Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фасоль в пароварке


Как приготовить фасоль и кукурузу в пароварке

Современные кухонные машины не только удобны и функциональны, но и помогают нам улучшить свое питание и разнообразить меню. Особенно вкусны и полезны овощи в пароварке, рецепты которых зависят исключительно от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Этот кухонный прибор поможет сохранить в продуктах максимальное количество питательных для организма веществ и превратить еду в пищу.

Как приготовить овощи в пароварке

Овощные композиции, приготовленные в паровых корзинках, могут служить как самостоятельными витаминными блюдами, так и гарнирами к мясным и рыбным кушаньям.

Комбинируются овощи различных видов и в самых разных пропорциях, а подаются чаще с соусами и подливами. Хотя овощные культуры сами по себе насыщены водой, в пароварке не теряют своей сочности, часто не нуждаясь в дополнительных подливках. Исключение составляют бобовые культуры (горох, фасоль и др.) и злаки (кукуруза, пшеница и др.).

Также помните, что можно готовить овощи в пароварке и в собственном соку и в подливках. Такая технология обеспечивается путем покрытия дна перфорированных корзин фольгой. Если ваш прибор укомплектован чашей для риса, то приготовление овощных блюд еще более упрощается!

Отличным решением витаминизации своего рациона будет покупка замороженных овощных смесей в магазинах, которые не требуют дополнительного времени на их подготовку и размораживание перед приготовлением.

Мы сделали для вас подборку отличных рецептов приготовления некоторых овощей в пароварке, которые разнообразят ваше семейное меню и заставят вас чаще готовить пищу на пару.

к содержанию ↑

Фасоль в пароварке

Бобовые культуры, например, фасоль, горох, чечевица – очень полезны для пищеварения и насыщают организм растительными белками, а потому их обязательно нужно включать в меню.

Бобовые, конечно, можно сварить на пару, но это займет слишком много времени и затраты электроэнергии будут совершенно неоправданными. Перед приготовлением в пароварке, бобовую культуру предварительно нужно замочить на несколько часов, а затем сварить в воде. Далее уже добавлять в овощное блюдо, которое вы задумали готовить на пару.

А вот стручковая фасоль в пароварке – очень хороша! Ее можно просто пропарить, а можно приготовить под сырным соусом в фольге или, например, в сухарях.

Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без

Приготовление фасоли — дело не быстрое, поэтому лучше спланировать его заранее. Помимо пары часов, которые займёт непосредственно варка, нужно учесть время на замачивание. Хорошая новость в том, что вам почти ничего не придётся делать.

к содержанию ↑

Стручковая фасоль в сырном соусе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Для этого изысканного блюда вполне подойдет и мороженая фасоль из супермаркета.

  • Дно корзинки пароварки покрываем фольгой и выкладываем в нее фасоль.
  • Готовим соус: натираем сыр на мелкой стороне терочки в глубокую тарелку, вливаем туда же сливки, солим, приправляем молотым перцем и смешиваем все ингредиенты. Заливаем этим соусом фасоль. Ставим готовиться на пару на 25-30 минут.
  • Готовое блюдо подаем в фольге, посыпав зеленью (можно и аккуратно выложить на тарелку).
к содержанию ↑

Кукуруза в пароварке

Кукурузу можно сварить и в пароварке, если есть такое желание. Но не всякая кукуруза получится вкусной и сочной, а только молодые початки. Кукуруза получается очень сочной и ароматной, если готовить ее в фольге.

Приготовление

Каждый кукурузный початок смажьте растительным маслом (лучший выбор – оливковое), посолите, посыпьте перцем и плотно заверните в фольгу. Пикантности вкусу готового продукта добавит сок лимона или лайма, если вы сбрызнете им каждый початок.

Сложите в корзинку, заполнив ее не более чем на 2/ 3 объема. Варите на полной мощности прибора 2 часа, не забывая подливать воды.

Готовая кукуруза – очень сочная, ароматная и нежная. Для эксперимента, вы можете обогатить ее аромат и вкус пахучими травами и всевозможными приправами по своим вкусовым предпочтениям, просто завернув их в фольгу вместе с початком.

к содержанию ↑

Спаржа в пароварке

Эти красивые «аристократические» побеги очень богаты самыми необходимыми для нашего здоровья веществами, а блюда из них достойны самых взыскательных гурманов.

Перед приготовлением спаржи, ее побеги нужно почистить: обрезать наиболее жесткую часть стебля, далее почистить ножом стебель и промыть побеги под струей воды.

Ингредиенты

  • Побеги спаржи – 1,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный свежемолотый – 5-10 горошин

Приготовление

Закладываем побеги в корзинку, солим и, с помощью мельницы, приправляем перцем. Закрываем крышку и варим на пару 6-7 минут.

Готовую спаржу выкладываем на сервировочное блюдо, сбрызгиваем соком лимона или винным уксусом и подаем к столу. Отдельно предлагаем соус: сливочный, сметанный или томатный.

Спаржа облагородит любую салатную смесь или овощное блюдо, а приготовленная на пару поразит вас натуральность вкуса и красотой цвета.

Если вы еще не совсем осознали, каким замечательным кухонным прибором владеете, то самое время влюбиться в свою пароварочку! Благодаря ее непревзойденной технологии приготовления, любимыми блюдами станут овощи, рецепты которых для пароварки просты, но достойны царского стола!

tvoi-povarenok.ru

Советы по приготовлению блюд в пароварке

С помощью пара не рекомендуется готовить, например, макаронные изделия и  бобовые (сушеная фасоль, чечевица, горох). Эти продукты требуют обязательного погружения в воду. В современных пароварках есть специальная чаша для приготовления круп, в ней можно готовить и макароны. Но для варки фасоли даже при наличии такой чаши потребуется слишком много времени; при этом фасоль, сваренная в обычной кастрюле, ничем не будет отличаться от приготовленной в пароварке (с погружением в воду).

Не рекомендуется готовить в пароварке отдельные виды грибов и субпродуктов, так как желательно, чтобы в процессе приготовления из них вымылось как можно больше растворимых веществ, чего можно достичь только с помощью отваривания в нескольких водах.

В многоуровневой пароварке можно готовить несколько блюд одновременно. Блюдо, для приготовления которого требуется больше времени, нужно поместить на самый нижний уровень, а продукты более быстрого приготовления — на верхние.

Если в пароварке только один поддон, то при одновременном приготовлении нескольких блюд будет происходить смешение ароматов. Если это нежелательно, продукты лучше готовить по отдельности.

Помещать продукты в пароварку можно тогда, когда закипит вода в специальной емкости. Уровень воды должен быть на 2—3 см ниже перфорированного дна корзины для продуктов.

На каждый уровень пароварки продукты укладывают в один слой. Если закладываемые ингредиенты разные по размеру и их нельзя нарезать одинаковыми ломтиками, то меньшие лучше разместить сверху.

Чем крупнее овощи, тем меньше веществ они теряют при варке.

Конденсат и сок, стекающий с продуктов в поддон, можно использовать для приготовления соусов.

Добавление в кипящую воду вина, трав или лимонной цедры придаст особый вкус блюду, которое готовится в пароварке. Но соль и приправы лучше добавлять к уже готовым продуктам, когда они будут вынуты из пароварки.

Помните, что при одновременном заполнении всех уровней пароварки для приготовления продуктов требуется больше времени.

Поскольку точное время приготовления продуктов на пару указать сложно (это зависит от объема и качества продуктов, а также от мощности пароварки), необходимо периодически проверять их готовность и не допускать переваривания.

Чтобы не обжечь руки паром, следует пользоваться кухонными рукавицами.

 

www.kakprosto.ru

Стручковая фасоль на пару

Стручковая фасоль на пару – предельно простой в приготовлении, вкусный, полезный диетический гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду: мясу, птице, рыбе. Низкокалорийные фасолевые стручки (24 ккал на 100 грамм продукта) гармонично дополнят вкус второго блюда, обеспечат его легкое усвоение и сытность диетической трапезы. Для гарнира подходит молодая зеленая или желтая стручковая фасоль специально выведенного сорта с нежными стручками,  так называемая французская фасоль (calorizator). По вкусу и содержанию полезных веществ обе разновидности бобовой культуры близки. Они богаты витаминами С и Е, провитаминами А, витаминами группы В, фолиевой кислотой, минералами и нежной клетчаткой. Стручковая фасоль на пару не вываривается, максимально сохраняет витамины, минералы, обогащает рацион необходимыми для организма веществами. Городскому жителю нежные фасолевые стручки доступны в свежемороженом виде, упрощающем процедуры приготовления фасолевого гарнира. Стручковая фасоль на пару готовится в пароварке или паровой корзине мультиварки. Предварительно размороженные стручки выкладываются в пароварку или паровой контейнер мультиварки, выставляется время и после сигнала таймера вкусный диетический гарнир готов к употреблению. Нежные паровые стручки можно использовать для приготовления салатов. В салаты добавляются предварительно охлажденные стручки.

На фото зеленая стручковая фасоль на пару, приготовленная на гарнир в пароварке. Как гарнир блюдо подается горячим без добавок или приправленное рубленой зеленью, нерафинированным оливковым маслом или соевым соусом. Возможно, использовать различные соусы, приправы и пряности при приготовлении. Нам больше нравится естественный фасолевый вкус.

Ингредиенты

  • Свежемороженая стручковая фасоль (зеленая или желтая) – 400 г
  • Соль – по вкусу

Стручковая фасоль на пару – рецепт приготовления

  1. Замороженные бобы предварительно размораживаем для сохранения полезных микро- и макроэлементов. Если нет времени, можно приготовить бобы не размораживая, но увеличив время варки для размораживания продуктов.
  2. Предварительно размороженные фасолевые стручки выкладываем на основной поддон пароварки или в паровую корзину мультиварки. Аккуратно солим. По желанию добавляем приправы, пряности. Для приготовления с соусами используем противни с углублением без отверстий.
  3. Готовится предварительно размороженная стручковая фасоль в мультиварке в программном режиме Варка на пару 10 минут.
  4. Размороженная стручковая фасоль в пароварке варится также 10 минут.
  5. На приготовление замороженных бобов потребуется около 30 минут.
  6. Время приготовления блюда ориентировочное и подбирается индивидуально. Зависит от мощности пароварки или мультиварки, бытовой электрической сети.
  7. Стручковую фасоль на пару можно готовить одновременно с основным паровым блюдом.
  8. Готовое блюдо как гарнир подается горячим без добавок или приправленное нерафинированным оливковым маслом extra virgin или соевым соусом, украшенное рубленой зеленью. Для приготовления салата паровые фасолевые стручки надо предварительно остудить.

www.vkusnodiet.ru

Стручковая фасоль на пару: рецепт

Рецепт приготовления фасоли на пару

Для приготовления используются свежие или свежемороженные стручки. Если бобовые заморожены, то их нужно предварительно разморозить или увеличить время приготовления.

Готовьте блюдо в пароварке, скороварке или мультиварке таким образом:

  1. Кастрюлю на 1/4 –1/3 заполните водой.
  2. Стручки выложите в поддон и немного посолите. Добавьте перец.
  3. Включите режим «варка на пару». Если стручки свежие или размороженные, варите овощи 10–15 мин, замороженные – 20–25 мин.

Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

Если пароварки у вас нет, то можно обойтись металлической вставкой-пароваркой или кастрюлей и дуршлагом. Кастрюлю на треть заполните водой и вскипятите. Сверху поместите дуршлаг, в который и выкладывайте стручки. Накройте дуршлаг крышкой и уменьшите огонь.

Салат из стручковой фасоли, сваренной на пару

Для блюда вам понадобятся:

  • зелёные стручки – 2 стак.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для заправки можно брать красный или белый уксус.

Салат готовится просто:

  1. Положите стручки в пластиковый поддон мультиварки или пароварки и налейте в чашу воду. Готовьте на режиме «варка на пару» в течение 15 мин. Остудите, разрежьте стручки пополам, поместите в салатник.
  2. Сыр и помидоры мелко нарежьте кубиками, лук полукольцами. Добавьте их в салатник и перемешайте двумя ложками.
  3. Смешайте масло, уксус, посолите и поперчите соус. Перемешайте его венчиком. Добавьте заправку.

Салат подавайте в охлаждённом виде.

Стручковая фасоль на пару в сырном соусе

Для приготовления понадобятся:

  • зелёные стручки – 400 г;
  • жирные сливки – 160 мл;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • соль;
  • чёрный перец.

Чем жирнее вы возьмёте сыр, тем гуще получится соус.

Готовится блюдо так:

  • Дно металлической пароварки или дуршлага покройте фольгой. Выложите на неё стручки бобовых.
  • Натрите сыр. Добавьте к нему сливки, посолите и поперчите. Соус перемешайте и вылейте на бобовые.
  • Заполните кастрюлю на 1/3 водой, доведите до кипения и поставьте на неё пароварку или дуршлаг. Готовьте на пару 30 мин. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Подавайте блюдо прямо в фольге.

Если вы хотите приготовить сытное диетическое блюдо, то стручковая фасоль отлично подойдёт для этого.

Также интересно: рецепт супа из морской капусты

www.wday.ru

Стручковая фасоль в пароварке. Рецепт приготовления

Стручковая фасоль в пароварке готовится как и любые другие овощи…

Стручковая фасоль в пароварке готовится быстро так как она мягкая и нежная.

А вот обычную фасоль готовить очень долго…

Вот рецепт блюда грузинского из стручковой фасоли в соусе ткемали, может вам понравится…
Для приготовления стручковой фасоли в пароварке нам надо:

  • 1 кг стручковой фасоли,
  • 400 г. слив ткемали (алычи),
  • 2—3 большие луковицы,
  • 2 дольки чеснока,
  • 4 веточки омбало,
  • кинза, укроп и базилик,
  • 1 острый стручковый пе­рец,
  • -соль по вкусу.
  • Стручковая фасоль в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    Стручковая фасоль в пароварке. Рецепт

    Сливы ткемали или алыча должны быть зрелыми. Ошпарить их кипятком и удалить косточки. Протететь сливы через сито

    В  пюре из протертых слив положить стручковый перец, истолченный вместе с омбало, кинзой и чесноком.

    Все перемешать и соус ткемали готов.

    Стручки фасоли очистить от боковых прожилок и  разре­зать на 3-4 части.

    Положить фасоль  в чашу для круп, подлить немного кипящей подсоленной воды и варить на пару до готовности.

    Через  5 минут  добавить нарезанный кольцами репчатый лук.

    Когда фасоль будет мягкая, влить в нее соус  из ткемали и пусть   покипит 1 -2 минуты.

    Выложить фасоль с ткемали на блюдо, и как немного остынет посыпать мелко нарезанными укропом и базиликом.

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты блюд в пароварке.

    kuhnja.biz

    Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке на пару? Рецепт с фото

    20 июня, 2014

    Варка на пару, в частности варка овощей, представляет собой самый полезный для здоровья вариант приготовления пищи, что особенно важно, когда мы готовим еду для детей. Рецепты, которые могут облегчить жизнь мамы, с использованием кухонных гаджетов для варки на пару всегда очень просты. Основную заминку у начинающих кулинаров, как правило, вызывает вопрос о том, а сколько времени потребует варка того или иного продукта.

    Итак, как же приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке на пару?

    Сразу можно сказать, что точно так же, как и в пароварке электрической или представляющей собой специальную кастрюлю.

    Ингредиенты: фасоль замороженная.

    1. Выложить стручковую фасоль, не размораживая ее, в контейнер для варки на пару.

    2. Установить контейнер с фасолью в мультиварку-пароварку и варить фасоль до готовности.

    Теперь о том, сколько же это «до готовности».

    Время варки зеленой фасоли на пару определяется вашим вкусом и используемым приспособлением для пароварения.

    Чтобы приготовить замороженную стручковую фасоль в мультиварке до полной готовности, потребуется 25 минут. Через 7-8 минут от начала варки фасоль успеет только разморозиться. 15 минут вполне хватит для варки фасоли в том случае, если вы предпочитаете овощи с сыринкой или планируете использовать вареную фасоль для приготовления других блюд, то если овощу предстоит дальнейшая термическая обработка.

    Что касается варки фасоли в пароварках, то там время приготовления будет немного меньше, особенно если пароварка мощная.

     

    school-culinary.ru

    Что можно приготовить в пароварке

    Вам понадобится:

    - мука (высшего сорта) – 1 стакан;
    - сахар – 25 г;
    - дрожжи сухие – 1 ч.л.;
    - пекарский порошок – 5 г;
    - соль – 1 ч.л.;
    - вода – 140 мл;
    - масло кунжутное – 3 ст.л.;
    - фарш свино-говяжий – 500 г;
    - лук репчатый (большой) – 2 шт.;
    - соевый соус – 3-4 ст. л.;
    - фасоль стручковая – 200-250 г.

    Начинайте с приготовления теста. В миску к просеянной муке добавьте теплую (не горячую!) воду, сахар, дрожжи и одну столовую ложку масла кунжутного. Все тщательно перемешайте рукой или миксером до тех пор, пока тесто не отстанет от стенок и перестанет липнуть. Затем добавьте соль, разрыхлитель и еще раз все хорошо перемешайте. Получившееся тесто накрываете сверху полотенцем и оставляете подходить на 30-45 минут.

    Чтобы паровые булочки получились сочными и вкусными, готовьте фарш по следующему рецепту. Отвариваете фасоль стручковую (15 минут после кипения), процеживаете через дуршлаг и промываете прохладной водой. Когда фасоль остынет, ее необходимо мелко нарубить, добавить к ней фарш, 2 ложки кунжутного масла, соус соевый, нарезать мелко лук и все тщательно перемешать. Приготовленная мясная начинка должна быть влажной. С этой целью можно добавить ложку-две ледяной воды.

    Когда тесто хорошо подойдет, отрываете небольшие одинаковые шарики и делаете из них круглые лепешки примерно 12 см в диаметре, выкладывая их на посыпанную мукой доску. В центр такого кружка ложкой помещается начинка. Оригинальности паровым булочкам придает умение защипнуть края лепешки. Для этого нужно защипать край двумя пальцами, притягивая получившийся клин к середине, и так - по кругу, пытаясь выложить их узорчато в центре изделия. Отверстий в булочке не должно быть, тогда она получится сочной и вкусной.

    Наливаете воду в пароварку. Емкость для приготовления блюда хорошо смазываете маслом, на дно помещаете несколько изделий. Нужно помнить, что дрожжевые пышки значительно увеличатся в размерах, поэтому не стоит укладывать их близко друг к другу. Через 15 минут симпатичные никманы готовы.Подавать к столу их лучше горячими с любым соусом или маслом.

    Вам понадобится:

    - яйца – 2 шт;
    - сахар – 4 ст. л.;
    - мука – 1/3 стакана;
    - ванилин – 5 г;
    - ягоды (черника, клюква и др.) – 1 стакан;
    - сливки 33-36% жирности – 200-250 г;
    - сахарная пудра – 1/3 стакана.

    Белки яиц осторожно отделяете от желтков и сбиваете в густую, стойкую пену. Желтки смешиваете с ванилином и сахаром, потом не спеша вводите эту смесь в белки.

    Затем понемногу добавляете муку, предварительно просеянную. Хорошо перемешиваете ложкой снизу вверх, а не по кругу, поскольку бисквитное тесто может не вырасти так, как нужно.

    Для приготовления десерта подойдут формочки для кексов. Емкости смазываете маслом и выкладываете на дно ягоды (примерно горсть в каждую форму). Выкладываете на слой ягод тесто. Оно должно занимать не более 2/3 формочки. Таких бисквитов получится примерно шесть-семь.

    Сверху формы с тестом закрываете фольгой и ставите в емкость пароварки. После закипания воды нужно готовить бисквиты не более 40 минут.

    Готовые изделия необходимо перевернуть, снять пленку и подождать, пока остынут. Жирные сливки взбиваете с пудрой и выкладываете белоснежным слоем на бисквиты. Можно также украсить лакомство целыми ягодами.

    www.kakprosto.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.