Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фасоль стручковая со свининой


рецепт на сковороде с пошаговым фото

Мы уже давно привыкли к азиатской кухне. И если раньше китайские блюда пробовали только в ресторанах, то сегодня практически любая домохозяйка готовит такие вкусности сама. Предлагаем вам в коллекцию рецепт стручковой фасоли со свининой по-азиатски. На его приготовление уйдет примерно 40 минут плюс 15-20 минут на маринование мяса. За это время как раз успеваем почистить и нарезать овощи.  Можно сказать, что это китайское блюдо «гости на пороге», которое будет готово буквально через час.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

 

 

 

На 500-600 г свинины нужно подготовить:

  • 200-300 г стручковой фасоли замороженной или свежей;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 большая морковь;
  • 1 перчик острый;
  • 2 ст. л. ложки кунжута;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Соль может не понадобится, поскольку соевый соус соленый. Молотый перец также используйте осторожно, иначе вместе с перчиком Чили получится «гремучая смесь».

Кроме фасоли, морковки и лука, из овощей можно добавить еще по плоду сладкого перца и томата.

Для вкуса любители могут добавить корень имбиря.

Свинина с фасолью – рецепт с фото

Приготовление стручковой фасоли со свининой по-азиатски начинается с маринования мяса:

Свинину моем, подсушиваем бумажным полотенцем и режем. В китайских ресторанах чаще всего подают мясо, нарезанное брусочками. Но можно его нарезать и кубиками. Главное, чтобы кусочки были небольшими, иначе они быстро не прожарятся.

Помещаем мясо в кастрюлю или салатницу, заливаем соевым соусом и перемешиваем. Мариноваться свинина должна 15-20 минут в холодильнике.

Пока мясо маринуется, подготавливаем овощи. Морковь чистим и нарезаем соломкой, лук – четверть кольцами. Если будете готовить со сладким перцем, его также нужно нарезать соломкой.

Глубокую сковороду нагреваем с маслом на среднем огне. До полуготовности тушим в ней морковь. Займет это примерно 3 минуты. Морковку нужно все время перемешивать. Если есть сладкий перец, добавьте его через минуту после моркови

.

Высыпаем в сковородку лук и постоянно помешивая, жарим его вместе с морковкой около 2 минут.

Добавляем к овощам свинину вместе с соевым соусом. Сначала перемешаем и 2 минуты тушим на среднем огне. Чтобы жидкость выпарилась, а мясо поджарилось, прибавляем огонь.

Примерно через 15-20 минут, когда мясо и овощи подрумянятся, высыпаем в них замороженную фасоль. Опять переключаем плиту на средний огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим все 7-8 минут. За это время раза 2-3 мясо с овощами нужно перемешать. При желании или необходимости, когда фасоль разморозится, мясо с овощами можно посолить и поперчить.

Режем мелко чеснок, острый перчик и если есть – помидоры. Высыпаем их в сковородку. К этому времени фасоль должна стать полумягкой.

Тушим все ингредиенты еще 3 минуты, добавляем кунжут, перемешиваем, выключаем плиту, накрываем крышкой и ждем 1 минуту.

Свинина с фасолью и овощами готова. Если перчик у вас слишком острый (например, тайский), рекомендую выловить его. Однако для любителей остренького можно и оставить.

Фасоль многие добавляют до мяса, но в этом случае она получается очень мягкой и некрасиво коричневой. У нас же она осталась зеленой и свой вкус не потеряла.

Подавать готовое блюдо лучше с рисом, ведь приготовлена свинина по-азиатски. Но если рис у вас не любят, подойдет и картошка-пюре.

 

Приятного аппетита!

 

storezeptov.ru

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски

Итак, стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Сначала нужно подготовить и замариновать мясо. Режем свинину небольшими брусочками (как на бефстроганов говядину), кладем в глубокую емкость, немного утрамбуем и зальем соевым соусом так, чтобы он покрывал все кусочки до последнего. Ставим в холодильник минут на 15-20.

Тем временем, займемся овощами. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец. Разогреваем сковороду (лучше готовить в сковороде-вок, тогда блюдо будет и равномерно поджарено и протушено) с растительным маслом. Сейчас можно добавить капельку кунжутного, для специфичного азиатского аромата. В это время нарезаем лук на кусочки среднего размера (как в дальнейшем и все другие ингредиенты, они должны быть приблизительно одинаковыми).

Кладем лук в сковороду и жарим на медленном огне до того, как он станет прозрачным и немного подрумянится. На медленном огне лук жарят для того, чтобы он потерял свой резкий вкус и запах и стал более мягким и пикантным. После этого добавляем мясо, соевый соус можно вылить туда же и сделать огонь по-сильнее, чтобы жидкость быстро выпарилась, и мясо поджарилось со всех сторон.

 В это время режем болгарский перец и кладем в сковороду. Перемешиваем и продолжаем жарить минут 5 до мягкости.

Теперь можно заняться всеми остальными ингредиентами. Перед тем, как начнем резать помидоры, с них стоит снять шкурку. Для этого делаем на них крестовидные надрезы, кладем в глубокую емкость, заливаем кипятком и ждем где-то 45 секунд. После этого воду сливаем, а шкурку легко отделяем от овощей.

Режем помидоры кубиками, перец чили и чеснок (очень мелко) и натираем на мелкой терке имбирь. Этот ароматный корень дополняет многие вкусные блюда.

Когда лук, болгарский перец и мясо подрумянятся, открываем пачку со спаржевой фасолью, высыпаем в вок, перемешиваем и накрываем крышкой. Свинина со стручковой фасолью приготовится быстро.

Убавляем огонь, чтобы фасоль успела разморозиться. Где-то через 8-10 минут она будет почти готова, не стоит перетушивать ее до состояние мягкости и до цвета "грязности". Правильная еда, в частности овощи, не должна окончательно терять свой вкус, консистенцию и цвет, пусть лучше овощи будет немного аль денте ("на зубок" или "недоготовленное"), как у итальянцев - люблю их 🙂 Хотя, многие кулинарные сайты считают иначе, выбирать в итоге вам.

Теперь наступает последний этап. Открываем крышку, помещаем все оставшиеся ингредиенты в сковороду, перчим, солим (если это нужно, не забывайте о соевом соусе, который и так прилично соленый), перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем томиться на 5 минут.

При подаче можно немного полить кунжутным маслом или посыпать обжаренным кунжутом и... Стручковая фасоль со свининой по-азиатски готова!

Стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Рецепт краткий

  1. Маринуем мясо: моем, режем на брусочки длиной 2 см, кладем в глубокую емкость, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 15 минут.
  2. Чистим и моем лук, чеснок, корень имбиря, болгарский перец, перец чили. Репчатый лук нарезаем на четвертинки и тонкими полосками, болгарский перец чистим и режем вот этим супербыстрым и удобным способом, чеснок нарезаем очень мелко, как и перец чили. Советую почитать очень полезную статью Как быстро почистить чеснок двумя способами.
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и обжариваем в нем лук до полупрозрачности.
  4. Перекладываем свинину с соевым соусом в сковороду, увеличиваем огонь и жарим, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится и мясо не поджарится со всех сторон.
  5. Кладем болгарский перец и жарим, помешивая, минуты 3.
  6. Тем временем снимаем с помидоров шкурку, бланшируем. Как это сделать, я рассказывала здесь. Режем очищенные помидоры средними кубиками.
  7. Кладем в сковороду порезанную на кусочки в 2 см спаржевую фасоль, хорошо перемешиваем и, если она замороженная, накрываем крышкой, сбавляем огонь и тушим 8 минут.
  8. Натираем на мелкой терке имбирь прямо в сковороду, добавляем помидоры, перец чили, чеснок, солим, перчим и еще раз хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на минимальном огне.
  9. При подаче посыпаем кунжутом.
Поверьте мне, стручковая фасоль со свининой по-азиатски безумно вкусная, сытная, полезная и, кстати, ее можно приготовить супербыстрым и простым методом стир-фрай, а этим способом готовится только самая вкусная еда, честное слово! Попробовав стир-фрай один раз, вкусные рецепты будут появляться в вашей голове самостоятельно. Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Блюда с зеленой стручковой фасолью и свининой: 26 рецептов что приготовить с зеленой стручковой фасолью и свининой

Рапаны 3 штуки

Свинина 150 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Чеснок 4 зубчика

Молодые кабачки ½ штуки

Имбирь 1 штука

Сельдерей ½ стебеля

Зеленый лук 4 стебля

Проростки гороха нут 20 г

Вешенки 100 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» щепотка

Мед 1 столовая ложка

Зеленый стручковый перец 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Широкая рисовая лапша 150 г

eda.ru

Свинина, тушенная со стручковой фасолью

Свинину вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Лук мелко нарезать.
Выложить мясо на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать 7 минут на среднем огне до румяной корочки.
К свинине добавить лук и обжарить еще 3-4 минуты.

В сковороду с мясом выложить фасоль и тушить, помешивая, 5 минут.

Затем долить в сковороду немного воды или бульона, посолить и тушить то готовности 15 минут.
За 2-3 минуты до готовности добавить рубленый чеснок, всыпать в сковороду 1 столовую ложку муки, перемешать и поперчить по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Стручковая фасоль с свининой, рецепт

Свинина со стручковой фасолью - не только оригинальное и питательное блюдо, но и полезное. Мясо наполняет организм энергией, а фасоль обогащает витаминами. Ознакомившись с разными рецептами, вы сможете выбрать подходящий вариант для всей семьи.

Рецепт свинины с фасолью

Сочная мякоть свинины отлично сочетается с ароматной стручковой фасолью. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Процесс приготовления:

  1. Выберите нежирный кусок мяса, порежьте его средними кубиками.
  2. На разогретую сковороду вылейте масло и добавьте куски мяса, обжаривайте 8 мин на среднем огне.
  3. Добавьте крупно нарезанный лук, немного обжарьте, затем добавьте фасоль, помешивая, обжаривайте 7 мин.
  4. Влейте воду в сковороду, убавьте нагрев и тушите до готовности еще мин. 15.
  5. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите и всыпьте муку, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 мин.

По желанию блюдо можно украсить нашинкованной зеленью.

Свинина с фасолью и перцем чили

Этот рецепт придется по вкусу любителям острой пищи.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Стручковая фасоль – 360 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Соль, перец – 7 гр.
  • Кунжутное масло – 20 мл.

Как готовить:

  1. Порежьте свинину кусочками, положите в емкость и залейте соевым соусом, оставьте в холодильнике на 20 мин.
  2. Порежьте лук, очищенные от шкурки помидоры и болгарский перец на одинаковые кусочки.
  3. Разогрейте на сковороде масло и выложите лук, обжаривайте на медленном огне до прозрачности.
  4. Добавьте мясо и вылейте соус, сделайте больше нагрев, чтобы жидкость выпарилась, жарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
  5. Добавьте перец и обжаривайте еще 5 мин на среднем огне помешивая.
  6. Затем выложите в сковороду фасоль, все перемешайте и обжаривайте минут 8.
  7. Натрите на мелкой терке имбирь, мелко нарежьте чеснок и перец чили, поместите это все в сковороду, туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  8. Все хорошо перемешайте, поперчите, посолите, не забывайте про соевый соус, он сам по себе соленый, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне еще мин на 5.

Перед подачей полейте блюдо кунжутным маслом.

По своему желанию вы можете добавлять в блюдо любимые травы, специи. В любом случае восхитительный и необычный вкус свинины со стручковой фасолью понравится вашим близким и друзьям.

Также интересно: овощное рагу с фасолью

www.wday.ru

👌 Стручковая фасоль со свининой в томатном соусе, рецепты с фото

От изобилия овощей сейчас запросто можно потерять голову. И, судя по всему, я свою-таки потеряла – мужа моего хоть и очень просто накормить (радует, что он всё ест с большим удовольствием), но он уже начал просить мяса...
 
Я уже рассказывала вам о большом, объемном таком, пакете со стручковой фасолью, который я все никак не могла определить в холодильник ввиду его внушительного размера. Частично меня выручила моя морозильная камера, но основной удар все же пришелся на пополнение моей кулинарной копилки рецептами блюд с ее участием. И мясом — специально для моего супруга. Вот один из них...
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
 
  • 400 г стручковой фасоли
  • 200 г свиной мякоти

  • 1 луковица

  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло

  • 1,5 стакана томатного сока

  • по щепотке соли и специй

  • чуток сахара (по необходимости)

 
Сложность этого рецепта весьма условна, поскольку все очень и очень просто
 
Необходимое для приготовления время: минут 30-35
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для начала отобранную для использования стручковую фасоль нужно отварить. Для этого хорошенько ее промываем и выкладываем на дуршлаг. Когда стечет жидкость, обрезаем с каждого стручка с обеих сторон хвостики и разрезаем стручок на 2-3 части.

Фасоль забрасываем в кипящую и подсоленную воду – пускай проварится буквально 5 минут после закипания. А уж для того, чтобы вовремя остановить процесс термообработки и фасоль не оказалась переваренной, я приловчилась сразу же ополаскивать ее холодной водой. Снова откидываем на дуршлаг – нам нужно максимально избавиться от влаги.
 
 
Теперь подготовим лук и чеснок. Лук нарезаем перьями или полукольцами, а чесночок просто меленько порубим ножом.

 
Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом.

 
Буквально через несколько минут отправляем в сковороду и порезанную небольшими кусочками свинину – жарим теперь все вместе, не забывая периодически перемешивать.

 
Добавляем отваренную стручковую фасоль и готовим все вместе.

 
 
Самое время добавить в сковороду томатный сок, пустить соль и специи, немного сахара (если очень кисло), накрыть крышкой и потомить на тихом огне несколько минут.


 
 
Со временем соус станет гуще, фасоль ароматнее, а мясо – нежнее. Пора выключать...

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепты основных блюд с зеленой стручковой фасолью, свининой и соевым соусом

Рапаны 3 штуки

Свинина 150 г

Морковь 1 штука

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Чеснок 4 зубчика

Молодые кабачки ½ штуки

Имбирь 1 штука

Сельдерей ½ стебеля

Зеленый лук 4 стебля

Проростки гороха нут 20 г

Вешенки 100 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Китайские пряности «Пять специй» щепотка

Мед 1 столовая ложка

Зеленый стручковый перец 1 штука

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Широкая рисовая лапша 150 г

eda.ru

Рецепт Стручковая фасоль со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 996 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 5.5% 1070 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 15.2% 389 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.7% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.6% 1053 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 2% 3043 г
Зола 0.8452 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 177 мкг 900 мкг 19.7% 11.7% 508 г
бета Каротин 1.061 мг 5 мг 21.2% 12.5% 471 г
Витамин В1, тиамин 0.218 мг 1.5 мг 14.5% 8.6% 688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.13 мг 1.8 мг 7.2% 4.3% 1385 г
Витамин В4, холин 31.79 мг 500 мг 6.4% 3.8% 1573 г
Витамин В5, пантотеновая 0.341 мг 5 мг 6.8% 4% 1466 г
Витамин В6, пиридоксин 0.249 мг 2 мг 12.5% 7.4% 803 г
Витамин В9, фолаты 19.336 мкг 400 мкг 4.8% 2.8% 2069 г
Витамин C, аскорбиновая 9.49 мг 90 мг 10.5% 6.2% 948 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.758 мг 15 мг 5.1% 3% 1979 г
Витамин Н, биотин 0.273 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 18315 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.9921 мг 20 мг 15% 8.9% 668 г
Ниацин 1.348 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.56 мг 2500 мг 11.1% 6.6% 901 г
Кальций, Ca 36.23 мг 1000 мг 3.6% 2.1% 2760 г
Магний, Mg 26.05 мг 400 мг 6.5% 3.8% 1536 г
Натрий, Na 25.92 мг 1300 мг 2% 1.2% 5015 г
Сера, S 7.92 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12626 г
Фосфор, Ph 94.5 мг 800 мг 11.8% 7% 847 г
Хлор, Cl 9.91 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 23209 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63 мкг ~
Бор, B 18.8 мкг ~
Железо, Fe 1.335 мг 18 мг 7.4% 4.4% 1348 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 26316 г
Кобальт, Co 1.256 мкг 10 мкг 12.6% 7.5% 796 г
Литий, Li 0.471 мкг ~
Марганец, Mn 0.0283 мг 2 мг 1.4% 0.8% 7067 г
Медь, Cu 23.04 мкг 1000 мкг 2.3% 1.4% 4340 г
Молибден, Mo 0.942 мкг 70 мкг 1.3% 0.8% 7431 г
Никель, Ni 0.283 мкг ~
Олово, Sn 31.79 мкг ~
Рубидий, Rb 44.8 мкг ~
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Фтор, F 22.54 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17746 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 26316 г
Цинк, Zn 0.1146 мг 12 мг 1% 0.6% 10471 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.435 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3187 г ~
Сахароза 0.887 г ~
Фруктоза 0.1915 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0514 г ~
Аргинин* 0.3913 г ~
Валин 0.3575 г ~
Гистидин* 0.244 г ~
Изолейцин 0.3075 г ~
Лейцин 0.4617 г ~
Лизин 0.5342 г ~
Метионин 0.1458 г ~
Метионин + Цистеин 0.2281 г ~
Треонин 0.2818 г ~
Триптофан 0.083 г ~
Фенилаланин 0.2521 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4768 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1092 г ~
Аланин 0.3356 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5767 г ~
Гидроксипролин 0.0721 г ~
Глицин 0.3028 г ~
Глутаминовая кислота 0.9801 г ~
Пролин 0.2807 г ~
Серин 0.2637 г ~
Тирозин 0.2246 г ~
Цистеин 0.0785 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.67 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.7268 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.1823 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0085 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.1647 г ~
17:0 Маргариновая 0.0466 г ~
18:0 Стеариновая 1.68 г ~
20:0 Арахиновая 0.0026 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.7245 г min 16.8 г 40% 23.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.4705 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 6.0285 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.0592 г от 11.2 до 20.6 г 18.4% 10.9%
18:2 Линолевая 1.9066 г ~
18:3 Линоленовая 0.0932 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0593 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 17.6%

health-diet.ru

Стручковая фасоль со свининой рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепт фасоль стручковая со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 166.4 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1012 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 5.6% 1070 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 15.3% 394 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 0.7% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 5.7% 1053 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 2% 3031 г
Зола 0.8434 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 175.1 мкг 900 мкг 19.5% 11.7% 514 г
бета Каротин 1.05 мг 5 мг 21% 12.6% 476 г
Витамин В1, тиамин 0.216 мг 1.5 мг 14.4% 8.7% 694 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 4.4% 1374 г
Витамин В4, холин 31.23 мг 500 мг 6.2% 3.7% 1601 г
Витамин В5, пантотеновая 0.338 мг 5 мг 6.8% 4.1% 1479 г
Витамин В6, пиридоксин 0.248 мг 2 мг 12.4% 7.5% 806 г
Витамин В9, фолаты 19.687 мкг 400 мкг 4.9% 2.9% 2032 г
Витамин C, аскорбиновая 9.71 мг 90 мг 10.8% 6.5% 927 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.751 мг 15 мг 5% 3% 1997 г
Витамин Н, биотин 0.268 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 18657 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.9544 мг 20 мг 14.8% 8.9% 677 г
Ниацин 1.332 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 277.6 мг 2500 мг 11.1% 6.7% 901 г
Кальций, Ca 36.84 мг 1000 мг 3.7% 2.2% 2714 г
Магний, Mg 26.07 мг 400 мг 6.5% 3.9% 1534 г
Натрий, Na 25.5 мг 1300 мг 2% 1.2% 5098 г
Сера, S 7.78 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12853 г
Фосфор, Ph 93.7 мг 800 мг 11.7% 7% 854 г
Хлор, Cl 9.74 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 23614 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 61.9 мкг ~
Бор, B 18.5 мкг ~
Железо, Fe 1.332 мг 18 мг 7.4% 4.4% 1351 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 26786 г
Кобальт, Co 1.234 мкг 10 мкг 12.3% 7.4% 810 г
Литий, Li 0.463 мкг ~
Марганец, Mn 0.0278 мг 2 мг 1.4% 0.8% 7194 г
Медь, Cu 22.63 мкг 1000 мкг 2.3% 1.4% 4419 г
Молибден, Mo 0.925 мкг 70 мкг 1.3% 0.8% 7568 г
Никель, Ni 0.278 мкг ~
Олово, Sn 31.23 мкг ~
Рубидий, Rb 44 мкг ~
Селен, Se 0.008 мкг 55 мкг 687500 г
Фтор, F 22.14 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 18067 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.2% 26316 г
Цинк, Zn 0.1126 мг 12 мг 0.9% 0.5% 10657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.445 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.313 г ~
Сахароза 0.8712 г ~
Фруктоза 0.1881 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0505 г ~
Аргинин* 0.3843 г ~
Валин 0.3512 г ~
Гистидин* 0.2397 г ~
Изолейцин 0.302 г ~
Лейцин 0.4535 г ~
Лизин 0.5247 г ~
Метионин 0.1432 г ~
Метионин + Цистеин 0.2241 г ~
Треонин 0.2768 г ~
Триптофан 0.0816 г ~
Фенилаланин 0.2477 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4683 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1072 г ~
Аланин 0.3297 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5665 г ~
Гидроксипролин 0.0708 г ~
Глицин 0.2975 г ~
Глутаминовая кислота 0.9628 г ~
Пролин 0.2757 г ~
Серин 0.259 г ~
Тирозин 0.2207 г ~
Цистеин 0.0771 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 29.14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.6962 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.179 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0083 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.1086 г ~
17:0 Маргариновая 0.0458 г ~
18:0 Стеариновая 1.6502 г ~
20:0 Арахиновая 0.0025 г ~
22:0 Бегеновая 0.0059 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.6052 г min 16.8 г 39.3% 23.6%
14:1 Миристолеиновая 0.0042 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.4621 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.9216 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.0227 г от 11.2 до 20.6 г 18.1% 10.9%
18:2 Линолевая 1.8728 г ~
18:3 Линоленовая 0.0916 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0583 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 17.9%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.