Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фасоль на зиму с капустой


Фасоль на зиму в банках

У древних греков каша из бобовых считалась едой бедняков, сегодня же этот продукт относится к здоровому питанию, а британцы и вовсе употребляют его больше всех в мире. Очень простая заготовка – фасоль на зиму в банках, рецепты существуют самые разные, непременно стоит попробовать греческий вариант – с баклажанами или стручковые бобы по-армянски.

Как замариновать фасоль на зиму в банках?

Для такой консервации, как фасоль на зиму в банках, не играет роли сорт, важно, чтобы не класть разные одновременно. Если приготовить нужно быстро, подойдет способ без стерилизации, но тогда надо заправлять салат уксусом или томат-пастой. По мнению опытных хозяек, чтобы заготовка дольше хранилась, делать стерилизацию все же стоит.

Если заготавливается фасоль на зиму в банках, рецепты рекомендуют бобы замочить, чтобы быстрее сварились. Для снятых с грядки хватит 1 ч., для прошлогодних потребуется 6-8 ч. Ценные советы:

  1. Чеснок и зелень нарезают мелко, тогда смесь лучше пропитает овощи.
  2. При замачивании фасоли воду нужно несколько раз менять.
  3. Тару с приготовленной смесью надо перевернуть и накрыть пледом, пока не остынут.

Стручковая фасоль на зиму в банках – рецепт

Все большую популярность приобретает стручковая фасоль на зиму в банках, в ней содержится намного больше витаминов. Для закатывания нужны молодые, не больше 10 см в длину, крупные будут жесткими и не сочными. Чтобы проверить, годится ли спаржа, нужно разломить стручок, должен ломаться с хрустом, не иметь выпуклостей над бобами.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 700 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • перец горошком – 20 шт.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • уксус – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Фасоль замочить на 10 мин., отварить 8 мин.
  2. Измельчить перец и чеснок.
  3. Выложить слоями чеснок, стручки, перец, чеснок.
  4. Воду закипятить, положить соль, сахар, специи.
  5. Проварить 5 мин., залить заготовки.
  6. Дать постоять 10 мин., слить назад, закипятить.
  7. Добавить уксус, распределить по таре, закатать.

Красная фасоль в банке

Более полезными считаются красные бобы, они содержат много цинка, калия и клетчатки. Известно, что фасоль готовили еще в Древнем Египте и Китае, а позже блюдо полюбили в Индии и Америке. В России бобы распробовали только в 18 веке, и с тех пор изобрели много рецептов. Из самых популярных – фасоль в томате на зиму в банках.

Ингредиенты:

  • фасоль – 800 г;
  • томат-паста – 1 ст.;
  • вода – 600 мл;
  • черный перец – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Развести томат-пасту водой, залить фасоль.
  2. Протушить 2 ч., через 1 ч. заправить солью, специями и сахаром.
  3. Разложить по банкам, закупорить, перевернуть, накрыть.
  4. Красная фасоль на зиму в банках должна постоять до 10 ч.

Белая фасоль на зиму в банках

Чаще покупают белую или фиолетовую фасоль, у нее более яркий вкус и мягкая текстура. Перед маринованием бобы надо несколько раз промыть проточной водой. Пользуется спросом один из давних рецептов – «по-монастырски». Поскольку заготовку тушат, фасоль с овощами на зиму в банках можно закрывать без стерилизации.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 50 мл;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Фасоль отварить, помидоры перемолоть, измельчить другие овощи.
  2. Поджарить лук и морковь, положить на 5 мин. перец.
  3. Залить помидорами, протушить 15 мин.
  4. Добавить фасоль, протомить полчаса.
  5. Положить соль, сахар, уксус, разложить, закупорить.

Капуста с фасолью на зиму в банках

Более сытной получается фасоль с капустой на зиму в банках, рецепты есть и с цветной, и с пекинской. Важно отобрать качественные бобы, они блестящие и гладкие. Капусту желательно выбирать молодую, кочан при сдавливании не должен деформироваться. Иначе это недозрелая капуста, которая размокнет, и витаминов в ней мало.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • капуста – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • масло растительное – 400 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • горошины душистого перца – 8 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль отварить, овощи нашинковать.
  2. Смешать заготовки со специями.
  3. Протушить 20 мин., заправить уксусом.
  4. Протомить 5 мин., разместить в тару, перевернуть.
  5. Готовая фасоль в банке должна настояться сутки.

Свекла с фасолью на зиму в банках

Если готовится маринованная фасоль на зиму в банках, рецепты включают еще и горячее замачивание. Бобы заливают кипятком, варят 3 мин., затем держат в слабом отваре 3-4 ч. После этого промывают и варят до мягкости. Соль и приправы кладут в конце приготовления, поскольку они делают бобы жесткими. Можно дополнить салат свеклой.

Ингредиенты:

  • фасоль – 600 г;
  • свекла – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковь – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • масло растительное – 400 мл;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 100 г;
  • вода – 500 мл.

Приготовление

  1. Фасоль и свеклу отварить.
  2. Натереть свеклу и морковь, лук и помидоры измельчить.
  3. Пассеровать лук с морковью, добавить томаты на 4-5 мин.
  4. Перемешать с фасолью, положить воду, масло, соль, сахар, специи.
  5. Закипятить, тушить полчаса, затем влить уксус.
  6. Протомить 10 мин., немного остудить, закатать.

Салат из фасоли в банке

Приятным вкусом порадует салат с фасолью на зиму в банках, приготовленный по-тоскански, в этой кухне любят использовать бобовые, артишоки, помидоры. Рецептов блюд много, считается, что даже французская кухня стала знаменитой, благодаря итальянским блюдам, которые привезли повара Екатерины Медичи.

Ингредиенты:

  • фасоль – 600 г;
  • морковь – 500 г;
  • помидоры – 2 кг;
  • перец болгарский – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль отварить, помидоры без шкурки натереть, другие овощи нарезать.
  2. Закипятить помидоры, добавить овощи, специи, соль и сахар.
  3. Отварить 15 мин., заправить фасолью, протомить 10 мин.
  4. Влить на 2 мин. уксус, разделить по таре, закатать.

Фасолевый суп на зиму в банках – рецепт

Ощутимым подспорьем для хозяйки станет борщ с фасолью на зиму в банках блюдо очень простое, но непременно пригодится, когда за считанные минуты нужно сварить обед. Есть очень вкусная заготовка, которую в шутку называют «сытная бочка», которую только и нужно переложить в бульон с готовой картошкой.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1,2 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • помидоры – 1 кг;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль отварить, помидоры без шкурки натереть.
  2. Добавить в пюре соль, сахар, приправы, перец и лук.
  3. Отварить 15 мин., заложить на 10 мин. фасоль.
  4. Влить уксус на 2 мин., разложить, закатать.

Турша из фасоли на зиму в банках

На Кавказе и в Армении очень популярна турша – спаржевая фасоль на зиму в банках, слово переводится, как «засолка», это особый рецепт, для которого нужны только стручки. Можно дополнять баклажанами, сладким перцем, помидорами. Обязательно нужно счищать хвостики и длинные «волоски», хорошенько выполаскивать под струей воды.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Стручки очистить, вымыть, нарезать кусками.
  2. Отварить 5 мин., распределить по таре.
  3. Помидоры перемолоть, положить сахар, соль.
  4. Проварить 5 мин., залить фасоль.
  5. Стерилизуется консервированная фасоль в банке 45 мин., затем закупоривается.

Печеная фасоль на зиму в банках – рецепт

Более полезная заготовка – печеная фасоль на зиму в банках, при таком приготовлении бобы сохраняют больше ценных минералов и витаминов. Чтобы с помидор легко снималась шкурка, их опускают на 3 мин. в горячую, а затем – в ледяную воду. Заготовку запекают в прогретой до 180°С духовке. Соль используют крупную, не йодированную.

Ингредиенты:

  • фасоль – 500 г;
  • помидоры – 200 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль отварить, с помидор снять шкурку, натереть.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Добавить на 5 мин. помидоры, соль.
  4. Выложить фасоль в форму, залить томатом.
  5. Пропечь 10 мин., добавить уксус.
  6. Протомить еще 5 мин., распределить в тару, закупорить.

Фасоль с баклажанами на зиму в банках

Непременно стоит попробовать фасоль с овощами в банке по греческому рецепту – с баклажанами. Для этой кухни характерно много трав и специй, кладут мяту, орегано, чеснок, укроп, из пряностей – базилик и гвоздику. Масло используют только оливковое. Баклажаны пересыпают солью на 2 ч., чтобы убрать горечь.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • перец болгарский – 700 г;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • баклажаны – 100 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 1 кг;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление

  1. Баклажаны обработать, измельчить, обжарить.
  2. Нашинковать овощи, помидоры перемолоть.
  3. Поджарить лук и морковь.
  4. Смешать все заготовки, кроме чеснока, с фасолью.
  5. Положить сахар, соль, масло и специи.
  6. Протушить 1 ч., положить толченый чеснок.
  7. Готовить 20 мин., влить уксус.
  8. Через 5 мин. распределить, закупорить.

Фасоль с грибами на зиму в банках

Удачное решение для зимних запасов – законсервировать фасоль с грибами в банке, получится вкуснейший гарнир к мясу. Из грибов проще использовать тепличные шампиньоны, но желательно добавить толику лесных грибов, они придают сильный аромат. Только предварительно их необходимо проваривают до готовности.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • грибы – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Фасоль сварить до полуготовности, измельчить грибы и овощи.
  2. Обжарить лук с грибами 5 мин., перемолоть помидоры.
  3. Смешать заготовки со специями.
  4. Добавить соль, сахар, масло, протушить полчаса.
  5. Влить уксус, протомить 5 мин.
  6. Разложить, закупорить.

Фасоль с помидорами на зиму в банках

Проще всего готовится маринованная фасоль на зиму в банках с помидорами, тушить нужно, постоянно помешивая, поскольку масса постоянно оседает. Рекомендуется использовать деревянную ложку, а посуду брать – эмалированную. Подойдет и сковорода с высокими бортами или казанок. Важно, чтобы смесь больше томилась, а не кипела.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Фасоль сварить, помидоры очистить от кожицы, перемолоть.
  2. Закипятить, положить соль, сахар и перец.
  3. Проварить полчаса, добавить фасоль.
  4. Варить еще 15 мин., разделить по формам, закупорить.

 

womanadvice.ru

Закуска из фасоли на зиму

Закуска из фасоли на зиму может стать любимым блюдом на повседневном и праздничном столе. Фасоль по количеству белков в своем составе близка к мясу и рыбе, поэтому такую сытную закуску можно использовать как полноценный гарнир к основной еде. Более того, накрывая стол в зимнюю пору, уже не надо будет думать о приготовлении салатов.

Фасоль обладает многими полезными веществами, такими как - железо и кальций. Ее родиной является тропическая Америка. Однако, лидерами по употреблению этой культуры являются жители Великобритании. В Европе фасоль долго воспринималась только как декоративное растение, благодаря ее цветению с нежными оттенками сиреневого и розового. Она даже украшала колонны дворцов. А около двухсот лет назад русские хозяйки стали использовать фасоль в приготовление своих кулинарных шедевров.

Представители разных стран нашли самые различные применения фасоли. Первую популярность, как съедобного овоща, она приобрела на Кавказе. Знаменитое блюдо "Лобио" было придумано именно там, поэтому это название в переводе с армянского языка означает "фасоль". В наше время ее используют не только в кулинарии, но и при изготовлении косметических средств.

О фасоли важно знать одну вещь: ни в коем случае ее нельзя употреблять в сыром виде. Это может привести к отравлению.

Перед использованием фасоли в приготовлении блюд, ее нужно замочить в холодной воде на всю ночь.

Закуска из фасоли на зиму

Салат из помидор и фасоли на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • фасоль - 1 кг
  • помидор - 2,5 кг
  • сладкий перец - 1 кг
  • лук - 0,5 кг
  • сахар - 1 стакан
  • масло растительное - 0,5 л
  • соль, перец, уксус

Приготовление:

  1. Фасоль замочить примерно на 12 часов.
  2. Помидоры нарезать средними дольками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле.
  6. Добавить сахар, соль и перец.
  7. Варить на медленном огне 2 часа.
  8. Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Закуска из фасоли на зиму "Лобио"

Несложный и вкусный рецепт салата для всей семьи.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 кг
  • фасоль - 0,5 кг
  • сладкий перец - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • уксус - 70 мл
  • соль, сахар
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Перец нарезать соломкой.
  3. Фасоль, перец и помидоры поместить в кастрюлю. Кастрюлю поставить на огонь.
  4. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке.
  5. Добавить морковь и лук в кастрюлю с добавлением растительного масла, соли и сахара.
  6. Кипятить салат не более 30 минут.
  7. Добавить уксус за 10 минут до окончания варки.

Закуска из фасоли на зиму с баклажанами

Вкусный и сытный салат, который станет отличной закуской на стол.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг
  • помидоры - 2 кг
  • морковь - 1 кг
  • сладкий перец - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • фасоль - 1 кг
  • соль, сахар

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Баклажаны, перец и лук нарезать кусочками.
  3. Фасоль отварить до готовности.
  4. Все продукты смешать в глубокой сковороде и добавить сахар, соль по вкусу.
  5. Тушить салат 1 час, затем разложить в банки и закатать.

Закуска из фасоли на зиму с острым перцем

Острое лечо для любителей "по-горячее". Рецепт рассчитан на 5 литров готового салата.

Ингредиенты:

  • фасоль - 500 г
  • помидоры - 3,5 кг
  • сладкий перец - 2,5 кг
  • перец жгучий - 1 стручок
  • сахар - 1 стакан
  • масло растительное - 1 стакан
  • соль, уксус

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности без соли.
  2. Помидоры перемолоть на мясорубке.
  3. Перец болгарский нарезать тонкими полосками.
  4. Томатное пюре смешать с солью, сахаром и поставить на огонь. Варить 20 минут.
  5. В кипящее пюре добавить перец болгарский и кружочки перца жгучего. Варить 15 минут.
  6. Далее добавить фасоль и варить еще 10 минут.
  7. В самый последний момент добавить в кастрюлю уксус.
  8. Разлить готовый салат в банки и закатать.

Закуска из фасоли на зиму в томатном соусе

Американский способ консервации фасоли.

Ингредиенты:

  • фасоль белая - 1 кг
  • лук - 2 шт
  • паста томатная - 400 г
  • сахар - 0,25 стакана
  • горчица - 1 ч. л.
  • мед - 2 ст. л.
  • вода - 3 стакана

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности.
  2. Разложить фасоль по банкам.
  3. Лук порезать кубиками и добавить в каждую банку.
  4. В кастрюлю поместить томатную пасту, сахар, горчицу и мед.
  5. Добавить воду и довести до кипения.
  6. Залить каждую банку соусом и закатать.

Эту закуску можно также использовать при готовке борща.

Закуска из фасоли на зиму с грибами

Вариант закрутки фасоли с грибами. Грибы добавят вкуса салату и сытность.

Ингредиенты:

  • фасоль - 1 кг
  • грибы - 800 г
  • морковь - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • бульон - 500 г
  • томатная паста - 1 банка
  • сахар, соль, уксус

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности.
  2. Грибы мелко порезать.
  3. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на терке. Поджарить их на сковороде до золотистого цвета.
  4. Все продукты смешать и добавить бульон и томатную пасту.
  5. Разложить салат по банкам и закатать.

Перед закрытием банок, добавьте в каждую немного растительного масла.

Закуска из фасоли на зиму с чесноком

Это блюдо можно есть просто с хлебом , а можно использовать как гарнир к мясу.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая - 400 г
  • чеснок
  • укроп
  • вода
  • соль

Приготовление:

  1. Стручки фасоли очистить от жилок и отварить до готовности.
  2. К фасоли добавить укроп и чеснок.
  3. Воду размешать с солью и залить ею фасоль на 5-7 дней.
  4. Через указанный срок разложить фасоль по банкам.
  5. Сварить новый рассол из воды и соли, и залить фасоль.
  6. Банки закатать и перевернуть вверх дном.

Закуска из фасоли на зиму с кабачками

Легкий способ приготовления фасоли, с которым справится даже мужчина.

Ингредиенты:

  • кабачки - 3 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • сладкий перец - 700 г
  • чеснок - 100 г
  • фасоль - 500 г

Приготовление:

  1. Фасоль залить холодной водой на 4 часа, затем сварить до готовности.
  2. Кабачки и перец нарезать соломкой.
  3. Помидоры и чеснок измельчить в блендере.
  4. Томатное пюре довести до кипения и добавить в него 4 ложки соли, 150 г сахара, 4 ложки соуса и растительное масло.
  5. Добавить в томатное пюре все овощи. Варить 40 минут.
  6. Разлить салат по банкам и закатать.

В этот рецепт по желанию можно добавить пару зеленых яблок.

Закуска из фасоли на зиму с капустой

Сытный салат из овощей с добавлением белокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1,6 кг
  • капуста - 1,5 кг
  • помидоры - 1 кг
  • лук - 6 шт
  • сладкий перец - 1 кг
  • сахар - 1,5 стакана
  • масло растительное - 1,5 стакана
  • уксус 9% - 1,5 стакана
  • соль

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности.
  2. Капусту, перец и баклажаны мелко нашинковать.
  3. Помидоры пропустить через мясорубку, а лук порезать кубиками.
  4. В одной миске перемешать растительное масло, уксус, соль и сахар.
  5. Соус прокипятить в течение 1 минуты.
  6. Выложить в кастрюлю в таком порядке: баклажаны, перец, лук.
  7. Тушить в течение часа. Через полчаса после начала - добавить фасоль.
  8. Разложить горячий салат по банкам и закатать.

Закуска из фасоли на зиму "Греческая"

Закуска на стол, приготовление которой не потребует больших усилий.

Ингредиенты:

  • лук - 500 г
  • сахар - 1 стакан
  • уксус - 1 ч. л.
  • сладкий перец - 1 кг
  • помидоры - 2,5 кг
  • морковь - 1 кг
  • масло растительное - 0,5 кг
  • фасоль - 1 кг

Приготовление:

  1. Все овощи нарезать произвольно - как нравится.
  2. Все продукты сложить в кастрюлю и добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
  3. Довести салат до кипения. Варить 2 часа.
  4. Разложить салат по банкам и закатать.

Закуска из фасоли на зиму в собственном соку

Этот способ консервирования самый простой и дешевый.

Ингредиенты:

  • фасоль белая - 1 кг
  • вода - 1 л
  • уксус
  • соль, сахар

Приготовление:

  1. Фасоль отварить на среднем огне 1,5 часа.
  2. Литр воды смешать с сахаром, солью и уксусом.
  3. Готовую фасоль разложить по банкам и залить маринадом.

Закуска из фасоли на зиму "По-корейски"

Островатая на вкус закуска из спаржевой фасоли и морковки.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая - 1 кг
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 2 зубка
  • растительное масло
  • смесь из 4 перцев
  • уксус яблочный
  • сахар, соль, лавровый лист

Приготовление:

  1. Фасоль нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Морковь и чеснок потереть на крупной терке.
  4. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью и специями. Довести смесь до кипения.
  5. Сложить в банку все ингредиенты и залить горячим рассолом. Оставить на сутки.

Закуска из фасоли на зиму со свеклой

Необычное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • фасоль белая - 4 стакана
  • свекла - 2 кг
  • помидоры - 2 кг
  • морковь - 2 кг
  • лук - 2 кг
  • масло растительное
  • сахар, соль, уксус

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности.
  2. Овощи порезать на кубики и тушить 2 часа с добавлением растительного масла, сахара и соли.
  3. За 10 минут до окончания добавить к овощам 150 г уксуса.
  4. Разложить овощи с фасолью по банкам и закатать.

Закуска из фасоли на зиму "Овощное рагу"

Очень полезный консервированный салат, чтобы организм не страдал от недостатка витаминов зимой.

Ингредиенты:

  • сладкий перец - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • лук - 1 кг
  • фасоль - 1 стакан
  • помидоры - 1 кг
  • соль, сахар

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Фасоль отварить до готовности.
  3. Все овощи нарезать соломкой.
  4. Овощи сложить в один большой казан и залить томатным пюре. Тушить овощи в течение 30 минут.
  5. Добавить к овощам фасоль, соль, растительное масло и сахар. Тушить еще 20 минут.
  6. Разложить смесь по банкам и закатать.

Закуска из фасоли на зиму "Дары осени"

Яркая и вкусная закуска с добавлением баклажан.

Ингредиенты:

  • фасоль - 500 г
  • помидоры - 4 кг
  • лук - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • сладкий перец - 1 кг
  • растительное масло - 500 мл
  • соль и специи

Приготовление:

  1. Фасоль отварить до готовности без добавления соли.
  2. Помидоры, перец и лук нарезать кружочками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты смешать и добавить соль. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
  5. Слить сок с салата и добавить специи и растительное масло.
  6. Тушить салат 40 минут.
  7. Разложить салат по банкам и закатать.

Закуска из фасоли на зиму "Икра"

Рецепт икры из стручковой фасоли с добавлением помидор и перца.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая - 3 кг
  • сладкий перец - 1 кг
  • помидоры - 1,5 кг
  • чеснок - 200 г
  • соль, сахар, специи
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать крупными пластинами.
  2. Перец нарезать крупной соломкой.
  3. Все ингредиенты с добавлением чеснока пропустить через мясорубку. Добавить нашинкованную зелень.
  4. Добавить в икру соль, сахар и специи. Варить 50-60 минут, постоянно помешивая.
  5. Разлить икру в банки и закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Заготовки на зиму фасолевый салат. Закуска с фасолью и капустой на зиму. Фасолевый салат на зиму рецепты

Салат с фасолью - очень нужная заготовка для каждого из нас. Ведь так вкусно в конце января открыть банку и увидеть там свежие овощи, которые все так же полезны.

Но перед началом приготовления обязательно нужно узнать, как лучше сделать, чтобы ничего не испортилось и сохранилось на протяжении долгих месяцев.

Общие принципы приготовления

Итак, в консервировании важнее всего соблюдать стерильность. Это значит, что все банки должны быть тщательно вымыты и простерилизованы вместе с крышками. Крышки лучше стерилизовать за 10 минут до того, как будет закрываться банка, чтобы ничего не «подцепить».

Купив сырую фасоль, обязательно нужно ее перебрать. Это очень важно: если в салат попадет хотя бы один испорченный боб, то есть вероятность того, что закладки будут испорчены, причем все до одной.

Классический салат с фасолью на зиму

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Есть классика, от которой всегда сложно отказаться. Она вкусна и всеми любима. Мы поделимся с вами этим традиционным рецептом прямо сейчас.

Как приготовить:


Совет: фасоль можно выбрать любую, даже консервированную.

Лесная закуска

Вы любите грибы? Тогда салат из фасоли с грибами точно для вас!

Сколько по времени - 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность - 116 ккал.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать мелким кубиком.
  2. В сковороду налить масло, разогреть его и выложить лук. Помешивая, обжарить до прозрачности.
  3. Грибы тщательно очистить, измельчить их произвольно.
  4. Переложить в миску, залить водой и поставить на средний огонь. Довести массу до кипения. Варить 15 минут.
  5. По истечении времени слить воду через дуршлаг.
  6. После этого грибы добавить к луку и готовить 5 минут, не забывая помешивать.
  7. Замоченную с ночи фасоль промыть проточной водой и высыпать в кастрюлю.
  8. Налить достаточное количество воды и поставить на огонь.
  9. Варить фасоль почти до полной готовности.
  10. Томаты нарезать небольшими ломтиками.
  11. Поместить в блендер и измельчить до однородного состояния. То же самое можно сделать и в мясорубке, если есть возможность или желание.
  12. Грибы с луком переместить в большую кастрюлю, к ним добавить томатную массу и фасоль, соль с сахаром.
  13. Все смешать и закрыть крышкой, поставить на средний огонь. Варить на протяжении 20 минут.
  14. Чеснок очистить, измельчить чеснокодавилкой и добавить в салат в конце приготовления.
  15. Разложить по банкам и убрать в кастрюлю, дно которой должно быть накрыто полотенцем или марлей.
  16. Зали

bravopovar.ru

Тушёная капуста с фасолью - рецепт с фото очень вкусный



Опубликовано 25.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт, который мы подготовили с фото - тушёную капусту с фасолью. Это полноценное и питательное блюдо для всей семьи. Готовится быстро, главное заранее отварить фасоль, которая требует достаточного количества времени для замачивания и самой варки. Фасоль – полезный продукт, который всегда можно добавить в салаты, борщ и другие блюда. Для сегодняшнего рецепта нам понадобится белая фасоль, которая обладает насыщенным вкусом и нежной структурой. Вареная белая фасоль очень мягкая и всегда сможет дополнить любое блюдо. Тушёная капуста с фасолью – это идеальное блюдо для поста и вегетарианского меню. Чтобы капуста и фасоль стали еще вкуснее, добавьте немного томатной пасты, получится отличный гарнир у обеду или ужину, закуска или своеобразный салат. Кстати, можно приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях и для этого рецепта использовать именно ее.



Ингредиенты:
- фасоль белая – 100 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- паста томатная – 1,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.




На ночь замочить фасоль в холодной воде, утром промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить 50-60 минут до мягкости. Фасоль в конце варки посолить по вкусу. Если осталась жидкость, слить ее.



Нарезать небольшими кубиками почищенный репчатый лук.



Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.



Нарезать капусту длинными полосками.



Добавить капусту к луку и начать жарить все вместе. Масло больше не доливать, чтобы блюдо не получилось сильно жирным.



Через 5-7 минут, когда капуста обмякла и слегка поджарилась, добавить к овощам томатную пасту. Перемешать и жарить еще пару минут.



Добавить фасоль в сковороду с капустой.



Перемешать и тушить все вместе 3-4 минуты на небольшом огне под закрытой крышкой.



Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Вам наверняка также понравится рагу овощное с картошкой и капустой.

namenu.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.