Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фасоль красная калорийность


Фасоль красная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

310

Углеводы, г: 

52.7

Фасолью называют самую многоликую представительницу семейства Бобовых, родом из Центральной Америки и Индии. Племена индейцев считали красную фасоль основой своего рациона наряду с маисом и тыквой, практически все национальные блюда современной Мексики не обходятся без фасоли. Однолетнее вьющееся растение с красивыми цветами, длинными мясистыми стручками и ярко-красными крупными плодами, фасоль красная является неприхотливым огородным растением, которое легко можно вырастить на любом дачном участке и даже на балконе (calorizator). Бобы красной фасоли имеют форму полумесяца, глянцевую поверхность, окраска, в зависимости от сорта, варьируется от насыщенно бордовой до пёстро-розовой. У красной фасоли самая плотная оболочка, нежная, чуть маслянистая мякоть с приятным ореховым вкусом.

Калорийность фасоли красной

Калорийность красной фасоли составляет, в среднем, 310 ккал на 100 грамм продукта. Зависит от производителя и сорта фасоли.

Состав и полезные свойства красной фасоли

Фасоль красная – поставщик высококачественного легкоусвояемого белка, который приравнивается к белку мясных продуктов, а по содержанию полезных веществ превосходит его. В составе красной фасоли присутствуют: витамины группы В (В1, В2, В5, В6), С, Н и РР, а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества, среди которых: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Клетчатка, содержащаяся в красной фасоли, отличается мягкостью, она надолго сохраняет чувство сытости и осуществляет постепенную подачу энергии в течение длительного времени. Сложные углеводы красной фасоли способствуют быстрому насыщению, поэтому продукт рекомендован при ожирении. Употребление красной фасоли оказывает благотворное влияние на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем организма, укрепляет иммунную систему, является профилактическим средством против новообразований, в том числе и злокачественных. Фасоль участвует в кроветворительных процессах, способствует повышению уровня гемоглобина и понижению холестерина в крови.

Вред фасоли красной

Сырая фасоль содержит токсичные вещества, поэтому её необходимо подвергать тепловой обработке. Фасоль достаточно тяжёлая для переваривания пища, поэтому лицам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения, нужно употреблять фасоль с осторожностью. Не следует увлекаться блюдами с красной фасолью беременным женщинам, людям преклонного возраста и детям до 12-ти лет.

Фасоль красная в похудении

Использование красной фасоли в рационе вегетарианцев и людей, соблюдающих посты, вполне оправдано – продукт постный, но достаточно сытный и полезный. Многие диеты также включают в рацион худеющих фасоль, например, бобовая диета, диета «плоский животик», гиполипидемическая и диета, богатая клетчаткой – все эти принципы питания в основе содержат красную фасоль. Несколько раз в неделю заменяя ужин блюдом с фасолью, можно не только постепенно избавиться от нескольких ненужных килограммов, но и существенно улучшить состояние кожи и волос.

Сорта фасоли красной

Красная фасоль имеет множество сортов, самыми известными считаются: Кидни, Колорадо, Ташкентская, Скороспелка, Адзуки, Томатная, Средняя красная, Эфиопская. Напоминаем, что именно красная фасоль имеет наибольшее количество токсичных веществ, поэтому её необходимо готовить не менее 15-ти минут или употреблять в консервированном виде.

Фасоль красная в кулинарии

Фасоль – идеальная помощница для любой хозяйки, ведь из красной фасоли можно приготовить супы, гарниры, полноценные вторые блюда и множество салатов. Используя консервированную красную фасоль, экономим силы и время, не теряя в качестве и вкусе продукта. Фасоль красная идеально сочетается с жареным репчатым луком, чесноком, пряной зеленью, грецкими орехами, яйцами, томатами и молодыми сырами. Блюда из фасоли и много интересных идей и необычных сочетаний ищите в нашем разделе Рецепты.

Узнать больше о красной фасоли и её полезных свойствах можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Фасоль красная. Химический состав и пищевая ценность.

Фасоль красная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 40,5 %, витамином B2 - 11,9 %, холином - 13,2 %, витамином B5 - 15,6 %, витамином B6 - 19,9 %, витамином B9 - 98,5 %, калием - 54,4 %, магнием - 34,5 %, фосфором - 50,8 %, железом - 37,2 %, марганцем - 55,6 %, медью - 69,9 %, цинком - 23,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Фасоль красная (Кидни) варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { { В стаканах { { { В столовых ложках

1 ст — 177,0 г2 ст — 354,0 г3 ст — 531,0 г4 ст — 708,0 г5 ст — 885,0 г6 ст — 1 062,0 г7 ст — 1 239,0 г8 ст — 1 416,0 г9 ст — 1 593,0 г10 ст — 1 770,0 г11 ст — 1 947,0 г12 ст — 2 124,0 г13 ст — 2 301,0 г14 ст — 2 478,0 г15 ст — 2 655,0 г16 ст — 2 832,0 г17 ст — 3 009,0 г18 ст — 3 186,0 г19 ст — 3 363,0 г20 ст — 3 540,0 г21 ст — 3 717,0 г22 ст — 3 894,0 г23 ст — 4 071,0 г24 ст — 4 248,0 г25 ст — 4 425,0 г26 ст — 4 602,0 г27 ст — 4 779,0 г28 ст — 4 956,0 г29 ст — 5 133,0 г30 ст — 5 310,0 г31 ст — 5 487,0 г32 ст — 5 664,0 г33 ст — 5 841,0 г34 ст — 6 018,0 г35 ст — 6 195,0 г36 ст — 6 372,0 г37 ст — 6 549,0 г38 ст — 6 726,0 г39 ст — 6 903,0 г40 ст — 7 080,0 г41 ст — 7 257,0 г42 ст — 7 434,0 г43 ст — 7 611,0 г44 ст — 7 788,0 г45 ст — 7 965,0 г46 ст — 8 142,0 г47 ст — 8 319,0 г48 ст — 8 496,0 г49 ст — 8 673,0 г50 ст — 8 850,0 г51 ст — 9 027,0 г52 ст — 9 204,0 г53 ст — 9 381,0 г54 ст — 9 558,0 г55 ст — 9 735,0 г56 ст — 9 912,0 г57 ст — 10 089,0 г58 ст — 10 266,0 г59 ст — 10 443,0 г60 ст — 10 620,0 г61 ст — 10 797,0 г62 ст — 10 974,0 г63 ст — 11 151,0 г64 ст — 11 328,0 г65 ст — 11 505,0 г66 ст — 11 682,0 г67 ст — 11 859,0 г68 ст — 12 036,0 г69 ст — 12 213,0 г70 ст — 12 390,0 г71 ст — 12 567,0 г72 ст — 12 744,0 г73 ст — 12 921,0 г74 ст — 13 098,0 г75 ст — 13 275,0 г76 ст — 13 452,0 г77 ст — 13 629,0 г78 ст — 13 806,0 г79 ст — 13 983,0 г80 ст — 14 160,0 г81 ст — 14 337,0 г82 ст — 14 514,0 г83 ст — 14 691,0 г84 ст — 14 868,0 г85 ст — 15 045,0 г86 ст — 15 222,0 г87 ст — 15 399,0 г88 ст — 15 576,0 г89 ст — 15 753,0 г90 ст — 15 930,0 г91 ст — 16 107,0 г92 ст — 16 284,0 г93 ст — 16 461,0 г94 ст — 16 638,0 г95 ст — 16 815,0 г96 ст — 16 992,0 г97 ст — 17 169,0 г98 ст — 17 346,0 г99 ст — 17 523,0 г100 ст — 17 700,0 г

1 ст.л — 11,0 г2 ст.л — 22,0 г3 ст.л — 33,0 г4 ст.л — 44,0 г5 ст.л — 55,0 г6 ст.л — 66,0 г7 ст.л — 77,0 г8 ст.л — 88,0 г9 ст.л — 99,0 г10 ст.л — 110,0 г11 ст.л — 121,0 г12 ст.л — 132,0 г13 ст.л — 143,0 г14 ст.л — 154,0 г15 ст.л — 165,0 г16 ст.л — 176,0 г17 ст.л — 187,0 г18 ст.л — 198,0 г19 ст.л — 209,0 г20 ст.л — 220,0 г21 ст.л — 231,0 г22 ст.л — 242,0 г23 ст.л — 253,0 г24 ст.л — 264,0 г25 ст.л — 275,0 г26 ст.л — 286,0 г27 ст.л — 297,0 г28 ст.л — 308,0 г29 ст.л — 319,0 г30 ст.л — 330,0 г31 ст.л — 341,0 г32 ст.л — 352,0 г33 ст.л — 363,0 г34 ст.л — 374,0 г35 ст.л — 385,0 г36 ст.л — 396,0 г37 ст.л — 407,0 г38 ст.л — 418,0 г39 ст.л — 429,0 г40 ст.л — 440,0 г41 ст.л — 451,0 г42 ст.л — 462,0 г43 ст.л — 473,0 г44 ст.л — 484,0 г45 ст.л — 495,0 г46 ст.л — 506,0 г47 ст.л — 517,0 г48 ст.л — 528,0 г49 ст.л — 539,0 г50 ст.л — 550,0 г51 ст.л — 561,0 г52 ст.л — 572,0 г53 ст.л — 583,0 г54 ст.л — 594,0 г55 ст.л — 605,0 г56 ст.л — 616,0 г57 ст.л — 627,0 г58 ст.л — 638,0 г59 ст.л — 649,0 г60 ст.л — 660,0 г61 ст.л — 671,0 г62 ст.л — 682,0 г63 ст.л — 693,0 г64 ст.л — 704,0 г65 ст.л — 715,0 г66 ст.л — 726,0 г67 ст.л — 737,0 г68 ст.л — 748,0 г69 ст.л — 759,0 г70 ст.л — 770,0 г71 ст.л — 781,0 г72 ст.л — 792,0 г73 ст.л — 803,0 г74 ст.л — 814,0 г75 ст.л — 825,0 г76 ст.л — 836,0 г77 ст.л — 847,0 г78 ст.л — 858,0 г79 ст.л — 869,0 г80 ст.л — 880,0 г81 ст.л — 891,0 г82 ст.л — 902,0 г83 ст.л — 913,0 г84 ст.л — 924,0 г85 ст.л — 935,0 г86 ст.л — 946,0 г87 ст.л — 957,0 г88 ст.л — 968,0 г89 ст.л — 979,0 г90 ст.л — 990,0 г91 ст.л — 1 001,0 г92 ст.л — 1 012,0 г93 ст.л — 1 023,0 г94 ст.л — 1 034,0 г95 ст.л — 1 045,0 г96 ст.л — 1 056,0 г97 ст.л — 1 067,0 г98 ст.л — 1 078,0 г99 ст.л — 1 089,0 г100 ст.л — 1 100,0 г

Фасоль красная (Кидни) варёная приготовленная

  • Стаканов0,6 1 стакан — это сколько?
  • Столовых ложек9,1
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

fitaudit.ru

Калорийность фасоль красная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фасоль красная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 9.5% 1246 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 8.1% 1470 г

Энергетическая ценность фасоль красная составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фасоль красная вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль красная вареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1464 г
Белки 8.53 г 76 г 11.2% 9.7% 891 г
Жиры 0.68 г 56 г 1.2% 1% 8235 г
Углеводы 18.04 г 219 г 8.2% 7.1% 1214 г

Энергетическая ценность Фасоль красная вареная составляет 115 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фасоль красная консервированная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль красная консервированная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 8% 1434 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 8.4% 1369 г

Энергетическая ценность Фасоль красная консервированная составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фасоль красная "Классическая". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль красная "Классическая"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1936 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 8% 1434 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.5% 28000 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 8.4% 1369 г

Энергетическая ценность Фасоль красная "Классическая" составляет 87 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фасоль красная натуральная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль красная натуральная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 9.5% 1246 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 8.1% 1470 г
Пищевые волокна 5.3 г 20 г 26.5% 31.5% 377 г
Вода 77.96 г 2273 г 3.4% 4% 2916 г
Зола 1.64 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.106 мг 1.5 мг 7.1% 8.5% 1415 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 4.4% 2687 г
Витамин В4, холин 30.5 мг 500 мг 6.1% 7.3% 1639 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 3.1% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 4.8% 2500 г
Витамин В9, фолаты 26 мкг 400 мкг 6.5% 7.7% 1538 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 1.1% 11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.02 мг 15 мг 0.1% 0.1% 75000 г
гамма Токоферол 0.69 мг ~
дельта Токоферол 0.02 мг ~
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 4% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.494 мг 20 мг 2.5% 3% 4049 г
Бетаин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 12.4% 962 г
Кальций, Ca 29 мг 1000 мг 2.9% 3.5% 3448 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 8.9% 1333 г
Натрий, Na 256 мг 1300 мг 19.7% 23.5% 508 г
Фосфор, Ph 106 мг 800 мг 13.3% 15.8% 755 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.25 мг 18 мг 6.9% 8.2% 1440 г
Марганец, Mn 0.291 мг 2 мг 14.6% 17.4% 687 г
Медь, Cu 147 мкг 1000 мкг 14.7% 17.5% 680 г
Селен, Se 1.1 мкг 55 мкг 2% 2.4% 5000 г
Цинк, Zn 0.62 мг 12 мг 5.2% 6.2% 1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.85 г max 100 г
Сахароза 1.85 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.295 г ~
Валин 0.31 г ~
Гистидин* 0.148 г ~
Изолейцин 0.254 г ~
Лейцин 0.456 г ~
Лизин 0.376 г ~
Метионин 0.07 г ~
Треонин 0.197 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.317 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.244 г ~
Аспарагиновая кислота 0.673 г ~
Глицин 0.218 г ~
Глутаминовая кислота 0.863 г ~
Пролин 0.307 г ~
Серин 0.337 г ~
Тирозин 0.127 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.073 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.022 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.044 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.013 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
18:1 цис 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.243 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 2.6%
18:2 Линолевая 0.111 г ~
18:3 Линоленовая 0.066 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.066 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.066 г от 0.9 до 3.7 г 7.3% 8.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.111 г от 4.7 до 16.8 г 2.4% 2.9%

Энергетическая ценность Фасоль красная натуральная составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт фасоль красная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фасоль красная тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 116.3 кКал 1684 кКал 6.9% 5.9% 1448 г
Белки 6.8 г 76 г 8.9% 7.7% 1118 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 2.6% 3294 г
Углеводы 19.2 г 219 г 8.8% 7.6% 1141 г
Органические кислоты 4.1 г ~
Пищевые волокна 6.2 г 20 г 31% 26.7% 323 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 2.7% 3256 г
Зола 1.03 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 675 мкг 900 мкг 75% 64.5% 133 г
Ретинол 0.675 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 7.5% 1154 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 2.5% 3462 г
Витамин В4, холин 22.88 мг 500 мг 4.6% 4% 2185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 3.3% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 4.9% 1754 г
Витамин В9, фолаты 99.225 мкг 400 мкг 24.8% 21.3% 403 г
Витамин C, аскорбиновая 2.29 мг 90 мг 2.5% 2.1% 3930 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.123 мг 15 мг 0.8% 0.7% 12195 г
Витамин Н, биотин 0.116 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 43103 г
Витамин К, филлохинон 6.3 мкг 120 мкг 5.3% 4.6% 1905 г
Витамин РР, НЭ 0.5772 мг 20 мг 2.9% 2.5% 3465 г
Ниацин 0.088 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 339.55 мг 2500 мг 13.6% 11.7% 736 г
Кальций, Ca 27.54 мг 1000 мг 2.8% 2.4% 3631 г
Магний, Mg 38.4 мг 400 мг 9.6% 8.3% 1042 г
Натрий, Na 181.03 мг 1300 мг 13.9% 12% 718 г
Сера, S 8.76 мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11416 г
Фосфор, Ph 118.3 мг 800 мг 14.8% 12.7% 676 г
Хлор, Cl 69.94 мг 2300 мг 3% 2.6% 3289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 74.6 мкг ~
Бор, B 40.2 мкг ~
Ванадий, V 7.54 мкг ~
Железо, Fe 2.368 мг 18 мг 13.2% 11.3% 760 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 20000 г
Кобальт, Co 0.788 мкг 10 мкг 7.9% 6.8% 1269 г
Литий, Li 0.463 мкг ~
Марганец, Mn 0.402 мг 2 мг 20.1% 17.3% 498 г
Медь, Cu 199.15 мкг 1000 мкг 19.9% 17.1% 502 г
Молибден, Mo 1.638 мкг 70 мкг 2.3% 2% 4274 г
Никель, Ni 0.838 мкг ~
Рубидий, Rb 59.5 мкг ~
Селен, Se 0.9 мкг 55 мкг 1.6% 1.4% 6111 г
Фтор, F 8.06 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 49628 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 0.9% 10417 г
Цинк, Zn 0.9413 мг 12 мг 7.8% 6.7% 1275 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.025 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.163 г ~
Сахароза 0.813 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.423 г ~
Валин 0.344 г ~
Гистидин* 0.183 г ~
Изолейцин 0.292 г ~
Лейцин 0.526 г ~
Лизин 0.454 г ~
Метионин 0.099 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.279 г ~
Триптофан 0.08 г ~
Фенилаланин 0.357 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.28 г ~
Аспарагиновая кислота 0.796 г ~
Глицин 0.259 г ~
Глутаминовая кислота 1.02 г ~
Пролин 0.28 г ~
Серин 0.357 г ~
Тирозин 0.187 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.048 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.029 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.206 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 1.5%
18:2 Линолевая 0.08 г ~
18:3 Линоленовая 0.126 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность фасоль красная тушеная составляет 116,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фасоль натуральная красная. Химический состав и пищевая ценность.

Фасоль натуральная красная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 25,4 %, витамином B2 - 13,1 %, витамином B5 - 17,1 %, витамином B9 - 26,5 %, витамином C - 19,2 %, калием - 12,7 %, магнием - 27,8 %, фосфором - 12,9 %, железом - 11,7 %, марганцем - 22,3 %, медью - 38,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Фасоль красная варенная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Фасоль красная варенная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1358 г
Белки 36.52 г 76 г 48.1% 38.8% 208 г
Жиры 0.81 г 56 г 1.4% 1.1% 6914 г
Углеводы 52.44 г 219 г 23.9% 19.3% 418 г
Пищевые волокна 9.3 г 20 г 46.5% 37.5% 215 г
Вода 66.93 г 2273 г 2.9% 2.3% 3396 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 7% 1154 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.7% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 3.5% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 74 мкг 400 мкг 18.5% 14.9% 541 г
Витамин C, аскорбиновая 1.2 мг 90 мг 1.3% 1% 7500 г
Макроэлементы
Калий, K 419 мг 2500 мг 16.8% 13.5% 597 г
Кальций, Ca 66 мг 1000 мг 6.6% 5.3% 1515 г
Магний, Mg 48 мг 400 мг 12% 9.7% 833 г
Натрий, Na 240 мг 1300 мг 18.5% 14.9% 542 г
Фосфор, Ph 137 мг 800 мг 17.1% 13.8% 584 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.98 мг 18 мг 16.6% 13.4% 604 г
Марганец, Mn 0.32 мг 2 мг 16% 12.9% 625 г
Медь, Cu 0.29 мкг 1000 мкг 344828 г
Селен, Se 1.2 мкг 55 мкг 2.2% 1.8% 4583 г
Цинк, Zn 0.86 мг 12 мг 7.2% 5.8% 1395 г

Энергетическая ценность Фасоль красная варенная составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.