Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фаршированный перец с мясом курицы и рисом


Перец фаршированный курицей и рисом тушеный

Рецепты Джуренко Найти рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром

www.djurenko.com

Фаршированный перец с курицей и рисом в духовке

Сегодня я хочу представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с мясом и рисом. Разрезанный напополам сладкий перец будем начинать куриным фаршем и запекать под сырной корочкой в духовке. Начинка из куриного филе получается очень вкусной, нежной и пропитывается во время запекания соком овощей. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который тушится в томатном соусе. Запеченный перец получается очень ароматным и придает этому блюду неповторимую вкусовую нотку.

Ингредиенты:

- куриное филе - 700 г;

- твердый сыр - 150 г;

- крупный болгарский перец - 6 шт.; 

- длиннозерный пропаренный рис - 3 ст. л.; 

- чеснок - 2-3 зубчика;

- репчатый лук - 1 головка;

- рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.; 

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- молотая паприка - 0,25 ч. л.;

- сушеные итальянские травы - 0,25 ч. л.;

- свежий базилик - 1 веточка.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 6.

Готовим фаршированный перец с курицей и рисом в духовке:

Рис тщательно промоем под проточной водой. Переложим крупу в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, добавим немного соли и продолжим варить рис на медленном огне до полуготовности. Затем откинем рис на сито и осудим до комнатной температуры.

Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки средней величины. Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи и разрезанные напополам зубчики чеснока и одну головку репчатого лука, разрезанную на несколько частей.

Измельчим куриное филе с луком и чесноком в однородной густой фарш. Добавим готовый фарш в пиалу с отварным рисом. Посолим и приправим смесь молотыми специями. Для аромата добавим мелко порезанные листочки свежего базилика.

Тщательно перемешаем куриный фарш с рисом и специями, добиваясь однородной консистенции. Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, стараясь не повредить при этом овощи. Наполним половинки сладкого перца готовой начинкой из куриного филе и риса. Противень для запекания застелем пищевой фольгой, сбрызнем растительным маслом. Выложим на подготовленный противень наши заготовки.

Отправим фаршированный перец в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от величины сладкого перца и особенностей вашей духовки. Затем аккуратно достанем фаршированный перец из духовки. Посыплем половинки перца тертым твердым сыром. Отправим противень в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.

Готовый фаршированный перец будем подавать горячим в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

www.furnishhome.ru

Перец фаршированный куриным мясом и рисом: рецепт с фото

Этот перец, фаршированный куриным мясом и рисом, подходит для диетического питания. Рецепт с пошаговыми фото поможет вам его правильно приготовить. В целом на это уйдет около 20 минут. А потом варка займет еще 15 минут.

Для фаршировки лучше выбирать качественный перец, в который будет удобно положить начинку. Для нее можно использовать куриное филе, мясо разных сортов, любые овощи. Начинить перец можно не только рисом, но и гречкой, перловкой. Выбор продуктов для фаршировки большой, поэтому можно каждый раз делать что-то интересное. Такие рецепты никогда не надоедают.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.,
  • куриное филе – 200 граммов,
  • помидоры – 2 шт.,
  • растительное масло – для обжаривания продуктов,
  • укроп – пучок,
  • вода – 0,5 стакана,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • специи (молотый перец, паприка) – 2 ч. ложки,
  • рис – 2 стакана,
  • сладкий перец – 10-15 шт.

Как приготовить перец фаршированный куриным филе

В сковороду налейте масло и нагрейте ее хорошо. Лук очистите и нарежьте кубиками. Переложите нарезанный лук в сковороду и обжарьте 3-4 минуты, пока он не подрумянится.

Подготовьте куриное филе. Помойте его и нарежьте кубиками мелко. Добавьте в сковороду к луку и, помешивая, обжаривайте. Филе должно стать светлым и пустить сок.

Помидоры лучше брать мягкие и очень спелые либо использовать томатную пасту, если свежих овощей в данный момент у вас нет. Помойте их и нарежьте кубиками либо с помощью измельчителя превратите в сок. Добавьте в сковороду.

Добавьте укроп.

Добавьте соль, сахар, специи, пол стакана воды, хорошо помешайте и тушите на тихом огне 10-15 минут.

Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

Выложите рис в миску и добавьте в нее готовую подливу. Хорошо помешайте начинку для перца.

Болгарский перец очистите, помойте и нафаршируйте куриным мясом и рисом.

Отварите перчик в соленой воде 10-15 минут и подавайте к столу.

А еще предлагаю вам приготовить перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Перец, фаршированный курицей - яркое полезное блюдо!

Предлагаю вашему вниманию очень красивое и вкусное блюдо - перец, фаршированный курицей и овощами. Сочное, яркое и очень полезное :) Станет отличным вариантом обеда или ужина и даже украсит праздничный стол!

1

Займёмся нашей начинкой: для начала измельчим одну среднюю луковицу.

2

Морковь нарежем кубиками. Желательно, чтоб морковь была молодая, не очень "толстая" - так будет нежнее :)

3

Куриное филе тоже нарезаем небольшими кубиками.

4

И последний ингредиент нашей начинки - помидоры. Желательно использовать твердые и не очень "мокрые" помидоры.

5

Подготовленные продукты отправляем в большую миску, добавляем специи и соль. Вы можете добавить любые приправы по вашему вкусу, подходящие для курицы.

Внимание: если вы используете смесь специй, скорее всего в ней содержится соль - значит солить нужно меньше, чтобы не переборщить. Также не забывайте про соль в майонезе, если будете использовать его для соуса.

6

Добавляем сметану или майонез - здесь смотрите по своим предпочтениям, и так и так получается вкусно :)

Нюанс: если добавляете сметану, добавьте немного больше соли и специй, а ещё немного лимонного сока, чтобы вкус получился пикантнее.

Перемешиваем нашу начинку.

7

Когда начинка готова, самое время включить разогреваться духовку на 180 градусов и заняться подготовкой перцев. Подойдёт перец абсолютно любого цвета, а для красоты можно сделать и разноцветные! =)

Количество зависит от размера плодов и вашей формы для запекания. У меня по итогу ушло 5 довольно крупных перцев вытянутой формы.

Перцы промываем, аккуратно разрезаем пополам и вычищаем семена, оставив плодоножку.

8

Начиняем наши перчики начинкой, плотно прижимая их друг к другу, чтобы они не упали. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут.

9

Через полчаса сыр трём на крупной тёрке. Форму освобождаем от фольги и посыпаем каждый перчик сыром.

У меня в этот раз сыра было не очень много, поэтому посыпала не обильно. Было конечно вкусно, но хотелось побольше сыра :))

10

Запекаем до аппетитной золотисто-коричневатой корочки примерно 10 минут, ориентируясь на красивый цвет.

11

Наше блюдо готово! Такие перчики можно подавать как в горячем так и в холодном виде - на ваш вкус :)

Блюдо получается очень нарядным, поэтому будет хорошим вариантом на праздничный стол. А ещё очень удобно подавать, ведь оно уже порционное! Не нужно заморачиваться с разрезанием, и гостям будет удобно кушать ;)

Перцы получаются невероятно сочными. Потрясающее сочетание вкусов курицы, овощей и сыра! А если в качестве соуса использовать сметану, получается по сути диетическое блюдо;)

Обязательно попробуйте эту альтернативу традиционным фаршиваронным перцам, и я уверена, что вам захочется повторить;) Приятного аппетита!

happy-culinary.ru

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом очень просто и под силу любой, даже начинающей хозяюшке, а готовить его можно хоть круглый год. Это востребованное блюдо на каждом столе – праздничном или повседневном. В сезон эти свежие овощи можно собирать прямо с дачной грядки, зимой же – использовать заготовки из консервированного или замороженного перца.

Как фаршировать перец с фаршем и рисом?

Такое простенькое блюдо как фаршированный болгарский перец мясом и рисом изготовить совсем не сложно. Даже неопытная хозяйка справится с этим простым делом. Тушить его можно в кастрюле, в духовом шкафу и даже мультиварке. Овощи следует выбирать одинакового размера и сорта. Рис лучше всего варить до состояния полуготовности. Вот чем начиняют перчики:

  • рисом;
  • овощами;
  • грибами;
  • мясом;
  • рыбой;
  • субпродуктами.

Перец фаршированный мясом и рисом – классический рецепт

В кухнях различных народов, где по традиции готовят перец фаршированный фаршем и рисом в кастрюле, рецепт блюда отличается незначительно. Классический вариант предусматривает использование бараньего или говяжьего мяса и свежие томаты. Рис лучше брать уже пропаренный длиннозерновой, так как круглый после варки становится излишне липким.

Ингредиенты:

  • рис – 200 гр;
  • фарш – 0,8 кг.;
  • перец – 15 шт.;
  • лук – 3-4 шт;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие томаты – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • сметана – 150 г.;
  • вода – 0,4 л.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить до золотистости.
  2. Ингредиенты перемешать, добавив протертые помидоры начинить перчинки.
  3. Фаршированные перцы с фаршем и рисом поставить вертикально в неглубокую кастрюлю.
  4. Залить соусом и готовить 30-40 мин.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

Необычным и пикантным блюдом является перец фаршированный фаршем и рисом в духовке. Этот овощной деликатес отличается вкусом от блюда, приготовленного в казане, и даже может стать достойным украшением праздничного стола. Форма для приготовления должна быть стеклянной или керамической – ее не стыдно подать к торжеству. Для простого ужина подойдет любая сковорода.

Ингредиенты:

  • перец – 5 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • рис – 100 г.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сметана – 100 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перец очистить.
  2. Рис приварить.
  3. Начинить фаршированные перцы с фаршем и рисом.
  4. На дно формы выложить порезанные томаты, а сверху начиненный перец, влив немного воды.
  5. Отправить на 20 минут для запекания, перед окончанием смазать сметаной и посыпать измельченным сыром.

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Проще простого готовится перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке. Вся прелесть приготовления этого классического блюда заключается в том, что нет необходимости предварительно отваривать рис – разумная бытовая техника сама доведет продукты до нужной кондиции. В этом случае блюдо выходит сочным с рассыпчатой начинкой, а сил будет затрачено минимум.

Ингредиенты:

  • рис – 1 мульти-стакан;
  • мясо – 500 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сметана – 100 г.;
  • томат – 60 мг.;
  • вода – 3 ст.

Приготовление

  1. Лук и морковку порезать и обжарить, добавив томат.
  2. Фарш размешать с зажаркой и сырым рисом.
  3. Начинить перцы, расположив их в мультиварке.
  4. Залить перец смесью воды, томата и муки.
  5. Перец фаршированный мясным фаршем и рисом готовится на режиме тушения 1 час.

Перец фаршированный мясом и рисом на сковороде

Интересно, что не все даже заядлые кулинары знают обо всех способах фаршировки перцев. Проще и быстрее всего готовится ленивый фаршированный перец с мясом и рисом. Времени на приготовление такого блюда уходит немного, как и приложенных усилий. Такой лайфхак обожают современные хозяйки, ведь он очень помогает сэкономить драгоценное время современного человека.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г.;
  • перец – 300 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150-200 г.;
  • сметана – 150 г.;
  • томат – 1 ст.л.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Рис отварить.
  3. Перец пропустить через мясорубку.
  4. Все ингредиенты перемешать с фаршем.
  5. Слепить котлетки, выложив их на сковородку.
  6. Залить разведенной сметаной с томатом и запекать в духовке 40 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом в казане

Необычный вкус такому традиционному блюду как перец фаршированный мясом и рисом рецепт которого можно найти где угодно, придает готовка в чугунном казане. И толщина стенок используемой посуды и метод готовки существенно влияют на конечный результат. Лучше всего будет тушить такое блюдо на открытом огне, на костре – дым прибавит еще больше пикантности.

Ингредиенты:

  • перец – 12 шт.;
  • рис – 230 г.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • фарш – 1,2 кг.;
  • томатная паста – 3 ст.л;
  • зира.

Приготовление

  1. Половину имеющегося лука обжарить до золотистости.
  2. Фарш смешать с рисом, предварительно замоченном в кипятке, добавить перец и соль и зиру.
  3. В казане на масле обжарить оставшийся лук, нарезанный полукольцами, всыпать морковь и томат в конце тушения.
  4. Казан наполнить начиненными перцами, перекладывая подготовленной зажаркой.
  5. Казан наполнить водой почти доверху, слегка посолив.
  6. Установить казан на костре или за неимением его отправить в духовку на час.

Перец фаршированный мясом и рисом в пароварке

Традиционная кухня подразумевает запеченные и жаренные блюда. Но если применять пароварку, может получиться не менее вкусно и при этом очень полезно. Фаршированные перцы с мясом и рисом рецепт которого очень прост, можно немного видоизменить под диетический способ, приготовив блюдо на пару. Пароварку можно заменить кастрюлей с кипятком и ситом.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г.;
  • перец – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидор – 1 шт.;
  • рис – 4 ст.л. с горкой;
  • хмели-сунели, перец, соль.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, добавить так же измельченный помидор, сырой лук и морковь.
  2. Рис смешать с фаршем.
  3. Начиненный перец отправить в пароварку.
  4. В резервуар пароварки залить водой до максимума и тушить перец около 25 мин.

Перец фаршированный индейкой и рисом

Любая хозяйка считает своим долгом регулярно баловать свою семью. При этом фантазия иногда подсказывает самые разнообразные вариации привычных блюд. Так можно приготовить вкусные фаршированные перцы с мясом и рисом, заменив привычный свиной фарш на диетическую индейку. Филе можно измельчить при помощи блендера или порезать очень мелкими кусочками.

Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • фарш – 1 кг.;
  • рис – 300 г.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец, розмарин.

Приготовление

  1. Рис смешать с фаршем, чесноком и приправами. Добавив лук и зелень.
  2. Перец залить около 200 мл. воды и тушить около часа.

Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и рисом

Употребление свинины часто бывает нежелательно, ведь это мясо является весьма жирным и тяжелым для организма. Потому логично будет его заменить на более легкоусвояемое, такое, как говядина или телятина. Приготовление фаршированных перцев с мясом и рисом с использованием говядины – отличный способ придать блюду необычный вкус, отличный от привычного.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • фарш – 500 г.;
  • перец – 12 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза, тимьян, сельдерей, мята;
  • кетчуп – 100 г.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сварить соус из лука, зелени, чеснока и кетчупа. Тушить около 5 минут, в конце добавив стакан воды.
  2. Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить, начинить перец.
  3. В казан поставить перцы, залив их соусом и тушить от 40 минут до часа.

Перец фаршированный куриным фаршем и рисом

Легким для переваривания вариантом приготовления знакомого блюда станет перец фаршированный курицей и рисом. Куриный фарш или мелко порубленное филе имеет нежную консистенцию и вкус и станут прекрасным дополнением к сезонным овощам. Неоспоримым плюсом куриного мяса станет то, что готовится это мясо намного скорее нежели свинина или та же говядина.

Ингредиенты:

  • рис – 100г.;
  • фарш – 500 г.;
  • перец – 500 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис смешать с фаршем, сырой морковью и луком.
  2. Начинить перцы и тушить их в кастрюле наполнив ее на половину подсоленной водой около 20 минут.

Перцы фаршированные грибами и рисом

Если заменить мясо на грибы, при приготовлении некоторых блюд, вкус можно не просто изменить, но даже улучшить. Перец фаршированный мясом, рисом и грибами – традиционное блюдо, но когда нет возможность купить фарш, то появляется отличная возможность сэкономить без потери вкуса продукта. Грибы можно выбрать любые, но шампиньоны использовать проще всего.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г.;
  • шампиньоны – 1 кг.;
  • томаты – 4 шт.;
  • морковь – 5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • перец крупный – 5-6 шт.;
  • томатный сок – 250 мл.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Лук перемешать с отваренным рисом и варенными грибами.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от шкурки и мелко порезать, отправив к фаршу.
  3. На сковороду налить немного масла и выложить на нее готовую массу, слегка обжарив.
  4. В чугунную кастрюлю выложить толстый слой моркови и разместить перец. Залить томатом и тушить сладкий перец фаршированный мясом и рисом 30 минут.

Перец фаршированный мясом и рисом в сметане

Необычной ноткой в приготовлении традиционного блюда из овощей станет сметанный соус для фаршированных перцев мясом и рисом. Не используя привычный томат в приготовлении блюда можно добиться неожиданного результата. Нежный сливочный вкус и яркие краски этого кулинарного шедевра станут необычным дополнением, как к празднику, так и просто к ужину.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 250 г.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перец фаршируется мясом и рисом.
  2. Для приготовления соуса мука обжаривается на растительном масле, после чего в нее добавляют около полутора литров воды и сметану. Все посолить и довести до кипения.
  3. Перец фаршированный мясным фаршем и рисом выложить на слой моркови и лука, залить соусом, тушить 35 минут.

Перец фаршированный печенью и рисом

Необычным, но от этого не менее вкусным блюдом, являются фаршированные перцы с рисом и куриной печенью. Нежный вкус, простота и скорость приготовления, польза – все это можно получив, немного поэкспериментировав с ингредиентами, которые всегда под рукой. Неповторимой изюминкой в этом блюде станет пикантный кисло-сладкий морковно-майонезный соус.

Ингредиенты:

  • перец – 9 шт.;
  • печень куриная – 500 г.;
  • рис – 1 стакан;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Порубленную печень прожарить с луком.
  2. Морковь протушить, добавить томат и майонез.
  3. Печень смешать с порезанной зеленью отваренным рисом.
  4. Наполнить очищенные перцы начинкой, поставить в казанок и полить морковно-майонезным соусом. Тушить фаршированные перцы с печеночным фаршем и рисом 30 минут.

Перец фаршированный рыбой и рисом

Удивить своих домочадцев необычным вкусом привычного блюда легко. Очень вкусный фаршированный перец с фаршем и рисом можно приготовить из диетического хека или минтая. Для этого филе следует перемолоть в блендере. Необычный сливочный вкус блюду придаст молоко и немного кефира. Это блюдо можно готовить круглый год, летом из свежих перцев, а зимой из замороженных.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • минтай – 700 г.;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб – 2 кусочка;
  • молоко – 300 мл.;
  • кефир – 150 мл.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • томат – 200 гр.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В блендер при измельчении рыбы добавить вымоченный в молоке хлеб, чеснок, помидоры и лук, добавить фарш, яйцо, рис и морковь.
  2. Готовить фаршированные перцы с рыбным фаршем и рисом 40 минут, залив смесью из воды, молока, кефира и томатной пасты.

Перец фаршированный овощами и рисом

Приготовить вегетарианское, но при этом сытное блюдо вполне реально. Если традиционный перец фаршированный мясом и рисом с овощами наполнить смесью разнообразных овощей, исключив при этом мясную составляющую, может получиться не менее вкусно. Для такого блюда важно повышенное содержание ароматных приправ и оно отлично подойдет для употребления в пост.

Ингредиенты:

  • перец – 5 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • петрушка, укроп, сельдерей;
  • томаты – 5 шт.;
  • паста томатная – 3 ст.л.;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Морковь и лук протушить.
  3. Смешать овощи и рис, добавив порезанные томаты и зелень.
  4. Тушить 25 минут в томатно-сливочном соусе.

 

womanadvice.ru

Фаршированный перец рисом, мясом и овощами: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 1.7k. Опубликовано

Фаршированный перец – это отличный вариант домашних заготовок, которые можно заморозить и использовать позже. Когда нет времени на приготовление сложных блюд, фаршированный перец будет очень кстати.

Фаршировать перец рисом, мясом и овощами можно и для того, чтобы использовать его сразу для ужина, например. В общем, если у вас есть 1 час свободного времени, то можно приготовить фаршированный перец с рисом, куриным филе и свининой и на ужин и для заморозки.

Ингредиенты:

На 8-9 перцев:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Свинина – 150 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Специи (микс) – 3 ч. л.
  • Томатный соус – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Рис длиннозерный «Жасмин» — 1,5 ст.
  • Перец сладкий – 9 шт.
  • Сметана 15 % — для подачи к столу.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5.

Приготовление:

1. Для приготовления начинки в сковороду налейте масло и поставьте на огонь. Лук очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в горячую сковороду и обжаривайте 2-3 минуты.

2. Морковь натрите на мелкой терке, предварительно очистив и вымыв ее. Добавьте морковь в сковороду.

3. Куриное филе и кусок свинины вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду. Помешивая, обжаривайте до посветления.

4. Засыпьте соль и специи, помешайте.

5. Помидоры измельчите, чтобы получился томатный соус. Либо возьмите любой готовый томатный соус. Добавьте в сковороду.

6. Засыпьте сахар и помешайте.

7. Петрушку помойте, нарежьте. Помешайте, тушите еще 2-3 минуты и выключите огонь.

8. Рис выложите в казан или удобную чашу, залейте водой (1 к 2). Поставьте чашу в духовку и готовьте до полуготовности, пока вода не испарится. К рису выложите содержимое сковороды и помешайте.

9. Добавьте свежую петрушку.

10. Перец очистите, удалив хвостик, и фаршируйте.

11. Варите перец в подсоленной воде примерно 10-15 минут.

Готовый фаршированный перец подавайте к столу, полив сметаной.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Фаршированные перцы в духовке с мясом, куриной грудкой, рисом и сыром

Приготовленные фаршированные перцы в духовке станут ярким, эффектным, невероятно ароматным и вкусным блюдом для подачи к праздничному столу или повседневной трапезы. Существует масса способов разнообразить характеристики угощения, каждый из которых захочется опробовать.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке?

Фаршированный перец, запеченный в духовке нельзя назвать быстрым блюдом, его приготовление займет некоторую долю времени, но результат сполна окупит все временные и трудозатраты.

  1. Для фарширования можно использовать перцы любого сорта или цвета. Их избавляют от плодоножки с семенной коробкой и по желанию оставляют целыми или разрезают пополам.
  2. Начинкой может быть сочетание самых разных продуктов: мяса, овощей, грибов, отваренных круп, сыра и других на выбор.
  3. Нафаршированные заготовки перед запеканием могут сопровождаться жидкой подливой, которой может быть томатный, сметанный, сливочный или другой соус.

Перец, фаршированный мясом в духовке

Невероятно вкусен приготовленный фаршированный болгарский перец в духовке с мясом. Перекрученную свинину или говядину с небольшим количеством сала дополняют спасерованными овощами и помидорами, что придаст готовому блюду дополнительную сочность. Предпочтительно взять перцы разного цвета.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезаю кубиками лук, морковь, один перец и чеснок.
  2. Обжаривают овощи в масле.
  3. Перекручивают мясо, смешивают с овощной поджаркой и зеленью.
  4. Разрезают перцы вдоль пополам, наполняют половинки начинкой, укладывают в форму.
  5. Запекают фаршированные перцы с фаршем в духовке 40 минут под фольгой, и еще 20 минут без нее.

Перец, фаршированный в духовке половинками

Еще один способ получить сочные фаршированные мясом перцы в духовке – запечь их со сметаной и сыром. Наполнение в данном случае – классический приправленный нарезанным мелко луком, солью и перцем фарш, который не возбраняется дополнять по желанию зеленью, овощными компонентами или отваренным рисом.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 шт.;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перцы разрезают вдоль пополам.
  2. Смешивают перекрученное мясо с половиной сыра, зеленью, луком, солью и перцем.
  3. Наполняют начинкой половинки перцев, покрывают сметаной, посыпают сыром.
  4. Запекают фаршированные перцы в духовке с сыром 30 минут под фольгой и еще 10 минут без нее.

Перец, фаршированный куриной грудкой в духовке

Эффектным и аппетитным на вид, невероятно вкусным, питательным и одновременно легким получается перец, фаршированный курицей в духовке. Вместо феты можно взять более доступную брынзу или сулугуни. При подаче блюдо посыпают мелко нарезанными перьями зеленого лука или декорируют листиками базилика.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • куриная грудка – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр фета – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Разрезают перцы вдоль пополам.
  2. Нарезают кубиками лук, морковь и курятину, обжаривают.
  3. Добавляют чеснок, приправы, зелень.
  4. В каждую половинку закладывают понемногу феты, затем начинку.
  5. Раскладывают сверху кружки томатов и сыр.
  6. Запекают фаршированные перцы в духовке 40 минут при 190 градусах.

Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

Пользуются немалой популярностью перцы, фаршированные рисом в духовке. Крупу нужно предварительно отварить, а чтобы и по завершению процесса термической обработки зерна сохранили целостность и не утратили аппетитный вид, лучше взять пропаренный продукт. Томатный соус можно дополнить сметаной.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • рис – 70 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. У перцев срезают верхушки, вычищают семена.
  2. Смешивают отваренный рис, измельченное с луком мясо, морковь и зелень, соль и перец.
  3. Наполняют начинкой пустоты перца, прикрывают «крышечками», укладывают в форму.
  4. Смешивают воду, соус, лавр, горошины перца и чеснок, выливают к перцам.
  5. Запекают фаршированные перцы рисом в духовке под крышкой 1,5 часа при 180 градусах.

Фаршированные перцы с помидорами в духовке

Фаршированные перцы в духовке, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся в глубокой форме вместе с нафаршированными аналогичной начинкой помидорами. Важно выбрать плотные, не переспевшие, но уже налитые томаты. Внутреннюю мякоть из помидоров добавляют для сочности в фарш.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. У перцев вырезают середину, с помидоров срезают верхушки, выскабливают мякоть.
  2. Смешивают измельченное мясо с половиной лука, мякотью помидоров, отваренным рисом, солью и перцем.
  3. Наполняют начинкой перцы и помидоры, укладывают в форму.
  4. Обжаривают на масле остаток лука и морковь.
  5. Добавляют пасту, воду, чеснок, лавр, перец выливают подливу к овощам.
  6. Готовят фаршированные перцы в духовке под крышкой 50 минут при 200 градусах.

Фаршированные перцы в духовке с картошкой

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, считается самодостаточным блюдом, не требующим гарнира. Однако если приготовить его одновременно с картофелем, вряд ли кто откажется полакомиться подобным угощением. Овощ пропитывается пикантными соками и приобретает особенный вкус.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • мясо – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо измельчают с двумя луковицами, солят, перчат.
  2. Наполняют фаршем перцы, укладывают в форму, чередуя с ломтиками картофеля.
  3. Обжаривают на масле лук и морковь.
  4. Добавляют пасту, сметану, воду, приправы.
  5. Заливают подливой перцы с картошкой, готовят под крышкой при 180 градусах 1 час.

Перец, фаршированный овощами в духовке

Приготовленный болгарский перец, фаршированный овощами в духовке, подойдет для постного питания, диетического рациона или вегетарианского меню. По желанию овощной состав наполнения можно корректировать на свое усмотрение, добавляя новые ингредиенты по вкусу или заменяя ими предложенные.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • томатный сок – 500 мл;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, лук, морковь, пассеруют на масле, приправляют.
  2. Наполняют овощной массой очищенные перцы.
  3. Томатный сок приправляют солью, сахаром, перцем, лавром, выливают к перцам.
  4. Готовят фаршированный перец в духовке с подливкой 35 минут при 200 градусах.

Фаршированные перцы в духовке со сметаной

Следующий рецепт для тех, кому не нравятся заливки на томатной основе или хочется получить максимально нежный вкус готового блюда. Соус в данном случае готовится из сметаны, жирность которой подбирается индивидуально. Подливу по желанию сгущают пшеничной или ржаной мукой до желаемой текстуры.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 500 г;
  • вода – 0,5 л;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • итальянские травы и базилик;
  • соль, перец, сахар, мука.

Приготовление

  1. Отваривают до полуготовности рис.
  2. Перекручивают на мясорубке мясо с луковицей.
  3. Соединяют фарш и рис, добавляют приправы, наполняют смесью перцы.
  4. Пассеруют на масле лук.
  5. Добавляют сметану, соль, сахар, перец, травы муку, дают соусу закипеть, выливают к перцу.
  6. Готовят фаршированные перцы в соусе в духовке под крышкой 50 минут при 190 градусах.

Фаршированные кольца перца в духовке

Приготовление фаршированных перцев в духовке по следующему рецепту позволит получить весьма оригинальную версию готового блюда, которой удастся удивить и порадовать домочадцев или гостей. Для реализации затеи понадобятся крупные красивой формы перцы, которые получится разрезать на эффектные кольца.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлебные крошки – 4 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • сметанный или томатный соус – 0,5 л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перец разрезают на кольца по 1,5-2 см.
  2. Фарш смешивают с яйцами, чесноком, луком и загущают хлебными крошками.
  3. Наполняют массой кольца, обжаривают в масле, перекладывают в форму.
  4. Поливают кольца соусом и запекают при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные перцы курицей и творогом в духовке

Перцы фаршированные творогом в духовке готовят зачастую с нежным куриным филе, вместо которого можно взять любое мясо или вовсе заменить его легкими и диетическими овощами. Степень пикантности блюда будет зависеть от подобранного состава пикантных добавок: ароматных сухих трав, набора зелени и специй.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • кинза и укроп – по 0,5 пучка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками курятину.
  2. Добавляют творог, чеснок, яйца, зелень, сметану, приправы.
  3. Перцы разрезают поперек пополам, удаляют семена.
  4. Наполняют половинки начинкой и запекают 45 минут при 190 градусах, поливая соками.

Перец, фаршированный грибами в духовке

Перец, фаршированный курицей и грибами, в духовке можно готовить как с подливой, так и без нее. В последнем случае следует обеспечить сочность начинки, добавив в состав немного свежих или протушенных овощей. При приготовлении с соусом максимально подойдут версии подливы на основе сливок или сметаны.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 7 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности грибы с луком и мелко нарезанную курятину, смешивают компоненты с сыром, чесноком и приправами.
  2. Наполняют смесью очищенные перцы, заливают в форме приправленной травами и чесноком сметаной и готовят в духовке при 190 градусах 50 минут.

 

womanadvice.ru

Фаршированный перец с мясом и рисом – 7 лучших рецептов

Фаршированный перец с мясом и рисом универсален, он удобен как для длительного хранения в морозилке, так и для быстрого приготовления ужина или экспериментов с мультиваркой. Дополнительный бонус – это блюдо отличается замечательным вкусом, поэтому недостатка в желающих его попробовать никогда не будет. Тем более, готовить такой перец можно по достаточно разнообразным рецептам.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Перец с фаршем, составленным из риса и мяса, это не просто вкусно и сытно – это полноценный обед в одной компактной упаковке. Готовить такое блюдо удобнее всего в кастрюле: в ней поместиться больше перца, а его ароматная рисово-мясная начинка получит оптимальную тепловую обработку.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • фарш – 250 гр.;
  • рис – 75 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 250 гр.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Рис отварить до состояния полуготовности, затем отцедить. Луковицу измельчить и обжарить в масле до приобретения золотистости. Зелень нарубить. Подготовить перец – срезать аккуратно верх, удалить семена, снятую «крышечку» сохранить, чтобы потом накрывать ею наполняющий перечные внутренности фарш.

Из подготовленных ингредиентов можно делать начинку – смешивать фарш с рисом, луком, половиной порции зелени, солью и перцем. Массу использовать для наполнения бланшированных (опущенных в кипяток на 4-5 минут) перцев.

Установленные в кастрюле вертикально овощи можно залить пюре из натертых помидоров, присыпать оставшейся зеленью, при необходимости добавить 1-2 стакана кипяченой воды. В таком виде блюдо будет готовиться 25-30 минут на среднем огне.

Готовим в мультиварке

Мультиварка дарит домашним хозяйкам уникальную возможность – готовить достаточно сложные блюда без лишних затрат усилий и времени. Тушеный в мультиварке перец, начиненный мясом и рисом, получается быстро, легко и необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • фарш – 500 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

В небольшом количестве масла нужно обжарить до золотистости морковь с луком, в то же время отварить до полуготовности рис. К мясному фаршу примешать готовую поджарку, рис, специи, по желанию – мелко нарубленную зелень.

Перцы обработать – вымыть, избавить от семян, затем заполнить начинкой и установить вертикально в мультиварочной чаше.

Далее нужно влить воду до половины емкости и установить аппарат на 45 минут режима «Тушение». После выполнения программы нужно переключиться на «Жарку» на 5-10 минут и влить к перцам томатную пасту. После закипания блюдо будет готово.

Необычный перец в духовке

Приготовление фаршированного перца в духовке – оригинальное решение, применяемое не многими кулинарами. Начиненные мясом и рисом овощи после процедуры запекания приобретут неповторимый вкус и ни на что не похожий аромат.

Ингредиенты:

  • перцы – 5 шт.;
  • фарш (курица) – 300 гр.;
  • рис – 75 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (мягкий) – 70 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль и перец — по ½ ч. л.;
  • вода – 150 мл.

Приготовить рис – отварить до полуготовности, затем смешать с куриным фаршем, посолить, высыпать приправы по вкусу. Перец промыть, разрезать каждый пополам, вычистить семена, затем уложить в освободившееся пространство подготовленную начинку.

Далее сформированные «лодочки» нужно уложить на сухую сковороду, положить сверху по половинке помидора, лук, нарезанный полукольцами и натертый сыр. Заливается перец на сковородке разведенным в воде майонезом, затем отправляется в духовку на 30 минут в температуру 200⁰C.

Секрет! Чтобы запеченный фаршированный перец приобрел мягкость, после тепловой обработки его нужно оставить в выключенной духовке еще на 30-40 минут.

Болгарский перец с мясом курицы и рисом

Болгарский перец с мясом курицы и рисом будет вкуснее, если курятину не перекручивать на мясорубке в фарш, а нарезать кусочками. Такое блюдо станет более сочным и в то же время сытным, особенно если его дополнительно протушат на «подушке» из натертого кабачка.

Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • курица (филе) – 400 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • помидоры – 6 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Кабачок вымыть и высушить, рис довести до полуготовности, филе промыть и нарезать кубиками, лук с чесноком нарубить. Порезать половину помидоров кружками, остальные превратить в пюре.

Рис смешать с мясом, добавить приправы, соль, зелень и чесночно-луковую смесь. С перца срезать верхушки, вычистить семена, затем обдать каждый по очереди кипятком и холодной водой.

Кабачок следует натереть на терке, выложить «подушкой» на дне кастрюли, в которую далее выставить вертикально фаршированный перец. В кастрюлю поверх перцев вылить томатное пюре, высыпать специи, ложкой помочь заливке равномерно

Блюдо должно готовиться на среднем огне до кипения, а затем еще медленно кипеть 10 минут. Последний этап – укладывание на каждый перец по кружочку помидора, присыпание тертым сыром и продолжение готовки еще 3-5 минут.

Фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец с рисово-мясной начинкой в томатной заливке – блюдо, которое не требует гарнира или каких-либо добавок. В нем есть все, что нужно для плотного обеда, и даже больше – ароматный соус, которого никогда не остается слишком много и который можно после доесть с бутербродами.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • фарш (свинина с говядиной) – 800 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • томатный сок – 800 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец, соль, зелень — по вкусу.

Рис нужно отварить (требуется полуготовность), остудить и отцедить. Фарш, составленный из свинины с говядиной в равных частях, смешать с одной измельченной луковицей и приправами, затем тщательно вымесить до однородности.

При необходимости можно добавить немного воды, которая поможет массе стать воздушной. После этого в фарш следует вмешать рис, а затем приступать к подготовке «оболочек». Для этого перец нужно вымыть, вырезать из него плодоножки с семенами, а затем наполнить освободившееся пространство начинкой.

Для томатного соуса: вторую луковицу измельчить и обжарить до золотистости в сотейнике, затем влить в него томатный сок, добавить приправы и специи, довести массу до кипения и снять с огня.

Соусом будут заливаться перцы, установленные в кастрюле вертикально, укрытые лавровым листом и поставленные вариться. Сначала блюдо нужно довести до кипения, а затем еще 30 минут готовить на слабом огне под закрытой крышкой. По завершении готовки перцы должны настояться еще около получаса перед подачей на стол.

Совет! Для этого рецепта идеально подойдет следующий набор специй: молотый черный перец, душистый перец горошком, сушеные имбирь и паприка, корица и гвоздика.

Нежные перцы сметанном соусе

Аппетитный и ароматный фаршированный мясом и рисом перец в сметанном соусе не может не понравиться тому, кто его хотя бы раз попробовал. Так как для приготовления этого оригинального блюда берется жирное мясо и высококалорийная сметана, оно выходит плотным и абсолютно не диетическим.

Ингредиенты:

  • перец – 12 шт.;
  • фарш (свинина) – 400 гр.;
  • рис – 120 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 700 мл;
  • соль – по вкусу.

Мясо нужно перекрутить через мясорубку и смешать с отваренным до полуготовности рисом. Измельченные лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости, готовую поджарку выложить в фарш. Добавить специи, тщательно перемешать, а затем использовать массу для наполнения перцев, освобожденных от плодоножек и семян.

Овощи далее нужно установить вертикально в сотейнике с высокими стенками или в кастрюле, залить сметаной, разбавленной водой, со специями. Время готовки – 35-50 минут (в зависимости от величины перцев) на слабом огне.

Перец фаршированный мясом с рисом для заморозки

Если в морозилке есть мороженный фаршированный перец, это значит, что сытный и вкусный обед может быть приготовлен экстренно-быстро. Если заморозить заготовку, затем ее будет достаточно протомить в кастрюле 25-30 минут – и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • фарш – 500 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Перец вымыть, очистить, избавив от семян, затем бланшировать, опустив в кипяток на 3-4 минуты. Лук, морковь, чеснок очистить и нарезать, рис отварить (полуготовность). Все компоненты соединить с фаршем, добавить специи, затем плотно нафаршировать перцы. Заготовки сложить в пакет для замораживания и отправить в морозилку. Там полуфабрикат может храниться в течение 6 месяцев.

Важно! При заморозке следует соблюдать ряд правил: выбирать перцы одного размера, без повреждений, перед началом фаршировки бланшировать их, а в качестве фарша использовать начинку без сметаны, кетчупа или томата.


4allwomen.ru

Перец фаршированный мясом птицы и рисом. Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото

Сегодня создаем перец фаршированный куриной грудкой – готовимся к Новому году заранее. Каким образом? Ведь еще две недели. Все просто: наше блюдо можно заморозить и за час до застолья запечь в духовке или отварить в кастрюле/мультиварке. Яркое, колоритное, вкусное кушанье без усилий и затрат ошеломит гостей ароматом и презентабельностью.

Берем в копилку новогодних яств. Классическое сочетание болгарского перца, куриного мяса и (при желании) риса с морковью, луком, томатами и сыром – то, что надо для сытной еды.

Какие бывают перцы фаршированные куриной грудкой

Существует несколько разновидностей аппетитного блюда.

  1. Перцы запекают в духовке, тушат в воде или сметанно-томатном соусе в кастрюле (мультиварке).
  2. В качестве мясной составляющей добавляют кусочки куриной грудки или фарш, изготовленный из нее.
  3. Фаршируют половинки перцев (для запекания) или целые плоды (подходят для тушения).

Как разнообразить вкус блюда

Дополнительными компонентами выступают такие продукты:

  • рис, гречка;
  • кабачки, томаты;
  • грибы;
  • апельсины, грецкие орехи.

Последний вариант самый экзотичный. Перец фаршированный куриной грудкой и апельсинами очень интересен. Лодочки наполняют жареными кусочками куриного филе, измельченными грецкими орешками, мякотью апельсинов и творогом, смешанным с яйцом и манкой/мукой. Запекают полчаса при 210 градусах.

Как подают кушанье

На порционные тарелки выкладывают готовые лодочки, поливают сметанным соусом (с чесноком или без). Могут класть его рядом в соусниках. Присыпают зеленью.

Вариант перца фаршированного куриной грудкой и рисом

Отваренный до полуготовности рис (200 г) охлаждаем, положив в дуршлаг.

Шесть целых перчиков (замороженных или свежих) без семян и плодоножек промываем.

Для начинки тушим двадцать минут натертую морковь (1 шт.), порезанный кусочками репчатый лук (1 шт.), кусочки куриной грудки (200 г), одну столовую ложку томатной пасты, соль, специи.

Смешиваем курино-овощной гуляш с рисом. Этой смесью наполняем целые перцы. Выставляем их начинкой вверх в подходящую кастрюлю, заливаем полностью водой. Накрываем крышкой и тушим сорок минут. Готовые вкусняшки подаем с томатным или сметанным соусом.

Хитрость!

Эти же фаршированные перчики можно заморозить, поместив в пищевую пленку и отварить или запечь уже перед самым праздником.

Вариант 2 – перец фаршированный куриной грудкой и сыром

На восемь перцев берем 400 г куриной грудки и 200 г сыра. Паприку готовим стандартно: чистим, моем. Хвостики без семян можно оставить для красоты или удалить. Здесь уже выбор за хозяюшкой.

Филе курицы нарезаем кубиками по сантиметру или мельче. Можно перекрутить в фарш. Обжариваем сразу или после маринования в прованских травах.

Лук/морковь (2/2) пассируем. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты смешиваем, солим. Добавляем две-три ложки сметаны, перемешиваем и этой смесью начиняем лодочки (или целые плоды). Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем сорок минут при 190 градусах.

Хитрость!

Опять же подготовленную паприку с начинкой можно заморозить и запечь перед Новым годом.

Вариант 3 – половинки перца фаршированные куриной грудкой

На пять перчиков берем 300 г куриного мяса. Подготавливаем, соблюдая указанные выше рекомендации.

Лук (один) нарезаем полукольцами. Бланшированные помидоры (2 шт.), кабачок (1 шт.) режем кубиками. Грудку кусочками. Все перемешиваем с солью, специями, майонезом (йогуртом), зеленью. Лодочки заполняем начинкой. Выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем при 200 градусах 30-40 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым сыром.

  • Можно заморозить половинки перца фаршированного куриной грудкой и помидорами. Удобно будет запечь их перед застольем.
  • Красиво перед запеканием положить на каждую заготовку по два кружочка свежего томата. За десять минут до готовности посыпать сыром. Выглядит такой вариант очень эффектно.

Вариант 4 – как приготовить перец фаршированный куриной грудкой и грибами

Все те же лодочки фаршируем жульеном и получаем архивкусное блюдо.

На 6 паприк берем 200 г грибов, одну луковицу, 250 г куриного филе. Перчики разрезаем на половинки, чистим, моем.

В сковородке жарим кусочки курицы (кубики размером 10 мм), четвертинки грибов (несколько оставляем целыми для декора), полукольца лука. Через 10 минут добавляем соль, специи, сметану (3 ст. л). Смешиваем все (кроме пяти-семи целых грибочков) с тертым сыром (200 г). Этой смесью начиняем лодочки. Ставим на противень, смазанный маслом. Запекаем полчаса. При подаче украшаем зеленью и целыми жареными грибами.

(Visited 2 276 times, 4 visits today)

Фаршированный перец можно по праву назвать универсальным блюдом, считайте три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.

Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.

Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.

К примеру, в Болгарии - любимом места летнего отдыха, фаршированный перец я пробовал разный и везде. Признаться, я думал меня уже сложно удивить этим блюдом, но каждый раз в новом месте было что-то новое.

Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительный фаршированный готовым к употреблению фаршем на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или со сметаной.

Как приготовить фаршированный перец

Ингредиенты

  • Перец болгарский 6 шт
  • Куриное филе 1 шт
  • Рис 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Домашний томатный сок 2 стакана
  • Растительное масло 50 мл
  • Сметана по вкусу
  • Соль, перец черный молотый, перец красный сладкий, чабер, сахар Специи
  1. Перец помыть и удалить семена, перегородки и корешки,

instaplace.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.