Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фаршированный перец с куриным фаршем и рисом калорийность


Рецепт Перец, фаршированный куриным фаршем с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.5 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1763 г
Белки 8.1 г 76 г 10.7% 11.2% 938 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.7% 1556 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 3.9% 2671 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.7% 2857 г
Вода 78.7 г 2273 г 3.5% 3.7% 2888 г
Зола 1.086 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.3 мкг 900 мкг 2.4% 2.5% 4225 г
альфа Каротин 8.299 мкг ~
бета Каротин 0.241 мг 5 мг 4.8% 5% 2075 г
бета Криптоксантин 17.715 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 260.714 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.091 мг 1.5 мг 6.1% 6.4% 1648 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 7.6% 1374 г
Витамин В4, холин 33.27 мг 500 мг 6.7% 7% 1503 г
Витамин В5, пантотеновая 0.584 мг 5 мг 11.7% 12.3% 856 г
Витамин В6, пиридоксин 0.494 мг 2 мг 24.7% 25.9% 405 г
Витамин В9, фолаты 29.104 мкг 400 мкг 7.3% 7.6% 1374 г
Витамин В12, кобаламин 0.232 мкг 3 мкг 7.7% 8.1% 1293 г
Витамин C, аскорбиновая 48.22 мг 90 мг 53.6% 56.1% 187 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.387 мг 15 мг 2.6% 2.7% 3876 г
гамма Токоферол 0.078 мг ~
дельта Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 0.218 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 22936 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 5% 2105 г
Витамин РР, НЭ 3.087 мг 20 мг 15.4% 16.1% 648 г
Ниацин 0.1 мг ~
Бетаин 3.21 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 329.71 мг 2500 мг 13.2% 13.8% 758 г
Кальций, Ca 10.85 мг 1000 мг 1.1% 1.2% 9217 г
Кремний, Si 6.224 мг 30 мг 20.7% 21.7% 482 г
Магний, Mg 20.5 мг 400 мг 5.1% 5.3% 1951 г
Натрий, Na 122.61 мг 1300 мг 9.4% 9.8% 1060 г
Сера, S 3.31 мг 1000 мг 0.3% 0.3% 30211 г
Фосфор, Ph 98.7 мг 800 мг 12.3% 12.9% 811 г
Хлор, Cl 150.16 мг 2300 мг 6.5% 6.8% 1532 г
Микроэлементы
Бор, B 7.5 мкг ~
Железо, Fe 0.696 мг 18 мг 3.9% 4.1% 2586 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Кобальт, Co 0.1 мкг 10 мкг 1% 1% 10000 г
Марганец, Mn 0.2002 мг 2 мг 10% 10.5% 999 г
Медь, Cu 104.72 мкг 1000 мкг 10.5% 11% 955 г
Молибден, Mo 0.485 мкг 70 мкг 0.7% 0.7% 14433 г
Никель, Ni 0.168 мкг ~
Селен, Se 5.333 мкг 55 мкг 9.7% 10.2% 1031 г
Фтор, F 3.17 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 126183 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
Цинк, Zn 0.8578 мг 12 мг 7.1% 7.4% 1399 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.537 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Мальтоза 0.011 г ~
Сахароза 0.024 г ~
Фруктоза 0.004 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.52 г ~
Валин 0.387 г ~
Гистидин* 0.238 г ~
Изолейцин 0.363 г ~
Лейцин 0.625 г ~
Лизин 0.661 г ~
Метионин 0.2 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.332 г ~
Триптофан 0.072 г ~
Фенилаланин 0.319 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.453 г ~
Аспарагиновая кислота 0.764 г ~
Гидроксипролин 0.039 г ~
Глицин 0.383 г ~
Глутаминовая кислота 1.213 г ~
Пролин 0.312 г ~
Серин 0.34 г ~
Тирозин 0.277 г ~
Цистеин 0.095 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.153 мг ~
бета Ситостерол 1.245 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.027 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.017 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.773 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.195 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.532 г min 16.8 г 9.1% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.222 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.293 г ~
18:1 цис 1.241 г ~
18:1 транс 0.017 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.764 г от 11.2 до 20.6 г 6.8% 7.1%
18:2 Линолевая 0.682 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.541 г ~
18:2 транс, транс 0.009 г ~
18:3 Линоленовая 0.035 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.024 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.006 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 15.6%

health-diet.ru

Калорийность Перец фаршированный куриным фаршем с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный куриным фаршем с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.25 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1768 г
Белки 7.55 г 76 г 9.9% 10.4% 1007 г
Жиры 3.85 г 56 г 6.9% 7.2% 1455 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 3.7% 2882 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный куриным фаршем с рисом составляет 95,25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт перец фаршированный куриным фаршем с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

перец фаршированный куриным фаршем с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 15,8 %, витамином C - 47,9 %, витамином PP - 25 %, кремнием - 539,8 %, магнием - 13,6 %, фосфором - 15,1 %, кобальтом - 45,1 %, марганцем - 30 %, медью - 16,3 %, молибденом - 11,1 %, хромом - 18,9 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Перец фаршированный куриным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный куриным фаршем и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.2 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1769 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 11.4% 916 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.4% 1647 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 3.7% 2844 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный куриным фаршем и рисом составляет 95,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Перец фаршированный куриный фаршем и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный куриный фаршем и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.5 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2611 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 19.4% 800 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 2.2% 7000 г
Углеводы 4.8 г 219 г 2.2% 3.4% 4563 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7% 2222 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 5.6% 2758 г
Зола 1.163 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.6 мкг 900 мкг 11.3% 17.5% 886 г
бета Каротин 0.442 мг 5 мг 8.8% 13.6% 1131 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5.3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 4.5% 3396 г
Витамин В4, холин 3.58 мг 500 мг 0.7% 1.1% 13966 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 1.7% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 9.5% 1653 г
Витамин В9, фолаты 5.376 мкг 400 мкг 1.3% 2% 7440 г
Витамин C, аскорбиновая 22.67 мг 90 мг 25.2% 39.1% 397 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.265 мг 15 мг 1.8% 2.8% 5660 г
Витамин Н, биотин 0.34 мкг 50 мкг 0.7% 1.1% 14706 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 1.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 4.7698 мг 20 мг 23.8% 36.9% 419 г
Ниацин 4.304 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.37 мг 2500 мг 8% 12.4% 1248 г
Кальций, Ca 11.66 мг 1000 мг 1.2% 1.9% 8576 г
Кремний, Si 3.448 мг 30 мг 11.5% 17.8% 870 г
Магний, Mg 39.91 мг 400 мг 10% 15.5% 1002 г
Натрий, Na 215.61 мг 1300 мг 16.6% 25.7% 603 г
Сера, S 8.67 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 11534 г
Фосфор, Ph 79 мг 800 мг 9.9% 15.3% 1013 г
Хлор, Cl 304.48 мг 2300 мг 13.2% 20.5% 755 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.6 мкг ~
Бор, B 32.7 мкг ~
Железо, Fe 0.825 мг 18 мг 4.6% 7.1% 2182 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 29412 г
Кобальт, Co 4.829 мкг 10 мкг 48.3% 74.9% 207 г
Марганец, Mn 0.0867 мг 2 мг 4.3% 6.7% 2307 г
Медь, Cu 62.65 мкг 1000 мкг 6.3% 9.8% 1596 г
Молибден, Mo 5.978 мкг 70 мкг 8.5% 13.2% 1171 г
Никель, Ni 2.021 мкг ~
Рубидий, Rb 52 мкг ~
Селен, Se 0.574 мкг 55 мкг 1% 1.6% 9582 г
Фтор, F 34.52 мкг 4000 мкг 0.9% 1.4% 11587 г
Хром, Cr 10.83 мкг 50 мкг 21.7% 33.6% 462 г
Цинк, Zn 0.6536 мг 12 мг 5.4% 8.4% 1836 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.583 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.089 г ~
Мальтоза 0.006 г ~
Сахароза 0.446 г ~
Фруктоза 0.082 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.754 г ~
Валин 0.535 г ~
Гистидин* 0.533 г ~
Изолейцин 0.465 г ~
Лейцин 0.815 г ~
Лизин 1.066 г ~
Метионин 0.186 г ~
Метионин + Цистеин 0.359 г ~
Треонин 0.454 г ~
Триптофан 0.156 г ~
Фенилаланин 0.438 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.809 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.536 г ~
Аспарагиновая кислота 0.797 г ~
Гидроксипролин 0.084 г ~
Глицин 0.381 г ~
Глутаминовая кислота 1.185 г ~
Пролин 0.416 г ~
Серин 0.416 г ~
Тирозин 0.371 г ~
Цистеин 0.177 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.689 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.166 г ~
18:0 Стеариновая 0.037 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.294 г min 16.8 г 1.8% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.242 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.094 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.2%
18:2 Линолевая 0.082 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%

Энергетическая ценность Перец фаршированный куриный фаршем и рисом составляет 64,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Перец фаршированный куриным фаршем и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный куриным фаршем и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.4 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1765 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 7.3% 1434 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 9.7% 1077 г
Углеводы 1.1 г 219 г 0.5% 0.5% 19909 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный куриным фаршем и рисом составляет 95,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность перец фаршированный куриным фаршем с рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "перец фаршированный куриным фаршем с рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.2 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1769 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 11.4% 916 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.4% 1647 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 3.7% 2844 г

Энергетическая ценность перец фаршированный куриным фаршем с рисом составляет 95,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Фаршированный перец (с курицей и рисом). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированный перец (с курицей и рисом) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,4 %, бэта-каротином - 22,7 %, витамином B5 - 12,3 %, витамином B6 - 23,4 %, витамином C - 41,9 %, витамином PP - 16 %, калием - 13,8 %, кремнием - 164 %, фосфором - 13,7 %, марганцем - 13,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Перец фаршированный с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.7 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2821 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 11.4% 1462 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.7% 6222 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 5.7% 2959 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.4% 2000 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 6.2% 2729 г
Зола 0.93 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 291.1 мкг 900 мкг 32.3% 54.1% 309 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 1.736 мг 5 мг 34.7% 58.1% 288 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 7.7% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 5.5% 3051 г
Витамин В4, холин 4.57 мг 500 мг 0.9% 1.5% 10941 г
Витамин В5, пантотеновая 0.227 мг 5 мг 4.5% 7.5% 2203 г
Витамин В6, пиридоксин 0.265 мг 2 мг 13.3% 22.3% 755 г
Витамин В9, фолаты 9.694 мкг 400 мкг 2.4% 4% 4126 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 119.74 мг 90 мг 133% 222.8% 75 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.496 мг 15 мг 3.3% 5.5% 3024 г
Витамин Н, биотин 0.137 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 36496 г
Витамин К, филлохинон 3.2 мкг 120 мкг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин РР, НЭ 1.9437 мг 20 мг 9.7% 16.2% 1029 г
Ниацин 2.415 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 155.11 мг 2500 мг 6.2% 10.4% 1612 г
Кальций, Ca 12.19 мг 1000 мг 1.2% 2% 8203 г
Кремний, Si 12.358 мг 30 мг 41.2% 69% 243 г
Магний, Mg 22.99 мг 400 мг 5.7% 9.5% 1740 г
Натрий, Na 172.09 мг 1300 мг 13.2% 22.1% 755 г
Сера, S 9.42 мг 1000 мг 0.9% 1.5% 10616 г
Фосфор, Ph 49.9 мг 800 мг 6.2% 10.4% 1603 г
Хлор, Cl 198.14 мг 2300 мг 8.6% 14.4% 1161 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.5 мкг ~
Бор, B 30 мкг ~
Ванадий, V 6.85 мкг ~
Железо, Fe 0.65 мг 18 мг 3.6% 6% 2769 г
Йод, I 3.03 мкг 150 мкг 2% 3.4% 4950 г
Кобальт, Co 3.387 мкг 10 мкг 33.9% 56.8% 295 г
Литий, Li 41.778 мкг ~
Марганец, Mn 0.1674 мг 2 мг 8.4% 14.1% 1195 г
Медь, Cu 80.86 мкг 1000 мкг 8.1% 13.6% 1237 г
Молибден, Mo 6.12 мкг 70 мкг 8.7% 14.6% 1144 г
Никель, Ni 2.925 мкг ~
Олово, Sn 0.17 мкг ~
Рубидий, Rb 24.5 мкг ~
Селен, Se 1.068 мкг 55 мкг 1.9% 3.2% 5150 г
Стронций, Sr 0.76 мкг ~
Титан, Ti 0.05 мкг ~
Фтор, F 39.41 мкг 4000 мкг 1% 1.7% 10150 г
Хром, Cr 7.44 мкг 50 мкг 14.9% 25% 672 г
Цинк, Zn 0.5685 мг 12 мг 4.7% 7.9% 2111 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.355 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.225 г ~
Сахароза 0.876 г ~
Фруктоза 1.265 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.19 г ~
Аргинин* 0.36 г ~
Валин 0.269 г ~
Гистидин* 0.241 г ~
Изолейцин 0.234 г ~
Лейцин 0.396 г ~
Лизин 0.501 г ~
Метионин 0.091 г ~
Метионин + Цистеин 0.16 г ~
Треонин 0.227 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.226 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.379 г ~
Заменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аланин 0.248 г ~
Аспарагиновая кислота 0.375 г ~
Гидроксипролин 0.036 г ~
Глицин 0.176 г ~
Глутаминовая кислота 0.576 г ~
Пролин 0.192 г ~
Серин 0.194 г ~
Тирозин 0.182 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.69 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.568 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.095 г ~
18:0 Стеариновая 0.028 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.269 г min 16.8 г 1.6% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.177 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.243 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 3.7%
18:2 Линолевая 0.21 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.7%

health-diet.ru

Рецепт Перец фаршированный куриным фаршем с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.2 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2623 г
Белки 6 г 76 г 7.9% 12.3% 1267 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 6.7% 2333 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.3% 4867 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 10.9% 1429 г
Вода 83.2 г 2273 г 3.7% 5.8% 2732 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 408.1 мкг 900 мкг 45.3% 70.6% 221 г
бета Каротин 2.449 мг 5 мг 49% 76.3% 204 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 10.1% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 10.6% 1463 г
Витамин В4, холин 16.82 мг 500 мг 3.4% 5.3% 2973 г
Витамин В5, пантотеновая 0.354 мг 5 мг 7.1% 11.1% 1412 г
Витамин В6, пиридоксин 0.461 мг 2 мг 23.1% 36% 434 г
Витамин В9, фолаты 12.071 мкг 400 мкг 3% 4.7% 3314 г
Витамин В12, кобаламин 0.16 мкг 3 мкг 5.3% 8.3% 1875 г
Витамин C, аскорбиновая 143.79 мг 90 мг 159.8% 248.9% 63 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.529 мг 15 мг 3.5% 5.5% 2836 г
гамма Токоферол 0.049 мг ~
дельта Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.172 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 29070 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 2.2% 7059 г
Витамин РР, НЭ 2.4521 мг 20 мг 12.3% 19.2% 816 г
Ниацин 0.683 мг ~
Бетаин 2.203 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.19 мг 2500 мг 11.4% 17.8% 880 г
Кальций, Ca 12.8 мг 1000 мг 1.3% 2% 7813 г
Магний, Mg 15.8 мг 400 мг 4% 6.2% 2532 г
Натрий, Na 21 мг 1300 мг 1.6% 2.5% 6190 г
Сера, S 7.44 мг 1000 мг 0.7% 1.1% 13441 г
Фосфор, Ph 72.7 мг 800 мг 9.1% 14.2% 1100 г
Хлор, Cl 13.73 мг 2300 мг 0.6% 0.9% 16752 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.7 мкг ~
Бор, B 22.9 мкг ~
Железо, Fe 0.689 мг 18 мг 3.8% 5.9% 2612 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 2.2% 7282 г
Кобальт, Co 2.288 мкг 10 мкг 22.9% 35.7% 437 г
Литий, Li 0.686 мкг ~
Марганец, Mn 0.1224 мг 2 мг 6.1% 9.5% 1634 г
Медь, Cu 86.1 мкг 1000 мкг 8.6% 13.4% 1161 г
Никель, Ni 0.343 мкг ~
Рубидий, Rb 54.5 мкг ~
Селен, Se 2.929 мкг 55 мкг 5.3% 8.3% 1878 г
Фтор, F 7.55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 52980 г
Хром, Cr 3.66 мкг 50 мкг 7.3% 11.4% 1366 г
Цинк, Zn 0.7695 мг 12 мг 6.4% 10% 1559 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.092 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.636 г ~
Сахароза 1.545 г ~
Фруктоза 1.625 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.256 г ~
Аргинин* 0.359 г ~
Валин 0.272 г ~
Гистидин* 0.163 г ~
Изолейцин 0.262 г ~
Лейцин 0.43 г ~
Лизин 0.483 г ~
Метионин 0.135 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.242 г ~
Триптофан 0.05 г ~
Фенилаланин 0.23 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.059 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.296 г ~
Аспарагиновая кислота 0.486 г ~
Гидроксипролин 0.027 г ~
Глицин 0.248 г ~
Глутаминовая кислота 0.799 г ~
Пролин 0.195 г ~
Серин 0.216 г ~
Тирозин 0.195 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 24.6 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.019 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.012 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.006 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.512 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.033 г min 16.8 г 6.1% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.153 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.868 г ~
18:1 цис 0.856 г ~
18:1 транс 0.012 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.431 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 5.9%
18:2 Линолевая 0.379 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.373 г ~
18:2 транс, транс 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 13.2%

health-diet.ru

Калорийность Перец фаршированный куриной грудкой и рисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Перец фаршированный куриной грудкой и рисом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1981 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 18.7% 628 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.9% 6222 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 3.9% 3042 г

Энергетическая ценность Перец фаршированный куриной грудкой и рисом составляет 85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.