Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фаршированный перец мясом и картошкой


Фаршированный перец с картофелем - 7 пошаговых фото в рецепте

В моей семье фаршированный перец - одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее - картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного перца с картофелем нам понадобится:

перец болгарский - 15 шт.;

мясной фарш - 500 г;

картофель - 5-6 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 2 шт.;

помидор - 1 шт.;

рис - 1 стакан;

сметана - 200 г;

лавровый лист - 1 шт.;

томатная паста - 2 ст. л.;

соль - 1 ч. л.;

чеснок - 2 зубчика;

масло подсолнечное - для жарки;

перец молотый - по вкусу;

петрушка - по вкусу.

Этапы приготовления

Перцы помыть и освободить от семян.

Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.

Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.

На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.

Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!

Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Фаршированный перец с картошкой и фаршем, рецепт

Если вы любите фаршированный перец, то попробуйте поэкспериментировать и приготовить его с нестандартной начинкой из мясного фарша с картошкой. Такая начинка, где картофель полностью заменяет рис, получается более нежной и мягкой.

Такой вариант будет уместен, когда недостаточно фарша, а нужно накормить большую компанию. При большом количестве риса блюдо кажется пресным, а вот картофель совсем не ощущается во вкусе. Кажется, что перец зафарширован нежнейшим мясным суфле.

Перец, фаршированный с картошкой и фаршем совсем не нуждается в дополнительном гарнире, его можно подать как полноценное самостоятельное блюдо. Но даже если вы привыкли есть это блюдо с гарниром, не стоит менять свои вкусы – ведь такой фаршированный перчик отлично сочетается и с картофельным пюре, рисом, макаронами.

Для приготовления овощной зажарки подготавливаем овощи: очищаем лук с морковью, лук затем режем мелкими кубиками, а морковь натираем на некрупной терке.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_2

Лук можно добавить в фарш в сыром виде, но если обжарить его, то фаршированные перцы получатся намного вкуснее. Поэтому наливаем растительное масло сразу в кастрюлю, в которой мы будем готовить, нагреваем на среднем огне. Обжариваем сперва лук до легкого румянца, затем добавляем к нему морковь, жарим еще несколько минут.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_3

Половину овощной обжарки убираем в сторонку остывать (она пойдет в начинку), а в кастрюлю добавляем томатную пасту и жарим еще около 3-4 минут.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_4

Говядину прокручиваем через мясорубку. Если мясо постное, то разбавляем его свиным мясом или салом.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_5

Очищаем две крупных картофелины, также перекручиваем через мясорубку. Если мясной фарш уже был готовый, то картофель можно натереть на терке. В этом случае картошку нужно будет немного отжать. После этого сразу перемешиваем его с мясом, чтобы он не успел потемнеть.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_6

Добавляем в фарш остывшую овощную обжарку, одно куриное яйцо, соль и специи по вкусу. Затем все хорошенько перемешиваем руками, начинка готова.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_7

Для фаршировки лучше всего подойдут болгарский перец небольшого размера с тонкими стенками. Перед приготовлением у овощей срезаем макушку и вынимаем семенник. Затем вычищенные заготовки промываем водой с обеих сторон.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_8

Теперь, когда все компоненты готовы, приступаем к фаршировке перцев. С помощью чайной ложки набиваем его мясной начинкой как можно плотнее. В отличие от обычной начинки с рисом, начинка с картофелем во время приготовления не увеличится в размере, поэтому свободного места оставлять не нужно.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_9

Фаршированные перцы укладываем в толстостенную кастрюлю или казанок, а поверх них распределяем овощную обжарку.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_10

Наливаем в кастрюлю кипяченой воды так, чтобы она по уровню прикрывала верхний перец. Доводим блюдо до кипения, убавляем огонь до минимальной отметки, томим около часа. Также по желанию можно добавить сметану, хватит 2-3 ложек.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_11

За 15 минут до готовности добавляем соль, специи. Перед подачей перчик можно посыпать свежей зеленью или полить сметаной. Приятного аппетита!

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_3581

Совет: Если у вас не хватило перца и остался мясной фарш, то из него можно сформировать небольшие тефтели и приготовить их вместе с перцем.

Farshirovannyj perec s kartoshkoj i farshem_3588

vkys.info

👌 Фаршированные перцы, тушенные с картофелем, рецепты с фото

После достаточно длительного отпуска я теперь с новыми силами готова к очередным кулинарным подвигам на своей любимой кухне!..

 
Отдохнуть в этом году мне удалось как следует, по полной, как говорится, программе – я не просто провела две недели у моря, но и полностью посвятила себя своим детишкам и мужу, совершенно не отвлекаясь на готовку!
 
Мы были на полном пансионе и совершенно не нуждались в дополнительной «подкормке». Баловали себя лишь вкуснейшими сезонными фруктами и прохладным местным вином из местных виноградников…
 
Тем не менее я все это время была на чеку, как губка, впитывая все новое и интересное, что мне удалось увидеть или попробовать. И вот, едва вернувшись на свою кухоньку, я сразу же принялась за дело! Тем более, что ой как за «этим делом» успела соскучиться!
 
И первое, что я приготовила, приехав домой, это фаршированные перцы, тушенные совершенно новым для меня способом, которым я решила тот час же поделиться с вами, девочки!..
 
Нам понадобится:
 

 
Уровень сложности: несложно
 
Время для приготовления: 50 минут
 
Ход работы:
 
Прежде всего подготовим начинку для наших перцев. Рис в данном случае я предлагаю не отваривать, а просто так, сырым и хорошо промытым, соединить его с мясным фаршем. Туда же добавляем один обжаренный репчатый лук и измельченную зелень. Не забываем также о соли и специях и хорошенько вымешиваем руками.

 
 
Поле первого такого перемешивания фарш мне показался достаточно густым и с недостаточным содержанием соли. И я решила поступить вот каким образом – в половине стакана воды растворила пару ложек соевого соуса, добавила к фаршу и еще раз хорошенько перемешала. На этот раз и консистенция, и вкус меня полностью устроили.
 
Перец очищаем от семян и плодоножки любым удобным для нас способом и начиняем его фаршем. Сразу же предупреждаю, что делать это нужно неплотно и начинять не полностью – рис во время тушения будет увеличиваться в размере и заполнит собою всю пустоту.

 
 

 
Теперь нам нужно очистить и порезать небольшими кубиками картофель – он будет тушиться вместе с нашими перцами. Для этого в выделенную для этого емкость мы выкладываем перцы, а пустоту заполняем картофелем. Только после этого заливаем соусом.

 
 

 

Для соуса обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем к нему томатный сок, сметану и бульон (воду), солим, перчим, доводим до кипения и заливаем перцы с картофелем.


 
 

После закипания убавляем огонь и тушим минут 40.  

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Фаршированный перец приготовленный с картофелем

Фаршированный перец с картофелем

Во многих семьях фаршированный перец одно из любимых блюд. Вот и моя семья не исключение. Я помню как ещё в детстве моя бабушка фаршировала перец на многие застолья, пока перец был в продаже. Праздник был не праздником без фаршированного перца на столе.

Создав свою семью я тоже часто его готовила, хотя времени на приготовление уходило немало. Рис нужно было сварить, перцы бланшировать, приготовить зажарку. Но потом я случайно наткнулась на рецепт где рис не варился заранее, мало того — он закладывался в сырой перец. А ещё была отдельная фишка: чтобы перец не падал и ровно стоял в кастрюльке, между ним вставлялся картофель.

Мне стало интересно попробовать именно такой вариант и с того времени я готовлю перец только так. Состав соуса я иногда меняю, могу добавить в него грибы, использовать томатный сок вместо пасты или кетчупа, но сам принцип приготовления сохраняю как есть. Предлагаю и вам попробовать.

Как приготовить "Фаршированный перец приготовленный с картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированного перца нам понадобится картофель, мясной фарш, болгарский перец, лук, морковь, подсолнечное масло, помидор, сметана, рис, томатная паста, лавровый лист, перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Рис хорошо промыть и смешать с мясным фаршем.

Шаг 3 Ссылка

Перец очистить от семенной коробки, срезав верхушку, промыть и сложить в миску.

Шаг 4 Ссылка

Нарезать кубиками одну луковицу, натереть одну морковь — обжарить на подсолнечном масле. Добавить в фарш. По желанию можно добавить зелень. Я добавила в фарш петрушку и верхушки перцев, измельчив их кубиками. Фарш посолить и поперчить.

Шаг 5 Ссылка

Перцы наполнить начинкой не туго, так как при варке рис немного разбухнет и начинка плотно займёт пространство.

Шаг 6 Ссылка

На дно кастрюли или казана налить сметану, добавить томатную пасту, натёртый помидор, оставшийся лук и морковь. Хорошо перемешать всю массу.

Шаг 7 Ссылка

Картофель очистить и разрезать на 4 части вдоль. Наполнить казан перцами, в промежутки вставить картофель. Долить воду немного не доходя до верха перцев, сверху перцы посыпать травами и добавить лавровый лист. Казан или кастрюлю накрыть плотно крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 45-50 минут. Готовность блюда легко проверить по картофелю — если вилка входит легко, перец готов. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Запеченный перец фаршированный картофелем | Домашние рецепты

 

Запеченный перец фаршированный картофелем может составить достойную конкуренцию привычному перцу, фаршированному мясом и рисом и также запекается в духовке.

 

Во всяком случае вкус начинки получается богаче и интереснее, да и в пост такое блюдо придется как нельзя кстати. Да и вегетарианцам такой фаршированный перец наверняка придется по вкусу.

 

Также летом, когда организм требует сытной, но легкой пищи запеченные болгарские перцы, фаршированные картофелем могут вас хорошо выручить.

 

 

 

 

 

 

 

Для болгарского перца, фаршированного картофелем понадобится

 

 

 

 

 

  • Сладкий перец.  Здесь 7 небольших.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Морковь. 1 крупная.
  • Картофель. Количество рассчитывайте таким образом, чтобы хватило на начинку всех перцев.
  • Помидор. 1 шт.
  • Чеснок. 2-4 зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Зеленый лук, петрушка, стеблевой сельдерей, уктоп, кинза — по вкусу и по желанию.

 

 

 

 

 

Готовим перец, фаршированный картофелем.

 

 

Сложного ничего нет, Главное — это нарезать все ингредиенты.  Нарезка мелкая, кусочки примерно 5х5 мм.

 

 

Мелко нарезаем морковь, репчатый лук и стеблевой сельдерей.

 

 

 

 

Наливаем в сковородку немного растительного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанные овощи.

 

 

 

 

У болгарского перца срезаем верхнюю часть и чистим его от семян.  Стебель убираем и срезанные верхушки мелко нарезаем.

 

 

 

 

Добавляем нарезанный перец в сковородку с луком и морковью.

 

 

 

 

Перемешиваем и обжариваем все вместе.

 

Мелко нарезаем один средний помидор.

 

 

 

 

Добавляем в сковородку к овощам, солим по вкусу, добавляем при желании молотый перец  и даем слегка протушиться в собственном выделившимся соке.

 

 

 

 

Чистим картофель и нарезаем очень мелким кубиком.

 

 

 

 

Из сковородки достаем  обжаренные овощи, сковородку моем, добавляем немного растительного масла и начинаем обжаривать картофель.

 

 

 

 

Нарезаем зелень и чеснок.

 

 

 

 

Доводим картошку по появления поджаристой корочки и добавляем зелень с чесноком.

 

 

 

 

Перемешиваем и на среднем огне доводим картошку до готовности.  Минут за 5 до готовности солим.

 

 

 

 

В большой тарелке перемешиваем обе начинки.  пробуем, правим на соль и перец по вкусу.

 

 

 

 

Болгарские перцы начиняем получившейся начинкой и ставим в глубокий небольшой противень.  В этот раз пришлось перцы прижать немного фольгой, чтобы они не падали.

 

Если начинка осталась — ничего страшного — ее можно съесть сразу, благо она полностью готова и вкусна сама по себе.

 

 

 

 

Закрываем противень фольгой и ставим в разогретую до 180ºС — 200ºС духовку примерно на 40 минут.

 

 

За 10 минут до готовности фольгу снимаем и даем перцам подрумяниться сверху.

 

 

 

 

Вегетарианские фаршированные перцы готовы. Пора на стол.

 

Вкуснее всего  болгарские перцы , фаршированные картошкой, подавать горячими и со сметаной, но и в холодном варианте тоже получается неплохо.

 

Замечательно подойдут сметанные или йогуртные  острые соусы, особенно хорош будет  соус с маринованным острым перцем, а свежесть добавит соус дзадзыки (цацики).

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 025

yourmeal.ru

Рецепт: Перец фаршированный | С картошкой и мясом.

klimaРоссия, екатеринбург Репутация: +793Все рецепты автора: 12 Дата публикации: 2012-07-21 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
картофель - 1 большой;
морковь - 2 средних;
лук репчатый - 1 большая;
сметана - 2 ст. л.;
кетчуп - 1 ст. л.;
майонез - 2ст. л.;
масло растительное - 2ст. л.;
смесь перцев - 5 - 6 шт.;
фарш смешанный - 500 гр.

Способ приготовления: Нашла этот рецепт пару лет назад и вот до сих пор готовлю и быстро и вкусно, дети и муж едят с удовольствием. Очень сытно и если честно оторваться сложно))).

Приготовление:
Морковь и лук мелко режем и обжариваем до мягкости, картофель трем на мелкой терке в него добавляем фарш, соль и специи хорошо перемешиваем.
Затем добавляем морковь и лук снова перемешиваем, плотно начинить перец и сложить в кастрюлю.
Готовим заливку:
Смешиваем 2ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 2ст. л растительного масла и 1 ст. л. кетчупа. Разбавляем это все 1 - 2 стаканами(можно горячей)воды и заливаем перец так, чтобы он был на половину в жидкости.
Ставим на плиту доводим до кипения, потом убавляем до минимума и готовим 50 минут.
Сразу скажу на фото все ингридиенты в половину .

Приятного вам аппетита.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.