Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фаршированные кабачки с мясом курицы


Кабачки, фаршированные курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Выложить кабачки в форму для запекания.

Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.

И обжарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.

И обжаривать около 3-5 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать.

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.

И залить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Кабачки фаршированные курицей в духовке рецепт

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные кабачки с курицей и сыром в форме лодочек. Это достаточно интересное, сытное, полезное и яркое блюдо.

Благодаря своей необычной подаче его можно смело подавать не только на семейный обед, но и на праздничный стол, а ингредиенты для начинки можно подбирать ориентируясь на ваш вкус и предпочтение.

Мы будем готовить кабачки фаршированные курицей в форме лодочек, поэтому нам нужно выбрать молодые овощи одинаковой формы и размера. Если же подходящих кабачков в наличии нету, то можно разрезать их поперек, вынуть мякоть, чтобы сформировать нечто похожее на стаканчики, а далее все по рецепту.

На это раз все ингредиенты для начинки я тушила вместе. При таком подходе овощи дают много сока из-за чего начинка получается более жидкой, и вкусы разных ингредиентов смешиваются. Если вы хотите, чтобы каждый ингредиент сохранил свой вкус, то лучше всего обжаривать каждый из них по отдельности.

Ингредиенты для кабачков фаршированных курицей


  • Кабачки - 3 шт.
  • Куриное филе - 500 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Твердый сыр - 150 г
  • Сливки 10-20% - 200 мл
  • Зеленый лук - 30 г
  • Петрушка - 20 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт кабачков фаршированных курицей

  1. Выбираем небольшие, ровные, молодые кабачки одинакового размера. Помыть и отрезать по бокам хвостик и место соцветия. Разрезаем кабачок вдоль на две равные части. Вынимаем часть мякоти при помощи столовой или чайной ложки, или при помощи ножа. Формируем лодочки, так чтобы стенки лодочки были одинаковыми со всех сторон.

  2. Лодочки из кабачков натираем солью, черным молотым перцем  небольшим количеством растительного масла. При желании можно оставить кабачки в таком состоянии на 10-20 минут.

  3. Кладем лодочки из кабачков на противень, желательно на небольшом расстоянии друг от друга. На дно противня наливаем небольшое количество воды и отправляем наши кабачки в духовку разогретую до 180-190*С на 10-15 минут.

    Время приготовления и температура может быть другой, все зависит от особенностей вашей духовки.

  4. Кабачки должны слегка подрумяниться и стать почти мягкими.

  5. Мякоть кабачков порезать небольшими кубиками.

  6. Куриное филе промыть, просушить и порезать небольшими кубиками.

  7. Болгарский перец промыть и очистить от семян. Порезать перец небольшими кубиками.

  8. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.

  9. Зелень промыть, просушить и мелко порубить.

  10. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на несколько секунд в кипяток и удалить шкурку.

  11. Половину помидор натереть на терке или измельчить в блендере. Вторую часть помидор порезать небольшими кусочками.

  12. Чеснок очистить и удалить из него сердцевину. Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс.

  13. Обжариваем на смеси растительного и сливочного масла лук до прозрачного состояния.

  14. Добавляем к луку порезанное куриное филе.

  15. Обжариваем куриное филе до легкого золотистого цвета. Добавляем соль и перец по вкусу.

  16. Добавляем к куриному филе кабачки. При желании кабачки можно обжарить отдельно, так все ингредиенты блюда лучше сохранят свой вкус.

  17. Обжариваем кабачки почти до готовности.

  18. Затем добавляем перец и помидоры и тушим начинку в течение 5-7 минут.

  19. Добавляем чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

  20. Все хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

  21. Смешиваем тертые помидоры, сливки, соль и перец по вкусу. В соус при желании можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любые специи на ваш вкус.

  22. Хорошо перемешать соус.

  23. Твердый сыр натираем на средней или крупной терке.

  24. В лодочки из кабачков кладем нашу начинку и выкладываем их в подходящую форму или противень. Каждый кабачок поливаем нашим соусом, а так же добавляем соус на дно формы. Посыпаем фаршированные кабачки тертым сыром.

  25. При желании лодочки из кабачков можно приготовить в фольге.

  26. Отправляем фаршированные кабачки в разогретую до 180*С духовку и запекаем в течение 30-40 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температура запекания может быть иной.

  27. Сервируем фаршированные кабачки на свой вкус и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Кабачки в духовке фаршированные курицей

delo-vcusa.ru

Кабачки фаршированные курицей / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление кабачков фаршированных курицей:

Шаг 1: Обрабатываем мясо.
Мясо курицы предварительно замочить в воде, тщательно промыть, затем нарезать не большими кусочками (можно использовать куриное филе).
Шаг 2: Обжариваем мясо.
Сковороду хорошо разогреть, затем налить масло, немного его прогреть и обжарить мясо, до однородного румяного вида. Посолите по вкусу.
Шаг 3: Обрабатываем кабачки.
Кабачки помыть и порезать вдоль на половинки, вынуть с помощью ложки серединку.
Шаг 4: Тушим сердцевины.
Серединку, которую вынули из кабачков выбрасывать не нужно, она пойдет в начинку. Ее необходимо поставить тушить в сковороде, добавив немного воды. Через 15-20 минут тушения нужно добавить половину натертого, в крупную терку, сыра, соль, толченый чеснок и поперчить по вкусу, все перемешать, добавив обжаренное мясо курицы.
Шаг 5: Запекаем кабачки.
Предварительно запечь до полуготовности кабачки в пределах двадцати минут в духовке. Затем наполнить их начинкой. Посыпать остальной частью тертого сыра и поставить печься дальше в духовой шкаф. Сыр должен приобрести коричневатую корку, затем можно вытягивать.
Шаг 5: Подаем.
Фаршированные кабачки мясом курицы, подойдут, как к обычному застолью, так и к застолью праздничному, и будут хорошим дополнением к оформлению любого стола. Перед подачей выложить в подходящею посуду. Украсив зеленью петрушки и кусочками лимона, можно слегка полить сверху лимонным соком, порезать дольками помидор. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Для данного блюда выбирайте молодые кабачки.

– - Используйте при жарке рафинированное масло подсолнечника.

– - Вымачивайте тщательно мясо перед приготовлением.

www.tvcook.ru

Кабачки фаршированные курицей с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо. Летом и осенью, когда выбор овощей огромен, фаршированные овощи особенно популярны. Кабачки я фарширую часто и предлагаю один из своих любимых вариантов. Использовала филе отварной домашней курицы, но можно брать магазинное филе и обжаривать его вместе с овощами, тоже будет вкусно. Зелень можно использовать по своему вкусу.

Как приготовить "Кабачки фаршированные курицей с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: небольшие кабачки, лук, морковь, куриное филе, твёрдый сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль.

Шаг 2 Ссылка

Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки около 4-5 мм.

Шаг 3 Ссылка

Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить.

Шаг 4 Ссылка

Извлечённую кабачковую мякоть нарезать мелким кубиком.

Шаг 5 Ссылка

В сковороду влить масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать также как кабачки, кубиком, обжарить овощи до прозрачности лука.

Шаг 6 Ссылка

Отварное филе нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с кетчупом, всё вместе прогреть.

Шаг 7 Ссылка

Начинку остудить, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень укропа.

Шаг 8 Ссылка

Лодочки можно ещё немного посолить и поперчить внутри перед тем, как выложить начинку. Наполнить полученным фаршем кабачковые лодочки.

Шаг 9 Ссылка

Выложить лодочки в форму для запекания и запекать при 200°С 20 минут. У меня было 6 лодочек, я запекала в 2 захода.

Шаг 10 Ссылка

Затем посыпать лодочки сверху сыром и запекать 5-7 минут пока сыр расплавится.

Шаг 11 Ссылка

Готовые лодочки подавать сразу. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Чашечки из кабачков, фаршированные куриным филе: пошаговый рецепт с фото


Фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Приготовление:

1. Для фарша куриное филе нарезать маленькими кубиками. Лук порубить, морковь натереть на терке. Мякоть сладкого перца нарезать маленькими кубиками.


Шаг 1. Нарезаем сладкий перец

2. На 2 ст. ложках растительного масла обжарить куриное филе. Отдельно разогреть еще 2 ст. ложки масла и жарить лук 3 минуты. Положить морковь, сладкий перец, жарить 5 минут.


Шаг 2. Обжариваем куриное филе

3. Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, влить 1 ст. ложку воды и тушить 7 минут. Снять овощи с огня, соединить с жареным куриным филе и 2/3 зелени, посолить, поперчить, добавить порошок карри.


Шаг 3. В сковороду с тушеными овощами добавляем куриное филе

4. Кабачки разрезать поперек на несколько частей, из каждой вынуть ложкой мякоть. Разогреть оставшееся масло и слегка их обжарить. Затем тушить на маленьком огне еще 5 минут.


Шаг 4. Из кружка кабачка вынимаем ложкой мякоть

5. Духовку нагреть до +180°С. Сливки смешать с оставшейся томатной пастой, посолить и поперчить. Кабачки наполнить фаршем, посыпать сыром и поместить на противень. Влить соус и запекать 20 мин. 


Шаг 5. На противень с фаршированными кабачками вливаем соус

Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью. 


7dach.ru

Кабачки фаршированные мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Не так давно нашла в одной книге рецепт кабачков фаршированных мясом и решила побаловать своих домашних. Теперь делюсь с Вами своими кулинарными творениями!

1. С чего начать? Классический рецепт кабачков фаршированных мясом включает в себя несколько важных этапов: на первом этапе нужно подготовить все овощи (очистить от кожуры и тщательно промыть), а на втором этапе все ингредиенты подготовить для запекания. Так, следует очистить кабачки от кожуры.

2. После этого, разрежьте их (как на фото) и проделайте сердцевину, чтобы их можно было начинить.

3. Тем временем отварите рис до полу готовности и остудите его. Я брала длинный, поскольку для таких целей он подходит лучше стальных. Отварной рис смешайте с зеленью, и заранее приготовленным мясным фаршем. По желанию можете консистенцию скрепить яйцом, а если рис будет хорошо отваренный - то не стоит (можете просто не промывать его, а откинуть на дуршлаг, чтобы сохранить клейкость).

4. После тщательного перемешивания начинки, можно посолить ее и поперчить по вкусу. Далее следует самый ответственный этап...Начинять кабачки лучше руками или десертной ложкой.

5. В то время, пока Вы начиняете, можно обжарить лук и морковь до готовности, добавив в конце (по желанию) столовую ложку томатной пасты и немного воды.

6. Если хотите сделать соус, добавьте кроме томатной пасты и несколько столовых ложек сметаны. Таким образом, Вы придадите пикантный вкус кабачкам и сделаете их более сочными. Мои близкие любят такой соус не только в данном блюде, но еще и в голубцах. Также его можно полить на гарнир.

7. Кипит он на медленном огне не более пяти минут и после этого соусом можно залить готовые "бочонки", которые уже стоят в форме для запекания.

8. Запекать блюдо следует не более получаса при температуре 160 градусов. Вот такой классический рецепт кабачков фаршированных мясом используя я у себя дома и советую всем близким! Если любите сочетание сыра с овощами и мясом - можете натереть его на среднюю терку и выложить аккуратно поверх кабачков.

povar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.