Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фаршированная курица рисом


Курица, фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото

Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.

Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!

Общее время: 2 часа 30 минут / Приготовление: 2 часа / Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для основы:

  •  курица — целая тушка (2300 г)
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • карри — 1 ч. л.

Для начинки:

  • длиннорезнистый рис — 1 ст. неполный
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.

  2. Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!

  3. Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.

  4. Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.

  5. Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.

  6. Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.

  7. За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.

  8. Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Курица фаршированная рисом в духовке, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 23.12.2019
Разместил: dream
Калорийность/100г: 193
Жиры/100г: 13

Калорийность: 3500
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 5

Лучшее блюдо для диетического питания – курица. Она содержит большое количество белка, немного жира, обладает приятным вкусом и быстро готовится. Куриное мясо к тому же недорогой, доступный продукт. Его можно отварить запечь в фольге, рукаве, духовке, приготовить на пару. Куриная тушка отлично подходит для фаршировки. Для диетических вариантов внутрь можно птицы можно уложить овощи, грибы, рис. Вкусной получается курица с яблоками и апельсином в духовке. Таким образом одновременно приготавливается мясо с гарниром. Предлагаю вам диетический рецепт курицы, фаршированной рисом в духовке, по рецепту с фото пошагово.
При выборе курицы обратите внимание на ее пропорциональность. Курица, выращенная на гормонах, имеет увеличенные окорочка. Мясо должно быть упругим, гладким, шкурка неповрежденной, жир светлым. Если у птицы липкая кожица и неприятный запах – откажитесь от покупки.

Ингредиенты:

- курица – 1,6 кг;
- рис – 0,5 стакана;
- морковь – 0,5 штуки;
- лук – 0,5 штуки;
- лук порей – 10 г;
- оливковое масло – 1 десертная ложка;
- хмели-сумели – 1 ч. ложка;
- паприка – 0,5 ч. ложки;
- сухой чеснок – 1 ч. ложка;
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- соль, перец, петрушка для подачи.

Как приготовить в домашних условиях



Осмотреть тушку, удалить остатки перьев и пуха при наличии. Для диетического варианта следует тщательно убрать жир.


Очистить копчиковую железу. Курицу промыть и насухо обтереть бумажным полотенцем.


Натереть солью, перцем и половиной сухих специй со всех сторон. Оставить при комнатной температуре на 30 минут.


Рис отварить почти до готовности. Выложить с миску для перемешивания остудить.


Морковь измельчить на тёрке, репчатый лук и порей нарезать мелко. Жарить овощи в оливковом масле до румяности. Добавить к рису.


Посолить и поперчить начинку, добавить оставшиеся специи, перемешать массу.
Ф

Начинить брюшко курицы, зашить разрез кулинарной нитью или сколоть зубочистками.


Шкурку шеи вывернуть внутрь, крылья вставить в разрезы, ножки связать кулинарной нитью. Уложить в керамическую форму. Запекать в горячей духовке 15 минут при температуре 240 градусов. Уменьшить огонь и готовить при температуре 190 градусов из расчета 45 минут на каждый кг птицы.


Готовность мясо определить, выполнив прокол шпажкой или вилкой в самом толстом месте. Если выделившийся сок будет прозрачным – курица готова. Выложить ее на тарелку для подачи, украсить зеленью. У курицы нежное мясо с ароматом специй, а внутри рассыпчатый рис.
Блюдо аппетитно выглядит и подойдёт для праздничной подачи или просто на ужин.
Советуем вам также приготовить курицу на банке в духовке - это тоже очень удачный рецепт.

dieta-prosto.ru

Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.

Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.

Если праздник, то Курица, фаршированная рисом духовка для запекания. Запекаем целиком с овощами, чтобы получить сочное куриное мясо с распаренным рисом. И с эстетической точки зрения, румяная целая курочка на праздничном столе существенно добавляет аппетита.

 

Чтобы приготовить второе блюдо Курица, фаршированная рисом духовка, приобретаем:

— охлажденная тушка курицы (1 штука, весом около 2 килограмм).

Продукты, чтобы предварительно замариновать курицу

— соевый соус (3 ложки столовые).

— горчица столовая (1 ложка столовая).

— чеснок (3 зубца).

— приправа карри (1 ложка чайная).

— смесь молотых перцев (1 ложка столовая или по вкусу).

Продукты, чтобы начинить курицу

— рисовая крупа (200 миллилитров, по объему).

— вода, чтобы сварить рис (300-350 миллилитров).

— лук репчатый (1 головка).

— морковь свежая (1 штука).

— масло подсолнечное, чтобы пассировать овощи (2 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

 

Подготовка тушки курицы. Маринуем.

 

— курицу промываем под холодной проточной водой снаружи и внутри.

— удаляем остатки перьев и сальную железу на хвосте, чтобы при запекании не появился неприятный вкус и запах.

— очищаем чеснок от кожуры. Раздавливаем его в чеснокодавилке.

— смешиваем в отдельной миске компоненты маринада.

— натираем маринадом тушку птицы снаружи и внутри обильно, чтобы израсходовать весь маринад.

— оставляем курицу мариноваться 1 час при комнатной температуре.

 


Готовим рисовый фарш. Фаршируем курицу. Запекаем целиком в духовке.

 

— рисовую крупу промываем под проточной холодной водой, чтобы вода стала прозрачной.

— воду кипятим и немного подсаливаем.

— в подсоленный кипяток опускаем рис и перемешиваем столовой ложкой, чтобы рисинки не прилипли к дну кастрюли.

— варим рис до полуготовности, около 10 минут.

— как только рис сварился, промываем его в холодной воде. Тогда он станет рассыпчатым.

 

— чистим и режем мелким кубиком репчатый лук.

— промываем, чистим и натираем на терке морковь.

— на разогретой с подсолнечным маслом сковороде пассируем овощи, чтобы они стали мягкими.

 

— смешиваем отваренный и промытый рис с обжаренными овощами.

— фаршируем курицу.

— чтобы было удобно, используем для этой цели столовую ложку.

— зашиваем курицу нитками или скрепляем зубочистками, чтобы фарш не выпадал.

— укладываем фаршированную рисом курицу на противень.

— связываем ножки и закрываем курицу фольгой, чтобы она не обгорела.

— запекаем в духовке курицу целиком при 180 градусах, около 2 часов.

— вместе с тем, примерно за 30 минут до готовности снимаем фольгу.

— поливаем птицу выделившимся жиром, чтобы курица стала румяной.

— подаем на стол.

 

Кушать подано! Курица, фаршированная рисом духовка. Запекаем целиком с овощами.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Курица, фаршированная рисом, в духовке. Как приготовить курицу, фаршированную рисом :: SYL.ru

Курица, фаршированная рисом, в духовке готовится не очень долго. Именно поэтому такое блюдо пользуется особой популярностью у тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Следует отметить, что готовить подобный обед можно разными способами. Главное при этом, тщательно обработать тушку птицы и правильно ее начинить.

Курица, фаршированная рисом, в духовке: рецепт пошагового приготовления

Если вы не хотите отдельно готовить мясо птицы, а также какой-либо гарнир, то предлагаем воспользоваться представленным рецептом. Благодаря ему вы сможете сделать сытный и вкусный обед всего лишь за полтора часа.

Итак, рецепт курицы, фаршированной рисом, предусматривает список таких продуктов:

  • перец сладкий красный – 1 большая шт.;
  • курица бройлерная крупная (желательно домашняя) – 1 охлажденная тушка;
  • длиннозерный рис – 1,6 стакана;
  • морковка свежая сочная – 2 шт.;
  • луковица крупная большая – 1 шт.;
  • масло без запаха растительное – для жарки овощей;
  • кукуруза консервированная – маленькая банка;
  • мед – маленькая ложка;
  • специи – использовать по вкусу.

Обработка птицы

Курица, фаршированная рисом, в духовке получается очень мягкой, нежной и вкусной. Но прежде чем приступить к термической обработке данной птицы, ее следует тщательно подготовить. Для этого охлажденную тушку требуется помыть, а затем срезать такие элементы, как кончики крылышек и ножек, хвостик и шею. После этого ее необходимо сдобрить специями и оставить в стороне на некоторое время.

Приготовление начинки

Сдобрив курицу солью и перцем, следует приступить к приготовлению начинки. Для этого необходимо перебрать длиннозерный рис, хорошенько его промыть, а затем отварить в подсоленной воде до мягкого состояния.

Также следует отдельно почистить овощи. Сладкий перец необходимо мелко порубить ножом, репчатый лук нашинковать на кубики, а морковку просто натереть. Далее два последних компонента следует обжарить на растительном масле с добавлением перца и соли.

После всех описанных действий в одной таре требуется смешать пассерованные овощи, а также отваренный рис, консервированную кукурузу и красный сладкий перец.

Формируем блюдо

Как фаршировать курицу рисом? Для этого тушку, сдобренную специями, необходимо поместить на ровную поверхность и максимально раскрыть ее брюшко. Далее в птицу следует поместить всю начинку, а затем сшить отверстие нитками или заколоть зубочистками.

Запекаем в духовом шкафу

Как готовится курица, фаршированная рисом, в духовке? Для этого кожицу птицы следует хорошенько смазать медом, а затем выложить ее на противень и поместить в разогретый шкаф. Запекать мясной продукт рекомендуется в течение 75 минут. За это время курица должна полностью приготовиться, стать мягкой и нежной, а также хорошо подрумяниться.

Правильно подаем к праздничному столу

После того как блюдо будет готово, его необходимо достать из духовки и поместить на большую тарелку. Немного остудив фаршированную курицу, с нее требуется убрать все нитки или зубочистки, а затем украсить дольками лимона и свежей зеленью. Подавать ее к столу рекомендуется в целом виде. И только после того, как ваши гости оценят внешний вид горячего обеда, птицу можно разрезать на куски и подать друзьям вместе с тем гарниром, что запекался внутри.

Курица, фаршированная рисом и грибами, в фольге

Вариантов приготовления такого блюда существует множество. Классический рецепт мы представили выше. Сейчас же хочется рассказать вам о том, как можно запечь курицу, фаршированную шампиньонами и рисом, в кулинарной фольге. Для этого нам понадобится:

  • длиннозерный рис – 1,6 стакана;
  • шампиньоны свежие – около 200 г;
  • курица бройлерная крупная (желательно домашняя) – 1 охлажденная тушка;
  • морковка свежая сочная – 2 шт.;
  • луковица крупная большая – 1 шт.;
  • масло без аромата растительное – для жарки;
  • майонез – большая ложка;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • специи – использовать по вкусу.

Подготовка птицы

Перед тем как приготовить курицу, фаршированную рисом, ее следует хорошенько помыть, а затем срезать кончики ножек, крылышек, горлышко и хвостик. Далее требуется в отдельной чаше смешать майонез, натертые зубчики чеснока и специи. Полученной смесью необходимо смазать всю птицу и оставить ее при комнатной температуре на некоторое время.

Делаем начинку

Готовить начинку для такого блюда так же легко и просто, как и в вышепредставленном рецепте. Для этого следует перебрать крупу, промыть ее и отварить в соленой воде. Что касается овощей и шампиньонов, то их необходимо сполоснуть, почистить и мелко нашинковать. Далее ингредиенты требуется выложить в сотейник с маслом и обжарить на среднем огне до золотистого состояния. При этом все продукты следует обязательно сдобрить солью и перцем.

В завершение обжаренные грибочки и овощи требуется тщательно смешать с отварным длиннозерным рисом.

Процесс формирования и запекания блюда в духовке

После приготовления начинки замаринованную в майонезе курицу следует расположить на плотной пищевой фольге и широко раскрыть брюшко. Далее в тушку птицы необходимо поместить весь рис с грибами и закрыть отверстие при помощи зубочисток.

Обернув курицу кулинарной фольгой, ее требуется выложить на лист или другую посуду, а затем отправить в духовку. Запекать мясной продукт следует в течение часа. Причем в последние 30 минут фольгу необходимо отогнуть, чтобы верхняя часть тушки хорошо подрумянилась.

Правильно преподносим к праздничному столу

Приготовив вкусное и сытное мясное блюдо, его следует аккуратно вынуть из духовки и полностью развернуть. Далее с брюшка птицы требуется убрать зубочистки и расположить ее на широкой тарелке. Подавать к столу такой обед необходимо вместе с зеленью и овощами, расположенными по бокам посуды.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как делается фаршированная курица в духовке. Следует отметить, что начинять ее можно не только рисом, но и такими ингредиентами, как гречка, картофель, яблоки, груши и прочие ингредиенты. С ними мясной продукт получается очень сытным и ароматным.

www.syl.ru

Курица фаршированная пряным рисом - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

Подготовка

8 часов

 

Приготовление

2 часа

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Идеальная курица фаршированная рисом с ароматными специями запеченная в духовке - очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол или на каждый день. Мясо получается нежным и сочным, а рис пропитывается куриным соком. Мы ее не просто нафаршируем этим самым рисом, а сделаем отдельно вкусную начинку по типу плова на сковороде. Так что смело можно назвать этот рецепт как приготовить курицу фаршированную пловом. Называйте как хотите, но настоятельно рекомендую попробовать. Это очень красивое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Основное

Для начинки

Как приготовить "Курица фаршированная пряным рисом"

Шаг 1

Курицу будем мариновать примерно 8 часов. Лучше оставить мариноваться на всю ночь, а на следующий день можно уже готовить. В отдельной пиале смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль, смесь перцев, чеснок. Все это тщательно перемешаем. Розмарин, кстати, перед тем, как отправить к остальным ингредиентам, лучше немного размять в ступе. Так он отдаст больше своего аромата.

Шаг 2

Вымытую и просушенную бумажным полотенцем курицу натрем нашим маринадом внутри и снаружи. Накроем глубокую миску с курицей пищевой пленкой и уберем на ночь в холодильник.

Шаг 3

Перед тем, как запекать курицу займемся начинкой. Лук мелко измельчите, морковь натрите на крупную терку.

Шаг 4

Сначала обжарьте лук на растительном масле до легкой золотистости, затем добавьте к нему морковь и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Шаг 5

Рис хорошо промойте, вода при промывке риса должна стать прозрачной. Рис всыпьте в сковороду к луку с морковью, перемешайте.

Шаг 6

В отдельной мисочке смешайте все специи: кориандр, карри, зира, чеснок сухой, смесь перцев.

Шаг 7

В сковороду с рисом всыпьте специи, посолите, залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1.5-2 см, то есть примерно на один палец. Аккуратно один раз перемешайте. Накройте крышкой, готовьте до полного испарения воды на слабом огне, приблизительно 15-20 минут. В конце рис должен быть рассыпчатым и готовым. Помните, воды много быть не должно, иначе рис превратится в кашу.

Шаг 8

Начинка готова, ее нужно немного остудить.

Шаг 9

Начините курицу рисом.

Шаг 10

Хорошо завяжите курице ножки, начинка должна быть полностью внутри. Если же она будет проглядываться, зашейте ниткой или заколите кожу зубочистками.

Шаг 11

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов полтора часа если тушка до 2 кг, и часа два если курица у вас 2 кг и больше. Мясо должно быть очень мягким и нежным. Не забывайте периодически поливать курочку соком, который она выделяет в процессе запекания, это залог румяной хрустящей корочки.

Шаг 12

Самая вкусная курица фаршированная пряным рисом готова, подавайте блюдо горячим. Готовьте с удовольствием!

www.yabpoela.com

Курица, фаршированная рисом и черносливом рецепт – основные блюда. «Еда»

Рис 1,5 стакана

Курица 300 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шафран на кончике ножа

Куриный бульон 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.