Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Фахитос со свининой


Фахитос со свининой: рецепты, особенности приготовления

Фахитос — одно из популярнейших блюд мексиканской кухни. Его ценят за простоту приготовления, пикантный вкус и способность насыть любого человека. Особенно сытным получается фахитос со свининой, в котором вкус мяса гармонично сочетается со вкусом овощей, острого соуса и пресной мексиканской лепешки. Приготовить такое блюдо сможет без особого труда даже неопытная хозяйка, но оно способно удивить любого не только уникальным вкусом, но и неординарностью подачи: если следовать традиции, то фахитоc следует оставить на сковороде, полить текилой и поджечь. Лепешки же и соус все равно подаются отдельно.

Особенности приготовления

Фахитос отличается не только необычной подачей, но и технологией приготовления. Если хочется, чтобы вкус блюда напоминал то, что делают в Мексике, недостаточно найти оригинальный рецепт, необходимо также изучить особенности приготовления фахитос со свининой.

  • Свинина для фахитос нарезается довольно крупной соломкой и маринуется. Благодаря этому она быстро прожаривается, становится мягкой и сохраняет сочность. С учетом того, что мариновать мясо придется не меньше часа, начинать подготовку ингредиентов для этого блюда необходимо заранее.
  • Овощи для фахитос также нарезают соломкой. Перец обычно нарезают тонкими полосками вдоль, лук — полукольцами. Эти овощи входят в состав фахитос обязательно, независимо от выбранного рецепта, хотя дополнительно в него могут включаться кукуруза, фасоль, помидоры.
  • Мексиканские тортильи, в которые принято заворачивать фахитос, продаются во многих крупных магазинах, но их можно приготовить и в домашних условиях. Чтобы сделать 8 лепешек диаметром 20 см, понадобятся два стакана муки, немного соли, пекарский порошок (количество его следует рассчитать, ориентируясь на указания на упаковке), 50 г маргарина и неполный стакан горячей воды. Сначала смешивают сухие компоненты, затем к ним добавляют размягченный маргарин, потом понемногу вливают воду и вымешивают тесто. Оно делится на 8 частей. Через полчаса каждая часть раскатывается в лепешку. Лепешки обжаривают на сухой сковороде буквально по 40 секунд с каждой стороны. Делать это лучше перед самой подачей к столу, так как тортильи должны быть теплыми.
  • Одного соуса для фахитос мало. Его сразу не заворачивают в лепешки, чтобы каждый мог выбрать тот соус, который больше нравится. Чаще всего к фахитос подают один острый томатный соус, другой — кисло-сладкий, а третий соус заменяют сметаной. К фахитос со свининой больше даже подойдет нежирный йогурт.

Принципы приготовления и подачи фахитос мало меняются от рецепта к рецепту, но все же разница иногда бывает заметна. Поэтому инструкцию, прилагаемую к рецепту, стоит изучить, даже если вам знакома основная технология приготовления этого блюда.

Традиционный фахитос со свининой

Состав:

  • свинина — 0,5 кг;
  • красный болгарский перец — 0,25 кг;
  • желтый болгарский перец — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • острый стручковый перец — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл;
  • вода — 40 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • текила — 20 мл;
  • соль — по вкусу.

Рецепт по случаю::

Способ приготовления:

  • Свинину вымойте и осушите бумажными салфетками. Нарежьте ее пластинами поперек волокон, затем порежьте нетолстой соломкой.
  • Очистите от семян стручок острого перца, предварительно его помыв и промокнув салфеткой. Нарежьте перец на мелкие кусочки: чем они будут меньше, тем лучше.
  • Чеснок пропустите через специальный пресс.
  • Смешайте чеснок с перцем. Влейте к ним 3 столовые ложки масла, перемешайте.
  • Разведите уксус водой и смешайте с перечно-чесночной массой.
  • Вылейте маринад на мясо, хорошо перемешайте руками. Руки в это время желательно защитить перчатками, чтобы кожа не пострадала от ожога (такое может произойти, если кожа очень чувствительная).
  • Поставьте емкость с мясом в холодильник. Там свинина должна мариноваться не менее часа, но ее можно оставить и на ночь. Имейте в виду, что чем дольше мясо будет оставаться в маринаде, тем острее будет фахитос.
  • Подготовьте перец, вымыв его, подсушив, освободив от плодоножек и семян, нарезав тонкими полосками.
  • Освободите от шелухи луковицу, нарежьте ее не слишком тонкими половинками колец.
  • Смешайте лук с перцем и оставшимся растительным маслом.
  • Когда мясо промаринуется, расколите сковороду-гриль и выложите на нее половину овощей. Когда они подрумянятся, замените их на новую партию.
  • После овощей на той же сковороде обжарьте до готовности мясо. Соедините его с овощами и залейте маринадом. Пожарьте в нем в течение пары минут.

Поставьте на стол сальсу, белый йогурт, другие соусы, а также мексиканские лепешки. Полейте фахитос текилой и подожгите. Так его и подайте к столу.

Фахитос со свининой и фасолью

Состав:

  • свинина — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • красный сладкий перец — 0,25 кг;
  • стручковая фасоль — 0,2 кг;
  • жгучий стручковый перец — 1 шт.;
  • помидоры — 0,4 кг;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 80 мл;
  • лайм — 1 шт.;
  • тортильи — 8 шт.;
  • свежая зелень, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте не совсем мелкой соломкой.
  • Раздавите чеснок.
  • Из лайма выжмите сок.
  • Смешайте чеснок с соком лайма и 50 мл масла. Замаринуйте на час в этой смеси свинину.
  • Отварите фасоль. Переложите ее шумовкой в прохладную воду, чтобы она сохранила яркий цвет. Выньте и дайте стечь воде.
  • Острый перец нарежьте мелкими кусочками, предварительно освободив от семян. Добавьте его к мясу перед тем, как приступать к следующему этапу его приготовления, перемешайте.
  • Мелко натрите сыр.
  • Порубите свежую зелень.
  • Сладкий перец, очистив от семян, нарежьте тонкими полосками.
  • Лук нарежьте полукольцами, предварительно сняв с него шелуху.
  • Смажьте сковороду маслом, обжарьте в ней лук. Снимите его со сковороды.
  • На место лука положите перец, при необходимости добавив на сковороду масло. Обжарьте его и тоже уберите со сковороды, освободив место мясу.
  • Положите мясо на сковороду и хорошо подрумяньте его. Жарить нужно около 10 минут.
  • Добавьте обжаренные овощи, фасоль и порезанные дольками помидоры. Пожарьте в течение 5 минут.
  • Полейте маринадом и посыпьте зеленью. Подержите на огне еще пару минут.
  • Разложите фахитос по теплым лепешкам, посыпьте сыром.

К фахитос необходимо подать как минимум два вида соуса, а лучше даже три или четыре. При этом учтите, что мексиканцы предпочитают острые и пикантные соусы и приправы. Если хочется подать блюдо еще более эффектно, полейте его ложкой текилы и подожгите. Делать это необходимо до того, как разложите начинку по лепешкам. В этом случае фахитос подается прямо на сковороде, что полностью соответствует традиции.

Фахитос со свининой — острое и сытное блюдо. Его можно подавать в качестве закуски к пиву или как самостоятельное блюдо. Оно подойдет для угощения гостей и для семейного обеда, если только в семье нет детей: как и все блюда мексиканской кухни, фахитос обладает острым вкусом и не подходит для тех, кому подобные блюда противопоказаны. Если же из рецепта исключить перец, то получится вкусное блюдо, которое однако никак нельзя будет назвать мексиканским фахитос.


Матрица продуктов: Свинина 🥄 Дата: 16.06.2017.

Обновлено: 13.03.2020



onwomen.ru

Фахитас со свининой рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 3 штуки

Свежие шампиньоны 20 штук

Зеленый сладкий перец 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Томатная паста 1 столовая ложка

Растительное масло 100 мл

Перец черный молотый ½ столовой ложки

Соль 1 столовая ложка

eda.ru

Как вкусно приготовить фахитос (блюдо из мексиканской кухни)

Фахитос, или как его еще иногда именуют, фахита или фахитас, – это смесь из обжаренных овощей и мяса, которые подаются с тортильями. Родиной блюда считается Мексика. Фахитос чем-то похож на буритос, однако между ними есть несколько существенных отличий.

  1. Мясо для фахитаса нарезается полосками. Раньше ковбои делали эту закуску из обрезков тушек забитого скота. Сегодня же начинка не обязательно состоит только из говядины. Это может быть и свинина, и курица, и даже морепродукты.
  2. Второе отличие связано с подачей к столу. Что касается буритоса, то начинка заворачивается в тортильи. А фахитас же подается в развернутом виде, то есть начинка отдельно, лепешки отдельно. Все это дополняется различными соусами, что позволяет каждому сидящему за столом соединить компоненты согласно его вкусовым пристрастиям. Ну а кушать фахиту нужно руками.

Тем не менее, эти два блюда очень похожи, а отличия между ними не столь существенны.

Рецепты фахитаса, которые мы опишем далее, конечно, отличаются от тех, что готовили ковбои. Мы их немного осовременили и адаптировали к нашим реалиям. Тем не менее, от этого они не стали менее вкусными.

Секреты приготовления

Приготовить закуску в домашних условиях довольно просто, однако следует учитывать некоторые особенности.

  1. Мясо следует нарезать полосками и обжаривать на сковороде, либо на гриле.
  2. Овощи необходимо обжаривать на той же сковороде, где жарилось мясная начинка.
  3. Подавать нужно в горячей сковородке.
  4. Иногда содержимое сковороды обливают текилой и поджигают. Но по большому счету можно обойтись и без этого.
  5. Тортильи, зелень и соус прилагаются отдельно.
  6. Смесь необходимо хорошо полить соусом и сметаной и завернуть ее в лепешки. Лепешки могут быть кукурузные или пшеничные. Их можно приобрести в супермаркете или испечь самостоятельно. В крайнем случае, используйте лаваш.

Теперь давайте разберем пошагово самые популярные рецепты.

Традиционное блюдо Мексики

Чтоб приготовить фахитос с говядиной подготовьте такие продукты:

  • говядина – 300 г;
  • перец желтый и красный – по 1 шт;
  • спелые помидоры – 3-4 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – по вкусу;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину выдержите в вине в течение суток.
  2. Порежьте ее полосками и обжарьте на сковородке или гриле.
  3. В другой емкости обжарьте нарезанный лук, паприку, измельченную полосками, чили.
  4. Когда они будут практически готовы, добавьте порезанные помидоры.
  5. Снимите сковородку с огня и добавьте чеснок и сок лайма.
  6. Говядину с овощами смешайте. Подавайте к столу в горячей сковородке с соусом, тертым сыром, сметаной и тортильями.

Куриная закуска

В рецепт с курицей входят такие составляющие:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – половина луковицы;
  • перец сладкий – 1 шт.

Для маринада вам понадобится:

  • чеснок – 1 долька;
  • чили – 1/4 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • текила – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала замаринуйте курицу, предварительно порезанную тонкими полосками.
  2. Для маринада смешайте все указанные выше ингредиенты. Вместо текилы можно использовать обыкновенную водку.
  3. Полученной смесью залейте курицу и поставьте в холодильник на несколько часов.

Когда мясо замаринуется, можно приступать к приготовлению закуски.

  1. Сладкий перец и лук нарежьте не слишком тонкой соломкой.
  2. Курицу пожарьте на раскаленной сковороде в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Она не должна пригореть.
  3. Когда вся жидкость выпарится, а кусочки станут румяными, добавьте овощи.
  4. Обжаривайте еще 3 минуты.
  5. Теперь уберите емкость с плиты. Перец должен быть обжаренным сверху, но внутри остаться чуть сыроватым.

В принципе, уже все готово. Осталось организовать подачу. Вообще блюдо подается с тортильями, но если их под рукой не оказалось, то можно использовать лаваши.

С мясом и бобовыми

Фахитос со свининой и фасолью отличается не только простотой приготовления, но и пользой для организма, ведь в его состав входят овощи и бобовые. Попробуйте приготовить его и вы. Вам понадобится:

  • нежирная свинина – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чили – половина стручка;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • фасоль спаржевая _ 200 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Теперь сделайте следующее:

  1. Свинину нарежьте и замочите в столовом вине на два часа.
  2. После обжарьте.
  3. Добавьте нарезанный лук и фасоль. Обжаривайте до готовности.
  4. В конце добавьте паприку, порезанную соломкой, помидоры и чеснок.
  5. Готовое блюдо сбрызните алкоголем и подожгите.
  6. Тортилью намажьте соусом и сметаной, положите сверху начинку и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фахитос. Как видите, вариаций рецептов очень много, и каждый имеет право на существование. Вы даже можете поэкспериментировать и придумать что-то свое. А зная основные тонкости готовки, вы сможете удивить вкусной закуской не только домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей.

 

Ольга

bonappeti.boltai.com

Фахитос – рецепт

Блюдо фахитос – одно из наиболее популярных традиционных блюд мексиканской кухни. Мексиканские фахитос напоминают хорошо известную в России шаурму (шаверму), однако культура приготовления и употребления этого кушанья несколько иная. Как готовить фахитос, можно рассказать буквально в двух словах. В мягкие лепешки из пшеничной муки заворачивают нарезанное полосками и обжаренное говяжье мясо (иногда используется свинина, курятина или даже рыба), а также овощи. Разумеется в приготовлении используются различные сухие специи, ароматная зелень. Острые соусы для фахитос тоже нужны, обычно это традиционные мексиканские соусы: «Чили», «Сальса», «Табаско» или «Гуакамоле».

Процесс приготовления фахитос несложен, однако требует определенного подхода. Мясо или курица (или рыба) нарезаются полосками и обжаривается на гриле (иногда на масле в сковороде). Затем в той же сковороде обжаривают овощи, обычно это лук, сладкий и острый перец, томаты и зелень. Также можно использовать стручковую фасоль, молодую кукурузу, цуккини, картофель. Начинку в горячей сковороде или металлических блюдах подают к столу. Отдельно подают свежие лепешки, сметану, соусы и зелень. Иногда содержимое сковороды фламбируют, то есть слегка поливают текилой и поджигают на несколько секунд, однако это необязательно. Начинку, сдобрив соусами и сметаной, заворачивают в лепешки, и вот, фахитос готовы. Сметана некоторым образом смягчает обжигающий вкус острого перца.

Фахитос – рецепт

Итак, будем готовить фахитос с говядиной. Разумеется, сначала нужно напечь лепешек или купить тонкий армянский лаваш в супермаркете.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка–300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленый или желтый сладкий перец– 1 шт.;
  • острый перчик чили– 1 шт.;
  • спелые помидоры – 2-4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • тертый сыр – 80 г;
  • чеснок– 1-2 зубчика;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • текила – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Мясо лучше замариновать с вечера, например, в столовом виноградном вине или пульке.

Промаринованное мясо нарезаем нетолстыми полосками и обжариваем на масле в сковороде или на гриле. На отдельной сковороде жарим на сильном огне очищенный и не слишком мелко нарезанный лук. Добавляем сладкий перец, нашинкованный длинной соломкой и острый перец максимально измельченный. Нарезанные помидоры добавляем ближе к концу процесса. Снимаем сковороду с огня и приправляем чесноком и соком лайма. Добавляем мясо к овощам и подаем к столу в сковороде с пшеничными лепешками, сметаной, тертым сыром и острым соусом «Чили». Вливаем в сковороду немного текилы и поджигаем. Намазываем лепешки сметаной и соусом, добавляем начинку, тертый сыр и свежую зелень, сворачиваем и наслаждаемся. К фахитос можно подать бокал текилы, мескаля, пульке или пива (с кукурузной составляющей).

Фахитос со свининой

Можно приготовить фахитос со свининой – тоже получится вкусно, к тому же свинина прожаривается быстрее говядины. Фахитос со свининой – рецепт для тех, кто много работает и хочет быстро и сытно перекусить.

Ингредиенты:

  • постная свинина– 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • зеленая стручковая фасоль – 200 г;
  • острый перчик чили – 1 шт.;
  • спелые помидоры – 2-4 шт.;
  • тертый сыр – 80 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • текила – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежем нетолстыми полосками и замаринуем в пульке или столовом вине часа на 2. Маринованное мясо обжарим на гратаре или в сковороде. В отдельной сковороде спассируем лук, затем добавим фасоль и протомим почти до готовности. Теперь можно добавить перец и в самом конце процесса – помидоры и чеснок. Соединяем в одной сковороде мясо и овощи. Подаем сковороду к столу, вливаем текилу и поджигаем. Лепешки смазываем сметаной и острым соусом. Заворачиваем начинку с зеленью в лепешки, едим и слушаем зажигательную мексиканскую музыку.

 

womanadvice.ru

Мексиканский фахитос в тортилье – пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовить все ингредиенты.

Начнем с приготовления теста для лепешек тортилья.

Смешать в глубокой посуде сначала сухие ингредиенты. Затем залить теплую воду и перемешать.

В конце добавить 2 ст.л. растительного масла и хорошо вымесить тесто.

Тесто получается мягким, эластичным, не забитым мукой.

Тортилья – это пресная лепешка из пшеничной или кукурузной муки, похожая на привычный нам лаваш, часто используется в Мексике (и не только) вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд, таких как буррито, различных запеканок.

В общем, универсальная лепешка, в которую можно завернуть любимые продукты и сделать, например, домашнюю шаурму.

Время на замес у меня ушло примерно 5 минут.

Переложить тесто в пакет, чтоб не заветрелось.

Пусть отдохнем минут 20.

* Займемся приготовлением начинки.

Мясо (у меня свиная лопатка, можно заменить курицей или говядиной) необходимо предварительно замариновать, но сначала его нужно нарезать на стейки, затем на полоски примерно одинакового размера.

Выложить в чашу.

Лайм помыть и разрезать пополам.

Отжать сок половины лайма на свинину (можно заменить привычным лимоном).

Добавить 2 ч.л. сухого чеснока и 0,5 ч.л. зиры по желанию.

Перемешать руками.

Добавить 2 ст.л. растительного масла.

Жгучий красный перец мелко порубить, присыпать солью и еще раз порубить.

Затем размять плоской стороной ножа в пюре.

Добавить растертый перец вместе с соком в свинину и хорошо перемешать, сделать так называемый массаж, чтобы все специи и перец хорошо промариновали мясо.

* В начинке кроме мяса будут еще и овощи, которые необходимо подготовить для жарки.

Красный лук очистить и разрезать пополам.

Затем каждую половину нарезать на дольки.

Болгарский сладкий перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать вот на такие полоски.

* Одним из важных элементов в блюде является острый соус с названием петушиный хвост.

Займемся его приготовлением.

Петушиный хвост, он же «Пико де Гальо»- шикарный острый соус.

Для него нарезать очищенный красный лук на мелкие кубики.

К луку нарезать мелко-мелко красный жгучий перец.

Небольшой пучок кинзы тоже нарезать мелко.

Смешать все в глубокой миске.

Из 1-го лайма отжать сок.

Лук при этом станет мягче по вкусу.

Разрезать помидор на тонкие полукольца, затем на полоски и на мелкие кубики.

Переложить в миску.

Добавить немного сахара - это замедляет воздействие острого перца на язык.

Хорошо перемешать.

Соус готов.

* Теперь сделаем лепешки тортилья.

Колобок теста выложить на припыленную мукой поверхность.

Сделать колбаску и поделить тесто на 5 частей.

Затем каждый кусок раскатать скалкой на тонкие лепешки диаметром примерно 20-25 см.

В хорошо разогретую сухую сковородку выложить по одной лепешки.

Жарить примерно по минуте с каждой стороны.

Ориентируйтесь на цвет тортилья.

Она должна быть бледной с маленькими поджаристыми пятнышками.

Если передержать, то лепешка станет черствой.

Я обычно жарю одну лепешку, а в это время раскатываю другую.

Очень удобно.

Готовую лепешку выложить на лист фольги.

Все так же проделать с остальными.

Накрыть готовые лепешки слоем фольги, чтобы они остались теплыми при подаче.

* В сковородку, на которой готовили лепешки, залить 2 ст.л. растительного масла и хорошо прогреть.

Закинуть нарезанный лук и сладкий болгарский перец.

Поджарить на сильном огне постоянно перемешивая, чтоб овощи аппетитно чуть подгорели местами.

Убрать в любую емкость.

Далее в эту же сковородку налить еще примерно 1 ст.л. масла и выложить мясо.

Так же быстро зажарить.

Вместе с овощами мясо жарить нельзя, разное время готовности.

Теперь к мясу добавить перец с луком и хорошо прогреть.

* Все ингредиенты подготовлены!

На лепешку выложить начинку, присыпать нарубленной кинзой.

Рядом поставить соус «Пико де Гальо» и отдельно сметану.

При этом каждый из домашних или гостей выложит себе сам на начинку необходимую порцию острого соуса и сметаны.

Фахитос со свининой готов.

Приятного аппетита.

www.koolinar.ru

Рецепт фахитос с курицей, говядиной, свининой

Распространенное мексиканское блюдо фахитос, рецепты которого просты и многообразны, можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно представляет собой обжаренное мясо, обычно это говядина, но ее можно заменить курицей, свининой или даже морепродуктами. Это блюдо не сильно острое, с нужными пикантными нотками.

Фахитос или фахитас очень напоминает другое популярное мексиканское блюдо — буррито, оно также подается с лепешками тортилья, являясь смесью жареного мяса с овощами. В переводе с испанского название блюда переводится как «полоска», что говорит о способе нарезки мяса при приготовлении.

В отличие от буррито, фахитос с говядиной или другим мясом подаются отдельно от лепешек и могут сочетаться с большим количеством соусов: сметаной, сальсой или традиционным гуакамоле. Процесс приготовления довольно прост и не меняется в зависимости от используемого вида мяса.

Приготовление с куриным мясом

Рецепт фахитос с курицей достаточно прост, быстр в приготовлении. В конечном продукте содержится меньше калорий, чем при использовании говядины, поэтому фахитос с курицей полезнее для здоровья.

Для приготовления такого мексиканского блюда потребуются следующие продукты:

  • перец сладкий — 1 шт;
  • филе курицы — 400 г;
  • лук красный — 2 головки.

Для приготовления маринада необходимо взять:

  • оливковое масло — 80 мл;
  • лайм — 2 шт;
  • острый красный перец — 1/4 шт;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • текила — 50 мл;
  • соль, перец — на усмотрение хозяйки.

Для приготовления фахитос с курицей филе порезать на тонкие полоски. Смешать в отдельной глубокой посуде компоненты для маринада: выжать из лайма сок, выдавить чеснок, смешать все с маслом, добавить текилу (можно заменить водкой), посолить, положить жгучий и черный перец. Положить курицу и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Крупной соломкой порезать лук и перец. Обжарить на сковороде филе в течение 10 минут, постоянно помешивая. Необходимо дождаться момента, когда выпарится вода, и куриные полоски подрумянятся. После этого добавить на сковороду лук и перец и жарить еще 3 минуты. Снимаем готовую смесь с плиты.

Подавать фахитос с курицей с лепешками тортилья (можно заменить армянским лавашем, так как он похож по вкусу) с соусом гуакамоле, сальса или обычной сметаной. Соус гуакамоле можно приготовить самостоятельно из свежего авокадо. Он очень полезен для здоровья.

Приготовление со свининой

Для приготовления фахитос со свининой потребуется практически тот же набор продуктов, только готовить мясо необходимо дольше, а для маринада лучше взять уксус, чтобы свинина получилась мягкой.

Продукты для фахитос:

  • уксусная кислота — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 80 мл;
  • свинина (вырезка) — 500-600 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук красный — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • перец чили — 0,5 стручка;
  • соль — на усмотрение хозяйки.

В первую очередь, приготовить маринад. Для этого в широкой глубокой посуде соединить порезанный перец чили, давленый чеснок, уксус, 3 столовые ложки масла. Добавить порезанную тонкими полосками свинину и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

Жарим мясо на горячей сковороде с маслом в течение 10 минут с каждой стороны. Пока мясо жарится, нарезать овощи соломкой. После испарения жидкости из сковороды и подрумянивания свинины добавить овощи и жарить еще 5 минут. Перец должен подрумяниться, но при этом внутри оставаться сочным. Подавать фахитос со свининой с лепешками и любым соусом по вкусу.

Приготовление с говядиной

Классическим же вариантом данного блюда является фахитос с говядиной. Блюдо будет довольно калорийным и дорогим, поэтому данное мясо часто заменяется на курицу или свинину, но в оригинальном рецепте называется именно говядина, поскольку блюдо готовили ковбои из мяса, которое оставалось у них после забоя скота. Рецепт немного отличается от предыдущих.

Помимо традиционных лепешек или лаваша, для приготовления классического фахитос с говядиной потребуется:

  • текила — 20 мл;
  • виноградный сок или вино — 100 мл;
  • говяжья вырезка — 300 г;
  • спелые томаты — 3-4 штуки;
  • лук красный — 1 шт;
  • зелень — на усмотрение хозяйки;
  • твердый сыр — 80 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • сладкий перец разных цветов — 3 шт;
  • острый перец чили — 1 шт;
  • подсолнечное или оливковое масло — 80 мл;
  • лимон или лайм — 1 шт;
  • соль — на усмотрение хозяйки.

Говядина — довольно жесткое мясо, поэтому мариновать его необходимо дольше, чем любое другое, лучше всего поставить маринад на ночь. Прекрасно маринуется мясо в виноградном соке или вине. Мясо после маринования нарезать тонкими полосками, обжарить на сковороде или гриле.

Овощи нашинковать не слишком мелко и обжаривать отдельно на сильном огне: сначала лук, затем добавить перец и чили. В самом конце добавить резаные томаты, снять с огня, добавить давленый чеснок и сок лайма. Влить текилу и поджечь. При подаче лепешки тортилья смазать соусом, добавить тертый сыр, зелень и мясную смесь с овощами.

gotovimsrazu.ru

Фахитос - это популярное мексиканское блюдо

Фахитос – это мексиканское блюдо, которое состоит из обжаренного мяса и овощей. Как правило, в качестве основной начинки используется куриная грудка, говядина или свинина. Родиной оригинального блюда считают юг Соединённых Штатов Америки и Мексику.

Как приготовить фахитос и что это такое?

Вся прелесть необычного блюда в том, что его готовят в любых условиях. Фахитос – это здоровая сытная пища, которая должна подаваться горячей. Некоторые повара считают, что готовить блюдо следует с помощью гриля. Другие придерживаются той мысли, что правильно приготовленный фахитос – это кушанье, разогретое на сковороде. Известно одно, что в оригинале рецепт мексиканского блюда подразумевает такой необычный процесс, как поджигание.

К блюду подходит приправа «Чили», однако лучше всего приправить фахитос соусом, приготовленным самостоятельно. В состав блюда входят ароматные пряности, специи, а также острый соус и различные приправы. В России фахитос привыкли сравнивать с более популярной и привычной для нас шаурмой. Однако в употреблении мексиканского фахитоса гораздо больше нюансов, которые передают особую культуру данного кушанья.

Как едят фахитос мексиканцы?

Данное блюдо, как правило, едят руками. Однако имеется несколько пикантных моментов во время подачи блюда, о которых нужно знать.

Приготовленную начинку можно подавать горячей прямо в сковороде. Некоторые повара обливают мясо с овощами текилой и на мгновение поджигают. Тогда отдельно к лепёшке из теста (такос) подаётся сметана с острым соусом. Также мексиканские умельцы к начинке подают заранее натёртый сыр. Каждый желающий самостоятельно заворачивает начинку в такос и добавляет по вкусу соус, сметану или сыр.

Для того чтобы правильно приготовить фахитос, следует придерживаться основных рекомендаций и рецептуры.

Блюдо с курицей

Для того, кто любит нежирное мясо, данный рецепт будет как нельзя кстати. Данный процесс приготовления не потребует много времени и больших трудозатрат, так как вместо того, чтобы печь лепёшку, мы попробуем использовать армянский лаваш.

Понадобятся такие продукты:

  • курица – 300 г;
  • перцы (чили и сладкий) – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Практическая часть

Чтобы приготовить фахитос с курицей самостоятельно, для начала необходимо приготовить маринад для мяса. Для этого нужно порезанный чеснок и перец чили выложить в приготовленную тарелку. Затем приправить солью и лимонным соком, а также долить в содержимое масло и немного уксуса. Куриное филе следует нарезать полосками и погрузить в маринад на несколько часов.

По прошествии определенного времени маринованную курочку необходимо обжарить до готовности. После этого нарезанный полосками сладкий перец и измельчённый лук следует прожарить ещё 5-7 минут.

Подают начинку для фахитос отдельно от лаваша, на сковороде. Самостоятельно также подаётся сметана, зелень, соус «Табаско» и «Гуакамоле». При желании на глазах у приглашённых друзей можно опалить приготовленную начинку. Для этого нужно сбрызнуть её текилой и зажечь.

Фахитос со свининой

Для приготовления острого и ароматного мексиканского блюда со свининой понадобятся такие продукты:

  • свинина – 500 г;
  • лепёшки из теста – 6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелёная фасоль – 200 г;
  • перцы (чили и сладкий) - 2 шт.

Для начала необходимо нарезанный полосками лук обжарить несколько минут. Затем в разогретую сковороду добавить зелёную стручковую фасоль и пассировать содержимое на протяжении ещё пары минут. Далее к обжаренному луку и фасоли следует добавить порезанный сладкий перец, который обжаривается ещё несколько минут. Последним бросается порезанный острый перец и прессованный чеснок.

Подготовленную свинину необходимо порезать на тонкие ломтики, после чего добавить к протушенным овощам на сковороде. Полученную смесь следует жарить на протяжении 5 минут. Затем начинку, как правило, солят, перчат, приправляют шалфеем и розмарином. После добавления приправ блюдо необходимо протушить ещё около 3 минут, постоянно перемешивая содержимое. Отключив огонь, полученную начинку нужно посыпать натёртым на тёрке сыром и зеленью.

Тонкие лепёшки с одной стороны необходимо промазать острым соусом. После этого на них выложить протушенную начинку, состоящую из свинины и овощей. Такос сворачивают трубочками и сцепляют по краям зубочистками, чтобы выложенная смесь из овощей и мяса не выпадала при еде. Приготовленную начинку можно потреблять отдельно без лепёшек. В Мексике такая смесь считается привычным блюдом.

Вариант с говядиной

Для приготовления блюда с говяжьей мякотью понадобятся такие продукты:

  • говяжья мякоть – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перцы (чили и сладкий) – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 100 г.

Чтобы приступить к приготовлению блюда, изначально нужно говяжью мякоть выдержать в столовом вине. Затем нарезать ее на небольшие полоски и протушить в сковороде или с помощью гриля. Нарезанный лук, перец чили и сладкий перец следует на протяжении 5 минут пассировать на сковороде, после чего добавить измельчённый помидор и протушить содержимое ещё несколько минут. В полученную овощную начинку нужно добавить прессованный чеснок и лимонный сок.

Протушенное мясо необходимо смешать с овощной смесью и можно подавать в сковороде к столу в горячем виде, предварительно добавив к полученной начинке сметану, тёртый сыр и острый соус. При желании содержимое можно сбрызнуть текилой и поджечь. Другой вариант подачи фахитос – это в смазанную соусом лепёшку выкладывают смесь из овощей, мяса, натёртого сыра и зелени, после чего сворачивают трубочкой и довольствуются аппетитным блюдом.

fb.ru

Простейшая кесадилья со свининой к завтраку — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Простейшая кесадилья со свининой к завтраку — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Простейшая кесадилья со свининой к завтраку

6 порций

25 мин

328 кКал на порцию




Этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусное блюдо, которое надолго зарядит вас энергией и определенно доставит удовольствие. Кесадилья — настоящее поле для экспериментов для любителей быстрых и вкусных рецептов. Вместо мяса можно взять зеленую фасоль, болгарский перец, помидоры или спаржу. Пробуйте разные варианты и наверняка вы скоро найдете свой любимый вариант!


Вам понадобится

Чеддер 180 г
Тортилья 4 шт.
Перец чили молотый ½ ч.л.

Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 1)

Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 1)

Со свежего мяса срежьте видимый жир и нарежьте его тонкими брусочками (не более 1 см толщиной).


Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 2)

Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 2)

Очистите и нарубите репчатый лук, обжарьте его до легкого золотистого оттенке в небольшом количестве масла. Переложите в миску.


Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 3)


Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 3)

Мясо обжарьте на сильном огне в течение 2 минут, помешивая.


Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 4)

Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 4)

Добавьте томатное пюре, перец чили и соль, перемешайте, подержите на огне еще полминуты и переложите мясо к луку. Перемешайте. Этой начинки хватит на 2 кесадильи.


Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 5)

Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 5)

Сыр натрите на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр. Одну тортилью положите на горячую сухую сковороду, посыпьте ее слоем сыра.


Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 6)

Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 6)

На сыр выложите слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накройте второй тортильей.


Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 7)

Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 7)

Готовьте в 1-2 минуты, затем аккуратно переверните и поджарьте с другой стороны. Также поджарьте оставшиеся тортильи.


Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 8)


Простейшая кесадилья со свининой к завтраку (этап 8)

Нарежьте кесадилью на сектора и подавайте горячей.




Рецепт «Простейшая кесадилья со свининой к завтраку» добавлен: 14 Января 2019 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru

Как приготовить фахитос вкусно и быстро?

Фахитос, или как его еще иногда именуют, фахита или фахитас, – это смесь из обжаренных овощей и мяса, которые подаются с тортильями. Родиной блюда считается Мексика. Фахитос чем-то похож на буритос, однако между ними есть несколько существенных отличий.

  1. Мясо для фахитаса нарезается полосками. Раньше ковбои делали эту закуску из обрезков тушек забитого скота. Сегодня же начинка не обязательно состоит только из говядины. Это может быть и свинина, и курица, и даже морепродукты.
  2. Второе отличие связано с подачей к столу. Что касается буритоса, то начинка заворачивается в тортильи. А фахитас же подается в развернутом виде, то есть начинка отдельно, лепешки отдельно. Все это дополняется различными соусами, что позволяет каждому сидящему за столом соединить компоненты согласно его вкусовым пристрастиям. Ну а кушать фахиту нужно руками.

Тем не менее, эти два блюда очень похожи, а отличия между ними не столь существенны.

Рецепты фахитаса, которые мы опишем далее, конечно, отличаются от тех, что готовили ковбои. Мы их немного осовременили и адаптировали к нашим реалиям. Тем не менее, от этого они не стали менее вкусными.

Секреты приготовления

Приготовить закуску в домашних условиях довольно просто, однако следует учитывать некоторые особенности.

  1. Мясо следует нарезать полосками и обжаривать на сковороде, либо на гриле.
  2. Овощи необходимо обжаривать на той же сковороде, где жарилось мясная начинка.
  3. Подавать нужно в горячей сковородке.
  4. Иногда содержимое сковороды обливают текилой и поджигают. Но по большому счету можно обойтись и без этого.
  5. Тортильи, зелень и соус прилагаются отдельно.
  6. Смесь необходимо хорошо полить соусом и сметаной и завернуть ее в лепешки. Лепешки могут быть кукурузные или пшеничные. Их можно приобрести в супермаркете или испечь самостоятельно. В крайнем случае, используйте лаваш.

Теперь давайте разберем пошагово самые популярные рецепты.

Традиционное блюдо Мексики

Чтоб приготовить фахитос с говядиной подготовьте такие продукты:

  • говядина – 300 г;
  • перец желтый и красный – по 1 шт;
  • спелые помидоры – 3-4 шт.;
  • чили – 1 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень – по вкусу;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину выдержите в вине в течение суток.
  2. Порежьте ее полосками и обжарьте на сковородке или гриле.
  3. В другой емкости обжарьте нарезанный лук, паприку, измельченную полосками, чили.
  4. Когда они будут практически готовы, добавьте порезанные помидоры.
  5. Снимите сковородку с огня и добавьте чеснок и сок лайма.
  6. Говядину с овощами смешайте. Подавайте к столу в горячей сковородке с соусом, тертым сыром, сметаной и тортильями.

Куриная закуска

В рецепт с курицей входят такие составляющие:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук – половина луковицы;
  • перец сладкий – 1 шт.

Для маринада вам понадобится:

  • чеснок – 1 долька;
  • чили – 1/4 шт.;
  • лайм – 2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • текила – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала замаринуйте курицу, предварительно порезанную тонкими полосками.
  2. Для маринада смешайте все указанные выше ингредиенты. Вместо текилы можно использовать обыкновенную водку.
  3. Полученной смесью залейте курицу и поставьте в холодильник на несколько часов.

Когда мясо замаринуется, можно приступать к приготовлению закуски.

  1. Сладкий перец и лук нарежьте не слишком тонкой соломкой.
  2. Курицу пожарьте на раскаленной сковороде в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. Она не должна пригореть.
  3. Когда вся жидкость выпарится, а кусочки станут румяными, добавьте овощи.
  4. Обжаривайте еще 3 минуты.
  5. Теперь уберите емкость с плиты. Перец должен быть обжаренным сверху, но внутри остаться чуть сыроватым.

В принципе, уже все готово. Осталось организовать подачу. Вообще блюдо подается с тортильями, но если их под рукой не оказалось, то можно использовать лаваши.

С мясом и бобовыми

Фахитос со свининой и фасолью отличается не только простотой приготовления, но и пользой для организма, ведь в его состав входят овощи и бобовые. Попробуйте приготовить его и вы. Вам понадобится:

  • нежирная свинина – 300 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чили – половина стручка;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • фасоль спаржевая _ 200 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Теперь сделайте следующее:

  1. Свинину нарежьте и замочите в столовом вине на два часа.
  2. После обжарьте.
  3. Добавьте нарезанный лук и фасоль. Обжаривайте до готовности.
  4. В конце добавьте паприку, порезанную соломкой, помидоры и чеснок.
  5. Готовое блюдо сбрызните алкоголем и подожгите.
  6. Тортилью намажьте соусом и сметаной, положите сверху начинку и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить фахитос. Как видите, вариаций рецептов очень много, и каждый имеет право на существование. Вы даже можете поэкспериментировать и придумать что-то свое. А зная основные тонкости готовки, вы сможете удивить вкусной закуской не только домочадцев, но и неожиданно нагрянувших гостей.

brjunetka.ru

Рецепт фахитос со свининой

Фахитос со свининой

Фахитос со свининой — это национальное мексиканское блюдо. Оно отличается простотой приготовления и большой пользой для организма, ведь в его состав входят мясо и овощи. Приготовьте фахитос и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук сладких сортов 1 Штука
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Тушеная фасоль с курицей По вкусу

Свинину вымойте и нарежьте на тонкие продолговатые кусочки. Положите ее в стеклянную миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона и жгучий перец. Оставьте в таком маринаде мясо на ночь в холодильнике.

Затем уже замаринованное мясо выложите в разогретый с растительным маслом сотейник или сковородку. Обжарьте на сильном огне до появления приятной корочки и неимоверного запаха.

Перец и лучок очистите и нарежьте средними дольками. Добавьте овощи к мясу. Не убавляя огонь, обжаривайте мясо с овощами минут пять-десять. Добавьте соль, перец.

Когда блюдо будет готово, мясо должно получиться сочным, а овощи остаться хрустящими. Подавайте фахитос с мексиканскими лепешками. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Фахитос со свининой"

povar.ru

Фахитос: рецепт для приготовления в любых условиях

Фахитос – рецепт мексиканской кухни, который представляет собой обжаренное и нарезанное полосками мясо с овощами. В основном в блюде используется говядина, однако очень часто ее заменяют курицей, свининой или морепродуктами. Обязательным составляющая фахитас являются ароматные и острые пряности, специи и «чили». Подается блюдо, на своей родине, завернутое в тортилью (пшеничную мягкую лепешку), а в нашей стране его употребляют просто с тарелок.

Вся прелесть фахитос заключается в простоте приготовления абсолютно в любых условиях. Кроме этого, это довольно сытная и здоровая пища, которая подается в очень горячем виде. Предлагаемый рецепт, возможно, немного отличается от оригинала, поскольку адаптирован к нашим домашним продуктам. Но это нисколько не отразилось на изумительном вкусе итогового блюда.

  • Куриное филе – 1 шт. (двойное)
  • Красный сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Острый жгучий перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 5 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Текила – 3 ст.л. (можно заменить обычной водкой или любым крепко алкогольным напитком)
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Вышеперечисленные продукты относятся к базовому рецепту приготовления экзотического блюда фахитос. Однако можно в него, по желанию, добавлять следующие продукты: томаты, красный сладкий лук, кукурузу, цуккини, картофель, листья салата, кабачки и фасоль.

Посуда для приготовления:

  • Нож и дощечка для нарезки продуктов
  • Емкость для приготовления соуса
  • Сковорода для приготовления

Количества порций – 2

  • Время подготовки продуктов – 15 минут
  • Время приготовления блюда – 20 минут

Мясо промываем под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем соломкой, размером около 1х3,5 см.

Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное рафинированное масло, хорошо нагреваем и отправляем жариться мясо, установив большой огонь. Приправляем куриное филе солью, черным молотым перцем и жарим около 7 минут, регулярно помешивая, чтобы не пригорело.

Пока мясо жарится, отрезаем хвостики и очищаем от семян красный сладкий и острый жгучий перец. После их вымываем, сушим и нарезаем соломкой длиной 3,5-4 см.

Чеснок очищаем от шелухи и промываем под проточной водой.

Когда мясо прожарится до легкой золотистости, отправляем к нему в сковороду нарезанные перцы. Жарим все продукты вместе на среднем огне около 5-7 минут.

Тем временем готовим соус. Лимон вымываем, сушим и из половины выдавливаем аккуратно сок, чтобы не попались косточки.

Все продукты для соуса соединяем вместе: растительное рафинированное масло, соевый соус, текилу, измельченный зубчик чеснока, соль и смесь молотых перцев.

Заправку тщательно перемешиваем.

Хорошо прожаренное мясо и перцы заливаем приготовленным соусом. Доводим его до кипения, убавляем огонь до маленького и тушим на медленном огне около 5-7 минут.

Готовый фахитос сразу подаем к столу, непосредственно на горячей сковороде. На мексиканском континенте подают данное блюдо, поливая текилой и поджигая его на несколько секунд, а в отдельной тарелке преподносятся свежие лепешки.

После подобного эффектного преподнесения, горячая начинка выкладывается на лепешку, и употребляется подобно ближневосточному блюду, шаурма.

teammy.com

Фахитос со свининой рецепт

/ / / / Фахитос со свининой

Фахитос со свининой — это национальное мексиканское блюдо. Оно отличается простотой приготовления и большой пользой для организма, ведь в его состав входят мясо и овощи. Приготовьте фахитос и вы!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Лук сладких сортов — 1 Штука
  • Перец чили — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Тушеная фасоль с курицей — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Фахитос со свининой”

Свинину вымойте и нарежьте на тонкие продолговатые кусочки. Положите ее в стеклянную миску, добавьте растительное масло, измельченный чеснок, сок лимона и жгучий перец. Оставьте в таком маринаде мясо на ночь в холодильнике.

Затем уже замаринованное мясо выложите в разогретый с растительным маслом сотейник или сковородку. Обжарьте на сильном огне до появления приятной корочки и неимоверного запаха.

Перец и лучок очистите и нарежьте средними дольками. Добавьте овощи к мясу. Не убавляя огонь, обжаривайте мясо с овощами минут пять-десять. Добавьте соль, перец.

Когда блюдо будет готово, мясо должно получиться сочным, а овощи остаться хрустящими. Подавайте фахитос с мексиканскими лепешками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Фахитос со свининой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Похожий видеорецепт “Фахитос со свининой”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

marzhilstroi.ru

Пока все спали

Начинку, сдобрив соусами и сметаной, заворачивают в лепешки, и вот, фахитос готовы. Мексиканский фахитос принято есть руками. Чаще всего для фахитос используется куриная грудка, говядина или свинина. Фахитос — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой мясо, обжаренное с овощами. Такое оригинальное блюдо как фахитос появилось на Юге США и в Мексике.

Но по ряду причин наши хозяйки зачастую предпочитают фахитос из курицы. Многие склоняются к тому, что правильнее мясо жарить на гриле. Но тем не менее, даже в мексиканских ресторанах это блюдо подают на сковородке. Все просто! Чтобы приготовить фахитос, главное знать несколько основных принципов. Так что остановимся на главном: «фахитос» – это в переводе с испанского «полоски».

Фахитос — что это и как приготовить?

Общее время приготовления примерно 20 минут. Таким образом у нас получается начинка фахитос. Рецепт в оригинале также подразумевает такое пикантное действие, как поджигание. К этому блюду хорошо подойдет покупной «Чили», но лучше все-таки приготовить соус своими руками, например «Гуакамоле». Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» — это также обязательная составляющая фахитас.

Отдельно к ней прилагаются свежие лепешки, зелень, сметана и соусы. При подаче мясо поливается текилой и поджигается буквально на несколько секунд. Несмотря на то, что в фахитас много обжигающего перца, он органично усваивается благодаря сметане и нежным соусам. Чили» — это всем известный соус из красного острого перца и пряностей, «гуакамоле» же готовится из авокадо, яичного желтка, сметаны и зелени.

Вся прелесть фахитос — в простоте приготовления в любых условиях, если вы хотя бы раз пробовали, обязательно должно получиться. Это достаточно здоровая пища, и благодаря тому, что подается очень горячей — сытная. Это весьма спорный вопрос. Некоторые считают, что правильней всего – жарить мясо на гриле, однако даже в ресторанах Мексики это кушанье подают на сковороде. Фахитос – это одно из самых распространенных традиционных блюд национальной кухни Мексики.

Приготовить фахитос в домашних условиях достаточно просто, но при этом нужен особый подход. Этот рецепт подойдет тем, у кого нет времени на готовку, но есть желание вкусно перекусить. Смешать мясо с овощами и подать к столу. Сбрызнуть содержимое сковородки алкоголем и поджечь.

Начинку подают к столу в горячем виде и прямо в сковородке. Сюжет представлен достаточно подробно, поэтому проблем с приготовлением фахитос в домашних условиях у вас не возникнет. Острые соусы для фахитос тоже нужны, обычно это традиционные мексиканские соусы: «Чили», «Сальса», «Табаско» или «Гуакамоле».

Мясо или курица (или рыба) нарезаются полосками и обжаривается на гриле (иногда на масле в сковороде). Затем в той же сковороде обжаривают овощи, обычно это лук, сладкий и острый перец, томаты и зелень. Иногда содержимое сковороды фламбируют, то есть слегка поливают текилой и поджигают на несколько секунд, однако это необязательно.

К фахитос можно подать бокал текилы, мескаля, пульке или пива (с кукурузной составляющей). Можно приготовить фахитос со свининой – тоже получится вкусно, к тому же свинина прожаривается быстрее говядины. Фахитос со свининой – рецепт для тех, кто много работает и хочет быстро и сытно перекусить. Свинину нарежем нетолстыми полосками и замаринуем в пульке или столовом вине часа на 2. Маринованное мясо обжарим на гратаре или в сковороде.

Теперь можно добавить перец и в самом конце процесса – помидоры и чеснок. Заворачиваем начинку с зеленью в лепешки, едим и слушаем зажигательную мексиканскую музыку.

Как приготовить фахитос дома: рецепты с фото

Сегодня мы решили расширить ваши познания и рассказать о том, как приготовить такос. Это блюдо представляет собой лепешку с мясной или овощной начинкой и соусами. Блюда мексиканской кухни достаточно яркие, острые и пряные. Бразильская кухня – это невероятное сочетание всевозможных ингредиентов как известных, так и экзотических. И сегодня мы поговорим о рагу по-мексикански, блюдо получится сытным, оригинальным и вкусным.

Как правильно есть фахитос?

А еще и тем, что многие блюда очень легко и быстро приготовить на скорую руку. Например, такое известное блюдо, как фахитос. Фахитос чем-то напоминает привычную нам всем шаурму или шаверму. Он готовится из мяса или морепродуктов, овощей и завернут в специальную кукурузную или пшеничную лепешку. Лепешки, в которые заворачивают фахитос называются тортильи.

Само блюдо фахитос появилось у берегов Рио-Гранде. Название фахитос с испанского переводится, как «полоска». Вероятней всего, такое название было подобрано потому, что именно таким особым способом, полосками, нарезается мясо для фахитос. Возможно, начинка для фахитос и сама идея блюда не так уж и оригинальна и нова, скажете вы, но! Подача блюда действительно целое событие.

Вся готовка мексиканского блюда фахитос занимает не более получаса. Из напитков, к фахитос часто подают мексиканское пиво, в которое добавляют немного текилы и несколько долек лайма. Так же подойдет и сама текила.

Мясо по-мексикански получается в меру острым, пикантным и очень вкусным. К тому же, выполняются шаги приготовления достаточно быстро и просто. Свинину обязательно режем полосками (это основное условие рецепта). Дополнительных специй не требуется: свинина по-мексикански и так получается достаточно острой и вкусной, с характерной кислинкой.

Фахитос с курицей – все мы хорошо знаем и очень любим это блюдо. Предлагаем посмотреть видео, где изложен простой и очень вкусный рецепт приготовления. Вливаем в сковороду немного текилы и поджигаем. Начинку в горячей сковороде или металлических блюдах подают к столу. Отдельно подают свежие лепешки, сметану, соусы и зелень.

pokachtom.ru

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка...

recept4you.ru

Топ-5 рецептов фахитос. Поделитесь оригинальными рецептами фахитос?

Такое оригинальное блюдо как фахитос появилось на Юге США и в Мексике. Свои названием оно обязано отходам мяса- полоскам, лоскутам при забое скота на скотобойнях. Сначала под этим названием подразумевалось мясо говядины, сегодня в фахитос входят ингредиенты разного происхождения- птица, свинина, даже морепродукты.

ФАХИТОС С КУРИЦЕЙ. Основные ингредиенты- куриное филе, головка небольшого по размерам красного лука и красный перец. И для приготовления маринада- 2 лайма, зубчик чеснока, четвёртая часть жгучего перца, 50 мл текилы, 4 столовых ложки оливкового масла,

чеснок — 1 зубчик; по вкусу соль и чёрный молотый перец. Куриное филе нарезаем полосками, выкладываем в кастрюлю. Из всех ингредиентов готовим маринад, заливаем куриные полоски и ставим в холодильник на 5-6 часов. Лук и перец нарезаем на полукольца. Прожариваем мясо на сковороде переворачивая чтобы не подгорело. В конце жарки добавляем лук и перец. В самом конце добавляем по своему выбору соус, выкладываем жареное мясо на лепёшку тортильи или лаваш, заворачиваем.

ФАХИТОС С ГОВЯДИНОЙ. Ингредиенты- около 500 грамм филе, 1 сладкий перец, половинка острого перца, 2 помидоры, луковица, соль и сахар, соус соевый и винный уксус- по столовой ложке, растительное масло. Для маринада нам понадобится 100 мл лимонного сока, соль и перец черный- по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Филе говядины нарезаем полосками, добавляем соль и перец, чеснок нарезанный, лимонный сок, маринуем несколько часов. Сладкий перец нарезаем соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Лук и перец заливаем соусом и уксусом, настаиваем от часа до полутора. На сковороде на растительном масле поджариваем нарезанную говядину. Нарезаем помидоры произвольно, ломтиками. Тушим говядину с помидорами и перцем острым около 15 минут. Готовое блюдо выкладываем на лаваш, заворачиваем, украшаем зеленью.

ФАХИТОС СО СВИНИНОЙ. Приготовление свиной факитос требует 600-650 грамм мякоти свинины, по 1 болгарскому перцу красного и жёлтого цвета, стакан томатного сока, 125 мл сметаны, головка белого лука, соус по вкусу и специи, острый перец- по желанию. Лук нарезаем полукольцами, перцы нарезаем соломкой. Тушим в подсолнечном масле со сметаной и томатным соком около 15 минут, потом перекладываем овощи в другую посуду. Нарезанное мясо тушим в той же сковороде 15 минут, добавляем все специи. И соединяем тушёные овощи с мясом, тушим ещё 10-15 минут. Готовое мясо с овощами выкладываем на лепёшку лаваша, заворачиваем в рулет.

Фахитос с пресноводной рыбой. Нам надо тушку судака или другой рыбы, на Ваш выбор перцы болгарские и помидоры, лук- все ингредиенты по вкусу. Чистим рыбу. Удаляем внутренности. Готовое мясо рыбы режем на кусочки, обжариваем на масле в сковороде около 10 минут. Пока рыба жарится измельчаем овощи и когда рыба зарумянится- добавляем их к рыбе. Тушим ещё несколько минут до готовности с добавлением специй по вкусу.

Фахитос с морепродуктами. Приготовим по 60-70 грамм кальмаров, каракатиц и осьминогов, около 145-150 грамм креветок и помидор в собственном соку, по небольшому болгарскому перцу, цукини и стручок перца чили, растительное масло и соль со специями, 50 мл текилы. Кальмары, каракатицы и осьминоги чистим, нарезаем кольцами. Овощи моем, нарезаем соломкой или треугольником. В раскалённой кастрюле обжариваем до полуготовности морепродукты на масле. Добавляем овощи и жарим ещё 5-7 минут. Помидоры и перец чили измельчаем в блендере, готовим в сковороде около 5 минут. Смешиваем все ингредиенты в чугунной сковороде, жарим и вливаем текилу, поджигаем на две- три минуты. Выкладываем готовое блюдо на лаваш, посыпаем измельчённой зеленью и при желании натираем сыр, заворачиваем .

И вот-

И ещё-

www.bolshoyvopros.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.