Ежики с гречкой и фаршем
Мясные ежики с гречкой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда» Сыр пармезан 100 г Кетчуп 100 г Пшеничная мука 200 г Яйцо куриное 3 штуки
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки Вода 2 столовые ложки Лук репчатый 5 г Мясной фарш 100 г Молоко 100 мл Соль по вкусу Черствый белый хлеб 1 кусок Перец черный молотый по вкусу eda.ru Ежики – рецепты из свнины, говядины, курицы индейки, с рисом или гречкой  Ежики – рецепт домашней кухни, которым зачастую пользуются хозяйки, чтобы приготовить оригинальное дополнение к гарниру или самостоятельное кушанье для подачи со сметаной. Название блюда определяется его внешним видом: шарики из мяса с выступающими крупинками риса напоминают ежики.
Как приготовить ежики? Мясные ежики могут быть приготовлены из свиного, говяжьего, куриного или смешанного фарша, который зачастую дополняют сваренным до полуготовности, реже сырым рисом. - В основу из перекрученного мяса и крупы добавляют мелко нарезанный, измельченный в блендере или на мясорубке лук, яйца, всевозможные специи, приправы, чеснок и зелень.
- Приправленный фарш хорошо отбивают, разделяют на порции, из которых формируют круглые шарики.
- Соус для ежиков готовится из перетертых помидоров, пасты, из сметаны или при использовании одновременно двух основ, смешивая их в произвольных пропорциях или ориентируясь на требования рецепта.
- Сформированные заготовки протушивают в соусе на плите под крышкой, запекают в духовке, отваривают на пару.
- Для правильного эффектного внешнего вида блюда необходимо использовать исключительно качественный рис длиннозернистых сортов.
Рецепт ежиков из фарша и риса  Ежики, классический рецепт которых требует добавления полуготового риса и исполняется с томатной подливой, зачастую подают к картофельному, макаронному гарниру или самостоятельно, сдобрив сметаной и нарубленной зеленью. Фарш предпочтительно использовать из свинины и говядины, взятых в равных пропорциях. Ингредиенты: - фарш – 600 г;
- рис – 6 ст. ложек;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- паста томатная – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 1 стакан;
- масло – 40 мл;
- соль, сахар, перец, лавр, зелень.
Приготовление - В фарш добавляют отваренный до полуготовности рис, яйца, нарезанную луковицу, соль и перец.
- На масле обжаривают оставшийся лук и морковь.
- Добавляют пасту, чеснок, воду и все приправы.
- Доводят соус до кипения, закладывают в него сформированные из фарша с рисом шарики.
- Тушат ежики с рисом под крышкой 15 минут.
Ежики в духовке с подливкой  Максимально насыщенными по вкусу и ароматными получаются ежики из фарша в духовке. Кроме того, при таком приготовлении удастся избежать обжаривания ингредиентов подливы, что сделает итоговые свойства готового блюда более диетическими, полезными и сэкономит время. Вместо томатной пасты с водой можно взять сок из помидоров. Ингредиенты: - фарш – 700 г;
- рис – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- паста томатная – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- вода – 300 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль, перец, лавр.
Приготовление - К фаршу добавляют отваренный до полуготовности рис, одну нарезанную луковицу, соль, перец.
- Вымешивают массу, хорошо отбивают, скатывают из нее шарики, укладывают в форму.
- Добавляют перетертую морковь и нарезанный лук.
- Смешивают воду, пасту, соль, сахар, лавр, выливают в форму.
- Готовят ежики с подливкой 30 минут при 220 градусах.
Ежики в сметане  Ежики в сметане – рецепт, предоставляющий возможность оценить самый нежный и деликатный сливочный вкус среди всех вариаций блюда. Густоту подливы и ее объем допускается регулировать на свое усмотрение, добавив больше или меньше муки и подливая по надобности еще воду или бульон. Особую пикантность придаст свежий или сушеный тимьян.
Ингредиенты: - фарш – 1 кг;
- рис – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- тимьян – по вкусу;
- мука – 2 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- бульон – 300 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление - Половину лука и морковь обжаривают на растительном масле, перекладывают в форму.
- Смешивают фарш с отваренным до полуготовности рисом, яйцами, луком, солью и перцем.
- Скатывают шарики, перекладывают на подушку из лука и моркови.
- Пассеруют муку 2 минуты.
- Добавляют сливочное масло, бульон, сметану, тимьян, приправы, выливают в форму.
- Томят ежики в сметанном соусе в духовке при 190 градусах 20 минут.
Ежики в томатном соусе в духовке  Ежики – рецепт, который можно исполнить в духовке в пикантном томатном соусе с добавлением приправ и итальянских трав. Овощная поджарка здесь добавляется непосредственно в фарш, что делает сами изделия более сочными и оригинальными по вкусу. Пропорции мяса и риса можно регулировать на свое усмотрение. Ингредиенты: - фарш – 1 кг;
- рис – 4-6 ст. ложек;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 0,5 л;
- итальянские травы и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
Приготовление - В фарш добавляют обжаренный лук с морковью, отваренный до полуготовности рис, соль и перец, вымешивают и отбивают.
- Формируют шарики, укладывают в форму.
- Смешивают воду, пасту, специи, выливают к заготовкам.
- Готовят ежики в томатном соусе под крышкой или фольгой 50 минут при 200 градусах.
Ежики из куриного фарша  Нежными, легкими и диетическими получаются мясные ежики с рисом, если приготовить их из курятины. Пикантность вкусу придаст карри, чеснок и обилие зелени: петрушки, укропа, кинзы и базилика. Половину зеленого ассорти добавляют в соус перед тушением, а оставшуюся бросают на завершающем этапе томления вместе с чесноком. Ингредиенты: - фарш куриный – 700 г;
- рис – 130 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- карри – 0,5 ч. ложки;
- укроп, петрушка, базилик – по 0,5 пучка;
- соль, перец, масло, мука.
Приготовление - В фарш добавляют луковицу, яйцо, соль, перец, отваренный рис, вымешивают, отбивают.
- Формируют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают в масле.
- Отдельно пассеруют лук с морковью.
- Добавляют перетертые томаты, зелень, соль, перец, карри, стакан воды, протушивают 5 минут, выливают к шарикам.
- Тушат ежики 20 минут, добавив в конце чеснок и зелень.
Ежики в томатно-сметанном соусе  Сделать соус для ежиков с рисом можно, сочетая одновременно томат со сметаной. Преобразит и обогатит его вкус добавление кроме традиционного набора специй ароматных сушеных трав, микса хмели-сунели, других на выбор. Чеснок вмешивают в фарш или приправляют им подливу перед заливкой заготовок. Ингредиенты: - фарш – 0,5 кг;
- рис – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сметана – 5 ст. ложек;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- соль, перец, лавр, масло, специи.
Приготовление - В фарш добавляют рис, половину лука, чеснок, яйцо, приправы, формируют круглые заготовки, укладывают их в сотейник.
- Пассеруют лук с морковью.
- Добавляют томат, сметану, стакан воды, приправы, дают соусу закипеть.
- Выливают подливу к ежикам, тушат 20-30 минут.
Ежики из индейки  Рецепт мясных ежиков из филейного мяса индейки подкупает максимальной полезностью полученного блюда и его достойные вкусовые свойства. Для сочности к суховатому фаршу добавляют овощи, а для пикантности свежую зелень. Для заливки применяют сметанный или сметанно-томатный соус, с овощами или без. Ингредиенты: - филе индейки – 700 г;
- рис – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана и томатный соус – по 150 г;
- соль, перец, лавр, масло, зелень.
Приготовление - Измельчают мясо.
- Добавляют отваренный рис, спассерованные на масле лук с морковью и сладким перцем.
- Вымешивают массу, добавив зелень, формируют шарики.
- Смешивают сметану, томат, стакан воды и все приправы, выливают к заготовкам, протушивают 30 минут.
Ежики с гречкой  Совершенно новый вкус блюда удастся оценить, исполнив рецепт ежиков из фарша с гречкой. Добавлять можно как зеленую, так и обжаренную крупу, отварив ее до полуготовности. Запекание изделий в духовке обеспечит максимальную насыщенность вкуса, степень пикантности которого будет зависеть от ассорти приправ. Ингредиенты: - фарш – 700 г;
- гречка – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.
- сметана и кетчуп – по 6 ст. ложек;
- соль, перец, специи.
Приготовление - В фарш добавляют подготовленную гречку, яйца, нарезанный лук и специи.
- Формируют шарики, укладывают их в форму, отправляют на 15 минут запекаться при 180 градусах.
- Заливают заготовки приправленной смесью из сметаны, кетчупа и стакана воды, возвращают в духовку еще на 15 минут.
Ежики с картошкой в духовке  Ежики – рецепт, который легко разнообразить, приготовив изделия в духовке без подливы, но с картофелем и сыром. Соус можно подать отдельно, сделав его со сметаны с чесноком и зеленью или приготовив с кетчупом, томатным соусом. По желанию для большей сочности на дно противня доливают немного бульона или воды. Ингредиенты: - фарш – 700 г;
- рис – 200 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление - Вмешивают в фарш отваренный до готовности рис, лук, чеснок, яйцо, приправы.
- Формируют шарики, укладывают в форму.
- Пустоты заполняют нарезанным картофелем.
- Ежики с картошкой посыпают сыром и запекают при 190 градусах 40 минут.
Ежики на пару  Приготовление ежиков на пару не только обеспечит их максимальную легкость и диетические свойства. При добавлении в фарш сырого риса и паровой термической обработке изделий они получаются особенно «колючими» на вид, сполна оправдывают свое название. Подавать блюдо можно со сметаной, соевым соусом или другими добавками на выбор. Ингредиенты: - фарш – 400 г;
- рис – 100 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- масло кунжутное – 1 ст. ложка;
- соль, перец, специи.
Приготовление - Рис заливают теплой водой на 40 минут.
- В фарш добавляют подготовленный рис, лук, масло, приправы, перемешивают.
- Скатывают шарики, укладывают на решетку пароварки, готовят на пару 40 минут.
womanadvice.ru Ежики в духовке с подливкой  Ежики в духовке - блюдо, которое любят готовить многие хозяйки, особенно те, у которых есть маленькие дети. Они напоминают тефтели, но их главным отличием является то, что для готовки используется не полусырой, а сырой рис. Это помогает получить яству свой особый вкус. Как приготовить ежики в духовке? Характерной особенностью блюда являются его полезные свойства, что обусловлено наличием необходимых составляющих продуктов и технологией готовки. Кушанье считается диетическим, оно предназначено для маленьких деток, которые едят его с большим удовольствием. Поэтому многим мамочкам интересны ежики в духовке, рецепт яства передается от одной хозяйки к другой. Рекомендации по приготовлению состоят в следующем: - Благодаря тому, что используется сырой рис, в процессе запекания из него как бы «выпускаются колючки», что делает яство оригинальным.
- Сочность и насыщенность придаст соус, который может быть сметанным, сливочным, томатным. Им заливают ежики в духовке перед запеканием.
- Если применяются овощи, для удобства их можно перекрутить вместе с фаршем.
- Для придания сочности можно сделать сеточку из майонеза на поверхности шариков.
Ежики из фарша с рисом в духовке Несомненным преимуществом блюда является быстрота и простота его готовки. Приложив минимум времени и усилий, можно получить ежики с рисом в духовке, которые знакомы каждому с детства, и любимы как взрослыми, так и детьми. Для фарша можно использовать мясо, выбранное в соответствии с индивидуальным вкусом: свинину, говядину или курицу, блюдо выйдет одинаково хорошо. Ингредиенты: - фарш – 0,5 кг;
- рис – 1 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление - Смешать фарш с промытым рисом, посолить, поперчить.
- Сделать шарики.
- Лук и морковь поджарить, поместить сверху шариков.
- Залить водой.
- Выпекать ежики в разогретой духовке 1 час.
Ежики в сметанном соусе в духовке  Существуют определенные секреты, которые делают то или иное блюдо особенно запоминающимся и пикантным. Таким можно назвать и ежики в духовке с подливкой, сделанной с добавлением сметаны. Такой соус создает поистине непередаваемый эффект, и яство буквально тает во рту. Интересной вариацией является комбинация сметаны и томатов, что помогает привнести разнообразие. Ингредиенты: - фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 0,5 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- вода – 1,5 стакана;
- мука – 1 ст. л.
Приготовление - Отварить рис.
- Обжарить лук и морковь.
- Все смешать, добавить яйцо, посолить.
- Слепить шарики.
- Сделать соус: смешать сметану, воду, соль, перец, муку. Полить им шарики.
- Запекать ежики в разогретой духовке 50 минут.
Ежики в томатном соусе в духовке Для готовки блюда используются разные вариации соусов, одним из самых популярных является томатный. С его помощью можно получить ежики из фарша в духовке с насыщенным вкусом, который понравится многим взрослым и детям. С томатами хорошо сочетается любой фарш: он может быть свиным, говяжьим или куриным. Чтобы усилить вкус яства, помидоры можно добавить и в сами шарики. Ингредиенты: - фарш – 500 г;
- рис – 0,5 стакана;
- томат – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- вода – 1 стакан.
Приготовление - Обжарить лук и морковь.
- Помидор перетереть.
- Овощи добавить в фарш.
- Сделать шарики.
- Сделать соус для ежиков в духовке, для чего развести в воде томатную пасту, посолить, залить шарики.
- Выпекать 50 минут.
Куриные ежики в духовке Куриное мясо считается особо полезным, поэтому ежики из куриного фарша в духовке, приготовленные из филе, пользуются большой популярностью у людей, придерживающихся диеты. Такие шарики любят готовить мамы для своих маленьких непосед. К плюсам яства относится и то, что процесс его готовки отличается чрезвычайной простотой, его можно сделать в любую минуту. Ингредиенты: - фарш – 1 кг;
- рис – 1 стакан;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление - Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить.
- Сделать шарики.
- Лук и морковь поджарить, добавить к шарикам.
- Залить водой.
- Выпекать ежики в духовке 1 час.
Мясные ежики с картошкой в духовке Для тех, кто предпочитает употреблять основное блюдо с гарниром, существует отличный вариант, который будет соответствовать их вкусу, – это ежики с картошкой в духовке. Совместив все составляющие части, в результате можно получить вкусный и сытный ужин или обед, который подойдет не только для малышей, но и для всей семьи. Попробовав яство один раз, его будут готовить снова. Ингредиенты: - фарш – 300 г;
- рис – 100 г;
- картофель – 4-5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г.
Приготовление - В фарш добавить лук и яйцо, посолить, поперчить.
- Отварить рис и все смешать.
- Сделать шарики.
- Картофель порезать и выложить вокруг шариков.
- Посыпать тертым сыром.
- Печь 50 минут.
Ежики в духовке с сыром Универсальным вариантом станет такое блюдо как ежики, запеченные в духовке с сыром. Ароматная сырная корочка сделает лакомство нежным и придаст ему пикантность. Если использовать куриное филе, то это будет идеальный вариант для людей, которые придерживаются диеты. Яство можно использовать не только для семейного обеда или ужина, но и для того, чтобы угостить им гостей. Ингредиенты: - фарш – 500 г;
- сыр – 150 г;
- рис – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление - В фарш добавить яйцо и лук с чесноком.
- Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.
- Сделать шарики.
- Запекать мясные ежики в духовке 1 час.
- За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Ежики из фарша с гречкой в духовке Оригинальным и необычным вариантом станут вкусные ежики в духовке, где такой традиционный компонент как рис будет заменен на гречку. Это привнесет разнообразие в привычный рацион и поможет накормить полезной едой ребенка, который отказывается употреблять гречку в виде каши. Простота и удобство в готовке сделает яство таким, которое будет регулярно подаваться на стол. Ингредиенты: - фарш – 800 г;
- гречка – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок –3 зубчика;
- сметана – 400 мл.
Приготовление - Сварить гречку.
- В фарш добавить яйцо, чеснок и лук.
- Смешать фарш с гречкой.
- Сделать шарики.
- Сметану посолить, поперчить, полить ею шарики.
- Печь 40 минут.
womanadvice.ru Котлеты из гречки с куриным фаршем в виде ежиков Малыш съедает котлетку, но отказывается есть кашу? Что можно сделать в этом случае? Я решила кашу и мясо объединить в одном блюде, сделала котлеты с гречкой и куриным фаршем и назвала это блюдо «Ежики в тумане». Все очень просто.Котлеты «ежики» с гречкой и куриным фаршем, рецепт приготовления- Заранее отварила гречневую крупу.
- На мясорубке перекрутила куриное филе.
- На мясорубке измельчила гречневую кашу и добавила к фаршу в пропорции 1:1.
- Перекрутила луковицу, добавила специи на выбор (я обошлась только солью).
- Всегда в котлеты и тефтели тру немного твердого сыра, так сделала и в этот раз. Еще добавила капельку оливкового масла, яйцо и все перемешала.
- Влажными руками брала кусочек фарша, перекатывала его из руки в руку до однородного состояния, затем выкладывала на смазанный растительным маслом противень и придавала котлеткам (хотя правильнее их называть тефтельками) форму ежиков. Для глаз и носика использовала черный перец горошком.
- Если бы я просто добавила в куриный фарш отварную гречневую крупу, мои котлетки разваливались бы.
- Когда я ее перекрутила на мясорубке вместе с фаршем, смесь получилась пластичной и хорошо поддавалась формированию. Итак, котлеты «ежики» с гречкой и куриным фаршем; она включена на 230 градусов; иду делать сметанный соус.
Классический сметанный соус готовила так:- на сковороде растопила 70-100 гр сливочного масла и до золотистого цвета поджарила в нем 1 ст. л муки;
- добавила в поджаренную муку 100-150 гр бульона (мясного или овощного), интенсивно помешивая дождалась, пока он закипел;
- в последнюю очередь добавила 300-400 гр сметаны и также, интенсивно помешивая, довела соус до закипания.
Все это делалось на медленном огне. Соус готов, я сняла его с плиты, посолила и взбила блендером, чтобы он стал однородным. В конце добавила немного укропа и перемешала все ложкой. Заглянула в духовку. Ёжики начали покрываться золотистой корочкой. За 5 минут до полной готовности насыпала на противень рядом с котлетками короткую вермишель. Когда она поджарится, буду использовать ее для иголок. Наконец все готово, и я выкладываю котлеты «ежики» с гречкой и куриным фаршем на тарелку. Получилось интересно, а главное — очень вкусно! Проголосуй! Загрузка...Понравилась статья? Поделиться с друзьями: nashi-de-ti.ru |