Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом


Еврейский салат классический | еврейская закуска из сыра с чесноком

Эта аппетитная острая закуска с чесноком и сыром пользуется заслуженной популярностью. Её ещё называют  «еврейская закуска» или «еврейский салат». Я с детства помню её на всех праздничных столах. Если вы среди нынешнего продуктового изобилия подзабыли эту острую, ароматную закуску, я с удовольствием сегодня напомню вам о ней. Готовится еврейский салат по классическому рецепту проще простого и, буквально, за несколько минут. Приготовить его можно очень быстро, если на пороге неожиданные гости. Тем более, что все необходимые продукты у нас всегда есть в холодильнике.

Можно использовать для приготовления этой закуски любой твёрдый сыр. А можно и плавленные сырки. Сегодня готовлю еврейский салат и приглашаю всех принять в этом участие. Надеюсь, что Вам понравятся мои рецепты.

В этой статье:

Еврейский салат — классический рецепт с плавленным сыром и чесноком

Сейчас мы быстро и просто сделаем очень вкусную закуску из простых продуктов.

Что понадобится: Как готовить:

Ставлю варить яйца вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем тру на мелкой тёрке сырки. Их предварительно нужно подзаморозить, чтобы тёрлись легко и к тёрке не прилипали.

Чеснок очистила и мелко нарезала, а потом ещё подавила его лезвием ножа. Или можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яйца уже сварились. Их надо остудить и почистить. Яйца так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Теперь посолила, поперчила и заправила майонезом.  Как приготовить домашний майонез, рассказываю здесь. Солить следует очень аккуратно, потому что майонез солёный и сыр тоже. Тщательно перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Как видите, приготовить её совсем несложно и быстро.  Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью или цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А сейчас ещё очень вкусно придумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак вкусно.

В следующем видеоролике Светлана Чернова очень подробно показывает приготовление еврейского салата.

Еврейский салат с плавленным сыром, яйцами и чесноком — видео рецепт

На сегодня о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сегодня вместе со мной готовил! Напишите в комментариях понравился ли Вам мой рецепт еврейского салата, и что Вы хотели бы к нему добавить?

recepty-kulinara.ru

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом. 3 вкуснейших рецепта на праздничный стол

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться одним из наших любимых салатов. Готовим его каждый Новый год. Просто, быстро, вкусно, недорого, вкус очень пикантный, приятный. Нравится всем. Подавать его можно в красивом салатнике, на дольках овощей, в тарталетках. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом нежный, бархатистый, со сливочными приятными нотками, с оригинальным островатым привкусом.

Я всегда готовлю его с плавленным сырком, так получается гораздо вкуснее и нежнее. Блюдо настолько просто, что приготовить его сможет любой подросток.

Содержание статьи:
1. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом
2. Еврейский салат с плавленным сыром и морковью
3. Как приготовить салат еврейский с твердым сыром
4. Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — рецепт с фото

Можно приготовить используя 1 сырок или 5. Для этого салата, на 1 сырок я использую 1 яйцо.

Ингредиенты:

  • 3 сырка
  • 3 отварных куриных яйца
  • 4-5 зубчиков чеснока (остроту салата регулируйте по своему вкусу)
  • 2 — 3 ст. ложки майонеза

Приготовление:

Яйца нужно отварить вкрутую. Варю яйца 10 минут.

Плавленные сырки нужно освободить от упаковки. Я обычно беру сырок от 45% жирности до 55%. Вы смотрите сами. Перед покупкой сырка я обычно смотрю его жирность.

Не хочу сейчас рекламировать определенную марку плавленного сырка. Беру разные, пробую, что нравится мне и моей семье. Обязательно смотрю срок годности.

Яйца нужно остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Сырки трем, также, на мелкой терке. Если плавленные сырки плохо натираются, поместите их на время в морозильную камеру.

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и добавляем в салат. Я всегда измельчаю чеснок с помощью пресса, так еврейский салат получается гораздо вкуснее.

Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем, масса должна стать однородной, гладкой и бархатистой.

Выкладываем в мисочку или салатник и подаем к столу.

Если вы не любите майонез, можно добавить в салат кусочек размягченного сливочного масла, тщательно все перемешать.

Такую закуску можно подать на дольках помидора (или подать помидоры, фаршированные еврейским салатом), подать в тарталетках, на кусочках багета или хлеба.

Салат сыр с чесноком и яйцом. Пошаговый рецепт

Пробуйте, готовьте. Многие знают этот рецепт еврейского салата с плавленным сыром, так как он проверен годами. Всегда получается вкусным.

Еврейский салат с плавленным сыром и морковью

Этот салат отличается тем, что в составе сырая морковь, которая придает красивый и яркий вид, а также, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт. (по желанию)
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Приготовление:

Для приготовления этого салата нужно взять сырую морковь. Но морковь берите сладкую и вкусную. Натираем ее на мелкую морковную терку.

Трем на терке плавленный сырок. Сырок берите вкусный, жирность выбирайте сами. Главное чтобы он был свежий, а также, вкусный.

В еврейский салат с плавленным сыром и морковью вы можете добавить яйца. Можно приготовить без яиц. Обязательно необходимо очистить чеснок и измельчить с помощью пресса.

Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем к столу.

Наполнить тарталетки получившимся салатом и украсить сверху зеленью и яркими ягодами клюквы или брусники.

Подавать еврейский салат на праздничный стол можно в салатнике или на ломтиках хлеба или гренки.

Готовьте, пробуйте. Уверена, вам понравится данный вариант и подача холодной закуски на праздничный стол.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Предлагаю приготовить еврейский салат с твердым сыром. Оформить и подать в виде оригинальных шариков.

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 пачка плавленного сыра
  • 2 яйца отварных (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез (1-2 ложки)

Приготовление:

Твердый сыр берите вкусный (не сырный продукт), так закуска получится вкуснее. Сыр я взяла российский, натираю на терке.

Тру плавленный сырок. Если он плохо натирается, его следует немного подморозить.

Добавьте майонез. Если готовите с яйцами, то отварите яйца вкрутую, остудите и потрите на терке. Хорошо перемешайте.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фото

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Остроту блюда регулируйте сами, по своим вкусовым предпочтениям.

Я предлагаю из еврейской закуски сформировать шарики. Делается это очень просто. Чистыми руками формирую шарики размером с грецкий орех. Руки в воду не опускаем. Все хорошо формируется прекрасно.

Предлагаю шарики обвалять в кунжуте, укропе и паприке. Вот так ярко и празднично можно подать закуску и украсить праздничный стол.

Обязательно готовьте эту вкуснейшую закуску.

Яичные блинчики рецепт с сыром и чесноком видео


Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Еврейский салат с плавленым сыром и яйцами. Рецепт с фото • Кушать нет

35804 просмотровОпубликовано 03.01.2016 | от adkushat |

Еврейский салат – один из самых простых, но в то же время вкуснейших салатов. Приготовление его настолько примитивно, что с ним справится даже ребенок. Почему так называется салат в народе не понятно, историю его происхождения я так и не нашла. Зато узнала, что многие такой салат с плавленым сыром, яйцами и чесноком называют «Белочка» или «Пикантный». Как бы его не назвать, но остается фактом, что он очень вкусен. Первые упоминания о нем относятся к 90-м годам – времени острейшего дефицита продуктов и отчаянной изворотливости хозяек.

 Его вместе с бутербродами со шпротами можно было часто увидеть на будничном и праздничном столе. Рецепт еврейского салата, который мы сегодня рассмотрим, относится к классическому варианту его исполнения. В некоторых других рецептах помимо этих составляющих,  можно встретить укроп, морковь, консервированные ананасы, болгарский перец.

Так как готовый салат имеет пастообразную консистенцию, то его можно использовать как намазку на бутерброды, крекеры, лаваш или как начинку для корзинок и тарталеток. Хочется также и отметить, что в зимнее время года этот сырно-чесночный салат становится наиболее актуальным в качестве профилактики вирусным и простудным заболевания.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок – 3 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Майонез,
  • Соль – по желанию

Еврейский салат с плавленым сыром – рецепт

Отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы куриные яйца. Плавленый сыр натрите на средней терке также как и для салата с кальмарами и плавленым сыром. Чтобы сырки лучше натирались, терку намочите водой.

На той же терке натрите и яйца.

Добавьте измельченные яйца к сыркам.

Очистите зубчики чеснока. Положите пропущенный через пресс чеснок. Чеснока можно добавить и побольше.

www.kushat.net

Как приготовить еврейский салат - рецепт, варианты подачи

 

Ингредиенты:

  • Яйца - 3-5 шт.
  • Сыр плавленный - 3 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Универсальная закуска


Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

 

Интересно, что к еврейской кухне подобный салат имеет весьма отдаленное отношение, но выходцы из СССР охотно и часто готовят его в Израиле. Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

 


Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом - отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.


Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

 

 

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.


Еврейский салат с сыром и чесноком - это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

 

 

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

 

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата - в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.

 


Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление


В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.


Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.

 


Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Варианты


Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

 


Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

 

moysup.ru

Еврейский салат с плавленным сыром

Хочу поделиться рецептом простейшего блюда, которое готовили еще наши мамы. В народе его прозвали "еврейским салатом". Почему "еврейский", никто объяснения не дает, но то, что это очень вкусно - точно! Кто еще не пробовал еврейский салат с плавленным сыром, обязательно попробуйте! Блюдо можно подать и в салатнике, и намазать на ломти хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления еврейского салата с плавленным сыром понадобится:

яйца - 2 шт.;

сырок плавленный (100 г) - 1 шт.;

масло сливочное - 10 г;

майонез - по вкусу;

соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;

чеснок - 1-2 зубчика;

зеленый лук для украшения.

Этапы приготовления

Натереть на крупной тёрке плавленный сыр.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и добавить к плавленному сырку.

К полученной яично-сырной массе добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и майонез.

Все перемешать, добавить размягченное сливочное масло и черный свежемолотый перец по вкусу.

Еще раз хорошенько массу перемешать, чтобы не остались кусочки масла.

Выложить замечательный еврейский салат с плавленным сыром в салатник, посыпать измельченным зеленым луком. Очень просто и вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Еврейский салат с сыром и яйцом: рецепт с фото пошагово

Совсем непонятно, откуда взялось название такого вкусного блюда, как еврейский салат, но ясно одно – каждый из нас хоть один раз в жизни готовил его на своей кухне. Минимальный набор продуктов, требуемый для его приготовления, можно легко приобрести в близлежащем магазине или супермаркете. Нежирный майонез допустимо заменить сметаной, плавленые сырки – твердым сыром и, при этом, вкус закуски практически не изменится.

Не всем нравится чесночный аромат, особенно детям, но во время готовки можно отсыпать им в отдельную емкость измельченные массы плавленого сыра и отварных куриных яиц, а затем перемешать их только с майонезом. А взрослым – делать закуску как обычно. И тогда все будут сыты и довольны!

Кстати, куриные яйца часто заменяют перепелиными из расчета 1:3, только помните, что варят последние около 5-6 минут, тогда как первые – 12-15 минут.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты. Отварные куриные яйца охладите в ледяной воде минимум 15 минут. Плавленые сырки поместите на 5 минут в морозильную камеру, чтобы слегка подморозились и вы потом смогли их легко измельчить.

Шаг 2 из 5

Извлеките сырки из морозилки, очистите от фольги и натрите на терке с мелкими ячейками в салатник или глубокую миску.

Шаг 3 из 5

Очистите яйца, промойте их в воде, чтобы ни одного кусочка скорлупы не попало в закуску. Натрите их в емкость на той же терке.

Традиционно используется 2 сырка и 3 яйца, но вы можете менять количество ингредиентов по своему вкусу.

Шаг 4 из 5

Чесночные зубчики очистите и промойте. Пропустите их через специальный пресс в емкость к сыру и яйцам.

Допустимо заменить свежий чеснок молотым сушеным в количестве 0,25 ч.л., или же использовать черемшу – она тоже придаст блюду чесночный аромат и вкус.

Выложите нежирный майонез или сметану любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте и охладите блюдо примерно 30-40 минут в холодильнике, чтобы все ингредиенты пропитались чесноком.

Шаг 5 из 5

Для подачи переложите приготовленный салат в небольшие порционные пиалы или креманки – все-таки блюдо еврейское, поэтому подается небольшими порциями! Не забудьте черный или ржаной хлеб, свежие овощи и зелень.

vilkin.pro

Еврейский салат с плавленым сыром и морковью: рецепт

Я не знаю, почему этот салат называется "Еврейским". Насколько мне известно, в традиционной еврейской кухне нет такого или похожего блюда. Тем не менее, на просторах бывшего Советского Союза его знали именно как «Еврейский» и часто готовили – и в будни, и в праздники. Большая популярность этого блюда связана с тем, что готовится он из самых простых, обычных продуктов, испортить его невозможно, а на вкус и на вид он очень хорош.
Еврейский салат с плавленым сыром и морковью можно подавать и как отдельное блюдо, и использовать в качестве намазки на бутерброды, и фаршировать им овощи или мясо. Вы вряд ли встретите этот салат в кафе или ресторанах – это, хоть и очень любимая и известная, но домашняя еда. В большинстве своем еврейский салат готовят без моркови, но мне нравится именно так – чтобы цвет был яркий, насыщенный, чтобы вкус был необычный, чуть сладковатый – в сочетании с сыром и чесноком получается просто изумительно!

Ингредиенты для "Еврейского" салата согласно рецепту:

- 1 плавленый сырок весом 100 г;
- 1 крупное яйцо;
- 30 г моркови;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль;
- черный перец;
- 1-2 зубка чеснока.

Пошаговый рецепт с фото:




Яйцо для еврейского салата отвариваем вкрутую. Для этого опускаем его в кипящую воду и варим 10 минут. Затем заливаем холодной водой и остужаем 10-15 минут.



Остывшее яйцо аккуратно очищаем.



Для еврейского салата нам понадобится плавленый сыр. Постарайтесь купить сыр хорошего качества и большой жирности. Я обычно беру вид «Дружба» или «Российский». В принципе, если вы не любите плавленый сыр, то для этого салата вы легко можете заменить его на любимый сорт обычного твердого сыра типа «Российский» или «Голландский». Сыры с плесенью или сладковатые сыры, например, «Маасдам» для этого рецепта не подходят.



Сыр трем на средней терке.



Яйцо трем тоже на средней терке.



Морковь чистим и моем.



Для еврейского салата морковь трем на мелкой терке. Некоторые любят, когда кусочки моркови в этом салате хорошо чувствуются, поэтому натирают ее на средней терке, как яйцо и сыр. Мне же нравится, когда вкус моркови не является основным, поэтому я выбрала для себя мелкую терку. А вы делайте по своему вкусу.



Соединяем тертые сыр, яйцо и морковь.



Добавляем майонез, соль и перец. Майонез (как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите) я настоятельно рекомендую использовать домашний.



Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови.



Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой.



Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно.



Салат "Еврейский" с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов.



И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу – и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.

Любители плавленых сыров в салатах могут приготовить салат Белочка.

salat-legko.ru

Салат «Еврейский» с плавленным сыром и яйцом



Опубликовано: 20.05.2015
Разместил: НатальяГр [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Еврейская кухня довольно-таки необычная. Главная ее особенность – отсутствие однозначной территориальной привязанности. Европейские евреи умеренны в еде, и у них не было много средств для покупки дорогих продуктов. Они питались просто, при этом полезно. Сегодня я вам расскажу рецепт удивительного еврейского салата с плавленным сыром и яйцом, который очень просто, а главное недорого готовится. При этом он очень аппетитный и хорошо идет не только в виде салата, но и закуски, которую можно нанести на лаваш, хлеб, чипсы, крекер и прочие продукты.

Почему этот салат стал называться «Еврейский», понятия не имею. Но он однозначно заслуживает особого внимания, поскольку, честно говоря, таких вкусных и простых салатов я не пробовала. Он вкусный, нежный, простой и недорогой, от чего его можно было часто найти на столах во времена советских праздников! В то время выбор плавленых сырков был ограничен - Дружба, Орбита, Городской. В сегодняшние дни их ассортимент заметно увеличился, поэтому для данного рецепта вы можете использовать абсолютно любой сырок. Сам состав салата удивительно скромен, но это не мешает ему контрастировать с ярким, превосходным и притягательным вкусом!



Ингредиенты:
- плавленый сыр – 200 грамм,
- яйца – 3 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- майонез – 50 грамм.

Пошаговый рецепт с фото:




Плавленый сырок натрите на крупной терке.



Яйца отварите. Для этого опустите их в емкость с холодной водой, добавьте 1 ст.л. соли, поставьте на огонь, закипятите и варите в течении 7-10 минут. Затем опустите их в холодную воду, чтобы было легче чистить. Охладите 10 минут, очистите и натрите на той же терке, что и сыр.
Соль в воду нужно добавлять, на случай, если яйцо треснет, тогда белок в соленой воде свернется и оставит яйцо практически целым.



Чеснок очистите от шелухи и через пресс выдавите его в салат. Также заправьте салат майонезом, количество которого можно подбирать по своему вкусу.



Если вы любите немного жидкий салат, положите больше майонеза, суховатый – меньше.



Хорошо перемешайте салат.



Немного его охладите в холодильнике около 30 минут и можете подавать к столу. К используемым продуктам вы можете добавить любую зелень, по вашему вкусу.

Не менее вкусным получается еврейский салат с плавленым сыром и морковью.

salat-legko.ru

Еврейский салат с сыром: как приготовить с чесноком, с плавленным сырком и яйцом, классический, пошаговый рецепт с фото, как сделать закуску с высокой калорийностью на кухне, почему так называется

Классический рецепт еврейского салата прост, как все гениальное. Всего лишь 4 ингредиента, доступных даже в Советском союзе с его приснопамятным дефицитом. Более того, нет ничего экзотического в этих ингредиентах, а значит и цена их в магазине не является запредельной. Однако учтите, его калорийность достаточно высокая, около 380 Ккал на 100 грамм готового продукта.

Как видите, все действительно очень просто и стоит недорого. Готовится сам салат также просто и быстро. Причем, надо отметить, есть у него и такая замечательная особенность.

В зависимости от ситуации он может быть не только салатом, но и закуской.

Если его намазать толстым слоем на слегка поджаренный хлеб, то лучше бутерброда трудно придумать. Кстати, если вы случайно пересолите еврейский салат, то ничего страшного. Мужская половина вашей компании вам только спасибо скажет, так как еврейский салат является прекрасной добавкой к пиву.

Как приготовить с плавленным сырком и яйцом

Ну что же, давайте приступим к приготовлению еврейского салата, этот пошаговый рецепт с фото объяснит все тонкости. Первым делом необходимо сварить куриные яйца вкрутую. Не буду тратить время на описание этой процедуры, так как с ней справится даже школьник. Яйца вынем из кастрюли и быстренько ополоснем холодной водой. Отставим в сторону, пусть охладятся.

Теперь натрем на терке с крупными отверстиями плавленый сырок. Здесь нет никаких жестких рамок. Выбирайте любой, какой вам больше по вкусу. Единственный совет – берите более менее твердые сорта, так его легче будет натереть.

Примерно то же самое проделаем и с чесноком. Сначала почистим его, а потом натрем на терке, но уже с более мелкими отверстиями. Можно просто его раздавить в специальной давилке для чеснока, а можно поступить еще проще – раздавить его между двумя ложками.

Яйца скорее всего уже остыли, поэтому быстро чистим их от скорлупы и также натираем на крупной терке. Проблем тут возникнуть не должно, все очень просто. Затем смешиваем все, что к этому моменту приготовили, заливаем щедро майонезом и тщательно размешиваем. Вот собственно и все, еврейский салат готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты для закуски

  • Плавленый сыр — 0,2 кг;
  • Чеснок — 2 средних зубчика;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Майонез Провансаль — по вкусу, можно много.

super-kulinar.ru

Салат с плавленым сырком - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Закуски и соусы
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья

www.djurenko.com

Еврейский салат из плавленых сырков, яиц и чеснока

Еврейский салат из плавленых сырков, яиц и чеснока

Еврейский салат

Очень вкусный, нежный, простой в приготовлении и недорогой праздничный салат, который очень часто можно было найти на нашем столе к большинству советских праздников!

В те времена вкусные плавленые сырки Дружба, Городской, Орбита – были постоянными гостями холодильников в каждом советском доме. Стоили сырки недорого, а изобретательные хозяйки умудрялись готовить из них множество вкусных блюд – и салаты, и сырные баранки – пончики – рецепт, и суп с плавлеными сыркам, и самые простые бутерброды.

Скромный состав еврейского салата удивительно контрастирует с его превосходным, ярким и притягательным вкусом!

Этот вкусный салатик из сырков можно приготовить как самостоятельное блюдо на Новый год, Рождество и другие важные торжества с застольем, а можно начинять им помидоры (или смазывать сверху нарезанные колечками помидоры), большие вареные итальянские макароны (ракушки и улитки, например), намазывать его на хлеб или скатывать шарики из еврейского салата и обваливать их в панировке – этакий соленый вариант воздушного и нежного рафаэлло.

Состав

на 3 – 4 персоны

  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка (“Дружба”, “Орбита”, “Городской” и т.п.)
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Майонез

Как приготовить

  • Яйца сварить вкрутую, остудить. Натереть на мелкой терке яйца и сырки. Чеснок пропустить через пресс (чеснокодавилку) или тоже очень мелко натереть.
  • Все аккуратно перемешать плавными, приподнимающими движениями, не утаптывая. И заправить майонезом. Салат не должен быть жидким, просто густой, смазанный майонезом.

Очень вкусный салат из плавленных сырков готов!

Особенности приготовления и вкус

Если сырки разъезжаются под пальцами и не хотят натираться на терке

Если вдруг вам попались слишком мягкие сырки, охладите их, они станут потверже. Может быть, даже, пусть чуток полежат без обертки и слегка заветреют, подсохнут.

Какие на вкус и по степени твердости советских плавленных сырков

Для тех, кто никогда не пробовал сырки Дружба и подобные, скажу, что они значительно тверже, чем, например, сырки Хохланд и могут крошиться, отламываться, а не сплющиваться или тянуться.

По твердости они ближе к колбасному сыру, но более пластичны, а импортные сырки по мягкости ближе к крему.

Еврейский салат в виде шариков

Если у вас есть время и желание, то из Еврейского салата можно скатать шарики и обвалять их в панировке.

Какой бывает панировка для сырных шариков из салата: мелко нарезанный укроп, сухая паприка, куркума и разные другие измельченные продукты, которые совпадут по вкусу с сырным салатом

А сверху на сырно-чесночные шарики Еврейского салата можно капнуть майонезом.

А если вы готовите на новогодний стол, шарики салата, обваленные в тертом яичном белке, могут стать снежками к снеговику или вкусному новогоднему зайчику или другим кулинарным скульптурам.

Панировка образует на поверхности салатных шариков тончайший слой, удерживающий внутри сочную, острую и очень вкусную массу Еврейского салата.

Вид пикантных сырных шариков создают иллюзию их плотности и упругости. Поэтому, так удивляет их нежный, воздушный вкус. Чесночно-сырные шарики из Евврейского салата буквально тают во рту!

Приятного аппетита вам и ярких, замечательных, вкусных праздников!

Вкусные, нежные шарики из салата готовы!

amamam.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.