Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Джин и тоник


Джин-тоник — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 февраля 2015; проверки требуют 11 правок. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 февраля 2015; проверки требуют 11 правок.

«Джин-тоник» — коктейль, содержащий джин и тоник, с добавлением лайма или лимона и льда. Соотношение джина к тонику колеблется от равных пропорций до одного к трём[1][2][3].

Этот коктейль был создан британцами в Индии. Тоник содержит хинин, который использовался для предотвращения малярии. Поскольку тоник, применявшийся в XIX веке, был очень горький [источник не указан 3726 дней], джин использовался, чтобы сделать его более вкусным.

Хотя медицинское использование хинина в наше время значительно снизилось[источник не указан 3726 дней], джин-тоник остаётся популярным напитком. Тоник стал содержать меньше хинина и стал менее горьким (обычно его подслащивают). Этот освежающий коктейль особенно популярен в жаркое время года.

Основой джин-тоника заводского производства, продаваемого в стеклянной таре или в жестяных баночках, как и других слабоалкогольных напитков, является не джин, а применяемый в пищевой промышленности этиловый спирт-ректификат с добавлением ароматизаторов лимона и можжевельника[4].

ru.wikipedia.org

Зимовье Зверей - Джин и тоник, аккорды для гитары

Вступление: Dm Dm Gm7 Он ревновал ее к дождю A7 Dm И укрывал джинсовой курткой Dm Gm7 Ее июневые кудри, A7 Dm А зонтик прижимал к локтю. Dm Gm7 День дожидался темноты, A7 Dm Жизнь начиналась с середины, Dm Gm7 И закрывали магазины A7 Dm Свои разнузданные рты. Dm Gm7 Ветра стояли на своем, A7 Dm Шатая цепь священнодейства, Dm Gm7 И пошлое Адмиралтейство A7 Dm Сдавало ангелов в наем, Dm Gm7 Но вместо звезд их берегли A7 Dm Два добрых духа Джин и Тоник, 


Dm Gm7 И мир, казалось, в них утонет, A7 Dm Едва дотронувшись земли... Припев: Gm7 А мне казалось, A7 Dm Dm/C А мне казалось, Bbmaj Gm7 Что белая зависть - не грех, A7 Dm Что черная зависть - не дым. Gm7 И мне не писалось, A7 Dm Dm/C Мне не писалось, Bbmaj Gm7 Мне в эту ночь не писалось, - A7 Dm Я привыкал быть великим немым. Dm Gm7 Он ревновал ее к богам A7 Dm И прятал под мостом от неба, Dm Gm7 А голуби просили хлеба A7 Dm И разбивались за стаканы. Dm Gm7 Плоть несло, и дух опять A7 Dm Штормил в девятибалльном танце - Dm Gm7 От невозможности остаться A7 Dm До невозможности унять. Dm Gm7 И вечер длинных папирос A7 Dm Линял муниципальным цветом, Dm Gm7 И сфинксов он пугал ответом A7 Dm На каждый каверзный вопрос. Dm Gm7 И, видно, не забавы для - A7


 Dm По венам кровь против теченья. Dm Gm7 Миг тормозов, развал-схожденье2, A7 Dm И снова - твердая земля. Припев: Gm7 А мне казалось, A7 Dm Dm/C А мне казалось, Bbmaj Gm7 Что белая зависть - не грех, A7 Dm Что черная зависть - не дым. Gm7 И мне не писалось, A7 Dm Dm/C Мне не писалось, Bbmaj Gm7 Мне в эту ночь не писалось, - A7 Dm Я привыкал быть великим немым. Dm Gm7 И отступил девятый вал, A7 Dm И растворил свой сахар в дымке... Dm Gm7 К стихам, к Довлатову, к "Ордынке"3 A7 Dm Он вдохновенно ревновал, Dm Gm7 Но вместо рифм бежали вслед A7 Dm Два юных сфинкса Джин и Тоник, Dm Gm7 И воздух был упрям и тонок, A7 Dm Впитав рассеянный рассвет. Solo: 1--------55-3--------------------------55-3-------------3------- 2--66-66---------55-55-55-3-5-6--66-66----------55-55-5---6-3--- 3-------------3-----------------------------33------------------

amdm.ru

Джин-тоник (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Джин-тоник (3 версии) — рецепт коктейля на Едим ТВ

Едим ТВ

Джин-тоник (3 версии)

Классические коктейли

Один из самых популярных коктейлей, приготовить который может каждый, смешав джин и тоник. Мы же решили попробовать три небанальных рецепта джин-тоника с разными тониками и дополнительными вкусами: с клубникой и чёрным перцем, с клюквой и тимьяном и с дынным ликёром. Получились очень разные и очень интересные коктейли.

Ингредиенты

Клубничный джин-тоник
  • 3 большие клубники
  • Джин — 50 мл
  • Грейпфрутовый тоник — 150 мл (либо обычный тоник + 10 мл грейпфрутового сока)
  • Свежемотолый чёрный перец — для аромата
Клюквенный джин-тоник
  • Клюква свежая или свежемороженная — 50 г
  • Тимьян — 1 веточка + ещё одна на украшение
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Апельсиновый сок — 15 мл
  • Джин — 50 мл
  • Тоник — 150 мл
Дынный джин-тоник
  • Джин — 40 мл
  • Дынный ликёр — 15 мл
  • Тоник — 120 мл
  • Кружок лайма для украшения

Рецепт

Клубничный джин-тоник
  • Клубнику нарезаем средними кусочками и закидываем в бокал.
  • Наливаем в бокал джин.
  • Кладём большой кусок льда, сверху насыпаем чёрный перец.
  • Доливаем грейпфрутовый тоник.
Клюквенный джин-тоник
  • В бокал кладём клюкву, тимьян (только листики), сахарный сироп, ванильный сахар и апельсиновый сок.
  • Давим прямо в бокале маддлером.
  • Кладём кусок льда.
  • Наливаем джин и сверху тоник.
  • Украшаем веточкой тимьяна.
Дынный джин-тоник
  • Кладём в бокал лёд.
  • Наливаем джин, дынный ликёр и тоник.
  • Украшаем кружочком лайма.

Примерное содержание алклоголя: 10%

  • Метки:
  • Классические коктейли
  • Джин
  • Лонг дринк

Похожие видео

www.edim.tv

Коктейль Джин Тоник: рецепт, пропорции, фото

Коктейль Джин Тоник – это известный дуэт, который бодрит и ассоциируется со свежестью лайма. Напиток является завсегдатаем алкогольной карты каждого бара. Его название часто звучит за стойкой бара на заграничных курортах, о нем рассказывают смешные истории и анекдоты, с него начинают оттачивать свое мастерство бармены.

Историческая справка

Джин Тоник – напиток, который, как говорится, «то, что доктор прописал». За столь прославленным именем скрывается не менее интересная история.

Ведь именно такой микс помогал солдатам британской королевы, которые находились на службе в Индии, устоять перед угрозой цинги и малярии. Тоник обладает значительным запасом хинина. Лаймы стали отличным дополнением к нему. Убрать горечь ингредиентов солдаты старались настоящим английским джином.

Джин Тоник: рецепт коктейля классический

Приготовить напиток не составит сложности даже начинающему бармену.

Для напитка рекомендуется выбрать хайбол – специальный высокий стакан, отличительным качеством которого является весьма толстое дно.

Коктейль Джин Тоник: пропорции

Для приготовления напитка понадобится:

  • 100 г льда в виде кубиков;
  • 50 мл сухого лондонского джина;
  • 100 мл тоника;
  • 1-2 дольки лайма.

Пропорции можно варьировать в зависимости от предпочтений. В классическом рецепте соотношение джина к тонику составляет 1:2.

Как приготовить коктейль Джин Тоник

Для того чтобы порадовать гостей отличным напитком, нет необходимости долго изучать рецептные книги и тренироваться. Популярный микс готовится легко и не требует специальных навыков.

  1. Третью часть емкости следует заполнить кубиками льда.
  2. Добавьте необходимое количество джина. Рекомендуется выждать 30-40 секунд до появления характерного потрескивания льда от взаимодействия с крепким напитком.
  3. Заполните емкость тоником.
  4. Дополнительно добавьте сок дольки лайма, который придает свежести и терпкости готовому продукту.
  5. Задекорировать долькой лимона и подавать гостям.

Кто желает насладиться более мягким вкусом, рекомендуем отведать коктейль Негрони, который легко приготовить самостоятельно. Также рекомендуем ознакомиться с рецептами приготовления водки с тоником и не менее известного коктейля Оазис.

Хорошего настроения и до новых встреч!

 

 

koktejli.ru

Джин-тоник содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Джина-тоника

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Джин-тоник ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

42 р.

 

Бодрящий коктейль, вкус которого так горячо любим многими, можно пить не только по поводу, но и просто ради удовольствия. Джин-тоник имеет свою историю, а также секреты приготовления и употребления, которые были изобретены жителями Туманного Альбиона и насчитывают уже не одну сотню лет.

Джин-тоник появился еще во времена знаменитой Вест-Индийской кампании, проводимой войсками Великобритании в восемнадцатом столетии, когда непривыкшие к суровым условиям англичане постоянно страдали от малярии и цинги. В качестве единственного лекарственного средства от малярии в те поры был хинин, на основе которого делался тоник - безалкогольный напиток с особой горечью. Именно поэтому он использовался исключительно в медицинских целях.

Оригинальным решением было смешать тоник с крепким алкогольным напитком под названием джин. Именно джин-тоник и спасал солдат от малярии, а от цинки им помогали лаймы, которые они употребляли практически килограммами. Вот так и появился столь популярный сегодня коктейль джин-тоник.

К слову, в составе джин-тоника нынешнего времени количество хинина значительно ниже, к тому же коктейль всячески стараются подслащать, в связи с чем употреблять его можно не только в целях медицинских. Пить джин-тоник следует через соломинку – именно таким образом ощущается вся полнота вкуса этого прекрасного напитка и растягивается удовольствие от его употребления.

Кроме того, джин-тоник считается достаточно крепким коктейлем, способным поднять настроение и ободрить в летний полдень, но только до тех пор, пока вы все еще за столом. Именно поэтому опытные ценители настоятельно советуют новичкам употреблять джин-тоник маленькими порциями, стараясь рассчитывать свои силы. Калорийность джин-тоника составляет около 78.4 ккал на сто граммов слабоалкогольного напитка.

Состав джин-тоника

Отменные гастрономические свойства этого напитка напрямую связаны с составом джин-тоника, в который по традиции входят, собственно, джин и тоник в охлажденном до 14 -15 градусов виде, а также маленькая долька лимона и колотый лед. Несомненно, за долгое время существования джин-тоника было изобретено великое множество разновидностей этого коктейля, которые обусловлены пропорциональным соотношением тоника и джина в стакане.

Классический состав джин-тоника предполагает использование крепкого напитка и тониковой воды в соотношении 1 к 2. Лимона требуется всего один кружок, в то время как количество пищевого льда рекомендуется доводить до трети всего стакана.

Приготовив джин-тоник из компонентов высокого качества, станет понятно, почему это напиток приобрел всемирную популярность. К слову, коктейли в пластмассовых и железных банках совершенно не имеют ничего общего с легендарным джин-тоником и к тому же они полны консервантов.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 42 р.

foodfor.ru

Джин-тоник содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Джина-тоника

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Джин-тоник ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

42 р.

 

Бодрящий коктейль, вкус которого так горячо любим многими, можно пить не только по поводу, но и просто ради удовольствия. Джин-тоник имеет свою историю, а также секреты приготовления и употребления, которые были изобретены жителями Туманного Альбиона и насчитывают уже не одну сотню лет.

Джин-тоник появился еще во времена знаменитой Вест-Индийской кампании, проводимой войсками Великобритании в восемнадцатом столетии, когда непривыкшие к суровым условиям англичане постоянно страдали от малярии и цинги. В качестве единственного лекарственного средства от малярии в те поры был хинин, на основе которого делался тоник - безалкогольный напиток с особой горечью. Именно поэтому он использовался исключительно в медицинских целях.

Оригинальным решением было смешать тоник с крепким алкогольным напитком под названием джин. Именно джин-тоник и спасал солдат от малярии, а от цинки им помогали лаймы, которые они употребляли практически килограммами. Вот так и появился столь популярный сегодня коктейль джин-тоник.

К слову, в составе джин-тоника нынешнего времени количество хинина значительно ниже, к тому же коктейль всячески стараются подслащать, в связи с чем употреблять его можно не только в целях медицинских. Пить джин-тоник следует через соломинку – именно таким образом ощущается вся полнота вкуса этого прекрасного напитка и растягивается удовольствие от его употребления.

Кроме того, джин-тоник считается достаточно крепким коктейлем, способным поднять настроение и ободрить в летний полдень, но только до тех пор, пока вы все еще за столом. Именно поэтому опытные ценители настоятельно советуют новичкам употреблять джин-тоник маленькими порциями, стараясь рассчитывать свои силы. Калорийность джин-тоника составляет около 78.4 ккал на сто граммов слабоалкогольного напитка.

Состав джин-тоника

Отменные гастрономические свойства этого напитка напрямую связаны с составом джин-тоника, в который по традиции входят, собственно, джин и тоник в охлажденном до 14 -15 градусов виде, а также маленькая долька лимона и колотый лед. Несомненно, за долгое время существования джин-тоника было изобретено великое множество разновидностей этого коктейля, которые обусловлены пропорциональным соотношением тоника и джина в стакане.

Классический состав джин-тоника предполагает использование крепкого напитка и тониковой воды в соотношении 1 к 2. Лимона требуется всего один кружок, в то время как количество пищевого льда рекомендуется доводить до трети всего стакана.

Приготовив джин-тоник из компонентов высокого качества, станет понятно, почему это напиток приобрел всемирную популярность. К слову, коктейли в пластмассовых и железных банках совершенно не имеют ничего общего с легендарным джин-тоником и к тому же они полны консервантов.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 42 р.

foodfor.ru

что это такое, состав, пропорции, рецепты для приготовления в домашних условиях, коктейли с тоником

Джин-тоник был создан в Британской Индии в XVIII веке. Чтобы не заразиться малярией и цингой, солдаты в качестве лекарственного средства пили тоник — смесь воды, горького алкалоида хинина и лайма.

Горечь убирали, добавляя к тонику можжевеловую водку. Со временем этот коктейль стал популярнее, чем каждый из напитков по отдельности.

Что такое джин-тоник

Это слабоалкогольный коктейль, состоящий из крепкого зернового алкоголя с пряными травами, тоника — горьковато-кислой бодрящей газировки, цитрусовых — лимона или лайма, и льда.

Изначально пить джин с тоником придумали как микстуру от малярии. Хинин делает напиток крайне горьким, поэтому для смягчения этой горечи в него добавляли джин. В состав медицинского тоника входили и входят газированная вода и большое количество хинина. В питьевой вариант кроме них добавляют подсластители: сахар, кукурузный сироп или синтетические сахарозаменители.

В массовом производстве на ликеро-водочных заводах в состав коктейля добавляют ректификованный этиловый спирт с можжевеловым и лимонным ароматизаторами. В таких коктейлях на фоне тоника алкогольный привкус не так сильно ощущается, а сам напиток стоит недорого. Но гораздо интереснее приготовить коктейль в домашних условиях.

Состав и пропорции

Чтобы коктейль получился хорошим, для смешивания нужно заранее подобрать качественные ингредиенты. Самые важные компоненты напитка — это джин и тоник, для коктейля крайне важен правильный выбор и алкогольной основы, и газировки. Лучшим выбором будет британский Beefeater, а если его нет — марки Hendrick’s (шотландский вариант с экстрактами болгарской розы и огурца), Plymouth Gin (кардамон, апельсин) или Bombay Sapphire (миндаль, кориандр, корни фиалки и дягиля).

С хинином в составе тоника плохо сочетается алкоголь марки Gordon’s: при смешивании явно будет чувствоваться спиртовой вкус, а горечь станет только сильнее.

Но если вы не утонченный знаток оттенков алкогольного аромата, для начала подойдет любой вид подобного алкоголя. В качестве эксперимента можно взять голландский женевер — это один из признанных видов джина. Неклассический, но оригинальный и приятный вариант.

Тоник — напиток крайне важный для коктейля. Лучше всего подойдет импортный европейский Schweppes (лучше всего британский) или американские Evervess и Bombay Sapphire. Одноименные напитки российского производства лучше не использовать: они имеют слишком сильный и резкий синтетический вкус.

Единых требований к рецептуре коктейля нет, компоненты смешиваются в зависимости от вкуса клиента в нескольких соотношениях: пропорции чаще всего бывают 1:2 (1 часть джина, 2 части тоника). В менее крепких коктейлях рекомендуется пропорция 1:3, а в более крепких — 1:1 или 2:3.

Как сделать в домашних условиях

В классический рецепт коктейля «Джин-тоник» входят ингредиенты:

  • 100 мл тоника;
  • 50 мл джина;
  • 2 тонких дольки лимона или лайма;
  • 100 г льда.

Тоник приготавливается в высоких коктейльных бокалах с толстым дном (хайболах). Возьмите такой бокал и на треть заполните его льдом. Затем медленно залейте джин. Через полминуты лед начнет потрескивать, это значит, что пора добавлять тоник. Влейте его, затем выжмите в бокал сок дольки лайма, а вторую для украшения наденьте на край сосуда.

Для любителей покрепче существует другой способ, как сделать джин-тоник: в домашних условиях для него нужно взять по 150 мл одного и другого напитка, а также 2 дольки лайма.

Он готовится таким же образом, как и классический, но без льда. В таком случае напиток получается крепким и горьким. Чтобы смягчить его вкус, несколько раз взболтайте бутылку тоника и дайте газу выйти. Из-за большой крепости слишком часто такой вариант коктейля употреблять не стоит.

Для тех, кто привык выпивать напиток залпом, можно приготовить шот:

  • 20 мл джина;
  • 40 мл тоника;
  • несколько капель лимонного или лаймового сока.

Смешивать такой короткий коктейль нужно в небольшой рюмке для ликера.

Оригинальный шотландский джин Hendrick’s с огурцовым экстрактом тоже можно смешать по особому рецепту:

  • 50 мл джина Hendrick’s;
  • 100 мл тоника;
  • кубики льда;
  • огурец.

Тонкими ломтиками нарежьте огурец, равномерно заполните бокал огурцом и кусочками льда до верхней кромки. Затем залейте джин и почти до краев — тоник. Перед тем как пить, слегка встряхните бокал.

Как пить в чистом и разбавленном виде

Существуют не только коктейли с тоником, которые смешиваются по стандартному рецепту. Джин можно пить еще 3 способами:

  1. В чистом виде. В этом случае охлажденный до +4…+6°С джин подается перед приемом пищи. В чистом виде джин вызывает холодное металлическое ощущение на языке. Он хорошо пробуждает аппетит и поднимает настроение. В качестве закуски можно использовать цитрусовые, оливки и даже маринованный лук.
  2. Разбавить безалкогольными напитками. Для этого его нужно смешать с другими напитками: соками и нектарами (желательно апельсиновыми, лимонными, можно взять грейпфрутовый сок), простой газированной водой, содовой или колой. Точных пропорций при разбавлении питья нет, так что пьющий регулирует крепость напитка по своему усмотрению.
  3. Разбавить алкоголем. Этот вариант уже ближе к коктейлям. Джин хорошо сочетается с другими видами алкоголя: как некрепкими — вермутом или ликером, так и с небольшими порциями водки. Лучше всего смешивать их равными долями, а в случае с крепким алкоголем — джина добавлять чуть больше.

Вред и противопоказания

Вред организму наносит любой алкоголь независимо от пропорций, крепости и объема выпитого. Главный фактор, влияющий на степень вреда — возраст: менее крепкий организм подростка реагирует на спиртное гораздо быстрее и оправляется дольше, даже если внешние симптомы опьянения уже прошли. Притом даже слабоалкогольные напитки вызывают зависимость, а объем выпитых коктейлей будет выше из-за низкого градуса.

Гораздо сильнее бьют по системам организма готовые коктейли заводского производства, которые можно купить в супермаркете. В составе они содержат не только перечисленные ингредиенты, но и химические усилители вкуса и аромата, подсластители, красители и консерванты. Сочетание сахара и спирта усиливает вред: спирт повышает концентрацию сахара, а сахар облегчает всасывание спирта в кровь.

Из внутренних органов больше всего страдают печень, почки и желудок. Печени приходится перерабатывать этанол, продукты его распада и все химические вещества, входящие в состав напитка. Большое количество этанола при частом употреблении джин-тоника не успевает перерабатываться в печени и накапливается в ней, что приводит к циррозу. Аналогичное происходит и с почками.

От алкоголя, особенно если пить его натощак, страдает слизистая желудка и 12-перстной кишки. Частое питье чревато гастритами и может привести к язве, запущенные стадии которой лечатся только путем проведения операции.

Чем качественнее алкоголь и натуральнее компоненты, тем меньше вредное воздействие на здоровье человека. Поэтому напиток, приготовленный в домашних условиях с правильно подобранным тоником для джина, относительно безопасен. Однако всегда нужно помнить о чувстве меры и заботиться о собственном здоровье.

spirtnoe.expert


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.