Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Джемы без сахара


Семь вкуснейших джемов без сахара, которые не вредят фигуре • INMYROOM FOOD

Когда хочется чего-то сладкого и одновременно фруктового, всегда выручат джемы и варенья. Намазать ложечку на хрустящий тост, полить блинчики или мороженое — сразу вспоминается и лето в деревне, тазы абрикосов или слив на даче и сладкая тарелочка вишневых пенок. С домашним и покупным вареньем главная беда — в нем содержится просто невероятное количество сахара. Еще один значительный минус — в процессе продолжительной варки в ягодах и фруктах не остается и намека на витамины, а ведь так хотелось бы сохранить пользу летних даров. 

Советуем не унывать и освоить новые, нетрадиционные рецепты приготовления "живых" джемов с помощью семян чиа, которые готовятся всего 5–10 минут и готовы к употреблению уже через час. Отличительная их черта — использование свежих ягод и фруктов без длительной термообработки, либо вовсе без нее. В качестве подсластителя в таких джемах используется полезный мед, нектар агавы, сироп топинамбура и финики, но по желанию вы можете убрать и эти ингредиенты, приготовив полностью диетическую версию. 

Делимся рецептами, которые следует обязательно приготовить, пока сезонные ягоды и фрукты продаются повсеместно.

1. Клубничный джем с чиа

Сезон клубники на исходе — спешите приготовить густой джем с легкой кислинкой, который замечательно впишется в компанию тостовому цельнозерновому хлебу и булочкам. 

Ингредиенты:

  • Клубника2 стакана
  • Кленовый сироп или мед0,25 стакана
  • Семена чиа2 ст. л.
  • Водапо необходимости
Способ приготовления:

Клубнику, семена чиа и подсластитель поместите в чашу блендера и пюрируйте на высокой скорости. При необходимости добавьте 1–2 столовые ложки воды. 

Переложите ягодную смесь в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте температуру и томите еще 5–7 минут до загустения. Разлейте джем по банкам с крышками или сразу же подавайте.

2. Джем из голубики и чиа

Джем из голубики и блинчики — сочетание, созданное на небесах. А с семенами чиа приготовить полезный джем к завтраку теперь проще простого — никакого многочасового стояния у плиты. 

Ингредиенты:

  • Голубика2 стакана
  • Мед2 ст. л.
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Семена чиа2 ст. л.
Способ приготовления:

Голубику залейте медом и лимонным соком. В сотейнике потомите ягоды на слабом огне до мягкости в течение 5 минут, слегка разомните ложкой

food.inmyroom.ru

Джемы без сахара: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

Ягоды и фрукты содержат много витаминов и минералов, других ценных веществ. Свежими они достаточно вкусны, чтобы есть их в чистом виде, не подслащивая. Однако на зиму их заготавливают с добавлением сахара, получая калорийный продукт, который не могут позволить себе люди, имеющие избыточную массу тела или страдающие сахарным диабетом. Но сварить ягодный или фруктовый джем для длительного хранения можно и без добавления сахарного песка.

Особенности приготовления

Традиционная технология приготовления джема предполагает измельчение основного компонента, смешивание с сахаром и уваривание получившейся массы до нужной консистенции. Джемы без сахара готовятся похожим способом, но тут есть своя специфика.

  • Сахар не только придает джему сладость, но и делает его гуще. Без него уваривать фрукты и ягоды приходится дольше, подвергающееся термической обработке пюре значительно уменьшается в объеме.
  • Время варки зависит от содержания во фруктах и ягодах пектина. В недозрелых плодах его больше. Концентрация этого вещества максимальна в кожуре. Если вам хочется сократить время варки джема, не добавляя в него загустителей, на 70–80 % спелых плодов берите 20–30 % зеленоватых, измельчайте их вместе с кожурой.
  • Если изначально в сырье содержится мало пектина, приготовить из него джем и без сахара, и без желирующих компонентов почти невозможно. Больше всего пектина содержится в черной и красной смородине, яблоках, абрикосах, сливах, малине, грушах, айве, клубнике, вишне и черешне, арбузе, крыжовнике. В алыче, клюкве, винограде и цитрусовых фруктах пектина меньше. Из них возможно сварить джем без добавления желатина, пектина и подобных им ингредиентов, но на это уйдет много времени. Для ускорения процесса их купажируют с фруктами, в составе которых много пектина, или добавляют к ним в процессе варки желирующие порошки.
  • При использовании загустителей необходимо внимательно изучать инструкцию на упаковке. Консистенция и состав этих порошков не всегда бывают идентичными, что сказывается на особенностях их применения. Если информация в рецепте разнится с указаниями на упаковке с желирующим средством, приоритетными нужно считать рекомендации производителя.
  • Подсластить варенье можно не только сахаром, но и подсластителями, в таком случае количество сахара, указанное в рецепте, корректируется с учетом сладости заменителя. Фруктозы потребуется в 1,5 раза меньше, чем сахара, ксилита — примерно столько же или на 10 % больше. Эритрола берут на 30–40 % больше, чем сахара, сорбита — в 2 раза больше. Экстракта стевии потребуется в среднем в 30 раз меньше, чем сахара. Заменяя сахар подсластителем, необходимо понимать, что замена может оказаться даже более калорийной. Желая заготовить на зиму низкокалорийный джем, отдайте предпочтение сахарозаменителям на основе стевии (стевиозида), эритрита (эритрола).
  • Джемы нельзя готовить в алюминиевой посуде. Этот материал при контакте с органическими кислотами, содержащимися во фруктах и ягодах, образует вредные вещества.
  • Если банки под джем без сахара не простерилизовать, он испортится уже через неделю. Если вы делаете эту заготовку на зиму, банки и крышки к ним необходимо подвернуть стерилизации. Закрывают джем металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
Рецепт по случаю::

Хранить джем без сахара можно только в холодильнике. Срок его годности обычно составляет от 6 до 12 месяцев.

Абрикосовый джем без сахара

Состав (на 0,5 л):

  • абрикосы — 1 кг;
  • вода — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки.
  • С помощью блендера или мясорубки превратите абрикосы в пюре.
  • Разбавьте небольшим количеством воды, поставьте на огонь.
  • Варите на среднем огне, периодически перемешивая, 10–20 минут, пока абрикосовое пюре не приобретет консистенцию джема.
  • Простерилизуйте банки, разложите по ним джем, закрутите их прокипяченными в течение 10 минут крышками.

Когда джем остынет до комнатной температуры, его необходимо убрать в холодильник, где его можно хранить полгода.

Сливовый джем без сахара

Состав (на 0,35 л):

  • сливы — 1 кг;
  • вода — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Переберите плоды, помойте их и дайте им обсохнуть.
  • Очистите сливы от косточек, половинки фруктов сложите в эмалированный таз.
  • Влейте в таз воду, поставьте его на медленный огонь, варите сливы 40 минут после закипания.
  • Измельчите сливы с помощью погружного блендера.
  • Уваривайте сливовое пюре, пока оно не станет густым, как джем.
  • Наполните сливовым джемом простерилизованные банки, герметично закройте их металлическими крышками.

В холодильнике сделанный по данному рецепту сливовый джем не испортится в течение 6 месяцев.

Клубничный джем с медом

Состав (на 0,5 л):

  • клубника — 1 кг;
  • мед — 120 мл;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  • Клубнику переберите. Хорошо промойте и просушите, выложив на полотенце. Открутите чашелистики.
  • Нарежьте, разделив каждую ягоду на 4–6 частей, сложите в таз.
  • Из лимона выжмите сок.
  • Мед растопите любым удобным вам способом, чтобы он был совсем жидким.
  • Половину меда и лимонного сока влейте к клубнике.
  • Поварите ягоду на медленном огне 40 минут.
  • Помните клубнику картофелемялкой, добавьте оставшиеся лимонный сок и мед.
  • Поварите ягодную массу еще 10 минут.
  • Клубничный джем разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

Хранить джем, сваренный по этому рецепту, следует в холодильнике. Употреблять его можно в течение полугода, но не более недели после вскрытия банки.

Клубничный джем без сахара с агар-агаром и яблочным соком

Состав (на 1,25 л):

  • клубника — 2 кг;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • яблочный сок — 0,2 л;
  • агар-агар — 8 г;
  • вода — 50 мл.

Способ приготовления:

  • Клубнику вымойте, обсушите, удалите чашелистики.
  • Ягоды крупно порежьте, положите в таз, добавьте свежевыжатые лимонный и яблочный сок. Яблочный сок нужно выжимать из неочищенных яблок, достаточно их вымыть и промокнуть салфеткой.
  • Варите клубнику полчаса на медленном огне, затем разомните и поварите еще 5 минут.
  • Агар-агар залейте водой и подогрейте, помешивая.
  • Влейте в клубничную массу, перемешайте.
  • Через 2–3 минуты джем можно снять с огня, разложить по стерилизованным банкам, плотно укупорить и оставить остывать до комнатной температуры.

Остывший джем убирают в холодильник, где он не испортится как минимум в течение 6 месяцев.

Мандариновый джем без сахара

Состав (на 0,75–0,85 л):

  • мандарины — 1 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • фруктоза — 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Мандарины вымойте, обсушите салфеткой и очистите. Мякоть разберите на дольки. Очистите их от косточек и пленки.
  • Мандариновую мякоть сложите в таз, добавьте воду.
  • Варите 40 минут на медленном огне.
  • Измельчите блендером, добавьте фруктозу.
  • Продолжайте варить, пока джем не приобретет нужную консистенцию.
  • Распределите джем по стерилизованным банкам, закатайте их.

После остывания джем из мандаринов хранится в холодильнике. К употреблению в пищу он остается годным в течение 12 месяцев. Гликемический индекс у продукта не слишком большой, что позволяет употреблять его людям, страдающим сахарным диабетом, но калорийность этого десерта не позволяет включать его в меню тем, кто страдает ожирением.

Сварить джем без сахара вполне возможно, многие хозяйки даже делают такие заготовки на зиму. При достаточном количестве во фруктах пектина обойтись можно без использования желирующих компонентов. Подсластить заготовку можно медом или сахарозаменителями. Хранить сваренный без сахара десерт можно 6–12 месяцев, но только в холодильнике.

Дата: 11.07.2018.



onwomen.ru

Джем «Лесные ягоды» без сахара

АРТ. 30093298;


Традиционно лесные ягоды считаются самыми полезными, поскольку растут в условиях первозданной природы: они впитывают в себя тепло солнца, чистоту воздуха и энергию леса.

Все витамины и микроэлементы, которые ягоды набрали при созревании, мы постарались сохранить в нашем джеме. Кроме того, он лишён недостатка обычных джемов – огромного количества сахара. В наш продукт мы не добавляли сахар, лишь немного подсластителя, подчёркивающего вкус ягод.
Этот прекрасный десерт порадует всех сторонников здорового питания: джем получился густой, насыщенный, с ярким вкусом и приятным ароматом. Благодаря низкому гликемическому индексу ягод и минимальному количеству углеводов, наши джемы подходят всем, кто следит за уровнем сахара и ХЕ.
Мы решили сделать для вас продукт, которым можно гордиться: в наших джемах в полтора раза больше ягод, чем того требуют стандарты ГОСТ. Купить джем уже можно здесь и сейчас, ждём ваших впечатлений!

Масса нетто

180 г

Состав

ягоды мороженые (клюква, брусника, малина, клубника, черника), вода, подсластитель эритрит, яблочное пюре сухое, инулин, загуститель пектин, регулятор кислотности кислота лимонная, загуститель ксантановая камедь, подсластитель сахаринат натрия.
Содержит подсластитель эритрит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Содержит сахара природного (естественного) происхождения.

Энергетическая ценность на 100 г

49 ккал

Пищевая ценность на 100 г

белки - 0,3 г
жиры - 0,3 г
углеводы - 9 г
пищевые волокна - 5 г

Срок годности

180 cуток

Условия хранения

Хранить при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности 75%. После вскрытия хранить в плотно закрытой упаковке в холодильнике при температуре от 2°С до 6°С не более 3 суток.

ivan-pole.ru

Джем «Малина» без сахара

АРТ. 30093297;


Ароматная малина – верный друг нашего здоровья. Хорошо известна способность малины помогать при простуде, поскольку содержащиеся в ней витамины и микроэлементы благотворно влияют на иммунитет.

Мы приготовили из этой замечательной ягоды необычный джем: его приятный, в меру сладкий вкус придётся по душе всем любителям ягодных десертов с низким содержанием калорий, ведь количество углеводов в нашем джеме в несколько раз ниже из-за отсутствия в рецептуре сахара.
А ещё в нашем джеме малины в 1,5 раз больше, чем того требуют стандарты ГОСТ. Густой и насыщенный джем вышел на славу! Вы не найдёте в составе никаких красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса – за вкус отвечают сами ягоды.
Малина обладает низким гликемическим индексом, поэтому предлагаем наш джем из малины купить всем, кто придерживается специальной диеты и следит за фигурой.

Масса нетто

180 г

Состав

малина мороженая, вода, подсластитель эритрит, яблочное пюре сухое, инулин, загуститель пектин, регулятор кислотности кислота лимонная, загуститель ксантановая камедь, подсластитель сахаринат натрия.
Содержит подсластитель эритрит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Содержит сахара природного (естественного) происхождения.

Энергетическая ценность на 100 г

61 ккал

Пищевая ценность на 100 г

белки - 0,7 г
жиры - 0,5 г
углеводы - 10 г
пищевые волокна - 6 г

Срок годности

180 cуток

Условия хранения

Хранить при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности 75%. После вскрытия хранить в плотно закрытой упаковке в холодильнике при температуре от 2°С до 6°С не более 3 суток.

ivan-pole.ru

Ассорти джемов без сахара 5 шт.

АРТ. 77700135;

Масса нетто

180 г

Состав

Джем «Лесные ягоды»: ягоды мороженые клюква, брусника, малина, клубника, черника
Джем «Малина»: малина замороженная
Джем «Клубника»: клубника замороженная
Джем «Облепиха»: облепиха быстрозамороженная
Джем «Вишня»: вишня замороженная
вода, подсластитель эритрит, яблочное пюре сухое, инулин, загуститель пектин, регулятор кислотности кислота лимонная, загуститель ксантановая камедь, подсластитель сахаринат натрия.
Содержит подсластитель эритрит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Содержит сахара природного (естественного) происхождения.

Срок годности

180 cуток

Условия хранения

Хранить при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности 75%. После вскрытия хранить в плотно закрытой упаковке в холодильнике при температуре от 2°С до 6°С не более 3 суток.

ivan-pole.ru

Джем «Груша с ванилью» без сахара

АРТ. 30114429;

Сладкая, сочная груша обладает довольно ярким и благородным вкусом, который можно лишь подчеркнуть натуральной ванилью. Что мы и сделали, создав новый джем “Груша с ванилью”. Его нежный и изысканный вкус заставляет влюбиться в лакомство с первой ложки. Просто магия какая-то, не иначе.

Кстати, мы готовим его без добавления сахара. Вот почему наш джем низкокалорийный и содержит минимум углеводов: всего 6,1 г на 100 г лакомства. Десерт отлично подойдет тем, кто следит за фигурой и уровнем глюкозы в крови. Ароматизаторы, красители и консерванты мы тоже предпочитаем не использовать, сохраняя для вас максимум натуральной пользы. А еще кладем в каждую баночку джема в 1,5 раза больше спелых груш, чем того требует ГОСТ. Больше фруктов - больше вкуса. Так что, приняв решение купить джем “Груша с ванилью” без сахара, будьте уверены - вы покупаете вкусный и натуральный продукт.

Масса нетто

180 г

Состав

груша быстрозамороженная, вода питьевая, подсластители (эритрит, сахаринат натрия), инулин, загуститель пектины, регулятор кислотности кислота лимонная, экстракт ванили. Содержит подсластитель эритрит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Содержит сахара природного (естественного) происхождения.

Энергетическая ценность на 100 г

36 ккал

Пищевая ценность на 100 г

белки – 0,2 г
жиры – 0,2 г
углеводы – 6,1 г
пищевые волокна – 4,6 г

Срок годности

180 суток

Условия хранения

Хранить при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия хранить в холодильнике не более 3 суток.

ivan-pole.ru

Джем «Черника и голубика» без добавления сахара

АРТ. 30114431;

Вы знали, что чернику и голубику называют ягодами-близнецами? Неудивительно, что нам захотелось подружить их под одной крышкой. Помимо внешнего сходства, обе ягоды обладают низким гликемическим индексом, зато содержат очень много витаминов и антиоксидантов. Для приготовления джема мы используем в 1,5 раза больше ягод, чем того требует ГОСТ. Ведь чем больше ягод, тем насыщенней вкус и больше пользы.

Мы решили не портить природный вкус и приготовили джем “Черника и голубика” без добавления сахара. В результате получили низкокалорийное вкусное и полезное лакомство с инулином. Это сахарозаменитель, богатый клетчаткой. На 100 г нашего джема приходится всего 5,1 г углеводов. И никаких ароматизаторов, красителей и консервантов. Купить джем «Черника и голубика» без сахара наверняка захотят те, кто придерживается специальной диеты и вынужден следить за уровнем сахара в крови.

Масса нетто

180 г

Состав

ягоды быстрозамороженные (черника, голубика), вода питьевая, подсластители (эритрит, сахаринат натрия), инулин, загуститель пектины, регулятор кислотности кислота лимонная. Содержит подсластитель эритрит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие. Содержит сахара природного (естественного) происхождения.

Энергетическая ценность на 100 г

36 ккал

Пищевая ценность на 100 г

белки – 0,4 г
жиры – 0,5 г
углеводы – 5,1 г
пищевые волокна – 4,5 г

Срок годности

180 суток

Условия хранения

Хранить при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. После вскрытия хранить в холодильнике не более 3 суток.

ivan-pole.ru

Джем «Вишня» без сахара

АРТ. 30093296;


Джем из вишни – великолепное лакомство, которое нравится всем от мала до велика. К сожалению, много такой вкуснятины не съешь – уж слишком сладко и калорийно.
Мы устранили эти недостатки, создав удивительный джем без добавления сахара: лишь немного подсластителя и много отборных ягод, собранные в экологически чистых садах.
Вишня обладает массой полезных свойств и имеет низкий гликемический индекс, что позволяет наслаждаться нашим джемом всем, кто соблюдает специальную диету и считает калории.
Сделав упор на качество, мы добавили в джем в 1,5 раз больше ягод, чем требуют стандарты ГОСТ, и сделали продукт высшего класса!
Благодаря минимальному количеству углеводов и отсутствию сахара в рецептуре, джем станет настоящей находкой для ценителей диетических десертов. Отменный вкус отборных ягод, приятная густая консистенция и аромат летнего вишнёвого сада – чем не повод попробовать?

Масса нетто

180 г

Состав

вишня замороженная, вода, подсластитель эритрит, яблочное пюре сухое, инулин, загуститель пектин, регулятор кислотности кислота лимонная, загуститель ксантановая камедь, подсластитель сахаринат натрия.
Содержит подсластитель эритрит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Содержит сахара природного (естественного) происхождения

Энергетическая ценность на 100 г

49 ккал

Пищевая ценность на 100 г

белки - 0,6 г
жиры - 0,3 г
углеводы - 9 г
пищевые волокна - 5 г

Срок годности

180 cуток

Условия хранения

Хранить при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажности 75%. После вскрытия хранить в плотно закрытой упаковке в холодильнике при температуре от 2°С до 6°С не более 3 суток.

ivan-pole.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.