Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Джем из яблок и слив на зиму


Джем из яблок и слив

 

Если монотонные однокомпонентные варенья и джемы вам порядком надоели, попробуйте разнообразить их, смешивая различные ягоды и фрукты между собой. Так можно получить совершенно неожиданный, ни на что не похожий вкус и ошеломляющий аромат. Джем из яблок и слив тому пример.

Джем из яблок и слив на зиму

Как по мне, наиболее гармонируют между собой слива с яблоком. Джем из этих фруктов выходит настоящим лакомством – густым, за счет пектина, содержащегося в яблоках, с присущей сливовой кислинкой и насыщенным, обволакивающим ароматом.
Для густого яблочно-сливового джема фрукты лучше использовать зрелые или недозревшие, так как у перезревших плодов низкое содержание пектина. Правильно сваренное сладкое повидло по консистенции выходит таким, что его легко можно класть в качестве начинки в выпечку.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг,
  • Сливы – 0,5 кг,
  • Сахар – 0,7 кг.

Процесс приготовления:

Для приготовления джема кожицу с яблок снимать не обязательно. Достаточно плоды разрезать на две половины, удалить сердцевину с семенами, и нарезать небольшими кусочками.

Для сладкого десерта я взяла твердые осенние сливы. Что характерно, за счет этого сорта аромат джема получился с легким шоколадным оттенком, хотя в рецепте нет ни грамма какао. Сливы необходимо разделить на половинки и удалить косточки, после чего отправить в кастрюлю к яблочным долькам.

Теперь фрукты засыпаем сахарным песком и оставляем на несколько часов, чтобы пустили сок. Можно, конечно, добавить немного воды и сразу же приступить к варке джема, но лишняя влага сделает сладкую массу жидкой – в пироги не положишь.

После того, как на дне кастрюли появится влага, можно приступать к варке джема.

Отправляем фруктовое ассорти на плиту, включаем самый медленный огонь, и варим, помешивая, пока фрукты полностью не покроются густым сиропом. Огонь увеличиваем до среднего, доводим яблоки и сливы до мягкости. Пюрируем фрукты погружным блендером в гладкую, однородную массу, тщательно разбивая все фруктовые кусочки.

Далее пюре нужно уварить на тихом огне до желаемой густоты. Это процесс займет не менее часа. При этом важно крышку кастрюли полностью не закрывать, чтобы интенсивно проходило испарение влаги. Достаточно ее прикрыть лишь слегка, дабы немного утихомирить булькающий джем, и, тем самым, предотвратить пачканье плиты. Каждые 10 минут не забываем кипящую массу помешивать деревянной ложкой, во избежание пригорания к металлическому дну посуды.

Как проверить готовность джема? Самый распространенный, «дедовский» способ – капнуть на дно блюдца горячую массу, если капля застыла и не растеклась по донышку, значит - джем из яблок и слив готов. Еще один метод предполагает набрать полную ложку джема и наклонить ее на бок, если фруктовая смесь по краешку собирается в две капли, можно смело джем закатывать в банки.

В чистые сухие банки раскладываем яблочно-сливовое повидло, закатываем крышками и отправляем на хранение.

Как сварить яблочно сливовый джем на зиму рассказала Ксения, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

простой рецепт приготовления на зиму, правила хранения

У любой хозяйки в конце летнего сезона возникает мысль о том, как сохранить урожай. На помощь приходят всевозможные рецепты для консервирования. Предлагаем вам рецепт приготовления яблочно-сливового джема. Подобное блюдо нравится многим людям из-за интересного сладко-кислого привкуса, возникающего при смешивании двух разных фруктов.

Специфика приготовления джема из слив и яблок на зиму

Яблочно-сливовый джем, как и любое варенье, имеет некоторые особенности:

  1. Фрукты для подобного варенья можно взять слегка подмятые, поврежденные при транспортировке. Конечно, перед приготовлением подобные места удаляются.
  2. Для измельчения плодов допустимо использовать блендер, комбайн либо даже сито.
  3. При желании в джем разрешается добавить лимон, имбирь, другие ингредиенты. Это придаст лакомству более интересный вкус и запах.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления джема по классическому рецепту потребуются яблоки, сливы и сахарный песок. Количество зависит от того, что именно желает получить хозяйка. В зависимости от объема ингредиентов, можно получить более сладкое либо кислое блюдо.

Особенности выбора фруктов

Для того чтобы получился вкусный джем, лучше брать недозревшие либо созревшие фрукты. В плодах, собранных с опозданием, содержится меньше пектина, джем может получиться жидковатым.

Яблоки лучше брать кислых сортов. Хорошо подойдут фрукты таких сортов, как Гренни Смит, Белый налив, Антоновка. Сливы, наоборот, стоит выбирать крупные, спелые и сладких сортов. Идеально подходят для джема плоды Венгерка. Они крупные, с прекрасным вкусом, косточка легко отделяется от мякоти.

Сахар, конечно, должен быть чистым, без примесей и мусора.

Подготовка тары

Готовить джем лучше в эмалированной емкости. Если таковой нет в доме, то можно использовать медную посуду.

Готовое лакомство раскладывают по стерилизованным банкам. Тару тщательно вымывают с использованием чистящих средств. Затем проводят стерилизацию наиболее удобным способом – на пару либо в духовке.

Этапы приготовления

Правильно приготовить джем из яблок и слив несложно. Для классического рецепта потребуются:

  • яблоки – 1 кг;
  • слива – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Рецепт:

  1. Фрукты хорошо помыть, удалить подпорченные места, если таковые есть. С яблок снять кожуру, порезать небольшими дольками, удалить сердцевину. Сливы разделить пополам и удалить косточки.
  2. Сложить все фрукты в кастрюлю и засыпать сахаром, хорошо перемешать.
  3. Емкость поставить на медленный огонь, довести массу до закипания, продолжить варить на маленьком огне на протяжении 50 минут. Обязательно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела. Если есть желание добавить дополнительные ингредиенты, то сделать это лучше за 10 минут до окончания готовки.
  4. Во время приготовления снять образующуюся пенку.
  5. После окончания варки из получившегося продукта требуется сделать пюре. С данной целью используют блендер. При отсутствии прибора яблоки и сливы перед варкой допустимо измельчить в мясорубке либо комбайне, а затем уже подвергать варке.
  6. Горячий джем разложить по подготовленным баночкам и закупорить крышками.

Баночки с готовым продуктом перевернуть на крышку и оставить охлаждаться, накрыв теплыми вещами.

Как правильно хранить готовый продукт?

Джем готовят летом, но употребляют в зимние дни, поэтому важно сохранить продукт в хорошем состоянии. Готовое лакомство лучше оставлять в темном прохладном месте. Это могут быть холодильник либо погреб.

Если на продукте заметно наличие плесени, то ее удаляют, а само блюдо требуется закипятить с добавлением сахара и стараться употребить быстрее.

dachamechty.ru

Джем из яблок и слив на зиму



Опубликовано 05.10.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Самый вкусный джем получается из сливы сорта «Венгерка». Косточка у таких слив легко отделяется, сливы мясистые, с плотной мякотью и при этом сочные, замечательного кисло-сладкого вкуса. Традиционно при варке джема к сливам добавляют яблоки, но есть и более оригинальные рецепты – например, с шоколадом, орехами, апельсиновой цедрой, пряностями и специями.

Мы будем варить джем из яблок и слив на зиму по самому простому рецепту, без экзотических добавок, чтобы джем можно было использовать в любой выпечке. Он получается густым, насыщенного вкуса и очень красивого бордового цвета. Джем отлично подойдет к блинчикам, сырникам, творожным запеканкам, как начинка для пирогов и пирожков, к тостам и гренкам.

Ингредиенты:
- яблоки (очищенные от семян) – 1 кг;
- слива – 700 гр;
- вода – 0,5 стакана;
- сахар – 800 гр (по вкусу).




Кожицу с яблок не срезаем по двум причинам. Во-первых, в яблочной кожуре много пектина, а он дает более плотную консистенцию джемам и вареньям. Во-вторых, яблоки все равно нужно будет протирать через сито, и лишнюю работу (чистку яблок) делать совершенно незачем. Разрезаем яблоки дольками, удаляем серединку с семенами.



Затем режем яблоки помельче – так они быстрее разварятся. Складываем в казанок или кастрюлю (или в другую удобную для варки сливового джема посуду).



Вливаем в яблоки примерно полстакана воды. Яблоки не сразу дадут сок, и вода нужна для того, чтобы яблоки не пригорели при нагревании. Ставим посуду с яблоками на небольшой огонь, варим при тихом кипении. Периодически помешиваем чтобы они равномерно прогревались.



Сливы-венгерки очень хорошо чистятся от косточки. Достаточно разрезать сливу по рельефной линии, разделить на две половинки и косточка сразу отойдет.



Когда яблоки немного размягчатся и уварятся, добавляем к ним сливы, нарезанные небольшими кусочками.



Продолжаем варить фрукты 30-40 минут почти до полного разваривания. Масса окрасится в розоватый цвет, станет вязкой и рыхлой. Следите за тем, чтобы фрукты не пригорели, варите их на тихом огне.



Разваренные фрукты небольшими порциями перекладываем в сито или дуршлаг с мелкими дырочками и протираем деревянной ложкой. После протирания останутся только шкурки яблок и кожура слив. Этот жмых выбрасываем.



Фруктовое пюре получится густым, но не совсем однородным. Если вам нравится однородный джем из сливы, то пюре взбейте блендером до нужной консистенции.



Ставим кастрюлю с фруктовым пюре на тихий огонь. Когда пюре начнет «пыхтеть», всыпаем сахар. Размешиваем. Сахара можно положить больше чем указано в рецепте джема – все зависит от вкуса яблок и слив.



После добавления сахара варим джем 10 минут при очень тихом кипении. Сильный огонь не делаем, иначе джем из яблок и слив быстро потемнеет.



Банки и крышки моем горячей водой с содой. Крышки заливаем кипятком, даем воде повторно закипеть. Банки стерилизуем любым удобным для вас способом (в духовке, микроволновке, над паром). Кипящим джемом заполняем баночки, закручиваем крышками.



Укутываем баночки с джемом теплым пледом, оставляем так на 1-2 дня. Когда джем остынет, переставляем в кладовую и храним при комнатной температуре. Остывший джем из яблок и слив очень хорошо загустевает, и по консистенции напоминает желе. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков, прослойки в бисквитных тортах и рулетах, и конечно же подавать к чаю. Удачных вам заготовок!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Яблочно-сливовый джем на зиму, рецепт с фото по шагам

  • Шаг 1

    Промойте в холодной воде сливы и яблоки. Не используйте фрукты со следами порчи. Можно брать спелые и слегка переспелые сливы. Главное – не зелёные. Чем слаще фрукты, тем меньше можно будет добавить сахара. В данном рецепте использовались очень сладкие сливы и кисло-сладкие яблоки.

  • Шаг 2

    Сливы надрежьте вдоль по желобку и выньте косточку.

  • Шаг 3

    Пересыпьте очищенные сливы половиной сахара, который будет использоваться для варки джема. Оставьте сливы на час прямо на столе. Это нужно для того, чтобы они пропитались сахаром и пустили сок.

  • Шаг 4

    Каждое яблоко разрежьте на 4 части и вырежьте семена. Так же уберите хвостики.

  • Шаг 5

    Очистите яблоки от кожуры и нарежьте ломтиками. Это нужно для того, чтобы времени на варку ушло меньше. А чем быстрее тепловая обработка, тем меньше полезных свойств из фруктов улетучивается.

  • Шаг 6

    Сливы, пустившие сок, выложите в кастрюлю и залейте водой. На слабом огне при постоянном помешивании, доведите сливы до кипения. Засеките 5 минут.

  • Шаг 7

    Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.

  • Шаг 8

    Всыпьте остатки сахара, перемешайте снова и варите 10 минут.

  • Шаг 9

    Снимите кастрюлю с плиты и немного остудите. Блендером превратите фрукты в пюре. Добавьте молотую корицу и перемешайте. Поставьте кастрюлю обратно на плиту, доведите массу до кипения и варите 2 минуты.

  • Шаг 10

    Разлейте в стерильные банки и укупорьте.

  • Шаг 11

    Храните в прохладном месте. 

  • www.moyakuhnya.com

    Яблочно-сливовый джем - 8 пошаговых фото в рецепте

    Предлагаю сварить на зиму очень ароматный яблочно-сливовый джем. Такой джем можно подать к блинчикам или оладушкам - это очень вкусно! Количество сахара можно корректировать, так как всё зависит от сортов яблок и слив, а также от личного предпочтения. Я готовила джем средней сладости, меня этот вкус устраивал полностью. Из указанного количества фруктов получилось 1,2 литра вкуснейшего яблочно-сливового джема.

    Для приготовления яблочно-сливового джема нам понадобится:

    Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевины, затем нарезать более мелкими кусочками, чтобы яблоки быстрее разварились.

    Пересыпать яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и поставить на небольшой огонь. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими.

    Затем добавить к яблокам разрезанные на 4 части сливы, из которых предварительно нужно извлечь косточки.

    Варить на небольшом огне, пока не разварятся сливы, приблизительно, ещё 25-30 минут. Фрукты переложить в сито и протереть с помощью деревянной ложки.Протёртое пюре снова поместить в кастрюлю, поставить на средний огонь, как только масса начнёт "пыхтеть", добавить сахар и перемешать. При тихом кипении джем из яблок и слив варить 10 минут.

    После этого наш замечательный яблочно-сливовый джем в горячем состоянии разлить в сухие стерильные баночки, сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть. Укутать тёплым пледом до полного остывания, а затем убрать на хранение.

    Зимой, открыв баночку такого ароматного яблочно-сливового джема, мы сполна насладимся замечательным лакомством!

    Вкусных вам осенних заготовок!

    rutxt.ru

    Сливово - яблочный джем - Сборник кулинарных рецептов Вкусняшки от Ирульки

    Очень ароматный, вкусный и густой джем. А какой у джема красивый цвет- чудо!
    Я люблю кисло- сладкий джем, если вы, любите джем послаще, то добавьте еще сахара.

    Состав:
    на 2 банки по 750 гр. + на 1 банку 400 гр.

    слива- 1 кг
    яблоки- 1 кг
    сахар- 1 кг

    Приготовление:

    Сливы и яблоки помыть. Из слив удалить косточки.

    Яблоки очистить от шкурки и от сердцевины, нарезать на кусочки.

    Сложить яблоки и сливы в кастрюлю.

    Добавить сахарный песок.

    Перемешать.

    Поставить на огонь, довести до кипения и после закипания варить джем, на тихом огне минут 40-50. Время варки зависит от того, какой густоты вы хотите получить джем и от сочности ягод и фруктов. Во время варки снять образовавшуюся пенку.

    На мой вкус, пусть лучше джем будет не слишком густой, чем переварен и потеряет весь аромат и вкус.

    Теперь нам надо фрукты- ягоды превратить в пюре. Это очень просто и быстро можно сделать погружным блендером. Пара секунд и у нас в кастрюле уже красивый и однородный джем.

    Если, у вас нет погружного блендера, тогда, вам придется перед варкой, пропустить яблоки и сливы через мясорубку или измельчить в комбайне. Далее готовить по рецепту.
    Горячий джем разливаем по чистым стерилизованным баночкам.

    Когда джем остынет, он загустеет и будет как мармелад.

    Посмотрите, какой густой джем, он совершенно не стекает с ложки.

    Приятного чаепития!

    kuh-nya.ru

    Джем из яблок и слив

    Автор: Гаяне Саркисян

      • Подготовка
      • Приготовление
      • Порции
      • 500-600 мл
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    В любом рецепте приготовления варенья или цукатов указывается, что плоды должны быть слегка недозревшими, здоровыми и иметь плотную, хрустящую мякоть. Что же делать с фруктами, которые уже успели набрать сок или слегка подпорчены червячками? Из них можно сварить джем. Для того чтобы он получился густым, в его состав должны входить плоды с сильными желирующими свойствами. Это может быть айва, смородина или яблоки. Сочетая их с другими фруктами и ягодами, можно экспериментировать со вкусом джема. Изменять сладость, терпкость или добавлять кислинку. Интересной и гармоничной вкусовой гаммой обладает джем из яблок и слив.

    Ингредиенты

    • яблоки 500 г
    • сливы 500 г
    • сахарный песок 750 г
    • вода 200 мл

    Как приготовить джем из яблок и слив

    Похожие рецепты

    webpudding.ru

    Как приготовить джем из яблок и слив на зиму

    Аппетитный джем является ближайшим родственником варенья. Оба лакомства готовятся путем уваривания разнообразных фруктов и ягод (а зачастую и овощей), однако если в идеальном варенье фрукты (или кусочки фруктов) и ягодки остаются целыми, то в джеме они измельчаются и увариваются до получения густой желеобразной массы.

    Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт джема из яблок и слив! Такое лакомство можно подать к оладьям и блинам, к тостам, к творожной запеканке или просто к чаю!

    Чтобы приготовить джем из яблок и слив, вам понадобится:

    яблоки – 1 кг
    сливы – 1 кг
    сахар – 1,5-2 кг

    Как приготовить джем из яблок и слив:

    1. Сливы хорошенько вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить подготовленные фрукты в большую эмалированную кастрюлю, засыпать 1 кг сахара и оставить так на 1 час.
    2. Через час поместить кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, варить сливы около 30 минут. Если за час времени сливы дали слишком мало сока или же плоды сами по себе не очень сочные, можно добавить в кастрюлю небольшое количество воды.
    3. Снять кастрюлю с огня и отставить в сторону примерно на 2 часа.
    4. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками (дольками).
    5. Выложить яблоки в кастрюлю со сливами, добавить оставшийся сахар и хорошо перемешать все ингредиенты будущего джема.
    6. Снова поместить кастрюлю на плиту и готовить джем на маленьком огне в течение 30 минут. Не забывайте время от времени помешивать фрукты с сахаром.
    7. С помощью погружного блендера измельчить фруктовую массу до пюреобразного состояния.
    8. Постоянно помешивая, снова довести джем до кипения.
    9. Готовый яблочно-сливовый джем разлить в стерилизованные баночки и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.

    Для приготовления джема можно использовать переспелые фрукты, яблоки и сливы, которые повредились в процессе транспортации, подпорченные фрукты (естественно, перед варкой следует срезать подгнившие или червивые части) или же наоборот, плоды, которые еще не дозрели, но уже были сорваны.

    Если у вас нет погружного блендера, можно воспользоваться обычным, переложив теплую фруктовую массу в чашу и измельчив. Или же можно остудить фрукты до приемлемой температуры и протереть их через сито.

    Для того, чтобы придать джему из яблок и слив оригинальную нотку, можно добавить в него небольшое количество имбиря (свежего или сушеного), корицу или цедру лимона.

    Подавайте джем из яблок и слив с чаем и хрустящими тостами!

    Угощайтесь!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    www.1001eda.com

    👌 Яблочно-сливовый конфитюр, рецепты с фото

    Осенние деньки нелегкие, ведь всем нам хочется сохранить урожай овощей и фруктов. Вот и приходится поворачиваться: активно заниматься заготовками. Сегодня на повестке дня – яблоки. Урожай большой, стараемся переработать как можно больше. Ведь на следующий год такого изобилия не будет. И хоть немало яблок у нас отправилось в компостные кучи, все-таки кое-что мы успели. Сушим, варим джемы, повидло, варенье. А из яблок и слив я сделала конфитюр.

    Конфитюр – это, в общем-то, густое варенье. Кусочки фруктов в желеобразном сиропе. Расскажу вам, девочки, как его приготовить.
     
    Для конфитюра из яблок и слив потребуется:
     
    1,6 кг неочищенных спелых яблок
    1,6 кг неочищенных спелых слив
    1,8 кг сахара
    150 мл воды
     
    Время приготовления: примерно сутки
     
    Время подготовки: 30 минут
     
    Сложность: минимальная
     
    Ход работы
     
    Начнем с подготовки фруктов: вымоем сливы,


     
    вымоем яблоки.

     
    Очищаем фрукты. С яблок удаляем сердцевину.

     
    Очищаем их от кожуры и нарезаем на кусочки.

    Сливы разрезаем пополам и вынимаем косточку. Сначала я сливы разрезала, а потом просто разламывала. Так как слива уже переспелая, это было очень легко, и косточка легко вываливалась.

     
    Затем выливаем на дно широкой кастрюли или таза для варенья воду, выкладываем подготовленные фрукты, пересыпая  их сахаром, и оставляем на 2 часа, чтобы они пустили сок.

     
    Через 2 часа включаем огонь, даем закипеть, кипятим 5 минут и выключаем. Оставляем на 6 часов.


     
    Через положенное время снова кипятим 5 минут.
     
    Еще через 8 часов снова кипятим 5 или чуть больше минут.

    Так как сахара в этом рецепте меньше, чем фруктов, хранить под капроновыми крышками не советую. В горячем виде раскладываем по банкам и закатываем.
    Время 8 часов – довольно условная цифра. Я, например, через 8 часов была занята и доделала свой конфитюр позже, часов через 10. Но, думаю, особой роли это не сыграло.

     
    Конфитюр получился кисло-сладким, очень приятной консистенции. С ним можно попить чайку, можно сделать сладкий бутерброд.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Вкуснейший джем из яблок и слив – простой рецепт

    Вкуснейший джем из яблок и слив – это оригинальный вкус с богатыми оттенками вкусов яблок, черных слив, имбиря и цитрусовых.

    Готовить этот джем очень просто, а зимой все семейство будет в восторге от насыщенного и освежающего вкуса этого джема.

    Мажем на хлебушек масло, добавляем джем из яблок со сливами и наслаждаемся!

    Джем из яблок и слив – ингредиенты:

    • Яблоки – 1 кг
    • Сливы черные без косточек – 1 кг
    • Сахар – 1,5 кг
    • Лимон – 1 шт.
    • Корень имбиря – 50-70 г
    • Джем из яблок и слив – приготовление

    Как приготовить джем из яблок и слив:

    • Яблоки нарезать и удалить сердцевинки. Вынуть косточки из слив. Корень имбиря очистить и нарезать соломкой. Снять цедру с лимона картофелечисткой или мелкой теркой.
    • Выложить яблоки и сливы в глубокую посуду с антипригарным покрытием. На донышко кастрюли предварительно налить полстакана воды.

    • Сверху фруктов положить кусочки имбиря. Посыпать сахаром и поставить на медленный огонь.
    • Варить при периодическом помешивании 45-50 минут.
    • Фруктовую массу перемолоть в кухонном комбайне или в мясорубке.
    • Вернуть в ту же посуду и довести до кипения. Добавить цедру лимона и сцеженный лимонный сок.
    • Варить еще минут 15-20 до загустения. ВАЖНО: не упустить момент и не переварить джем.
    • Простерилизовать банки в кипятке.
    • Кипящий джем разлить в банки и закатать. Банки нужно заполнять по максимуму — до горлышка.

    • Закатанные банки перевернуть вверх дном, прикрыть и оставить остывать.

    Вот и приготовили мы вкусный джем из яблок и слив. Эти закаты обязательно понадобятся Вам зимой.

    Приятного аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    vkuhkne.ru

    Сливово-яблочный джем, рецепт на зиму

    На повестке дня вкусный и домашний фото-рецепт - сливово-яблочный на зиму. Густая консистенция, отсутствие приторно сладкого вкуса, тонкая кислая нотка – это характеристика нашего джема. Особенно он придется по вкусу тем людям, которые не сильно любят чересчур сладкие варенья/джемы. За основу мы взяли кислую сливу, яблоки выбрали смешанного сорта – яблоко-груша, получилось довольно интересно. Джем всегда уместен, припрятанная баночка лакомства обязательно найдет свое применение – будь то нежданные гости или запланированное чаепитие. Джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, его можно подавать к сырникам или блинам, детки такое очень любят. Также такой джем (равно, как и сливовый джем с грецкими орехами) хорошо подходит к благородным сырам или панированным сырным палочкам, жаренным во фритюре.



    Ингредиенты:

    - слива – 1,5 кг,
    - яблоки – 2-3 шт.,
    - сахар – 1,5 кг.



    Выбираем сливы для нашего джема, не обязательно брать отборные ягоды, подойдут сливы, которые немного помялись, но главное, чтобы они не имели испорченностей в виде подгнивших мест. Вымываем все сливы под проточной прохладной водой, немного просушиваем и отделяем от косточек. Мякоть перекладываем в измельчитель – блендер или мясорубка. Измельчаем сливы до однородного состояния.



    У яблок снимаем кожуру, разрезаем каждое яблоко вдоль на две половины, вырезаем семенную коробку. Натираем очищенные яблоки на крупной терке, можно воспользоваться комбайном.



    Берем толстостенную кастрюлю, переливаем в нее сливовую смесь, также всыпаем яблочную стружку.



    Добавляем к ингредиентам указанное количество сахарного песка. По желанию можно добавить любых пряностей или цедры лимона/апельсина.



    Перемешиваем ингредиенты, отправляем кастрюлю на плиту. Накрываем кастрюлю крышкой, варим наш будущий джем в течение 15-20 минут. Несколько раз заглядываем в кастрюлю, помешиваем, чтобы джем не пригорел.



    Для того чтобы консистенция джема была шелковистой и гладкой, возьмем погружной блендер и тщательно пробьем все содержимое на самых высоких оборотах. Возвращаем кастрюлю на плиту, провариваем еще 7-10 минут. Снимаем пробу джема, также проверяет консистенцию – жидкость не должна стекать с ложки. После остывания джем станет более густым.



    Расфасовываем сливово-яблочный джем по заранее простерилизованным банкам, сразу герметично укупориваем крышками. Остужаем заготовки в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом. Через сутки отправляем лакомство на полку кладовки или чулана.



    Приятного вам аппетита!

    А еще очень вкусным и ярким получается сливово-апельсиновое варенье.

    konservashka.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.