Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Джейми оливер паста путанеска


Паста путтанеска от Джейми Оливера

Говорят, пасту путтанеска придумали неаполитанские куртизанки, как быстрое и легкое блюдо, восстанавливающее силы. Секрет этой пасты в очень остром соусе. Перчик чили, который в нее добавляют придает блюду ту самую жгучесть и огненность, совсем как у итальянских жриц любви. Есть версия, что само название "путтанеска" пошло от итальянского слова "puttanata" - "намешать". Но нам версия с куртизанками нравится больше.

Ингредиенты:

  • Паста ракушки или пенне - 330 г
  • Черные оливки (без косточек) - 16 шт.
  • Чеснок (мелконарезанный) - 2 зубчика
  • Каперсы - 1 банка
  • Резаные помидоры в собственном соку - 2 банки (по 300 мл) 
  • Консервированный тунец - 180 г
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Сушеные хлопья чили - 2 крупные щепотки
  • Цедра лимона (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой сковороде на оливковом масле 4-5 мин. обжариваем нарезанные маслины, каперсы, чеснок и хлопья чили. Если любите острое, количество чили можно увеличить.
  2. Добавляем к маслинам и каперсам помидоры в собственном соку. Все перемешиваем и оставляем тушиться 5-7 мин.
  3. К помидорам добавляем консервированный тунец. Его предварительно нужно очистить от костей (если они есть), но лучше использовать готовое филе. Все перемешиваем и тушим еще минут пять.
  4. В это время отвариваем ракушки или пенне в большом количестве воды, как указанно на упаковке, минус пару минут, до состояния аль денте. Сливаем воду. Полчашки воды из под пасты оставляем для соуса.
  5. Выкладываем ракушки к соусу. Немного разбавляем водой, которая осталась от варки пасты. Перемешиваем и прогреваем несколько минут на очень маленьком огне.
  6. Выкладываем готовую пасту с соусом на тарелки. Украшаем цедрой лимона (по желанию).
Скачать рецепт

foodfriends.ru

Паста с соусом Puttanesca (легкая и вегетарианская)

 

У этого соуса очень пикантная история ;-))

Одни считают, что соус был придуман в начале прошлого века в публичных домах Неаполя – его якобы подавали гостям после страстных «встреч». Другие источники утверждают, что пасту с этим соусом ели на рассвете женщины, работающие в этих домах. А архитектор Сандро Пети, владелец ресторана Ranio Fellone на острове Искья, в своем интервью заявил, что именно он является автором соуса: однажды к нему в ресторан пришли друзья, повар уже ушел домой, а в холодильнике оставалось совсем немного продуктов. Друзья были страшно голодными и попросили Сандро приготовить любую «хрень» (puttanata переводится как паскудство) из того, что осталось. Так родился этот соус к пасте. Друзьям Сандро так понравилось блюдо, что они убедили его включить пасту с соусом путтанеска в меню ресторана в память о том чудесном вечере.

Puttanesca (произносится «путтанЭска») характерен для кухни регионов Кампания (Неаполь) и Лацио (Рим). И, как любое блюдо в Италии, имеет множество вариаций: некоторые предпочитают добавлять в этот соус острый перец чили, другие не используют в рецепте анчоусы, каперсы или петрушку, а третьи еще и черный перец добавляют. 

А еще этот соус похож на соус Barilla Оливковый, т.к. его основными ингредиентами являются оливки и томаты. 

Для пасты Путанеска нам понадобится (на 3 порции):

Баветте Barilla - 200 - 250 г (с этим соусом лучше всего сочетается длинная паста)
Томаты в собственном соку - 200 г
10 помидорок черри
Чеснок - 2 дольки
Каперсы - 1 ч.л.
Анчоусы в масле - 2-3 филе
Мелко порезанная петрушка - примерно 2 ч.л.
Мелко порезанный базилик - 2 ч.л.
60 г черных оливок (лучше без косточек, но у меня были с косточками)
Соль, перец, оливковое масло

Сначала, конечно же, ставим воду на пасту. Как раз пока вода закипит и паста свариться будет готов соус. 

Для соуса нарезаем на четвертинки помидоры-черри, мелко рубим зелень и анчоусы, раздавливаем тыльной стороной ножа чеснок. После этого в разогретом масле обжариваем чеснок до золотистости - вынимаем. Затем добавляем в масло анчоусы и жарим 1-2 минуты. Очень важно их не пережарить, иначе соус приобретет очень рыбный вкус.А если анчоусы пожарены правильно, то у соуса появится интересный вкусовой оттенок - совсем не рыбный. 

После этого добавляем порезанные томаты в собственном соку (вместе с соком), помидорки-черри, каперсы, зелень и оливки. Все перемешиваем и тушим минут 10-15. Тем временем кидаем вариться пасту!

Когда наш соус и паста уже готовы, сливаем воду и смешиваем все вместе в кастрюле, где наша паста варилась. Выкладываем по тарелкам и украшаем оставшейся зеленью. Приятного вам!)) 

barilla-mania.livejournal.com

Паста путанеска от джейми оливера. Любимые рецепты пасты от джейми Оливера.

Паста путанеска от джейми оливера. Любимые рецепты пасты от джейми Оливера.

1. паста с беконом и горохом?

Ингредиенты:

Ломтики бекона - 6 шт.
Свежая мята - 1 пучок.
Твердый сыр - 100 г.
Соль - по вкусу.
Молотый перец - по вкусу.
Готовый куриный бульон в кубиках (опционально) - 1 шт.
Макароны - ракушки - 400 г.
Масло оливковое - по вкусу.
Замороженный горох - 300 г.
Жирная сметана - 2 ст. л.
Лимон - 1 шт.

Приготовление:

1. мелко нарезаем бекон, мы убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. готовим макароны по инструкции на упаковке.
4. бекон обжариваем вместе с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом добавляем мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжимаем сок из половины лимона, посыпаем сыром. Наслаждаемся отменным вкусом!

2. паста с курицей и грибами?

Ингредиенты:

Сушеные белые грибы - 20 г.
Оливковое масло - по вкусу.
Куриные бедрышки (удалить шкурку и нарезать средними кусками) - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Чеснок (очистить и мелко нарезать) - 2 зубчика.
Свежие шампиньоны (нарезать) - 350 г.
Белое вино - 200 мл.
Спагетти - 320 г.
Сливки - 300 мл.
Твердый сыр (натереть) - 150 г.
Базилик - по вкусу.

Приготовление:

1. разогреваем духовку до 200 с.
2. кладем сушеные белые грибы в миску и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала их. Пусть постоят несколько минут.
3. тем временем берём большую сковороду (такую, чтобы уместились все ингредиенты), наливаем в неё немного оливкового масла и ставим на плиту.
4. солим и перчим курицу, смазываем маслом, начинаем жарить.
5. в сковороду кидаем чеснок, свежие шампиньоны и белые грибы, которые были у нас в воде (сильно отжимать не нужно. Добавляем вино. Снижаем температуру.
6. жарим до тех пор, пока куски курицы не станут мягкими.
7. спагетти готовим в отдельной емкости в подсоленной воде согласно инструкции.
8. добавляем сливки в сковороду с курицей, а потом - готовые спагетти.
9. добавляем 3/4 сыра и щедро посыпаем базиликом. 10. Посыпаем наше блюдо сыром и ставим в разогретую заранее духовку.
11. выпекаем до золотистой корочки и подаём на стол.

3. паста с колбасой?

Ингредиенты:

Сушеный красный перец Чили - 2 шт.
Семена фенхеля - 2 ч. л.
Оливковое масло - по вкусу.
Итальянские свиные колбаски (или любые другие) - 600 г.
Сушеный орегано - 1 ст. л.
Белое вино - 250 мл.
Лимон (выжать сок) - 1 шт.
Макароны - спиральки - 500 г.
Соль, перец - по вкусу.
Свежая петрушка - по вкусу.
Тертый сыр - по вкусу.

Приготовление:

1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
2. берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
3. пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш.
4. добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
5. добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
6. пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
7. когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон. 8. бросаем макароны - спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо. 9. добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки. Приятного аппетита!

Источник:

Салат «Эволюция» из огурцов от Джейми Оливера

8 из 10 баллов. Отличная альтернатива домашнему салату из огурцов с помидорами. Особенность рецепта в том, что его можно закончить на любом этапе в зависимости от наличия ингредиентов.
Ингредиенты:
2 крупных огурца (я взял 6 коротких по 10 см)
морская соль
свежемолотый чёрный перец
6 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 ст.л. лимонного сока
несколько веточек мяты, нужны только листья (я взял 1 ч.л. сушеной)
1 ст.л. с горкой натурального йогурта
горсть маслин
1 свежий красный перчик чили (я взял 1/2 ч.л. сушеных хлопьев)

Приготовление:

1. Очистить огурцы при помощи овощечистки, отрезать концы и разрезать вдоль пополам. Аккуратно выскрести семена чайной ложкой (я это не делал, так как семена были еще неразвитые). Порубить огурцы на крупные кусочки, положить их в миску, приправить большой щепоткой морской соли и свежемолотого чёрного перца. Добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать. Оборвать листья с веточек мяты, крупно их порубить. Добавить мяту в салат и перемешать. Можно подавать к столу или продолжить приготовление.

2. Добавить в салат большую ложку натурального йогурта и перемешать. Можно подавать к столу, сбрызнув оливковым маслом, или продолжить приготовление.

3. Высыпать на чистую рабочую поверхность горсть маслин и надавать на них ладонью, чтобы вынуть косточки. Выбросить косточки, маслины добавить в салат и перемешать.

4. Разрезать пополам 1 свежий красный перчик чили и мелко его порубить, удалив семена. Посыпать им салат и подавать, сбрызнув оливковым маслом.

Куриные крылышки от джейми оливера.

Как вы обычно готовите курицу? Какую термическую обработку предпочитаете и сколько специй добавляете для вкуса? Многим из хозяек нравится традиционно следовать проверенным рецептам, у других же наоборот постоянно бурлит неутолимое желание попробовать что-то новое. Не знаю, к какой условной группе относитесь вы, но раз вы читаете этот рецепт, значит это далеко не случайно. Куриные крылья в остром соусе пири-пири – это авторский рецепт запеченной курицы в соусе из горького перца. Эта «огненная» идея принадлежит маэстро Джейми Оливеру. Для ее приготовления не потребуется очень много времени, сил или продуктов. Все достаточно просто, и вместе с тем очень вкусно, а это, несомненно, самый главный момент, если вы собираетесь что-нибудь приготовить. Ингредиенты: куриные крылья – 600 г
масло растительное
перец чили – 1 стручек
лук красный (обычный) – 1 шт
чеснок – 3-4 зубчика
сок половины лимона
паприка 1.5 ч. л.
болгарский перец – 1.5 плода
соль и перец по вкусу. Приготовление: Куриные крылья тщательно вымойте, параллельно проверив на единичные волоски или перышки. Разрежьте на части и удалите кончики.Нагрейте сковороду, влейте растительное масло и положите кусочки курицы. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой, а огонь не делайте слишком маленьким, так как мясо может пустить сок и жарка превратиться в тушение.Подготовьте овощи: удалите из острого и болгарского перцев семена и белые перегородки, очистите лук и чеснок.Сложите все овощи в блендер и превратите в однородную смесь.Добавьте в овощной соус соль, перец, паприку и хорошо перемешайте.Сложите крылышки в большую тарелку, добавьте овощной соус и 1/3 стакана воды. Тщательно перемешайте.Переложите крылышки в форму. Добавьте, если у вас есть в наличии свежий розмарин и поставьте в духовку. Запекайте около 10-20 минут.Готовые запечённые куриные крылышки в соусе пири-пири получаются очень вкусными и ароматными. Они хорошо сочетаются с разными гарнирами. Вы смело может приготовить в дополнение к ним рис, картофель или макароны и не забудьте, конечно, о салате, он выгодно подчеркнет все очарование предстоящей трапезы.

Рецепты джейми оливера курица. Легкие и быстрые рецепты. Курица от Джейми

1. Сладкий куриный сюрприз

Рецепт без молочных продуктов. И не содержит глютен. Из 5 ингредиентов…

Ингредиенты 2 порции

2 x 200 г куриных ножек
1 головка чеснока
250 г винограда разного цвета без косточек
100 мл красного вермута
4 веточки свежего эстрагона

Мастер класс Джейми Оливера Сладкий куриный сюрприз

Разогреть духовку до 180ºC .
Поставить антипригарную жаровню на высокую температуру.
Натереть курицу со всех сторон ½ столовой ложки оливкового масла, приправить морской солью и черным перцем и положить кожей стороной вниз в жаровню.
Жарить пару минут до золотистого цвета, затем слегка раздавить неочищенные зубчики чеснока рукой и добавить к курице.
Добавить виноград.

Повернуть курицу кожей вверх, влить вермут и перенести в духовку, готовить в течение 40 минут , или пока мясо не станет золотым и нежным, а соус липкий и густой. Добавить немного воды в блюдо.

Подать с эстрагоном.

2. Пирог с курицей

И снова — только из 5 ингредиентов!

Ингредиенты 4 порции

320 г листов слоеного теста, (холодного)
4 x 120 г куриных грудок без кожи
4 чайных ложки зеленого песто
400 г спелых томатов черри, на веточке
400 г стручковой фасоли

Мастер класс Джейми Оливера Пирог с курицей

Разогреть духовку до 220ºC.
Раскатать тесто, разрезать его пополам, затем разрезать каждую половину на 8 равных полос.
Сгладить куриные грудки, стукнув кулаком, пока толстая часть не станет такой же толщины, как и тонкие концы.
Поместить их в форму, приправить морской солью и черным перцем, намазать песто, затем положить 4 полоски теста на каждую грудку, заправляя их по краям.
Смазать с небольшим количеством оливкового масла.
Слегка обмакнуть помидоры на веточке в оливковое масло, приправить и положить во вторую форму. Поместить форму с курицей на верхнюю полку духовки, а с помидорами — внизу и готовить 20 минут — пока тесто не станет золотым, а курица будет приготовлена.

Между тем, подготовить фасоль, обрезать только концы, затем варить в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 7 минут или до готовности.
Положить курицу на доску с половиной помидоров, раздавив остальные в лотке и удалить веточки.
Слить фасоль, приправить.
Нарезать курицу под углом и подавайте с фасолью, с помидорами.

Паста путанеска рецепт джейми оливера. Спагетти Путанеска

Спагетти Путанеска ( Spaghetti alla puttanesca ) – итальянская паста с очень непримечательным названием, но неповторимым овощным морским вкусом. Прекрасный вариант для тех, кому приелась исключительно томатная паста и захотелось какого-то разнообразия.

В дословном переводе с итальянского Спагетти Путанеска звучит, как « спагетти в стиле шлюхи ». Это блюдо особо популярно для двух регионов Италии: Кампания (Неаполь) где оно зародилось в середине XX века и регион Лацио (Рим). В Италии соус Путанска называется « sugo alla puttanesca ».

Основные ингредиенты для пасты Путанеска – томаты, оливковое масло, филе анчоусов, оливки, каперсы и чеснок . Однако это типичные ингредиенты для неаполитанской версии пасты, в регионе Лацио не используют анчоусы и добавляют в блюдо красный перец чили.

Чаще всего по вкусу соус получается соленым из-за каперсов, оливок и анчоусов. А также душистым, благодаря чесноку.

Традиционно пасту готовят из спагетти , но можно использовать пенне, букатини, лингуини и вермишели.

Спагетти Путанеска (Spaghetti alla puttanesca)

Возвращаясь к истории происхождения пасты алла Путанеска, одна из основных версий связана с женщинами-путанами, труженицами ночи ублажающими сексуальные утехи мужчин. Считается, что придумали ее именно куртизанки , потому что паста готовится из достаточно простых ингредиентов, которые не требуют соблюдение длительного процесса готовки и всегда есть в закромах любой итальянской кухни.

Итальянские жрицы ночи готовили эту пасту, как для себя, так и для клиентов. Себе — чтобы надолго не отвлекаться от работы, потому что паста готовилась быстро и из консервированных ингредиентов , которые всегда легко держать про запас и для постояльцев борделя, томящихся в ожидании. Кроме того, эта паста имеет очень ярко выраженный запах, который завлекал изголодавшихся моряков не только по женскому телу, но и вкусной еде.

Другая версия происхождения пасты Путанеска ссылается на итальянскую газету «Il Golfo», в которой в 2005 году была размещена статья о происхождении соуса к пасте. Основываясь на статье соус алла Путанеска придумал в 1950ых Сандро Петти , совладелец «Rancio Fellone», популярного ресторана и места для ночных посиделок в Искье (провинция Неаполь).

Момент вдохновения застал Сандро Петти поздно вечером, когда он уже закрывал ресторан. Он увидел несколько посетителей, сидевших за одним из столиков его ресторана в ожидании, когда их обслужат. В конце дня у него осталось очень мало ингредиентов, чтобы приготовить хорошее блюдо для такой компании, поэтому он подошел к ним и прямо сказал, что он не может приготовить им ужен из-за недостатка ингредиентов.

Но посетители настояли на своем, потому что это была поздняя ночь и они были голодные, поэтому они предложили Петро « Facci una puttanata qualsiasi », что в переводе с итальянского звучит, как «приготовь нам что-нибудь из остатков мусора, что у тебя есть». У Петро ничего не осталось из продуктов, кроме четырех томатов, двух оливок и небольшой горсти каперсов – основных ингредиентов соуса «sugo».

« Поэтому я сделал из них соус для спагетти », — сообщил Петти в своем интервью газете. Клиенты остались довольны, поэтому позже Петро включил спагетти Путанеска в список основных блюд его ресторана.

Спагетти Путанеска (Spaghetti alla puttanesca)

Помимо двух основных, есть множество версий происхождения пасты, но все они сходятся к периоду середины XX века.

Одно из первых упоминаний в литературе было в 1961 году. В итальянской новелле in Raffaele La Capria’s Ferito a Morte (Mortal Wound), в которой говорилось, что пасту Путанеска готовили на Сиракузах. Популярным же блюдо стало благодаря «Профессиональному Объединению Итальянских Изготовителей Пасты» в 1960-ых годах.

В издании 1971 года наиболее популярной в Италии поваренной книги « Cucchiaio d’argento   ( The Silver Spoon ) » не было рецепта «Spaghetti alla Puttanesca», но были упомянуты два очень схожих рецепта: неаполитанские спагетти « Spaghetti alla Partenopea », которые готовятся готовят из анчоусов и орегано, и « S paghetti alla S iciliana » с добавлением зеленого перца, оливок, анчоусов и изюма.

Независимо от происхождения, паста Путтанеска — это действительно куча мусора из шкафа, брошенная в кастрюлю, которую вы привыкли готовить, когда просто хочется чего-то поесть. Такое ощущение создается из разнообразных ингредиентов, которые в смешанном виде выглядят не особо презентабельно – чеснок, каперсы, оливки и анчоусы.

Паста Путанеска прежде всего имеет ярко выраженный настойчивый, бодрящий вкус, в отличии от традиционной томатной пасты , как Аматричана , которая имеет нежный, мягкий вкус томатов. Путанеска базируется на противоположных кулинарных и вкусовых качествах: анчоусы и оливки соленые, а томаты сладкие; паста маслянная из-за оливкового масла, когда томаты выделяют влагу, Путанеска имеет темный оттенок, против яркого красного цвета томатной пасты.

Как готовить спагетти алла Путтанеска

Учитывая историческое происхождение и предназначение блюда Путтанеска, готовится паста крайне просто .

Спагетти Путанеска (Spaghetti alla puttanesca)

Сначала мелко нарезанный чеснок и филе анчоусов обжариваются в оливковом масле на сковороде в течение 2-3 минут. В это же время уже можно начать готовить спагетти. После обжарки анчоусов в сковороду добавляются нарезанные половинками оливки, помидорки черри, каперсы, орегано и соль с перцем по вкусу. Добавляем в сковороду немного воды и продолжаем жарить их, пока не приготовим пасту до состояния аль денте . После чего выкладываем спагетти в сковороду и тщательно перемешиваем. Для подачи можно использовать мелко тертый сыр Пармиджано и несколько веточек петрушки.

Готовя спагетти алла Путтанеска не стоит допускать типичных ошибок . Первая – не добавлять в пасту в достаточном количестве чеснок, каперсы, оливки и анчоусы . Хоть в истории Сандро Петти говорится всего лишь о паре оливок. В действительности не стоит жалеть этих ингредиентов, ведь именно они создают неповторимый вкус пасты.

Многие ошибочно считают, что спагетти Путтанеска входит в разряд томатной пасты – это не так, не нужно вливать банку томатной пасты в блюдо и использовать 3-4 анчоуса, 3 оливки и маленький зубчик чеснока. Не бойтесь использовать всю банку анчоусов, под жаром и воздействием других ингредиентов они просто растворятся в соусе. Всегда помните, что вы готовите именно соус для спагетти, а не суп , поэтому он должен быть насыщенным по вкусу.

Кстати говоря спагетти Путанеска несмотря на то, что главный ингредиент в них анчоусы, не должны иметь их ярко выраженный вкус. Если так все таки получилось, то вы либо добавили слишком много анчоусов, либо слишком мало других ингредиентов.

Обращайте внимание на анчоусы, которые покупаете. Некоторые производители делают их слишком насыщенными по вкусу, поэтому выбирайте с осторожностью.

Вторую ошибку нельзя назвать именно грубой ошибкой, скорее это просто упущение. Этот ингредиент вы вряд ли увидите в традиционной версии пасты, но он является обязательным в большинстве блюд, как итальянской, так и мировой кухни, сочетающийся с рыбой, оливками и каперсами – это цедра лимона , натертая на мелкой стружке. Лимон добавляет в пасту изюминку , которой бывает так не хватает в популярных пастах Карбонара или Болоньезе , где вкус четко выдержанный в рамках определенных, хорошо сочетающихся ингредиентов.

Spaghetti alla puttanesca может и не замысловатая паста с довольно непримечательной историей, но ее точно нельзя назвать обыденной. Единожды приготовив, она навсегда закрепиться в списке ваших рецептов.

Buon appetito !

    Паста путанеска со шпротами. Паста а-ля путанеска

    Обожаю запах томатов, печеного чеснока и базилика…В сочетании со спагетти это безумно вкусно, сытно и по-летнему, а кроме того невероятно просто и быстро готовится.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • спагетти 400 г
    • помидоры 4 шт.
    • лук красный 1 шт.
    • чеснок 2 шт.
    • базилик 2 ст. л.
    • черный молотый перец по вкусу
    • маслины 200 г
    • оливковое масло 4 ст. л.
    • тимьян сухой 2 щепотка(и)

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    2 неочищенные головки чеснока положить в 2 куска фольги раздельно, налить в них по 1 ч. л. оливкового масла, хорошо завернуть и поставить запекаться в заранее разогретую до 180 г духовку на 30 мин. Рекомендую проверить уже через 20, чтобы не подгорел, как это видно у меня на фото((

    Шаг 2

    После остывания фольги до комфортной температуры чеснок, не очищая, выдавить прямо из оболочки в емкость и размять в пасту. Томаты вымыть, разрезать до самого низа крест-накрест и опустить в глубокую емкость с кипятком на 10 с, можно и до 20 секунд, после чего очистить - шкурка легко снимется. Маслины нарезать тонкими пластинками. Поставить на сильный огонь воду для спагетти, посолить по вкусу, дать закипеть.

    Шаг 3

    В сковороду или сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть. Луковицу нарезать кубиками, слегка обжарить, добавить тимьян, свежемолотый черный перец, очищенные томаты, размять их и, если необходимо, долить немного воды, тушить 10 минут на среднем огне.

    Шаг 4

    Добавить маслины, оставив 2 ст. л. для украшения блюда, тушить 5 минут. Спагетти (в данном случае я взяла тонкие спагетти - чуть толще капеллини) опустить в кипящую воду из расчета 200 г на порцию и отварить до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке)

    Шаг 5

    С готовых спагетти слить воду, обязательно оставив одну чашку жидкости от варки! Опустить спагетти в горячий соус, выключить огонь, добавить немного воды из чашки, перемешать - соус должен стать густым. Если надо, долейте ещё воды от варки пасты. Подать в подогретых тарелках, посыпав нарезанными маслинами, пастой из печеного чеснока и измельченным базиликом.

    Полезный совет

    Базилик легко можно заменить петрушкой, а сухой тимьян - свежим. Спагетти берите любые, на ваш вкус. Рецепт называется а-ля путанеска, т.к. оригинальный рецепт готовится с анчоусами и каперсами, но в Салехарде, к сожалению, нет ни того, ни другого. Очень рекомендую добавить эти ингридиенты во время приготовления.

    Хозяйке на заметку

    С чесноком, конечно, можно не мудрить, а просто мелко нарезать или выдавить через пресс 2 зубчика чеснока и добавить их к луку во время жарки, но паста из печеного чеснока - это настолько нереально вкусно, что сюда она подходит, как нельзя кстати!

    shedevrykulinarii.com

    Домашняя паста от Джейми Оливера рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Все, что нужно для приготовления идеального теста для пасты — это простые ингредиенты и немного любви.


    Рекомендуем

    Пищевая ценность одной порции:

    Калории 426, всего жиров 7,5 г., насыщенные жиры г., белки 17 г., углеводы 71 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


    Время: 1 час.
    Сложность: легко
    Порций: 6

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) - 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 6 больших яиц
    • 600 гр. итальянской пшеничной муки типа «00»


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Высыпьте муку на рабочую поверхность. Сделайте углубление посередине и разбейте туда яйца. Взбейте яйца вилкой до однородности. Кончиками пальцев перемешивайте яйца с мукой, соединяя понемногу, пока все не смешается. Соедините кусочки теста — немного усилий, любви и внимания, и они сформируют один большой однородный ком теста!
    2. Также можно приготовить тесто в кухонном комбайне. Просто загрузите в него ингредиенты и смешивайте, пока мука не будет выглядеть, как хлебные крошки. Затем выложите смесь на рабочую поверхность и руками слепите тесто в ком.


    3. Когда все будет готово, тесто нужно замешивать и разминать руками, чтобы образовалась клейковина, иначе паста при варке будет мягкой и рыхлой, а не упругой (для состояния аль денте).

      В замешивании теста нет никакого секрета. Нужно просто слегка ударять его руками, придавливая к столу, придавать форму, разминая, растягивая, и снова придавливая основанием ладони. Это довольно емкий труд — спустя несколько минут становится понятно, почему у итальянских бабушек руки как у боксера! Вы поймете, когда остановиться: тесто будет на ощупь мягким и шелковистым без шершавости, которую дает мука.

    4. Теперь нужно лишь завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник — оно должно отдохнуть минимум полчаса перед использованием. Проверьте, чтобы пленка хорошо его покрывала, иначе тесто высохнет и покроется корочкой (От этого при раскатывании лапши будут комочки, а они никому не понравятся!).
    5. Как раскатать пасту


      Во-первых, если у вас нет специальной машинки для пасты — ничего страшного! Все хозяйки, встреченные мной во время путешествия по Италии, раскатывали лапшу скалками, и даже не думали покупать машинку! В раскатке самое главное — добиться тонкости теста, при которой с ним можно работать. Довольно трудно сразу раскатывать один большой ком теста, и для этого понадобится очень длинная скалка. Как вариант, можно раскатать множество маленьких кусков теста вместо нескольких больших. При ручной раскатке будет получаться более округлая форма по сравнению с длинными прямоугольниками, которые раскатывает машинка. Проявите сообразительность, и все будет отлично!

    6. Если используете машинку для пасты, ее нужно прочно закрепить на чистой рабочей поверхности (выберите самую длинную поверхность из имеющихся). Уберите пока что все лишнее со стола — кусочки бумаги, чайник, хлебницу, школьные тетради и прочее. На это уйдет меньше минуты, а работать с чистой поверхностью будет гораздо легче, поверьте.
    7. Присыпьте поверхность мукой типа «00», возьмите кусок теста размером с большой апельсин и пальцами расплющьте его. Установите валики машинки на максимально широкое расстояние и прокрутите через них кусок теста. Если оно липнет, слегка присыпьте его мукой.

      Переключите регулятор на следующую по толщине позицию и снова прокрутите тесто. Сложите его пополам, вновь установите самое широкое расстояние между валиками и еще раз прокрутите тесто в машинке.

      Повторите этот процесс пять-шесть раз. Может показаться, что ничего не меняется, но на самом деле вы раскатываете тесто — свернув и прокрутив его через валики несколько раз, вы ощутите разницу. Тесто будет гладким как шелк, а значит, у вас получается отличная паста!

    8. Теперь нужно раскатать тесто как следует, пропустив его через машинку на всех настройках — от самой широкой позиции до самой узкой. Каждый раз, пропуская тесто, слегка обсыпайте его мукой с обеих сторон. Когда дойдете до наименьшего расстояния между валиками, для получения аккуратного листа пасты последовательно сложите ее вдоль пополам три раза. Получится кусок теста, напоминающий квадрат. Переверните его на 90 градусов и прокрутите в машинке на самой широкой позиции.

      При последней раскатке через все уровни у вас должен получиться хороший прямоугольный лист шелковистого теста с ровными краями — прямо как у профессионалов! Если тесто по краям слегка надломлено, один раз сложите его пополам, поставьте валики шире на пару позиций и снова прокрутите тесто. Это должно решить проблему.


    9. Как при ручной, так и при машинной раскатке важно знать, когда остановиться. Если вы готовите пасту тальятелле, лазанью или страччи, нужно раскатать тесто до толщины игральной карты или подставки для кружки с пивом. Если собираетесь начинять пасту — например, делаете равиоли или тортеллини, — нужно раскатать ее чуть тоньше, либо до той степени, когда сквозь нее вы будете четко видеть свою руку или печатный текст в газете.
    10. Как только вы раскатали пасту желаемым образом, сразу нужно придать ей форму или разрезать. Она высыхает гораздо быстрее, чем вы думаете, так что независимо от выбранного рецепта не оставляйте пасту более чем на 1-2 минуты, прежде чем резать. На тесто можно положить влажное чистое кухонное полотенце, чтобы оно не засыхало.
    Категории:

    grandkulinar.ru

    Подборка экспресс-рецептов / Блог им. Nataly161 / Блоги FlyLady

  1. Кулинарный Флайледевский

    Общий Кулинарный блог.

  2. О своём, о девичьем

    «Создавая себя, женщина творит тот мир, в котором живет» (с)

  3. Дневники полётов

    Тема создана для полётных отчётов флаюшек.
    Дневники предназначены для отчётов об овладении Системой. В них действуют общие правила блогов.

  4. Фотоотчёты «до» и «после»

    Блог о том, как нам удается осваивать систему, бороться с хламом и завалами с обязательными фото процесса как было и как стало.
    Блог создан для мотивации бывалых, вдохновения новеньких и гордости за проделанную работу :)

  5. О красоте и уходе за собой.

    Разные полезности для красоты

  6. Лайфхаки для Флаюшек

    Советы и рекомендации — как лучше отмыть, употребить и т.д + экология в быту.

  7. Рукодельные мастер-классы

    Блог для размещения ваших собственных рукодельных мастер-классов с подробным описанием и фотографиями этапов.

  8. Планета детства

    Блог о детях.
    Делимся опытом проведения детских праздников (сценарии), важен ваш опыт проведения с вашими детьми и их друзьями; опытом применения различных методик развития; опытом преодоления возрастных кризисов… Важен ЛИЧНЫЙ опыт с вашим ребенком.

  9. Вдохновляемся и мотивируемся

    Вдохновлялки, мотиваторы и прочее
    Всё, что

  10. www.flylady.su

    Как приготовить пасту | Рецепты Джейми Оливера

    • После приготовления вы получите 4 порции
    • Время приготовления: 30 минут

    Как приготовить пасту. Шесть простых шагов и рецепты с пастой от Джейми и Женнаро

    Простые и быстрые в приготовлении блюда из пасты в числе самых популярных блюд. Следуйте нескольким основным принципам и этим шести шагам, и вы будете готовить пасту как профессионал.

    Начать следует с простого.

    Советы, как приготовить идеальную пасту дома

    Вот некоторые основные «правила», которые нужно следовать.

    1. Всегда, всегда солить воду для пасты! Это повлияет на вкус пасты и соус, с которым вы ее подаете, поэтому никогда не пропускайте этот шаг.
    2. Избегайте пищевых отходов и измеряйте свои порции. 75 г сухой пасты на человека — это правильно. Если вы готовите для 4 человек, вам понадобится 300 г макарон.
    3. Паста должна иметь достаточно места для приготовления — так что берите большую кастрюлю.
    4. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы быстрее довести воду до кипения, затем снимите крышку, когда вода закипит, или немного понизьте температуру, чтобы она не бурлила.
    5. Добавляйте пасту в воду, как только она закипит, и никогда не раньше, и готовьте без крышки.

    Ингредиенты для идеальной пасты

    морская соль
    паста (75 г на человека)

    Потребуется
    большая кастрюля
    деревянная ложка
    кружка
    дуршлаг

    Как приготовить пасту

    Шаг 1: довести до кипения кастрюлю с водой

    Заполнить большую кастрюлю водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

    Шаг 2: добавить щепотку соли в кипящую воду

    Добавить хорошую щепотку морской соли.

    Шаг 3: добавить пасту в кипящую воду

    Как только вода закипит, всыпать пасту.

    Шаг 4: Проверьте свою пасту, чтобы узнать, как она приготовлена

    Готовить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Чтобы узнать, приготовлена ​​ли паста, попробовать примерно за минуту до окончания времени приготовления. Она готова, когда она достаточно мягкая, чтобы есть, но все еще немного упругая. Итальянцы говорят «Аль Денте».

    Шаг 5: перед тем, как сливать пасту, оставьте чашку воды от пасты

    Отлить кружку крахмалистой воды для приготовления пищи. Это поможет эмульгировать соус для пасты.

    Шаг 6: слить пасту

    Слить пасту в дуршлаг над раковиной.
    Теперь можно добавить ее в любимый соус — лучше всего сделать это на сковороде, добавляя немного воды от пасты и перемешивая, пока ваш соус не покроет пасту и не получит идеальную консистенцию.

    Конечно, нет ничего вкуснее, чем свежеприготовленная паста.

    Как приготовить пасту по-итальянски дома

    Это основной рецепт приготовления свежего яичного теста для пасты.

    Попытайтесь достать Типо 00 — это мука очень тонкого просеивания, которую обычно используют для приготовления яичной пасты или тортов. В Италии называют farina di grano tenero, что означает «нежная» или «мягкая» мука. Я обычно использую яйца, чтобы сделать свою пасту, как здесь в рецепте — вы можете использовать либо 6 яиц, либо, если вы хотите сделать пасту более насыщенной и желтой, используйте 12 желтков. 

    Ингредиенты 4 порции

    600 г муки Tipo ’00’
    6 крупных яиц или 12 больших желтков

    Мастер класс Джейми Оливера Тесто для итальянской яичной пасты


    1. Поместить муку на доску или в миску. Сделать в центре колодец и разбить в него яйца. Взбить яйца вилкой до однородной массы.

    2. Используя кончики пальцев, смешать яйца с мукой, постепенно добавляя их, пока все не смешается.

    3. Вымесить кусочки теста вместе — чтобы получить гладкое тесто!
    4. Вы также можете сделать тесто в кухонном комбайне, если он у вас есть. Просто добавить все и замесить, пока не получится мука, похожая на панировочные сухари, затем выложить смесь на рабочую поверхность и собрать тесто в один комок руками.

    5. Далее тесто нужно замесить и обработать его руками, чтобы развилась клейковина в муке, иначе паста будет мягкой, когда вы будете ее готовить — а не упругой и не получится аль денте.

    6. Нет особого секрета для замеса. Просто нужно немного побить тесто руками, потолкать его на столе, потянуть, растянуть, снова и снова… Это довольно тяжелая работа, и через несколько минут легко понять, почему у обычной итальянской мамы такие руки, как у Фрэнка Бруно! Вы почувствуете, когда остановиться — это когда тесто станет гладкими и шелковистыми.

    7. Затем обернуть тесто в пленку и положить в холодильник, чтобы оно оставалось на холоде как минимум полчаса, прежде чем использовать его. Убедитесь, что пленка хорошо покрывает тесто, иначе оно высохнет по краям.

    Как раскатать пасту

    8. Если у вас нет машины для пасты, это еще не конец света!

    Все мамы, которых я встретил, путешествуя по Италии, раскатывали пасту с их верными скалками, и они даже не подумали бы иметь в доме такую машинку!

    Когда дело доходит до раскатывания, главная проблема, с которой вы столкнетесь, — получить достаточно тонкую пасту для работы. Довольно сложно вытянуть большой кусок теста в одно целое, и вам понадобится очень длинная скалка для правильного выполнения работы.
    Способ обойти эти проблемы состоит в том, чтобы раскатать много маленьких кусочков теста, а не несколько больших. Вы будете раскатывать тесто в более круглую форму, а не в длинные прямоугольные формы, которые вы получите от машинки — так что просто используйте свою голову, и у вас все будет хорошо!

    9. Если вы используете машинку для раскатывания пасты, убедитесь, что она плотно прикреплена к чистой рабочей поверхности, прежде чем начинать (используйте самую длинную рабочую поверхность из имеющихся у вас).

    10. Посыпать рабочую поверхность мукой, взять тесто размером с большой апельсин и сжать его кончиками пальцев. Установить машинку на максимально широкую настройку и пропустить через нее кусок теста. Слегка посыпать пасту мукой, если оно прилипает.

    11. Установить машину на настройку поуже и снова раскатать тесто.
    Сложить кусок теста пополам, установить машинку снова сна широкий диапазон и снова раскатать тесто.

    Повторить этот процесс пять или шесть раз. Как только вы сложите тесто и несколько раз пропустите через ролики, вы почувствуете разницу. Оно будет гладко, как шелк, а это значит, что вы делаете правильную пасту!

    12. Теперь пришло время правильно раскатать тесто, пройдя через все настройки машины, от самого широкого до самого узкого диапазона. Слегка протереть обе стороны теста небольшим количеством муки каждый раз, когда вы ее пропускаете через машинку.

    13. Когда вы дойдете до самого узкого диапазона, сложить лист теста пополам вдоль, затем снова пополам, затем еще раз пополам, пока не получится кусок квадратного теста.
    Повернуть его на 90° и пропустите через машину через самый широкий диапазон. И так далее — до самой узкой…
    И вы получите прекрасный прямоугольный шелковистый лист теста с прямыми сторонами — как настоящий профессионал!

    14. Как вы ни раскатываете — вручную или на машине — вам нужно знать, когда нужно остановиться.

    Если вы готовите пасту, такие как тальятелле, лазанья или стракки, вам нужно будет раскатать тестом толщиной игральной карты;
    если вы готовите фаршированную пасту, такую ​​как равиоли или тортеллини, вам через тесто нужно будет четко разглядеть руку или строчки газетной бумаги.

    15. После того, как вы раскатали пасту так, как вы хотите, вам нужно сразу придать ей форму или порезать ее. Паста быстро сохнет!

    Видео Как приготовить идеальную пасту покажет Женнаро Контальдо

    Приготовление макаронных изделий так же просто, как кипячение воды, но для ее приготовления нужно немного больше знаний. Крестный отец итальянской кухни, Женнаро Контальдо, делится своими советами , чтобы показать, что спагетти это больше al dente, чем al don’te.

    Итак, как мы уже знаем: большая кастрюля и много кипящей соленой воды!
    Воду посолить!


    И Женнаро — как настоящий итальянец — рекомендует 125 г сухой пасты на 1 порцию.
    Посмотрите, как Женнаро опускает спагетти в воду.
    Пасту накрыть на 10 секунд крышкой — и снять крышку снова.


    Перемешать пасту в кипящей воде.

    И, конечно, готовить аль денте! Лучше недоварить, чем переварить.

    В миску положить ложку песто и пасту, добавив немного водички от пасты.


    Посыпать тертым сыром пармезаном.
    Вот и готова идеальная паста по-итальянски!

    Паста: рецепты в домашних условиях

    Надеюсь, итальянская лазанья с грибами вызывает аппетит не только у меня?
    Рецепт лазаньи и другие рецепты, начиная от салатов и закусок — до супов и основных блюд, а также всевозможные десерты и выпечка — множество рецептов на Cooleda.com представлены как пошаговые рецепты с фото!
    Если вам нужны рецепты заготовок, или вы хотите узнать, как готовить в мультиварке, или же вас интересуют постные блюда или секреты приготовлений тонких и вкусных блинов — все найдете на сайте и даже больше: советы по использованию тех или иных продуктов, о пользе их и о способах хранения… И много других секретов кулинарии. Одним словом, нужная и ценная информация для каждого!

    Рецепты на сайте помогут самым неопытным хозяйкам стать шеф-поваром на своей кухне и готовить не только вкусно, но и полезно для своей семьи.
    Как известные всем рецепты, так и новые и интересные вы найдете на сайте с подробной инструкцией и описанием.
    Готовить могут все! — это вы поймете, увидев подробное описание и фотографии к каждому рецепту.
    Вы научитесь не только готовить, но и будете получать истинное удовольствие от процесса готовки!

    Салат из пасты и скумбрии

    Этот простой салат из макаронных изделий — немного герой — он хорошо насыщает и имеет прекрасный вкус.

    632 ккал
    45.3 г жиров
    17.4 г белков
    35.7 г углеводов

    Ингредиенты 4 порции

    4 горсти зеленой стручковой фасоли
    400 г фарфалле или других сухих макарон
    2 горсти черных оливок
    1 лимон, сок
    оливковое масло первого отжима
    морская соль
    свежемолотый черный перец
    1 банка высококачественной скумбрии, разобрать на большие куски
    400 г спелых помидоров черри, разрезать пополам
    1 пучок свежей петрушки, листья

    Как приготовить

    Красочно, вкусно и полезно для всех!

    1. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и добавить фасоль. Готовить 4 минуты или до тех пор, пока будет готовой. Вынуть шумовкой.
    2. Добавить макароны в воду и готовить в соответствии с инструкциями на упаковке al dente, как делают в Италии. Слить воду через дуршлаг и промыть под холодной водой до остывания.
    3. Положить оливки на разделочную доску и раздавите их дном кружки, чтобы выскочили косточки. Нарезать оливки.
    4. Отжать лимонный сок в большую миску и добавить в три раза больше оливкового масла. Приправить солью и перцем. Положить приготовленную фасоль, макароны, оливки, скумбрию и половинки помидоров в соус и перемешать, пока все не смешается.
    Подавать салат на четырех тарелках, посыпать листьями петрушки.
    Совет: всегда покупайте оливки с косточкой и вынимайте их самостоятельно. Они на вкус намного лучше, чем без косточек.

    Зимний рецепт пасты: салат с грибами

    481 ккал
    3 г жиров
    59.1 г углеводов
    29.8 г белков

    Рецепт из Журнала Джейми
    Автор рецепта ДЖОРДЖИНА ХАЙДЕН

    Ингредиенты 6-8 порций

    2 зубчика чеснока
    несколько веточек свежего тимьяна
    300 г грибов
    300 г вареной ветчины или индейки
    500 г короткой пасты
    оливковое масло
    3 столовые ложки сметаны
    200 г шпината
    пармезан
    1 лимон

    Как приготовить

    1. Очистить и мелко нарезать чеснок, снять листья тимьяна, очистить и порвать грибы.
    Нарезать ветчину или индейку.
    2. Приготовить пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции.
    3. Нагреть немного масла в большой сковороде, обжарить чеснок 1 минуту до золотистого цвета.
    Добавить тимьян, грибы, морскую соль и черный перец и жарить 5-8 минут.
    4. Добавить ветчину или индейку и продолжать готовить в течение 5 минут, чтобы все приобрело красивый цвет.
    Размешать со сметаной и снять сковороду с огня.
    Слить макароны после приготовления, сохранив кружку воды, и дать немного остыть.
    Смешать пасту с небольшим количеством масла, затем добавить в соус. Добавьте немного воды — если это необходимо.

    5. Вмешать шпинат, добавить хорошую горсть тертого пармезана, отжать лимонный сое, затем приправить по вкусу перед подачей на стол.

    Рецепт пасты с грибами

    Блюдо из зеленой чечевицы и сушеных белых грибов, этот семейный фаворит невероятно вкусен и является идеальным ужином.
    Покрытая супер-хрустящими крошками и тертым сыром эта цельнозерновая паста содержит более чем в два раза больше белка, чем из белой муки, поэтому это всегда отличный выбор!

    609 ккал
    18 г жиров
    92 г углеводов
    27 г белков
    13.1 г клетчатки

    Ингредиенты 2 порции

    50 г сушеной зеленой чечевицы
    оливковое масло
    10 г сушеных белых грибов
    1 красная луковица
    1 зубчик чеснока
    1 стебель сельдерея
    1 веточка свежего розмарина
    1 лавровый лист
    50 мл красного вина (по желанию)
    1 х 400 г банка томатов сливки
    160 г цельнозерновых спагетти
    несколько веточек свежего тимьяна
    оливковое масло первого отжима
    40 г панировочных сухарей
    20 г итальянского твердого сыра

    Как приготовить

    1. Положить чечевицу в небольшую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и готовить в течение 12 минут или до готовности. Слить воду, вернуть в кастрюлю и слегка приправить морской солью, черным перцем и оливковым маслом.
    2. Тем временем, поместить белые грибы в маленькую миску, залить кипящей водой и оставить для набухания.
    3. Очистить лук и чеснок, обрезать сельдерей и мелко нарезать. Снять и мелко нарезать листья розмарина.
    4. Разогреть оливковое масло на среднем огне, добавить нарезанные овощи, лавр и розмарин, затем осторожно готовить под крышкой в ​​течение 10 минут или, пока овощи не станут мягкими, время от времени помешивая.
    5. Убрать огонь до среднего уровня, залить красным вином (если используете), затем уварить.
    6. Мелко порезать белые грибы и добавить вместе с водой для замачивания, процедив через кофейный фильтр, чтобы удалить остатки песка.
    7. Добавить помидоры, разбивая их ложкой, а затем добавить 1/2 банки воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и варить 10 минут, добавить чечевицу.
    8. Приготовить спагетти в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 8–10 минут или до готовности аль денте.
    9. Снять листья тимьяна в миску, добавить панировочные сухари и ½ столовой ложки оливкового масла, а затем перемешать. Поджарить на сухой сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, регулярно помешивая.
    10. Удалить лавровый лист и аккуратно растереть соус до консистенции картофельного пюре, затем приправить по вкусу солью и перцем.
    11. Оставить чашку воды от пасты, затем слить спагетти и вернуть обратно в кастрюлю. Добавить соус и перемешать, добавляя воды.
    12. Разложить в тарелки, посыпать панировочными сухарями, натереть на терке сыр и подавать.

    Если вы знаете, как приготовить пасту, то у вас будут все блюда с пастой идеальными!

    Готовим с детьми: приготовление пасты

    1 Пищевая ценность:
    • Калории: 620 ккал
    • Жиры: 12 г
    • Углеводы: 101.4 г и 26.7 г белков; 3.9 г клетчатки

    Приятного аппетита!

    web-restoran.ru

    Паста с креветками по рецепту Джейми Оливера за 15 минут


    Джейми Оливер приготовит это блюдо всего за 15 минут — восхитительная ароматная паста, с нежными креветками.

    Ингредиенты

    • 400 г королевских креветок
    • 500 г пасты
    • 1 небольшой пучок пряного базилика
    • 1 свежий чили
    • 250 г помидор черри
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль
    • черный перец

    Количество порций — 4

    Рецепт приготовления пасты с креветками

    1. В большой кастрюле вскипятите воду. Чем больше пасты вы используете, тем больше должен быть объем кастрюли. Для того, чтобы сэкономить время, воду можно вскипятить в электрическом чайнике.

    2. Как только вода закипит, подсолите ее немного и поместите в нее пасту. В своем оригинальном рецепте Джейми Оливер использовал лингвини. Их можно заменить своим любимым видом пасты. Джейми Оливер советует варить пасту приблизительно около 5-7 минут. Варить необходимо в соответствии с инструкций на упаковке. Ни в коем случае не пренебрегайте ей! Также надо время от времени помешивать пасту, чтобы она не слиплась друг с другом.

    3. Тем временем ставим сковороду на средний огонь.

    4. Нарежьте мелко чеснок. Стручок перца чили очистите от семян. Из-за них как раз вся горечь. Нарежьте чили также мелко, как и чеснок. А теперь одна из хитростей Джейми Оливера: Возьмите пучок ароматного базилика, и аккуратно отделите листья от стеблей. Листики пока нам не нужны, отложим их в сторону. Тем временем, мелко нашинкуем стебли базилика.

    5. В разогретую сковороду налейте оливковое масло и обжарьте на нем чили, чеснок и стебли базилика. Затем добавьте туда королевские креветки и прожарьте их в течении нескольких минут. Креветки довольно быстро поменяют свой серый цвет на аппетитный розово-красный оттенок.

    6. Помидоры черри порежьте на половинки и добавьте их в сковородку к креветками. не уменьшаю огонь, продолжайте обжаривать в течении еще нескольких минут до готовности, постоянно помешивая.

    7. Через 3-5 минут, когда креветки станут совсем розовые, выключите огонь и сбрызните еще раз оливковым маслом.

    8. Паста уже сварилась, можно слить воду. Джейми Оливер советует не сливать всю воду в которой варилась паста. Перед тем как слить воду в дуршлаг, отчерпните стаканчик.

    9. Добавьте макароны в сковороду к креветкам. Налейте немного воды в которой варилась паста.

    10. Накройте сковороду крышкой или фольгой. Пусть все ароматы перемешаются.

    11. Вот и все! Ароматная, горячая, восхитительная паста с королевскими креветками по рецепту Джейми Оливера готова! Наслаждайтесь и угощайте своих гостей!

    james-oliver.ru

    Спагети Вонголе от Джейми Оливера


    Пока свежо предание... Приготовила на ужин спагетти из абсолютно новой книги Оливера.  Быстро и очень вкусно. Все что нужно - немного продуктов и ловкость рук. Пальцы уже заплетаются, так что буду коротка.

    На 4 порции нам нужно:

    1 кг кловиса (можно 500 грамм)
    пучок петрушкм
    4 зубчика чеснока, мелко порубить
    10 помидорок черри
    250 мл белого вина
    пачка спагетти (количество варьируете по аппетиту)
    1 перчек чили, очистить от семян.

    За два часа кладем кловис в холодную воду.
    Кипятим воду, ставим вариться спагетти.  В это время режем чеснок, помидорки на четвертинки, петрушку мелко режем (стебли отдельно, листья отдельно). Чили мелко режем.
    За 5 минут до готовности спагети в сковородке разогреваем 4 ст л оливкового масла. Добавляем чеснок и стебель петрушки, щепотку соли и перца. Дальше кладем чили и помидорки. Постоянно помешиваем 1-2 минуты пока чеснок слегка не подрумянится.

    Кладем кловис, вливаем вино. Как следует мешаем и накрываем крышкой на 4 минуты. Все ракушки должны открыться. те, что не открылись есть нельзя.

    Снимаем с огня, кладем спагетти и добавляем листья петрушки, сбрызгиваем оливковым маслом.  Перемешиваем.

    Только не бейте, но белый хрустящий хлеб ( о боги, углеводы с углеводами) здесь будет очень кстати. Как зачем? В соус макать. Ни один итальянец в здравом уме не упустит такой возможности!
    

    tasty-mama.livejournal.com

    Паста с морепродуктами - рецепт от Джейми Оливера


    В этот раз Джейми Оливер научит вас готовить пасту с морепродуктами по своему излюбленному рецепту. Паста будет запеченная и очень насыщенная, а для полноты вкуса Джейми нравится добавлять мясо краба в кипящий томатный соус.

    Ингредиенты

    • 8 тигровых креветок (очищенные)
    • 180 г свежее филе белой рыбы очищенное от кожицы
    • 80 г мясо краба
    • 2 филе анчоуса (в оливковом масле)
    • 400 г маленькие моллюски
    • 1 свежий красный перец чили
    • 3 веточки свежая листовая петрушка
    • 1 красная луковица
    • 2 дольки чеснока
    • 400 г рубленые консервированные помидоры (или томатная паста)
    • 15 г сыр пекорино
    • 35 г панировочных сухарей
    • 250 г макаронные изделия (ракушки или любые другие)
    • 2 лимона
    • 1 сушеный красный перец чили
    • 50 мл белого вина
    • оливковое масло
    • морская соль, черный перец

    Количество порций — 4

    Рецепт приготовления пасты с морепродуктами

    1. Очистите и мелко нарежьте лук и один зубчик чеснока.

    2. Разделите пополам, очистите от семян и мелко нарежьте перец чили и мелко нарежьте анчоусы.

    3. Поместите широкую кастрюлю или сотейник на плиту при средней температуре. Когда она нагреется, добавьте оливковое масло и лук. Затем уменьшите температуру до низкой и готовьте осторожно в течение 8 — 10 минут, или до размягчения.

    4. Примешайте перец чили, чеснок и анчоусы, повысьте температуру до средней и жарьте приблизительно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.

    5. Далее по рецепту добавьте помидоры вместе со 150 мл воды и доведите до кипения.

    6. Уменьшите температуру и кипятите приблизительно в течение 10 минут, или пока жидкость немного не выпарилась. Между тем…

    7. Заполните и вскипятите чайник, а также предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Так Джейми Оливер экономит время для приготовления нашей пасты.

    8. Добавьте пасту (макаронные изделия) в кастрюлю среднего размера с кипящей подсоленной водой и готовьте согласно инструкциям на упаковке, затем по готовности слейте воду.

    9. Как только соус немного выпарился, снимайте с плиты и приправляйте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

    10. Порежьте филе рыбы на грубые куски примерно на 2 см и размешайте в соусе, вместе с креветками и мясом краба.

    11. Добавьте пасту и хорошо перемешайте, чтобы всё было распределено равномерно. Добавьте немного воды, в случае необходимости (если получилось слишком густо).

    12. Выложите пасту с морепродуктами в форму для выпечки (примерно 16 см x 20 см), удостоверьтесь, что все распределено равномерно, затем натрите сверху сыр и цедру лимона, после этого посыпьте панировочными сухарями.

    13. Испеките в горячей духовке по рецепту в течение 20 минут, или до золотистой корочки.

    14. Пока паста с морепродуктами запекается, Джейми Оливер предлагает немного прибраться и накрыть на обеденный стол — разложите столовые приборы, салфетки и бокалы для напитков.

    15. Очистите и мелко нарежьте другой зубчик чеснока. Вымойте моллюсков, раскрывая каждый.

    16. Быстро ополосните сотейник и поместите на плиту на высокую температуру. Добавьте немного оливкового масла и чеснока. Покрошите надвое сушеный перец чили и жарьте примерно в течение 1 минуты, или до золотистого цвета.

    17. Добавьте моллюсков и вылейте белое вино. Можно накрыть крышкой и готовить при средней температуре в течение 5 минут, или пока все моллюски не откроются, раскрывая самостоятельно любой, который остался закрытым.

    18. Выньте запеченную пасту из духовки. Потом разложите сверху моллюсков и можно полить соком из сотейника. В завершении крупно порежьте петрушку и посыпьте получившуюся пасту с морепродуктами.

    19. Осторожно перемешайте моллюсков через пасту, затем сразу же подавайте с лимонными кусками. Джейми Оливер гордится своим рецептом — запеченная паста с морепродуктами, и желает вам вдоволь насладиться её морскими ароматами.

    james-oliver.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.