Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Джаджик турецкий рецепт


Джаджик - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Супы
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы

www.djurenko.com

турецкий и европейский пошаговые рецепты

Суп джаджик – это низкокалорийное блюдо турецкой кухни, приготовленное на основе кислого молока с добавлением огурцов и зелени. Как приготовить турецкий вариант русской окрошки – об этом подробно расскажем в нашей статье.

Что такое Джаджик

Рецепты летних супов с кисломолочными продуктами можно найти в рецептурном списке практически всех стран и народов. Все мы любим испанский гаспачо, болгарский таратор, не говоря уже о нашей родной русской окрошечке. Турецкий джаджик можно смело добавить в этот список.

А вот в самой Турции то, что мы считаем холодным супом джаджик, относится к разряду соусов, которым оформляют плов. Есть ещё один тонкий момент: турецкие повара категорически возражают против лимона, йогурта и льда в составе.

Интересный факт: греки оспаривают турецкую версию происхождения блюда, утверждая, что изначально оно появилось именно в Греции.

Джаджик классический: пошаговый рецепт

У блюда есть несколько вариантов приготовления. Сначала рассмотрим классический пошаговый рецепт.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Айран или любое другое кислое молоко – 1 литр.
  • Огурцы – 6 штук.
  • Мята – 2 веточки. В крайнем случае можно заменить засушенной. Тогда понадобится 1 десертная ложка.
  • Укроп – 10-15 веточек.
  • Петрушка – 10 веточек.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Перец черный молотый, паприка молотая – по вкусу.
  • Соль.

Время приготовления – 20 минут. Сначала тщательно моем зелень и огурцы под проточной водой. Оставляем на некоторое время просушить.

  1. Огурцы чистим и шинкуем кубиками.
  2. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  3. Как можно мельче рубим зелень, смешиваем её с чесноком и слегка перетираем ступкой.
  4. В полученную смесь добавляем нарезанные огурцы, перец, паприку, соль.
  5. Вливаем айран, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник и даём настояться минимум 30 минут.

Через полчаса разливаем по тарелкам, украшаем веточкой мяты – сacik готов!

Джаджик европейский

Примерное БЖУ блюда:

  • белки – 7,
  • жиры – 11,
  • углеводы – 30,
  • кКал (всего на 1 литр) – 233.

Для приготовления четырёх порций нам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир с жирностью не меньше 2,5% (можно заменить йогуртом, мацони или простоквашей) – 0,5 литра.
  • Ледяная вода – 200 гр.
  • Свежие огурцы средней величины – 4 штуки.
  • Мята, укроп, петрушка – по 3-4 веточки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец, паприка – по вкусу.
  • Кубики льда.

Последовательность действий:

  1. Огурцы разрезать вдоль, очистить от семян и мелко нарезать.
  2. Чеснок нашинковать на мелкой тёрке и перетереть с небольшим количеством соли.
  3. Оставить веточку мяты для украшения. Остальную зелень промыть и нашинковать, добавить лимонный сок.
  4. Взбить йогурт с ледяной водой. Воду вводить постепенно, стараясь добиться максимальной плотности массы.
  5. Соединить взбитый йогурт с нашинкованными огурцами и зеленью. Добавить чеснок и приправы по вкусу, влить оливковое масло.

Перед подачей охладить!

Советы по приготовлению

  • Количество зелени, специй и чеснока регулируйте по своему вкусу.
  • Если хотите приготовить европейский вариант с лимоном и льдом, айран замените на кефир или йогурт.
  • Оливковое масло можно вводить в состав как на этапе смешивания компонентов, так и непосредственно перед подачей.
  • Чем продолжительнее время настаивания, тем вкуснее получается суп.
  • Мяту лучше нашинковать и перетереть отдельно от другой зелени – так лучше раскроется её вкус и аромат.
  • Приправа сумах усилит кислинку и поможет сохранить блюдо свежим долгое время.

Видео: Турецкий джаджик – интересные варианты

gotovite.ru

Турецкий «Джаджик»: рецепт холодного супа

Турецкий суп «Джаджик» популярен и знаменит на Востоке. К нам в рацион он пришел как новое блюдо, которое напоминает отдаленно родную и любимую нам окрошку. Но в отличие от окрошки, джаджик менее калориен и очень легкий. Ведь он содержит в себе только огурцы и много зелени.

Огурцы измельчите как можно мельче, чтобы получились максимально возможные миниатюрные кубики. Можно, конечно, натереть огурцы на терке, но тогда консистенция супа немного изменится. Мне больше нравится резать ножом, чтобы чувствовались маленькие кубики.
dzhadzhik 2
К кисломолочному продукту вливайте ледяную воду. Всыпайте соль и перчик по вкусу, айран часто содержит соль, поэтому не ошибитесь с добавлением соли. Взбивайте венчиком, чтобы жидкость стала более насыщена кислородом.
dzhadzhik 3dzhadzhik 4
Всю зелень нашинкуйте меленько. Для такого салата прекрасно подойдет укроп с петрушкой. Самым важным нюансом этого супа является мята. Без нее этот суп не делают. Мятные листочки придадут супу освежающий вкус, а в летний день такое блюдо станет просто спасением для вас. Мята обладает охлаждающим эффектом.
dzhadzhik 5


Огурцы размешайте с зеленью в одной посуде.
dzhadzhik 6
Выдавите туда чеснок через пресс. Я использовала чеснокодавку.
dzhadzhik 7
Получившуюся зеленую массу размешайте и дайте немного ей настояться и пропитаться всеми ароматами. Затем влейте оливковое масло и размешайте.
dzhadzhik 8
Подготовьте супницу и в нее выложите 2-3 столовые ложки массы из зелени и огурцов. Залейте холодным кефиром и размешивайте.
dzhadzhik 9dzhadzhik 10
Декорируйте листочками мяты «Джаджик» по-турецки и подавайте сразу на стол! Данный суп готовится на один раз, он должен подаваться охлажденным. Его также называют ледяной турецкий суп, некоторые подают его с измельченными кусочками льда. При желании кефир и айран можно заменить на нежирный несладкий йогурт, домашнее кислое молоко, мацони и другие несладкие кисломолочные продукты.
dzhadzhik 11

vkys.info

О Турции с любовью: Джаджик (Cacık)

Какая жара стоит в Аланье в июле! В такую погоду хочется чего-нибудь холодненького, например, отлично подойдет джаджик!

Так в Турции называется блюдо, которое мы знаем как цацики в греческой кухне. Но в отличие от греческого «однофамильца», турецкий джаджик не такой густой, его никак нельзя подать в качестве соуса на плоской тарелке. Вот и решайте, отнести ли джаджик к холодным супам или к жидким салатам.

С гордостью поделюсь своим рецептом и тонкостями приготовления настоящего турецкого джаджика, ведь его высоко оценили видные деятели и пищеиспытатели Турции (мой друг и его мама) и присвоили «Номер 10». Это наивысшая оценка и похвала здесь, равнозначная «Намбер Уан!». Признаюсь, что основной рецепт я взяла в одной англоязычной кулинарной книге, но комментарии и советы со стороны турецких друзей помогли усовершенствовать его.


Наш рецепт вооон из той книжки, сзади.
Она оказалась на фото случайно, но очень кстати.


Основной секрет, не описываемый в книжках, это то, что йогурт нужно довести до гомогенного состояния, чтобы в нем не осталось никаких крупинок или сгустков. Для этого очень хорошо подошла бы наша деревенская мутовка – обычно ее используют для приготовления жидкого теста для блинов, чтобы разбить все комочки муки. Странно, что в Турции я не встречала пока ничего подобного, хотя здесь так много сосен (самый распространенный вид меда наряду с цветочным - сосновый). Ведь мутовка – это 30-40-сантиметровая ветка ели или сосны с пятью сучками, расположенными на одной высоте по кругу. Кстати, происхождение слова «мутовка» сугубо научно-биологическое!* (Фотографии этого полезного кухонного инструмента у меня, к сожалению, не нашлось. Будете в деревне, сделайте для блога).

Джаджик едят сильно охлажденным, поэтому лучше приготовить его заранее, за пару часов до подачи. К тому же, он тогда и настоится лучше, и вы почувствуете его неповторимый букет, а не вкус отдельных ингредиентов.



Ингредиенты

500 г классического несладкого йогурта

200-300 мл холодной воды

2-3 огурца среднего размера (не маленьких)

5-6 веточек укропа или свежей мяты

3 зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

1 столовая ложка виноградного уксуса

соль по вкусу

5 кубиков льда

острый красный перец (pul biber) и сушеный тимьян по желанию

Итак, приступим

В большую миску-салатник переложите полкило «простого», без добавок фруктов и ягод, йогурта. Йогурт очень хорошо взбейте венчиком. Добавляйте постепенно, по полстакана, воду и снова хорошо взбивайте. Воды нужно добавить столько, чтобы йогурт приобрел густоту нашего кефира, ну, может, чуть гуще. Это по турецкому рецепту, а вы можете варьировать густоту по своему вкусу. Влейте оливковое масло и виноградный уксус, хорошо посолите и снова взбейте, чтобы на поверхности не осталось ни одного масляного развода. Именно уксус и масло в сочетании с солью и чесноком и придадут впоследствии свежим огурцам привкус маринованных.

Очищенные огурцы разрежьте вдоль пополам и мелко-мелко порубите. Некоторые хозяйки для быстроты приготовления трут огурцы на крупной терке, но я против такого решения - из огурцов вытекает сок, сами они становятся, как вареные, в итоге джаджик теряет свою "хрусткость". Порежьте укроп и измельчите чеснок. Если вы решили сделать джаджик со свежей мятой, оборвите с тонких стеблей самые нежные листочки. Сами стебельки у  нее очень жесткие, старайтесь, чтобы они не попали в суп-салат.  Если не оказалось дома свежей зелени, то подойдет и сушеная мята (1 чайная ложка). Хорошо перемешайте ложкой все ингредиенты (венчиком не следует пользоваться уже после добавления хотя бы одного твердого продукта – кусочки будут застревать между прутьями).


Я сделала джаджик со свежей мятой,
с непривычки может напомнить зубную пастуJ


Положите в готовый джаджик кусочки льда, поставьте блюдо на пару часов в холодильник. Подавайте сильно охлажденным. В каждую порцию можно добавить щепотку сушеного красного перца (pul biber)и/или тимьяна, на ваш вкус.



Есть в турецкой кухне и соус, очень похожий на джаджик. Его подают в качестве закуски (мезе). Называется он «хайдари» (haydari). Так вот, его рецепт полностью соответствует приведенному здесь, только исключите из него огурцы и воду. Хайдари так же можно готовить как с укропом, так и с мятой.



В турецком языке есть особое слово
для обозначения накрытого стола – sofra.



Джаджик станет прекрасным дополнением к фаршированным перцам, и ваш стол – sofra – будет выглядеть, как на этой фотографии.

Приятного аппетита!

* Муто́вка — часть осевого органа растения, обычно стебля или ветви, на которой кольцеобразно, на одной высоте (уровне), располагается три и более органа, обычно листьев, иногда цветков или ветвей. Каждая последующая мутовка может быть повёрнута на угол в 90° от предыдущей, или на половину угла между листьями, или сохранять ориентацию предыдущего узла. Мутовка — важная морфологическая характеристика.

aboutturkeyandmore.blogspot.com

Традиционная кухня. Соус Джаджик: annamilana — LiveJournal

Почитав несколько сайтов, я поняла, что это известное блюдо все хотят присвоить по праву себе! Теперь уже и не разберешь, кто был родителем Джаджика (Тцатцики, цацики, талатури, таратор, mast-o-khiar и т.д) Турция ли, Греция, Кипр?


Для приготовления этого соуса используют густой отжатый через кусок марли йогурт без вкусовых добавок (в Греции и Турции обычно из овечьего или козьего молока). В него кладут несколько зубчиков чеснока, а также натёртый на тёрке и отжатый огурец, затем заправляют солью и перцем и добавляют немного оливкового масла. Иногда также добавляют лимонный сок, укроп, петрушку или мяту.
Цацики обычно является составной частью мезе́ и используется как соус-дип к хлебу или овощам. Также соус часто подают к мясным блюдам, например, к гирос или сувлаки, или к жареной рыбе.


Название соуса происходит от турецкого блюда джаджык (тур. cacik), состоящего из тех же продуктов, но имеющего более жидкую консистенцию, подающегося виде супа.


В кипрской кухне блюдо называется талатури (ttalattouri) и, в отличие от греческого рецепта, содержит мяту и меньшее количество чеснока. В македонской и болгарской кухнях аналогом считается холодный суп таратор или же его «сухой» вариант из отжатого йогурта. В персидской кухне блюдо называется mast-o-khiar. Также дзадзики можно сравнить с индийским соусом раита из огурца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 небольших огурца (или 1 крупный)
150 мл греческого йогурта (сметаны)
1 зубчик чеснока
Несколько веточек укропа
Перец, соль
1 ст. л. оливкового масла (по желанию)
1/2-1 ст. л. лимонного сока (по желанию)


Очищаем огурцы от шкурки, разрезаем вдоль на две части. С помощью чайной ложки удаляем семена.
Натираем на крупной терке и очень-очень хорошо отжимаем натертую мякоть от лишнего сока, иначе соус может получиться жидким.
Укроп и чеснок мелко рубим (чеснок также можно натереть на мелкой терке, как вам удобнее).
Смешиваем в миске огурец, укроп, чеснок, йогурт. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем немного лимонного сока и оливкового масла. Все еще раз хорошо перемешиваем.
По возможности ставим соус в холодильник на 1-2 часа для получения более насыщенного вкуса. Для подачи сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем зеленью, огурцом или маслинами.

По материалам Вики, рецепт

annamilana.livejournal.com

Джаджик - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014.09.18

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2012.08.10

Рецепт готовила

Diana OrganoGold

[Ше́ф-де-парти́]

2012.06.29

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2012.06.05

Рецепт готовила

allinka_z

[Шеф-повар]

2012.05.19

Рецепт готовила

кети

[Король кулинарии]

2012.05.19

По рецепту готовили
6 раз

Добавлен: 17.05.12 в 22:45

Просмотров: 8828

30

от 12 кулинаров

На кухне у: 48

Приготовили: 6

О рецепте джаджика

Джаджик (сасик, cacik) — холодный, даже ледяной суп на основе кислого молока с огурцами и зеленью. Очень популярный в Турции, как у нас гороховый суп или суп харчо.
В турецкой кухне супы занимают особое место, и подают их к любой трапезе. Джаджик прекрасно освежает и в холодном, и в очень холодном состоянии. Кубики льда прекрасное дополнение к джаджику. Можно кислое молоко в миксере со льдом смешивать.

Приготовление джаджика

  • Шаг 1 1 Огурцы очистить от кожуры. Очищенные огурцы нарезать ножом, достаточно мелко или натереть на терке.
  • Шаг 2 2 Зелень, только листики, мелко нарезать ножом, чем мельче — тем лучше.
  • Шаг 3 3 Добавить зелень к огурцам.
  • Шаг 4 4 Чеснок натереть на мелкую терку или растереть в ступке. Смешать нарезанный огурец с нарезанной зеленью, добавить чеснок, посолить и поперчить. Перемешать, добавить 1 ст.л. оливкового масла и оставить на 10-15 минут.
  • Шаг 5 5 Пока огурцы отстаиваются, смешать в миксере кислое молоко, воду, соль и черный перец. Смешать все до однородного состояния. Охладить смесь в холодильнике.
  • Шаг 6 6 Разложить огурцы с зеленью по тарелкам, должно получиться приблизительно половина тарелки. Залить кисломолочной смесью и размешать. Украсить листьями мяты.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

nyam.ru

Рецепт турецкий суп "Джаджик". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "турецкий суп "Джаджик"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.1 кКал 1684 кКал 3.6% 5.9% 2756 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 7.4% 2235 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 9.7% 1697 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.3% 5093 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.2% 2000 г
Вода 86 г 2273 г 3.8% 6.2% 2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ 32.4 мкг 900 мкг 3.6% 5.9% 2778 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.7% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 11.1% 1463 г
Витамин В4, холин 22.26 мг 500 мг 4.5% 7.4% 2246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 8.3% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 9.3% 1754 г
Витамин В9, фолаты 14.43 мкг 400 мкг 3.6% 5.9% 2772 г
Витамин В12, кобаламин 0.207 мкг 3 мкг 6.9% 11.3% 1449 г
Витамин C, аскорбиновая 2.12 мг 90 мг 2.4% 3.9% 4245 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 1.3% 11811 г
Витамин Н, биотин 0.14 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 35714 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 3.6% 4615 г
Витамин РР, НЭ 1.0145 мг 20 мг 5.1% 8.3% 1971 г
Макроэлементы
Калий, K 154.8 мг 2500 мг 6.2% 10.1% 1615 г
Кальций, Ca 117.92 мг 1000 мг 11.8% 19.3% 848 г
Магний, Mg 26.4 мг 400 мг 6.6% 10.8% 1515 г
Натрий, Na 638.45 мг 1300 мг 49.1% 80.4% 204 г
Сера, S 17.05 мг 1000 мг 1.7% 2.8% 5865 г
Фосфор, Ph 65.1 мг 800 мг 8.1% 13.3% 1229 г
Хлор, Cl 984.66 мг 2300 мг 42.8% 70% 234 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.495 мг 18 мг 13.9% 22.7% 721 г
Йод, I 5.36 мкг 150 мкг 3.6% 5.9% 2799 г
Кобальт, Co 1.14 мкг 10 мкг 11.4% 18.7% 877 г
Марганец, Mn 0.3538 мг 2 мг 17.7% 29% 565 г
Медь, Cu 68.41 мкг 1000 мкг 6.8% 11.1% 1462 г
Молибден, Mo 4.456 мкг 70 мкг 6.4% 10.5% 1571 г
Селен, Se 1.451 мкг 55 мкг 2.6% 4.3% 3790 г
Фтор, F 38.91 мкг 4000 мкг 1% 1.6% 10280 г
Хром, Cr 1.97 мкг 50 мкг 3.9% 6.4% 2538 г
Цинк, Zn 0.339 мг 12 мг 2.8% 4.6% 3540 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность турецкий суп "Джаджик" составляет 61,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: Соус Джаджики | оригинальный греческий рецепт

Ингредиенты:
огурец свежий большой - 1;
йогурт греческий (не сладкий) - 250 грамм;
чеснок - 3-4 зубчика;
виноградный уксус - 2 столовые ложки;
масло оливковое - 50-70 грамм;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу

Чем дольше я живу в Греции, тем больше понимаю, что настоящая греческая кухня очень сильно отличается от той, которую предлагают туристам в ресторанах. Даже здесь, в Греции.
Это мой первый рецепт на сайте. И начать я решила с самого известного греческого блюда - соуса Джаджики.
Хочу сказать, что рецепты соуса могут отличаться в зависимости от региона проживания. Где то в него добавляют свежие травы или лимонный сок. Я пишу рецепт, который готовят в моей семье уже много лет.
Вот такие продукты нам понадобятся:

Вообще то, в Греции для джаджики используют йогурт очень высокой жирности. Он продается на развес и имеет такую плотную структуру, что его тяжело стряхнуть с ложки. Это так называемый отцеженный йогурт. Я редко его использую, так как слежу за своим весом.
У меня для рецепта 1 большой огурец, но вы можете взять 3-4 огурчика поменьше.

Огурец надо помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке ( т. н. бурячной). Получится вот такая огуречная масса:

Ее надо посолить и оставить минут на 20, чтобы огурец отдал воду, которая в нем находится. Я помещаю все в ситечко и даю жидкости стекать в миску.

Через 20 минут надо хорошо отжать огуречную массу, чтобы из нее ушла вся вода ( можно это сделать с помощью марли, завернув в нее огуречную массу). После этого складываем тертый огурец в миску:

Добавляем к огурцу йогурт, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 столовые ложки белого винного уксуса и хорошо вымешиваем.

Еще раз пробуем на вкус и только потом добавляем оливковое масло, так как после добавления масла сложно досолить данное блюдо.

Хорошо вымешиваем, помещаем в плотно закрывающийся контейнер и ставим в холодильник охлаждаться и приобретать характерный для этого соуса вкус.

Едят джаджики с бараниной или другим мясом, можно и просто на хлеб намазать.
Хочу сказать, что точной рецептуры соуса нет. Так как каждая хозяйка готовит его по-своему и в зависимости от района проживания. Кто то любит более острый соус, кто то использует вместо уксуса лимонный сок ( я никогда не кладу лимонный сок), кто то добавляет резаный укроп и петрушку.
Надеюсь, мой рецепт вам прийдется по вкусу. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.