Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Два капитана пирог рецепт


Пирог "Два капитана" | Страна Мастеров



Поделиться:

Добрый день , милые коллеги! Сегодня у меня для вас очередной рецепт...Надеюсь вы не против? В нашей семье очень любят рыбку и приходится готовить различные блюда , в том числе и пироги. Вот я и решила поделиться хорошим рецептом с любителями рыбки и выпечки! Этот пирог хорош тем, что не требует особых затрат , а самая главная фишка его в том, что готовить его можно даже тогда, когда неожиданно нагрянули гости... Ну вот и сам рецепт: для теста вам понадобятся 250 граммов сметаны(любой), 250 граммов майонеза(любого), 3 яйца, по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек с горочкой муки.

Замешиваем тесто хоть ложкой, хоть миксером. Получается тесто , по консистенции похожее на тесто для оладий.

Смазываем форму для выпечки растит. маслом и выкладываем половину нашего теста, разравниваем.У меня форма диаметром 23 см.

Для начинки мы берем 3 средние очищенные картофелины и трём на крупной тёрке.

Выкладываем картофель на тесто и присыпаем чёрным перцем и солью( у меня ароматная соль с зеленью) .

2 средние луковицы режем кубиками и раскладываем поверх картофеля.

Любую консервированную рыбку(у меня сайра) разминаем на кусочки , предварительно слив жидкость. И раскладываем поверх лучка.Можно только поперчить.

Порезать укропчик и посыпать рыбку. Добавляйте любую любимую зелень по вашему вкусу. Также количество овощей для начинки можно увеличить .

И закрываем всю начинку остальной половиной теста. Разравниваем и ставим в нагретую до 180-200 гр. духовку. Запекаем до появления румяной корочки.

Пока пирог пёкся, сынуля наслаждался восхитительным ароматом...Пирог удался на славу!

Ну а потом моя семья наслаждалась не только ароматом! Это вам кусочек. Пирог вкусен и в горячем и в холодном виде.

Дорогие хозяюшки, этот рецепт я нашла в одном замечательном журнале и пеку его уже 6 лет. Он всегда получается!!! Попробуйте и вы! Жду ваши отзывы.Надеюсь, только хорошие!

stranamasterov.ru

Рецепт пирога "Два капитана" с фото. Как приготовить рыбный пирог?

Пирог «Два капитана» представляет собой сытное и вкусное блюдо с начинкой из рыбных консервов и картофеля. Он очень быстро и просто готовится, не требуя каких-то эксклюзивных ингредиентов. Эта нежная выпечка прекрасно подойдет для повседневной кухни.

Ингредиенты
Продукт Количество
Ингредиент 3 шт.
Ингредиент 100 г
Для теста:
Сметана 300 мл
Майонез 250 мл
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Мука 7 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Для начинки:
Картофель 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Рыбные консервы (сайра или лосось) 1 банка

Рецепт пирога «Два капитана»

Возьмите глубокую миску и смешайте в ней яйца со сметаной и майонезом. Туда же добавьте муку и соду. Присолите по своему усмотрению и взбейте все в блендере на средней скорости до получения однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать сметану.

Картофель и лук очистите. Затем картофель потрите на крупной терке, а лук очень мелко порежьте. Форму обильно смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста. Затем положите подсоленную смесь из картофеля и лука. В завершении добавьте консервы. Не забудьте предварительно размять рыбку вилкой и удалить крупные кости, если таковые имеются.

Залейте начинку второй половиной теста. Духовку предварительно разогрейте до 160 градусов и выпекайте пирог примерно 30-40 минут до образования румяной корочки светло-коричневого цвета. Если вам нравится хрустящая, словно поджаренная корочка, выпекайте пирог 60 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.Пирогу “Два капитана” можно придать необычную форму – например, форму рыбкиПодавать блюдо к столу следует горячим. И помните: некоторые кулинары сначала кладут слой картошки, потом консервы, а потом все присыпают измельченным луком. Собственно, вкусовые качества от этого не меняются. Кстати, тесто для пирога может сильно прилипать к форме, поэтому рекомендуется запекать пирог в специальной фольге.

Вышеописанный рецепт пирога «Два капитана» считается классическим. Однако есть любители экспериментов, меняющие состав ингредиентов по своему усмотрению. Допускается использование отварного риса вместо картофеля, но заменять рыбные консервы мясным фаршем уж точно не стоит. Такое блюдо не будет иметь ничего общего с пирогом «Два капитана».

easydine.ru

Рецепт Пирог "Два капитана" с консервой рыбной*. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 278.3 кКал 1684 кКал 16.5% 5.9% 605 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 4.2% 854 г
Жиры 18.7 г 56 г 33.4% 12% 299 г
Углеводы 18.2 г 219 г 8.3% 3% 1203 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.2% 1667 г
Вода 52.7 г 2273 г 2.3% 0.8% 4313 г
Зола 0.827 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.3 мкг 900 мкг 9.4% 3.4% 1068 г
Ретинол 0.083 мг ~
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.3% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 1.8% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 2.4% 1475 г
Витамин В4, холин 64.19 мг 500 мг 12.8% 4.6% 779 г
Витамин В5, пантотеновая 0.394 мг 5 мг 7.9% 2.8% 1269 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 2.2% 1613 г
Витамин В9, фолаты 8.32 мкг 400 мкг 2.1% 0.8% 4808 г
Витамин В12, кобаламин 0.119 мкг 3 мкг 4% 1.4% 2521 г
Витамин C, аскорбиновая 1.29 мг 90 мг 1.4% 0.5% 6977 г
Витамин D, кальциферол 0.341 мкг 10 мкг 3.4% 1.2% 2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.819 мг 15 мг 25.5% 9.2% 393 г
Витамин Н, биотин 3.834 мкг 50 мкг 7.7% 2.8% 1304 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.2% 17143 г
Витамин РР, НЭ 1.6313 мг 20 мг 8.2% 2.9% 1226 г
Ниацин 0.552 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.4 мг 2500 мг 8% 2.9% 1248 г
Кальций, Ca 40.25 мг 1000 мг 4% 1.4% 2484 г
Кремний, Si 12.06 мг 30 мг 40.2% 14.4% 249 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 1.3% 2857 г
Натрий, Na 86.51 мг 1300 мг 6.7% 2.4% 1503 г
Сера, S 55.81 мг 1000 мг 5.6% 2% 1792 г
Фосфор, Ph 81.7 мг 800 мг 10.2% 3.7% 979 г
Хлор, Cl 48.97 мг 2300 мг 2.1% 0.8% 4697 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 404.5 мкг ~
Бор, B 42.2 мкг ~
Ванадий, V 49.65 мкг ~
Железо, Fe 0.987 мг 18 мг 5.5% 2% 1824 г
Йод, I 4.87 мкг 150 мкг 3.2% 1.1% 3080 г
Кобальт, Co 2.991 мкг 10 мкг 29.9% 10.7% 334 г
Литий, Li 17.053 мкг ~
Марганец, Mn 0.1592 мг 2 мг 8% 2.9% 1256 г
Медь, Cu 65.68 мкг 1000 мкг 6.6% 2.4% 1523 г
Молибден, Mo 5.601 мкг 70 мкг 8% 2.9% 1250 г
Никель, Ni 1.662 мкг ~
Олово, Sn 0.96 мкг ~
Рубидий, Rb 134.2 мкг ~
Селен, Se 5.635 мкг 55 мкг 10.2% 3.7% 976 г
Стронций, Sr 2.06 мкг ~
Титан, Ti 2.04 мкг ~
Фтор, F 22.32 мкг 4000 мкг 0.6% 0.2% 17921 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 2.4% 1502 г
Цинк, Zn 0.443 мг 12 мг 3.7% 1.3% 2709 г
Цирконий, Zr 0.67 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.037 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.222 г ~
Сахароза 0.52 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аргинин* 0.154 г ~
Валин 0.149 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.115 г ~
Лейцин 0.199 г ~
Лизин 0.174 г ~
Метионин 0.071 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.223 г ~
Заменимые аминокислоты 0.326 г ~
Аланин 0.136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.253 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.347 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.097 г ~
Цистеин 0.051 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 117.93 мг max 300 мг
бета Ситостерол 14.191 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.819 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.443 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
22:0 Бегеновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.429 г min 16.8 г 20.4% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.43 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.096 г от 11.2 до 20.6 г 45.5% 16.3%
18:2 Линолевая 4.471 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4%
Омега-6 жирные кислоты 4.7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 35.9%

health-diet.ru

Пирог «Два капитана» | За стол!


Очень сытный, простой и весьма недорогой пирог хочу предложить вам на пробу. Он хорош в качестве перекуса или как дополнение к первым блюдам. Всем поклонникам несладкой выпечки рекомендую!

Описание приготовления:

Этот пирог можно приготовить с любыми рыбными консервами, которые есть под рукой. Картофель идеально сочетается с рыбкой, а тесто на основе сметаны и майонеза невероятно нежное и вкусное. Для взрослых и детей, пирог «Два капитана» — отличный вариант.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тесто / Рыбные консервы
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Сметана  — 1 Стакан
  • Мука  — 2-3 Стаканов
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сайра или сардина  — 1 Банка (консервированная)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог «Два капитана»»

Подготовьте все ингредиенты.

Для начала займемся тестом. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте соль по вкусу.

Во взбитые яйца выложите сметану и майонез.

Всыпьте просеянную муку и соду. Количество муки указать сложно, добавляйте небольшими порциями.

Замесите однородное тесто.

Вылейте половину теста в жаропрочную форму. Сверху выложите тертый картофель.

Посолите немного и выложите измельченный кубиками лук.

Следом — консервированную рыбку.

Вылейте аккуратно сверху вторую половину теста. По желанию пирог можно присыпать кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекайте пирог «Два капитана» до румяной корочки около 40 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пирог «Два капитана»»


Источник: povar.ru

za-stol.ru

Пирог два капитана рецепт — Есть ли у кого опыт приготовления пирога с курицей и картофелем? Чтобы не сухая начинка была и пропечёная. — 3 ответа



рецепт пирога два капитана

Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Есть ли у кого опыт приготовления пирога с курицей и картофелем? Чтобы не сухая начинка была и пропечёная. и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Алекс[гуру]
нарезаю кубиками картошку (или пластами) когда как. на небольшие кусочки рублю курицу. много много лука полукольцами. на тесто выкладываю лук потом картошку, приправленную перцем и солью. затем курицу. также с перцем (только свежемолотым) и солью. затем еще слой картошки. затем лук. немного масла. закрываю тестом. посредине делаю дырочку и в духовку. по мере выпечки можно добавить немного горячей воды и масла. как только картошка будет готова значит и курица тоже готова. можно доставать. немного сбрызнуть водой совсем чуть чуть накрыть полотенцем и дать курнику отдохнуть минут 15.

Ответ от Наталия Меломед[гуру]
Режьте как нравиться но добавьте жареный лук или просто кусочек сливочного масла

Ответ от Галина Жикулина[гуру]
Попробуйте вот такой рецептик:
Пирог "Два капитана"
Милые дамы, представляю вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога!
Только сразу предупреждаю: мужчины так сразу от вас не отстанут, попробовав раз, проглотят язык и потребуют добавки)) ) Это я могу гарантировать по собственному опыту! А рецептом со мной поделилась моя лучшая подруга.
Итак, для теста понадобится:
250 гр майонеза,
250 гр сметаны (кефира) ,
3 яйца,
половина чайной ложки гашеной соды,
соль и
6 столовых ложек муки.
Все тщательно перемешать и половину теста залить в чудо-печку, предварительно смазав дно маргарином.
Теперь самое интересное - начинка!
Первый слой - сырой картофель, натертый на крупной терке (2-3 картофелины) .
Второй слой - 1 мелко порезанная луковица.
Третий слой - 1 консервная банка сайры (размять рыбу вилкой и выложить на лук) .
Четвертый слой - залить оставшимся тестом.
Выпекается пирог минут 30-40.
Тесто получается очень нежным! А еще, вы можете пофантазировать и придумать свою начинку. Это может быть совершенно другая консерва, грибы или куриное мясо.
Мои мужчины больше всего любят с килькой в томате, самая дешевая начинка и самая вкусная.
Удивите своих любимых! Приятного аппетита!

Ответ от Жанночка[гуру]
чтобы пропеклось, надо картофель либо сварить заранее, либо сырым нарезать очень тонко или очень мелко. А чтобы получилось сочно, курочку добавь не постное мясо, а с жирком (лучше его вытопить и полить сверху) . Или + соус на сметанке, на майонезе или на молоке со сливочным маслом (в смысле соус на муке). Сочности добавляет и сырой лук. А если используешь фарш, а не курицу, то добавь воды в фарш.

Ответ от Ђигра[гуру]
Я минут за 10-15 до готовности заливаю несколько ложек горячего бульона (пирог делаю с "затычкой" cверху), очень сочно и вкусно!


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Есть ли у кого опыт приготовления пирога с курицей и картофелем? Чтобы не сухая начинка была и пропечёная.

3otveta.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.