Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке с фото


Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков и булочек

Сегодня я хочу поделиться изумительным рецептом теста, я его обожаю, много лет назад нашла на просторах интернета, с тех пор, готовлю периодически используя для пирожков и булок.

Очень воздушное и мягкое, и кто бы мог подумать, что на кефире, получится не хуже чем на молоке. Всем искренне советую и рекомендую. Готовить выпечку можно со сладкой и несладкой начинкой, и даже, использовать для пирога.

С ним очень приятно работать оно не липнет к рукам, быстро «подходит», из него получается высокая выпечка, которая долго не черствеет, не опадает и не оседает. Очень довольна что этот рецепт появился в нашей кулинарной книге.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков в духовке

Ингредиенты все простые и доступные, а рецепт проверен нами много раз, я добавлю видео с нашего семейного канала, мы готовили это тесто много раз, оно всегда получается.

Если нет опыта работы с дрожжевым тестом, то можно смело пробовать этот рецепт, у вас все получится. Приготовьте для пробы, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 3 ст.(420 гр.)
  • Растительное масло — 1/2 стакана(120 мл.)
  • Сухие дрожжи — 1 ст. ложка(12 гр.)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты, муку рекомендую просеивать. Также, в рецепте нет яиц и сливочного масла, как вы могли заметить.

Шаг 2. Смешиваем кефир, сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Кефир можно брать 1.5% или 2.5%, а также, использовать деревенский.

Хорошо перемешиваем, и оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись, и начали «работать».

Шаг 3. По истечение 5-7 минут, вы увидите, что на поверхности образуется «шапочка», пошла реакция, Тереть всыпаем пол чайной ложки соли и вливаем рафинированное растительное масло.

Шаг 4. Теперь нужно порционно добавлять просеянную муку и перемешивать тесто.

Шаг 5. Замешивать можно на столе, или прям в миске, долго месить не нужно, буквально минуты 4-5, мы пробовали и в миске и на столе, и так и так получается нормальное тесто. Готовит мой муж, сегодня он у нас на кухня, я снимаю.

Шаг 6. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем подходит в теплом месте, без сквозняков, у нас оно подходит 1 час, вот так нужно накрыть, это кухонное вафельное полотенце.

Шаг 7. Тесто подошло в несколько раз, в 2.5 раза точно. Его нужно «обмять», выпустить воздух, и еще раз замесить, буквально пару минут.

Шаг 8. Делим тесто на 8 частей, они должны быть примерно одинакового размера, можно использовать кухонные веса, и взвешивать, для точности каждый кусочек.

Булочки формуем очень просто, заворачиваем внутрь, на одну сторону, формуя шарик, кладем на стол и слегка катаем рукой.

Если готовите пирожки, то можно поделить и на 12 частей, все зависит от того, какого размера вы любите пирожки, крупнее, или меньше. Формуем лепешку и выкладываем любую начинку, я готовлю с мясом, капустой, или повидлом.

Шаг 9. Складываем их в форму, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем, и оставляем на столе на 15-20 минут, чтобы они подошли.

Смазываем их желтком с молоком. На 1 желток я использую 1 столовую ложку молока, смешиваю, и аккуратно, что не осадить, смазываем верх. Вот так все выглядит, можно видеть на фото.

Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут в духовке. Готовятся они очень быстро. Хочу сказать, что кефир не нужно брать очень кислый, берите свежий, чтобы выпечка не «кислила», то есть, не было кисловатого привкуса. Также, тесто отлично подходит для духовых пирогов и пирожков с различной начинкой.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире без яиц (видео рецепт)

Я хочу добавить вам рецепт в формате видео, он настолько простой, и доступный, что каждый желающий сможет приготовить. Несложно, можно испечь и порадовать родных.

На второй день они еще вкуснее, я их разрезаю, намазываю джемом или вареньем, сливочным маслом, и подаю к завтраку. Они воздушные, и очень нравятся детям.

Этим рецептом с нами поделилась мама, а ее угостила подруга, и мы решили приготовить, оценили, нам понравился. А потом решили отснять и поделиться со своими читателями.

Пользуйтесь проверенным хорошим рецептом, готовьте вкусно для своей семьи, и радуйте родных. Всем приятного аппетита!

silaznaniya8.ru

Тесто на кефире для пирожков — быстрое пирожковое тесто как пух

Жареные пирожочки можно приготовить с использованием любой начинкой, фруктовые, с вареньем, мясом, фаршем, с рисом, яйцами и луком.

В кулинарном искусстве нет ограничений для полета фантазии. Тесто также может быть приготовлено различными способами. Но самым мягким и воздушным с пузырьками считается тесто, в основе которого лежит самый обыкновенный кефир.

Как сделать тесто на кефире для пирожков, чтобы накормить всех родственников и гостей, для этого существует немало способов и простых рецептов, как с использованием дрожжей, так и без них.

Содержание статьи

Тесто для пирожков без дрожжей на кефире

Выпечку из такого теста можно запекать в духовке.

Следует подготовить такие продукты как:

  • половина литра кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 мл. густой сметаны;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 5 г. порошка пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 15 г. сахара-песка;
  • 400 г. муки высшей категории.

Без дрожжевое тесто для пирожков на кефире:

  1. Кефир соединить с пищевой содой, оставить до появления воздушных пузырьков на поверхности.
  2. Добавить сыпучие ингредиенты.
  3. Постепенно внести в общий состав остальные продукты, при этом постоянно помешивая, муку всыпать равными частями (не всю сразу).
  4. Готовое тесто упаковать в целлофановый мешочек, оставить «доходить» в течение получаса.

Начинку можно использовать любую, какая больше всего нравится.

Такие пирожки можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовом шкафу.

Тесто для пирожков в духовке на кефире

Тесто по такому рецепту получается нежным и эластичным. Самое главное – не «переборщить» с добавлением муки.

В состав рецепта входит следующий перечень продуктов:

  • дрожжи быстродействующие («Саф-момент»)– 1 пакетик;
  • кефир более 2,5% жирности – полтора стакана;
  • куриное яйцо – 1 желток и 1 целое яйцо;
  • мука высших сортов – 2 ст. с горкой;
  • сахар-песок – 5-7 г.;
  • соль мелкая – 10 г.;
  • подсолнечное масло без запаха – 150-200 мл., можно заменить на пол пачки маргарина (но вкус будет уже другим).

Тесто для пирожков на кефире:

  1. В глубокой емкости соединить кефир средней жирности и пакетик быстрорастворимых дрожжей.
  2. Разбить в массу яйца, как указано в перечне продуктов, добавить сахар-песок, замешать соль.
  3. Влить масло, либо растопить маргарин, остудить и также добавить к остальным продуктам.
  4. Муку пропустить через сито, добавлять в емкость тремя одинаковыми частями, вымешать, не допуская образования комков.
  5. Емкость с тестом накрыть, оставить при комнатной температуре, месить дважды, после увеличения в объемах.

При обжаривании достаточно добавить 2-3 ст.л. подсолнечного масла, рекомендуется использовать начинку из фарша или овощей.

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Классический вариант теста, известный многим по рецептам, доставшимся от бабушек и прабабушек.

В его состав входят:

  • сахар-песок 10 г.;
  • жирный кефир или простокваша – 2-2,5 ст.;
  • оливковое масло – четверть стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи быстрого действия – 2 ст.л. без горочки;
  • мука высшей категории – 2-2,5 ст.;
  • мелкая соль – 10 г.

Тесто на кефире с дрожжами для пирожков:

  1. В отдельном стакане приготовить опару, дрожжи растворить теплой (не горячей и не холодной) водой, накрыть крышкой, дать «подняться», о готовности «сообщит» белая воздушная шапочка, высотой в 3-5 см.
  2. Простоквашу достать из холодильника в самом начале приготовления и вылить в глубокую емкость.
  3. В основную массу разбить яйцо, добавить сыпучие ингредиенты, вымешать.
  4. Влить опару и оливковое масло.
  5. Муку пропустить через мелкое ситечко, засыпать в жидкое тесто по частям, постоянно перемешивая состав.
  6. Готовое тесто выложить в мешочек, оставить «отдыхать» не менее часа.

Вкусное дрожжевое тесто подойдет для приготовления пирожков со всевозможными начинками, пиццы, сладких булочек.

Тесто для жареных пирожков на кефире

Пирожки испокон веков обжаривают в большом количестве масла, зарумянивая каждый бочок до золотистого цвета, начинка в основном используется «серьезная», в виде фарша или риса с яйцами и луком.

Для неимоверно простецкого рецепта понадобится:

  • любой кисломолочный продукт (прокисшее молоко, кефир, простокваша) – 1 ст.;
  • мука высших сортов – 2 ст. с горкой;
  • сыр твердый – 90 г.;
  • пищевая сода, сахар-песок, соль – 5 г.

Рецепт теста на кефире для жареных пирожков с добавлением сыра:

  1. В глубокой кастрюльке соединить любой имеющийся кисломолочный продукт с сахаром-песком и солью, взбить миксером.
  2. Сыр пропустить через терку с маленькими сотами сразу в общую емкость, вымешать.
  3. Муку просеять, добавлять столовой ложкой, постоянно мешать.
  4. Порошок соды размять пальцем, во избежание попадания комочков в тесто, внести к остальным продуктам.
  5. Замесить тесто, выложив на рабочую поверхность, обильно посыпанную горсткой муки.
  6. Оставить «доходить» в миске четверть часа.

Сырное тесто отличается тягучестью, мягкостью и особым изысканным ароматом молока, идеальный вариант не только для пирожков, но и для хачапури, и лепешек.

Тесто для пирожков на кефире как пух

Легкое и воздушное, оно приятно рукам, а во рту тает, словно восточная сладость.

Состав включает в себя:

  • кефир (скисшее молоко) – стакан;
  • мука высшей категории – 900 г.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль мелкая – 5 г.;
  • сахар-песок, порошок пищевой соды – по 2,5 г. каждой позиции;
  • оливковое масло – четверть стакана.

Тесто для пирожков как пух:

  1. Кефир подогреть (вытащить заранее или прогреть в микроволновке 30 сек.).
  2. В кисломолочный продукт всыпать все сыпучие ингредиенты, кроме муки (ее нужно добавлять в самом конце замешивания).
  3. Разбить яйцо, вымешать до однородности.
  4. Муку пропустить через ситечко, добавлять равными долями, исключая образование комочков.

Огромное преимущество такой вариации теста, так это то, что оно не нуждается в «отдыхе» и готово к использованию уже через 5 минут.

Быстрое тесто на кефире для пирожков

Если очень сильно захотелось жареных пирожков, а возиться с тестом, нет времени. Этот рецепт будет как нельзя кстати.

Для приготовления следует «вооружиться» следующими продуктами:

  • творог деревенский – 1 ст. с горкой;
  • кефир (можно заменить прокисшим молоком или ряженкой) – 1 ст.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – 15 г.;
  • мелкая соль – 3-5 г.;
  • разрыхлитель – 5 г.;
  • мука высшей категории – 600-700 г.

Рецепт теста для пирожков на кефире с домашним творогом:

  1. Творог перетереть через ситечко.
  2. Все ингредиенты по списку соединить в глубокой посуде, взбить при помощи вилочки, на последнем этапе добавить просеянную муку, но не полностью, а равными долями.
  3. Сначала замешивать тесто ложкой, когда станет тяжело мешать, продолжить месить руками.
  4. Убрать в сторону, пусть «доходит» в течение половины часа.

Тесто получается мгновенно, начинять можно чем угодно, вкус пирожков, как в детстве.

Пресное тесто для пирожков на кефире

Отличный аналог дрожжевому тесту, но готовится в 2 раза быстрее и по вкусу ничуть не уступает.

В его состав включены:

  • мука высшей категории – 1000 г.;
  • кефир 2,5 % жирности – 2 ст.;
  • сметана магазинная – 50 мл.;
  • порошок пищевой соды, соль – 5 г.;
  • куриное яйцо – пара шт.;
  • сахар-песок – 15 г.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Как приготовить тесто на кефире для пирожков:

  1. Теплый кефир соединить с содой, оставить до образования пышной пенки.
  2. Разбить яйца и добавить все остальные продукты по рецепту.
  3. Муку пропустить через сито, засыпать небольшими порциями, замешивая руками.

Огромный плюс пресного теста на кефире, что можно сразу же приступать к лепке пирожков.

Тесто для пирожков на кефире без яиц

Экономный вариант теста без добавления яиц, понравится каждой хозяюшке.

Следует запастись следующим перечнем продуктов:

  • овсяная мука – 1,5 ст.;
  • кефир нежирный до 2,5% — 1 ст.;
  • соль мелкой фракции -2 г.;
  • сахар-песок – 10 г.;
  • разрыхлитель – 1 ст.л.;
  • оливковое мало – 2 ст.л.

Как завести тесто на пирожки на кефире:

  1. В глубокую емкость просеять муку, сделать в центре углубление, внести все сыпучие ингредиенты.
  2. Влить кисломолочный продукт, начинать замешивать следует от центра к краям.

Тесто без использования яиц выручит в любой ситуации, особенно когда неожиданно нагрянули гости. Ему не нужно время для «отдыха», поэтому начинку следует приготовить заранее.

Разве найдется хоть один человек, который бы беспристрастно относился к свежим горяченьким пирожкам с вкуснейшей начинкой, конечно, нет!

Тесто на кефире – идеальный вариант для приготовления выпечки со сладкой, овощной, грибной или мясной начинкой. Готовится быстро и всегда получается без проблем и хлопот!

dom-pchel.ru

Пирожки на кефире с дрожжами в духовке рецепт с фото 🍎

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Я часто балую свою семью вкусной дрожжевой выпечкой, тесто всегда делаю сама, это совсем не сложно. Недавно открыла для себя интересный рецепт быстрого дрожжевого теста на кефире, оно очень быстро поднимается, не проходит и часа. Пирожки из него получаются воздушные, пышные и очень вкусные.
Тесто долго не черствеет, даже на следующий день, после разогревания в микроволновой печи, пирожки на вкус и на вид такие, как будто их только что достали из духовки. Из этого теста можно делать пиццу, пироги со сладкой и не сладкой начинкой, готовить в духовке или жарить на плите. Я делала пирожки с мясом в духовке, получилось очень вкусно!

Ингредиенты для дрожжевого теста на кефире:

  • Кефир – 0,5 литра (можно кислое молоко)
  • Мука – 800-1000 гр. (сколько возьмет тесто)
  • Быстрые сухие дрожжи – 1 п. (11 гр.)
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – ¾ ч.л. (или по вкусу)
  • Фарш домашний – 700 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить пирожки с мясом в духовке:

В небольшом количестве теплой воды разведите сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. В теплом кефире (комнатной температуры) размешайте яйцо с солью и сахаром, затем добавьте подошедшие дрожжи, немного перемешайте, влейте растительное масло, порциями введите муку, но не переборщите, тесто должно получиться мягкое, легкое.

Тесто поместите в кастрюлю, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме в несколько раз. У меня тесто подошло уже через 45 минут.

Подошедшее тесто обминаем, вынимаем из посуды, формируем колбаску, делим её на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке и формируем руками или с помощью скалки лепешки. На каждую лепешку выкладываем начинку, у меня на этот раз мясная. Для её приготовления я пропустила через мясорубку свинину с говядиной и луком, все перемешала и приправила по вкусу.

Формируем пирожки и укладываем их на смазанный противень швом вниз (или выпекаем на растительном масле в сковороде). Даем тесту расстояться минут 15, в это время разогреваем духовку до 180 гр. Затем можно пирожки смазать яйцом (или одним желтком). Я этого не делала, просто за 10 минут до окончания приготовления (как только пирожки начали подрумяниваться) я вытащила противень из духовки и смазала их сливочным маслом, затем поставила их в духовку еще на 10 минут. Общее время приготовления примерно 30 минут.

postrecept.ru

Тесто на кефире с дрожжами для пирожков жареных или печеных

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Каждая хозяйка периодически балует домочадцев выпечкой. Горячие дрожжевые пирожки на кефире получаются красивыми, пышными и вкусными. Главный секрет удачного блюда – это правильно приготовленное тесто. Чтобы оно поднялось, получилось легким и воздушным, нужно соблюдать рецептуру. Если правильно выбрать и сочетать ингредиенты, учесть несколько особенностей и секретов удачной основы для пирожков, то семья и гости оценят ваши старания по достоинству.

Статьи по теме

Что такое тесто на кефире с дрожжами для пирожков

Часто хозяйки используют кефир, чтобы приготовить мучную основу для разных блюд. За счет уникального состава этот продукт придает выпечке пышность, воздушность и неповторимый вкус. Тесто на кефире и дрожжах для пирожков отличается особой кислой средой и большим количеством полезных бактерий. Благодаря этому консистенция у такой мучной основы нежная, рассыпчатая.

Дрожжи – это грибы, которые быстро размножаются и выделяют углекислый газ. Для выпечки используют свежий прессованный продукт или сухой (активный или быстродействующий). В первом случае он хранится строго в холодильнике не дольше 2 недель. На дрожжевой основе тесто получается пышным, но требует много времени для приготовления. Активные сухие дрожжи настаивают перед использованием 15 минут. Быстродействующие добавляют сразу в мучную основу.

Даже начинающая хозяйка справится с изготовлением теста на кефире с дрожжами для пирожков. Оно подойдет для любой выпечки. Пироги, пицца и другие мучные изделия получаются аппетитными и красивыми, если приготовить их на дрожжевой основе с добавлением кисломолочного продукта. Чтобы научиться работать с таким тестом, стоит взять на вооружение несколько рецептов, а также учесть секреты удачной выпечки.

Как приготовить

Чтобы порадовать гостей и близких домашними пирожками, важно позаботиться не только о вкусной начинке. Для удачного блюда важна и мучная основа. Основные секреты изготовления теста с правильной текстурой и хорошими вкусовыми качествами:

  • Главным ингредиентом является мука. От нее зависит пышность и вкус готового блюда. Важно выбирать продукт только высшего сорта.
  • Перед добавлением к другим ингредиентам муку просеивают через сито. Процедура придаст продукту рыхлость и обогатит его кислородом, а это поможет сделать выпечку нежной и воздушной.
  • Кефир можно заменять кислым домашним молоком, простоквашей.
  • Для улучшения качества муки добавьте к ней немного картофельного крахмала перед соединением с другими компонентами блюда.
  • Кисломолочный продукт нужно использовать теплый (20-25 градусов), а не прямо из холодильника.
  • Свежие дрожжи предварительно распарьте с сахаром в теплой воде.
  • Угадать с количеством ингредиентов сложно, поэтому массу нужно аккуратно вымешивать ложкой, а муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции.
  • Когда тесто перестанет быть жидким, вымешивать основу рекомендуется руками, предварительно смазанными растительным маслом.
  • Чтобы тесто лучше и быстрее подошло, скатайте его в шарик, накройте полиэтиленовой пленкой, оставьте в теплом месте.
  • Перед раскаткой основы для пирогов в сочни (тонкие пласты) рабочую поверхность стола посыпают мукой.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире

Существует много способов приготовления вкусных домашних пирогов. Каждая хозяйка знает свои секреты получения ароматной, пышной выпечки. Выбирая рецепт дрожжевого теста на кефире для пирожков, подумайте, какие ингредиенты вы будете использовать. Сладкие и соленые изделия делаются по-разному. Изучив представленные ниже способы приготовления мучной основы, вы сможете сделать из нее жареные и печеные пироги.

Для жареных пирожков

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: на завтрак, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Основное преимущество кефирной основы для пирогов – пышность. Хозяйке не придется гадать, поднимется ли выпечка, ведь кисломолочный продукт обеспечит нужную текстуру за счет брожения, выделения углекислого газа. Дрожжевое тесто на кефире для пирожков делает их пористыми, нежными, вкусными. Готовые пироги, жареные на сковороде, по классическому рецепту понравятся вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ч. л.;
  • кефир (или кислое молоко) – 0,5 л;
  • растительное масло – 2 ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи свежие – 1 пачка;
  • мука – 1 кг;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разведите водой, накройте емкость пакетом, оставьте на 10 минут настаиваться. Когда объем увеличится вдвое, опара для мучной основы будет готова.
  2. Кефир разогрейте до комнатной температуры.
  3. Добавьте к кисломолочному продукту сахар, яйцо, соль.
  4. Добавьте дрожжи.
  5. Хорошо все перемешайте, влейте масло.
  6. Замешивайте массу ложкой, засыпая муку небольшими порциями. Комочков быть не должно, в противном случае готовое блюдо будет испорчено. Много муки сделает основу жесткой.
  7. В смазанную маслом емкость для расстойки выложите полученную массу.
  8. Накройте емкость пакетом, смазанным маслом изнутри, чтобы тесто не прилипало. Масса должна хорошо подойти и начать выливаться из кастрюли.
  9. Через 30-40 минут готовую основу можно выкладывать на стол, обминать, раскатывать для пирогов.

Пышное тесто дрожжевое на кефире

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал (на 100 г).
  • Предназначение: на завтрак, на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Некоторые хозяйки не делают пирогов из-за длительности приготовления теста. Качественную основу на кефире можно приготовить за 45 минут. Рецепт пышного теста подойдет даже для особого случая. Полученные пироги по вкусу напоминают дрожжевые слоеные, готовятся быстро. Для них подойдет и сладкая, и соленая начинка. Пирожки можно выпекать в духовке или жарить на сковороде, в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • мука – 750 г;
  • дрожжи сухие (быстрые) – 11 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • масло оливковое – 125 мг;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку.
  2. Добавить дрожжи, перемешать.
  3. Соединить кефир, сахар, масло оливковое, соль.
  4. Смешать муку с другими компонентами.
  5. Замешать тесто, пока не станет мягким, однородным.
  6. Убрать массу в теплое место на 30 минут, накрыть пакетом (подойдет пищевая пленка).
  7. Перед использованием хорошо обмять.

Видео

Рецепт- Дрожжевое тесто на кефире Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Пирожки на кефире как пух — рецепты простые и вкусные в духовке

Пирожки на кефире — это вкусное и питательное блюдо из теста с начинкой, которое выпекается в духовке или жарится на сковороде. Во всем мире они известны как блюдо русской кухни. Сегодня сделаю акцент на выпекании изделий в духовке.

Рецептов по выпеканию существует множество. В основном зависит во многом от состава теста: дрожжевое или бездрожжевое. Чтобы выпечка была как пух, конечно, надо применить дрожжи. А вот как красиво завернуть пирожок перед выпеканием и сформировать его — все это зависит от мастерства кулинара.

Всегда выпекается пирожок с начинкой, которая в своем составе имеет разные ингредиенты: яйцо и лук, картошка и лук, капуста, рис и яйцо, ягоды, яблоки, творог, мясо.

Содержание статьи:

Пирожки на кефире на дрожжах в духовке

Узнайте приготовление нежного и пухового теста на кефире, выпечка из которого долго не черствеет. Сейчас рассмотрим 4 вида начинки, а также, 4 способа формирования самих пирожков.

Приготовление дрожжевого теста на кефире

1. Для приготовления нежного теста потребуются: кефир — 300 г, прессованные дрожжи — 15 г, сахар — 30 г.

Прессованные дрожжи вы можете заменить на сухие, взяв из в 3 раза меньше.

2. Соедините кефир комнатной температуры с сахаром и дрожжами, перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи активировались.

3. В другой чашке соедините растительное масло без запаха с яйцом комнатной температуры и тщательно перемешайте.

4. Когда на кефире с дрожжами появится пузырчатая шапочка, то сразу добавляйте все это в яичную смесь и хорошо перемешайте.

5. Во вновь сделанную смесь добавьте соль — 7 г и муку, чтобы вымесить нежное тесто.

Муку сразу всю не добавляйте, а сделайте процесс смешивания в 2 этапа. Тесто вымешивайте в чашке руками в течение 10-15 минут, пока оно не будет отставать от рук.

6. Оставьте готовое тесто в чашке, закройте пленкой и оставьте так на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.

7. Затем переложите тесто на посыпанную мукой доску, сверху посыпьте чуть мукой и растяните руками в прямоугольник. Потом мысленно разделите его на 3 части и сложите внутрь сначала одну часть, а потом другую сверху первой.

8. Сложенные части снова мысленно разделите на 3 части и еще раз сложите их друг на друга.

Такое складывание теста заменяет классическую обминку и придает готовым изделиям дополнительную воздушность.

9. Закройте тесто миской и оставьте так на 30 минут.

10. По истечение 30 минут проделайте все те же манипуляции с тестом, как было сказано выше (растягивание и складывание), закройте миской и снова оставьте на 30 минут.

Способы приготовления 4-х начинок

1. Творожная начинка готовится соединением творога — 200 г, с крахмалом — 15 г, с солю по вкусу, с 1/2 частью размешанного яйца. Еще добавьте рубленного укропа — 2 ст. л., молотого перца чили — 1/3 ч. л., и кубики сладкого болгарского перца — 50 г. Все ингредиенты тщательно размешайте вилкой.

2. Приготовьте начинку с яйцами. Для этого отварные нарубленные яйца — 4 шт., соедините с солью, сметаной — 1 ст. л. и обжаренным луком. Все поперчите и перемешайте также, вилочкой.

Яйца в начинке давить не нужно, а только перемешать.

3. Картофельная начинка готовится следующим образом. Отварите кусочками картофель вместе с нарезанным крупно луком, отвар слейте. Положите в картофель 20 г мягкого сливочного масла и разомните все картофелемялкой. Добавьте 2 ст. л. нарезанного укропа, размешанное яйцо и разомните все до однородной консистенции.

Если сделанная начинка будет суховата, то добавьте отвара. Пробуйте ее на соль и добавляйте, если необходимо.

4. Пирожки на кефире с четвертой начинкой, задумано сделать с сосисками. Поэтому просто очистите их от оболочки.

Формирование пирожков с начинками в виде цветочка

1. Готовое тесто чуть посыпьте сверху мукой, немного придавите и разделите на 4 части, так как у нас будет 4 вида пирожков.

2. Возьмите 1 часть дрожжевого теста и сформируйте из нее жгут. Разрежьте жгут на 7 частей, из которых 6 частей одинаковых, а седьмую — маленькую. Из каждой части сформируйте шар, а маленькую часть раскатайте ладошками в жгут и разделите его на 6 частей. Из каждой маленькой части, также сделайте шар.

3. Возьмите форму для маффинов и смажьте каждое углубление растительным маслом с помощью кисточки.

4. Раскатайте ком теста чуть больше, чем углубление в форме. Положите раскатанную лепешку на углубление и вдавите пальчиками тесто в углубление. Положите 6 часть творожной начинки в ямку лепешки.

5. Соедините противоположные края лепешки и сожмите пальчиками. Открытые края теста отогните пальчиками наружу. Таким образом сформировался цветок. Чтобы пирожки на кефире больше походили на цветочки, маленькие шарики из теста положите в середину изделия.

6. Закройте сформированные изделия из теста и начинки пищевой пленкой и оставьте так на расстойку продолжительностью 30 минут. Края теста обязательно смажьте яйцом.

7. Выпекайте в духовке 15-17 минут при 190 градусах до золотистого цвета.

8. Пушистые пирожки на кефире в виде цветка готовы. В разрезе пирожка становится понятным, что при правильном его формировании, он высокий и нежный.

Способ формирования полуоткрытых пирожков

1. Вторую часть теста скатайте в колбаску и разделите на 6 частей. Из каждой части сделайте шарики.

2. Раскатайте каждый шар в овал и сделайте два надреза по противоположным краям. Положите в середину яичную начинку.

3. Надрезанный край теста протяните на противоположную сторону и закрепите. Противоположенную часть протяните на другую сторону точно так же.

4. Положите продолговатые полуоткрытые изделия на противень с пекарской бумагой. Накройте пленкой для расстойки на 30 минут. Не забудьте смазать тесто изделий яйцом.

5. Выпекайте при 190 градусах в духовке до золотистого цвета.

Пирожки на кефире с сосисками

1. Третью часть теста скатайте в толстый жгут и разделите на 6 частей. Из каждой части сделайте шар, который раскатай те в прямоугольник.

2. Длинную сторону прямоугольника разделите на 3 части, чтобы сделать в крайней части разрезы.

3. Положите сосиску и скатайте прямоугольную лепешку в пирожок. Положите заготовки на противень с пекарской бумагой и закройте пленкой на 30 минут.

4. Противень стоял 15 минут в духовке нагретой до 190 градусов.

5. В разрезе видно, что сосиску окружает пушистое тесто.

Создание открытого пирожка с начинкой:

1. Четвертую часть теста разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой части шарики и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Накройте шары из теста пищевой пленкой, чтобы они увеличились в объеме (поднялись).

2. Смажьте дно стакана растительным маслом и поставьте его на поднявшийся шар из теста, надавите. Так сформируйте все пирожки на кефире с углублением.

3. Остывшую картофельную начинку положите в кондитерский пакет, чтобы заполнить углубление в форме. Края теста смажьте яйцом.

4. Выпекайте при при 190 градусах 15-17 минут. Выложите выпечку на решетку, чтобы остыли.

5. В разрезе видно, что тесто пушистое и мягкое.

Предложенный рецепт теста на кефире нравится многим моим знакомым. Хочется, чтобы и вы узнали о нем и рассказали своим друзьям.

Видео о том, как приготовить пирожки в духовке с начинкой в домашних условиях

Готовьте и формируйте пирожки на кефире. В духовке и в домашних условиях готовить их — настоящий творческий процесс. Готовьте с удовольствием и у вас все получится.

willcomfort.ru

Дрожжевое тесто на кефире для пирожков

Наверное, мало людей, не любящих выпечку. Входя в дом, в котором пахнет пирогами, царит какая-то особенно таинственная аура, в ней кроется теплота, доброта и уют.

Чаще всего наши хозяюшки отдают предпочтение именно дрожжевой выпечке. Способов ее приготовления очень много. Я покажу один из них: простой, бюджетный, быстрый. Это тесто подходит исключительно для духовых пирожков или пирогов.

Самый главный секрет приготовления вкусных пирожков – это ваше настроение! Тесто любит тишину и тепло, создайте все условия и итог вас не разочарует!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить дрожжевое тесто на кефире для пирожков, подготовьте все ингредиенты по списку. Я использовала сухие дрожжи, которые можно заменить на живые в пропорции 1 к 3. Получается, вам потребуется около 20 граммов свежих живых дрожжей. Мука должна быть высшего сорта, ее надо будет просеять 2 раза.

Шаг 2 из 10

Дрожжи надо активировать, проверить их качество. В теплой воде (100 мл) разведите их, добавьте сахар и перемешайте. Отложите в теплое место на 5-10 минут.

Шаг 3 из 10

Тем временем подогрейте кефир до 40 градусов. Влейте в него растительное масло и перемешайте.

Шаг 4 из 10

Вернемся к нашей опаре. По истечении времени сверху должна образоваться «шапочка» — это значит, что дрожжи хорошие и подходят для дальнейшего использования.

Шаг 5 из 10

Влейте опару в кефир с маслом и перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой.

Шаг 6 из 10

Просейте половину объема муки в кефирную массу.

Шаг 7 из 10

Начните перемешивать ложкой, подсыпая постепенно остальную муку.

Шаг 8 из 10

Когда тесто уже будет сложно вымешивать ложкой, выложите его на стол, припыленный мукой. Разминайте, пока оно не станет мягким и эластичным, перестанет липнуть к рукам.

Шаг 9 из 10

Переложите тесто в миску, накройте чистым полотенцем или пленкой и уберите в теплое место минут на 30-40. Я чаще всего использую для этих целей микроволновую печь, естественно, выключенную. Если у вас дома не очень тепло, то можно поставить миску с тестом в духовой шкаф с включенной лампочкой. Главное, чтобы не было сквозняков.

Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Если использовались сухие дрожжи, как у меня, то повторной расстойки не понадобится, ну а если живые, то тесто следует обмять и поставить еще минут на 30 в теплое место. По истечении этого времени с ним уже можно будет работать.

Шаг 10 из 10

Тесто на дрожжах и кефире готово. Его надо аккуратно обмять и можно начинать лепить пирожки.

Подводя итог, хочу сказать, что именно этот способ приготовления теста мне больше всего нравится, им я чаще всего пользуюсь. Выпечка получается «как пух», нежная, невесомая, пышная и очень мягкая. Пирожки не черствеют и остаются мягкими в течение нескольких дней. И что немаловажно, это один из самых бюджетных вариантов дрожжевого теста. Вместо кефира часто использую скисшее молоко, результат тот же. Попробуйте и вы.

vilkin.pro

Нежное дрожжевое тесто на кефире для духовых пирожков

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат О

vpuzo.com

👌 Дрожжевое тесто на кефире для пирожков, рецепты с фото

Хочу поделиться с вами своей новой любовью – это тесто. Да-да, такая пирожковая душа как я, не смогла не влюбиться в него. Тесто по этому рецепту готовится просто и очень быстро, а пирожки получаются вкусными и долго не черствеют. А поскольку градус моей любви зашкаливает, то я решила посвятить отдельную оду, то есть топик, этому тесту.
 
Прежде чем от хвалебных песен перейти к самому рецепту скажу еще, что поделилась им со мной моя сестра, за что я ей очень благодарна. Где она смогла его откопать, мне неизвестно, но это, на мой взгляд, и не так уж и важно. Главное, что теперь можно радовать свою семью вкусными пирожками хоть каждый день и не возиться полдня с тестом.
 
На одну порцию, из которой выходит 20 пирожков, понадобятся такие продукты:
 
  • кефир – 1 стакан
  • растительное масло – 0,5 стакана

  • сахар – 3 столовые ложки

  • яйца – 1 штука
  • соль – 0,5 чайной ложки

  • сухие дрожжи – 11 граммов (1 пакетик)

  • мука – 3 стакана
 
Сложность рецепта: легко (оказывается, с дрожжевым тестом тоже может быть легко).
 
Время приготовления: 40–45 минут, из них 10-15 минут замешиваем тесто и 30 минут оно подходит.
 
Ход работы
 

В миску выливаем кефир (в этот раз я взяла просто кислое молоко, и тоже неплохо получилось) и растительное (у меня подсолнечное) масло. Масло, на мой взгляд, лучше взять рафинированное — без запаха, чтобы у теста не было неприятного привкуса или аромата.

 
Затем в тесто отправляем яйцо, сахар и соль.

 
Следующие — сухие дрожжи. Я долго думала, как мне отмерить их 11 граммов, ведь у меня на кухне еще не поселились весы, но оказывается, их можно купить в маленьких 11 граммовых пакетиках. Для меня это стало еще одним поводом любить этот рецепт.

Теперь, когда все составляющие, кроме муки, вместе, просто все перемешиваем венчиком до однородности.

 
Последней в тесто добавляется мука.

 
Когда я всыпала три стакана, то тесто получилось тягучим и липким, ну совсем не похожим на пирожковое. Я не стала проявлять инициативу и досыпать муку, а оставила все как есть подходить в тепле полчаса.

 
Через полчаса тесто подошло, но не очень сильно. Я немного расстроилась, а вы не расстраивайтесь! Оказывается, так и должно быть. Сильно пушиститься тесто начнет на стадии «пирожки». Наверное, поэтому они и получаются такими воздушными и не черствеющими.

 
Я посыпала стол мукой и выложила на него тесто, хорошенько его подмесила, чтобы с ним можно было работать.

 
Вот, и тесто готово, можно начинать лепить пирожки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.