Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Домашняя селедка из скумбрии


7 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

2. Как засолить скумбрию в пряном рассоле

wowfood.club

Ароматная и очень нежная скумбрия, которая, благодаря разделке на кусочки, довольно быстро солится.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 звёздочки гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра.

Приготовление

Разделайте скумбрию: избавьтесь от голов, внутренностей и шкурок. Нарежьте рыбу кусочками шириной 3–4 см.

Приготовьте рассол, прокипятив в воде все приправы. Процедите, остудите. Выложите рыбу в пластиковый контейнер, залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2–3 часа.

12 причин чаще есть рыбу →

3. Как засолить скумбрию в чае

zametkipovara.ru

Нежная, в меру солёная, цветом и вкусом напоминающая скумбрию холодного копчения.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 4 столовые ложки чёрного чая или 8 пакетиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 луковица;
  • 1 литр воды.

Приготовление

Выпотрошите, промойте и обсушите скумбрию бумажными полотенцами. У полуторалитровой пластиковой бутылки срежьте горлышко. Засуньте в бутылку рыбу хвостами вверх.

Выложите в кастрюлю чай, соль, сахар и целую очищенную луковицу. Залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите. Процедите и полностью остудите.

Получившимся раствором залейте скумбрию и уберите на 3 дня в холодильник. Каждые сутки поворачивайте рыбу за хвостики, чтобы она равномерно просолилась и приобрела ровный оттенок.

4. Как засолить скумбрию в рассоле из луковой шелухи и чая

koolinar.ru

Вариация предыдущего рецепта. Цвет получается более золотистым, но вкус остаётся таким же нежным.

Ингредиенты

  • 4 скумбрии;
  • 3 горсти луковой шелухи;
  • 2 столовые ложки чёрного чая или 4 пакетика;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1¹⁄₂ литра воды.

Приготовление

Подготовьте скумбрию к засолке: отрежьте головы, выпотрошите, промойте. Поместите рыбу в пластиковую бутылку или другой удобный контейнер.

Луковую шелуху промойте и положите в кастрюлю. Туда же отправьте чай, соль, сахар, перец, лавровый лист. Залейте водой, доведите до кипения и дайте побурлить 5 минут. Затем снимите с огня, процедите, остудите.

Охлаждённым рассолом залейте скумбрию. Выдерживайте в холодильнике 3–4 дня. Время от времени переворачивайте.

Как приготовить рыбу: 9 крутых рецептов от Джейми Оливера →

5. Как засолить скумбрию с горчицей

delo-vcusa.ru

Скумбрия кусочками с пикантным вкусом и красивым оттенком.

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 литр воды;
  • 2 скумбрии.

Приготовление

Приготовьте рассол: горчичный порошок и остальные приправы залейте водой, доведите до кипения и варите на сильном огне 3–4 минуты. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, выпотрошите и промойте скумбрию. Нарежьте её кусочками и выложите в стеклянную посуду. Залейте рассолом и уберите в холодильник на ночь, а лучше на сутки.

6. Как засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

patee.ru

Интересный вкус с кислинкой и нотками остроты. Отлично подходит для бутербродов. А главное — готовится очень быстро.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 2 крупные луковицы.

Приготовление

Разделайте скумбрию на филе. Это можно сделать удобным для вас способом по аналогии с сельдью.

3 способа быстро разделать селёдку →

Посыпьте филе солью и отложите на 10–15 минут. В это время очистите и натрите чеснок, поломайте лавровый лист. Соедините чеснок, лаврушку, перец горошком, уксус и подсолнечное масло.

Выложите скумбрию в стеклянную банку, пересыпая слои нарезанным полукольцами луком. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.

Лук тоже промаринуется и будет вкусным.

7. Как очень быстро засолить скумбрию под гнётом

zhivinaturalno.ru

Экспресс-засолка на случай, если вечером гости. Скумбрия получается малосольной и очень аппетитной.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 2 фиолетовые луковицы;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки сахара;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 2 столовые ложки столового уксуса;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Скумбрию разделайте на филе. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

Приготовьте рассол. Всыпьте в воду соль, сахар, два вида перца, лавровый лист, кориандр. Вскипятите и остудите. В остывший рассол введите уксус.

Выложите рыбу в эмалированную миску, пересыпая луком. Залейте рассолом. Накройте подходящей по диаметру тарелкой, сверху поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Уберите в холодильник на 2–5 часов. Перед подачей обсушите кусочки скумбрии бумажным полотенцем и сбрызните подсолнечным маслом.

Читайте также

Скумбрия, сексуальный ублюдок - еда и напитки

THE HERRING BORD в Old Ballard Liquor Co. (слева направо): классический маринованный огурец, дымчатый гриб с цветами розмарина, эстрагон, крем из кардамона и копченого яблока, подается с домашней хрустящей корочкой и взбитым в домашних условиях сливочным маслом. Сюзи прэтт

Кулинарный писатель Марк Биттман однажды назвал скумбрию рыбой Родни Дэнджерфилд - это не вызывает никакого уважения.Я остаюсь виноватым; Моя настоящая любовь к скумбрии и другой жирной рыбе началась только после того, как несколько лет назад я попробовала маринованную скумбрию (саба) нигири в Манеки.

Спонсируемый

Я помню, как был удивлен, насколько мне понравился нигири, насколько кислотность уксуса уравновешивала сильную сладкую мясистость скумбрии.Я смотрела на то, что осталось от серебристого кусочка на моей тарелке, как будто видела это впервые. Почему я не заметил тебя раньше, ангел? Ты прятался под очередным гребаном калифорнийским роллом?

Я не понимал, что рыба может больше. Замороженное филе трески в панировке миссис Пол в молодости не вызывает особых проблем со вкусом, и даже более жесткое мясо сома, которое я любил в детстве на юго-востоке Техаса, было сравнительно мягким и закопано в панировке.Поскольку я привык и ожидал, что рыба будет иметь такой вкус, мне потребовалось больше времени, чтобы съесть более ароматную жирную рыбу, такую ​​как скумбрия, сардины и сельдь - рыба, которую некоторые считают слишком «рыбной». Но вот чего я никогда не понимал: означает ли «рыбный» вкус прогорклый или просто слишком похожий на рыбу? А если второе, что в этом плохого?

Жирная рыба не должна быть испорченной на вкус, но и не должна быть треской.Примите и полюбите это за такого напуганного ублюдка.

Некоторые люди могут придерживаться эгалитарного подхода к рыбе - любить и треску, и макрель, ценить то, что каждый из наших маленьких водных приятелей приносит к столу. Но после того саба нигири я не смог. Дело даже не в относительной доступности этой рыбы, более низком уровне ртути или повышенном содержании омега-3 жирных кислот. Этот саба заставил меня перейти на другую сторону, чувак. Чем больше жирной рыбы я ел, тем больше я начинал думать о треске и палтусе как о надежном, но скучном свидании напротив вас в баре.Хорошо, но нужно больше панировки. Может быть, винный камень. Скумбрия, сардины, сельдь и анчоусы казались авантюрными и непредсказуемыми, не то чтобы они полагались на дерьмо бешамеля, чтобы сделать их более интересными. Что бы они добавили в блюдо? Как бы они изменили ночь? Опасная мышь, куда мы идем? Могу я сесть на твой мотоцикл?

Возможно, мне нужно больше уходить. Но я также чувствую, что Трейс Уилсон, шеф-повар WestCity Sardine Kitchen, понимает.Его ресторан в Западном Сиэтле всегда включает в меню несколько блюд из сардин, чтобы обратить непосвященных и насытить лоялистов.

«Сардины обычно не замечают», - говорит он мне по телефону. «Свежие сардины трудно достать, потому что их в основном собирают в южной части Тихого океана и Средиземном море, в более теплых водах, и они почти всегда упаковываются сразу после сбора». Он говорит, что людей отталкивает от этого олова.Но в то время как свежий вкус восхитителен, не сбрасывайте со счетов хорошую банку сардин. «Сардины имеют мясистую стейковую текстуру тунца с маслянистыми умами скумбрии и анчоусов».

Suzi pratt

В настоящее время Уилсон подает теплую брускетту из жареных сардин с пикантным тапенадом с оливками и каперсами и фетой на тостах из манной крупы, жареные сардины на рукколе и бритый фенхель с острым калабрийским вкусом чили и каперсов, и мое любимое блюдо - взбитые. масло сардины с хлебом Комо Grand Central.Кто знал, что сардины и сложное масло так хороши вместе? Сардины умами добавили сливочному маслу еще один пикантный вкус, и я начал представлять, что это может сделать сэндвич. Я бы хотел, чтобы они подавали его с подогретым хлебом. Я взял его с собой и объявил друзьям: «У меня в сумке есть сардиновое масло», как будто я контрабандой провозил икру с черного рынка. Я намазал им тосты. Я жарил это с яйцами. Я подумала, что можно просто сосать его с костяшек пальцев.

Я не думаю, что я один.Постепенно, верно, число любителей жирной рыбы растет. Есть одно блюдо, которое затягивает, заставляет переосмыслить вещи. Может быть, это был бутерброд с сардиной в кафе Tilikum Place или классическая сицилийская паста с сардинами perciatelli con le sarde в La Medusa. В большинстве кухонь, от скандинавской до корейской, от японской до испанской и итальянской, есть блюда, которые подчеркивают, на что способны эти рыбы. Может быть, вы ели консервированные сардины Matiz Рене Эриксон на тосте в Whale Wins или картофельный шашлык Рэйчел Янг с салатом из копченой скумбрии в Joule.

«Это почти похоже на то, что рыба, которую любят люди, - это рыба с очень слабым вкусом, и я думаю, они боятся прыгнуть в нее и получить более сильный вкус рыбы», - говорит мне Ян по телефону. «Честно говоря, я думаю, что скумбрия - одна из самых доступных, недоиспользованных рыб, которые вы можете найти ... Я просто не думаю, что люди умеют ее готовить». По ее словам, многим сложно понять, как дополнить более смелый вкус жирной рыбы.Кислотность, будь то лимон или уксус в заправке для салата, является ключевым фактором - или подавать ее с более сильным горьким зеленым, например капустой. Ян снимает тяжесть копченой скумбрии в салате с маринованным луком и винегретом из хереса, а также коптит рыбу на решетке, чтобы немного масла стекало.

До этого салата я ел только скумбрию, маринованную в уксусе или жареную с солью в японских ресторанах, и хотел попробовать годеунгео дзерим, корейскую острую тушеную скумбрию с редисом в соусе из красного перца чили.На побережье Hae-Nam Kalbi & Calamari предлагает классическое рыбное блюдо, а также жареную на пламени скумбрию целиком. Подается с половиной лимона, чтобы выжать, жареная на огне версия была свидетельством того, что действительно свежая скумбрия совсем не рыбная, только слегка сладкая и мясная, в то время как слегка пряный соус на основе сои в годеунгео дзорим играл красиво на фоне стейковой массы рыбы. Более мягкую рыбу можно было бы проглотить, но макрель устояла.

Если вы хотите еще раз укусить жирную рыбу, не обязательно начинать со скумбрии - самой ароматной из них.Анчоусы - это ароматные пакеты рыбного мира; Добавить немного в блюдо - все равно что открыть маленькую упаковку с приправой, в которой идет лапша рамэн - такая маленькая, но в то же время такая важная для работы. Сардины менее интенсивны по вкусу и, как и сельдь, могут иметь более мягкий вкус, если часть жира извлекается при жарке или копчении.

Правильный аккомпанемент выпивки тоже не повредит. В новом кафе Old Ballard Liquor Co. - и под кафе я имею в виду один длинный стол на 12 человек в магазине - владелец Лекси предлагает удивительную доску с различными чередующимися выборами маринованной сельди в скандинавском стиле, которую так и хочется съесть. с шотом ее Риктиг Аквавит в норвежском стиле или Аквавита Midsommar со вкусом укропа.Классическая маринованная сельдь понравится любителям жирной рыбы, потому что свежий вкус рыбы действительно проявляется; Для ненавистников маринованной сельди была местная копченая сельдь в смеси сливочного сыра и сметаны, которую я очень хотел намазать на бублик. Удивительная сила хорошей рыбы: весь этот опыт заставил меня почувствовать, что я блаженно проплываю мимо норвежских фьордов вместо того, чтобы набивать себе лицо кварталом от фитнес-центра Лос-Анджелеса, без панировки или соуса тартар.

Спонсируемый

.

Рыба сельди Индонезия Экспортеры скумбрии 10 кг 300-500 г

600 долларов.00–1100 долларов США / Метрическая тонна | 25 метрических тонн / метрических тонн (минимальный заказ)

Перевозка:
Служба поддержки Морские перевозки
.

Лучшие консервы из сельди Консервы из скумбрии

Лучшие консервы из сельди Консервы из макрели
1.Спецификация:

900 3-512
Продукция NW (G) DW (G) CTNS / 20'FCL PS Примечание
Консервированная сельдь в томатном соусе 155г * 50 85г 2000CTNS 3-5PCS
Консервированная сельдь в томатном соусе 155г * 50 93G 2000CTNS 3-5PCS
Консервированная сельдь в рассоле 155г * 50 85г 2000CTNS 3-5PCS
Консервированная сельдь в томатном соусе 425g * 24 235g 1850CTNS 3 -5 шт.
сельдь консервированная в томатном соусе 425 г * 24 255 г 1850CTNS 3-6 шт.
Консервы сельди в масле 425г * 24 235г 1850CTNS 3-5PCS oil 10G.
Консервы сельди в масле 425г * 24 255G 1850CTNS 3-5PCS oil 10G.
Консервы сельди в масле 425г * 24 235г 1850CTNS 3-5PCS oil 5G.
сельдь консервированная в масле 425г * 24 255G 1850CTNS 3-5PCS oil 5G.
Консервированная сельдь в рассоле 425 г * 24 235 г 1850CTNS 3-5PCS
Консервированная сельдь в рассоле 425g * 24 255g 1850CTNS
Консервированная сельдь в рассоле 425 г * 24 280G 1850CTNS 4-6PCS

a.Вкус: У нас есть рыбные консервы из сельди в рассоле, масле, томатном или остром томатном соусе

б. Состав: Скумбрия свежая, вода, соль и т. Д.

c. Консервы: высокотемпературная стерилизация, передовые технологии, строгий контроль качества

d. Характеристика: Мягкий вкус, без примесей, без искусственных добавок

e. Хранение: Хранить в прохладном и сухом месте, избегать прямых солнечных лучей

2. На фотографиях показаны консервы из рыбы:

a.Консервированная сардина

б. Консервированная сельдь

в. Консервированный тунец

3. Дополнительные продукты

000

000

000

000 сша

5.Сервис

Работая в соответствии с рыночным принципом «Кредит прежде всего, качество превыше всего», наши продукты пользуются высокой репутацией среди клиентов во всем мире и внутри страны благодаря высокому качеству и конкурентоспособной цене.

При покупке у нас вы можете рассчитывать на:

• Надежное качество

• Конкурентоспособная цена

• Оперативный срок поставки

• Профессиональное обслуживание

Лучшие консервы из сельди Консервы из скумбрии

.

сельдь и конская скумбрия - покупайте замороженную корейскую сельдь 250 аваргийских жирных добавок на 25% больше и конскую скумбрию 50 г / 100 г --- 100 г продукта на Alibaba.com

Уважаемый, Мы занимаемся поставкой замороженной сельди и ставриды, и у нас есть запасы замороженной сельди и ставриды на
единиц.

- Сельдь корейская розовая -
Размер ----------------------------------------- --------------------------------- avarge250g
Fishibg gear ------------- -------------------------------------------------- кошелек сейнер
Месяц ловли --------------------------------------------- ------------- Ноябрь / декабрь прошлого года.
Тип упаковки ------------------------------- Блок телесного цвета массой нетто 22кг в оболочке синий винил.

25% сельди - это икра, самцы - молоки, а некоторые из них уже отнеслись, а содержание жира очень хорошее.

------------------------------------------------ -------------------------------------------------- -----------------------------------
-Лошадиная скумбрия-

Размер: 50 г / 100 г
Сезоны улова : этой зимой
Рыболовные снасти: кошелек сейнер
Тип упаковки: сеть 28 кг / полиэтиленовый мешок

Размер: 100 г до
Сезоны ловли: этой зимой
Рыболовные снасти: кошелек сейнер
Тип упаковки: сеть 28 кг / полиэтиленовый мешок

Размер: 100 г вверх
Сезон ловли: этой зимой
Орудия лова: кошелек сейнер
Тип упаковки: нетто 20 кг / CTN BOX.

Пожалуйста, дайте мне знать ваш адрес электронной почты или номер факса, и я пришлю вам подробный запрос.
с наилучшими пожеланиями.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.