Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Домашние сушки рецепт


Сушки домашние в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Простые сушки с маком в духовке

Сушки — один из атрибутов уютного семейного чаепития, вместе с баранками и бубликами. Все они представляют собой твёрдые небольшие кольца из пшеничного теста, но сушки отличаются от баранок и бубликов тем, что готовятся не из дрожжевого, а из пресного теста, замешанного на яйцах. Из кусочков такого теста формируют кольца небольшого диаметра, обваривают их в кипятке, а затем сушат в духовке.

Изделия получаются сухими, а не мягкими. Именно поэтому эти изделия и получили своё название «сушки». Их ещё называют «сухими консервами», ведь они отлично хранятся, а при необходимости очень быстро утоляют голод. Готовить сушки дома можно с маком, тмином, кунжутом, ванилью и другими добавками.

Как приготовить "Сушки домашние в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, вода, соль, сахар, сливочное масло, мак.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто. Месить примерно 6-7 минут, а затем накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 5 Ссылка

Скатать тесто в жгут и разделить его на 20 кусочков. Сформировать из каждого кусочка бублик диаметром 3-3,5 сантиметра.

Шаг 6 Ссылка

1 литр воды соединить с сахаром (7 грамм), перемешать до растворения сахара и довести до кипения. Порциями по 5-6 штук выкладывать заготовки в кипящую воду. Сразу перемешать их деревянной ложкой для того, чтобы они не прилипли к горячему дну кастрюли. Дождаться повторного закипания воды и проварить заготовки 1 минуту после закипания.

Шаг 7 Ссылка

Противень смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.). Вынуть заготовки из воды с помощью шумовки и выложить их на противень. Посыпать сверху небольшим количеством мака (1 ст. л.).

Шаг 8 Ссылка

Выпекать при 200°С 17-20 минут, пока они не станут сухими. Остудить. Сушки готовы к подаче.

webspoon.ru

Сушки домашние — Вегетарианские рецепты

Да-да, это именно те сушки, о которых мы давно мечтали. Вкус детства, но не с магазинной полки, а из своей духовочки. Рецепт сушек нашли на просторах интернета, недолго думая, освоили и делимся с вами.

Итак, ингредиенты:

  • цельнозерновая мука 200-250 гр.
  • вода 150 мл.
  • масло подсолнечное нерафинированное  4 столовые ложки
  • соль 1/2 чайной ложки

Домашние сушки — пошаговый рецепт с фото

Теперь все просто. В миске смешиваем муку и соль. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.

Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.

Возможно, вам понадобится еще немного муки. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.

Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками.

Затем с помощью пальцев делаем сушку. Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.

Возможно, вы придумаете свой способ 😉 Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.

Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от темперамента духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.

Если ждете в гости детей, делайте сразу 2-3 порции сушек. Приятного чаепития!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, поставьте оценку, и не забудьте упомянуть @kurkuma.ru, если вы используете Instagram! Мы бы хотели увидеть, что у вас вышло. Удачи!

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте —kurkuma108, на моей странице в Instagram, а также на обновления в блоге:


Сушки домашние

kurkuma.ru: Римма Хохлова

Блюдо для: веганский рецепт

Подготовка: 

Готовка: 

Общее время: 

 

  • цельнозерновая мука 200-250 гр.
  • вода 150 мл.
  • масло подсолнечное нерафинированное 4 столовые ложки
  • соль ½ чайной ложки
  1. В миске смешиваем муку и соль.
  2. Подогреваем масло на плите до теплого состояния и добавляем туда теплую воду, смешиваем и добавляем в миску с мукой.
  3. Месим тесто. Тесто не должно быть слишком плотным или слишком мягким и липнуть к рукам.
  4. Возможно, вам понадобится еще немного муки. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут, оставляем при комнатной температуре.
  5. Приступаем к формированию сушек. Отщипываем немного теста, делаем жгутик, я делаю это на весу, раскатываю между руками. Затем с помощью пальцев делаем сушку. Часть жгутика наматываем на пальцы (или один палец), отщипываем лишнее.
  6. Выкладываем на противень, смазанный маслом, или на лист для выпекания.
  7. Ставим наши сушки в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут. Время зависит от темперамента духовки, конечно. Смотрите, чтобы сушки были довольно румяными, не бледными.

3.5.3208


 

kurkuma.ru

Домашние сушки рецепт с фото

Сушки? Так их ведь можно купить в булочной! Да, но не такие…

… ароматные… горячие к молоку… хрустяще-мягкие одновременно. Не такие, а другие!

Сушки ассоциируются с галетным печеньем – они не такие калорийные, как, например, песочное печенье. Их готовят на основе простого набора продуктов и считают десертом диетическим, не вызывающим аллергий. Но многие любят сушки просто так и даже испытывают нежный трепет и благоговение при одном упоминании этого знакомого с детства лакомства.

Да, готовые сушки всегда можно купить в магазине. Но домашние получаются намного ароматнее, а самое прелестное, что их можно есть сразу после приготовления – горячие, душистые, со стаканчиком молока… Заманчиво, не так ли?

Свежие домашние сушки обладают совершенно неповторимой текстурой: они еще немного мягкие внутри, но уже имеют хрустящую, хоть и не слишком твердую корочку. Если же вы оставите сушки на несколько часов открытыми, они и вовсе станут похожи на магазинные — полностью и бескомпромиссно хрустящие.

Готовятся сушки в два приема, благодаря чему получаются такими блестящими и аппетитными. По схожему принципу готовят знаменитые американские булочки бейглы: сначала заготовки из теста немного проваривают в сладкой воде, а затем выпекают до готовности и румяного цвета.

Время приготовления: 70-80 минут
Выход готового продукта: 18-20 сушек

Ингредиенты

  • мука пшеничная 1 стакан
  • сыворотка 70 мл
  • сахар 40 грамм
  • желток 1 яйца
  • сода ¼ ч. ложки
  • соль щепотка
  • ванилин

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В муку добавьте желток и слегка перемешайте.

  2. Затем добавьте 10 грамм сахара, соль и соду.

  3. После этого влейте сыворотку.

  4. Замесите довольно плотное тесто и, завернув его в пищевую пленку или пакет, дайте отдохнуть в течение 30-40 минут.

  5. Разделите тесто надвое. Из каждой части скатайте колбаску.

  6. Каждую колбаску разрежьте на 9-10 частей и скатайте их в колобки.

  7. Пальцем проделайте в центре каждого шарика отверстие, сформировав таким образом кольцо.

  8. В кастрюле нагрейте около 1-1,5 литров воды и добавьте в нее оставшийся сахар.

  9. Бросайте заготовки сушек в кипящую воду и варите их в течение 15 секунд после того, как они всплывут.

  10. Затем достаньте заготовки шумовкой и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

  11. Выпекайте сушки при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут, пока они не станут очень румяными.

    Хранить сушки в закрытом контейнере можно 2 недели. Но, поверьте, они будут съедены намного раньше. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Сушка простая - Plyonka — LiveJournal

Вчера на форуме спрашивали рецепт сушек, хотела поделиться, но потом поняла, что никаких "документальных подтверждений" у меня нет :D И так как всё равно давно хотела их приготовить-сегодня у меня сушки!
Знаете, в магазине есть 2 вида сушек : одни, когда кусаешь они очень хрупкие и прям сыпятся-они более тёмные и ровные, в них явно есть жиры, а вторые, более светлые, хрустящие, потвёрже и попреснее. Так вот, мои сушки - вторые. Это самая простая сушка, делаются они довольно просто и быстро. Для меня самое проблемное - скатывание колбасок 0_о
Вот вроде ничего сложного и страшного, но терпения на это еле хватило. Сушки у меня маленькие, около 2-х см. в диаметре. Получился 1 целый противень и ещё 1/4 противня.

Ингредиенты

Мука - 300 гр.
Вода - 110 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. на 1 литр воды

Приготовление

В миску всыпать муку, вбит яйцо, влить воду, посолить.


Замесить крутое тесто. Стол припылить мукой. Выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить минут на 15-20 отдохнуть.Разделить на 4 части. № части прикрыть полотенцем, что бы тес то не заветрилось.

Раскатать тесто в тонкий жгут диаметром 0,5 см.
Разделить на полосочки, сформировать колечки.


Закипятить воду с сахаром. В кипящую воду бросить несколько колечек и варить пока не всплывут (15-25 секунд)


Выложить на полотенце. Дать обсохнуть.


Противень застелить пергаментом ( в оригинале смазать растительным маслом, но так как рецепт записывался задолго до моего рождения, я думаю, тогда просто других вариантов не было. Я же по привычки выложила на пергамент)

Выпекать при 200С 15-18 минут.(я перестраховалась и выпекала 22 минуты-зря, самые маленькие пересушила)


Остудить.
Приятного аппетита!!

Вот такой разлом..



plyonka.livejournal.com

Сушки домашние - 10 пошаговых фото в рецепте

Моя дочка очень любит сушки и бублики.  Сегодня я ее порадовала и приготовила домашние сушки, хрустящие, румяные, в меру сладкие. Дочка сказала, что очень вкусные!

Ингредиенты

Для приготовления домашних сушек понадобится:

1 яйцо;

1 пакетик ванильного сахара;

30 г сливочного масла;

1/2 банки сгущенки;

300 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

кунжут для посыпки.

Этапы приготовления

Яйцо взбить с ванильным сахаром, добавить мягкое масло и взбить в однородную массу.

Влить сгущенное молоко, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Тесто получится мягким и эластичным.

Тесто разделить на части и скатать из него жгутики толщиной около 1 см.

Противень застелить бумагой для выпечки. Жгутикам придать форму крендельков или другую, присыпать немного кунжутом, выложить на противень и поставить выпекать сушки в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовые домашние сушки остудить. Остывшими они станут более хрустящими.

Румяные, очень вкусные сушки мы приготовили у себя дома, ну и вы попробуйте!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Сушки домашние в духовке - рецепт с фото пошагово

Сделать сушки в домашних условиях в духовке очень легко. Никакой химии, соли и сахара, лишь мука, вода, яйцо и растительное масло. Обязательно попробуйте, получаются очень вкусные домашние сушки. Их можно подсолить и приправить, посыпать маком. Снаружи они твердые, а внутри хрустящие, очень вкусно и абсолютно натурально.

Пошаговый рецепт сушек в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (в/с) – 1,5 стакана;
  • Вода холодная – 0,5 стакана;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Как приготовить домашние сушки в духовке

Вместо оливкового можно использовать любое другое растительное масло, лучше нерафинированное, это придаст сушкам дополнительный аромат.

В миску насыпать муку, в центре сделать углубление, разбить яйцо.

Влить холодную воду.

И оливковое масло.

Смешать сначала вилкой или лопаткой, а затем руками. При необходимости подсыпать муку. Как только тесто перестало быть липким, собрать его в комок, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

В просторную кастрюлю налить воду до половины ее высоты и поставить на огонь. Пока закипает, заняться формированием сушек. Для этого оторвать кусочек теста размером с грецкий орех, скатать руками в колбаску приблизительно сантиметр в диаметре, длиной 15 см и сделать колечко. Из данного количества получилось 10 довольно больших сушек, которые удобно держать ребенку. Если лакомство предназначено для взрослых, размер можно и уменьшить.

Аккуратно опустить несколько штук в кипящую воду.

Немного перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.

Через минуту заготовки всплывут. При помощи шумовки доставать по одной, стряхивая жидкость.

Выложить на смазанную маслом пекарскую бумагу.

Выпекать в духовке 30 минут при 170 градусах. Поверхность должна зарумяниться, а сами сушки домашние станут довольно пухлыми.

Подавать после остывания.

anynews.ru

👌 Русские сушки, рецепты с фото

Сушки являются тем вариантом перекуса, который можно найти в любом магазине. Они маленькие, в форме кольца, сухие, хрустящие и слегка сладковатые. Они выглядят, как маленькие, крошечные бублики. Их часто продают нанизанными на веревочку. А еще сушки идеально подходят в качестве простого и доступного угощения к чаю.

Сушки, купленные в магазине, могут содержать различные добавки, красители, ароматизаторы, стабилизаторы вкуса и другую совсем неполезную химию. Еще есть риск купить не свежий товар. Поэтому я вооружилась рецептом домашних русских сушек. Приготовление теста для них заняло всего 5 минут. И хоть формирование колец – дело немного утомительное, зато в результате будет большой запас вкуснейшей хрустящей выпечки, так что это того стоит.
 
Как правило, сушки готовят из воды, яиц, муки и соли, но этот рецепт содержит сгущенное молоко, которое делает их на вкус сладкими, больше похожими на печенье. Моему мужу очень нравится. Все ингредиенты для моих сушек, наверно, больше подошли бы для мягкой версии десерта, но у сушек есть свой особый вкус, хрустящая текстура и ванильный аромат.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.
 
Для приготовления русских сушек понадобятся такие продукты:
 

 

 
Способ приготовления:
 
Сперва разогрела духовку до 180 градусов. Выложила на противень лист пергаментной бумаги.
 
В большой миске с помощью миксера смешала сгущенное молоко, яйца, размягченное масло (оно действительно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника, иначе хорошо и равномерно не соединится с тестом) и ваниль.
 

 

 
В другой миске смешала муку, соду и соль. Постепенно добавляла муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Тесто становится очень густым и плотным, поэтому приходится с большим усердием все перемешивать, чтобы получилась однородная масса.
 

 
Взяла часть теста и сформировала из него шар. Раскатала его в веревочку, отрезала от нее небольшой кусочек и соединила концы вместе. То же самое сдела с остальным тестом. Можно раскатывать веревочки как толстыми, так и тонкими — как Вам больше нравится.
 

 

 
Смешала 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Переложила сформированные колечки на противень и смазала молочно-яичной смесью.
 

 

 
Сверху можно посыпать маком или добавить мак в само тесто. Мой любимый бублик – с кунжутом. Поэтому вместо мака можно использовать кунжутные семечки. Аромат получится непередаваемый!
 
Выпекала сушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
 

 
Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины колец теста, духовки и того, насколько хрустящей Вы захотите получить выпечку. Мне нравится более хрустящий вариант, поэтому я сделала колечки потоньше и запекала все 20 минут. Если приготовить потолще и запекать 15 минут, то сушки получатся мягче.
 
Чтобы сэкономить время, можно просто раскатать тесто в веревочки и выпекать их палочками. Это гораздо быстрее, вкус тот же, но у них не будет вида настоящих сушек.
 

 
Русские сушки получились румяными, ароматными, хрустящими и очень вкусными. Круто! Хранить сушки можно в плотно завязанном пакете или хорошо закрывающемся контейнере.
 
Приятного аппетита!   

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сушки шоколадные (домашний рецепт)

Приготовление:

Сегодня мы приготовим сушки с шоколадным вкусом. Домашние сушки немного вкуснее и ароматнее магазинных. Их оценят и взрослые, и детки. Да и готовятся они всего 30 минут, вместе с замесом теста. Разрыхлители мы добавлять не будем.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 3 столовых ложки с горкой.

Какао порошок - 1 столовая ложка.

Масло растительное не пахучее - 2 столовых ложки. 

Сахар - 1 столовая ложка.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка.

 

 

Приступим к приготовлению:

В миску отмеряем и просеиваем муку.

Добавляем столовую ложку какао порошка (лучше натурального, без добавок).

Подсыпаем столовую ложку сахара (кто любит послаще, насыпьте еще ложку, какао немного горчит).

Вбиваем одно куриное яйцо.

 Наливаем две столовые ложки масла растительного (лучше без запаха).

Добавляем щепотку соли.

Лопаткой или вилочкой перемешиваем ингредиенты.

 

Домешиваем тесто руками.

Получается такое симпатичное коричневое тесто.

Отщипываем небольшие комочки теста, раскатываем жгуты толщиной 0,5 см и формируем сушки.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 160 градусов. Смотрите по готовности.

Вытаскиваем и даём сушкам полностью остыть. Приятного чаепития!

xn----ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.