Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Домашние консервы из скумбрии с помидорами луком и морковью


Готовим салат из скумбрии с овощами на зиму

Посмотрели: 1 358

Любите ли вы скумбрию? Наверняка, да! Ведь она очень вкусная, полезная и сочная. Готовить ее одно удовольствие, а есть – двойное! Если вы также любите консервы из нее, то предлагаю к прочтению нашу сегодняшнюю статью.

Сделать вкусные консервы из скумбрии можно в домашних условиях. Это намного полезнее. Ведь магазинные консервы зачастую вызывают подозрения. А домашняя, натуральная заготовка будет полезна для всей семьи. В сезон заготовок на зиму предлагаю вам приготовить салат из скумбрии с овощами про запас.

Рецепт консервирования скумбрии в томате с овощами на зиму

Очень простой рецепт рыбного салата на зиму.

Ингредиенты:

  • 4 килограмма помидор (спелых и сладких)
  • Полстакана сахарного песка
  • Килограмм лука репчатого
  • Стакан постного масла
  • Полтора килограмма морковки
  • 3 столовые ложки соли
  • 5-7 лаврушин
  • 4 килограмма филе скумбрии (взвешивать в очищенном виде)
  • 1,5 чайные ложки горошин перца
  • Столовая ложка эссенции уксусной

Приготовление:

1.Первым делом, поставьте на стерилизацию банки и крышки. А тем временем, можно приступить к подготовке продуктов для салата.

2.Полукольцами средней толщины нарезать очищенный лук. Через мясорубку пропустить помидоры. Морковку почистить и натереть корейской теркой.

3.Рыбу очистить на филе. Удалить голову, плавники, хвост и внутренности. Разделить на 2 части вдоль позвоночника. В результате получаются две половинки – одна с хребтом, а другая без. Удалить сам позвоночник со второй части и все мелкие кости.

4.В результате у вас должно остаться только рыбное филе на коже, без костей, плавников и прочих ненужностей. Каждую половинку нарезать на 3-5 частей, в зависимости от размера.

5.Все овощи переместить в кастрюлю. Сюда же добавить сахар, постное масло и соль. Размешать и установить на плите.

6.После вскипания тушить под прикрытой крышкой 1 час 20 минут, на небольшом огне, частенько помешивая. Затем добавить перчик, лаврушку и переложить сюда рыбу. Хорошо перемешать, чтобы кусочки хорошо распределились в овощной массе.

7.С момента вскипания тушить на небольшой мощности еще 40 минут. А за 5 минут до выключения огня, добавить уксус. В данном случае, это эссенция 70%. Размешать. На этом же этапе можно попробовать на вкус и, при необходимости, урегулировать его добавлением соли или сахара.

8.Разложить сразу же после снятия с плиты по подготовленным баночкам. Закатать или закрутить крышками. Перевернуть вверх дном. Проверьте, не вытекает ли бульон. Теперь нужно накрыть чем-то теплым, желательно одеялом и оставить так до следующего дня.

9.После этого банки можно переместить на хранение в прохладное место.

Салат со скумбрией, болгарским перцем и другими овощами на зиму из 2 кг скумбрии

Вкусный и ароматный рыбный салат на зиму. Послужит прекрасной закуской к семейному обеду или праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Стакан постного масла
  • Килограмм чищеной моркови
  • Столовая ложка уксуса 70%
  • 2 средние свеклы
  • Килограмм лука репчатого
  • Стакан сахара
  • 3 килограмма спелых сладких помидор
  • Килограмм очищенного от семян болгарского перца
  • Столовая ложка соли
  • 2 килограмма скумбрии свежей (филе)

Приготовление

1.Лук очистить от шелухи, нарезать полу-колечками средней толщины.

2.Морковку, предварительно очищенную, натереть теркой или измельчить в кухонном комбайне. Так же измельчить очищенную свеклу.

3.Потушить в сковороде, на постном масле, сначала лук и морковь, минут 5. Затем добавить сюда свеклу, сахар и соль. Вместе потушить еще 15 минут.

4.Тем временем, соломкой нарезать перец и дольками томат. Через 15 минут тушения отправить их в сковороду. Тушить 10 минут.

5.А пока можно нарезать рыбу. Сначала нужно разделать ее на филе, отделив от костей, плавников, головы и хвоста. Должно остаться только чистое филе на коже. Нарезать его крупными кусочками и отправить к овощам.  Размешать. Тушим вместе 40 минут, под крышкой, изредка аккуратно помешивая, чтобы не повредить куски рыбы. Если овощи суховаты, то можно добавить совсем немного воды.

За 5 минут до выключения, попробуйте на вкус и урегулируйте его под себя добавлением соли или сахара

6.Уже перед снятием с плиты добавить уксус, хорошенько вмешать его в массу. Разложить заготовку по подготовленным стерильным баночкам. Закатать стерилизованными крышками и перевернуть их вверх дном. Накрыть одеялом и в таком виде оставить до полного остывания. Затем можно переносить в подвал.

Простой рецепт салата со скумбрией и овощами на зиму в заливке из помидор

Рецепт этой заготовки прост. Все продукты доступны, особенно осенью, когда поспевают овощи. А купить свежую скумбрию не составит труда. В результате получается очень вкусная закуска на зиму.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг скумбрии без голов
  • Полкило очищенного сладкого перца
  • Столовая ложка с горкой соли (не йодированная)
  • Полкило лука репчатого
  • 20 горошин перца
  • Полтора килограмма сладких и сочных помидор
  • 100 миллилитров 9% уксуса
  • 50 грамм сахарного песка
  • Килограмм морковки в очищенном виде
  • 150 миллилитров постного масла

Приготовление:

1.Морковку помыть, почистить, обсушить от капель воды. Теперь ее можно натереть обычной или корейской теркой. Также можно воспользоваться кухонным комбайном или просто нарезать ножом мелкой соломкой.

2.Помидоры помыть, удалить корочку от плодоножки. Теперь их можно натереть на терке или пропустить в мясорубке.

3.Перец помыть, срезать хвостик, удалить семена. Внутри также срезать мягкие перегородки. Нарезать соломкой средней толщины.

4.Лук очистить, помыть, нарезать не очень тонкими полу-кольцами.

5.У скумбрии срезать головы и выпотрошить брюшко. Нарезать кусками, в подсоленной воде отварить 15 или 20 минут. Затем ее остудить, после чего разобрать на филе, средними кусочками.

6.Морковку, перец и лук перемешать в кастрюле, в которой вы планируете варить салат. Посыпать сахаром, перемешать, оставить на час, чтобы овощи выделили сок.

7.В томатное пюре вылить масло, размешать, полученную массу переложить к овощам. Все хорошо вымешать и поставить на огонь. После вскипания тушить 40 минут, периодически помешивая, на сильном огне, под крышкой.

А тем временем, пока варится салат, поставьте на стерилизацию чистые банки и крышки. Вы можете делать это любым удобным способом

8.Теперь нужно добавить в овощную массу рыбу, соль и горошины перца. Влить уксус, хорошо размешать и тушить еще 15 минут. Сразу же, в горячем виде, все раскладываем плотно по баночкам и закатываем.

9.Дополнительной стерилизацией послужит укутывание. Для этого их нужно перевернуть на крышки и накрыть теплым одеялом. Оставить на ночь. А наутро уже можно переносить банки на хранение в прохладное место.

Рецепт салата на 2 килограмма скумбрии с овощами без стерилизации

Несложный в приготовлении, этот салат станет отличной закуской к любому застолью. Все ингредиенты рассчитаны на 2 килограмма скумбрии. Овощи взвешиваются в очищенном виде.

Ингредиенты:

  • 3 килограмм сочных сладких томатов
  • Полкило морковки
  • Полкило репчатого лука
  • 2 килограмма рыбы без голов
  • Стакан постного масла
  • Столовая ложка 70% уксуса
  • Полторы столовых ложки соли

Приготовление:

1.Помидоры помыть, нарезать на 2-4 части и удалить корочку от плодоножки. Теперь их нужно измельчить мясорубкой или блендером – как вам удобно.

2.Морковь протереть теркой, а лук нарубить мелким кубиком.

3.В кастрюлю перелить томат. Пока он закипает, подготовим рыбу. Ее нужно выпотрошить, удалить голову и хвост. Также срезать плавники, все хорошо промыть. Так, в не нарезанном виде, отправить ее в томат после закипания. Тушить 20 минут, аккуратно помешивая, чтобы не подгорело помидорное пюре.

4.В другую посуду, например, сковороду, налить масло. Когда оно зашипит, отправить сюда лук с морковкой. Тушить до мягкости.

5.Готовую рыбу аккуратно достать из томатного соуса. Немного остудить, очистить от кости, разбирая на филе, вместе с кожей.

6.Теперь в томат вернуть кусочки рыбки, тушеные овощи вместе с маслом, посолить и все размешать. Тушить примерно полчаса. За 5 минут до выключения плиты добавить уксус.

7.Дотушить еще пять минут и можно приступать к розливу. Для этого нужно использовать только стерилизованные банки и крышки, чтобы заготовка не пропала раньше времени. После того, как вы плотно зальете салат в банку, закатайте крышку. Переверните и проверьте, не подтекает ли бульон.

8.Оставьте банки на плоской поверхности, вверх дном, а сверху накройте старой курткой или одеялом. Это послужит дополнительной стерилизацией. Ведь содержимое банок будет остывать очень медленно, благодаря такому укрытию. В таком виде оставить до полного остывания, на ночь. А утром уже можно переносить заготовки в подвал.

Видео рецепт консервы из скумбрии на зиму с овощами без болгарского перца

Это самый простой, классический рецепт консервы с рыбой на зиму. В состав входит только сама скумбрия, лук и морковка. Приготовить очень просто. А на столе такая закуска улетает в считанные минуты. Попробуйте приготовить!

Приятного просмотра!

Многие любят рыбные консервы. Но качество изделий, что продают в магазинах, всегда вызывает подозрение. Лучше уж приготовить их дома, ведь это совсем несложно. Сейчас, когда совсем скоро появится урожай и наступит время заготавливать овощи на зиму, попробуйте приготовить их с рыбкой по этому рецепту.

Получается всегда вкусно. Ведь скумбрия – рыба сочная, жирненькая и малокостная. Для изготовления консервов подходит идеально. Кроме того, она очень полезная. В сочетании с овощами, пусть даже в заготовке на зиму, блюдо получается очень полезным. Вы можете приготовить такую заготовку просто с луком и морковью. Также, для сочности и аромата можно добавить сюда и другие овощи – помидоры, болгарский перчик и так далее.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. И обязательно попробуйте приготовить такой салат хотя бы по одному из этих рецептов. Вам, непременно, понравится.

Успехов вам на кухне и не только! До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 208Регистрация: 25-09-2018

Сырая скумбрия с помидорами. Стоковое изображение

Похожие изображения

Свежая сырая скумбрия с лимоном, помидорами и специями на пергаменте. Подготовка к выпечке

Рыба сырая на тарелке, скумбрия с парлей-томатами

Сырая скумбрия с ломтиками лимона и помидорами

Сырая скумбрия

Сырая скумбрия с лимоном

Три сырые скумбрии на каменной тарелке

Филе дикой атлантической трески и лосося, скумбрия с овощами

Помидоры маринованные с огурцами и скумбрией на столе

Смесь сырой рыбы из мойвы, скумбрии, дорадо и сардинеллы

Свежая сырая скумбрия с помидорами и лимоном на черной металлической сковороде

Салат из копченой скумбрии с теплым отварным молодым картофелем, помидорами черри, рубленым красным луком и рукколой на черной тарелке.

Жареная скумбрия на фольге с лимоном и помидорами черри здоровая вкусная вкусная еда крупным планом выборочный фокус

Свежий салат из скумбрии с каргофелем, редисом, луком и помидорами

Может открываться с соусом из макрели и томатов внутри.

.

тушеная чечевица и помидоры - smitten kitchen

Мы с мужем особо не ссоримся. Я имею в виду, конечно, есть целая штука с «тоном», которую часто неправильно слышат в фразах «ты грубый» или «нет, , ты, , грубый», или «ну, ты был грубым, первые ». Кстати, но в основном, в последнее время был только один аргумент, и он выглядит примерно так:

«Но ты никогда не был в Форест-Хиллз! Как ты можешь сказать, что никогда не смог бы там жить? »

Итак, воскресенье, я внес свой вклад в гармонию брака.Мы бродили по этому уголку Квинса, где когда-то жил мой муж и где двухкомнатные номера немного более доступны, и да, я соглашусь, что особенно в той части Тюдоров, этот район - абсолютная высота прекрасного. К счастью, мы не намерены в ближайшее время принимать какие-либо решения по поводу переезда, но это не значит, что из этой экскурсии ничего хорошего не вышло. Видите ли, я купил не одну, а две (!) Новые кулинарные книги, полностью испортив мой средний показатель меньше одной в год.

Каким образом тот, кто готовит столько же, сколько я, имеет так мало кулинарных книг? Что ж, я придерживаюсь основных, больших томов, а в остальном полагаюсь на мои любимые журналы, сайты о еде и ваши блоги.Но когда в воскресенье утром я порылся через свой «Гурман» с радужной закладкой, чтобы выбрать рецепт на ужин, после пересмотра оказалось, что немногие были такими захватывающими, как казалось, когда я впервые его открыл. В гратене из корнеплодов было около двух стаканов сливок, а в брюсселе с лесными грибами и луком-шалотом, помимо жарки во фритюре, было почти кусок масла. Mon dieu! Бедра! Я имею в виду, я не совсем боюсь сливочного или оливкового масла, но я ем то, что включает любую часть почти двух стаканов жира, это не будут брюссель и репа, хорошо?

Что приводит меня к необходимости в некоторых свежих источниках; У меня была первая кулинарная книга America's Test Kitchen в моем списке желаний на протяжении многих лет, она пустила корни, а другая - ну, я снова и снова пытался избавиться от своей привязанности к кулинарии Ины Гартен, и давайте просто скажем, с покупкой ее последней книги маловероятно, что это скоро утихнет.Всю дорогу в метро мы пролистывали глянцевые страницы книжек с картинками, и оба приземлились на тушеной чечевице с помидорами. После быстрой поездки в продуктовый магазин - о, любимые продуктовые магазины, всего в двух кварталах от дома! - мы были настроены, и меньше чем через час по нашей маленькой и неброской квартирке витал восхитительный запах. Этот рецепт - бесспорный хит; плотный, сытный, здоровый, скучный и идеальный для первого из многих холодных и ужасно ветреных дней. Прогулка, две поваренные книги, живот, полный тушеного мяса, стакан бордо, эпизод с Wire и скрещенные пальцы из-за того, что на горизонте нет жилищной тревоги, я бы сказал, что для воскресенья это было совсем неплохо.

Тушеная чечевица и помидоры
По материалам книги Barefoot Contessa at Home

2 чайные ложки хорошего оливкового масла
2 стакана нарезанного крупными кубиками желтого лука (2 луковицы)
2 стакана крупно нарезанной моркови (3-4 моркови)
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)
1 банка (28 унций) целой сливы помидоры
1 стакан французской зеленой чечевицы (7 унций)
2 стакана овощного или куриного бульона
2 чайные ложки мягкого порошка карри
2 чайные ложки нарезанных свежих листьев тимьяна
2 чайные ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 столовая ложка красного вина уксус

Нагрейте масло в большой кастрюле.Добавьте лук и морковь и готовьте на среднем или слабом огне 8-10 минут, пока лук не подрумянится. Время от времени помешивайте деревянной ложкой. Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

Тем временем поместите консервированные сливовые помидоры вместе с соком в чашу кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз взбейте, пока помидоры не будут крупно нарезаны. Промыть и перебрать чечевицу, чтобы убедиться, что в упаковке нет косточек.

Добавьте в сковороду помидоры, чечевицу, бульон, порошок карри, тимьян, соль и перец.Увеличьте огонь до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой около 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Время от времени проверяйте, продолжает ли жидкость кипеть. Снимите с огня и оставьте чечевицу накрытой еще на 10 минут. Добавьте уксус, приправьте по вкусу и подавайте горячим.

Связанные

.

1898 Перец Помидоры Морковь Лук Фото

Осенний урожай овощей. Ассортимент овощей - тыква, баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок, свекла на дар. K фон, вид сверху

Овощной салат из помидоров, перца, огурцов, моркови, лука, зелени, кукурузы. Оливковое масло и лимонный сок

Осенний урожай овощей.Тыква, баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок, свекла на темном фоне, вид сверху. Свободное место для текста

Осенний урожай овощей. Тыква, баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок и свекла на темном фоне. Вид сверху

Осенний урожай овощей. Тыква, баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок, свекла на темном фоне, вид сверху. Свободное место для текста

Сбор овощей.Сбор овощей, изолированные на белом. Включает грибы, морковь, бок-чой, кабачки, болгарский перец, горох, картофель, лук, шпинат

Осенний урожай овощей. Ассортимент овощей - тыква, баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок, свекла на дар. K фон, вид сверху

Помидоры маринованные с луком, перцем и морковью в банке расположены на белом фоне.Помидоры маринованные с луком, перцем и морковью в банках

Овощной салат в банках на зиму из помидоров, моркови, лука и перца, горизонтальное расположение. Крупный план

Жареные овощи в кляре, лук, помидоры, морковь, картофельный перец, розмарин. Вкусный гарнир к еде, овощи в кляре, лук, помидоры

Жареные овощи в кляре, лук, помидоры, морковь, картофельный перец, розмарин.Вкусный гарнир к еде, овощи в кляре, лук, помидоры

Жареные овощи в кляре, лук, помидоры, морковь, картофельный перец, розмарин. Вкусный гарнир к еде, овощи в кляре, лук, помидоры

Овощной салат в банках на зиму из помидоров, моркови, лука и перца, горизонтальное расположение. Крупный план

Овощной салат в банках на зиму из помидоров, моркови, лука и перца, горизонтальное расположение.Крупный план

Свежие нарезанные овощи - помидоры, кабачки, морковь, помидоры, лук, перец на темном фоне. Ингредиенты для. Рататуй. Вид сверху

Ингредиенты для рататуя - нарезанные помидоры, кабачки, морковь, помидоры, лук, перец. Приготовление фона. Вид сверху

Помидоры маринованные с луком, перцем и морковью в банке расположены на белом фоне.Вертикальное фото. Урожай на зиму

Помидоры маринованные с луком, перцем и морковью в банке расположены на белом фоне. Горизонтальное фото. Урожай на зиму

Овощной прилавок в магазине, ящики с огурцами, помидорами, капустой, морковью, перцем, луком, супермаркет. Овощной прилавок в магазине, ящики для огурцов

Овощи - мытая морковь, помидоры, красный перец, паприка, листья салата, петрушка, зеленый лук.На зеленом фоне с каплями воды

Помидоры, лук, капуста, морковь, сладкий перец, свекла с верхом. S на деревянном столе

Картофель, оранжевая морковь, спелые помидоры, лук и красный перец на черном фоне, вид сверху.

Куриная грудка с розмарином и морковью, луком и сладким перцем, помидорами и чесноком.

Ингредиенты для рататуя - нарезанные помидоры, кабачки, морковь, помидоры, лук, перец на светлом фоне.Вид сверху

Осенний урожай овощей. Тыква, баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок, свекла на темном фоне, вид сверху. Свободное место для текста

Различные овощи включают свеклу, капусту, цуккини, морковь, помидоры, перец, лук, чеснок, а также огурцы и салат. Много разных овощей

Осенний урожай овощей.Тыква, баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок, свекла на темном фоне, вид сверху. Свободное место для текста

Осенний урожай овощей. Тыква, баклажаны, перец, морковь, помидоры, лук, чеснок, свекла на темном фоне, вид сверху. Свободное место для текста

Овощное рагу из капусты, стручковой фасоли, моркови, помидоров, лука, сладкого перца в глиняной посуде. На темном деревянном фоне.Теплый салат. Вегетарианская кухня

Овощное рагу из капусты, стручковой фасоли, моркови, помидоров, лука, сладкого перца в глиняной посуде. На темном деревянном фоне. Теплый салат. Вегетарианская кухня

Овощное рагу из капусты, стручковой фасоли, моркови, помидоров, лука, сладкого перца в глиняной посуде. На темном деревянном фоне. Теплый салат. Вегетарианская кухня

Овощное рагу из капусты, стручковой фасоли, моркови, помидоров, лука, сладкого перца в глиняной посуде.На темном деревянном фоне. Теплый салат. Вегетарианская кухня

Свежие нарезанные овощи - помидоры, кабачки, морковь, помидоры, лук, перец на темном фоне. Ингредиенты для. Рататуй. Вид сверху

Овощи - помидоры, помидоры черри на ветке, морковь, лук, редис, картофель, брокколи. Лук-порей, красный, желтый, оранжевый и зеленый перец, острый перец

Помидоры, лук, зеленый перец, лейка на белом фоне.Разнообразие садовых овощей на белом фоне с лейкой, включая помидоры

.

икры из зеленых томатов с морковью, луком и чесноком Стоковое Изображение

Похожие изображения

Маленький ребенок трогает жареный блинчик с красной икрой. улыбающееся лицо из икры рыбы на желтом блинчике.

Ковбойская икра из черноглазого гороха, маслин, перца халапеньо и помидоров

Морской виноград или зеленая икра и острый соус на белом блюде деревянное блюдо из бамбука в японском стиле

Кондитерские изделия с красной икрой

Сервировка закусок из креветок и черной икры

Суши-ролл - Маки Суши из лосося, красной икры, огурца, авокадо и сливочного сыра на черном камне на бамбуковой циновке, украшенной

Концепт сэндвич с красной икрой 2019 года

Деревенские домашние суши-роллы с фотографией еды с икрой и имбирем на зеленом столе

Суши-сет с различными видами роллов и сашими из угря, лосося, тунца, креветок, красной икры и икры летучей рыбы тобико.Па

Бутерброд из хлеба, масла и черной икры.

Две стеклянные банки с домашней красной овощной икрой, рататуй, рагу на деревянных коричневых досках

Рыбная яичная паста Тарама с икрой / тарамасалата

Домашние моллюски для приготовления супа из морепродуктов икра

Поджаренный хлеб с овощной икрой, из кабачков, тыквы, помидоров, моркови

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.