Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Домашние гарниры гречка с грибами


Греча Увелка Гречка с грибами - «Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры - настоящая находка для быстрого обеда»

💗💗💗💗💗Всем привет!💗💗💗💗💗

 

Различные полуфабрикаты прочно вошли в нашу жизнь. И не все полуфабрикаты вредные и химические. Можно найти в магазинах полезные и недорогие. Я уже писала про Овощной плов Домашние полуфабрикаты. Сегодня расскажу еще об одном замечательно блюде в "коробке" - Гречке с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры.

 

💛Приобрести его можно в сети магазинов Дикси.

💛Цена по акции 54 рубля.

💛Вес - 300 г.

💛Срок годности - 12 месяцев.

Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры

 

💛Упаковка - картонная коробка.

Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры

 

💛Информация о продукте и производителе пропечатана на обратной стороне упаковки.

Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры

 

💛В качестве внутренней упаковке служат два фольгированных пакета.

Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры

 

Пакеты большие, каждый рассчитан на одну порцию.

Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры

 

💛Внешний вид

 

Гречневая крупа чистая, рассыпчатая, пахнет грибочками и специями.

Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры

 

Грибы сухие, мелко нарезанные.

Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры

 

💛Состав:

Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры

 

Состав неплохой, я считаю.

 

💛Пищевая ценность:

Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры

 

💛Способ приготовления наипростейший. Даже ребенок справится с готовкой.

Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры

 

Радует, что больше ничего, кроме воды и масла, не требуется.

Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры

 

Но я добавляю еще немножко гречки, чтобы получилось побольше и хватило не на один раз.

 

Гречка готовится очень быстро - всего 15 минут и готов вкусный гарнир для всей семьи.

Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры

 

💛Вкус у гречки ничем не отличается от обычной. Такая же рассыпчатая. Плюс есть грибочки и специи.

Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры

 

Соли добавлять также не требуется. Можно гречку есть в качестве отдельного блюда (там же грибы), а можно подавать его как гарнир, например к котлеткам, рыбе или тефтелькам. А веганы или постящиеся могут добавить тушеные овощи. Такое бдюдо подойдет и для девушек, придерживающихся диеты.

 

Всем моим домашним гречка понравилась, кроме дочки. Во-первых она вообще не ест грибы, а во-вторых, не любит гречку.( Хотя в детстве ее обожала.

 

Рекомендую попробовать Гречку с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры.

Гречка с грибами, сушеными овощами и специями Домашние Гарниры

 

💗💗💗💗💗💗 Всем добра! 💗💗💗💗💗💗

irecommend.ru

«Гречка с грибами» - готовые гарниры

Гречка содержит витамины группы В, большое количество микроэлементов. Она улучшает пищеварение и самочувствие, увеличивает работоспособность. Гречневая крупа отличается мягкостью, содержанием достаточного количества микроэлементов и витаминов. А содержание в гречке клетчатки способствует выведению вредных веществ из организма.
Добавка грибов, пряностей, овощей обогащает блюдо аминокислотами, витаминами, повышает биологическую ценность и улучшает усвояемость, тем самым повышая пользу продукта для организма. Рассыпчатая гречка с грибами имеет изысканный вкус и может подаваться к столу как основное блюдо.

  • Состав: крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся «Экстра», грибы сушеные, соль, лук  репчатый сушеный, лук зеленый сушеный, петрушка сушеная, ароматизатор «Грибы» (ароматические вещества, ароматические субстанции, натуральные ароматические субстанции,  соль, мальтодекстрин, регулятор кислотности - лимонная кислота, агент антислеживающий  – диоксид кремния, агент влагоудерживающий - триацетин, стабилизатор - гуммиарабик), чеснок сушеный, дрожжевой экстракт, перец черный молотый.
  • Масса нетто: 300 г. (2×150г)
  • Пищевая ценность.  В 100 г. продукта содержится: белок — 12,0 %, жир — 3,0%, углеводы— 73,0. 
  • Энергетическая ценность — 1 550,0 (370,0) кДж  (ккал)
  • Время варки: 15 мин.
  • Срок годности: 12 месяцев

Награды

Все награды


Назад в раздел

www.uvelka.ru

Домашние гарниры

Самостоятельное блюдо либо вкусный гарнир к мясу, рыбе и овощам!

Продукт представляет собой смеси круп и натуральных ингредиентов: овощей, грибов, приправ и специй. Расфасован в пакетики по 150 г из специальной пищевой металлизированной пленки, которая на протяжении всего срока хранения поддерживает внутри необходимую микросреду и влажность, не пропуская воздух, что не дает развиваться микроорганизмам.


«Овощной плов»

Может служить основным блюдом для любителей здорового питания и вегетарианской кухни. Удачно сочетающий в себе много полезных свойств, плов подойдет и для питания детей, и, например, в пост.

 

«Гречка с грибами»

Гречневая крупа отличается мягкостью, содержанием достаточного количества микроэлементов и витаминов. Добавка грибов, пряностей, овощей обогащает блюдо аминокислотами, витаминами, повышает биологическую ценность и улучшает усвояемость, тем самым повышая пользу продукта для организма.

 

«Гречка с овощами в томатном соусе»

Гречневая крупа отличается мягкостью, содержанием достаточного количества микроэлементов и витаминов. Добавление самых лучших натуральных ингредиентов — специй и приправ, зелени и сушеных овощей, придает блюду аппетитный вкус и невероятный аромат.

 

«Рис с грибами в соусе со сливочным вкусом»

Круглозерный рис с добавлением натуральных сушеных грибов, овощей (лук зеленый, лук репчатый, чеснок), натуральных приправ и специй – это невероятно вкусное сочетание! Применение исключительно качественных компонентов для приготовления сметанного соуса повышает питательную ценность этого блюда и пользу, а грибы придают ему особенный аромат и неповторимый вкус.

 

«Рис по-болгарски»

Привлекает ароматом болгарского перца и других овощей, которые обогащают блюдо витаминами, аминокислотами, микроэлементами, повышают тем самым биологическую ценность и улучшают усвояемость.

 
Логистические характеристики «Домашние гарниры»
 

www.uvelka.ru

Рецепт Гречка с грибами (домашние гарнир). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с грибами (домашние гарнир)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.4 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1972 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.3% 2714 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 1.5% 8000 г
Углеводы 16.8 г 219 г 7.7% 9% 1304 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 4% 2956 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.46 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 28902 г
Магний, Mg 0.77 мг 400 мг 0.2% 0.2% 51948 г
Натрий, Na 0.69 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 188406 г
Сера, S 0.77 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 129870 г
Хлор, Cl 1.08 мг 2300 мг 212963 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0012 мг 2 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Медь, Cu 0.46 мкг 1000 мкг 217391 г
Молибден, Mo 1.231 мкг 70 мкг 1.8% 2.1% 5686 г
Фтор, F 76.92 мкг 4000 мкг 1.9% 2.2% 5200 г

Энергетическая ценность Гречка с грибами (домашние гарнир) составляет 85,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность "Гречка с грибами" Домашние гарниры Увелка. Химический состав и пищевая ценность.

"Гречка с грибами" Домашние гарниры Увелка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 28,7 %, витамином B2 - 11,1 %, витамином B6 - 20 %, витамином PP - 36 %, калием - 15,2 %, кремнием - 270 %, магнием - 50 %, фосфором - 37,3 %, железом - 37,2 %, кобальтом - 31 %, марганцем - 78 %, медью - 64 %, молибденом - 49,1 %, селеном - 15,1 %, цинком - 17,1 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Гречка с грибами и овощами.

Гречка с грибами, луком и корнеплодами. И гарнир и второе блюдо.

Ингредиенты

крупа гречневая 1 стакан
грибы 250 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1 шт
пастернак 1/2 шт
сельдерей корневой 1/4 шт
растительное масло 50 мл
специи по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Гречку промыть и отварить до готовности.

Лук порезать полукольцами,

морковь, сельдерей и пастернак потереть на крупной терке.

Грибы мелко порезать.

На сковороде обжарить лук, добавить корнеплоды и обжарить все вместе 4-5 минут.

Добавить грибы, посолить и поперчить. Добавить любимых специй. Готовить до полной готовности грибов.

Добавить готовую гречку и обжарить все вместе 1-2 минуты.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Калорийность Гречка с грибами Домашние гарниры. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Гречка с грибами Домашние гарниры".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 5.1% 633 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 2.9% 1120 г
Углеводы 59 г 219 г 26.9% 8.7% 371 г
Витамины
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.2% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.4 мг 1.5 мг 26.7% 8.6% 375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 3.4% 947 г
Витамин РР, НЭ 3.95 мг 20 мг 19.8% 6.4% 506 г
Макроэлементы
Калий, K 367.8 мг 2500 мг 14.7% 4.7% 680 г
Кальций, Ca 20.3 мг 1000 мг 2% 0.6% 4926 г
Магний, Mg 183.1 мг 400 мг 45.8% 14.8% 218 г
Натрий, Na 3.8 мг 1300 мг 0.3% 0.1% 34211 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6.2 мг 18 мг 34.4% 11.1% 290 г

Энергетическая ценность Гречка с грибами Домашние гарниры составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.