Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Долма из рыбы


Долма с рыбой по-гречески (из виноградных листьев и цветков кабачка) - БУДЕТ ВКУСНО!

Всем любителям долмы рекомендую попробовать вариант с рыбной начинкой. К тому же, я предлагаю вам два ее вида - из виноградных листьев и цветков кабачка. Для начинки я использовала скумбрию, но подойдет и любая другая морская рыбка))) Получилось очень вкусно, с присущими греческими нотками! Угощайтесь!!!

Начнем с приготовления долмы из цветков кабачка. Кстати, их лучше собирать с утра пораньше, когда они раскрыты и сразу же готовить, так будет гораздо легче их нафаршировать без повреждений)))

Ингредиенты:

  • 20 цветков кабачка (или цуккини)
  • 300 гр. рыбного филе
  • 3/4 стакана риса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 4-5 веточек петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • соль, чёрный перец по вкусу


Приготовление:
Филе рыбы отварить 15 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
Рис промыть и отварить до полуготовности. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Соединить рыбу с рисом, добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Перемешать.

Цветки вымыть, обсушить и удалить пестик.
Нафаршировать цветки, аккуратно "закрыть" и уложить в низкую широкую кастрюлю.

Сверху влить стакан воды и сок лимона, добавить сливочное масло и чуточку посолить.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на очень маленьком огне 15-20 минут.

Подавать долму можно и теплой и холодной, с натуральным йогуртом или соусом из него)))

Приятного вам аппетита!!!

Для приготовления долмы из виноградных листьев понадобится тот же состав продуктов. Собственно и способ приготовления тот же, вот только вместо цветков кабачка мы будем использовать виноградные листья)))

Ингредиенты:

  • 300 гр. виноградных листьев
  • 300 гр. рыбного филе
  • 3/4 стакана риса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 4-5 веточек петрушки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • сок 1 лимона
  • соль, чёрный перец по вкусу


Приготовление:
Филе рыбы отварить 15 минут. Затем обсушить и мелко нарезать.
Рис промыть и отварить до полуготовности. Затем откинуть на сито и дать воде стечь.
Соединить рыбу с рисом, добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку, оливковое масло, соль, перец по вкусу. Перемешать.

На виноградные листья положить немного начинки и накрутить долму.
Уложить слоями в низкую и широкую кастрюлю.

Сверху влить стакан воды и сок лимона, добавить сливочное масло и чуточку посолить.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить на очень маленьком огне 15-20 минут.

Подавать долму можно и теплой и холодной, с натуральным йогуртом или соусом из него)))

Приятного вам аппетита!!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

6 072 фотографии долмы - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Традиционная арабская кухня. Ближневосточное мезе с лавашем, оливками, хумусом, фаршированной долмой, солеными огурцами. Идея средиземноморской закуски

Вкусная фаршированная долма с ингредиентами и лимоном на деревянной доске. На синем фоне

Женщина заворачивает фарш из виноградных листьев для турецкой долмы.Домашняя еда

Долма-шурпа. Суп с фаршированным перцем. Узбекская кухня

Вкусная сарма долма с телятиной и булгуром. Мясо телятины с булгуром, завернутое в виноградные листья. Подается с белым соусом. Ужин. Турецкий Греческий Ближний Восток

Долма с соусом на белой тарелке. Снимок крупным планом. Долма с соусом на белой тарелке. Крупным планом вид сбоку

Долма с соусом на белой тарелке.Снимок крупным планом. Долма с соусом на белой тарелке. Крупным планом вид сбоку

Маринованные виноградные листья цветной капусты для приготовления вегетарианской долмы. Маринованная цветная капуста из виноградных листьев для приготовления долмы вегетарианская аутентичная

Маринованные виноградные листья цветной капусты для приготовления вегетарианской долмы. Маринованная цветная капуста из виноградных листьев для приготовления долмы вегетарианская аутентичная

Турецкое мезе долма с рисом и специями на деревенском фоне.Традиционные турецкие винные листья Сарма или Долма с рисом и специями, украшенные оливками

Традиционная турецкая пищевая долма для продажи на базарном рынке / Фаршированные виноградные листья с рисом и оливковым маслом. Органические продукты питания

Вкусные фаршированные мидии midye dolma background, texture. Селективный фокус

Вкусные фаршированные мидии midye dolma background, texture.Селективный фокус

Савойские голубцы с мясом, рисом и овощами. Фаршированные листья савойской капусты с мясом. Чоу фарси, долма, сарма, сармале, гол. Убцы или голабки - популярные

Долма, традиционные грузинские блюда, крупным планом. Долма, традиционные грузинские блюда на белой тарелке

Приготовление долмы из виноградных листьев. Фаршированные виноградные листья.Приготовление долмы из виноградных листьев

Приготовление долмы из виноградных листьев. Фаршированные виноградные листья. Приготовление долмы из виноградных листьев

Приготовление долмы из виноградных листьев. Фаршированные виноградные листья. Приготовление долмы из виноградных листьев

Долма подается с луком-пореем. Традиционная долма с луком-пореем, лимоном и гранатом

Фаршированные виноградные листья - настоящая турецкая долма.Долма, фаршированная виноградными листьями. Фаршированные греческие виноградные листья Долма

Фаршированные виноградные листья - настоящая турецкая долма. Долма, фаршированная виноградными листьями. Фаршированные греческие виноградные листья Долма

Фаршированные виноградные листья - настоящая турецкая долма. Долма, фаршированная виноградными листьями. Фаршированные греческие виноградные листья Долма

Фаршированные виноградные листья - настоящая турецкая долма.Долма, фаршированная виноградными листьями. Фаршированные греческие виноградные листья Долма

Арабская долма с зернами граната. Долма, фаршированная виноградными листьями. Фаршированные греческие виноградные листья Долма

Арабская долма с зернами граната. Долма, фаршированная виноградными листьями. Фаршированные греческие виноградные листья Долма

Арабская долма с зернами граната. Долма, фаршированная виноградными листьями. Фаршированные греческие виноградные листья Долма

Турецкая еда Долма, фаршированная виноградными листьями с мясным фаршем, рисом и томатной пастой / Сарма.Традиционная еда

Вкусные фаршированные виноградные листья традиционной обреченной долмы средиземноморской кухни на черной тарелке со свежей кинзой и укропом. На светлом деревянном фоне вид сверху

Вкусные фаршированные виноградные листья традиционной обреченной долмы средиземноморской кухни на черной тарелке со свежей кинзой и укропом. На светлом деревянном фоне стороне

Савойские голубцы с мясом, рисом и овощами.Фаршированные листья савойской капусты с мясом. Чоу фарси, долма, сарма, сармале, гол. Убцы или голабки

Долма-шурпа. Суп с фаршированным перцем. Узбекская кухня

Долма-шурпа. Суп с фаршированным перцем. Узбекская кухня

Долма Фаршированные виноградные листья. Иранская кухня. Вид сверху

Традиционные вкусные турецкие блюда; Овощи из артишока, фаршированные оливковым маслом Энгинар Долма.

.

4194 Фотографии долмы еды - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Вкусное мясное блюдо, долма с овощами. На столе

Турецкое блюдо, долма, фаршированный перец. Готовы к употреблению

Долма, фаршированные виноградные листья в миске, турецкая и греческая кухня. Азербайджанская еда, фаршированные виноградные листья, рис и специи. Азербайджанский шрот, фаршированные виноградные листья

Перец фаршированный, мука долма.Готовы поесть в ресторане

Мясная мука долма с томатом. Крупным планом

Прекрасная мясная мука из долмы. Крупным планом

Вкусная долма, на ней мясная мука с лимоном. Вид сверху

Вкусная долма, на ней мясная мука с лимоном. Вид сверху

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом.Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долмы. Крупный план

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долмы. Крупный план

Начинка перечной муки. Имя по имени долма

Традиционное турецкое блюдо - Япрак сарма. Виноградные листья, фаршированные рисом и специями.Традиционное турецкое блюдо - долма Япрак. Виноградные листья, фаршированные рисом и

Традиционное турецкое блюдо - Япрак сарма. Виноградные листья, фаршированные рисом и специями. Подается с оливковым маслом и свежим лимоном. Традиционная турецкая еда - Япрак

Традиционное турецкое блюдо - Япрак сарма. Виноградные листья, фаршированные рисом и специями. Подается с оливковым маслом и свежим лимоном. Традиционное турецкое блюдо - Япрак долма

Традиционное турецкое блюдо - Япрак сарма.Виноградные листья, фаршированные рисом и специями. Подается с оливковым маслом и свежим лимоном. Традиционное турецкое блюдо - Япрак долма

Традиционное румынское или молдавское блюдо сармале с мясом, рисом и овощами в перце белле с соусом на деревянной тарелке. Традиционные румынские или молдавские блюда

Долма. Приготовление традиционной долмы с начинкой

Приготовление долмы из виноградных листьев, фарша и риса.Приготовление кавказской трапезы - долма из маринованных виноградных листьев и фарша с рисом крупным планом

Кавказская долма из маринованных виноградных листьев и фарша. Кавказская еда - долма из маринованных виноградных листьев и фарша крупным планом

Долма из виноградных листьев и фарша на белой тарелке. Порция кавказской еды - долма из виноградных листьев и фарша на белой тарелке крупным планом

Долма из виноградных листьев и фарш на тарелке.Порция кавказской еды - долма из виноградных листьев и фарша на тарелке, изолированные на белом фоне

Порционная кавказская долма из виноградных листьев и фарша. Выше вид порционной кавказской еды - долма из виноградных листьев и фарша на тарелке, изолированной на белом фоне

Долма из виноградных листьев и фарш в сотейнике. Приготовление кавказской трапезы - долма из маринованных виноградных листьев и фарша в сотейнике, изолированные на белом фоне

Долма из виноградных листьев и фарша в сотейнике.Приготовление кавказской трапезы - долмы из маринованных виноградных листьев и фарша в сотейнике, изолированные на белом фоне

Приготовление долмы из виноградных листьев, фарша, риса. Приготовление кавказской трапезы - долма из маринованных виноградных листьев и фарша и риса крупным планом

Приготовление долмы из виноградных листьев, фарша, риса. Приготовление кавказской трапезы - долма из маринованных виноградных листьев и фарша с рисом крупным планом

Приготовление долмы из виноградных листьев и фарша.Приготовление кавказской еды - долма из маринованных виноградных листьев и фарша, изолированные на белом фоне

Приготовление долмы из виноградных листьев и фарша. Приготовление кавказской трапезы - долмы из маринованных виноградных листьев и фарша, изолированные на белом фоне

Армянская долма из маринованных виноградных листьев и фарша. Армянское блюдо - долма из маринованных виноградных листьев и фарша крупным планом

Традиционная греческая кухня.Обернутый рис в виноградных листьях. Долма с лимоном, специями и греческим салатом. Домашняя еда. Оливковое. Ветки и разные острые

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долма

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долма

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом.Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долма

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долма

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долма

Вкусная фаршированная долма с ингредиентами и лимоном на деревянной доске.На синем фоне

.

4194 фотографии еды долмы - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Перец фаршированный, мука долма. Готовы поесть в ресторане

Мясная мука долма с томатом. Крупным планом

Прекрасная мясная мука из долмы. Крупным планом

Вкусная долма, на ней мясная мука с лимоном. Вид сверху

Вкусная долма, на ней мясная мука с лимоном.Вид сверху

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долмы. Крупный план

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долмы. Крупный план

Долма, фаршированные виноградные листья в миске, турецкая и греческая кухня.Азербайджанская еда, фаршированные виноградные листья, рис и специи. Азербайджанский шрот, фаршированные виноградные листья

Вкусное мясное блюдо, долма с овощами. На столе

Турецкое блюдо, долма, фаршированный перец. Готовы к употреблению

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долма

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом.Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долма

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долма

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долма

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом.Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долма

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долма

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долма

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом.Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долма

Традиционная ближневосточная долма, или толма, или сарма. Латиноамериканская мексиканская чилийская кухня ninos envueltos. Виноградные листья с начинкой из мяса и риса. Ливан

Традиционная ближневосточная долма, или толма, или сарма. Латиноамериканская мексиканская чилийская кухня ninos envueltos. Виноградные листья, фаршированные мясом и рисом.Ливан

Традиционная ближневосточная долма, или толма, или сарма. Латиноамериканская мексиканская чилийская кухня ninos envueltos. Виноградные листья, фаршированные мясом и рисом. Ливан

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долма

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом.Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долма

Долма, фаршированные виноградные листья с рисом и мясом. Вид сверху. Вкусная и здоровая еда. Виноградные листья. приготовление еды долма

Начинка перечной муки. Имя по имени долма

Традиционное турецкое блюдо - Япрак сарма. Виноградные листья, фаршированные рисом и специями.Традиционное турецкое блюдо - долма Япрак. Виноградные листья, фаршированные рисом и

Традиционная греческая кухня. Обернутый рис в виноградных листьях. Долма с лимоном, специями и греческим салатом. Домашняя еда. Оливковое. Ветки и разные острые

Традиционное турецкое блюдо - Япрак сарма. Виноградные листья, фаршированные рисом и специями. Подается с оливковым маслом и свежим лимоном. Традиционная турецкая еда - Япрак

Традиционное турецкое блюдо - Япрак сарма.Виноградные листья, фаршированные рисом и специями. Подается с оливковым маслом и свежим лимоном. Традиционное турецкое блюдо - Япрак долма

Традиционное турецкое блюдо - Япрак сарма. Виноградные листья, фаршированные рисом и специями. Подается с оливковым маслом и свежим лимоном. Традиционное турецкое блюдо - Япрак долма

Вкусная фаршированная долма с ингредиентами и лимоном на деревянной доске. На синем фоне

Традиционный румынский или молдавский

.

Рецепт: иракская долма | Sainsbury's

Самоделка © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 20 луковиц
  • 2 столовая ложка соль
  • 1 банка Листья калифорнийского винограда (можно найти в большинстве ближневосточных магазинов)
  • 8 красный перец
  • 1500 г рис басмати (пропитанный)
  • 675 г бараний фарш
  • 1 столовая ложка Белая бумага
  • Смесь специй из кардамона, корицы, кориандра, черного перца, мускатного ореха и гвоздики
  • Щедрый глоток подсолнечного масла
  • 1 маленькая бутылка гранатовая патока
  • 1 лампочка чеснок
  • 6 отбивных из баранины
  • 3 лимоны, сок

  1. 1

    Снимите кожицу со всего лука и сделайте надрез на полпути вниз, следя за тем, чтобы не выходить за сердцевину.Положите лук в кастрюлю с водой и 1 столовой ложкой соли и доведите до кипения. Когда вы увидите, как каждый слой лука расширяется, слейте воду и отложите в сторону.

  2. 2

    Раскройте виноградные листья и промойте их водой. Украсьте перцы, готовые к фаршировке.

  3. 3

    В большой миске смешайте рис, фарш из баранины, 1 столовую ложку соли, перец, смесь специй, подсолнечное масло и 4 столовые ложки гранатовой патоки. Тщательно перемешайте. Осторожно удалите каждый слой лука, получая примерно три слоя / скорлупы на луковицу.Нафаршируйте каждую скорлупу смесью фарша со специями, затем повторите с перцем.

  4. 4

    Разложите виноградные листья стороной с прожилками к себе и добавьте в каждый небольшое количество рисовой смеси. Скатайте каждый вручную, чтобы сформировать маленькую форму сигары.

  5. 5

    Очистить и нарезать целую луковицу чеснока и посыпать дно большой кастрюли. Затем добавьте каждую отбивную ягненка на дно кастрюли. По отдельности добавить фаршированный лук, перец и виноградные листья.Обеспечьте плотную и плотную посадку.

  6. 6

    Обильно посолите кастрюлю. Добавьте лимонный сок, еще одну порцию подсолнечного масла, 4 столовые ложки гранатовой патоки и немного воды. Уровень жидкости в кастрюле не должен превышать второй слой виноградных листьев. Поместите сверху небольшую тарелку и сильно надавите. Доведите до кипения 10 минут, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне еще 35 минут.

  7. 7

    Осторожно переверните форму для долмы на большой поднос и подавайте в середину стола.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.