Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Добавки к кофе сиропы


Сиропы для кофе какие лучше, рецепты как приготовить кофе с топпингом

Большое разнообразие в кофейном мире достигается с помощью сиропов и топпингов. Их вкусы варьируются от свежих фруктовых до насыщенных шоколадных и карамельных. Если иногда Вы не прочь выпить сладкий кофе, продолжайте читать данную статью, которая, вероятно, откроет для Вас что-то новое. Разница между сиропом и топпингом. Казалось бы, какая разница, что добавлять в кофе в качестве источника дополнительной сладости и вкуса? Как правило, в кофейнях бывают топпинги и сиропы, которые обыкновенный покупатель мало отличает. Первый продукт может иметь как жидкую, так и твёрдую консистенцию. В это понятие входит всё то, что завершает блюдо, готовит его к подаче, находится наверху, о чём и говорит сам корень «топ». К твёрдым топпингам относят различные кондитерские посыпки, шоколадную крошку, рубленные орешки. Жидкий топпинг для кофе имеет консистенцию значительно гуще сиропной, хуже растворяется в жидкостях, но вместе с тем придаёт более насыщенный вкус. Сироп же – концентрат, главными составляющими которого являются вода и сахар. Обычно он добавляется в сам напиток, перемешиваясь с ним до однородной консистенции. Ароматические добавки и красители создают виды сиропов из общей для них всех основы.

Сиропы для кофе

Какие сиропы добавляют в кофе чаще всего? Мы составили список наиболее распространённых.

Ореховый  

Многие покупатели, задумываясь, какой сироп выбрать, останавливаются на ореховом. Он хорошо сочетается с напитками, которые в своём составе не имеют молока, поскольку хорошо оттеняет натуральную горчинку зерна.   Существует несколько видов ореховых сиропов. Лесной орех, миндаль, фисташка, а также каштан — специальное осеннее предложение. • Вариант с ореховым топпингом  Если речь заходит о заправке для напитка, ореховый топпинг лучше сиропа. Он более натурален, а его вкус более насыщенный. В последнее время владельцы кофеен пришли к необычному решению о том, что можно использовать арахисовую пасту в качестве орехового топпинга. Она делает структуру напитка кремовой и нежной, обволакивающей рот.

Карамельный 

Такой вид имеет мягкие молочные нотки, сочетающиеся с умеренной сладостью. Он хорошо дополнит сливочный раф, латте или капучино. Часто можно встретить подвид «солёная карамель», который делает классический сироп более необычным, поскольку совмещает два противоположных вкуса. • С карамельным подсластителем   В качестве карамельного подсластителя иногда выступает сгущенное молоко. Оно часто используется для приготовления кофе по-вьетнамски. Для украшения на шапку из взбитых сливок порой добавляют хрустящую мелкую карамельную крошку. Необычным по вкусу станет кофе, который приготовлен по следующему рецепту:
  1. Возьмите пару чайных ложек молотого кофе, насыпьте в турку и долейте холодной воды. Снимите незадолго до закипания.
  2. Перелейте этот кофейный базис в стакан и добавьте цитрусовый сок в пропорции 2:1.
  3. Дополните 1 частью карамельного сиропа.
  4. В жаркую погоду можно дополнить кубиками льда или замороженного сока.
В Европе такой напиток знают как «апельсиновый бамбл».    

Ванильный сироп  

Он является нестареющей классикой, поскольку имеет не такой очевидный вкус, уходит на второй план относительно основного кофейного. Как правило, сироп чувствуется уже в послевкусии и аромате напитка. Эта добавка чаще всего становится частью холодных кофейных коктейлей, а также входит в состав ванильно-сливочного рафа. Рецепт ванильного напитка: Если у Вас дома есть ванильный сахар, предлагаем Вам приготовить ароматный ванильный кофе со взбитыми сливками. Для этого Вам нужны: — молотый кофе (2 чайные ложки)   — взбитые сливки   — ванильный сахар (2 чайные ложки)   — горький шоколад (по вкусу)
  1. Сначала готовим кофе в турке: насыпаем молотые зёрна в джезву, заливаем холодной водой и доводим на плите до кипения. Не дожидаемся первых пузырей вскипевшей воды, снимаем с плиты на этапе поднимающейся кофейной шапки.
  2. Переливаем чёрный кофе в стакан, добавляем ванильный сахар и перемешиваем до полного его растворения.
  3. Украшаем большой шапкой из взбитых сливок, посыпаем тёртым горьким шоколадом.

Шоколадный  

В кофейнях можно встретить добавку «горький шоколад» — более терпкую и насыщенную, а также «молочный шоколад» — более нежную и мягкую. Без этого сиропа невозможно представить себе мокачино. Часто помимо него в мокку добавляется какао-порошок или растопленный шоколад.
  • Пряный кофе с шоколадным подсластителем  
В холодную погоду мы часто используем кофе как приятный способ согреться. Для того, чтобы увеличить его согревающий эффект, стоит дополнить его пряностями. Для приготовления такого напитка понадобится:   — молотый натуральный кофе (2 ч.л)   — пряности на Ваш вкус (корица, имбирь, бадьян, анис, кардамон, порошок перца чили)   — шоколадный сироп или горький шоколад
  1. Сначала приготовьте кофейную основу. Для этого насыпьте в турку кофе вместе со специями. Залейте холодной водой и доведите почти до кипения. За это время специи отдадут напитку весь свой вкус и аромат.
  2. Перелейте чёрный кофе в чашку и добавьте либо сироп, либо несколько долек шоколада. В случае с шоколадом, размешайте его до полного растворения.
  3. Подавайте напиток горячим, украшенным целой палочкой корицы.
  • Кубинский кофе с шоколадным сиропом  
Этот напиток — вариация на тему кофе с сиропом. Он достаточно прост в приготовлении. Всё, что потребуется: молотое зерно, вода и сироп со вкусом «шоколад». Сварите чёрный кофе, так как Вы это привыкли делать, перелейте его из турки в чашку и добавьте 2 чайные ложки сиропа. Перемешайте и наслаждайтесь!

Холодный кофе латте с ванильным сиропом  

Холодный кофе скорее относится к коктейлям, чем к классическим напиткам. Если Вы хотите его приготовить, Вам нужно:     — молотое зерно (2 ч.л)   — молоко   — ванильный сироп   — шоколадная стружка   — лёд Рецепт:  
  1. Приготовьте классический чёрный кофе.
  2. Молоко подогрейте, по возможности взбейте.
  3. Вылейте кофе в бокал, добавьте несколько чайных ложек сиропа. Регулируйте сладость по своему вкусу. Перемешайте.
  4. Добавьте взбитое молоко.
  5. Положите в стакан кубики льда, а лучше замороженного молока. Так вкус напитка останется насыщенным, а не водянистым.

Кофе с молоком и сиропом

Если Вы добавляете сироп в кофе с молоком, помните о некоторых правилах. Молочные напитки лучше всего разнообразить сладкими добавками со вкусом ореха, карамели, шоколада, кондитерских изделий (яблочного пирога, печенья, поп-корна). Они имеют насыщенный вкус без лишней кислоты, которая может стать причиной того, что молоко свернётся. В чёрном списке для молочных напитков следующие сиропы: лимон, лайм, зелёное яблоко.

Шоколадный кофе с мороженым  

Если Вы сомневаетесь, кофе какой выбрать, попробуйте совместить два самых вкусных варианта: глясе и мокачино. Для этого Вам нужно:     — молотый зерновой кофе (пара чайных ложек)   — половина стакана молока   — ванильное или шоколадное мороженое  - шоколадный сироп   — взбитые сливки   — лёд
  1. Сварите чёрный кофе.
  2. Перелейте кофе в бокал, добавьте сироп по вкусу.
  3. Влейте в эту смесь молоко. Перемешайте.
  4. Добавьте несколько кубиков льда.
  5. Украсьте взбитыми сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.

Растворимый кофе с корицей и сиропом

Рецепты кофе с сиропами основываются только на зерновом кофе. Но можно ли сделать что-то, если в распоряжении есть только сублимированный? Это не проблема, просто приготовьте напиток так, как Вы привыкли, добавьте в него молоко и сироп по вкусу. Перелейте смесь в блендер, добавьте лёд и взбейте. Вылейте в стакан и украсьте сверху корицей.

Согревающий напиток с апельсиновым соком

Чтобы приготовить такой напиток, возьмите следующие ингредиенты:   — молотый кофе (2 ч.л)   — апельсин   — корица
  1. Счистите цедру с апельсина.
  2. Смешайте в турке кофе, цедру и корицу, добавьте воду и доведите до кипения.
  3. Выжмите сок из апельсина.
  4. Вылейте поочерёдно сок и кофе, перемешайте.

Эспрессо с сиропом: классический рецепт

Сиропы для кофе и топпинги обязательны для молочных напитков. Однако эспрессо со сладким дополнением также может быть очень хорош по вкусу! Чтобы приготовить его, нужно сварить одинарный эспрессо объёмом 60 миллилитров, а затем добавить в него 20 миллилитров сиропа. Лучшими будут следующие сочетания со следующими: мятный, лавандовый, лимонный.

Капучино с сиропом

Приготовить капучино в домашних условиях без специального оборудования практически невозможно, потому лучше всего отправиться в кофейню, у которой хорошие отзывы покупателей.

Известные марки сиропов

Среди кофеен существует рейтинг сиропов, в котором они распределяются по качеству и популярности. Поговорим про наиболее известные:

1. Сиропы для кофе monin.

Цена на них умеренная. Вкусовой ассортимент шире, чем у любого другого производителя. К минусам относятся не совсем натуральный состав.

2. Teisseire.

Французский производитель, отличительная черта его сиропов — высокое качество. Единственный недостаток в том, что сиропы этой фирмы редко встречаются на полках супермаркетов.

3. Delight.

Добавка для кофе производится в Америке. Отличается тем, что содержит небольшое количество калорий. Вкусы наиболее популярные: ириска, шоколад, карамель, орех.

Домашние рецепты

Сиропы от известных производителей хороши для сетевых мест. Они гарантируют достойный вкус напитков. Однако приготовить сладкую добавку к напитку можно приготовить и дома.

Обратимся к простым рецептам:

Классическая основа  
  • Чтобы приготовить нужны:   — 400 грамм сахарного песка — поллитра воды   — ванилин на кончике ножа
  • Смешайте в кастрюле с толстыми стенками сахар и воду и закипятите.
  • После закипания убавьте огонь до минимума и варите, постоянно помешивая.
  • Продолжайте делать это до тех пор, пока смесь не изменит цвет на карамельный.
  • После этого сделайте пробу сиропа: капните им на тарелку и понаблюдайте, будет ли он растекаться. Если капля держит форму, сироп готов.
  • Добавьте ванилин и оставьте остывать.
Чтобы разнообразить сиропы, поэкспериментируйте с добавлением к основе цитрусовой цедры, специй, экстрактов и ароматизаторов. Не бойтесь пробовать новое в кофейнях и дома. Попробуйте использовать сиропы и дома. Они привнесут в привычный кофе дополнительные вкусы, а Вы на минутку почувствуете себя настоящим бариста. Автор: Антон Энергичный, специально для сайта покофеманим.ру

 1,149 total views,  2 views today

pokofemanim.ru

Виды сиропов для кофе. Как правильно выбрать. Как и сколько добавлять в кофе

Кофе один из самых популярных напитков нашего времени. В каждой культуре, у каждого народа есть свой особенный рецепт варки кофе. Появился он в восточных странах, поэтому самый популярный рецепт – кофе по-турецки. С распространением кофейных зёрен по всему миру, открылось множество вариантов приготовления напитков из ароматных зёрен.

Эспрессо – основа большинства кофейных напитков. В зависимости от добавок, которыми разбавляют классический вкус, появляются новые рецепты кофе и коктейли на его основе. Люди давно привыкли к добавлению молока, сливок и подсластителей в кофе. Удивить истинного ценителя крепкого напитка теперь способны различные сиропы и топинги.

Сироп – концентрированный напиток на основе сахара с добавлением различных вкусов. Сироп имеет ярко выраженный привкус и приторную сладость, так как в составе большое количество сахара. Традиция разбавлять свежесваренный кофе сладким сиропом пришла в нашу страну из Америки и Европы.

По вкусовым категориям сиропы делятся на несколько видов:

  • Фруктово-ягодные (апельсин, яблоко, малина и другие).

  • Пряные (корица, ваниль).

  • Ореховые (миндаль, кедр, лесной орех).

  • Десертные (шоколад, тирамису, пломбир).

Опытные бариста рекомендуют соблюдать определенные пропорции – 5 мл сиропа добавляется в 50 мл готового напитка. В кофейный коктейль, в котором присутствуют и другие ингредиенты, сироп добавляется с учётом общего объёма продукта. Если в кофе добавляется молоко, то необходимо 10-15 мл сиропа на 200 мл готового напитка.

  • 5 мл (1 чайная ложка) на 50 мл эспрессо.

  • 10 мл (2 ч.л.) на 100 -180 мл американо.

  • 10-15 мл (3 ч.л.) на 200-250 мл капучино.

  • 20 мл (4 ч.л.) на 250-340 мл латте.

  • 25-30 мл (5 ч.л.) на коктейли свыше 350 мл.

Независимо от этих рекомендаций, каким сиропом улучшить чашечку натурального кофе, решает каждый человек по своему вкусу. Если Вам захотелось разнообразия и появилось желание попробовать что-то новое – сиропы в кофе станут отличной добавкой к привычному вкусу.

 

Lavazza

Итальянская компания Lavazza предлагает широкий ассортимент сиропов на любой вкус. Производятся концентрированные напитки из экологически чистого сырья и не имеют в составе вредных химических примесей. Сиропы Lavazza разливаются в белые пластиковые бутылки объёмом 950 мл, которого хватит на долгое время. Плотная крышка позволит сиропу сохранить свои вкусовые качества и аромат.

Сироп Lavazza Амаретто является одной из самых популярных добавок в кофе. Имеет вкус абрикоса с лёгкой горчинкой миндаля и считается альтернативой знаменитого ликера. Тягучая консистенция позволяет добавлять сироп в уже готовый кофе. Можно смешивать с кофейными напитками, где в составе есть молоко. Сироп светло-желтого оттенка является не только усилителем вкуса кофе, но и часто используется в рецептах кондитерских изделий.

Lavazza Карамель и Lavazza Орех традиционные добавки к кофе. Существует множество рецептов приготовления кофейных напитков с добавлением этих сиропов. Можно налить концентрат в чашку, затем влить туда свежесваренный кофе. Если помимо сиропа добавить в бокал мороженное, получится изысканный десерт, который придется по душе всем любителям сладкого.

Spoom

Сиропы российского производства Spoom отвечают всем европейским требованиям и составляют достойную конкуренцию концентратам известных марок. Разливаются добавки в стеклянные бутылки, на крышках которых есть дозатор. Благодаря этому сиропы легко использовать для изготовления кофейных напитков и в других рецептах.

Широкий ассортимент сиропов включает в себя все традиционные вкусы: ваниль, корица, карамель, миндаль, шоколад, амаретто.

У Spoom богатая линейка ягодно-фруктовых напитков: лайм, лимон, груша, клубника, яблоко зелёное, зелёная дыня, арбуз.

А так же целая коллекция изысканных вкусов: ирландский крем, имбирный пряник, кленовый, соленая карамель, шоколад с мятой, марципан, сахарный тростник, мёд, крем-брюле, ирис и многие другие. Производство не стоит на месте и отвечает всем требованиям современных потребителей.

Сиропы Spoom изготавливаются из высококачественного сырья, ингредиенты проходят тщательный отбор и щадящую обработку. В составе концентратов Spoom нет синтетических добавок, поэтому готовые коктейли не имеют химического привкуса.

Сладким концентратом можно разбавлять как горячий, так и охлаждённый кофе. Существуют общие рекомендации по сочетанию арабики и вкусовых добавок:

  • Ореховые вкусы подчеркнут фруктовую кислинку, которая есть у настоящей арабики.

  • Карамельный и фруктово-ягодные сиропы подходят слабо заваренному кофе.

  • Крепкий кофе смягчается карамельным или ванильным вкусом.

  • Поможет раскрыть насыщенный вкус арабики сироп с шоколадным вкусом.

  • Миндаль, пряная корица или шоколад оттенят горчинку в кофе.

  • Ваниль придаст дополнительную сладость напитку.

Сиропы способны выделить насыщенный вкус и аромат настоящих зёрен арабики. Вкусовая добавка снижает природную горечь кофе и оставляет приятное послевкусие. Любители кофе по достоинству оценят богатую палитру вкусов сиропов Lavazza и Spoom.

shopkofe.ru

Топ-12 лучших сиропов - кофе со вкусом сказки

Сейчас популярно

Кофе растворимый Gevalia Instant Mellanrost Original 200 гр
Кофе в зернах Lavazza Crema E Aroma 1 кг
Кофе в зернах Lavazza Qualita Oro 1 кг
Кофе в зернах Dallmayr Crema d'Oro 1 кг
Кофе в зернах Dallmayr Espresso d'Oro 1 кг

Популярный кофе

Кофе в зернах Melitta Bella Crema La Crema 1 кг
Кофе в зернах Dallmayr Crema d'Oro Brasilien 1 кг
Кофе в зернах Paulig Special Espresso 1 кг
Кофе в зёрнах Caffe Molinari Platino 1 кг
Кофе в зёрнах Caffe Molinari Espresso 1 кг

Лучшие цены на кофемашины

Жидкость для чистки молочной системы Delonghi Milk Clean 250 мл
Средство для удаления накипи Delonghi EcoDecalk 500 мл
Melitta Caffeo Passione Black
Melitta Caffeo Lattea E 955-101
 

Статьи о кофе / Рецепты кофе     03-10-2017

Даже самым ярым приверженцам качественного кофе, приготовленного по классическому рецепту, время от времени хочется разнообразия. Так, чтобы непривычный вкус вызывал всплеск особенных эмоций, а оригинальный аромат дарил солнечное позитивное настроение.

Отличный способ добиться подобного эффекта – добавить к кофе небольшое количество сиропа. Сегодня такие концентраты предлагаются многими производителями, однако гурманы рекомендуют обратить внимание на бренд Monin: удивительные вкусовые качества французских сиропов, в приготовлении которых используются только натуральные ингредиенты, уверенно лидируют на гастрономическом рынке, оставляя далеко позади тех, кто пытается составить им конкуренцию.

Выбирать сироп, конечно, нужно с учетом собственных вкусовых предпочтений. Мы просто постараемся облегчить вам эту задачу, рассказав о том, какие сиропы добавляют в кофе чаще всего и наиболее охотно. Итак, перед вами – рейтинг наиболее востребованных и популярных концентратов Монин: прочтите и почувствуйте на губах восхитительный привкус особенного кофе!

Рейтинг и обзор сиропов для кофе

  1. Амаретто. Вершину популярности вполне заслуженно занимает сироп Амаретто. Медовая сладость слегка переспелого абрикоса в сочетании с миндальной горчинкой придает кофе легкий фруктовый флер с мотивами экстравагантной терпкости.
  2. Кокос. Совсем рядом с лидером находится кокосовый сироп. Он способен смягчить вкус даже самого крепкого кофе, добавив ему нежности, толику аромата морского бриза и немного тропического солнца.
  3. Ваниль. Еще один популярный концентрат, основа многих рецептов, приближенных к классическим. Удачный тандем кофейной горечи и душистого вкуса, щедро сдобренного сладковатой пряностью, обоснованно ставит ванильный сироп на третье место нашего рейтинга.
  4. Карамель. Универсальный сироп, который можно добавлять не только в кофе, но и в чай, выпечку, алкогольные и безалкогольные коктейли. Насыщенный сладковато-нежный вкус растопленной сливочной карамели сглаживает жесткие грани любых напитков – после украшения карамельными мотивами они начинают просто таять во рту, оставляя неповторимое послевкусие.
  5. Миндаль. Достаточно специфический сироп, горьковато-сладкий, со вкусом обжаренного миндаля и ароматом тростникового сахара, имеющий многотысячную армию верных поклонников. Изящный и аристократичный миндальный сироп завершает пятерку лидеров рейтинга.
  6. Орех. Отличный выбор для тех, кому не пришелся по вкусу миндаль. Округлый, гладкий и глубоко текстурированный вкус измельченных орехов дополнен в этом сиропе отчетливыми фруктовыми штрихами, а значит, придется по вкусу и взрослым, и детям.
  7. Шоколад. Этот сироп, по сути, делит предыдущую позицию рейтинга со своим ореховым собратом – он не менее популярен и востребован как среди любителей кофе, так и в обществе приверженцев чайных церемоний или алкогольных вечеринок. Классический обволакивающий вкус растопленного шоколада превращает концентрат в любимый сироп людей разного пола, возраста и социального статуса.
  8. Ирландский. Густой и тягучий сироп, превосходно смягчающий резкость насыщенного кофе, с богатым букетом вкусов, составленным из черного шоколада, маслянистой сливочной карамели и ароматной ванили. Кофе, в меру дополненный ирландским сиропом, идеально сочетается со сладкими десертами, особенно, фруктовыми.
  9. Кленовый. Изобретение американских и канадских гурманов с каждым годом приобретает все большую популярность и на просторах нашей страны. Сладковатый привкус древесной смолы клена, достаточно ощутимый, но, в то же время, не настолько выраженный, чтобы заглушить вкус кофе, станет органичным дополнением эспрессо, макиато или капучино.
  10. Мята. Вы еще не пробовали кофе с мятой? Этот замечательный сироп с прохладным ментоловым вкусом и спокойным релакс-ароматом предоставит вам такую возможность. А еще мятный сироп восхитительно хорош с чаем и алкогольными напитками, лимонадом и выпечкой.
  11. Вишня. Настоящая находка для любителей облагородить чашечку утреннего кофе свежей фруктовой сладостью и пикантной ягодной кислинкой. Густая текстура, элегантный бордовый цвет, изящный вкус слегка забродившей «пьяной» вишни делают этот сироп кумиром ценителей аристократичных напитков.
  12. Имбирь. Завершает рейтинг сиропов для кофе имбирный представитель коллекции Monin – достаточно специфический, но при этом потрясающе вкусный и оригинальный концентрат, умеренно сладкий, пикантно острый и респектабельно терпкий, оставляющий после себя длительное послевкусие восточных пряностей.
  13. Помимо вышеперечисленных, находят своих поклонников в среде гурманов и другие разновидности сиропов Монин – Гренадин и Красный апельсин, Блю Кюрасао и Ирландский крем, Клубника и Клюква, Каштан, Корица, Мандарин и другие. Каждый человек уникален, а значит, выбирает сироп с учетом личных пристрастий и предпочтений. Найдите свой Монин и вы!

    А теперь – небольшой бонус для тех, кто дочитал. Сколько сиропа нужно добавлять в кофе, чтобы почувствовать вкус концентрата и при этом не испортить классический облик благородного напитка? Рекомендуем поступать следующим образом:

  • в порцию эспрессо добавьте 1 чайную ложку сиропа;
  • для большой чашки капуччино, латте, лунго и других подобных напитков может понадобиться от 2 до 5 ложек – вводите сироп постепенно, пробуя кофе на вкус;
  • 4-5 чайных ложек этого компонента смогут придать новое звучание холодному айс-латте или кофе-гляссе;
  • а для коктейлей на основе кофе объемом 250-300 мл количество сиропа можно увеличить до 5 чайных ложек.

Следуйте этим советам – и каждый ваш день будет окрашен в яркие краски вместе с кофе, сдобренным замечательным сиропом Monin!

center-kofe.ru

Путь кофе в массы, или почему становится популярным кофе с сиропом

Мода на добавки к черному традиционному кофе, которые обогащают вкус и маскируют кофейную горечь, родилась когда-то на Востоке. Это были привносящие изысканный нюанс пряности — корица, ваниль, миндальная крошка. Европа пошла другим путем, придумав смягчать горчинку молоком, а подслащивать медом или сахарной патокой. Любители кофейного напитка из Карибского бассейна и Южной Америки совместили кофе с алкоголем — ромом, ликером.

 

Так родилась мировая сокровищница кофейных рецептов, вобравшая в себя традиции целых континентов и отдельных народов. Сегодня вкусовые нотки варьируются специальными сиропами для горячих напитков. У них особая консистенция, чтобы молоко не свернулось хлопьями и кофе получился подобающим.

 

Какие вкусы у сиропов для кофе и кофейных коктейлей

 

У профессионального бариста всегда под рукой ассортимент добавок, наделяющих порцию каждого напитка неповторимой вкусовой гаммой.

 

Специально изготовленные для баров сиропы имеют вкусовое разнообразие:

  • фруктов либо ягод;
  • пряностей;
  • алкогольных напитков;
  • орехов;
  • экзотических плодов;
  • трав, цветочных нектаров;
  • десертов.

 

Кофеманы смело позволяют себе любой эксперимент, но кофейная культура успела наработать наиболее удачные сочетания для отдельных напитков.

 

Вкусовое разнообразие кофейных напитков

 

Каждая уважающая себя кофейня готовит изысканную кофейную классику, а хороший бариста знает около полусотни всевозможных рецептов кофе — восточного, кубинского, итальянского, венского, американского. Но изюминка — это сироп, добавляемый в напиток.

 

  • Эспрессо — это крепкий черный кофе с пенкой из кофеварки. Его обогатят сиропы с ореховой, коньячной, ликерной, шоколадной, имбирной ноткой.
  • Кофе по-турецки — традиционный восточный черный напиток, сваренный в турке. К нему подойдут сиропы корицы, миндаля, фиников, арахиса.
  • Латте — европейская молочная классика. Она немыслима без ванили, карамели, фисташков.
  • Моккачино пришел из Америки, поэтому к нему наиболее уместны шоколадный, кленовый, ореховый вкус. Отличным выбором станут сиропы Royal Cane «Шоколадное печенье» или «Сникерс».
  • Макиато — детище итальянцев, которые придумали крепкий латте украсить навершием из густой пенки. Получить наслаждение от чашечки макиато помогут добавки со вкусом коньяка, ванили, шоколада, амаретто, карамели, орешков.
  • Капучино родилось в Австрии с идеи смягчать кофе при помощи взбитых желтков и сливок. Сегодня вкусовые нюансы в напиток привносят сиропы амаретто, белого либо классического шоколада, карамели, орехов, коньяка, банана, вишни, ванили, корицы, дыни, имбиря, ирландского крема.
  • Фраппучино — холодный кофейный коктейль на основе мороженого и молока, придуманный американцами. Пожалуй, это самый универсальный напиток — ему можно придавать любой понравившийся вкус — ягод, фруктов, алкоголя, специй, орехов, шоколада.

 

Добавление натурального сиропа дарит удовольствие от каждого глотка ароматного кофе, наделенного ярким вкусовым нюансом. Идеально подходит любознательным личностям, жаждущим экспериментировать, пробовать новое, неизведанное.

 

Как готовить кофе с сиропом

 

Приготовить кофейный шедевр можно и дома, в турке, кофеварке, кофемашине. Главное — запастись сиропом, у которого любимый вкус.

 

Сколько лить сиропа — дело индивидуальное. Теоретически 1 чайная ложечка сладкой жидкости (5 мл) заменяет собой столько же сахара. Но учитывайте, что он не только подслащивает, но вносит активное вкусовое дополнение.

 

Чтобы не нарушать гармонию дуэта с кофе, важно при заваривании соблюдать классические пропорции:

  • на порцию до 60 мл — 5 мл сиропа либо 1 чайная ложечка;
  • на чашечку 100 мл — 10 мл;
  • на чашку 150 мл — 15-20 мл;
  • на стакан 200 мл — 20-25 мл;
  • на бокал 200-300 мл — 25-30 мл.

 

Сластенам, предпочитающим более сладкий вкус, лучше добавить обычный сахар, а добавку вливать умеренно.

 

К горячим напиткам подходят далеко не все сиропы — некоторые сворачивают жидкость, дают осадок, превращают молоко в хлопья. Наша продукция Royal Cane специально разрабатывалась для кофе, чая, алкогольных, молочных коктейлей, поэтому будьте уверены в качестве конечного творения.

 

Домашние рецепты кофе с сиропом

 

Давайте поэкспериментируем дома и удивим гостей неповторимым кофе.

 

  • По-кубински: сварите крепкий напиток из тонко молотых зерен в турке или кофеварке. Вылейте напиток в кружку. Добавьте по вкусу «Гренадин» либо «Бразильский орех», «Сахарный тростник» и размешайте.
  • По-венски: приготовьте эспрессо, часть сливок подогрейте, а часть вспеньте. На дно чашки налейте ванильный сироп, после вливайте горячие сливки, затем эспрессо, сверху выложите пенку.
  • По-турецки: заварите молотые зерна в турке. В чашечку добавьте любой из вкусов — «Корица», «Финик», «Соленая карамель», «Арахис», «Миндаль», залейте кофейной жидкостью, размешайте ложечкой.
  • По-варшавски: заварите в турке кофейный порошок, подогрейте 300 мл молока, смешайте в большой чашке. Добавьте 2 вкуса — ваниль (2 ложечки) и корицу (2 ложечки).
  • Мокко по-американски (моккачино): приготовьте порцию эспрессо. На дно высокого бокала влейте «Шоколад» или «Белый шоколад», «Корицу», чтобы порция сиропа составила 6 ложек. Долейте 300 мл горячего молока и эспрессо. Верх украсьте сливочной пеной, кусочками зефира.
  • Венецианский латте: в большую чашку влейте ванильный либо карамельный сироп, затем горячее молоко, сверху — вспененное молоко. Сквозь пенку осторожно вливайте приготовленный эспрессо.
  • По-ирландски: на дно прогретой кружки вылейте 2 ложки «Ирландского крема», 2-3 ложки виски. Залейте сваренным черным кофе, размешайте. Наверх выложите взбитые сливки.
  • Американский фраппучино: на дно шейкера всыпьте кубики льда, влейте фруктовый сироп из расчета 30 мл на порцию, ледяное молоко (200 мл на порцию), холодный крепкий кофе (100 мл), положите мороженое. Энергично встряхивайте, разливайте по высоким бокалам.

 

Выбирайте понравившийся рецепт и смело угощайте друзей!

 

кофе, сироп, ваниль, шоколад, бариста

05.04.2018

royalcane.ru

Сиропы для кофе – секрет особого вкуса

Из всех направлений применения сиропов (в десертах, коктейлях, кондитерских изделиях, молочных коктейлях и т.д.), использование их с горячим и холодным кофе можно назвать одним из самых популярных. И это неудивительно: стоит добавить лишь пару чайных ложек сиропа амаретто, шоколадного, мятного или другого вкуса в эспрессо, латте, капучино, и тут же привычный напиток начинает играть совершенно иными оттенками, но от этого не менее прекрасными. Однако чтобы кофе с сиропом действительно удивил приятным вкусом, стоит учесть ряд определенных рекомендаций.

Как правильно обыграть кофе сиропом

Сиропы для кофе отличаются ярко выраженным вкусом, в связи с чем дополнять ими кофейный напиток следует дозировано: не более 5 мл (глубокая чайная ложка) на чашку кофе объемом 50 мл. В случае выбора сразу нескольких сиропов соотношение не меняется (общий объем сиропов 5 мл на 50 мл напитка). Таким образом, главное не переборщить с сиропом, ведь он сам по себе довольно сладкий.

При добавлении молока количество сиропа составляет 10-15 мл на 200 мл напитка. Однако важно иметь в виду, что не все сиропы подходят к напиткам с молоком. Поэтому при выборе сиропа стоит уточнить следующее свойство – реакцию на сочетание с горячими компонентами и молоком (к примеру, свернется последнее или нет).

Примечание: определенные отхождения от правил возможны в связи с индивидуальными характеристиками сиропов разных брендов, а также конкретными рецептами.

 

Стоит иметь в виду и то, что сиропы – продукт калорийный, поэтому в день не рекомендуется употреблять более одной-двух порций кофе с ними. Тем более такого количества напитка вполне хватит, чтобы порадовать себя отменным вкусом и при этом избежать нежелательного влияния на фигуру и здоровье. Дополнительно обезопасить себя позволят сиропы на основе фруктозы: они менее калорийны и к тому же безопасны для людей, страдающих диабетом. Однако они и слаще, поэтому применять их следует в меньших дозах.

Как подобрать сироп для кофе

Главное в создании уникального кофейного напитка – применить правильный сироп для соответствующего ему по свойствам кофе и, конечно же, учесть собственные персональные предпочтения. Ни для кого не секрет, что разные сорта кофе и смеси в зависимости от первоначальных свойств и степени обжарки обладают собственным вкусовым оттенком: легким или крепким, cкислинкой или горчинкой. Исходя из этих характеристик, используемый сироп может раскрыться совершенно неожиданным вкусом. В связи с этим существуют определенные рекомендации по выбору сиропа для кофе:

Добавлять сиропы можно в любой кофейный напиток (эспрессо, капучино, глясе и т.д.), однако наилучшего результата удается добиться в сочетании с латте. Такой напиток освежает и придает бодрость, особенно если остановить выбор на мятном сиропе.

Несколько рецептов кофе с сиропом

Процесс приготовления кофе с сиропом легок и довольно быстр, следует лишь с помощью специального дозатора отмерить нужные пропорции кофе, молока и сиропа.

Купить сиропы для кофе разных производителей (в том числе и указанные в рецептах абсолютно натуральные сиропы премиум-класса от французского производителя GiFFarD) можно через каталог Restorator.by. В линейке сиропов GiFFarD представлено более 70 вкусов, среди которых особенно великолепно с кофе сочетаются Ваниль, Амаретто, Черный шоколад и др. К тому же абсолютно натуральный состав этих сиропов позволяет сохранять необыкновенный вкус и аромат в течение долгого времени и без проблем добавлять в горячие и холодные напитки. Сиропы для кофе этого производителя также можно использовать в чае, для приготовления алкогольных и молочных коктейлей и улучшения вкусовых качеств кондитерских изделий, мороженого, кремов и т.д.

Традиции существуют, чтобы от них отступать, тоже касается и классического употребления кофе. Ведь иногда хочется чего-то нового, совершенно особенного! И в этом помогут специальные сиропы для кофе, которые дополнят необычными оттенками бодрость, энергию, непередаваемые ощущения вкуса и аромата привычного напитка. Благодаря им без каких-либо проблем можно внести в любимый напиток нотку мятной прохлады, аромат орехов или классику амаретто. При этом ассортимент сиропов для кофе позволяет создавать самые разнообразные шедевры, дополняя кофейный аромат уникальными вкусами.

Сиропы для кофе помогут удивить гостей дома, разнообразить коктейльную карту в заведении и просто сделать для себя вкус кофейного напитка оригинальным и запоминающимся.

restorator.by

Сиропы для кофе

Разнообразить вкус любимого утреннего кофе можно традиционно: молоком или сливками. Если захочется новых необычных вкусовых оттенков бодрящего напитка, тогда стоит попробовать кофе с сиропом. Выбрать добавку из существующего многообразия в магазинах непросто. Но информация о том, какие сиропы бывают и с каким видом кофе оптимально сочетаются, поможет разобраться, что купить. И в дальнейшем пробовать экспериментировать с разными вкусами.

Основные сведения о сиропах

Эта добавка вносится в кофе для усиления и подчеркивания вкусовых качеств. В напитке с гармонично подобранным сиропом можно более ярко почувствовать пикантную горчинку, бархатные оттенки или снизить кисловатый вкус кофейных зерен. Добавляется ингредиент в кофе холодный и горячий. Чтобы добиться более мягкого вкуса, напиток разбавляют карамельным или ванильным сиропом, а для кофе слабой крепости отлично подходят малиновые или вишневые добавки. Человек, страдающий диабетом, также может себе позволить добавить сладкий раствор в напиток, так как выпущены специальные сиропы для кофе для такой группы людей. Стоит иметь в виду, что в основе таких продуктов фруктоза, поэтому количество сиропа в кофе рекомендуется добавлять меньше обычного.

Если в блюдо добавляют ингредиент, который служит и украшением, и подчеркивает вкус, его называют топпингом. Сироп – одна из разновидностей топпинга. Традиционно для изготовления сиропа используют растворенный в воде или соке сахар, красители и ароматизаторы.

Виды сиропов

Экспериментировать со вкусом кофе начали в семидесятых годах двадцатого века, когда попробовали в латте влить сладкую жидкость. После этого дымящийся эспрессо стали разбавлять вкусным компонентом. Четыре основные группы:

  • фруктовые и ягодные. Бывают на основе яблок, бананов, малины и клубники.
  • десертные. Изготавливают со вкусом шоколада, имбирного кекса или тирамису.
  • ореховые. Потребители отдают предпочтение сиропам на основе ореха макадамия и миндаля.
  • пряные. Производители предлагают добавку с нотками корицы или ванили.

Самые популярные сиропы для кофе

  1. Ореховая добавка. Если ее смешать со сладким напитком, тогда станут ярче кофейные оттенки и снизится излишняя приторность. В натуральном эспрессо компонент на основе ореха подходит для усиления приятного послевкусия. Сироп идеален для напитков, приготовленных из чистой качественной арабики или смесями кофейных зерен из Южной Америки. Ценители ощущают фруктовую кислинку благодаря ореховой добавке в эти сорта кофе.
  2. Карамельный сироп для кофе. Этот дополнительный ингредиент часто вносят в крепкие кофеиносодержащие коктейли для смягчения и добавления во вкус сливочных оттенков. Отличное сочетание сладкого раствора с карамельными нотками будет с капучино и эспрессо, сваренных из арабики, и кофе со сливками.
  3. Ванильный сироп в кофе. Незабываемый вкус мороженого из детства смягчает горький вкус бодрящего напитка. Такой сироп превосходно гармонирует с крепким кофе из качественной арабики, оттеняя характерную кислинку.
  4. Шоколадная добавка. Истинные ценители кофе знают, как раскрыть все нотки напитка, приготовленного из натуральных кофейных зерен. Нужно добавить шоколадный сироп, благодаря которому вкус кофе и коктейлей на его основе станет выразительным и насыщенным. Также шоколадную добавку часто вносят в кофеиносодержащие коктейли, в которых присутствует крепкий алкоголь.

Четыре рецепта кофе с сиропом

  • С ореховой добавкой. В шейкере взбить одну порцию эспрессо, сироп и лед. Если нет прибора, то можно лед наколоть на мелкие кусочки и вручную тщательно размешать. Такой освежающий коктейль в жаркий летний день взбодрит и зарядит энергией. Для подачи напитка подходит стеклянная прозрачная емкость.
  • С карамельной добавкой. В сваренный кофе налить две чайные ложки сладкого сиропа, перемешать и добавить свежевыжатый апельсиновый сок. После завтрака теплым круассаном и таким коктейлем гарантировано хорошее настроение на весь день.
  • С ванильной добавкой. Сначала необходимо сварить и остудить кофе по-турецки. Далее в высокую прозрачную кружку налить четыре столовые ложки сиропа, затем холодного молока в таком же объеме и после этого аккуратно влить тонкой струей подготовленный кофе. Можно подавать такой коктейль с соломинкой.
  • С шоколадной добавкой. В сваренный по-восточному кофе добавить четверть стакана подогретого молока, четыре столовых ложек шоколадного сиропа. По желанию напиток украсить шариком мороженого.

Производители сиропов

Чтобы кофейный коктейль и по вкусу, и по качеству не разочаровал, рекомендуют при выборе добавки обращать внимание на производителя. Основные поставщики сиропов на рынке:

  • Monin. Эта французская компания предлагает большой выбор продукции. Помимо классических вкусов фруктовых и ванильных сиропов производитель удивляет потребителя неожиданными предложениями: добавка на основе кокосового молока, экзотических фруктов и даже знаменитых ликеров.
  • Teisseire. Это известное французское предприятие основано в восемнадцатом веке. В большом ассортименте представлены сиропы для холодных и горячих кофеиносодержащих напитков, ароматизаторы для различных коктейлей и чаев и добавки к мороженому. Согласно политике производителя в составе сиропа отсутствуют ненатуральные добавки и синтетические усилители вкусовых качеств. Популярностью пользуется сироп с черносмородиновым вкусом, для изготовления которого используется только сок ягод без добавок.
  • Delihgt. Американская компания выделяется на рынке необычной упаковкой сиропов нестандартного объема и их низкой калорийностью. Также производитель выпускает топпинги, которые предназначены на одну порцию. Поэтому удобно, попробовав разные вкусы разово, выбрать для себя подходящий.
  • Giffard. В сиропах этого французского производителя высокое содержание сахара, поэтому сладкая добавка по консистенции похожа тягучую патоку. Вкусы сиропов разнообразные, но особой популярностью пользуются фруктовые продукты.
  • Филибер Рутин. С конца девятнадцатого века эта компания занимается производством сиропов, ликеров и дистиллятов. Потребители выбирают продукцию Филибер Рутин из-за натурального состава сиропов, в которых отсутствует масло и в качестве основного сладкого ингредиента используется фруктоза.

Сколько наливать сиропа в кофе

Оптимальное соотношение сладкой добавки в бодрящий напиток определяет каждый по своему вкусу. Общие рекомендации для новичков, впервые пробующих приготовить кофе с сиропом.

  • На стандартную чашку кофе в 50 миллилитров достаточно одной чайной ложки сиропа. Если топпинг жидкой консистенции, тогда можно взять побольше, одну столовую ложку.
  • Любители сладкого сиропа добавляют в два раза больше жидкости.
  • Чтобы определить порцию сиропа для коктейля, для приготовления которого требуется несколько ингредиентов, следует исходить из общего объема напитка.

Купить сироп в кофе не составит труда: в интернет-магазинах, крупных супермаркетах и специализированных торговых точках большой выбор продукта. Чтобы подобрать подходящее сочетание кофе по любимому рецепту и сиропа, стоит попробовать несколько вариантов сладкой добавки. И вкус ароматного напитка приобретет новые оттенки.

coffeemania.su

Сиропы для кофе

Всем привет, друзья! Сиропы для кофе… Не знаю как вам, друзья, но для нас — это довольно интересная тема. Повседневная суета порой очень угнетает, поэтому чтобы вырваться из нее и разнообразить серые будни помогут иногда совсем небольшие дополнения к привычному образу жизни. Например, утренний кофе.

Многие привыкли начинать день с чашечки ароматного напитка, но если немного изменить его вкус, утро действительно может стать добрым!

А помогут в этом сиропы для кофе. Для приготовления напитков сейчас используется множество таких вкусных добавок – около 80: карамельные, ягодные, миндальные, фисташковые, шоколадные, ванильные, вишневые. Их рецептура позволяет применять их в холодном и горячем напитке без изменения его свойств.

Сиропы для кофе

Каждый сорт отличается уникальностью вкуса и аромата, на которые влияет степень обжарки зерен. Ориентируясь на это и надо подбирать сиропы для напитка. К легким и некрепким сортам ароматного напитка их выбирать несложно: подойдут фруктово-ягодные наполнители (вишня, малина, клубника) или их микс, которые добавят приятные вкусовые нотки вашему напитку.

Каждый сорт кофе отличается уникальностью вкуса и аромата, на которые влияет степень обжарки зерен.

Любителям крепкого кофе (американо, эспрессо) лучше отдать предпочтение сиропам с шоколадным, карамельным или ванильным вкусом. Горчинку некоторых сортов кофе можно смягчить коричной или миндальной ноткой. Пикантную кислинку арабики можно подчеркнуть парой капель наполнителя амаретто, ирландского крема оттенить шоколадным или ореховым вкусом.

Если вы предпочитаете напиток с молоком, то при выборе помните, с ними не сочетаются мята, лайм и лимон (молоко может свернуться). И, напротив, мятная добавка к латте «взбодрит» ароматный напиток.

Сиропы для кофе – очень калорийный продукт. На это следует обратить особое внимание диабетикам и желающим похудеть. По рекомендациям диетологов только 1-2 порции в день не принесут вреда здоровью и фигуре.

Для людей с диабетом существуют специально разработанные низкокалорийные сиропы на фруктозе. Они получаются очень сладкие, и для приготовления кофе понадобится в 2 раза меньше такого вкусового наполнителя.

Качественные сиропы изготавливаются из натуральных компонентов по государственным стандартам. Благодаря этому вкусовые и ароматические качества этих добавок сохраняются продолжительное время.

На самом деле нет строгих правил и, выбирая сиропы для кофе надо руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями. Ведь приготовление любимого напитка с наполнителем похоже на готовку блюд со специями – здесь порой все зависит от интуиции.

Можно пробовать смешивать между собой и, возможно в результате таких экспериментов получится эксклюзивный вкус, который порадует и удивит друзей и близких.

!--noindex--> !--noindex--> !--noindex-->

kofegood.ru

Как приготовить кофе с сиропом дома?

Чашечка эспрессо из качественного кофе свежей обжарки – что может быть лучше? Но даже самым преданным ценителям иногда хочется разнообразия. Еще, каким бы странным это не казалось кофеману, есть люди, которым не нравится вкус эспрессо. Когда хочется чего-то помягче и послаще, отличный вариант – кофе с сиропом. И совсем необязательно идти в кофейню, вкусный напиток можно приготовить дома. Только не забудьте при покупке кофе в нашем интернет-магазине заодно заказать сироп.

Немного про сиропы для кофе

История кофе с сиропом началась в 20 веке. Поначалу сиропы использовались в кофейнях США и Европы только в качестве топпинга для украшения, о внесении вкусовых оттенков никто специально не думал. Но посетителям понравился и вкус – тогда бариста начали соревноваться, предлагая клиентам разные, порой весьма и весьма оригинальные варианты.

Кофе с добавками можно сделать дома. Горький и крепкий эспрессо хорошо сочетается с ореховыми и шоколадными сиропами. То же относится к обычному черному кофе, сваренному в турке. Латте и капучино принято дополнять карамельными и ванильными добавками. Ягодные и фруктовые тоже хороши, здесь подбор вкуса зависит от личных предпочтений. Выбирая сироп, надо обратить внимание на такую характеристику как свертываемость. Сиропы, которые свертываются при контакте с горячей жидкостью, не годятся для кофе.

Рецепты кофе с сиропом

О соотношении кофе и сиропа. На чашку эспрессо бариста советуют брать 1 чайную ложку сиропа (5 мл). Для 200-миллилитровой порции капучино, латте или просто кофе с молоком понадобится уже 4-6 чайных ложек сладкой добавки (20-30 мл).

Классический рецепт латте с сиропом

На одну стандартную чашку эспрессо – 180 мл молока и 6 ложек сиропа.

  1. Варим кофе в кофе-машине или турке.
  2. Берем айриш-бокал, наливаем на дно сироп.
  3. Взбиваем молоко, выкладываем половину молочной пены сверху сиропа.
  4. По стенке бокала очень аккуратно вливаем кофе – хорошим помощником тут станет барная ложка.
  5. Выкладываем оставшееся вспененное молоко. Латте с сиропом готов!

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Ваниль», сироп RiCHEZA «Черная смородина».

Черный кофе с сиропом

  1. Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
  2. На дно чашки наливаем 1-2 чайные ложки сиропа.
  3. Сверху вливаем кофе, перемешиваем.

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Лесной орех», сироп RiCHEZA «Мята перечная».

Капучино с сиропом

  1. Готовим кофе в турке, френч-прессе или кофе-машине.
  2. На дно чашки наливаем 3-4 чайные ложки сиропа.
  3. Затем переливаем кофе в чашку (в случае приготовления в кофе-машине готовим его в чашку с сиропом).
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем вспененное венчиком-капучинатором молоко.

Рекомендуем к этому рецепту: сироп RiCHEZA «Корица», сироп RiCHEZA «Черный лес».

Клубнично-кофейный коктейль

Для 1 порции коктейля понадобится 100 мл черного кофе, 10 чайных ложек клубничного сиропа, 50 мл молока, по щепотке ванили и корицы, 10 г черного шоколада.

  1. Готовим кофе, переливаем в бокал.
  2. Добавляем сироп и молоко, ваниль и корицу.
  3. Перемешиваем.
  4. Украшаем тертым шоколадом.

У нас в интернет-магазине представлены десятки разновидностей барных сиропов бренда RiCHEZA. Они состоят из высококачественных ингредиентов, произведенных в Германии, Швейцарии и Франции. В составе – соки фруктов и ягод, только натуральные экстракты и ароматизаторы, сахар. Разливаются сиропы в РФ с соблюдением разработанных в Европе рецептур. Готовьте кофе с сиропами и получайте удовольствие!

bean-roast.ru

Кофе с сиропом. Выбор сиропа, простые рецепты.

Здесь я расскажу о паре моментов, которые нужно учитывать при приготовлении кофе с сиропом, а также добавлю несколько рецептов.

Не забывайте, что у сиропов очень слащавый вкус (да, даже не сладкий, а иногда противно сладкий, приторный.). Нужно соблюдать определенные, но не обязательные пропорции: на чашку эспрессо берите 1 чайную ложку сиропа; для капучино, а с ним и молочный кофе (стакан) – 5 ч. ложек ; на стакан коктейля из кофе – около 5-6 чайных ложек сиропа.

Сиропы, основой которых является фруктоза, имеют белее сладкий вкус, чем приготовленные на сахарозе.

Так же нужно быть внимательным при выборе сиропа. Некоторые сиропы имеют свойство сворачиваться при добавлении в молоко или горячие жидкости. Поэтому их нельзя добавлять в капучино, латте и прочие горячие напитки из кофе.

Как выбрать сироп для кофе, какой купить? Вот список популярных марок:

  • 1883 Филибер Рутин
  • сиропы Fabbri”s Fantasy in Caffe
  • сиропы Da Vinci Gourmet

 Несколько рецептов с добавлением сиропа

Эспрессо и сироп

Очень коротко, просто и ясно. Берете чашку и добавляете туда 1-2 ч.л. любого понравившегося вам сиропа. Приготовьте эспрессо в кофемашине и добавьте его в эту чашку. Немного перемешайте.

 

Кофе с сиропом

В отдельном сосуде смешайте приготовленный кофе и сироп. В стакан добавьте несколько кубиков льда, добавьте туда 60-80 мл охлажденного молока. Сверху залейте кофейной смесью. Можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Латте и сироп

Нам понадобятся 1/4 эспрессо и 3/4горячего молока, которое нужно взбить. Возьмите бокал и добавьте туда сироп. Затем, налейте туда аккуратно совсем немного молока. Другую часть молока взбейте до густой пены и положите сверху. Тем временем приготовьте кофе. Можете приготовить обычный в турке или эспрессо в кофемашине. Тонкой струйкой влейте в молоко. Потом можно еще доложить немного пены, если появился след от кофе. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и корицей. Подавать с коктейльной трубкой..

Капучино и сироп

Возьмите чашку и налейте туда 15 мл. какого-нибудь сиропа.Затем приготовьте кофе в эту чашку с помощью кофемашины, или перелейте из турки.Нужно слегка перемешать. Потом влейте туда молоко, которое нужно вспенить. Сверху добавьте более плотную молочную пенку.

Пропорции, необходимые для получения капучино: треть  эспрессо и две трети молочной пены.

belche.ru

Сиропы для кофе. Статьи компании «ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ

Натуральный кофе прекрасен сам по себе, но для придания яркости его вкусу часто используют добавки. Они смягчают традиционную горечь напитка. Кроме обычных сливок и молока, огромной популярностью пользуются сиропы для кофе.

Натуральный кофе прекрасен сам по себе, но для придания яркости его вкусу часто используют добавки. Они смягчают традиционную горечь напитка. Кроме обычных сливок и молока, огромной популярностью пользуются сиропы для кофе.

Мода на них пришла из Европы и Штатов, где сладкая добавка – непременный ингредиент кофейных коктейлей.

Какие сиропы лучше подходят к кофе, как правильно их добавлять, где покупать и с каким сиропом кофе получается вкуснее?

Сироп и топпинг – одно и то же? Топпингом называется добавка к блюдам, которая одновременно является и их украшением.

К топпингам относятся:

  • Сиропы
  • Шоколадная крошка
  • Разноцветная крошка
  • Вафельная посыпка
  • Измельченные орехи

Классический сироп - это раствор сахара в воде и фруктовом соке. Большинство сиропов промышленного производства имеют концентрацию сахара от 600 до 800 грамм на литр готового продукта. В раствор добавлены синтетические ароматизаторы, усилители вкуса и красители. Сироп вполне может выступать в роли топпинга, но не все топпинги – это сиропы.

Какие сиропы добавляют в кофе? 

Традиция добавлять сироп в кофе и коктейли на его основе появилась во второй половине ХХ века, в американских и европейских кофейнях. Сначала сиропом украшали сложные напитки – латте, кофе с мороженным - а затем стали вливать сладкую, тягучую добавку в эспрессо.

Сиропы для кофе можно разделить на несколько основных вкусовых групп.

  • Со вкусом фруктов и ягод (банановый, клубничный, малиновый, яблочный)
  • Со вкусом десертов (имбирный кекс, тирамису, шоколад)
  • Со вкусом орехов (миндаль, орех макадамия)
  • Со вкусом пряностей (ваниль, корица)

Среди сиропов есть свои лидеры, которые пользуются безусловной популярностью в качестве топпингов для кофе. Познакомимся с чемпионами спроса.

Ореховый сироп для кофе

Частый гость в сладких коктейлях, ореховый сироп снижает приторность и усиливает кофейную ноту. В натуральный эспрессо его добавляют для того, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие. Ореховый сироп отлично сочетается с южноамериканскими смесями зерен и чистой арабикой, он акцентирует фруктовую кислинку, характерную для этих сортов.

Карамельный сироп для кофе

Карамельный сироп обладает нежным вкусом с легкими сливочными нотками, поэтому его часто используют для смягчения крепкого напитка, а также в качестве топпинга к кофейным коктейлям. Сироп со вкусом карамели является классической добавкой для кофе с молоком, капучино и эспрессо из чистой арабики, а также для кофе с фруктовым соком.

Ванильный сироп для кофе

Вкус ванильного сиропа очень нравится сладкоежкам. Он имеет нежный, тонкий букет и ярко выраженную сладость. Ванильный сироп хорошо смягчает крепость и горчинку кофе, мягко сохраняя вкус. Поэтому его сочетают с крепкими и горькими сортами зерен. Ванильный сироп маскирует яркую кислинку, так что и с арабикой он гармонирует отлично. Благодаря деликатному вкусу, топпинг хорошо дополняет кофе с молоком и мороженым.

Шоколадный сироп для кофе

Шоколад – это лучший друг кофе, их вкусы образуют гармоничное сочетание. Поэтому шоколадный сироп добавляют для того, чтобы глубже раскрыть букет натурального напитка или придать новую выразительность кофейным коктейлям. Шоколадный сироп часто сопровождает рецепты кофе с коньяком, ликером или другим крепким алкоголем.

 

coffeestate.ru

Как использовать сироп для кофе

   Как добавлять сироп в кофе? Не мучайте себя, добавляя десятки ингредиентов, чтобы повторить рецепты Старбакс. Хороший кофе, свежее молоко и несколько ложек вашего любимого сиропа- это всё, что вам нужно, чтобы сделать вкусный напиток дома.

   В домашних напитках меньше калорий, а если вы добавите миндальное или кокосовое молоко, то сделаете кофе ещё полезнее. Возможности почти безграничны, не говоря уже о том, что домашний кофе сэкономит вам денег.

Как добавлять сироп в кофе?

   Используйте 2 столовые ложки сиропа/соуса на каждые 220 мл напитка. Если вы делаете напиток на 350 мл, то добавьте 3 столовые ложки. На 450 мл потребуется 4 столовые ложки сиропа.

Сколько столовых ложек в крышке сиропа?

Обычно, 1 крышка = 1/2 столовой ложки = 7 мл. Так, для очередной порции вам потребуется 4 крышки.

Мой основной рецепт ароматизированного латте:

обычный кофе:

Ингредиенты:

1/2 чашки свежесваренного кофе

1/2 стакана горячего молока

2 столовые ложки сиропа

сахар по вкусу

Приготовление:

   Заварите кофе. Добавьте 2 столовые ложки сиропа для стандартной чашки или 3 столовые ложки на чашку в 350 мл. Перемешайте. Нагрейте молоко в микроволновке до образования пены или вспеньте в капучинаторе. Медленно добавляйте молоко в кофе. Добавьте сахар по вкусу, если необходимо.

Мой самый любимый ароматный рецепт латте, эспрессо:

Ингредиенты:

1 двойной эспрессо (55 мл)

170 мл молока

2 столовые ложки сиропа

Сахар по вкусу

Приготовление:

Сделайте двойной эспрессо. Добавьте 2 столовые ложки сиропа и перемешайте. Налейте 170 мл холодного молока в капучинатор и вспеньте молоко. Медленно добавьте молоко в эспрессо при этом помешивая чашку.

coffeedark.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.