Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Диетическое имбирное печенье


Диетическое имбирное печенье - 3 рецепта

Прежде всего, диетическое имбирное печенье имеет замечательные вкусовые качества. Им с удовольствием дополняют чаепитие. Несмотря на вкус, диетическое печенье из имбиря имеет и другие более весомые достоинства. Например, имбирь оказывает благотворное влияние на организм человека. Славится имбирь своим влиянием на метаболизм. Во время диеты часто возникает желание, полакомиться чем-то сладким. Диетическое имбирное печенье считается примером полезного лакомства. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Лучше всего если печенье будет домашнего приготовления, ведь тогда в него наверняка не попадут не нужные организму ингредиенты.

Рецепты приготовления

Диетическое имбирное печенье с корицей. Для приготовления необходимо поместить 150 грамм сливочного масло на водяную баню, растопить его, затем добавить 70 грамм сахарной пудры, и взбить все миксером. К полученной массе добавить два яичных желтка, и все размешать. В другую миску насыпать 220 грамм просеянной муки, 7 грамм молотой корицы и 7 грамм молотого имбиря, все перемешать. После чего необходимо смешать вместимое двух мисок, и замесить тесто. Готовое тесто необходимо поместить в прохладное место на 40 минут. По истечении 40 минут, тесто нужно раскатать толщиной 4 мм. Вырезать печенье нужной формы. Вырезанное печенье положить на противень застеленный фольгой. Выпекать диетическое имбирное печенье на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.

Имбирное печенье с овсяными отрубями. Для приготовления необходимо взять глубокую мисочку. Поместить в нее 30 грамм овсяных отрубей, 2 яичных белка, 30 грамм сушеного имбиря, 15 грамм йогурта, 20 грамм сахара и ваниль. Перемешать все ингридиенты до однородности. Сформировать печенье. Выпекать на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт диетического имбирного печенья с медом. Для приготовления необходимо 4 яичных белка поместить  в миску и взбивать миксером на протяжении 3 минут, скорость постепенно необходимо увеличивать. Затем добавить 50 грамм овсяных хлопьев, 300 грамм творога, столовая ложка сгущенки, 20 грамм меда. Перемещать все до однородности. Поместить тесто на 10 минут в прохладное место. Застелить противень фольгой, сформировать печенье. Выпекать на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов.

Секреты приготовления

Приготовить действительно вкусное печенье, не сложно, важно знать несколько секретов, которые помогут каждой хозяйке:

  • для того чтобы раскрыть вкус и аромат имбиря и корицы необходимо в тесто добавить щепочку соли. Ее наличие ощущаться не будет, а само печенье станет более ароматным.
  • чтобы добавить печенью более пикантный и необычный вкус можно добавить немного душистого перца. Как известно такие приправы как имбирь, корица и перец благотворно влияют на метаболизм. Но прежде чем положить перец во все тесто, лучше попробовать испечь пару печений, возможно, оно не придется по  вкусу.
  • если в доме нет сухого имбиря, можно добавить тертый свежий имбирь.
  • Таким образом, можно приготовить замечательное диетическое лакомство, которое поможет сохранить фигуру.

fitalife.ru

Диетические имбирные пряники рецепт – австрийская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Кукурузная мука 100 г

Рисовая мука 130 г

Творог 200 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Ванилин щепотка

Экстракт стевии 4 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Яичный белок 1 штука

Сухое молоко 5 столовых ложек

Ванильный экстракт по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

eda.ru

Как приготовить диетическое печенье из имбиря на XCOFFEE.RU

Рогатый белый корешок — именно так часто называют многим знакомый не понаслышке корень имбиря. Его часто используют как для лечения различных заболеваний, так как он содержит фармакологически активные компоненты, так и на кухне, где его добавляют в салаты, супы, в чай и выпекают из замечательного белого корня вкуснейшее имбирное печенье.

Всё, приготовленные с добавлением имбиря блюда, имеют нотки пряности, терпкости и пикантной жгучести. В состав неприметного на вид корешка входят витамины группы В, С, А, соли магния, кальция, цинк, железо, фосфор, никотиновая и каприловая кислота. Помимо этого, он богат аминокислотами, незаменимыми для человека, и эфирными маслами.

Не мудрено, что обладая всеми вышеперечисленными качествами, имбирь обладает антибактериальным, противомикробным, бактерицидным действием.

Он выводит холестерин и препятствует его накоплению, параллельно очищая от атеросклеротических бляшек стенки сосудов. Он нормализует работу ЖКТ, снимает любые спазмы, очищает печень, улучшает обменные процессы, обладает лёгким слабительным желчегонным и антигельминтным действием.

Возможно, именно благодаря такому мягкому очищению белый корень является средством №1 для похудения. Это не значит, что нужно покупать имбирь килограммами, и употреблять в пищу только его, просто добавляйте этот волшебный корень в напитки, чаи, салаты, в выпечку, и вы сможете постепенно избавиться от шлаков и лишнего веса.

Даже если вы имеете лишний вес, это вовсе не значит, что стоит ограничивать себя в сладостях, ведь можно приготовить не менее вкусную и очень полезную выпечку с использованием имбирного корня.

Для тех, кто строго соблюдает диету. Для приготовления этой полезной и вкусной выпечки вам не понадобится даже духовка.

  • Яичные белки без желтков 4 шт.
  • Сушёный имбирь 2 ст. л.
  • Нежирный творог 2 ст. л.
  • Овсяные отруби 3 ст. л.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

xcoffee.ru

Диетическое имбирное печенье по Дюкану

4.5 / 5 ( 2 голоса )

Зимой, как никогда, хочется скушать что-то сладкое, запивая ароматным горячим чаем. И никакой десерт так не подходит для зимнего чаепития, как имбирное печенье. Диетическое имбирное печенье по Дюкану создано для худеющих, но идеально подойдет и для диабетиков, так как не содержит сахара, муки и прочих ненужных углеводов.

1.5ХЕ

Этот рецепт уже не первый из диеты Дюкана на нашем сайте. Медовик и молочный десерт всем очень понравились, и не только составом, но и вкусом. Пришло время печенья.

Другие рецепты печенья смотрите на сайте 1000.menu. Вкусные и необычные рецепты на любой вкус. При выборе рецепта обязательно обращайте внимание на количество хлебных единиц и калорийность. Удивите своих близких и друзей оригинальным десертом.

Ингредиенты печенья:

  • 3 столовых ложки овсяных отрубей (читайте почему полезна клетчатка при диабете)
  • 2 яичный белок
  • Столовая ложка сушеного имбиря
  • 1 чайная ложка натурального йогурта
  • Заменитель сахара из расчета на 2 столовые ложки сахара
  • Ваниль и разрыхлитель по желанию

Как готовить диетическое имбирное печенье:

  1. Смешайте все ингредиенты до образования однородного теста. Если будет получаться слишком жидкая масса, добавьте еще отрубей.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, и выпекайте диетическое имбирное печенье около 15 минут.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 15 грамм
  • Жиры – 2,8 грамм
  • Белки – 9 грамм
  • Калории – 120 грамм

Количество порций – 6 по 20 грамм

Что хорошо в диетических десертах, так это радость от их поедания. Получая не только вкус, но и пользу, человек подсознательно  чувствует себя более счастливым и умным. Ведь он как бы обхитрил свой желудок.

И, кстати, это печенье тот самый десерт, на который можно сорваться и съесть все за раз. Ведь в 130 грамма полной порции всех печенек всего 2 ХЕ.

diabetdieta.ru

Диетическое имбирное печенье Вкусное и полезное имбирное печенье

Когда речь идет о диете, приходится избегать множества сладостей и в первую очередь тортиков и печенья. Однако всегда можно найти пару рецептиков превосходных диетических десертов, которые легко уберут у вас аскому по сладостям и принесут массу удовольствия, без вреда для фигуры!

Сегодня приготовим хрустящее и полезное имбирное печенье! Имбирь – удивительно полезное растение, а имбирное печенье уже многие годы украшает рождественскую атмосферу во многих странах Европы, а его превосходный аромат наполняет дом уютом! 

Рецепт: Имбирное печенье с овсяными хлопьями

Ингридиенты:

  • 4 яичных белка
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей
  • 1.5 ст. л. не жирного творога
  • 1.5 ст.л. сушеного имбиря
  • 1 ч.л мёда
  • пару капель ванильной эссенции

Примечание: Если не любите творог, можно добавить вместо него не жирный йогурт, вкус станет нежнее.

Приготовление:

  1. Охлажденные белки взбиваем на средней скорости 2-3 минуты.
  2. Добавляем имбирь, овсяные хлопья, мёд, творог, ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем, должно получится мягкое тесто. Если тесто чуть твердовато, то можно добавить молока или кефира и наоборот – если жидкое – чуть больше отрубей.
  3. Дать тесту постоять 10 минут под пленкой.
  4. На противень постелите пергаментную бумагу, слегка промазанную маслом. Руками сформируйте печенье, подходящей вам формы и выложите на противень.
  5. В духовку на 15 минут при 180 градусах.
  6. Когда печенье подрумянится, можно сверху посыпать орешками и еще пару минут запечь.

 Вуаля, диетически, вкусно и полезно!

schoolfield.com.ua

5 лучших рецептов имбирного печенья

Имбирное печенье. Фото из открытых источников

Готовим имбирное печенья на любой вкус.

Имбирное печенье с давних времен считается новогодней сладостью. Не станет исключением и год Красного Огненного Петуха. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов имбирного печенья, которое подойдет на любой вкус.

Классическое имбирное печенье

Классическое имбирное печенье. Фото: youtube.com/Air Cake

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед — 3 ст. л. 
  • сахар — 2 ст. л. 
  • имбирь и корица — по 2 ч. л. 
  • молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке 
  • сода — 1 ч. л. 
  • масло сливочное — 70 г 
  • яйцо — 1 шт. 
  • мука — 1,5 стак. 

Для глазури: 

  • сахарная пудра — 180 г 
  • белок — 1 шт. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи. Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков.  После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть. Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут. Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов. 

Приготовление глазури:

Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции. Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа). Приятного аппетита. 

Имбирное печенье без масла и сахара

Имбирное печенье без масла и сахара. Фото: соцсеть

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • плотного творога — 200 г.
  • пшеничных или овсяных отрубей мелкого помола —50 г.
  • яичный белок — 1 шт.
  • цельнозерновой муки — 3 ст. л. 
  • жидкой стевии, или кленового сиропа, или разогретого меда — 1 ст. л. 
  • молотого имбиря — 2 ч. л. 
  • молотой корицы — 1 ч. л. 
  • молотой гвоздики — 1 ч. л. 
  • какао-порошка — 1 ч. л. 
  • разрыхлителя — 1 ч. л.
  • По щепотке соли, мускатного ореха, кардамона 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Миксером смешиваем в миске творог, яичный белок, подсластитель и все специи. В эту массу вмешиваем отруби, а затем начинаем подсыпать муку, продолжая замешивать смесь руками или ложкой. После полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на час. После раскатываем тесто в пласт толщиной 4–5 мм, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Отправляем противень в разогретую духовку на 12-15 минут. Выпекать пряники  при температуре 180-190 градусов.  

Имбирное печенье со свежим имбирем

Имбирное печенье со свежим имбирем. Фото: Соцсеть

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана просеянной муки 
  • 1 стакан сахара 
  • 100 г. размягченного сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 2 небольших корня имбиря 
  • 5—6 соцветий гвоздик 
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Гвоздику и корицу измельчить в ступке. Муку смешать с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей. Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо. В полученную смесь добавить муку и замесить тесто. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.  Вырезать из теста печенье формочками. Присыпать сахаром или молотым миндалем.  Смазать противень маслом или присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать печенье в разогретой духовке 25—30 минут при температуре 180-190 градусов.

Имбирное печенье с шоколадом

Имбирное печенье с шоколадом. Фото: Соцсеть

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное — 125 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Ванилин — 2 г 
  • Имбирь — 80-90 г 
  • Яйцо куриное — 4 шт 
  • Мука пшеничная — 250 г 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Шоколад темный — 400 г 
  • Изюм — 200 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы.Добавить ванилин и вбить по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая. Измельчить имбирь с помощью блендера или кофемолки, добавить к масляно-яичной смеси. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать ее глубокую емкость. Шоколад натереть на крупной терке или нарезать на мелкие кусочки ножом. Вмешать шоколад и тщательно перемешать. Изюм вымыть и обсушить. Добавить его в тесто. Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.  Вырезать из теста печенье формочками.  Выложить печеньки на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

Имбирное печенье с миндалeм

Имбирное печенье с миндалeм. Фото: Соцсеть

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная — 250 г 
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Масло сливочное (или маргарин, размягчённый) — 200 г 
  • Сахар (можно меньше) — 150 г 
  • Ванильный сахар — 1-2 ч. л. 
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л. 
  • Яйцо куриное (1-для теста + 1 желток для смазывания) — 2 шт 
  • Молоко (для смазывания) — 1 ст. л. 
  • Масло растительное (для смазывания противня)
  • Миндаль (измельченный) — 50 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйцо взбиваем с сахаром, туда добавляем размягчeнное сливочное масло, продолжаем взбивать. В полученную смесь добавляем ванилин, рубленый миндаль и молотый имбирь. В однородную массу начинаем подмешивать муку с разрыхлителем. Замешиваем смесь в эластичное тесто. После помещаем тесто в пакет и убираем в холодильник на 45 минут - 1 час. Раскатываем тесто толщиной 3 -5 мм, вырезаем формочками печенье. Чтобы печенье было блестящим, разбалтываем 1 желток + 1 ст. л. молока и смазываем.  Выложить печеньки на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета.

kp.ua


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.