Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Диетический десерт из яблок


Диетические яблочные десерты: 15 рецептов

Самый частый фрукт в диетах – яблоки. Если просто так грызть их надоело, приготовьте диетические яблочные десерты, порадуйте себя и домашних. В выпечке яблоки сохранят витамины, минералы и пектин. Среди рецептов блюд из яблок, которые мы предлагаем, вы найдете варианты для строгих диет и не очень. В любом случае, знайте меру, все-таки это десерты.

Содержание статьи

Диетический яблочный десерт: суфле в микроволновке

  • 200 г творога 9%;
  • 1 яблоко;
  • щепотка корицы;
  • куриное яйцо.

Яблочные диетические рецепты отличаются небольшой энергетической ценностью. Большинство рецептов для диет не содержат сахара и муки. Вот и это суфле можно сделать без этих калорийных ингредиентов. Однако будьте внимательны: здесь есть и углеводы, и белки, поэтому для раздельной диеты суфле лучше не использовать.

Для остальных методик этот простой рецепт диетического яблочного десерта будет как нельзя кстати. Ведь главные его ингредиенты: творог, яйцо и яблоко. Они часто становятся участниками меню для худеющих. Готовится суфле 25-30 минут в обычной микроволновке. Понадобятся симпатичные силиконовые формочки небольшого диаметра.

  • Перемешайте творог с яйцом. Творожок лучше взять не зернистый.
  • Яблоко очистите от кожуры (домашние можно с кожурой).
  • Натрите его на крупной терке.
  • Положите в творог и вымешивайте 2-3 минуты вилкой.
  • Разложите тесто по формочкам и отправляйте в микроволновку.
  • Переверните форму и выложите суфле на тарелку.
  • Посыпьте сверху корицей.

Диетическая яблочная шарлотка на кефире

  • 2 яблока;
  • 1 стакан кефира 1%;
  • ½ ст. муки;
  • ½ овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. сахара или сахарозаменителя;
  • 2 яичных белка;
  • немного ванилина;
  • 1 ч. л. соды.

Этот рецепт диетической яблочной шарлотки с геркулесом содержит муку, поэтому подойдет не для строгой диеты. Калорийность ее 120 ккал, что позволяет использовать этот рецепт при щадящем диетическом питании. Готовится в духовке при 180 градусах 30 минут. Чтобы яблочный диетический десерт получился не только вкусным, но еще и красивым, рекомендуем использовать фигурную форму для выпечки.

  • Налейте кефир в емкость и загрузите в него соду.
  • Через пять минут, когда пойдут пузырьки, положите в кефир хлопья, перемешайте, дайте настояться 20 минут.
  • Насыпьте ванилин, сахар, муку и хорошо помешайте.
  • Взбейте белки миксером до белого цвета.
  • Вылейте в миску, размешайте до однородности.
  • Яблочки порежьте дольками, выложите их на дно формы.
  • Сверху залейте фрукты тестом.
  • Поставьте в разогретую духовку.

Шарлотка яблочная с персиками в мультиварке

  • 1 яблоко;
  • 3 персика;
  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 1 ст. л. ванилина;
  • соль по вкусу.

Эта шарлотка яблочная диетическая, поэтому муку лучше взять твердых сортов. В результате вы получите блюдо, где всего 45 калорий на 100 грамм. Не меняйте персики на другие фрукты, этот рецепт диетического десерта получается вкусным и изысканным только с персиками и яблочками. Он готовится 65 минут в режиме микроволновки «Выпечка».

  • Венчиком взбейте белки до пены.
  • Добавьте пудру, соль и перемешайте в миксере.
  • Всыпьте в белки муку, ванилин и перемешайте ложкой, не взбивая.
  • Подготовьте фрукты: помойте, почистите, удалите все ненужное, порежьте дольками.
  • Положите их на тарелочку, немного присыпьте пудрой, дайте постоять минут 5.
  • Положите тесто в чашу мультиварки.
  • Сверху ровным слоем насыпьте яблоки и персики.
  • Включите мультиварку.

Десерт из печеных яблок с творогом в духовке

  • 400 г обезжиренного творога;
  • 12 яблок;
  • 100 г меда;
  • сок лимона.

Запеченные яблоки в духовке – известный всем диетический рецепт. Главные ингредиенты (яблоки и творог) остаются постоянными, с остальными компонентами можно поэкспериментировать. Например, диетические яблочные десерты в рецептуре часто содержат молотую корицу. В этом рецепте ее тоже можно использовать. Также будет к месту молотый имбирь, который поможет худеть, если его добавлять в блюдо.

  • Помойте яблочки, срежьте верхушки (шляпки).
  • Вместе с сердцевиной ложкой частично удалите мякоть.
  • Уложите плоды на противень.
  • Внутрь каждого яблочка вбрызните немного лимонного сока.
  • На дно поместите по пол-ложки меда.
  • Дальше положите в яблоневые «формочки» творог до верха.
  • Накройте начинку шляпками, снятыми вначале.
  • Поставьте запекаться в духовку.
  • Готовность блюда проверьте ножом, яблоки должны быть мягкими.

Яблочный штрудель в лаваше на скорую руку

  • 1 лаваш тонкий;
  • 700 г яблок;
  • корица по вкусу;
  • щепотка ванилина;
  • 20 г сливочного или оливкового масла;
  • сметана 10% жирности для смазки.

Диетический яблочный десерт штрудель готовится быстро. Яблочки лучше брать сладковатые с кислинкой. При желании их можно посыпать ванильным сахаром. В классическом варианте лаваш нужно смазывать сливочным маслом, но если вы на диете, возьмите оливковое. Чтобы сделать яблочный штрудель в лаваше диетическим, не стоит использовать сахар, возьмите сахарозаменитель или вообще не посыпайте яблоки ничем. Тогда калорийность этого десерта будет 75 ккал. В качестве начинки также можно использовать груши или ягоды. В последнем варианте лучше добавлять немного крахмала поверх ягод перед закручиванием лаваша.

  • Помойте яблочки, удалите сердцевину, нарежьте кубиками.
  • Положите кубики фруктов на сковородку, посыпьте ванилью и запеките в духовке 5 минут. Можно это сделать на сковороде с антипригарным покрытием, капнув немного воды, чтобы не добавлять масла.
  • Разверните лаваш, смажьте маслом с верхней стороны при помощи кисточки.
  • Равномерно разложите кусочки фруктов по всей поверхности лаваша.
  • Сверху посыпьте корицей.
  • Постепенно сворачивайте лаваш, промазывая масляной кисточкой каждый виток.
  • Скрученный рулетик уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Сверху намажьте сметаной для красивой корочки. Если диета запрещает молочку, можно обойтись и без сметаны.
  • Поставьте запекать до образования красивой коричневой корочки.
  • Охладите готовый штрудель, разделите на порции.

Диетические яблочные оладьи без муки на молоке

  • 3-4 крупных яблока;
  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 2 яичка;
  • 200 г молока 2,5% жирности;
  • Заменитель сахара и соль по вкусу.

Рецепт десерта диетический, яблочные оладьи получаются воздушными и низкокалорийными. Энергетическая ценность, несмотря на присутствие молока и яиц, 94 ккал. Обычно такой десерт подают на завтрак. Он точно сделает весь ваш последующий день, ведь вы получите удовольствие, витамины и полезную энергию.

  • Помойте яблоки, аккуратно удалите сердцевину.
  • Порежьте кружочками, не разделяя поперек.
  • Хлопья перемолите в муку кофемолкой или блендером (можно сделать сразу на несколько раз).
  • Молоко налейте в глубокую тарелку.
  • Всыпьте в него муку, постоянно помешивая.
  • Разбейте яйца, посолите, посластите при желании.
  • Кружочки яблок окунайте в приготовленное жидкое тесто, словно готовите рыбу в кляре.
  • После обмакивания выкладывайте кружочки на сковородку (желательно пользоваться сковородой с антипригарной поверхностью и обойтись при выпекании без масла).
  • Подрумяньте кружки с обеих сторон, накрывая крышкой.

Яблочные диетические оладьи на кефире

  • 250 г обезжиренного кефира;
  • 0,5 ст. овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко;
  • по щепотке соды и соли.

Поскольку эти яблочные оладьи на кефире диетические, масло для обжарки можно не использовать, а лишь слегка смазывать сковородку кистью. Калорийность этого десерта 90 ккал. Овсяную муку можно купить готовую или сделать из геркулеса. Подойдут только хлопья, требующие варки. Быстрого приготовления не используйте.

  • Очистите кожуру с яблока.
  • Натрите его в мелкую терку.
  • В кефир добавьте муку, соль, соду, тертое яблоко.
  • Тщательно перемешайте и выпекайте на сковороде.

Диетический десерт – яблочная запеканка с тыквой

  • 300 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. манки;
  • 25 г сливочного масла;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Яблочная диетическая запеканка получается ароматной, яркой и не калорийной. Рецепт десерта простой, с ним справится даже новичок. Выпекается 40 минут в духовке при 200 градусах. Диетическая яблочная запеканка подойдет как десерт при диете. Понравится она всей семье, поэтому не придется готовить домашним что-то отдельно.

  • Накрошите тыкву кусками.
  • Залейте водой и варите до мягкости (20-25 минут).
  • Слейте лишнюю воду.
  • Растолките тыкву колотушкой до состояния пюре.
  • Яблоки без кожуры натрите в терку, можно крупно.
  • Соедините тыкву с яблоками в одной миске.
  • Добавьте мягкое масло, подсластитель и манку, размешайте.
  • Поставьте отстаиваться на 10 минут.
  • В это время взбейте яйца миксером так, чтобы их объем увеличился втрое.
  • Влейте яйца в тыквенное тесто, помешайте.
  • Возьмите форму для выпечки и покройте пергаментной бумагой.
  • Вылейте тесто в форму и запеките.

Нежная запеканка творожная с яблоками на йогурте

  • 2 больших яблока;
  • 200 г творога;
  • 100 г йогурта;
  • 1 яйцо;
  • сок 1/3 лимона;
  • сахарная пудра по желанию.

Если яблоки сладкие, сахарная пудра не нужна, достаточно естественной сладости. Рецепт несложный, этот диетический яблочный творожный десерт станет любимым лакомством всей семьи. К тому же он полезный и не калорийный. Главная его особенность в том, что в рецепте нет ни манки, ни геркулеса и тем более муки. Блюдо подойдет для диет средней строгости. Творожно-яблочная запеканка диетическая готовится 25 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Во время выпекания тесто поднимется, поэтому лучше использовать противень с высотой бортиков не менее 5 см. Охлаждаясь, запеканка осядет.

  • Взбейте в блендере или комбайне творог, йогурт и яйцо.
  • Если используете подсластитель в виде пудры, положите его на этом этапе.
  • Взбивайте, пока масса не станет белой и однородной.
  • Яблочки почистите от кожицы, удалите сердцевинку.
  • Порежьте их полукруглыми ломтиками, сбрызните лимонным соком.
  • Противень или форму для запекания смазывать не обязательно.
  • Залейте творожное тесто в форму.
  • Сверху выкладывайте фруктовые ломтики по всей поверхности, слегка углубляя в тесто.
  • Запеките в духовке, охладите, подавайте на стол.

Рулет морковно-яблочный для диетического питания

  • 400 г яблок;
  • 450 г моркови;
  • 1,5 ст. л. манной крупы;
  • 85 г нежирной сметаны;
  • 75 мл молока 3,5% жирности;
  • куриное яичко;
  • сахарозаменитель по вкусу.

На вид и на вкус получается оригинально и празднично, но не для строгой диеты. Яблочный рулет с морковью диетический, но для раздельной диеты не подойдет, поскольку тут есть белки, жиры, углеводы. Калорийность 130 ккал. Десерт сытный и полезный. Очень нравится детям. Подойдет при щадящей диете и тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, кишечника. Морковь и яблочки придают блюду сладость, поэтому подсластитель можно не добавлять.

Рулетом десерт называется условно, ведь закручивать ничего не придется. Просто придайте тесту перед запеканием форму поленца. Перемешанные ингредиенты в разрезе будут выглядеть очень красиво. По многим яблочным диетическим рецептам десерт готовится быстро и без особых усилий. Этот десертный рулет не исключение. Время выпекания всего 20 минут.

  • Морковь почистите, помойте, натрите крупно на терке.
  • В сковородку вылейте молоко и положите натертую морковку.
  • Тушите ее пока не станет мягкой.
  • Счистите с яблок шкурку и натрите их так же.
  • Положите их на сковородку к моркови, перемешайте.
  • Потихоньку всыпьте в массу манку, постоянно помешивая.
  • Через 10 минут тушения выключите, затем охладите.
  • Миксером или венчиком взбейте яйцо (можно с подсластителем) до белой пенки.
  • Влейте яичную массу в охлажденное морковно-яблочное тесто.
  • Противень проложите бумагой для выпечки, чтобы рулетик не подгорел.
  • Выложите массу на бумагу и придайте прямоугольную форму.
  • Полейте рулетик сметаной сверху.
  • После запекания при 180 градусах достаньте из духовки и подавайте.

Яблочный пирог без муки, яиц и масла

  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 18 фиников;
  • 3 яблока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • несколько капель лимонного сока.

Этот оригинальный диетический яблочный пирог не нужно выпекать. Он относится к холодным десертам. Для жесткой диеты его использовать нельзя, а вот при углеводной или вегетарианской небольшой кусочек можно себе позволить. Пирогом это блюдо называется условно, но на вид и вкус, возможно, превзойдет любую выпечку. Его можно использовать во время поста, поскольку рецепт не содержит масла, молока или яиц.

  • 12 фиников очистите от косточек и разомните вилкой или измельчите в блендере.
  • Грецкие орехи тоже измельчите и перемешайте с финиками.
  • Поставьте массу в холодильник на 2 часа.
  • Оставшиеся 6 фиников залейте кипятком и настаивайте 15 минут.
  • Достаньте косточки и измельчите ягоды в блендере.
  • Начинаем делать начинку для пирога.
  • Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  • Сбрызните фрукты соком лимона.
  • Добавьте в массу 6 фиников, перемешайте.
  • Посыпьте поверхность корицей, равномерно распределяя.
  • Положите мед и хорошенько помешайте.
  • В небольшую тарелку, салатницу с вертикальными краями выложите массу, которая стояла в холодильнике.
  • Распределите ее по поверхности и руками прижмите к тарелке, чтобы получилось наподобие корзинки.
  • Внутрь выложите начинку, разравняйте.

Творожно-яблочный пирог с овсяными хлопьями

  • 200 г творога;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яблочка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или на кончике ложки сода;
  • соль по вкусу.

Диетический яблочный пирог с творогом и овсяными хлопьями подойдет и худеющим, и диабетикам. Геркулес нужно брать, который требует варки. Сахар здесь вообще не используется. Достаточно взять сладкие фрукты. Как и большинство блюд этого типа, он печется в духовке при 180 градусах. Диетический десерт из яблок и овсянки получается вкусным и низкокалорийным.

  • В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой.
  • Разбиваем в массу яйца, добавляем соду или разрыхлитель, размешиваем.
  • Всыпаем овсяные хлопья.
  • Теперь очистите яблоки от кожуры.
  • Одно порежьте мелкими кубиками, другое полукруглыми дольками.
  • Кубики добавьте в тесто, перемешайте.
  • Противень застелите бумагой для выпечки.
  • Выложите тесто и распределите по дну.
  • Сверху выложите дольки фруктов рядами или вкруг, в зависимости от формы противня.
  • Сметану размажьте по яблокам по всей поверхности.
  • Ставьте в духовку на 30 минут.

Насыпной яблочно-сливовый пирог

  • 300 г яблок;
  • 300 г слив;
  • 200 г кукурузной муки;
  • 200 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • пол ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • 40 г оливкового масла;
  • подсластитель по вкусу.

Диетический яблочный пирог, рецепт которого мы выбрали, может украсить не только повседневный стол, но и праздничный. Угостите и

pohudetlegko.ru

выпечка и десерты с яблоком, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяные хлопья 200 г

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

eda.ru

удовольствие и ноль калорий – Диеты – Домашний

Фото: Domashniy.ruВ печеных яблоках сохраняется максимум полезных веществ, витаминов и минералов. Более того, печеные яблоки с корицей улучшают обменные процессы в организме, подтягивают кожу и помогают сбросить лишний вес. А чтобы они стали еще вкусней и полезней, я приготовил начинку из овсянки, миндаля и клюквы. Заряжайтесь витаминами и будьте здоровы!

Но перед тем как начать готовить, посмотрите наше эксклюзивное видео и узнайте, как почистить яблоко за 5 секунд!

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЫХ ЯБЛОК С МИНДАЛЕМ, КЛЮКВОЙ И МЕДОМ

Что нужно:

  • 4 крупных яблока
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
  • 4 ст.л. меда
  • горсть миндаля
  • 2 ч.л. корицы
  • 1/2 ст. воды

Как приготовить печеные яблоки с миндалем, клюквой и медом:

1. Нагреть духовку до 180°С.

2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.Фото: Domashniy.ru

3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.Фото: Domashniy.ru

4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.Фото: Domashniy.ru

5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и  слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.Фото: Domashniy.ru

6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

Цветаевский яблочный пирог

Фото: Domashniy.ruБесспорно, это самый нежный яблочный пирог из всех, что мне доводилось когда-либо пробовать. Сливочно-яблочная начинка с легкой кислинкой, хрустящее тесто и бесподобный аромат корицы – знаменитая поэтесса знала толк в десертах! Рекомендую употреблять в теплом виде.

РЕЦЕПТ ЦВЕТАЕВСКОГО ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Что нужно:

Тесто:

  • 100 г сливочного масла 
  • 70 г сметаны 20%
  • 160 г муки 
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Начинка:

  • 3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку) 
  • 200 г сметаны 20%
  • 200 г сахара 
  • 1 яйцо 
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. корицы

Как приготовить цветаевский яблочный пирог:

1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной.Фото: Domashniy.ruДобавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль.Фото: Domashniy.ru

3. Замесить однородное мягкое тесто.Фото: Domashniy.ru

4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.Фото: Domashniy.ru

5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками.Фото: Domashniy.ruВ миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом.Фото: Domashniy.ruВзбить до однородности.Фото: Domashniy.ruДобавить корицу и перемешать.

6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом.Фото: Domashniy.ruПоставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться.Фото: Domashniy.ru

7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.

Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом

Фото: Domashniy.ruА этот десерт – находка для тех, кто хочет что-нибудь съесть и похудеть. Овсяные хлопья, точнее – содержащаяся в них клетчатка, положительно влияют на пищеварение, крем на основе творога – это полноценный белок, который ускорит обмен веществ, об отсутствии в составе чистого рафинированного сахара, думаю, и не стоит говорить. Словом, сказка, а не рецепт!

РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОРЗИНОЧЕК С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

Что нужно:

Тесто:

  • 1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. меда
  • 3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
  • 0,5 ч.л. корицы

Начинка:

  • 100 г пастообразного творога 9%
  • 2 шт. зефира
  • 1 крупное яблоко
  • 1 ч.л. меда

Как приготовить овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом:

1. Духовку нагреть до 180°С.

2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.Фото: Domashniy.ru

3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.Фото: Domashniy.ru

4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.Фото: Domashniy.ru

5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.

6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.Фото: Domashniy.ru

7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.Фото: Domashniy.ru

8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.Фото: Domashniy.ru

9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.Фото: Domashniy.ruПеред подачей украсить фруктами и ягодами.

domashniy.ru

Низкокалорийная еда с яблоком, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ стакана

Овсяные хлопья 200 г

Мед 2 столовые ложки

Коричневый сахар 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

Изюм по вкусу

Орехи по вкусу

eda.ru

Десерт из яблок: простые и полезные десерты

Яблочный сезон в самом разгаре! А это значит, что пришла пора приготовить полезный и вкусный десерт из яблок.

Яблоко на 80% состоит из воды, а на 20% – из витаминов и полезных веществ: калий, натрий, йод, железо, органические кислоты. Употребляя его, вы понижаете уровень холестерина в крови и насыщаете организм клетчаткой. К тому же, в одном яблоке с кожурой содержится около 3,5 г волокон, а это 10% от суточной нормы.

Мы собрали для вас простые и легкие рецепты, имея которые вы сможете каждый день радовать себе и своих близких низкокалорийными яблочными десертами.

Запеченные яблоки

©funduchok.rf

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • изюм – 1 ч. л.
  • грецкие орехи – 1 ч. л.
  • корица – ¼ ч. л.
  • мед (или кленовый сироп) – 1 ст. л.

КБЖУ на 100 грамм: 116.29/1.06/2.52/22.36

Как приготовить?

  1. Замочите изюм в горячей воде.
  2. Яблоки помойте, срежьте с них верхушку и аккуратно удалите сердцевину
  3. Выложите яблоки в форму для выпекания и наполните их начинкой: корица, изюм, измельченные орехи. Сверху полейте десерт водой, добавив мед.
  4. Запекайте фрукт в микроволновке 2-5 минут.

Если хотите, чтобы десерт получился более мягкими, отправьте его на 30-40 минут в духовку.

Яблочные оладьи

©fedorlen

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • кукурузная мука- 40-60 г

КБЖУ на 100 грамм: 127.77/5.61/4.12/16.01

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите их от кожуры и измельчите на мелкой терке.
  2. Смешайте в миске яблочную смесь, яйца, муку и хорошо все перемешайте.
  3. Выпекайте яблочные оладьи на сухой сковороде без масла на маленьком огне.

Мусс – нежнейший десерт из яблок

©milamista_sima_eda

Ингредиенты:

  • яблоки – 100 г
  • вода – 150 мл
  • желатин – 2 г

КБЖУ на 100 грамм: 21.47/0.85/0.16/3.89

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Желатин залейте холодной водой и отставьте на время.
  3. Тем временем яблочную кожуру и сердцевину залейте водой и отправьте на плиту. Варите эту смесь около 10 минут, затем процедите ее и доведите до кипения.
  4. Далее смешайте яблочный отвар с желатином и натертым яблоком, а затем взбейте миксером до получения однородной массы.
  5. Готовый яблочный десерт разлейте по формам и отправьте в холодильник, чтобы он застыл.

Яблочные чипсы

©cookingtime.ru

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица – 1 ч. л.
  • имбирь (молотый) – 1/2 ч. л.
  • сахарная пудра (не рекомендуем)

КБЖУ на 100 грамм: 49.74/0.45/0.44/10.67

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки и нарежьте тонкими кольцами с помощью ножа или овощерезки.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки. Затем выложите на нее нарезанные яблоки, присыпьте их смесью корицы и имбиря. Приправы можете не использовать, если не любите.
  3. Готовьте яблочные чипсы 2-2,5 часа при температуре 60-80 градусов.

Сохраняйте полезный десерт в сухой стеклянной банке.

Яблочный смузи

©Fitness Cook

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.
  • натуральный йогурт – 150 мл
  • мед – 1 ст. л.
  • корица – 0,5 ч. л.

КБЖУ на 100 грамм: 68.73/1.59/0.86/13.41

 

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите на терке.
  2. Взбейте их с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем добавьте сюда йогурт, мед и корицу и еще раз взбейте все ингредиенты.

Ваш яблочный смузи готов к употреблению!

Яблочная пастила

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг
  • вода (по надобности)

КБЖУ на 100 грамм: 47/0.4/0.4/9.8

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если понадобится, добавьте к ним немного воды.
  2. Если будете готовить пастилу в сушилке для фруктов и овощей, вылейте яблочное пюре на поддоны, предварительно смазав их оливковым маслом.
  3. Сушите пастилу при температуре 40 градусов около 12 часов.

На заметку: Также вы можете приготовить пастилу в духовке. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и вылейте туда яблочную смесь. Готовьте яблочный десерт 3-4 часа при температуре 100 градусов. Духовка в процессе готовки должна быть приоткрытой.

Яблочный пирог

©Tanya Butsko

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • натуральный йогурт – 250 мл
  • творог (низкокалорийный) – 50 г
  • мед – 1 ч. л.
  • корица

КБЖУ на 100 грамм: 140.85/6.82/4.65/18.54

Как приготовить?

  1. Сначала приготовьте основу. Измельчите в блендере овсяные хлопья, затем добавьте туда яйцо, 100 мл йогурта, корицу и взбейте все до получения густой однородной массы.
  2. Готовую основу вылейте в форму для выпекания, предварительно застелив противень бумагой для выпекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Тем временем займитесь начинкой. Смешайте в миске 3 яйца, 150 г натурального йогурта, творог, мед и тщательно все перемешайте.
  4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
  5. На готовую основу для пирога выложите яблоки, затем залейте все жидкой основой, присыпьте корицей и отправьте в духовку на 30 минут (температурный режим тот же).

Компот из яблок

©nika_cook

Ингредиенты:

  • яблоки
  • вода
  • мята
  • мед

Как приготовить?

  1. Помойте яблоки, удалите из них сердцевину и разрежьте каждое яблоко на четыре части (можно мельче).
  2. Поместите измельченный фрукт в кастрюлю и залейте водой. По желанию, можете добавить сюда мед, листья мяты, а также свежие или замороженные ягоды.
  3. Доведите компот до кипения и поварите 10-15 минут.
  4. Готовый напиток вылейте в стеклянную банку или в кувшин и дайте остыть.

Пить яблочный компот можно теплым или охлажденным.

Яблочное варенье на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг
  • вода – 80-100 мл
  • корица (по желанию)

КБЖУ на 100 грамм: 47/0.4/0.4/9.8

Как приготовить?

  1. Очистите яблоки от кожуры и разрежьте каждое отдельно взятое на 4 части.
  2. Отправьте яблоки в духовку. Запекайте их 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Если хотите приготовить варенье побыстрее, нарежьте яблоки кубиками, бросьте их в кастрюлю, добавьте полстакана воды и отправьте на плиту. Доведите яблоки до кипения и варите около 10 минут (готовность проверяйте вилкой).

  1. К испеченным или сваренным яблокам добавьте корицу и взбейте ингредиенты с помощью ручного блендера до состояния пюре. Затем отправьте его на плиту и доведите до кипения.
  2. Горячее пюре разлейте по банкам, предварительно хорошо вымыв их и простерилизовав.
  3. Накройте пюре крышками и отправьте в кастрюлю с теплой водой. Доведите их до кипения и «поварите» 20 минут, после чего закатайте и укутайте банки одеялом до полного остывания варенья.

Ваш вкусный десерт на зиму готов!

Пусть каждый яблочный десерт будет вкусным, а лето – щедрым на светлые эмоции. Сохраните себе наши рецепты, чтобы не потерять! Кстати, посмотреть больше полезных идей для десертов, можно здесь.

edaifigura.ru

ПП рецепты из яблок: быстро и легко

Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

Яблоки в пароварке — рецепт

Один из самых простых и проверенных рецептов, который разнообразить ваше пп меню и придаст ему немного сладости.

  • 2 яблока. Моем, вытираем насухо, вынимаем сердцевину.
  • 1 чайная ложка меда. В ней содержится всего 26 калорий, так что не бойтесь добавлять мед вместо сахара!
  • Немного корицы.

Кладем в яблоки корицу (по своему вкусу) и мед. Отправляем в пароварку на 15 минут. После чего даем пп десерту остыть! Можно снять кожуру с яблок, но помните, что больше всего клетчатки содержится именно в ней!

ПП десерт из яблок без выпечки

Не хочется возиться с выпечкой? Тогда у нас есть отличный рецепт пп десерта именно для вас. В состав этого рецепт пп яблок входят финики, которые являются идеальным сухофруктом для приготовления различных десертов. Помимо огромного количества полезных веществ, финики также содержат много полезного сахара!

Итак, вам понадобится:

  • Финики. Берем сухофрукты среднего размера. Вам понадобится примерно 25 штук. Заливаем их половиной стакана черного чая (сахар не кладем) и оставляем немного набухнуть. Затем достаем косточки.
  • 200 грамм любых орехов. Можно использовать грецкие орехи или миндаль.
  • 3 средних яблока. Их моем, чистим, режем небольшими кусочками.
  • Натуральный сахарозаменитель. Можно взять мед или сироп агавы или топинамбура. Кладем по своему вкусу.
  • Корица. Чтобы сделать пп десерт еще более сладким, можно добавить корицу.

Половину очищенных финков отправляем в блендер вместе с орехами. У вас получилась однородная густая масса, которая послужит нам пп тестом! Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправляем в морозильную камеру. Тесто должно немного замерзнуть.

Оставшуюся часть фиников снова взбиваем в блендере с медом и корицей. Полученную массу смешиваем с яблоками, все тщательно перемешиваем. Теперь достаем наше пп тесто, выкладываем на него яблочно-финиковую массу. Обязательно накрываем пленкой и отправляем снова в морозильную камеру на 40 минут.


ПП лаваш с творогом и яблоком

Любите творог? Прекрасно! Тогда обязательно попробуйте эту вкусняшку из яблок.

  • 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог, он содержит совсем мало калорий, но при этом богат белком. Просто разомните его вилкой или взбейте в блендере.
  • 1 среднее яблоко. Его следует помыть, очистить и натереть на крупной терке, после чего отправляем в микроволновую печь на пару минут. Яблоко пустит сок. При желании к нему можно добавить корицу или ваниль.
  • 1 лист тонкого лаваша. Используйте армянский лаваш.
  • Немного орехов.
  • Любой сахарозаменитель. При необходимости можно добавить по своему вкусу. Лучше всего класть сразу же в творог.

На лист лаваша выкладываем слой яблок, затем слой творога, посыпаем орешками и сворачиваем все в рулет. Отправляем в духовку всего на 10−15 минут!

Морковно-яблочный рулет рецепт диетический

Если у вас есть время и желание, то можно приготовить пп яблоки с морковью! На первый взгляд необычное сочетание, тем не менее получается отличный десерт!

  • 1 кг моркови. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 350 грамм яблок любого сорта. Моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  • 30 грамм сливочного масла. На нем мы будем жарить нашу начинку.
  • 90 грамм манки. Не совсем диетический ингредиент, но без него здесь не обойтись. Обязательно учитывайте калорийность манки при подсчете КБЖУ.
  • 3 яйца.

Для специального соуса:

  • 200 грамм нежирной сметаны. Можно взять натуральный йогурт без сахара и различных добавок.
  • 6 столовых ложек овсяной муки. Просто измельчите в кофемолке цельнозерновые овсяные хлопья до состояния муки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Лучше всего использовать стевию.

Для начала обжарим на сковороде морковь. Лучше всего делать это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Морковь должна стать мягкой, лишь потом добавляем к ней яблоки и манку. Готовить еще 15 минут. Снимаем с огня и обязательно остужаем. Потом только кладем в яблочно-морковную начинку яйца и перемешиваем.

Теперь займемся пп соусом! Овсяную муку слегка подсушиваем на сковороде и кладем к ней сметану или йогурт, смешанный с сахарозаменителем. Доводим до кипения. ПП соус готов.

Из яблочно-морковной массы формируем рулет или батон. Делаем это сразу же на противне (не забудьте пергамент). Затем поливаем наш пп рулет соусом и отправляем в духовку! Готовим до получения золотистой корочки!

Диетический штрудель с яблоками

Хотите штрудель? Вот наш пп рецепт, который готовится в максимально сжатые сроки!

  • 100 грамм тонкого лаваша. Используем армянский лаваш. Если хотите, то можно заменить его на 300 грамм готового теста.
  • 3 средних яблока. Моем, чистим и нарезаем кусочками. Обжариваем яблоки на сковороде на одной ложке любого растительного масла. Лучше всего использовать кокосовое масло, оно придаст нашему пп десерту незабываемый аромат. Если вы хотите, то можно добавить к яблокам немного меда или кленового сиропа.
  • 50 грамм орехов. Берем грецкие и немного измельчаем их.
  • 30 грамм любых сухофруктов. Изюм или финики идеально подходят для этого рецепта. Обязательно залейте их горячей водой и оставьте на 5−10 минут. Затем слейте воду и немного измельчите.
  • 1 желток. Он нужен будет для того, чтобы смазать наш штрудель.

На лист лаваша выкладываем яблочную начинку, смешанную с сухофруктами. Заворачиваем в рулет, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут. Когда пп штрудель будет готов, дайте ему немного остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу!

instagram/koval.tatiana.s

Диетические запеченные яблоки в духовке

Приходилось ли вам слышать о пользе яблок, запеченных в духовке? Именно этот простой рецепт советуют включать врачи в свой рацион при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также диетологи во время похудения. И вот почему:

  • печеные яблоки сохраняют все свои полезные вещества, но при этом отлично усваиваются организмом и не раздражают слизистую кишечника. Они идеально подходят для людей с такими заболеваниями, как холецистит и панкреатит.
  • людям, страдающим от избытка лишнего веса также нужно обязательно включить это блюдо в свой рацион. Во-первых, печеные яблоки идеально утоляют голод, а за счет содержания клетчатки и пектина выводят лишние токсины из организма.

Сколько калорий в печеном яблоке? Это будет зависеть от того, какую начинку вы будете использовать при приготовлении этого блюда. Если это чистые яблоки, то калорийность будет примерно 47 калорий на 100 грамм. А вот при добавлении меда и корицы калорийность увеличится до 80 калорий!

С чем можно запечь пп яблоки? Вот вам множество вариантов:

  • яблоки+мед+корица
  • яблоки+мед+лимон
  • яблоки+мед+изюм
  • яблоки+натуральный йогурт+творог
  • яблоки+изюм+банан
  • яблоки+мед+овсянка
  • яблоки+мед+курага
  • яблоки+мед+корица

При приготовлении этого блюда лучше использовать сладкие сорта яблок, так как кислые будут давать кислинку. Запекать такие пп яблоки лучше всего при температуре 180 градусов. Степень готовности вы можете контролировать сами. Кто-то любит более твердые яблоки, кто-то совсем мягкие.

Ниже мы рассмотрим самые распространенные варианты.

Яблоки запеченные с творогом в духовке — рецепт

Это, пожалуй, один из самых любимых диетических рецептов яблок на пп. Почему? Это может стать отличным завтраком, ужином и десертом! Универсальность этого блюда, а также наличие белка делает его незаменимым при похудении.

  • 100 грамм нежирного творога.
  • 3 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 столовая ложка натурального йогурта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Корица по вашему вкусу.

ПП яблоки с творогом готовятся очень быстро. Смешиваем творог с натуральным йогуртом, кладем сахарозаменитель по вкусу и тщательно перемешиваем. Можно добавить корицу и немного изюма. Теперь кладем нашу начинку в яблоки и отправляем в духовку на 15 минут!

Запеченные яблоки с бананом в духовке

Еще один сладкий и вкусный вариант вкусняшки с яблоками. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 сладких яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 1 сладкий банан. Его нужно взбить в блендере, чтобы получилось банановое пюре.
  • 30 грамм орехов. Используем грецкие орехи. Немного измельчаем их ножом и добавляем в банановое пюре.
  • 1 столовая ложка изюма. Предварительно залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Кладем изюм и орехи в пюре, перемешиваем. Можно добавить немного натурального сахарозаменителя, если вы сладкоежка. Теперь полученной сладкой начинкой наполняем наши пп яблоки и отправляем в духовку на 20 минут!


Запеченные яблоки с сухофруктами

Этот вариант пп яблок станет настоящим десертом на вашем диетическом столе.

  • 4 яблока. Моем, чистим, вынимаем сердцевину.
  • 100 грамм сухофруктов. В этом варианте мы будем использовать курагу и изюм в равных пропорциях. Обязательно замачиваем в кипятке на 20 минут, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем немного измельчаем ножом.
  • Корица
  • 30 грамм любых орехов. Измельчаем.
  • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа.
  • 1 сладкий апельсин.

Перемешиваем сухофрукты с орехами и добавляем к ним немного корицы. Теперь кладем эту начинку в яблоки. Сверху поливаем медом или кленовым сиропом. Запекаем около 15 минут. Мы рекомендуем обязательно полить готовые пп яблоки апельсиновым соком!

instagram/fatima_shukova_

Яблоко запеченное с корицей

Самый простой рецепт, ингредиенты которого всегда есть под рукой:

  • 4 сладких яблока. Моем, чистим, удаляем сердцевину.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 1 чайная ложка корицы.

В каждое яблоко насыпаем немного сахара и корицы. Готовим около 20 минут!

Запеченная овсянка с яблоками

180 грамм овсяных хлопьев. Используем исключительно цельнозерновой продукт, хлопья быстрого приготовления не подходят.

  • 4 яблока. Моем, чистим. Три яблока нарезаем небольшими кубиками. Одно яблоко дольками. Его мы будем использовать для украшения.
  • 30 грамм клюквы или изюма. В данном рецепте не нужно замачивать сухофрукты.
  • 30 грамм любых орехов.
  • 300 мл молока. Если вы поститесь, то можно использовать любое растительное молоко. Кокосовое или миндальное идеально подойдут для этого рецепта.
  • 40 мл любого растительного масла. Используем оливковое или кокосовое.
  • 1 куриное яйцо.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Хорошо использовать стевию.
  • Пакетик разрыхлителя.

Сначала смешиваем овсяные хлопья с орехами, клюквой, яблоками и разрыхлителем. В отдельной емкости смешиваем молоко с яйцом и маслом. Кладем туда сахарозаменитель по вашему вкусу. Теперь нужно влить эту массу к овсянке и перемешать. Когда овсянка набухнет, выкладываем полученную массу в форму, предварительно застеленную пергаментом. Сверху кладем дольки яблок.

Овсянка с яблоком пп готовится в духовке около 30 минут. Такой пп десерт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней!

Печеные яблоки — рецепт в мультиварке

Можно ли приготовить такие пп яблоки в мультиварке? Можно, но тогда следует знать несколько простых секретов:

  • твердые сорта яблок следует запекать около 40 минут, тогда как мягкие около 25 минут.
  • запекать следует под закрытой крышкой
  • используем режим Выпечка
  • если вы хотите, чтобы яблоки были мягкими и сочными, добавьте на дно мультиварки немного воды.
  • если любите сморщенные яблоки, то просто смажьте форму растительным маслом.

Рецепт яблок запеченных в микроволновке

Также можно запечь пп яблоки в микроволновке. Обратите внимание, что в такой печи яблоки готовятся гораздо быстрее. Будет достаточно 1−2 минут, чтобы приготовить целое яблоко. Не передержите яблоки, иначе они потеряют весь свой сок. Из таких яблок можно приготовить яблочное пюре!

Любите яблоки? Тогда обязательно готовьте вкусные и полезные пп десерты и худейте легко!

glamusha.ru

Диетические десерты из яблок | Статьи

Низкокалорийные яблочные десерты помогут вам разнообразить свой рацион, не нарушая строгой диеты. Сладкое блюдо можно приготовить из любого фрукта, но ни один из них не является настолько вкусным, полезным и универсальным, как яблоки. Щепотка корицы сделает натуральный аромат яблок насыщенным и теплым, ореховая крошка усилит вкус, кусочки бекона добавят пикантную нотку. Ломтики яблок можно использовать в качестве начинки для пирога, а также для приготовления густого кисло-сладкого соуса, который подают и к выпечке, и к мясу.

Яблоки любого сорта полезны для организма: они содержат много клетчатки, снижают уровень холестерина в крови, быстро утоляют голод, укрепляют иммунную систему. «Гала», «Чемпион», «Голден Делишес», «Слава Победителям» идеально подходят для выпечки и станут основой изысканного десерта.

Десерты:

  1. Печеные яблоки – самое простое, что только можно придумать. Запекать яблоки можно в духовке или микроволновке, вам понадобится всего 5–10 минут, чтобы сочная, упругая мякоть превратилась в нежнейший мусс. Добавьте мед, посыпьте корицей, ореховой крошкой, положите ягоды или сухофрукты – каждый раз вкус будет новым.
  2. Легкое овсяное печенье с яблочными ломтиками. Вам понадобятся овсяные хлопья, цельнозерновая мука, яйцо, мелко нарезанное яблоко, а также разрыхлитель и специи. Можно добавить мед. Испеките печенье или сделайте батончики.
  3. Яблочные сырники из обезжиренного творога. Добавьте в творог яйца, тертые яблоки, несколько ложек муки, хорошо перемешайте массу и выпекайте на сухой сковороде без масла. Готовые сырники можно посыпать корицей, ореховой крошкой.
  4. Жареные яблоки. Это предельно простой десерт, на который вам потребуется всего несколько минут. Нарежьте яблоко ломтиками, приготовьте медовый соус с корицей и ванилью, поместите яблоки в сухой сотейник и, как только они начнут размягчаться, залейте соусом. Перемешайте.
  5. Блинчики с яблочной начинкой. Испеките блинчики по вашему любимому рецепту, а затем заверните в них смесь из кубиков яблок, греческого йогурта, изюма и грецких орехов.
  6. Молочный коктейль с яблоками. Поместите в блендер охлажденное обезжиренное молоко, тертое яблоко, специи, лед, можно добавить сироп стевии. Взбейте. Разлейте по бокалам. Вместо обычного молока можно использовать изолят, кокосовое молоко.
  7. Яблочный джем. Это самый быстрый способ сохранить яблоки надолго. Его можно добавлять в выпечку, намазывать на тосты, смешивать с овсянкой или йогуртом. Крупные ломтики спелых яблок поместите в кастрюлю, добавьте сахар или подсластитель по вкусу и томите на медленном огне до полного размягчения.
  8. Яблочное мороженое – чудный десерт для жаркого дня. Тертое яблоко можно взбить с замороженным бананом, смешать с обезжиренным молоком или творогом, заморозить вместе с яблочным соком как фруктовый лед.
  9. Яблочное суфле – предварительно запеченные яблоки превращаются в пюре, смешиваются со взбитыми в крепкую пену белками и запекаются в духовке. Готовое суфле посыпьте корицей, орехами или какао.
  10. Яблочный салат – нарежьте яблоки кубиками, добавьте корицу, мед, перемешайте, увенчайте горку облаком натурального йогурта. Можно подавать в высоких бокалах для коктейлей.
  11. Самое главное в любом из этих рецептов – качественные яблоки. Выбирайте свежий органический продукт и будьте здоровы!

yablokov-snack.ru

Рецепты диетических десертов из яблок

Многие диеты для похудения предполагают строгое соблюдение определенного рациона. И десертов в них определенно нет - сладости становятся сейчас настоящим «препятствием» на пути к успеху. Но если вы выбрали режим питания, в который включены яблоки, почему бы не дополнить его рецептами диетических десертов? Очень вкусно и некалорийно!

Диета без вреда здоровью: польза яблок


Яблоки включаются во многие диеты для эффективного похудения. Плоды часто используют и для проведения разгрузочных дней - такая «разгрузка» помогает скинуть до 1,5 кг в день. Хорошо и то, что, добавляя вкусные фрукты в свой рацион, вы не только боретесь с лишними килограммами, но и приносите большую пользу организму.

Диетические свойства яблок обусловлены их низкой калорийностью - всего 40-50 ккал в 100 г продукта. В плодах много клетчатки, которая способствует быстрому выведению из организма шлаков и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Яблоки богаты витаминами группы В, А и С - они способствуют укреплению иммунитета и активной работе мозга. Целый спектр микроэлементов (железо, магний калий) помогает поддерживать белизну зубов и понижать уровень «плохого» холестерина.

И несмотря на то, что яблоки значительно повышают аппетит, обязательно включите их в диету для похудения - польза для здоровья гарантирована. А рецепты вкусных десертов, если правильно подобрать ингредиенты и способ приготовления, только дополнят такой «скудный» рацион диетического питания.

Простые рецепты: правила приготовления десертов с яблоками

Чтобы диетические рецепты были действительно диетическими, важно соблюдать ряд правил при приготовлении блюд. Рекомендации такие:

  • Используйте только зеленые яблоки - в них меньше сахара.
  • Если не уверены в качестве фруктов, с плодов лучше срезать кожуру - в ней могут накапливаться химикаты, используемые при выращивании плодовых деревьев.
  • В блюдах не должны присутствовать - сахар, молочные и кисломолочные продукты с повышенной жирностью, сливочное масло.
  • Не бойтесь дополнять простые рецепты специями. Корица, шалфей, имбирь, куркума, гвоздика - не только придадут блюдам оригинальный вкус, но и поспособствуют быстрому перевариванию пищи.
  • Диетические свойства блюда «усилят» цитрусовые.
  • В качестве способа приготовления выбирайте обработку блюда на пару, запекание в духовке.

Рецепты вкусных диетических десертов из яблок


Конечно, не все десерты с яблоками в составе можно назвать диетическими. К примеру, знаменитую шарлотку к этому списку будет отнести довольно сложно. Но у вас остается предостаточно вариантов! Не отказывайте себе в удовольствии отведать вкусные полезные блюда.

Попробуйте следующие простые рецепты диетических десертов с яблоками:

  • Запеченные яблоки с корицей и медом

Вам потребуются следующие составляющие - 3 зеленых яблока, 1-2 ст. л жидкого цветочного меда, 1 ч. л корицы. С яблок снимите кожуру, вырежьте из них сердцевины с косточками, нарежьте дольками. Добавьте в блюдо корицу и мед, перемешайте - каждая долька должна быть в медово-коричной массе. Блюдо выложите на противень ровным слоем и поставьте в духовку на 10-15 мин (температура - 180 °С).

  • Фруктовый салат

Это один из наиболее простых рецептов вкусных десертов. Нарежьте кубиками 1 крупное зеленое яблоко, добавьте щепотку корицы, 1 ч. л жидкого цветочного меда и 1 ст. л обезжиренного натурального йогурта. Перед подачей на стол десерт поставьте на полчаса в холодильник.

  • Яблочная пастила

Есть рецепты и посложнее - к таковым относится как раз пастила. Потребуются - 1,5-2 кг зеленых яблок, ваниль и корица по вкусу. С фруктов снимите кожуру и выньте сердцевины, порежьте их на дольки. Уложите яблоки в кастрюлю, влив четверть стакана воды. Тушите яблоки 10-15 мин (под закрытой крышкой). Потом измельчите их в пюреобразную массу (используйте блендер), сюда добавьте по 1/2 ч. л ванили и корицы. Пюре должно томиться на медленном огне до полного выпаривания воды. Массу выложите на широкий противень и отправьте его в духовку (температура - 100 °С). Пастила будет готова через 15-25 мин.

  • Запеченные яблоки с творогом и гранатом

Десерт по этому рецепту можно готовить и в микроволновой печи, и в духовом шкафу. Возьмите 4 зеленых яблока, 1 гранат, 400 г обезжиренного творога, корицу по вкусу, 2 ч. л ванили. Сначала разделите на зернышки гранат. Перемешайте их с творогом, ванилью и корицей - получилась начинка. Теперь подготовьте яблочные «горшочки» - срежьте с плодов верхушки, достаньте мякоть (стенки фрукта должны быть примерно 1 см). Начинку аккуратно уложите в яблоки, накройте их оставшимися верхушками. Для приготовления десерта в микроволновке потребуется всего 4 минуты - можно подавать на стол.

  • Яблочный сорбет

Рецепт яблочного сорбета мало кого оставляет равнодушным - получается вкусное освежающее блюдо. Для приготовления возьмите 3 зеленых яблока, стакан воды, 3 лимона, 100-150 г сахарозаменителя. С яблок уберите кожуру, нарежьте фрукты кубиками. Налейте в кастрюлю 100 г воды, выжмите в нее сок лимона, всыпьте сахарозаменитель, опустите сюда порезанные фрукты. Тушите смесь на медленном огне 10-15 мин, постоянно перемешивая. Теперь измельчите все блендером. Поставьте «полуфабрикат» для сорбета на 3-4 ч в холод. По прошествии этого времени возьмите 100 мл воды, выжмите в нее сок оставшихся 2 лимонов, добавьте ванили. Прокипятите раствор, а потом остудите. Завершающий этап - соедините лимонную воду и яблочное пюре. Готовый сорбет уберите на несколько часов в морозилку.

  • Яблочный крамбл

Вам потребуются такие ингредиенты - 3 зеленых яблока, 2 ст. л жидкого цветочного меда, 2 ст. л изюма, 2 ст. л овсяных хлопьев, 1 ч. л корицы. Снимите с яблок кожуру и натрите их на терке. К массе добавьте изюм и корицу. Смесь выложите в небольшой противень, разровняйте ее. В отдельной емкости перемешайте овсяные хлопья и мед. На крамбл в противне сверху выложите медово-овсяную смесь. Поставьте десерт в духовку на 20-30 мин (температура - 190 °С).

  • Яблочный десерт с перчинкой

Для приготовления потребуются следующие компоненты - 5 зеленых яблок, 4 ст. л брусники (можно заменить клюквой), 1 ст. л хрена, по щепотке корицы, черного перца, соли и гвоздики. Вымойте 4 яблока, разрежьте их на половинки, удалите сердцевины - должны получиться чашечки. С пятого яблока снимите кожуру, достаньте косточки, соедините с мякотью от 4 других яблок. Измельчите все в блендере до состояния пюре. В массу добавьте остальные составляющие, взбейте все миксером. Получившуюся смесь уложите в яблочные чашечки, украсьте брусникой - пикантный десерт готов.

Кто сказал, что диеты могут быть «безвкусными»? Попробуйте десерты из яблок - и вы убедитесь в обратном!

medaboutme.ru

выпечка и десерты, 197 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 800 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 410 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 71 г

Молотая корица 5 г

Натуральный йогурт 60 г

Творожный сыр 100 г

Желатин 1 г

Яичный желток 1 штука

Ванильный экстракт 3 мл

eda.ru

Диетический десерт из яблок от Юлии Панковой

Фото: пресс-служба

Ведущая Нового канала поделилась рецептом простой и полезной вкусняшки.

Есть люди, которые не могут представить свою жизнь без сладкого. Кто-то наслаждается вкусом, а кто-то заедает стресс и панику. За время карантина, пожалуй, у большинства украинцев появилась зависимость от так называемого гормона счастья. Как же быть с этим пристрастием?

Ведущая проекта "Ревизор" на Новом канале, кулинар Юлия Панкова рекомендует не отказывать себе в сладеньком.

- Я против магазинных сладостей, - говорит она. - Все шоколадки, батончики, конфетки в ярких обертках, к сожалению, не имеют никакой пользы. Там только транс-жиры, эмульгаторы и ароматизаторы. Собственно, от этого и увеличивается вес. Я за "гормон счастья" собственного приготовления. Когда вы знаете, какие ингредиенты используете и в каких условиях готовите. Сегодня хочу поделиться простым, но очень полезным рецептом - это яблочки, запеченные с медом, орехами и корицей.

Ингредиенты:

  • 7 шт. яблок
  • 190 г изюма
  • 7 ч. л. меда
  • 14 шт. орехов
  • 7 ч. л. сахара
  • 3 ч. л. корицы
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление:

1. Яблоки проколите вилкой по всей поверхности.

2. Промойте изюм, сбрызните его коньяком и оставьте на 30 минут.

3. Вырежьте сердцевину и частично мякоть яблока.

4. Положите внутрь каждого яблока по 1 ч. л. Меда, изюма и два ореха.

5. Сверху посыпьте сахаром и корицей.

6. На дно формы налейте воды, примерно 1 см, выложите яблоки и поставьте в духовку.

7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Фото: пресс-служба 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Судья "МастерШеф" отметил, что так готовят и бедрышки.

kp.ua

Диетические десерты - рецепты с фото на Повар.ру (166 рецептов диетических десертов) / страница 4

Сорбет

В летнюю жару можно побаловать детей и себя не только мороженым. Расскажу вам об одном очень простом и доступном варианте, как приготовить сорбет. Сделаем его из мускатной медовой дыни. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.07.2017

Конфеты для похудения 4.0

Тех, кто хотел знать, как сделать конфеты для похудения - съесть их и похудеть, спешу разочаровать. Это невозможно. Но я постаралась сделать их максимально вкусными и минимально калорийными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.12.2014

Диетический десерт из овсяных хлопьев 5.0

Овсянка — это идеальный ингредиент для завтрака. Она ассоциируется с лёгкостью, но в то же время отличается своими питательными свойствами. Записывайте мой рецепт с этим идеальным продуктом! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2017

Диетический десерт на ужин 5.0

Меня мама в детстве приучила к тому, что каждый приём пищи должен заканчиваться сладким. И ничего не могу с этим поделать. Поэтому ищу рецепты лёгких десертов, когда основные блюда получаются сытными. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.01.2017

Диетический десерт на скорую руку 5.0

Хотите перекусить чем-нибудь сладким, но у вас в запасе есть только пара минут? Тогда уберите в сторону все продукты, которым необходима тепловая обработка, и оставьте фрукты и орехи. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.06.2017

Диетический десерт на День святого Валентина

В воздухе летает романтика, а в сердце пылает любовь...чувствуете? Это День всех влюблённых уже на пороге! Мы празднуем этот день со своей второй половинкой. Только нужно подобрать меню на ужин. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.02.2017

Диетический десерт на завтрак 5.0

Чаще всего в начале дня я люблю готовить и есть сладкое. Ведь в нём углеводы, которые включают мозг. Но если вы беспокоитесь о количестве съеденных калорий после него, то вам будет полезен мой рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017

Фитнес торт 5.0

Если вы следите за своим весом и фигурой, это вовсе не означает, что нужно полностью отказаться от сладких лакомств и угощений. Вы можете самостоятельно приготовить низкокалорийный полезный тортик. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.03.2017

Печеные яблоки с творогом 4.5

Низкокалорийный, аппетитный, полезный и очень вкусный десерт для детей и взрослых. Предлагаю вам весьма простой вариант, как приготовить печеные яблоки с творогом, медом и изюмом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Безе без сахара 3.0

Приготовление безе без сахара, по большому счету, невозможно. Белок не сможет нормально подняться. Единственное решение - заменить сахар экстрактом стевии и ванили. Получается очень хорошо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014

Панакота из молока 5.0

Для тех, кто ценит итальянскую кухню, я покажу, как приготовить панакоту из молока. В данном случае я использую соевое молоко, но можно брать и обычное коровье. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 03.09.2017

Диетический десерт из яблок

Если вы следите за своей фигурой, то рецепт, как приготовить диетический десерт из яблок, специально для вас. Благодаря ему можно полакомиться сладким и не испортить фигуру. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.02.2017

Йогуртовый пудинг 4.7

Рецепт приготовления йогуртового пудинга станет прекрасным дополнением к вашим посиделкам с дорогими гостями. Получается отменный десерт, который, к тому же, еще и готовится крайне просто. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2014

Диетический десерт из кефира 4.0

Кроме разнообразных смузи, сорбетов и коктейлей, из кефира можно сделать и другие лакомства. Расскажу, как приготовить диетический десерт из кефира. Получаются вкусные, низкокалорийные и легкие кексы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.01.2017

Панна котта (3 ингредиента) 5.0

Вам хочется отведать "Панна котту" (дословно переводится, как "вареные сливки"), а вы на диете? Предлагаю вам рецепт, как приготовить "Панна котту" из 3 ингредиентов, диетический вариант без сахара. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2017

Манговый мармелад 5.0

Если вы любите не только вкусные, но и полезные десерты, обязательно обратите внимание на этот простейший вариант, как приготовить манговый мармелад, невероятно ароматный, яркий и вкусный. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.01.2018

Здоровый завтрак для похудения 5.0

Если человек хочет похудеть, то весь его рацион должен поменяться. Всё просчитывается до мелочей. И особенно важен первый приём пищи, который должен правильно запустить пищеварение и дать энергию. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017

Запеченные груши

Уже совсем скоро золотая осень принесет нам свои прекрасные дары. Я обожаю груши, поэтому здесь поделюсь с вами рецептом. Посмотрите, как приготовить запеченные груши с корицей и медом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 28.07.2017

Сливочное желе 4.7

Сливочное желе - идеальный десерт для тех, кто следит за своим весом! Легкое, нежное, ароматное - оно несомненно вам понравится. Простой рецепт сливочного желе - для любителей есть, а не толстеть!;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 12.12.2013

Рикотта диетическая 5.0

Рикотта – это низкокалорийный, диетический кисломолочный продукт. Можно купить готовый сыр или попробовать сделать его самостоятельно. Рассказываю, как приготовить рикотту диетическую. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.10.2017

Диетический десерт из творога с желатином 3.0

Для тех из вас, кто на диете, но не может устоять перед десертом, показываю, как приготовить диетический десерт из творога с желатином. Это очень легкое, но вкусное лакомство, смотрите сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 23.02.2017

Желе с творогом

Хочется поделиться с вами рецептом, как приготовить желе с творогом и фруктами. Этот десерт отлично подойдет для людей, которые следят за своим весом и фигурой и всегда считают калории. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2018

Пастила из сухофруктов 4.3

Вы любите пастилу? Лично я просто обожаю этот вид сладостей: и полезно, и калорий лишних не содержит! А я вам расскажу, как приготовить пастилу из сухофруктов в домашних условиях! Зимний вариант! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.01.2017

Желе дома

Хотите узнать, как приготовить желе дома? По-настоящему зимнее и новогоднее желе, которое порадует ваших гостей и приятно удивит. Очень вкусно и до безобразия просто. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 13.11.2017

Брусничная паста 5.0

Делюсь простым рецептом брусничной пасты. Нежнейшая консистенция, чуть гуще, чем смузи или мусс за счет добавления крахмала. Вкусная фруктовая паста, хорошо подойдет для утренних тостов. Полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2015

Брусничный мусс 4.6

Рецепт приготовления брусничного мусса очень простой, а десерт нравится и взрослым, и детям. Яркий ягодный вкус, подчеркнутый нежным сливочным акцентом. Полезно, вкусно и низкокалорийно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.07.2015

Цукаты из яблок

Мои дети очень любят цукаты. Решила готовить им цукаты сама. Делаю их из разных фруктов и овощей. Это очень просто и достаточно быстро. Правда, придется их сушить несколько часов. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.03.2019

Чиа пудинг с матча 5.0

Предлагаю приготовить на завтрак вкусный пудинг из семян чиа и чая матча. Оба продукта — настоящие суперфуды, в которых содержится много полезных витаминов и минералов. ...далее

Добавил: Катерина 10.11.2019

Запеченные груши с грецкими орехами и медом 5.0

Груши, точно так же, как и яблоки, отлично запекать в духовом шкафу. Есть много вариантов начинки для них. Расскажу об одном таком, как приготовить запеченные груши с грецкими орехами и медом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.05.2018

Желе из цитрусовых 5.0

Не знаю почему, но я до безумия люблю желе! Его консистенция, цвета и разнообразия меня покорили ещё в детстве, когда мама готовила трёхслойный десерт на Новый год. А сейчас попробуем новый рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018

Яблоки гриль

Печеные на гриле яблоки - это не только очень вкусный, но и полезный десерт. Яблоки приобретают карамельную корочку и волнующий аромат древесного дымка. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.05.2019

Ягодный пудинг с семенами чиа

Необыкновенно вкусный и лёгкий пудинг из ягод готовится без использования загустителей. Приятная густота этого десерта достигается за счёт необычных свойств семян чиа, которые, к тому же, полезны. ...далее

Добавил: Janin74 15.05.2018

Замороженный йогурт и ягоды 5.0

Десерты бывают не только сладкими, но ещё и полезными. Главное – выбрать свежие фрукты и ягоды и совершить с ними минимум действий. Это точно будет вкусно! А данный рецепт вам поможет. Приступайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2018

Сорбет из киви 5.0

Сорбет — это удивительно вкусная альтернатива мороженому. Легкий, свежий и очень вкусный сорбет из киви понравится всем без исключения. Особенно, кстати, сорбет будет в жаркую летнюю пору. Готовим! ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.05.2018

Запеченные яблоки с овсянкой

Печеные яблоки — вкусный и полезный десерт: в нем много клетчатки и витаминов. Плюс овсянка — источник наших любимых медленных углеводов. Запоминай рецепт! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 28.02.2018

Пудинг без сахара 5.0

Представляю вашему вниманию рецепт пудинга без сахара. Это полезный шоколадный десерт с нежной кремовой консистенцией, которым очень приятно себя побаловать. Ведь он не только вкусный, но и полезный. На приготовление уходит минут 5, поэтому берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Катерина 06.10.2019

Фитнесс-батончики

Активные тренировки помогут избавиться от лишних килограммов и являются прекрасным методом для обретения стройной фигуры. И все же, главное не только физические нагрузки, но и правильное питание. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.08.2018

Домашние конфеты из овсяного толокна 5.0

Приготовление толокняных конфет — это замечательный способ сделать любимую сладость ещё и невероятно полезной. Такой десерт удачно совмещает в себе яркий вкус и диетические свойства овсяного толокна. ...далее

Добавил: Janin74 23.04.2018

Пряные орехи (пекан)

Добавляете орехи в выпечку или когда делаете сладости? Из них можно также приготовить вкусный десерт. Знаете, как приготовить пряные орехи (пекан)? Вкусное и полезное лакомство для всех. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2018

Десерт с мандаринами 2.7

Если вы хотите подать к столу легкий, яркий и аппетитный праздничный десерт, приготовьте этот творожный десерт с мандаринами. Он отлично подойдет даже к новогоднему столу. Рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.11.2018

povar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.