Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Десерт из сыра творожного


Выпечка и десерты с творожным сыром, 304 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар мусковадо 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Яблочное пюре 130 г

Кальвадос 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Кефир 120 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сыр филадельфия 225 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 115 г

Сливочное масло 80 г

Молотая корица ¾ чайной ложки

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с творогом и сливочным сыром

Грецкие орехи 75 г

Растворимый кофе 1,5 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Золотистый мелкий сахар 175 г

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар демерара 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

eda.ru

готовим десерты из творожного сыра. Кулинарные статьи и лайфхаки

В домашних десертах всегда есть место творчеству. Эти застывшие сладкие фантазии, заботливо созданные своими руками, — маленькое удовольствие, которое так приятно доставить родным и друзьям. Главное, подобрать для них правильные ингредиенты и дать полную свободу воображению. Этим и предлагаем заняться прямо сейчас. А приготовить оригинальные лакомства нам поможет торговая марка Hochland.

Малина на снежной перине

Нарядный ягодный мусс порадует тех, кто предпочитает легкие в меру сладкие десерты с лаконичными сочетаниями. Идеальной основой для него станет творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Благодаря его мягкой и в то же время густой пластичной текстуре мусс получится необыкновенно нежным. В комбинации со свежими ароматными ягодами сливочный вкус заиграет новыми сочными красками.

Взбиваем миксером 2 желтка и 50 г сахарной пудры, вмешиваем 250 г творожного сыра. Распускаем 10 г желатина в 50 мл теплых сливок, тонкой струйкой вливаем в основу для мусса. Протираем через сито 200 г свежей малины (несколько ягод оставляем для украшения). Взбиваем 200 мл сливок с ванильным сахаром по вкусу. Отдельно взбиваем в пышные крепкие пики 2 белка и 50 г сахарной пудры.

По очереди вводим в творожную основу ягодное пюре, взбитые сливки и белки. Раскладываем мусс по креманкам и отправляем застывать в холодильник. Перед подачей украсьте его взбитыми сливками, малиной и листьями свежей мяты. Такой утонченный десерт поднимет настроение одним своим видом и навеет приятные воспоминания о лете.

Зимнее настроение в бокале

Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» и сочная зимняя хурма — еще одно безупречное сочетание. Его можно использовать для приготовления изысканного зимнего парфе. Интенсивный глубокий сливочный вкус сыра во фруктовых десертах раскрывается со всей полнотой, а терпкая бархатистая хурма подарит ему глубокие интересные нотки.

Взбиваем миксером в пышную массу 100 мл сливок жирностью не менее 33 % и 50 г сахара. Продолжая взбивать, понемногу добавляем 250 г творожного сыра. Далее измельчаем 70 г готовой гранолы и смешиваем с горстью кедровых орешков. Режем дольками крупную плотную хурму. Если хотите усилить сладкие нотки, добавьте несколько измельченных сушеных фиников.

Выкладываем крем на дно бокала, высыпаем немного гранолы, закрываем пышным сливочным кремом, выкладываем кусочки хурмы. Если надо, повторяем слои до самого верха. Шапку парфе украсьте узором из ломтиков хурмы. Такое сладкое художество домашние лакомки оценят на высший бал.

Чизкейк в черно-белых тонах

Домашний чизкейк сочетает в себе хрустящую рассыпчатую основу и нежнейшую воздушную начинку. Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» создан специально для этого десерта. Он прекрасно подходит для выпекания: совершенно не растекается в духовке и хорошо сохраняет форму. Добавьте сюда настоящий горький шоколад с орехами, и у вас получится нечто необыкновенное.

Перемалываем в крошку 500 г любого песочного печенья, соединяем с 200 г размягченного сливочного масла и вымешиваем пластичную массу. Утрамбовываем ее в круглую форму для запекания с пергаментной бумагой и убираем в холодильник на полчаса. Взбиваем миксером 400 г творожного сыра, 200 г сметаны, 2 яйца, 5–6 ст. л. сахара. Полученной массой наполняем основу для чизкейка и ставим в духовку при 150°C примерно на 50–60 минут.

Тем временем растапливаем 100 г горького шоколада и 180 г сливочного масла на водяной бане, размешиваем 1 ч. л. крахмала. Высыпаем сюда горсть дробленого поджаренного фундука. Заливаем шоколадным кремом готовый чизкейк, даем остыть и ставим в холодильник на пару часов. Для праздничного варианта можно украсить торт ассорти из свежих ягод, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Полосатое удовольствие

Ароматные пышные маффины — простой и быстрый способ доставить сластенам порцию удовольствия. Чтобы они стали еще аппетитнее и вкуснее, добавьте в тесто творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Благодаря этому ингредиенту оно получится особенно пышным, нежным и будет буквально таять во рту. Начинка для маффинов может быть какой угодно. Творожный сыр удачно сочетается с любыми ингредиентами.

В одной миске смешиваем 250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 170 г сахара и щепотку соли. В другой емкости взбиваем миксером 200 г творожного сыра, 100 мл жирных сливок и яйцо. Соединяем обе половины, вымешиваем жидковатое тесто при помощи миксера. Снова разделяем его на две части: в одну кладем 2 ст. л. какао-порошка, в другую — ваниль на кончике ножа. Смазываем оливковым маслом формочки, по очереди выливаем по кругу шоколадное и ванильное тесто, чтобы получилась зебра. Выпекаем маффины в духовке при 200°C в течение 20–25 минут. Кстати, когда они остынут, станут еще вкуснее.

Запеканка высшей пробы

Даже самую обычную запеканку можно превратить в изумительное лакомство. Все, что для этого нужно, — творожный сыр Hochland «Для кулинарии». Нежный сливочный несоленый вкус сыра идеально подойдет для такого десерта, какие бы ингредиенты вы сюда ни добавляли. А большой упаковки как раз хватит для приготовления нужного объема теста.

Смешиваем 400 г творожного сыра, 2 яйца, 150 г натурального йогурта и 2 ст. л. меда, тщательно взбиваем все миксером. Растапливаем на водяной бане 100 г белого шоколада, высыпаем 2 ст. л. мака и 50 г вяленой клюквы. Вливаем шоколад в творожную массу, вымешиваем тесто, наполняем форму для запекания с пергаментной бумагой. Отправляем ее в разогретую до 200°C духовку на 20–25 минут.

В это время взбиваем 2 яичных желтка с 1 ст. л. сахарной пудры в светлую массу, вливаем 200 мл сливок, кладем стручок ванили. Постоянно помешивая, томим эту массу до загустения на медленном огне. Покрываем ванильным кремом готовую запеканку и оставляем застывать при комнатной температуре. Если испечь ее в формочках для капкейков, получится отличное угощение для дружеской вечеринки.

Десерты — ваша стихия? Тогда творожный сыр Hochland «Для кулинарии» станет для вас бесценной находкой. Он одинаково органично чувствует себя в холодных лакомствах и домашней выпечке, в повседневном меню и на праздничном столе. Этот уникальный продукт с удовольствием используют профессиональные повара в ресторанах. Теперь и у вас появилась возможность почувствовать себя искусным мастером десертов.

www.edimdoma.ru

Выпечка и десерты с сыром и творогом, 70 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Адыгейский сыр 300 г

Рассыпчатый творог 200 г

Пшеничная мука ⅓ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Гречневая мука ⅓ стакана

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Овсяные хлопья ⅓ стакана

Мексиканская овощная смесь 180 г

Брюссельская капуста 6 штук

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

eda.ru

Блюда с творожным сыром: 761 рецепт что приготовить с творожным сыром

Цельнозерновой хлеб 4 куска

Шпинат 1 пучок

Щавель 1 пучок

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Сыр филадельфия 20 г

Морковь 3 штуки

Сливки 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 чайные ложки

Кумин (зира) 0,2 чайной ложки

Тростниковый сахар 0,2 чайной ложки

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

eda.ru

Легкие десерты из сыра и творога

Серия: Домашняя кулинария

Во многих странах мира популярны легкие сырные десерты.

Сырное суфле «А-ля Итальяно»

Необходимые продукты:
• 200 гр. молока
• пол десятка яиц
• 200 гр. сыра (так как блюдо итальянское, как нельзя лучше подойдет пармезан)
• 5 ст. ложки муки
• 5 ст. ложки сливочного масла
• 1 ст. ложка горчицы
• соль, черный перец

Способ приготовления:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло и, добавив муку, обжаривать в течение 2 минут. Ввести молоко и помешивать массу до получения однородного соуса. Постоянно помешивая довести до кипения. Присолить, добавить черный перец и немного остудить.

Отделить желтки от белков. Сыр, желтки и горчицу растереть, а белки взбить. Соединить желтки с молочным соусом, перемешать, и аккуратно ввести белки.

Разогреть духовку. Форму для суфле смазать сливочным маслом и заполнить полученной массой. Выпекать около 25 минут при температуре 180-200 градусов, до появления золотистой корочки. Подавать горячим.

Сырные шарики «А-ля Франсе»

Необходимые продукты:
• 200 гр. жирного творога

• 200 гр. твердого сыра
• 4 яйца
• 5 ст. ложек муки
• 5 ст. ложек сливочного масла
• пучок петрушки
• соль, черный перец
• растительное масло (для фритюра)

Способ приготовления:
Натереть сыр на мелкой терке и перемешать с творогом. Добавить измельченную зелень, муку и сливочное масло. Разделить белки и желтки. Желтки растереть, а белки взбить. Ввести в полученную массу сначала желтки, а потом белки. Присолить, добавить черный перец. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и обжарить во фритюре.
Остудить. Подавать на широком блюде, украшенном листьями салата.

Клубнично-сырный крем

Необходимые продукты:
• 300-400 гр. свежей клубники
• 2-3 шт. плавленых сырков
• 2-3 ст. ложки сливок
• 2-3 ст. ложки сахарной пудры (по вкусу)
• 2 ст. ложка мятного сиропа

Способ приготовления:
Клубнику, сливки, плавленые сырки и сахарную пудру измельчаем в кухонном комбайне. Полученную массу раскладываем в порционные формочки и охлаждаем около 2 часов. Перед подачей взбрызгиваем мятным сиропом и украшаем целой ягодой клубники.

Сырный паштет с миндалем

Необходимые продукты:
• 150гр. жирного творога
• 150 гр. твердого сыра
• 150 гр. копченого сыра
• 150 гр. миндальных орехов
• 150 гр. густых сливок
• 2 ст. ложки горчицы
• 2 ст. ложки сливочного масла
• пучок петрушки
• красный перец, душистый кервель (по вкусу)

Способ приготовления:
Натереть на мелкой терке сыр, растереть творог, сливки взбить. Смешать сыр с творогом, а в полученную массу, маленькими порциями, ввести сливки. Дать настояться 30-40 минут.

На небольшом огне растопить сливочное масло, добавить горчицу, специи и измельченный миндаль (несколько орехов оставить для украшения) и обжаривать 2-3 минуты. Добавить сырный соус и измельченную зелень и, постоянно помешивая, довести до кипения. Разложить по формочкам и охладить. Перед подачей украсить веточками петрушки и миндалем.

Сырный десерт «Пикантный»

Необходимые продукты:
• 5 крупных груш
• 400-500 гр. сыра с плесенью
• 200 гр. жирного творога
• 2 лимона
• 1 стакан сахара
• 100 гр. миндальных орехов
• фольга

Способ приготовления:
Груши очистить и разрезать на 2 части. Вскипятить воду (не больше 1 литра), добавить сахар и сок 2 лимонов. В полученном сиропе отварить груши в течение 3-5 минут. Охладить и нарезать тонкими полукольцами.

Миндальные орехи измельчить, творог размять, а сыр нарезать тонкими ломтиками.

Прямоугольную форму обложить фольгой и выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:
• 1/2 часть нарезанного сыра
• 1/2 часть творога
• 1/2 часть миндаля
• ломтики груш
• 1/2 часть творога
• 1/2 часть сыра

Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей нарезать на порционные куски среднего размера.

Сырный десерт «Ягодка»

Необходимые продукты:
• 200 гр. мягкого сливочного сыра
• 1 ст. ложка сахарной пудры
• ваниль
• 100 гр. любых мелких ягод
• 2-3 ст. ложки апельсинового сиропа

Способ приготовления:
Смешать мягкий сыр с сахарной пудрой и ванилью. Разложить по формочкам и охладить. Перед подачей полить сиропом и украсить ягодами.

Сырный десерт «Банановый рай»

Необходимые продукты:
• 150 гр. мягкого сливочного сыра
• 2 банана
• 50 гр. меда
• 50 гр. грецких орехов
• лимонный сок

Способ приготовления:
Бананы натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать с мягким сыром и измельченными орехами. Мед растопить на водяной бане. Выложить десерт в формочки, полить медом и украсить орехами.

Не менее вкусны, а самое главное – полезны, и творожные десерты. На основе творога можно приготовить большое количество разнообразных и легких блюд.

Творожный десерт «Сюрприз»

Необходимые продукты:
• 300 гр. чернослива или фиников
• 300 гр. жирного творога
• 50гр. сметаны
• 50-100 гр. сахара (по вкусу)
• 50 гр. грецких орехов
• 100 гр. сливок

Способ приготовления:

Чернослив или финики (желательно брать без косточек) ненадолго замачиваем в теплой воде. Разминаем творог с сахаром и сметаной, добавляем измельченные грецкие орехи. Начиняем полученной массой сухофрукты, охлаждаем 2-3 часа. Перед подачей украшаем взбитыми сливками.

Творожный десерт «Конфетка»

Необходимые продукты:
• 250 гр. творога
• 100 гр. печенья
• 100 гр. любых орехов
• 50 гр. сметаны
• сахарная пудра или сахар (по вкусу)
• немного ванилина или корицы
• кокосовая стружка

Способ приготовления:
Печенье и орехи измельчить. Творог растереть со сметаной, ванилином (корицей) и сахаром. Все ингредиенты перемешать и сформировать мелкие шарики. Шоколад натереть на терке. Обвалять шарики в кокосовой стружке. Перед подачей охладить в течение 1-2 часов. Конфетки очень красиво смотрятся, если взять кокосовую стружку разных цветов.

Творожный торт «На скорую руку»

Необходимые продукты:
• 2 пачки печенья
• 200 гр. творога
• 1 банан
• 1 ст. молока
• сахар по вкусу
• 1 плитка черного шоколада

Способ приготовления:
Печенье замочить в молоке 10-15 минут. Творог растереть с сахаром и добавить натертый банан. Выкладывать на плоское блюдо слоями: 4 печенья, творожная масса и т.д. Шоколад растопить на водяной бане и залить торт сверху.

Творожный десерт «Яблочко»

Необходимые продукты:
• 5 крупных яблок
• 350 гр. жирного творога
• 50 гр. сметаны
• 3 яйца
• корица, сахар по вкусу
• 50 гр. меда

Способ приготовления:
С яблок срезать верхушку – это будет наша «крышечка», аккуратно вычистить сердцевину, стараясь не сломать стенки. Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить корицу и взбитые яйца. Начинить яблоки полученной массой, полить медом и накрыть «крышечкой». Запекать в духовке около 20 минут.

Творожный десерт «Нежность»

Необходимые продукты:
• 3 пачки творога (по 200 гр.)
• 1 б. концентрированного молока
• 150 гр. сливочного масла
• 1 пакетик быстрорастворимого желатина
• 1 ст. сахара
• 5 яиц
• 100 гр. пищевого мака
• свежие или консервированные фрукты, ягоды (варенье или джем)

Способ приготовления:
В небольшую кастрюльку наливаем молоко и замачиваем в нем желатин на 15-20 минут. Творог измельчаем в кухонном комбайне или несколько раз прокручиваем на мясорубке.
Белки и желтки разделяем.
Желтки растираем с сахаром и сливочным маслом, добавляем творог и тщательно перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки.
На маленьком огне, постоянно помешивая, нагреваем молоко, до полного растворения желатина.
Творожную массу соединяем с молоком и добавляем пищевой мак, еще раз тщательно перемешиваем. Выкладываем в разъемную форму, охлаждаем и помещаем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем фруктами (ягодами) или вареньем.

Подобный десерт можно приготовить с орехами или цукатами. По вкусу напоминает творожную пасху, только гораздо нежнее.

Творожный десерт «Фруктово-ягодный»

Необходимые продукты:
• 250 гр. творога
• 250гр. сметаны
• 100 гр. сахара
• 2 большие груши
• 2 яблока
• 150 гр. абрикос
• 1 киви
• любые ягоды
• 1 пачка быстрорастворимого желатина

Способ приготовления:
В небольшом количестве теплой воды растворяем желатин и нагреваем на медленном огне, до полного растворения. Фрукты чистим, абрикосы освобождаем от косточек и нарезаем небольшими дольками. Творог, сахар, сметану и растворенный желатин взбиваем, до получения однородной массы. Выкладываем на блюдо фрукты, промазывая каждый слой творожной массой. Помещаем в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем ягодами.

tolstiki.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.