Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Десерт из ряженки


Рецепты десертов из ряженки

Сегодня поговорим с вами о ряженке. Это – молочнокислый напиток, приятного кремового цвета с нежным сливочным вкусом. Родом ряженка из Украины.  В давние времена, чтобы приготовить напиток, в глиняных горшочках смешивали молоко и сливки и ставили «жарить» в печь. Стояла смесь в печи не менее 6 часов.

За это время она и приобретала свой знаменитый кремовый цвет. Потом ее доставали из печи и заквашивали сметаной. В современном мире, благодаря новым технологиям, на производство ряженки затрачивается гораздо меньше времени. Напиток производится из топленого молока путем молочнокислого брожения.

Пищевая ценность на 100 г продукта составляет:

  • калорийность – 67 ккал;
  • белки – 2, 8 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 4, 2 г.

Ряженка – продукт не только вкусный, но и имеет ряд преимуществ.

Одним из достоинств напитка является высокое содержание кальция в его составе. Всего один стакан ряженки содержит 1/4 суточной нормы кальция, необходимого для организма человека. Особенно это важно для маленьких детей и пожилых людей, потому что кальций способствует укреплению костей.

Помимо кальция ряженка имеет в своем составе – фосфор, железо, калий, магний, натрий и витамины РР, С, А, В1, В2 и бета-каротин.

Напиток способствует выделению желчи. Если ваш ребенок — малоежка, то напиток поможет вам и в этом случае. Дайте своему чаду полстакана ряженки, и вскоре после ее употребления у ребенка проснется аппетит.

Кисломолочные бактерии в составе ряженки помогут переварить пищу. Напиток станет незаменимым помощником после обильного обеда или ужина.

Отлично утоляет жажду. Воспользуйтесь этим качеством напитка в жару. Как и любой продукт ряженка имеет противопоказания, на что тоже следует обратить внимание.

Содержит молочный белок. В случае непереносимости этого компонента, от употребления напитка необходимо воздержаться.

Повышает кислотность желудочного сока. Не рекомендуется людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью или язвенной болезнью желудка.

Достаточно жирный продукт. Тем, кто стремится похудеть, не нужно им сильно увлекаться.

При выборе следует обратить внимание на целостность упаковки и свежесть продукта.  Из всего сказанного, можно сделать вывод, что ряженка – это самостоятельный питательный напиток. И тем не менее, его широко применяют в кулинарии.

Используется для приготовления салатов из фруктов и овощей. Широко применяется, как ингредиент в составе теста для выпечки. Мы же остановимся на его употреблении в рецептах десертов.

Содержание статьи:

Десерт из ряженки с желатином

Предлагаем вам приготовить суфле из ряженки. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и усилий в приготовлении, а результатом станет чудесное по вкусу блюдо.

Ингредиенты:

  • ряженка – 500 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. л;
  • желатин – 1 ст. л;
  • вода – 50 мл (3 ст. л.)

Приготовление.

1. Всыпать желатин в емкость с холодной водой, хорошо размешать. Оставить смесь набухать на 20 минут. Если у вас быстрорастворимый желатин, то будет достаточно 5 – 10 минут. При желании получить более плотный десерт, нужно взять немного больше желатина – столовую ложку с горкой.

2. Влить ряженку и сметану в форму для взбивания, добавить к ним сахар.

3. Поставить емкость с разбухшим желатином на медленный огонь или водяную баню. Нагреть желатин, не доводя до кипения, до его растворения.

4. Взбивать миксером смесь ряженки и сметаны до тех пор, пока она не станет воздушной. Влить в массу желатин тонкой струйкой, продолжая взбивание.

5. Вылить суфле в одну большую форму или порционные емкости, в зависимости от ваших предпочтений. Убрать десерт в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно около 2 -3 часов.

Подавайте десерт к столу с печеньем и крепким душистым кофе. Такое сочетание не оставит вас равнодушным.

Запеченный крем из ряженки

Запеченный крем из ряженки напоминает чизкейк. Его нежнейший карамельный вкус порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • ряженка – 1л;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • ванилин – 1 ч. л;
  • ягоды – 1 горсть.

Приготовление.

1. Положить пакет с ряженкой в морозильную камеру холодильника не менее, чем на 12 часов, удобнее сделать это на ночь. По истечении положенного времени извлечь замороженную ряженку из пакета и уложить на сито, поставленное на миску, в которую будет стекать сыворотка. Оставить до полного размораживания.

2. Поместить ряженку в емкость для взбивания, добавить яйца. Перемешать продукты венчиком или с помощью миксера.

3. Положить на дно формочек для запекания ягоды – свежие или замороженные.

4. Добавить к тесту крахмал, сахар и ванилин, снова взбить массу.

5. Разложить готовое тесто по формочкам. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов. Духовку лучше разогреть заранее.

6. Извлечь десерт их духового шкафа. Дать остыть до комнатной и температуры и убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсить по вашему желанию. К примеру, можно посыпать крошкой из белого шоколада.

Десерт из ряженки – мороженое «Пломбир»

Редко найдешь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое. Но не все знают, что его можно приготовить из ряженки. Это легкое и малокалорийное блюдо. Нежное, с привкусом шоколада.

Ингредиенты:

  • ряженка – 500 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • шоколад белый – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сахар ванильный – 1 пачка.

Приготовление.

1. Отделить желток от белка. Взбить белок с половиной сахара.

2. Растереть желток со второй половиной сахара и ванилином.

3. Растопить шоколад на водяной бане.

4. Взбить миксером ряженку.

5. Смешать вместе все ингредиенты, разлить по формам и поставить в холодильник на 6 часов. По истечении времени, достаньте готовое мороженое и специальной ложкой выложите на блюдо.

Заключение

Десерты из ряженки – оригинальные блюда по своим вкусовым качествам. Возьмите их в свой рацион питания. Они доставят вам не только пользу, но и удовольствие. А это главное назначение десертов. Приятного аппетита!

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 107Регистрация: 23-11-2018

prosto-smak.ru

Простые десерты из ряженки для лентяев

Ряженка — не просто вкусный кисломолочный продукт. Блюда, приготовленные из нее имеют ряд преимуществ. Процесс не займет много времени, а необходимые продукты можно найти в любом магазине.

Десерт из ряженки и топленого молока

Из обычной ряженки и топленого молока можно приготовить нежное суфле с насыщенным карамельным вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 мл ряженки;
  • 150 мл топленого молока;
  • 50 мл воды;
  • 7 г желатина;
  • 1 ч. л. цикория;
  • сахар по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Желатин растворяют в молоке и слегка подогревают, чтобы он полностью растворился.
  2. Цикорий разводят в воде и перемешивают до полного растворения. По желанию, этот ингредиент можно заменить обычным молотым кофе.
  3. Далее разведенный цикорий смешивают с желатином, добавляют ряженку и сахар. Смесь тщательно перемешивают и слегка подогревают, не допуская кипения.

Готовую массу разливают по порционным формочкам и отправляют в холодильник до полного застывания. По желанию, топленое молоко заменяют обычным, а ряженку – кефиром.

Мороженое из ряженки

Качество магазинного мороженого вызывает сомнения, но этот вкусный и питательный десерт легко приготовить дома.

Для этого понадобится:

  • 500 мл ряженки;
  • 80 г черного шоколада;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 1 ч. л. ванильного сиропа;
  • 1 банан;
  • замороженная клубника или вишня — для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйцо разделяют на белок и желток. Охлажденный белок взбивают с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желток перетирают с сахаром и ванилью. Банан режут небольшими кусочками.
  2. Шоколад ломают, заливают сливками и растапливают на водяной бане или в микроволновке.
  3. кисломолочный продукт взбивают миксером. Добавляют к нему желток, а затем аккуратно вмешивают взбитый белок. Массу аккуратно перемешивают и раскладывают по формочкам для мороженого. Для полного застывания понадобится примерно 6 часов, но лучше оставить десерт на ночь.

Такое мороженое очень удобно готовить в силиконовых формах. Их не нужно смазывать, а готовый десерт легко извлечь на тарелку. При подаче блюдо украшают тертым шоколадом, ягодами или сиропом по вкусу.

Кофейный десерт из ряженки

Из кисломолочного продукта легко приготовить вкусную и нежную кофейную панакоту. Это охлажденный десерт, который отлично освежает в жару.

Продукты:

  • 300 мл ряженки;
  • 100 мл кофе;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 50 мл воды;
  • ягоды или орехи для украшения.

Приготовление:

  1. Заваривают крепкий кофе. Он должен иметь насыщенный вкус, так как в процессе приготовления его разбавят ряженкой.
  2. Желатин заливают водой и оставляют набухать.
  3. Кофе делят на две части. В одной растворяют мед. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Оставшийся кофе выливают в желатин и прогревают на медленном огне без кипячения.
  4. К основному ингредиенту добавляют кофе с медом, желатин и тщательно перемешивают. Готовую массу разливают по порционным креманкам. Отправляют на 2 часа в холодильник для остывания.

Готовый десерт по вкусу украшают ягодами, орехами, листиками свежей мяты или поливают медом.

allchoco.com

✔️Десерт из ряженки с желатином

Десерт из ряженки с желатином — это нежный вкус и приятные ассоциации... С чем? С мороженым! Именно поэтому данная вкусняшка получила известную присказку "вместо мороженого". И правда, такой десерт — идеальный вариант для детей, которые летом постоянно просят купить им пломбир. Всё бы ничего, но в наше время, если прочитать состав мороженого, то есть его совсем не захочется... А уж давать ребёнку — тем более! Поэтому лучше побаловать и детей, и себя, и всех близких, приготовив десерт из ряженки и желатина своими руками и из проверенных продуктов.

Кстати, ряженку можно смело заменять кефиром. С ним тоже будет вкусно! Но я всё же отдаю предпочтение сегодняшнему варианту. Наверное, потому что в чистом виде люблю ряженку несказанно больше кефира. Точнее, кефир в качестве напитка я вообще не употребляю — желудок не воспринимает. Несколько попыток заканчивались неудачно, больше я не пробую. К тому же, с ряженкой, на мой взгляд, всё же получается нежнее. Сегодняшний десерт из ряженки с желатином и сметаной, хотя последней здесь немного — в 10 раз меньше кисломолочки. Однако она тоже придаёт законченному блюду нежность, вкус и гладкость структуры.

Что же касается желатина, то я использовала самый обычный, порошкообразный, который можно встретить в кулинарном отделе практически любого супермаркета. Однако, чтобы приготовить этот десерт из ряженки, можно взять и агар-агар. Только не забывайте, что его потребуется меньше. Стандартно, если иное не предусмотрено рецептурой, агар-агара нужно взять в 3 раза меньше, нежели желатина. То есть, если применить эти пропорции на сегодняшний рецепт, то получится 0,5 ст.л. агара.

Я сделала десерт из ряженки с желатином в шоколадном варианте, добавив традиционный какао-порошок. Но можно приготовить его светлым — сливочным, без добавок. Или поэкспериментировать. Мне, как любительнице кофе, конечно же, на ум сразу пришёл кофейный вариант. Интересно будет попробовать и различные специи — корицу, ваниль, бадьян...

Разумеется, десерт из ряженки с желатином и сметаной может иметь тот уровень сладости, который нравится лично вам. Я добавила 3 столовые ложки на 750 мл ряженки. Учитывая, что у меня вышло 5 порций десерта, получается, по 0,6 ст.л. сахара на порцию. Мне этого показалось достаточно. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Снять пробу никто не мешает. Можно даже досахарить уже после ввода желатина. Только хорошенько взбить, чтобы крупинки разошлись, и масса стала однородной.

Итак, давайте смотреть подробнее как сделать молочный десерт для детей вместо мороженого! Ну, и для взрослых сладкоежек, конечно, тоже))

Ингредиенты:

  • ряженка (или кефир) — 750 мл
  • сметана — 70 г
  • желатин — 1,5 ст.л.
  • классический какао-порошок — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л. или по вкусу (или сахзам)
  • холодная кипячёная вода — 100 мл

Десерт из ряженки с желатином — пошаговый процесс приготовления:

Если дело касается желатина, то и начинать нужно с него. Залила его холодной кипячёной водой и оставила набухать на 40 минут. Желатин у разных производителей разный, поэтому времени может понадобиться и меньше. Например, 20 или 30 минут. Посмотрите — если вся вода впиталась, то можно действовать дальше.

Я замачивала желатин сразу в ковшике, в котором можно поставить массу на газ. Так удобнее. Набухший желатин поставила на огонь. Хорошо прогрела до момента кипения. Не давая закипеть, сняла с огня. Дала остыть до еле тёплой температуры. Процедила через мелкое сито. В принципе, эту процедуру можно проигнорировать. Но мне хотелось, чтобы десерт из ряженки с желатином был максимально однородным, и чтобы там вдруг не встретились желатиновые комочки. Обычно это не очень приятно.

В удобную для взбивания посуду вылила ряженку. К ней отправила сметану, сахар и какао. Оптимальная жирность сметаны в данном случае от 15 до 25%.

Тщательно взбила в течение двух минут все соединённые ингредиенты. Затем влила еле тёплый процеженный желатин.
Если вы будете готовить с агар-агаром, то следите за тем, чтобы он в соединении с водой или же та масса, с которой он соединяется, имели температуру не менее 40'C, иначе он потеряет свои свойства (это его отличие от желатина). При этом к агару разных производителей тоже важно приноровиться. Я использую либо торговой марки Kotanyi, либо Polezzno. Если первый можно оставить остыть, то второй практически нет, минута — и он уже превращается в густой комок. Ориентируйтесь по ситуации.

И взбивала эту массу тоже 2 минуты.

Сразу же разлила по стаканам и убрала в холодильник. В нём десерт из ряженки и желатина простоял у меня всю ночь и утро. Но готов он обычно уже через 2 часа. Для определения готовности можно аккуратно потрогать его сверху. Если застыл — можно подавать!

Я украсила каждую порцию фигурным шоколадом, белым и тёмным, в виде сердечек. А можно натереть сверху шоколад, вафлю, печенье или выложить молотые орехи. Однако и без этих дополнений десерт не проиграет.

Готовьте этот вкусный десерт из ряженки и в знойные дни, и в пасмурные. Он создаёт замечательное настроение в любую погоду! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

vypechka-online.ru

Десерт из ряженки с желатином и сметаной

Хочу предложить простой рецепт десерта из ряженки, который готовится с добавлением желатина и сметаны. Десерт получается воздушным, нежнейшим и безумно вкусным. Такое лакомство с удовольствием будут кушать и взрослые, и детки.

Ингредиенты

Для приготовления десерта из ряженки с желатином и сметаной потребуется:

желатин - 1 ст. л.;

вода - 50 мл;
сметана - 3 ст. л.;

ряженка - 500 мл;

сахар (или сахарная пудра) - 1/4 стакана;

ванильный сахар - 1 пакетик.

Этапы приготовления

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления десерта.Залить желатин холодной водой и оставить набухать минут на 15 минут.

Ряженку соединить со сметаной, перемешать.

К смеси ряженки и сметаны всыпать сахарную пудру (или сахар) и ванильный сахар. Получившуюся массу взбить миксером в течение 3 минут.

Набухший желатин прогреть на максимальной мощности микроволновки до полного растворения (но не кипятить!). Желатин полностью растворяется в микроволновке за 30-40 секунд, в течение этого времени каждые 10 секунд я достаю желатин, перемешиваю и снова отправляю в микроволновку.

Растворившийся желатин тонкой струйкой влить в смесь ряженки и сметаны, непрерывно взбивая миксером. Взбивать минуты 3.

Взбитую массу, разлив по креманкам, поставить в холодильник на ночь (десерт должен хорошо застыть).

Десерт из ряженки, приготовленный с добавлением желатина и сметаны, получается воздушным и очень вкусным, попробуйте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Десерт из ряженки - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Десерт из ряженки»

  1. Ряженку смешать с какао и сахарозаменителем.
  2. Молоко нагреть и растворить в нем агар.
  3. Тонкой струйкой влить молоко с агаром в ряженку и одновременно взбивать миксером.
  4. Разлить массу по стаканчикам и убрать в холодильник на ночь.

Этот желейный десерт изготовлен из самых простых ингредиентов. Но всё равно получается очень вкусным. В качестве подсластителя использован сахарозаменитель, но можно использовать и сахар, но тогда калорийность блюда сильно повысится.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Десерт из ряженки»:

  • Ряженка - 250 мл.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сахарозаменитель Geneticlab Fit Sweet - 2 гр.
  • Какао алкализованный - 1 ст.л.
  • Агар-агар - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Десерт из ряженки» (на 100 грамм):

Калории: 78.5 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 3

Десерт из ряженки - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Десерт из ряженки»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Три нежных десерта из обычной ряженки выручат, если дома нет ничего вкусненького к чаю

Обыкновенная ряженка - прекрасная основа для низкокалорийных и очень вкусных десертов. Предлагаем узнать, что можно "сообразить" из этого полезного кисломолочного продукта!

Всё гениальное просто! И сегодняшние рецепты десертов тому доказательство. Если в вашем холодильнике «без дела» стоит ряженка, а к чаю всё вкусное закончилось, можно на скорую руку приготовить целых три десерта! Их можно кушать даже на ночь, они почти ничего не весят в плане калорий.

1. Карамельное тающее суфле из ряженки и топлёного молока

Вам понадобится:

  • Ряженка и топлёное молоко — по 150 мл;
  • Цикорий — 1 ч.л.;
  • Желатин — 7 грамм;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Желатин высыпьте в молоко и подогрейте на медленном огне, чтобы разошёлся. Цикорий размешайте в воде, а потом смешайте с желатином, добавьте сахар по вкусу и ряженку. Слегка подогрейте массу, помешивая, но до кипения доводить не нужно. Разлейте суфле в креманки или большую форму, поставьте в холодильник на 4-5 часов.

2. Вкуснейшее натуральное мороженое из ряженки с шоколадом

Вам понадобится:

  • Шоколад тёмный — 80 грамм;
  • Ряженка — 0,5 литра;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сливки — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Банан — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — на кончике ножа.

Приготовление:

Белок отделите от желтка и взбейте с солью. Желток смешайте и разотрите с ванильным и обычным сахаром. Банан очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Взбейте ряженку миксером или блендером, добавьте желток, а затем вмешайте взбитый белок, сливки и банан. Распределите по формочкам, поставьте в морозилку на 8 часов минимум, можно оставить на ночь. При подаче украсьте тёртым шоколадом и свежими ягодами.

3. «Кофе с молоком»: лёгкий и красивый мусс из ряженки

Вам понадобится:

  • Кофе чёрный — 100 мл;
  • Ряженка — 300 мл;
  • Мёд и желатин — по 1 ст.л.;
  • Вода — 50 мл;
  • Орехи и ягоды для подачи.

Приготовление:

Кофе должен быть уже заваренным, крепким и остуженным до комнатной температуры. Желатин замочите в воде. В 50 мл кофе растворите ложку мёда. Остальные 50 мл влейте в желатин и подогрейте на водяной бане. До кипения доводить не надо. Кофе с мёдом добавьте в ряженку, туда же вливаем и часть с желатином. Тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам. Поставим в холодильник на пару часов. При подаче можно посыпать тёртым белым или молочным шоколадом, украсить орешками или ягодами.

sm-news.ru

Желе из ряженки - 9 пошаговых фото в рецепте

4.5 4

Желе из ряженки

Недавно попробовала приготовить желе из ряженки. Получился вкусный и нежный десерт. Добавила в желе ягоды чёрной смородины, кислинка придала определённый шарм десерту. Всем советую приготовить! Уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления желе из ряженки нам потребуется:

ряженка - 500 мл;

сахар - 100 г;

желатин - 20 г;

вода - 50 мл;

ягоды (я готовила с ягодами чёрной смородины) - по желанию.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Я использовала 0,5 стакана замороженных ягод.

Желатин залить холодной водой и оставить на 20 минут.

В ряженку добавить сахар и перемешать. Оставить ряженку до полного растворения сахара.

Затем добавить ягоды в ряженку. Я не размораживала ягоды.

Желатин поставить на средний огонь и, помешивая, растворить до однородного состояния, не кипятить!

Влить желатин в ряженку и перемешать. 

Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Подать готовое желе из ряженки к столу. Нежный и просто тающий десерт понравится и маленьким, и взрослым.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

👌 Простой десерт из ряженки и какао на быструю руку, рецепты с фото

Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, признаться, был для меня открытием, поскольку готовила я его всего лишь из какао, желатина и ряженки с небольшим добавлением сахара! Знали бы вы, как это вкусно получилось! А ещё нежно, воздушно, легко и очень быстро!
 
Отличный, скажу я вам, вариант новогоднего десерта!
 
Для приготовления этого оригинального и вкусного нежнейшего желе из ряженки и какао нам с вами понадобится:
  • Ряженка (2,5 % жирности) – 300 мл
  • Порошок какао – 2 ч. л.
  • Желатин (быстрорастворимый) – 10 г

  • Вода холодная кипяченая – 50 мл

  • Сахар – 4 ч. л. (или по вкусу)

  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

 
Для украшения десерта:

 
Сложность приготовления десерта: он готовится очень легко и просто, но для этого нам понадобится блендер
 
Сколько времени нам для этого понадобится: буквально считанные минуты – не более 10-ти минут плюс время для застывания десерта
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления десерта из ряженки и какао:
 
Прежде всего нам необходимо подготовить для использования желатин – высыпаем его чашку.

А затем заливаем холодной кипяченой водой – желатин набухает очень-очень быстро.

Тем временем соединяем порошок какао, обычный и ванильный сахар.

Тщательно всё перемешиваем.

В большую блендерную чашу выливаем 300 мл ряженки.

Высыпаем смесь из сахара и какао – слегка всё перемешиваем.

Набухший желатин отправляем на 30 секунд в микроволновку – он полностью растворится.

После его остывания мы выливаем желатин в блендерную чашу.

И взбиваем всё до образования пышной однородной массы – лёгкой и воздушной.

Полученную массу разливаем по небольшим порционным формочкам и отправляем в холодильник.

Минут через 20-25 десерт уже будет готов – он полностью застынет.

Остаётся лишь украсить это лёгкое и воздушное желе из какао и ряженки – предлагаю посыпать хлопьями тёртого чёрного шоколада и оформить веточкой мяты.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.