Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Деликатесный салат из цветной капусты на зиму


Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

Ингредиенты:

2 кг цветной капусты
1 кг помидоров
4 штуки сладкого перца

2/3 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса (сделана пометка. что лучше взять чуть поменьше)
2 ст. ложки соли
мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу

 

Как приготовить Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму

 

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать остыть и отставить.

 

У болгарского перца удалить семена и мелко нарезать. Помидоры нарезать мелкими кубиками, Добавить пропущенный через чеснокодавку — чеснок, чуть зелени петрушки, сахар, соль, уксус (цветную капусту не кладем!). Перемешать и довести до кипения.

 

Затем добавить подготовленную цв.капусту и тушить на слабом огне при помешивании в течение 30 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Рецепты с цветной капустой

 

_ _

 

 

Салат с цветной капустой консервированный на зиму

 

Ингредиенты:

Капуста цветная (подготовленная) — 2 кг
Помидоры — 700 гр
Перец болгарский (подготовленный) — 700 гр
Чеснок — 1 головка
Заливка:
Вода — 1 л
Масло растительное — 2/3 ст
Соль — 1.5 ст.л.
Сахар — 100 гр
Уксус 9% — 0,5 ст

 

Как приготовить Салат с цветной капустой консервированный на зиму

 

Вкусный салат для любителей цветной капусты!

1. Цветную капусту разделить на соцветия, залить кипятком и проварить 2-3 минуты.

2. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой.

3. Помидоры порезать дольками, перец – кусочками, чеснок порезать крупно – всё соединить с капустой.

Влить воду, добавить соль и сахар, варить при слабом кипении 15-20 минут, помешивая.

4. Простерилизовать банки и крышки.

5. За 3 минуты до готовности в овощи добавить уксус.

6. Заполнить банки горячим салатом по плечики, залить маринадом до краев, укупорить.

Перевернуть вверх дном на полотенце, дать остыть.

 

Рецепты с цветной капустой 

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Салат с цветной капустой Деликатесный на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

«Пальчики оближешь», «Деликатесный» и другие рецепты со стерилизацией и без + отзывы

Непривычная для русской грядки «блондинка»-капуста практически не имеет противопоказаний. Ее мягким вкусом могут наслаждаться и дети, и люди преклонного возраста. Она гипоаллергенна. В 100 г этого продукта содержится всего 25 ккал. Единственные, кто должен отказать себе в полезном лакомстве, — это люди, страдающие мочекаменной болезнью. Всем остальным цветная капуста не только разрешена — ее присутствие в рационе является обязательным. Особенно в хололдный период времени, когда организм остро ощущает нехватку свежих овощей и фруктов в повседневном меню.

Цветную капусту часто включают в послеоперационный рацион. Она помогает быстро восстанавливать организм после перенесенных болезней. Кроме того, овощ замедляет развитие опухолей и считается натуральным средством профилактики раковых заболеваний.

Сплошная польза

Цветная капуста бывает трех видов: белая, фиолетовая и желтая. Фиолетовую на прилавках отечественных супермаркетов встретишь нечасто. Белая — тоже весьма редкая гостья. А вот желтую цветную капусту можно купить практически везде, хоть в магазине возле дома, хоть на рынке, хоть в продуктовом молле. Какую часть «тела» ни возьми, смешливый овощ везде оставляет свой полезный след. Где и какой — расскажет таблица.

Таблица — Влияние цветной капусты на организм человека

Орган или системаВлияние овоща
Сосуды и кровь — Является средством профилактики сердечно-сосудистых недугов;
— укрепляет сосудистые стенки;
— улучшает качество крови;
— приводит в норму содержание холестерина
Органы ЖКТ — Облегчает течение язвенных болезней;
— не является раздражителем для слизистой;
— отлично усваивается;
— является средством от запоров
Иммунитет— Повышает защитные силы организма;
— является средством профилактики авитаминоза в межсезонье
Нервная система — Улучшает настроение;
— повышает стрессоустойчивость;
— контролирует качество сна

В качестве натурального лекарственного препарата цветную капусту используют при сахарном диабете, избыточном весе и заболеваниях, поражающих слизистую ротовой полости. Нередко врачи прописывают овощ пациентам с диагностированными болезнями печени и желчного пузыря.

Салат из цветной капусты на зиму: 2 варианта со стерилизацией…

Рецепты салата из цветной капусты на зиму хороши не только вкусом, но и витаминно-минеральным составом. Здесь есть магний, цинк, железо и кальций с калием. Витамины представлены группами В и А, а также редким витамином U, который отвечает за качественное усвоения кальция. Главный ингредиент в салатах без стерилизации отваривается всего несколько минут. А в некоторых случаях отправляется в банку и вовсе без бланшировки. Это значит, что подавляющее количество пользы в овоще сохраняется, превращая банку с салатом в мощное лекарство против авитаминоза.

«Томатный»

Описание. Это один из самых простых салатов из цветной капусты на зиму. Главный ингредиент, закупоренный под железную крышку, маринуется в томатном соусе и пропитывается легким чесночным ароматом. Овощ получается хрустящим и сладковатым на вкус. Открыв банку зимой, цветную капусту можно использовать в качестве закуски или в качестве ингредиента для приготовления первых блюд и салатов. Для создания маринада можно взять как свежие томаты или томатную пасту, так и уже готовый соус на основе красных овощей. Бланшировать цветную капусту не обязательно, ее можно уложить в банки в сыром виде. Предварительно обработанный кипятком овощ получается нежнее и мягче. Зато залитая соусом свежая капуста будет более хрустящей.

Необходимые компоненты:

  • помидоры — 2 кг;
  • красный болгарский перец — 0,5 кг;
  • 9%-ная уксусная кислота — 40 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло — 40 мл;
  • сахарный песок — 0,04 кг;
  • чеснок свежий — две дольки;
  • поваренная соль — половина чайной ложки;
  • цветная капуста — вилок.

Шаг за шагом

  1. Помидоры очищаем от шкурки и перемалываем в пюре в блендере.
  2. Перец очищаем от семян и плодоножек и нарезаем мелкими брусочками.
  3. Смешиваем ингредиенты для соуса и провариваем в течение десяти минут.
  4. Процеживаем соус, избавив его от перечной составляющей, и еще раз ставим на огонь, чтобы уварить вдвое.
  5. Добавляем в почти готовый маринад соль и сахар, вливаем масло и варим еще десять минут. За полминуты до готовности добавляем в соусную массу указанное количество уксуса и снимаем сотейник с огня.
  6. Кипятим воду в кастрюле и бланшируем в ней соцветия капусты в течение двух минут.
  7. Перекладываем бланшированный основной ингредиент в простерилизованные банки, в каждую кладем по чесночной дольке и заливаем горячим маринадом.
  8. Сооружаем водяную баню и стерилизуем на ней полные банки в течение 15 минут, а после консервируем.

Для того чтобы организовать водяную баню, необходимо поставить на плиту алюминиевый таз, составить в него полные прикрытые крышками банки, заполнить таз водой так, чтобы она доставала до «пояска» стеклянной тары, и включить плиту. После закипания воды в тазу пол-литровые банки следует стерилизовать в течение ¼ часа.

«Луковый»

Описание. Если рецепты салата из цветной капусты на зиму с томатной пастой вам по ряду причин не подходят, попробуйте законсервировать лето иным способом. Из овощных ингредиентов, входящих в состав салата «Луковый», предварительной термической обработке поддается только цветная капуста. Морковь, томаты и лук закладываются в простерилизованные банки в свежем виде — без варки. Это позволяет сохранить максимум витаминов. После расфасовки «Луковый» нуждается в стерилизации на водяной бане. Чем больше объем банок, тем дольше их нужно стерилизовать. Тара объемом 1 л должна кипятиться не меньше получаса.

Необходимые компоненты:

  • морковь — один корнеплод;
  • репчатый лук — два крупных корнеплода;
  • помидоры — две штуки;
  • цветная капуста — одно соцветие;
  • соль — столовая ложка;
  • уксус — три столовых ложки.

Шаг за шагом

  1. Бланшируем цветную капусту в течение пяти минут и с помощью шумовки вынимаем ее из кастрюли. Отвар не трогаем, он нам еще пригодится.
  2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку — кружочками, а томаты — небольшими дольками.
  3. В банки выкладываем немного морковных кружочков, а вторым слоем — луковые полукольца.
  4. Затем на ¾ заполняем оставшееся пространство соцветиями капусты, а сверху кладем по несколько помидорных долек.
  5. Оставшийся от варки капусты бульон смешиваем с солью до полного растворения последней и заливаем его в банки с овощами.
  6. В каждую пол-литровую банку добавляем по полторы ложки 9%-ного столового уксуса, стерилизуем на водяной бане и закатываем ключом.

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно откорректировать кислотность маринада при помощи сахара.

… и 3 рецепта без обработки наполненных банок

Любая консервация, которая заливается в банки в готовом виде, которому предшествовала длительная термическая обработка ингредиентов, в дополнительной стерилизации не нуждается. Достаточно предварительно простерилизовать крышки и стеклянную тару. После расфасовки салатов, рецепты которых предложены ниже, банки можно смело закатывать и отправлять в кладовую.

«Деликатесный»

Описание. Салат «Деликатесный» из цветной капусты на зиму — это консервированный букет вкусов и ароматов дачной грядки. Мягкость и нежность основного ингредиента удачно сочетается с томатным привкусом и ароматом болгарского перца. Бывалые хозяйки рекомендуют использовать для приготовления перцы красного цвета. В них содержится больше сахара, чем в зеленых или желтых. Это позволяет достичь идеального кисло-сладкого баланса.

Необходимые компоненты:

  • цветная капуста — 2 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • растительное рафинированное масло — стакан;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • соль поваренная — 0,06 кг;
  • чеснок — две головки среднего размера;
  • 9%-ная уксусная кислота — 0,12 л;
  • петрушка — два пучка;
  • болгарский перец — три крупных плода.

Шаг за шагом

  1. Цветную капусту разделываем таким образом, чтобы отделить соцветия друг от друга.
  2. Кипятим воду в кастрюле и отправляем туда капустные элементы на термическую обработку в течение пяти минут, сбрасываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  3. Бланшируем томаты, сделав крестообразный надрез в районе хвостика, около трех минут. После снимаем с плодов шкурку и измельчаем на блендере или вручную.
  4. Выкладываем томаты в сотейник, добавляем масло, уксус, сахар и соль, а также мелко нарубленную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс. На плите доводим до состояния кипения.
  5. После закипания маринада отправляем в него главный ингредиент и тушим в течение получаса.
  6. Раскладываем ароматный салат по предварительно простерилизованным тарам, укупориваем и переворачиваем вверх тормашками, накрыв банки одеялом до полного остывания.

Чтобы ускорить процесс остывания наполненной салатом тары, банки сперва можно поставить в таз со слегка теплой водой, а через время в аналогичную емкость с холодной. Быстрое остывание сохранит хруст цветной капусты.

«Светофор»

Описание. Зимний салат из цветной капусты и кабачков на зиму получил такое название, благодаря пестрому внешнему виду. Нежно-желтые соцветия капусты резко контрастируют с зеленью петрушки, солнечными морковными кругляшками и ярко-желтыми дольками кабачков. Вместо конечной стерилизации в этом рецепте используется двойная заливка, которая убивает все микробы и позволяет дарам грядки находится под металлической крышкой в течение года в целости и сохранности.

Необходимые компоненты:

  • цветная капуста — вилок;
  • желтый кабачок — один средний;
  • морковка — одна;
  • петрушка — пучок;
  • душистый и черный перец горошком — по пять штук;
  • соль — столовая ложка;
  • сахарный песок — две столовых ложки;
  • уксус — две столовых ложки;
  • чили — одна перчинка;
  • питьевая вода — в качестве основы для маринада.

Шаг за шагом

  1. Капусту разбираем на соцветия, морковку очищаем и нарезаем кружками, кабачок — дольками.
  2. Зелень вручную измельчаем, смешиваем с кружочками очищенного от семян чили и горохами душистого и черного перца. Раскладываем смесь по банкам в одинаковом количестве.
  3. Сверху на зеленую «подушку» выкладываем смесь остальных овощей, максимально плотно их утрамбовывая.
  4. Заливаем в банки кипяток, накрываем крышками и оставляем на пять минут.
  5. Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем в нее соль и сахар, еще раз доводим до кипения и перед самым выключением плиты добавляем уксусную кислоту.
  6. Заливаем овощи маринадом и консервируем.

Некоторые хозяйки добавляют в салат «Светофор» порезанные кружочками огурцы. Получается настоящий огород в банке.

«Пальчики оближешь»

Описание. Салат из цветной капусты на зиму без стерилизации с рисом — универсальное блюдо, которое можно использовать как гарнир. На приготовление консервации уйдет не меньше часа, причем большую часть этого времени ингредиенты будут обрабатываться термически. Витаминов в таком салате меньше, чем в предыдущих закусках, но калорийность гораздо выше.

Необходимые компоненты:

  • цветная капуста — два небольших вилка;
  • морковка — 0,5 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • болгарский перец — два крупных;
  • петрушка или укроп — пучок;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • рис круглый — 0,25 кг;
  • растительное рафинированное масло — 3/5 стакана;
  • соль — на свое усмотрение;
  • сахар — две столовых ложки.

Шаг за шагом

  1. Капусту делим на миниатюрные соцветия и отвариваем в кипятке минуты две-три.
  2. Чесночные дольки вместе с помидорами измельчаем до состояния пюре при помощи мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
  3. Морковь измельчаем на крупной терке.
  4. Болгарский перец нарезаем ножом миниатюрными брусочками.
  5. Круглый рис отвариваем в большом количестве воды до состояния «аль денте», сбрасываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и оставляем на некоторое время в раковине, чтобы вода могла стечь.
  6. В глубокий сотейник выкладываем томатно-чесночное пюре, доводим его до кипения, после чего добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.
  7. После закипания соуса вводим в сотейник овощные ингредиенты и снова кипятим в течение десяти минут.
  8. Добавляем рисовую составляющую, накрываем крышкой и варим на маленьком огне не меньше получаса.
  9. Раскладываем закуску по простерилизованным банкам и укупориваем.

В качестве дополнительного ингредиента в состав салата «Пальчики оближешь» можно ввести очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками баклажаны и (или) грибы. Предпочтительно шампиньоны. Их нарезают пластинами и добавляют в томатный соус одновременно с овощами.

Взяв за основу любой из описанных алгоритмов, вы сможете приготовить салат из цветной капусты в банках на зиму практически с любыми овощными ингредиентами, собранными на дачной грядке. Главное, чтобы тара, в которую вы закладываете будущую консервацию, была качественно вымыта и простерилизована. Сделать это можно двумя способами. Первый — духовой. Он предполагает отправку пустых банок в разогретую духовку. Внутри духового шкафа они должны стоять до тех пор, пока на их стенках не высохнет вода, задержавшаяся после мытья.

Для второго способа стерилизации понадобятся металлическое сито и кастрюля. В кастрюлю набирается вода и сверху посуда накрывается ситом. Важно, чтобы оно было плоским и позволило установить на свою поверхность несколько банок горлышками вниз. После закипания воды в кастрюле банки должны провести на водяной бане четверть часа. За это время вы сможете изучить рецепты приготовления салата из цветной капусты на зиму и определиться с выбором.

Отзывы

Я уже несколько лет не стерилизую банки, если не кладу в них «готовый» продукт… Смысл их стерилизовать, если потом кладешь нестерильные овощи и особенно зелень???? А если рецепт к тому же еще и брожение подразумевает, так и подавно. Стоят отлично, не взрываются… А вот для аджики, баклажан и всего, что сразу после укладки закрывается или ставится стерилизоваться (без обдачи кипятком) стерилизую… Мою банки простым Фейри… А вот крышки обязательно кипячу.

Света77, http://forum.say7.info/topic47334.html

Мы по составу делаем примерно так же, как «Томатный», только не закатку, а соус. Все компоненты, кроме капусты, измельчаем через мясорубку, кипятим 20 минут, потом добавляем мелко нарезанную капусту и варим ещё 25 минут. В итоге выходит ВКУСНЕЙШИЙ соус и к макаронам и к картошечке и к рису. Очень вкусно!

Гость, http://goodrecept.ru/step/salat-iz-kabachka-cvetnoy-kapusty-perca-i-pomidorov-na-zimu.html

Всем добрый день! Хочу поделиться своим опытом, может кому пригодится. Консервировать очень люблю. В этом году решила попробовать законсервировать цветную капусту (никогда этого не делала, а в этом году на неё урожай и на рынке не дорого). Нарыла в интернете много всяких рецептов. Закрыла по 2 банки каждого для пробы. Одним из них был «кораллы». Пришлось поискать 70% уксус, но так и не нашла, только 80%. Использовала его. У меня были 1,5л банки. Все ингридиенты множила на 3 (в рецепте на 0,5л банку). 1-я банка и суток не простояла (крышку сорвало под одеялом), 2-я простояла чуть больше-тоже взорвалась. Мой вывод: взорвало банки или от большого количества душистого перца и гвоздики (капуста воняла этими специями) или мало уксуса. В общем, по этому рецепту у меня капуста не получилась!

lenakis, http://www.good-cook.ru/kons/kons_030.shtml

Я в ассорти типа «Светофора» добавляю еще плотные сливы, кусочки антоновки или виноград. вкусно! а чтобы банки не взрывались, нужно быть внимательными при покупке уксуса. некоторые производители пишут на этикетке 9%, а на самом деле в бутылке уксус 7% или даже 5%. статью где-то читала на эту тему, если интересно, могу поделиться ссылкой

Наталья Гордиенко, https://gotovim-doma.ru/recipe/519-ovoshchnoe-assorti-ogorod

Другие рецепты салатов

women365.ru

Салат из цветной капусты на зиму: рецепты с фото пошагово

18 февраля 2017 7699

Один из самых полезных, вкусных и питательных овощей, который должен присутствовать в рационе каждого человека – цветная капуста. В ней содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Ее можно замариновать, засушить, заморозить или же приготовить на зиму различные салатики и другие заготовки.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
капусты - 1 килограмм
сладкого перца - 500 грамм
масла подсолнечного - 150 миллилитров
моркови - 0,5 килограмма
луковиц - 5 больших
помидор - 1,5 килограмма
сахара - 150 грамм
специй - по вкусу
уксуса - 200 миллилитров
соли - 1,5 столовые ложки
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 35 Ккал

Давайте приготовим простой салат из цветной капусты на зиму. Эта заготовка получается очень вкусной и ее можно подавать на стол не только каждый день, но и на праздники.

Эта заготовка на зиму делается очень быстро и легко. Ее нежный вкус придется по душе всем членам семьи и гостям.

  1. Капуста чистится от всего ненужного и разбирается на небольшие соцветия, тщательно промывается. Если в ней есть жучки, лучше всего замочить ее на полчаса в подсоленной воде, а затем пробланшировать в кипятке 5 минут и переложить на дуршлаг;
  2. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой, перец – небольшими дольками, лук – полукольцами, а помидоры порезать дольками;
  3. В глубокую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, довести его на небольшом огне до кипения, добавить к нему сахар, 1 стакан уксуса, соль и выложить все овощи, кроме цветной капусты. Готовить 10 минут, иногда помешивая;
  4. Когда овощи будут практически готовыми, положить к ним соцветия и варить все еще 10 минут на маленьком огне;
  5. Банки тщательно помыть с содой, простерилизовать их;
  6. Разложить заготовку по банкам, закатать;
  7. Банки перевернуть, тщательно укутать старым одеялом до полного остывания.

Хранить заготовки лучше всего в прохладном и темном месте. Такой салатик можно подавать ко вторым блюдам – картофелю, макаронам, кашам.

Салат «Деликатесный» из цветной капусты на зиму

В овощах содержится множество веществ, которые просто жизненно необходимы для полноценного и нормального развития человеческого организма. Кудрявую капусту и брокколи любят не все, но даже из них можно приготовить салат, который обязательно понравится даже деткам.

Ингредиенты:

  • 400 грамм сладкого желтого перца;
  • цветная капуста – 2 килограмма;
  • 2,4 килограмма помидоров;
  • брокколи – 2 килограмма;
  • 400 миллилитров подсолнечного масла;
  • чеснок – 160 грамм;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • соль – 4 столовые ложки;
  • зелень петрушки – 0,4 килограмма;
  • 1 стакан уксуса.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 35 ккал.

  1. Капусту тщательно очистить от ненужных листиков и разобрать на соцветия, пробланшировать их в подсоленной воде 4 минуты;
  2. Помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки, вылить томатную массу в кастрюлю, добавить 200 миллилитров уксуса, сахар, 2 стакана масла, соль, порезанный соломкой перец, измельченную петрушку и чеснок, поставить на огонь, кипятить 5 минут;
  3. В томатную массу опустить цветную капусту и брокколи, кипятить 35 минут на медленном огне, иногда помешивая;
  4. Салат разложить в чистые и простерилизованные банки, закрутить крышками;
  5. На полчаса укутать одеялом, а после этого остудить банки в прохладной, а потом и холодной воде.

Эта заготовка из брокколи и цветной капусты очень полезная, с интересным и необычным вкусом. В зимнее время она насыщает организм человека полезными витаминами, улучшает состояние здоровья.

Салат из кабачков и кудрявой капусты

Заготовки на зиму из овощей пользуются огромной популярностью у тех людей, которые любят вкусно поесть, но при этом еще и следят за своей фигурой. Врачи рекомендуют употреблять овощи как можно чаще, поскольку они очень полезные и благотворно влияют на работу кишечника.

Приготовить необычный и очень вкусный салат из кабачков и капусты очень просто и легко.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма капусты;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • кабачки небольшого размера – 3 штуки;
  • 1,5 килограмма моркови;
  • ½ штуки перца чили;
  • масло подсолнечное – 2,5 стакана;
  • сахар – 200 грамм;
  • 70 грамм чеснока;
  • 1,5 килограмма сладкого перца;
  • соль – 65 грамм;
  • сок томатный – 1 литр.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 45 ккал.

  1. Капуста цветная разбирается на небольшие соцветия и тщательно промывается в воде;
  2. Кабачки моются, с них срезается кожица и они нарезаются небольшими кубиками;
  3. Сладкий перец и морковь моется, режется соломкой;
  4. Чеснок трется на терке, перец чили режется тоненькими колечками;
  5. В глубокую кастрюлю складываются кабачки, морковь, перец, соцветия капусты, добавляется соль, литр сока, сахар, растительное масло, все тщательно перемешивается и ставится на огонь;
  6. Готовить салат нужно на медленном огне, с момента закипания – 25 минут, потом положить чеснок и уксусу и варить еще 5 минут;
  7. Готовый салат разложить в банки и закрутить крышками.

Чтобы заготовка на зиму получилась более вкусной, лучше всего укутать ее одеялом. Так, содержимое банок будет остывать медленнее, а за счет равномерного прогрева, овощи отдадут все свои ароматы.

Что такое фалафель и как готовить это блюдо правильно. Все секреты этого блюда которое так популярно на Востоке.

Как приготовить шарлотку с яблоками читайте в нашей статье.

Как сделать шикарный торт «Футбольное поле» — возьмите на заметку нашу статью.

Зимняя закуска по-корейски

Любителям острых и пикантных блюд обязательно придется по вкусу эта простая и необычная заготовка из цветной капусты и других овощей на зиму.

Ингредиенты:

  • 700 грамм моркови;
  • 4 столовые ложки семян кориандра;
  • 2,5 килограмма цветной капусты;
  • черный молотый перец – 2 чайные ложки;
  • 150 грамм чеснока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 800 грамм сладкого перца;
  • 120 миллилитров растительного масла;
  • 1 чайная ложка перца красного молотого;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • 2 столовые ложки соли.

Время приготовления: 65 минут.

Калорийность на 100 грамм: 66 ккал.

Овощи, приготовленные по-корейски, нравятся очень многим за необычный и интересный вкус. Многие хозяйки заготавливает такие салаты летом, чтобы радовать ими своих родных в зимнее время.

  1. Все овощи тщательно моются, чистятся;
  2. Цветная капуста разбирается на соцветия, морковь и перец режется соломкой, а чеснок маленькими кусочками;
  3. В кипящую воду положить соцветия капусты и пробланшировать их 5 минут, затем промыть холодной водой;
  4. Морковь и перец также пробланшировать в воде 2 минуты и охладить;
  5. В глубокой миске соединить все овощи, добавить измельченные в ступке семена кориандра, уксус, растительное масло, сахар, соль и другие специи при желании;
  6. Все тщательно перемешивается и оставляется на полчаса, чтобы овощи пропитались приправами и пустили сок;
  7. Салатик разложить по сухим, простерилизованным банкам, накрыть их качественными крышками и поставить стерилизовать на 20 минут с того момента, как закипит вода, затем закрутить и хорошо укутать.

Приготовление салатов из цветной капусты занимает совершенно немного времени. Этот питательный и полезный овощ просто незаменим в диетическом питании, поскольку все микроэлементы легко усваиваются и обеспечивают организм многими необходимыми витаминами.

Полезные советы

Перед приготовлением цветная капуста разбирается на соцветия, с которых обязательно нужно удалить потемневшие участки и толстые прожилки. Для заготовок на зиму лучше всего выбирать свежие и качественные продукты.

Для варки соцветий желательно использовать только эмалированные кастрюли, поскольку в металлических емкостях их вкус становится хуже.

Чтобы все заготовки салатов из цветной капусты на зиму получались удачными, необходимо помнить о том, что этот овощ готовится быстро и длительная термическая обработка может привести к тому, что все полезные витамины будут уничтожены, а сами соцветия потеряют привлекательный внешний вид.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Салат из цветной капусты на зиму – Receptiki.top

Представляю салат из цветной капусты на зиму. Все хотят кушать зимой вкусные, собственноручно приготовленные закуски, я не исключение.
 Ингредиенты:
  1. Томаты – 2 штуки среднего размера
  2. Грибы – 150 грамм
  3. Репчатый лук – 1 средняя головка
  4. Морковь – 1 штука
  5. Болгарский перец – 1 штука
  6. Фасоль – полстакана
  7. Цветная капуста – 200 грамм
  8. Соль и прочие специи – по вкусу
Чтобы салатик получился более красочным, мы предлагаем выбирать болгарский перец желтого цвета. Если вы решили готовить сразу в большом объеме, можно также взять оранжевый и зеленый перец, — это придаст блюду дополнительной цветности. В качестве грибов лучше всего выбирать шампиньоны или вешенки. Фасоль мы рекомендуем предварительно замочить и оставить на ночь, чтобы к моменту приготовления салата она уже была в нужном виде.
Способ приготовления:
1. Для начала все овощи тщательно вымойте и порежьте. Репчатый лук нашинкуйте на доске, болгарский перец и помидоры нарубите кубиками, а морковь можно натереть на крупной терке или же аккуратно порезать соломкой.
2. Затем порежьте грибы. Их можно измельчить, а можно оставить крупными кусочками, чтобы они выделялись на фоне остальных компонентов салата.
3. После этого измельченные лук, морковь, болгарский перец и грибочки высыпьте в одну сковороду и с небольшим количеством растительного масла потушите их на медленном огне.
4. Отмоченную фасоль отварите в кастрюльке в течение 15-25 минут.
5. После этого в ту же сковороду добавьте фасоль, помидоры и цветную капусту, подсолите, добавьте любимые специи и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой до состояния готовности капусты.
6. Все, наш замечательный салатик готов! Вы можете сразу же подать его к столу или же закатать на зиму. Приятного аппетита!
Если вы подаете блюдо свежим, — можете украсить его веточками зелени, парой маслин и ложечкой сметаны. При закатывании этого деликатесного салата из цветной капусты на зиму желательно добавить в него немного растительного масла (подсолнечного или оливкового) для лучшей сохранности продукта.
Любителям остренького мы рекомендуем добавлять в салат смесь перцев, а тем, кто любит сливочный вкус в еде, – перед употреблением посыпать его тертым сыром. Не бойтесь пробовать что-то новое и на ходу менять рецептуру, превращая обычные блюда в ваши собственные кулинарные шедевры!

Автор рецепта Алёна Балан!

Чем все хорошие хозяйки занимаются в конце лета? – Конечно же, делают заготовки на зиму! Огурцы, томаты, помидорчики, — все это так приятно достать в зимний день и порадоваться ярким летним краскам. Все эти рецепты известны нам еще от наших бабушек, но каждая из нас хочет чем-то выделиться и приготовить какой-то необычный, но очень вкусный салат. Именно для вас мы предлагаем салат из цветной капусты – деликатесный на зиму.

Хотя он и считается зимним, есть его можно сразу же после приготовления.  Он идеально подойдет как на гарнир, так и в качестве самостоятельной закуски: для обычного семейного ужина или же праздничного застолья.

Изюминкой салата из цветной капусты является добавление грибов и фасоли, — они обогащают блюдо белками и придают ему сытность. А овощи оттеняют его вкус нотками летней свежести. 

receptiki.top

Салат из цветной капусты на зиму

Ингредиенты:

Капуста цветная — 1 кг

Болгарский перец — 3 шт

Морковь — 2 шт

Луковица — 2 шт

Вода — 120 мл

Растительное масло — 120 мл

Уксус 9% — 120 мл

Сахар (песок) — 2 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Паприка — 1 ч. л.

Кардамон — 1 ч. л.

Капусту очистить от листьев.

Разобрать на соцветия и выложить в миску.

Залить капусту кипятком на 10 минут.

Морковь и перец очистить.

Очистить лук.

В большую кастрюлю сложить полосками нарезанный перец и полукольцами нарезанный лук.

Добавить нашинкованную морковь.

Добавить капусту без воды.

В миску налить пол стакана горячей воды и добавить специи.

Добавить соль и сахар.

Добавить уксус.

Добавить растительное масло.

Хорошо перемешать заливку.

Залить овощи маринадом и оставить на 1 час.

Разложить по банкам.

Стерилизовать пол литровые банки 10-12 минут.

Закатать и убрать в тепло на 12 часов.

Салат из цветной капусты на зиму готов. Хранить в погребе.

Приятного аппетита и вкусной зимы!

kedem.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.