Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Дайкири клубничный коктейль


Рецепт коктейля «Клубничный дайкири»: состав и приготовление дома

Любимая для всех летняя пора ежегодно радует гурманов ярким разнообразием фруктовой палитры и ягодных вкусов. Уже более ста лет известен и пользуется огромной популярностью рецепт легкого коктейля «Дайкири», возникший в конце девятнадцатого века в рабочих кварталах жаркой Кубы.

История коктейля

В настоящее время известно несколько историй, повествующих о создании классического «Дайкири», в состав которого обязательно входят светлый ром, лайм и сахар.

По одной из версий, в каком-то баре небольшого кубинского городка Дайкири внезапно закончился популярный для тех времен джин. Находчивый бармен предложил посетителям заведения попробовать напиток из рома с добавлением сахара и лаймового сока, который очень понравился гостям бара.

Согласно другой истории, в районе все того же города Дайкири производилась промышленная добыча марганца. Уставших рабочих постоянно мучила жажда, а в запасе не осталось ничего, кроме крепкого рома. Тогда в результате приобретения у местных крестьян сахара и лаймов получился освежающий напиток, мгновенно утоляющий жажду.

Сегодня любители оригинальных коктейлей импровизируют. Они добавляют в классические рецепты разные ингредиенты, придающие напиткам нотки пикантности и новизны.

Так, в классический коктейль «Дайкири» были добавлены ягоды земляники и клубники, что насытило смесь рома и лаймового сока не только ярким цветом и комплексом витаминов, но и аппетитным ароматом.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Рецепт коктейля «Клубничный дайкири»

«Клубничный дайкири» можно приготовить сразу на несколько персон.

Состав:

  • три четверти чашки ягод спелой клубники;
  • одна чашка белого рома;
  • четыре чайные ложки обычного сахара;
  • сок из четырех лаймов (или лимонов).

Приготовление:

Смешать в шейкере с кубиками льда все компоненты. Перемешивать необходимо до тех пор, пока смесь не станет однородной.

В заранее подготовленный и охлажденный бокал выливается готовый коктейль и украшается на выбор дольками лайма, лимона и разрезанными вдоль отборными ягодами клубники.

Видео: приготовление коктейля в баре

Получившийся напиток особенно нравится девушкам, поскольку благодаря соку лайма крепкий вкус рома смягчается и практически не ощущается.

Яркий вид коктейля притягивает взгляд, а дразнящий ягодный аромат в сочетании с легкой терпкостью рома и лимона вносит «Клубничный дайкири» в список самых популярных напитков лета.

Загрузка...

o-cocktails.ru

Клубничный дайкири - рецепт в домашних условиях с фото

Дайкири – это популярный во всем мире коктейль из рома, сока лайма и сахарного сиропа, который прославился на весь мир во многом благодаря тому, что был любимым алкогольным напитком Эрнеста Хэммингуэя и потому не раз фигурировал в его прекрасных произведениях. Этот коктейль был изобретен на Кубе в начале XX века, где знаменитый писатель подолгу жил, рыбача и занимаясь творчеством, а вечера коротал в баре под названием «El Floridita», выпивая по несколько порций дайкири за раз и периодически изобретая различные его вариации. Позже в честь папы Хэма было названо несколько разновидностей этого оригинального слабоалкогольного напитка, хотя наиболее распространенным в барах по всему миру является его первоначальный классический вариант. Однако в преддверии жаркого лета и сезона свежей клубники я хочу поделиться с вами рецептом приготовления необычного клубничного дайкири, который считается скорее женским напитком, поэтому великий американский писатель его вряд ли употреблял.

Вкусный и очень аппетитный клубничный дайкири совсем необязательно готовить из свежей клубники, которая не так уж долго радует нас своей сочной и сладкой мякотью в короткий летний сезон. Для приготовления этого напитка прекрасно подойдут и замороженные ягоды, доступные в магазинах или собственных закромах в течение всего года, которые даже не придется заранее размораживать, поскольку в этом случае они могут заменить вам лед, необходимый для охлаждения коктейля. Клубничный дайкири готовится в блендере буквально за 5 минут, зато после этого он позволит вам по-настоящему расслабиться в процессе долгого смакования и наслаждения его освежающим вкусом и потрясающим клубничным ароматом.

Коктейль «Дайкири» с добавлением клубники, приготовленный по этому простому рецепту, получается необычайно вкусным, сладким и довольно легким в отношении своей алкогольной составляющей, поэтому он хорошо подойдет для жаркого времени года и в первую очередь понравится прекрасной половине человечества. С помощью этого яркого и манящего своей красотой напитка можно разнообразить вечеринки, посиделки с друзьями, девичники и прочие взрослые праздники, или же просто выпить по бокалу прохладного клубничного дайкири романтичным вечером вместе с любимым человеком. Я уверена, что никто не сможет остаться равнодушным при виде изящного заледеневшего бокала с искрящимся сочно-красным напитком, поэтому оригинальный клубничный дайкири непременно станет хитом вашего праздника и эпицентром самой зажигательной вечеринки!

1. Для того чтобы приготовить алкогольный коктейль «Клубничный дайкири» в домашних условиях, вам понадобится светлый ром хорошего качества, например, традиционный «Bacardi», пара-тройка лаймов, свежая или замороженная клубника и сахар.


2. Поскольку сахар в холодной жидкости практически не растворяется, то лучше заблаговременно сварить из него сироп и остудить в холодильнике. Для приготовления сиропа следует взять сахар-песок и воду в соотношении 1 : 1 и нагреть эту смесь на плите до кипения, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится. Можно также просто залить сахар кипятком в термостойкой посуде и хорошо размешать до растворения.

Совет! Перед тем как варить сахарный сироп, прикиньте количество порций, которые вы планируете приготовить. Чтобы сделать два коктейля «Дайкири», вам понадобится 30 мл сахарного сиропа, что по весу составляет примерно 40 г, то есть 20 г сахара на 20 мл воды. Однако, сироп лучше готовить с небольшим запасом, чтобы была возможность скорректировать вкус коктейля по ходу дела и при этом сироп не закончился в самый неподходящий момент.


3. Чтобы выжать из лайма максимальное количество сока, его надо сперва немного покатать по столу, сильно прижимая ладонью, пока плод под рукой не станет более мягким. Только после этого его можно разрезать поперек и выжать из половинок лайма сок руками или с помощью любого подходящего прибора.

Совет! Лайм – это довольно дорогой цитрус, который к тому же далеко не всегда встречается в магазинах. При желании сок лайма в этом коктейле можно заменить более распространенным у нас лимонным соком, но поскольку он менее кислый, то возможно, вам придется самостоятельно подбирать оптимальное соотношение сахарного сиропа и цитруса.


4. Бокалы, предназначенные для подачи коктейля, следует заранее охладить в морозилке, но если на это нет времени, то можно просто засыпать их доверху льдом, а через 5 минут лед удалить.

Важно! «Дайкири» принято пить из широких коктейльных бокалов на тонкой ножке, таких как бокал для мартини треугольной формы или более «фигуристый» бокал для коктейля «Маргарита», который показан у меня на фото. В крайнем случае для него вполне подойдет также широкий бокал для шампанского.


5. Кроме того, хорошим тоном считается также оформить бокал сахарной кромкой, хотя это вовсе не обязательно. Чтобы сделать такое сладкое и весьма симпатичное украшение, край бокала нужно протереть ломтиком лайма или лимона, после чего окунуть бокал в тарелочку с сахаром. После быстрого высыхания сахар отлично держится на краю бокала и без причины не имеет обыкновения осыпаться.


6. В чашу блендера выложить свежую или замороженную клубнику и отмерить необходимое количество рома, сахарного сиропа и сока лайма.
7. Хорошо взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы. Лучше сделать это с помощью серии из нескольких импульсов по 10 секунд, поскольку клубника измельчается не очень быстро, в особенности если она была замороженной.

Важно! Если для приготовления коктейля используется свежая клубника, то в чашу блендера необходимо также добавить несколько кубиков льда. Если клубника заморожена, то класть лед нет необходимости, поскольку она сама по себе выступает в роли льда.


Свежеприготовленный клубничный дайкири необходимо сразу же процедить через сито в охлажденный бокал и предложить гостям. Лед и соломинки для этого коктейля не нужны, но его можно украсить долькой клубники или лайма. Коктейль «Дайкири», приготовленный в домашних условиях из рома и свежей или замороженной клубники, готов!

ne-dieta.ru

Коктейль Дайкири: рецепт, состав, история, фото

Коктейль Дайкири – это напиток, в который были влюблены президент США Дж. Кеннеди и всемирно известный писатель Э. Хемингуэй. Он обладает свободным, тропическим характером и, помимо классического варианта, имеет множество разновидностей с совершенно разными дополнительными компонентами. Неизменной остается только основа, фундамент – это белый ром и лайм, благодаря которым он все равно остается самым узнаваемым напитком.

История коктейля Дайкири

Версий происхождения напитка – несколько. По одной из них его придумали матросы, которым надо было что-то пить. Поскольку обычная вода при тропической жаре быстро протухала, приходилось брать что покрепче, то бишь ром. Лаймы тоже не переводились на борту, как лучший способ профилактики цинги (болезнь, которая появляется от нехватки витамина С). Вот как-то и встретился сок лайма в одном стакане с ромом и началась новая странички в мировой истории коктейлей.

Правда с развитием мореплавания, новыми возможностями опреснения и хранения воды необходимость в таком питье отпала и о смеси забыли до 1909 года, пока о ней не узнал доктор Люциус Джонсон, медик из США. Он заинтересовался коктейлем и предложил его некоторым знакомым. Очень скоро напиток стал популярен далеко за пределами Карибского бассейна и даже в Старом Свете.

Есть еще версия, согласно которой Дайкири появился в одном из баров одноименного городка на Кубе. Там очень некстати закончился джин, а вот посетители заканчиваться не спешили. Находчивый бармен решил проблему ромом, но, чтобы замаскировать «неинтеллигентный» напиток пиратов, облагородил его соком лайма и сахарным сиропом. Так и родился всемирно известный коктейль с тропическим именем.

Классический рецепт коктейля Дайкири

Сколько ни говори «Daiquiri», а во рту и на сердце радостней не становится, самое время перейти к практике. Коктейль Дайкири классический требует запастись хорошими продуктами. Не стоит пытаться экономить и применять заменители, более дешевые аналоги – вы просто не получите нужный результат.

Состав коктейля Дайкири

Для приготовления понадобится:

  • Светлый ром (идеал – белый Бакарди) – 60 мл на одну порцию;
  • Сок свежего лайма – 30 мл. Не стоит покупать пакетированный – вкус может сильно отличаться;
  • Сахарный сироп – 15 мл;
  • Лед – 200 грамм.

Приготовление

Все компоненты нужно заложить в шейкер и быстро взбить. Чем больше будет болтаться ваш коктейль, тем слабее он будет становиться из-за таяния льда. Поэтому сразу же переливайте через стейнер в бокал для мартини или шампанское блюдце. Не забудьте добавить декор – ломтик лайма и немножко корицы будут очень кстати.

Еще один вариант декорирования – это сахар-песок по ободку бокала. Такое украшение придает напитку торжественности и привкус веселья. К тому же сладкие крупинки дополнительно смягчат букет смеси.

Коктейль клубничный Дайкири

А теперь поговорим об одной романтичной вариации. В этом и прелесть карибского напитка – он весьма демократичен к добавкам (в пределах разумного, конечно). При помощи клубники можно ему придать особый романтический тон. Для этого достаточно добавить замороженные ягоды или клубничный сироп. Пропорции будут выглядеть так:

  • Белый ром – 45 граммов;
  • Сок лайма – 25 граммов;
  • 4-5 ягод замороженной клубники или 1 ст. ложка сиропа;
  • Если используете ягоды, то возьмите еще 15 мл сиропа, в противном случае – колотый лед.

Готовить можно как в шейкере (если все компоненты жидкие), так и в блендере (чтоб размолоть клубнику). Подавать в бокале для мартини, оформив веточкой мяты, долькой лайма или ягодкой.

 Коктейль банановый Дайкири

Это – другая вариация. Такой коктейль получается сладким, с выразительным ароматом тропиков. База остается неизменной – это 45 мл белого рома, а вот дальше состав будет заметно отличаться из-за высокой сладости бананов. Всего понадобится:

  • Пару кружочков лайма или лимона;
  • Сахарный сироп – 1 ч.л., но можно вообще без него;
  • Половинка небольшого банана.

Все взбивается блендером и через стейнер процеживается в бокал. Украсить ломтиком цитруса.

Рекомендуем исследовать рецепты коктейлей для приготовления в домашних условиях: ром с соком и кофе с ромом.

 

 

 

koktejli.ru

рецепт классический и клубничный ( состав )

Коктейль с привлекательным названием Daiquiri появился благодаря британским морякам, которые смешивали ром с соком лайма, и пили его для профилактики цинги. В XVIII столетии это заболевание было смертельным. Ситуацию усугубляла быстрая порча питьевой воды в тропических регионах. Чтобы нормально переносить жажду в длительных морских походах, служащие судов всегда запасались ромом.

Постепенно обстановка изменилась и моряки перестали делать коктейль Дайкири. Вторую жизнь напиток обрел в 1909 году, когда техникой его приготовления заинтересовался врач Люциус Джонсон (США). Изучая трактаты на морскую тематику, медик нашел описание забытого рецепта. Немного попрактиковавшись, доктор Джонсон подобрал наиболее удачные пропорции ингредиентов и подарил миру чудесный напиток. Сегодня мы научим вас готовить Дайкири в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Дайкири

При классическом способе приготовления коктейля у Дайкири состав будет следующий:

  • Ром белый – 45 мл;
  • Цитрусовый сок (лайм, лимон) – 20 мл;
  • Лед – 100 г;
  • Сахар-песок – 5 г;

Как приготовить напиток:

  1. При помощи шейкера тщательно перемешать лед, сахар и жидкие ингредиенты.
  2. Охладить бокал для подачи мартини.
  3. Слить коктейль в подготовленный бокал, используя ситечко.

Другие способы приготовления Daiquiri

Преимущество напитка перед иной алкогольной продукцией состоит в наличии возможности разнообразить классический рецепт и получать Дайкири с фруктовым вкусом. Чаще всего бармены используют клубнику.

Клубничный Daiquiri содержит те же компоненты, что и традиционный вариант. Только кубики льда нужно заменить спелыми замороженными ягодками. Поместив все компоненты в блендер, их тщательно взбивают. Затем охлаждают подходящий бокал и наполняют его приготовленной смесью. Декорируют бокал долькой лимона или лайма либо закрепляют на каёмке целую клубнику небольшого размера. Фруктовый напиток получается более сладким. Он ценится дамской аудиторией.

По предложенному рецепту будет несложно изготовить и апельсиновый коктейль – в этом случае ягодки для Дайкири нужно заменить соком цитруса. Его добавляют в количестве 20 мл. Обойтись без клубники и апельсина при их отсутствии помогут дольки банана. Готовый напиток приобретет характерный банановый вкус. Экспериментировать не запрещается, ведь каждый фрукт помогает разнообразить классический рецепт Daiquiri.

Хемингуэй Дайкири

Приставку к названию Хемингуэй Дайкири коктейль получил за то, что его почитателем был американский писатель Эрнест Хемингуэй. При изучении рецепта видно, что классический набор компонентов разбавлен грейпфрутовым соком и ликером Мараскино.

Что входит в состав коктейля:

  • Светлый ром – 40 мл.
  • Лаймовый сок – 25 мл.
  • Грейпфрутовый сок – 15 мл.
  • Сироп сахарный самодельный – 10 мл.
  • Лед колотый – 100 г.
  • Итальянский вишневый ликер Мараскино – 10 мл.

Как сделать коктейль Daiquiri Hemingway:

  1. Все компоненты смешивают в шейкере.
  2. Через специальное ситечко-стрейнер жидкость перемещают из шейкера в охлажденный бокал.
  3. Посуду декорируют долькой цитрусового плода (апельсин, лимон).

Вкусный алкоголь нравился не только Хемингуэю, но и президенту США Джону Ф. Кеннеди. Американское правительство даже утвердило в календаре Национальный день Дайкири, назначив его на 19 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Дайкири — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Дайкири́» (исп. Daiquirí) — алкогольный коктейль кубинского происхождения, основными компонентами которого являются светлый ром, сок лайма и сахар. Классифицируется как аперитив. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[1]. Сходный по составу бразильский коктейль называется кайпиринья. Один из самых популярных в мире коктейлей[2].

Принято считать, что коктейль придумал американский инженер, находившийся на Кубе во время войны с испанцами и давший ему название в честь пляжа Дайкири близ Сантьяго. Но тот, который действительно получил международную популярность, был создан Константином Рубалькаба Вертом (Constantino Rubalcaba Vert) в одном из самых известных баров в мире, «El Floridita La Habana». Этот бар, «колыбель дайкири», был открыт в 1817 году и стал известен благодаря писателю Эрнесту Хемингуэю, который бывал здесь регулярно. Специально для Папы Хема, страдающего диабетом, коктейль готовили без сахара, с соком лайма, грейпфрута и ликером Мараскино — (Hemingway Special) и с двойной порцией рома — (Papá Doble). Этот коктейль является простым сауэром на роме, но именно название «Дайкири» прижилось (в отличие от Джин сауэра и иных сауэров, не получивших отдельного названия).

Дайкири был любимым напитком Джона Кеннеди и Эрнеста Хемингуэя. Томас Хадсон, главный герой романа Хемингуэя «Острова в океане», признавался: «Моя латынь совсем никуда, так же как и мой греческий, и мой английский, и моя голова, и моё сердце. Я сейчас могу говорить только на замороженном дайкири».

Состав коктейля по IBA[3]:

Технология: выдавите сок лайма в шейкер без льда. Добавьте сахар и перемешайте ложкой 10 сек. Наполните шейкер на половину кусковым льдом и добавьте один совок дроблённого льда. На лёд добавьте ром, тщательно взбейте все ингредиенты не менее 30 секунд (шейкер должен покрыться инеем). Сцедите коктейль через стрейнер, и дополнительно, сито, так, что бы в напитке не было осколков льда. Коктейль подаётся в предварительно охлаждённой коктейльной рюмке.

Впоследствии появились вариации с соками других фруктов и ягод:

  • Бакарди — коктейль с гренадином вместо сахарного сиропа.
  • Дайкири Флоридита (Daiquiri Floridita) — был создан Константином Рубалькаба Вертом (Constantino Rubalcaba Vert) в Эль Флоридита (El Floridita)
  • Папа Добл (Papá Doble) — с двойной порцией рома, назван в честь Эрнеста Хемингуэя, который получил это прозвище потому что он часто заказывал этот напиток.
  • Хемингуэй спешл (Hemingway Special) — сахар не добавлять, плеснуть грейпфрутового сока, добавить ликёр Мараскин.
Иногда два последних коктейля смешивают вместе.
  • Дерби дайкири: положить 4-6 дроблёных кубиков льда в блендер и добавить 2 части белого рома, 1 часть апельсинового сока, 1/2 часть трипл сек и 1/2 часть сока лайма. Взбивать, затем перелить, не процеживая, в охлаждённый бокал.
  • Дайкири Фраппе: белый ром, ликёр мараскино, свежевыжатый сок лайма, сахарный сироп, измельчённый лёд. Взбивать, затем перелить, не процеживая, в охлаждённый бокал.
  • Daiquiri Mulata: похожий на предыдущий вариант, но с кофейным ликёром.
  • Daiquiri Floridity: в ингредиентах золотой ром, ликёр Мараскин, свежевыжатый сок лайма, тростниковый сахар, измельчённый лёд.
  • Джин дайкири: коктейль сауэр на основе джина, рома и лимонного сока. Примерный состав: 6/8 частей джина, 1/8 часть белого рома, 1/8 лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного сиропа. Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке с «наледью».
  • Клубничный дайкири: обычный коктейль дайкири с добавлением свежей клубники или клубничного сиропа.

ru.wikipedia.org

Клубничный дайкири - Strawberry frozen daiquiri

Замороженный клубничный дайкири — приятный летний вариант дайкири

Впервые рецепт коктейля Замороженный клубничный дайкири появился в книге М. Стенгера «Рецепты для электрического блендера» в 1952 году. 11 мая 1971 года далласский ресторатор Мариано Мартинес представил первый автомат для производства коктейля фрозен маргарита, что послужила коммерческим толком для популяризации коктейлей.  Автомат был переделанной машиной для производства мягкого мороженого, который и заманил блендеры для производства коктейлей фрозен в барах.

Это прекрасный вариант коктейля для компании, поэтому предлагаем рецепт сразу на 4 порции.

Замороженный клубничный дайкири: ингредиенты.

Клубника — 400 г, замороженной в течение как минимум 4 часов,
Сахар — 2 ч.л.
Свежевыжатый сок 2 лаймов
Белый ром — 175 мл
Лимонад — 100 мл

Лёд — 4 кубика
Свежая клубника для украшения — 4 шт

Как приготовить коктейль Замороженный клубничный дайкири?

Клубника делает дайкири очень летним. Благодаря замороженным заранее ягодам, не нужно использовать много льда, чтобы получить правильную консистенцию коктейля. К тому же этот приём обеспечит коктейль настоящим и манящим ароматом клубники. Замените весь ром лимонадом, чтобы приготовить безалкогольную версию коктейля, который можно будет пить даже ребенку

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере в течение нескольких секунд, добавив 4 кубика льда
  2. Разделите полученную смесь и вылейте в 4 охлажденных бокалов для Мартини.
  3. Украсьте полученный коктейль с помощью свежей клубники

Совет. Чтобы сделать Клубничный дайкири заранее, приготовьте смесь, как указано выше и поставьте в холодильник в контейнере с крышкой. Когда будет нужно — просто перемешайте эту смесь в блендере пару секунд и можно подавать гостям!

Приятного вечера!

 

Поделиться ссылкой:

Похожее

kritikoff.ru

Клубничный «Дайкири»

Существует множество историй, которые рассказывают об изобретении этого коктейля. По одной версии его придумал бизнесмен, который хотел вывести продажи рома на новый уровень. По другой – обычный инженер, работавший поблизости пляжа Дайкири, что на Кубе. А т.к. возможности были ограничены, но в достатке имелся ром, лайм и тростниковый сахар, они и стали основными ингредиентами столь полюбившегося коктейля. С тех пор прошло много лет, напиток дополнялся льдом и фруктами и видоизменялся в зависимости от географического положения. Сейчас существует несколько разновидностей коктейля, например, с бананом, персиком или апельсином. Но самым популярным по праву считается клубничная его версия.

И если приготовить клубничный «Дайкири» зимой, он наверняка подарит немного летнего настроения.

Клубничный «Дайкири» - рецепт коктейля

Этот коктейль очень нравится девушкам, ведь сок лайма перебивает вкус и запах алкоголя и он почти не чувствуется. Готовить дайкири лучше сразу перед подачей, ведь его изюминка в ледяной крошке. Но необязательно готовить его сразу с крошкой, т.к. смешивается все в блендере можно брать обычный лед кубиками или колотый, он измельчится в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • клубника – 15 шт.;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • белый ром - 40 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 90 г.

Приготовление

Для начала помоем и очистим от плодоножек клубнику, забрасываем ее в блендер и перебиваем в пюре. Следом туда же отправляем сироп, ром и лед. Из лайма выдавливаем сок в блюдце, макаем туда края бокала для подачи, а потом в сахар. Получается красивая кромка, остальной сок выливаем также в блендер и все это активно взбиваем. Из льда получится крошка, которая смешается с остальными ингредиентами и будет напоминать вкусный клубничный снег.

Рецепт безалкогольного клубничного «Дайкири»

Готовить коктейль можно не только со свежей клубникой, но и с замороженной, тогда она заменит еще и часть льда или даже спасет в ситуации, когда льда вообще не оказалось под рукой.

Ингредиенты:

  • клубника – 150 г;
  • гренадин – 20 мл;
  • сок лимона - 30 мл
  • мята – 2 верхушки веточки;
  • спрайт или газировка – 70 мл;
  • лед – 120 г.

Приготовление

Перед приготовлением нужно обязательно охладить бокал, поэтому либо кладем его в морозилку, либо наполняем льдом. Все ингредиенты, кроме одной веточки мяты и одной клубнички кладем в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре. Оформление очень важно для этого коктейля, поэтому используем мяту и клубнику для украшения бокала, также можно украсить кусочком лайма или лимона, и не забываем о зонтиках и соломинках.

 

womanadvice.ru

Коктейль Дайкири: рецепт


Родина: Куба

История коктейля

Версия 1: на Кубе есть маленький городок Дайкири, в одном из баров которого в начале 20 века случайно закончился джин. Находчивый бармен без зазрения совести заменил его ромом, но, чтобы не разочаровать посетителей, он добавил в него сахар, лаймовый сок и лед. Коктейль, названный в честь кубинского городка быстро стал популярным.

Версия 2: во время войны с Испанией на Кубе (1898) пребывал Дженинг Кокс  — инженер из Америки, который случайно заказал «восхитительную смесь». С легкой руки своего товарища Пальючи, изобретатель назвал коктейль «Дайкири», в честь полюбившейся ему местности, расположенной возле Сантьяго. После войны популярность этой выпивки набрала обороты.  Ее стали подавать в кубинском отеле  «Venus».

Распространить коктейль помогло знакомство Кокса с Луциусом Джонсоном (1909). Последний изучал  историю моряков и сразу заинтересовался одним из рецептов. Являясь медиком, он был сражен составом для профилактики цинги среди моряков. В 18 веке ром и лайм помогли выжить не одному матросу. Врач описал подробный рецепт в своем трактате, подобрав идеальные пропорции составляющих. Члены ВС США по достоинству оценили лекарство, рецепт которого довольно скоро перекочевал в бары.

Версия 3: название гаванского бара «Флоридита» («El Floridita La Habana») стало известным всему миру, после того как  бармен Константин Рубалькаба Верт начал готовить в нем специальный состав для Эрнеста Хемингуэя. Это был самый обычный сауэр, но знают его как коктейль «Дайкири».

Поклонники: Эрнест Хемингуэй (писатель),  Джон Кеннеди (президент) и ногие – многие другие.

Праздники: 19 июля  Америка ежегодно отмечает Национальный день «Дайкири».

Виды и разновидности: с алкоголем и без него в огромном ассортименте. Здесь многое  зависит от наполнителей.  Существют, например, банановый дайкири, клубничный дайкири и т.п.. Все их объединяет неизменная приписка в названии – коктейль «Дайкири».

Основной пропорцией напитка является отношение  рома, сахара и лайма как 9:3:5.

Действие на организм:  несомненно положительное (если пить в меру). Витамин С (из лайма) является мощным средством для профилактики простудных заболеваний, повышает иммунитет, защищает организм от вирусов и микроорганизмов. Тем более, что этот коктейль считается напитком вечерним, то есть его лучше пить перед сном, а значит, малая порция алкоголя поможет снять с плеч напряжение дня и сладко уснуть.

Как правильно пить: из бокала для мартини маленькими глотками или через соломинку.

Цена: везде разная. Зависит от качества рома и бара. Готовят в каждом баре.

Важно:

  1. Ром должен быть светлым и качественным. Подойдет «Баккарди», «Гавана клаб» и т.п.
  2. Сахар добавлять в коктейль без излишков. Особенно это касается коктейлей с ликерами, как, например, банановый «Дайкири»
  3. Сахарный сироп в рецептуре можно заменять обычным сахпрным песком, который и предусматривался в первоначальном варианте.
  4. Сок лайма допустимо заменить соком лимона, но если есть возможность приобрести для коктейля именно лайм, то не стоит менять компоненты.
  5. Лед можно добавлять как в шейкер со всеми компонентами, так и отдельно в бокал. В случае использования замороженных ягод (клубничный Дайкири) лед не используется.

Коктейль Дайкири — это напиток, который понравится и джентельменам и леди. Он считается эталоном вкуса, с идеальными пропорциями кислого, горького и сладкого. Однако его совсем не сложно приготовить дома.

Классический рецепт

Подготовьте:

  • светлый ром — 45 мл
  • лаймовый сок — 25 мл
  • сахарный сироп — 15 мл
  • колотый лед

Готовить надо так:

Все компоненты отправляем в шейкер, энергично встряхиваем и процеживаем в бокал.

«Банановый Дайкири»

Банановый Дайкири — это более сладкий напиток. Его любят девушки и вся молодежь, впринципе.

Подготовьте:

  • белый ром — 45 мл
  • сок лайма — 20 мл
  • банановый ликер «Creme De Banana» — 25 мл
  • банан – ½ часть
  • сливки — 10 мл
  • сахарный сироп — 5 мл
  • лед – 2-3 кубика

Готовить надо так:

Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и процеживаем в бокал. Банановый Дайкири может являться самостоятельным, отдельным десертом.

«Клубничный Дайкири»

Клубничный Дайкири – любимчик женщин. Нет той из них, кто устоит перед его вкусом. Его иногда называют «Замороженный Дайкири», так как в нем можно использовать замороженные ягоды. Он появился позже других коктейлей, но обогнал многих.

Вариант 1:

Подготовьте:

  • белый ром — 45 мл
  • сок лайма — 25 мл
  • сахарный сироп — 15 мл
  • клубника – 4-5 шт. (1 ст.л. клубничного сиропа)
  • колотый лед

Готовить надо так:

Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и процеживаем в бокал. Если вы используете сироп, то можете взбивать компоненты в шейкере. А если ягоды заморожены, то исключить из состава лед.

Вариант 2:

Подготовьте:

  • белый ром — 25 мл
  • коньяк — 25 мл
  • сок лайма — 15 мл
  • гранатовый сироп «Grenadine» — 2-3 капли
  • клубника – 4-5 шт. (1 ст.л. клубничного сиропа)
  • колотый лед

Готовить надо так:

Все компоненты отправляем в блендер, взбиваем и процеживаем в бокал. Если вы используете сироп, то можете взбивать компоненты в шейкере. А если ягоды заморожены, то исключить из состава лед.

alkolife.ru

Дайкири коктейль рецепт классический и клубничный

Свое имя коктейль Дайкири (исп. Daiquirí) получил в честь названия местности на острове Куба, в том месте он и был первый раз сделан.  Под словом «Дайкири», подразумевается целое ряд однотипных коктейлей, включая классический рецепта напитка. В их состав в качестве алкогольной основы, обязательно входит ром, лаймовый сок и тростниковый сахар Разновидностей коктейля под названием Дайкири в наше время очень много. Ведь первый коктейль любимый напиток британских моряков, состоял лишь из рома и лайма. Теперь же количества ингредиентов изменилось, а способы приготовления стали совсем иными.

Коктейль Дайкири смело можно назвать одним из популярнейших. Он обладает довольно-таки приятным вкусом, расслабляет и утоляет жажду, при этом довольно крепкий. В барах напиток подается в коктейльном бокале или в бакалее для мартини, что в принципе одно и тоже. В домашних условиях коктейль просто сделать самостоятельно.

Классический Дайкири


Для классического дайкири состав следующий:

  • Светлый ром — сорок пять мл;
  • Сладкий сироп — десять мл;
  • Лаймовый или лимонный сок — сорок мл.

Способ приготовления:

Все ингредиенты интенсивно взбалтываются в шейкере с дробленным льдом. Предварительно края
бокала необходимо натереть лаймом и обмакнуть в мелкую соль. Наполнить бокал содержимым шейкера.

Видео рецепт приготовления коктейля.

Рецепт клубничного Дайкири


Клубничный Дайкири – этот коктейль не оставит равнодушным никого. Он более сладкий, поэтому больше считается напитком  для женской половины, в отличие от классического. Необходимо добавить в традиционный рецепт пятнадцать миллилитров клубничного шнапса и тридцать грамм свежей клубники и насыщенный вкус придаст летнее настроение, благодаря своему неповторимому ягодному вкусу. Приготовьте клубничный Дайкири для себя и своих друзей, побалуйтесь насыщенностью и прохладой данного коктейля.

Приготовление:

  1. Поместить в блендер все ингредиенты (ром, сок лайма, сахарный сироп, клубнику) и хорошо смешать.
  2. При помощи льда охладить бока и влить в него содержимое блендера.
  3. В качестве украшения использовать ягоду клубники или дольку лимона.

Ананасовый Дайкири готовится при помощи добавления 4 долек ананаса. Данный коктейль получается довольно сладким и идеально подходит для любителей ананасовых напитков.

Персиковый Дайкири один их самых удачных коктейлей этой серии. Тут добавляется, плюс ко всему, еще двадцать миллилитров апельсинового ликера и пятнадцать грамм персиковой мякоти. Этот прохладительный коктейль наиболее удачно спасет от жажды и подарит незабываемый вкус, благодаря сочетанию рома,  мякоти персиков и лайма.

Банановый Дайкири — коктейль, который идеально подходит на вечеринку. В рецепт же, кроме банана, еще добавляется пятнадцать миллилитров Триплсэк. Попробовав банановый коктейль вы будете приятно удивлены превосходным сочетанием вкусов.

alkodoma.ru

Клубничный дайкири | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.