Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Цветы из редиса


ᐉ Цветок из редиски своими руками. Цветы из редиса ✅ igrad.su

Розочка из редиски

Многие умеют вырезать украшения из овощей. Я предлагаю один из способов как можно вырезать розочку ..из редиски. Таким же методом можно резать из других овощей. Красивые розы получаются из репы, редьки, свеклы.

Для начала нужно выбрать редиску по возможности без внутренней полости.

Сперва делаем нижние лепестки..они в последствии изогнуться и создадут опорную площадку и красивое обрамление цветка снизу.

После того как будет готов нижний ряд..приступаем к ряду широких лепестков. Стараемся резать как можно тоньше, что бы лезвие просвечивалось свозь мякоть редиски. Ободок оставляем. Рез должен быть ровным четким. Каждый рез это лицевая лепестка или внутренняя его часть.

Двигаемся по кругу постепенно меняя угол и закрывая тем самым бутон розы. Начинаем примерно от середины предыдущего лепестка и заканчиваем примерно посередине следующего. Зелеными точками обозначено начало и конец реза.

В завершающей фазе не забудьте отрезать сердцевинку. иначе бутон не закроется и роза поличится квадратной.

Вот собственно и все, осталось только оживить розочку.

Для этого кладем на 5-10 минут в холодную воду. Лепестки окрепнут. Нижние разойдуться наружу. а верхние сомкнутся придав нужную форму.

У репы это особенно красиво получается..они извиваються причудливым узором как у настоящей розы. Но репы нет пока редиска ))

В принципе ничего сложного нет..у меня ушло чуть больше 2 минут на розочку..правда я их резал очень много и сперва не все получалось. Обычно цветочки из редиски режут просто нарезая полосочками от центра к сердцевине..я делаю немного иначе..такие мне больше нравятся.

Тренируйтесь и я уверен получится у каждого. Удачи!

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете — влюбись навсегда! Этот ре.

А.Ахматова . Тихий голос моей души .

Домашний лаваш 1. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем ст.

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. Бесплатная очистка .

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход: ПОСАДИТЕ &nbs.

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (21)
  • Архитектура (3)
  • Беседки,терассы, балконы,лоджии. (1)
  • библиотека. Аудиокниги (31)
  • в мире интересного, новости (35)
  • в мире неопознанного, невероятно, но факт (10)
  • Все о компьютере.Не хочу быть «чайником» (56)
  • Вышивка.Оборудование, инструмент, схемы. (2)
  • Вязание крючком (0)
  • вязание спицами (2)
  • декупаж (1)
  • дети (9)
  • домоводство, чистый и уютный дом (44)
  • животный мир, подводный мир, насекомые, птицы (10)
  • заготовки на зиму, хранение продуктов (47)
  • помидоры (8)
  • идеи для творчества (86)
  • интерьер, дизайн дома, комнаты,квартиры (154)
  • Исскуство (0)
  • историческое (9)
  • Камины, печи,барбекю,грилли — фото,советы,строител (1)
  • комнатные цветы, домашняя оранжерея (6)
  • Косметика для лица, рук, тела ,ног, волос. (38)
  • кулинария (492)
  • Оформление блюд (6)
  • Бисквит (4)
  • Тесто Бизе (3)
  • (1)
  • Аэрогриль,гриль,шашлычница (6)
  • блюда из яиц (4)
  • заготовка огурцов (3)
  • Кулинария. Рыба (33)
  • Мультиварка,пароварка,микроволновка (1)
  • Тесто на вареники,пельмени (17)
  • Торты,пирожные,канапе (106)
  • Кулинария. Блины, оладьи, пирожки. (91)
  • Кулинария. Вторые блюда. (57)
  • Кулинария. Десерт. (53)
  • Кулинария. Закуски. (51)
  • Кулинария. Напитки безалкогольные. (5)
  • Кулинария. Алкогольные напитки. Коктейли. (4)
  • Кулинария. Салаты. (53)
  • Кулинария. Супы, борщи, похлёбки, окрошки.солянки. (2)
  • Кулинария. Тесто дрожжевое. (18)
  • Кулинария. Тесто песочное. (4)
  • Кулинария. Тесто слоеное. (4)
  • Кулинария.Шашлыки, гриль,еда на природе. (5)
  • ланшафт, дизайн усадьбы (58)
  • лепка. как исскуство (глина, гипс,пластик.солёное (4)
  • Мебель своими руками. (10)
  • медицина (29)
  • медицина, народная медицина (24)
  • Мода для всех (14)
  • Мыло своими руками. (3)
  • Обряды на удачу и благополучие. (12)
  • оформление и дизайн дневника (18)
  • Разделители (1)
  • Рамочка для текста (1)
  • Рамочки кулинарные (2)
  • полезное для хозяина (21)
  • полезные мелочи Полезное для хозяюшки. (59)
  • поэзия (3)
  • природа (89)
  • Разделители для дневника. (0)
  • Рамочки для текста. (1)
  • ретро (5)
  • Ролики, видео. (44)
  • рукоделие для уюта и комфорта. (29)
  • сад, огород, (194)
  • вредители садов,овощей,цветов. Борьба с вредителям (12)
  • Сауна, баня — строительство. (2)
  • Ссылочки на сайты » Усадьба, Дача, цветы, ого (22)
  • Ссылочки на сайты «Архитектура и строительств (3)
  • Ссылочки на сайты «Кулинария» (2)
  • Старые вещи на новый лад (6)
  • Строим и ремонтируем сами. (28)
  • строительство, ремонт, советы и идеи (18)
  • Сумки рукотворные (1)
  • Текстиль для дома. (0)
  • тесты (38)
  • Удобрения для сада, огорода,цветов. (6)
  • хозяйке на заметку, в помощь хозяйке (31)
  • цветы,цветники, клумбы (68)
  • шторы,всё для штор (6)
  • Шьем сами. Советы, выкройки,модели. (55)
  • юмор, анекдоты,шаржи, карикатурки (62)

Метки

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Цветы из редиса всегда украсят ваши блюда.

СПОСОБ 1

Получился очень нежный цветок из редиса.

Берем крупный редис и срезаем круглый стороны, чтобы получился пятиугольник с плоскими сторонами. Затем отделяем 5 лепестков, серединку удаляем. От стебелька зеленого лука отрезаем белую часть и разрезаем на полосочки, не дорезая до края 1 см. Опускаем лук и редис в холодную воду на 30 минут. Отряхиваем редис от воды и пищевой краской подкарашиваем серединку. Делаем в редисе отверстие и вставляем туда лук. Лук тоже можно подкрасить желтой краской.

СПОСОБ 2

Цветы из редиса всегда украсят ваши блюда.

СПОСОБ 3

Острым ножом вырезаем из редиса маленький треугольник.

Затем начинаем вырезать последовательно треугольники с очень тонкими стенками. Нож ставим под углом 45 гр.

Вырезанные треугольники вкладываем друг в друга со смещением.

Для большей устойчивости цветка нужно немного прижать низ каждого треугольника, чтобы он распрямился.

СПОСОБ 5

До конца не дорезать2- 3 мм . Сделать 4-5 лепестков по кругу.

Затем редис опустить на 10 минут в холодную воду.

СПОСОБ 6

СПОСОБ 7

Редис режется на кружочки. Затем от каждого кружочка отрезаем дольки.

«Ромашка из редиса и моркови»

Цветок из редиса
Получился очень нежный цветок из редиса. Берем крупный редис и срезаем круглый стороны, чтобы получился пятиугольник с плоскими сторонами. Затем отделяем 5 лепестков, серединку удаляем. От стебелька зеленого лука отрезаем белую часть и разрезаем на полосочки, не дорезая до края 1 см. Опускаем лук и редис в холодную воду на 30 минут. Отряхиваем редис от воды и пищевой краской подкарашиваем серединку. Делаем в редисе отверст. (Дальше)

Букет цветов из редиски

Приветствую всех на сайте Рукодельный рай) Сегодня я хочу вам предложить вдохновиться идеей создания красивого букета цветов из редиски, который сможет с достоинством занять почетное место на вашем праздничном столе. Хотя, совсем не обязательно, чтобы стол был праздничным, это может быть обед в кругу семьи, но очень красиво оформленный съедобными цветами. Букет цветов из редиски можно разместить в обычной чайной кружке или в бокале. А как эффектно дополняет декоративную композицию укропчик, заметили?

Прежде, чем вы начнете осваивать карвинг и смотреть мастер-класс по созданию цветов, коротко хочу вам напомнить о пользе редиски для нашего здоровья. В переводе с латинского редиска означает «корень». Приготовленные салатики из редиски обладают умеренным желчегонным и противоотёчными свойствами, они возбуждают аппетит, способствуют нормальному опорожнению кишечника и лучшей перистальтике. Что касается сока, полученного из редиски, то он улучшает пищеварение и обмен веществ. Он особенно полезен людям, страдающим подагрой, сахарным диабетом и ожирением. Редиску рекомендуется использовать в пище для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Но, следует учитывать, что налегать на редис не следует тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудка, двенадцатиперстной кишки, печени, поджелудочной железы и желчного пузыря, а также сердечно-сосудистой системы, так как в нем содержится довольно большое количество эфирных масел.

Букет цветов из редиски

Смотрите также Розы из морковки для праздничной сервировки стола.

О пользе и вреде редиса мы с вами уже знаем, а теперь посмотрим как сделать из него букет цветов. Нам понадобится:

  • редиска — корнеплод удлиненной формы,
  • укроп или петрушка,
  • черный кунжут — если его нет, модно заменить любой приправой темного цвета,
  • миска с водой,
  • нож,
  • шашлычные палочки или зубочистки,
  • ножницы,
  • металлическая формочка для печенья в виде цветочка.

Приступаем к работе. Берем редиску удлиненной формы, срезаем кожуру и нарезаем тоненькими ломтиками — 10-15 штук.

При помощи металлической формочки вырезаем цветочки. Если нет под рукой формочки, можно вырезать цветы ножницами.

Один ломтик отрезаем потолще — 1,5 — 2 см толщиной и ножом нарезаем одну строну. Далее наш подготовленный ломтик нарезаем на маленькие квадратики, нарезанную сторону которых опускаем в черный кунжут.

Теперь наши цветочки из редиски нужно замочить в воде на 1-2 минуты.

Можно приступать к сборке цветов — сажаем лепестки (предварительно при помощи ножам придаем лепесткам округлую форму) с верхушкой с кунжутом на шашлычную палочку или зубочистку. Добавляем к цветам из редиски веточки укропа или петрушки и идем сервировать и украшать наш стол. Вот и весь карвинг, удачи вам)

Источники:

http://www.livemaster.ru/topic/33095-rozochka-iz-rediski
http://www.liveinternet.ru/users/jokerjoe/post139822521
http://dekormyhome.ru/rukodelie/byket-cvetov-iz-rediski.html

igrad.su

ᐉ Как сделать цветок из редиски. Цветы из редиса всегда украсят ваши блюда ✅ igrad.su

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете — влюбись навсегда! Этот ре.

А.Ахматова . Тихий голос моей души .

Домашний лаваш 1. Ингредиенты: Тесто: 4 стакана муки (объем ст.

Бесплатная очистка компьютера с Kaspersky Cleaner. Бесплатная очистка .

Клематис: сорта, описание, обрезка и уход: ПОСАДИТЕ &nbs.

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (21)
  • Архитектура (3)
  • Беседки,терассы, балконы,лоджии. (1)
  • библиотека. Аудиокниги (31)
  • в мире интересного, новости (35)
  • в мире неопознанного, невероятно, но факт (10)
  • Все о компьютере.Не хочу быть «чайником» (56)
  • Вышивка.Оборудование, инструмент, схемы. (2)
  • Вязание крючком (0)
  • вязание спицами (2)
  • декупаж (1)
  • дети (9)
  • домоводство, чистый и уютный дом (44)
  • животный мир, подводный мир, насекомые, птицы (10)
  • заготовки на зиму, хранение продуктов (47)
  • помидоры (8)
  • идеи для творчества (86)
  • интерьер, дизайн дома, комнаты,квартиры (154)
  • Исскуство (0)
  • историческое (9)
  • Камины, печи,барбекю,грилли — фото,советы,строител (1)
  • комнатные цветы, домашняя оранжерея (6)
  • Косметика для лица, рук, тела ,ног, волос. (38)
  • кулинария (492)
  • Оформление блюд (6)
  • Бисквит (4)
  • Тесто Бизе (3)
  • (1)
  • Аэрогриль,гриль,шашлычница (6)
  • блюда из яиц (4)
  • заготовка огурцов (3)
  • Кулинария. Рыба (33)
  • Мультиварка,пароварка,микроволновка (1)
  • Тесто на вареники,пельмени (17)
  • Торты,пирожные,канапе (106)
  • Кулинария. Блины, оладьи, пирожки. (91)
  • Кулинария. Вторые блюда. (57)
  • Кулинария. Десерт. (53)
  • Кулинария. Закуски. (51)
  • Кулинария. Напитки безалкогольные. (5)
  • Кулинария. Алкогольные напитки. Коктейли. (4)
  • Кулинария. Салаты. (53)
  • Кулинария. Супы, борщи, похлёбки, окрошки.солянки. (2)
  • Кулинария. Тесто дрожжевое. (18)
  • Кулинария. Тесто песочное. (4)
  • Кулинария. Тесто слоеное. (4)
  • Кулинария.Шашлыки, гриль,еда на природе. (5)
  • ланшафт, дизайн усадьбы (58)
  • лепка. как исскуство (глина, гипс,пластик.солёное (4)
  • Мебель своими руками. (10)
  • медицина (29)
  • медицина, народная медицина (24)
  • Мода для всех (14)
  • Мыло своими руками. (3)
  • Обряды на удачу и благополучие. (12)
  • оформление и дизайн дневника (18)
  • Разделители (1)
  • Рамочка для текста (1)
  • Рамочки кулинарные (2)
  • полезное для хозяина (21)
  • полезные мелочи Полезное для хозяюшки. (59)
  • поэзия (3)
  • природа (89)
  • Разделители для дневника. (0)
  • Рамочки для текста. (1)
  • ретро (5)
  • Ролики, видео. (44)
  • рукоделие для уюта и комфорта. (29)
  • сад, огород, (194)
  • вредители садов,овощей,цветов. Борьба с вредителям (12)
  • Сауна, баня — строительство. (2)
  • Ссылочки на сайты » Усадьба, Дача, цветы, ого (22)
  • Ссылочки на сайты «Архитектура и строительств (3)
  • Ссылочки на сайты «Кулинария» (2)
  • Старые вещи на новый лад (6)
  • Строим и ремонтируем сами. (28)
  • строительство, ремонт, советы и идеи (18)
  • Сумки рукотворные (1)
  • Текстиль для дома. (0)
  • тесты (38)
  • Удобрения для сада, огорода,цветов. (6)
  • хозяйке на заметку, в помощь хозяйке (31)
  • цветы,цветники, клумбы (68)
  • шторы,всё для штор (6)
  • Шьем сами. Советы, выкройки,модели. (55)
  • юмор, анекдоты,шаржи, карикатурки (62)

Метки

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Цветы из редиса всегда украсят ваши блюда.

СПОСОБ 1

Получился очень нежный цветок из редиса.

Берем крупный редис и срезаем круглый стороны, чтобы получился пятиугольник с плоскими сторонами. Затем отделяем 5 лепестков, серединку удаляем. От стебелька зеленого лука отрезаем белую часть и разрезаем на полосочки, не дорезая до края 1 см. Опускаем лук и редис в холодную воду на 30 минут. Отряхиваем редис от воды и пищевой краской подкарашиваем серединку. Делаем в редисе отверстие и вставляем туда лук. Лук тоже можно подкрасить желтой краской.

СПОСОБ 2

Цветы из редиса всегда украсят ваши блюда.

СПОСОБ 3

Острым ножом вырезаем из редиса маленький треугольник.

Затем начинаем вырезать последовательно треугольники с очень тонкими стенками. Нож ставим под углом 45 гр.

Вырезанные треугольники вкладываем друг в друга со смещением.

Для большей устойчивости цветка нужно немного прижать низ каждого треугольника, чтобы он распрямился.

СПОСОБ 5

До конца не дорезать2- 3 мм . Сделать 4-5 лепестков по кругу.

Затем редис опустить на 10 минут в холодную воду.

СПОСОБ 6

СПОСОБ 7

Редис режется на кружочки. Затем от каждого кружочка отрезаем дольки.

«Ромашка из редиса и моркови»

Цветок из редиса
Получился очень нежный цветок из редиса. Берем крупный редис и срезаем круглый стороны, чтобы получился пятиугольник с плоскими сторонами. Затем отделяем 5 лепестков, серединку удаляем. От стебелька зеленого лука отрезаем белую часть и разрезаем на полосочки, не дорезая до края 1 см. Опускаем лук и редис в холодную воду на 30 минут. Отряхиваем редис от воды и пищевой краской подкарашиваем серединку. Делаем в редисе отверст. (Дальше)

Розочки из редиски

Если вам скучно просто так подавать овощи и хочется какой-то оригинальной подачи, предлагаю вам узнать, как приготовить розочки из редиски. Карвинг (фигурная нарезка овощей) нынче в моде 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Редиска 10 Штук

1. Итак, на самом деле, особых сложностей тут нет. Моем редиску, отчищаем от корешков.

2. Берем остро заточенный нож. Редиске ровненько обрезаем стороны, чтобы она получилась слегка приближенной к квадрату и устойчивой, но не переусердствуйте 🙂

3. Теперь делаем надрезы по нижнему краю редиски, направляя нож сверху вниз, — это у нас получатся нижние лепестки.

4. Убираем теперь ошметки, и вот их можете смело бросать в салат, — они нам больше не понадобятся 🙂

5. Должно получится такое вот чудо

6. Дальше все просто — нужно делать надрезы и удалять лишнее, и так по кругу снизу вверх.

7. Как дойдете до верхних лепестков, просто аккуратно делайте маленькие надрезы сверху вниз, как показано на фото.

8. Вот такая вот розочка у вас должна получиться. Сразу же помещаем ее в холодную воду, и отправляем в холодильник на 10-20 минут.

Вуаля! Достаем из воды, слегка просушиваем, — и можно подавать! Наши розочки из редиски в домашних условиях готовы! Можно украшать ими салаты, гарниры, и даже супы 🙂 А проще всего — подавать как закуску. Удачи!

Цветы из редиса

Хочется украсить салат или горячее блюдо чем-то не просто необычным вроде лилии из огурца или цветов из моркови, но по-настоящему эффектным? Тогда предлагаем вашему вниманию цветок из редиски – он миниатюрный, аккуратный и очень-очень живописный, несколько таких штук создадут потрясающей красоты букет.

Его можно разместить и на блюде, поставив в центре стола, и разложить вокруг румяного жаркого или хрустящих зеленых салатов.

Сразу предупредим, работа это не простая и требует усидчивости, верного глаза и твердой руки. Прежде, чем приступать к вырезанию цветов для праздничного стола, желательно потренироваться, чтобы быть уверенным в достойном результате.

Но не волнуйтесь, наш мастер класс поможет вам узнать, как сделать цветок из редиски!

Если же вы не новичок в кропотливом деле карвинга, вырезайте сразу, ведь принципы работы везде примерно одни и те же.

Нужное для творчества

Итак, что же нам понадобится для создания цветов?

Берем столько корнеплодов, сколько планируем вырезать цветов, плюс еще пару-тройку штук для тренировки. Выбираем редиски с самой яркой кожицей, гладкие и округлые, без повреждений, это важно, ведь нам нужны красивые розочки, не правда ли?

Их нам понадобится два.

У первого, так как работа нам предстоит весьма кропотливая, лезвие должно быть не только узким, но и очень острым. Особенно кончик. Лучше не брать большой нож, ведь все надрезы будут делаться на очень небольшой поверхности.

Второй должен быть специально для карвинга, так как лезвие его представляет собой треугольный желобок. В крайнем случае, заменить его можно обычным, и просто стараться повторить аналогичный рисунок.

Вот, в общем-то, и все! Остальное будет зависеть только от вас!

Пошаговое выполнение

Редиску тщательно промываем, при необходимости с использованием губки, надо чтобы она была совершенно чистой. Затем, отрезаем от нее ботву и корешок, оставляя только корнеплоды.

Берем один в руки, отступаем от места корешка буквально 3-4 мм и делаем первым ножом небольшой неглубокий разрез по диагонали вниз на кожуре длиной 5-6 мм под углом примерно в 30 градусов.

Из нижней точки делаем аналогичный разрез под таким же углом и вверх, но в другую сторону.

Так создаем начало первого ряда лепестков. Затем, отступаем 2-3 мм и делаем еще один. Обращаем внимание на то, что второй ряд прорезов должен создавать разную ширину лепесточков. Это создаст красивую градацию.

Стараемся, чтобы все разрезы шли строго параллельно друг другу, поэтому не меняем угол наклона. Вырезанные кусочки откладываем в сторону – они не понадобятся.

Берем второй нож и, отступив от первого ряда несколько миллиметров, сверху вниз срезаем немного кожицы, чтобы обнажить белую мякоть.

Делаем их на одинаковом расстоянии, поворачивая редис в руках.

Затем, этим же ножом делаем глубокие разрезы над только что «процарапанными» белыми «пятнышками». Так третий ряд лепестков получится не однотонным.

Срезаем у редиски нижнюю часть, чтобы она была устойчивой, а сверху вырезаем «звездочку». Для этого делаем сначала один прямой разрез, ставя нож под небольшим углом, затем второй, параллельно ему.

Вынимаем вырезанный сектор и уже перпендикулярно делаем аналогичные разрезы, чтобы получился задуманный рисунок.

Итак, один цветок из редиски готов! При желании можно воткнуть вниз зубочистку, чтобы творение удобно закреплялось в блюде с салатом или мясом.

Теперь приступаем ко второму, ведь он необязательно должен быть таким же, как и первый! Включаем фантазию, друзья!

Редис обрабатываем, чтобы остался розовый шарик, и вырезаем на месте корешка звездочку, как на прошлом корнеплоде, только на этот раз делаем ее не 4-х лепестковой, а 8-ми. Для этого просто добавляем еще два вырезанных сектора.

Вертикальным ножом делаем сверху вниз глубокие надрезы, отгибая при этом мякоть наружу, чтобы получились лепестки.

Вот и готов второй цветок!

Теперь, когда вам известны основные принципы работы с овощами, цветы из редиса могут получаться разнообразными и очень красивыми.

Мастер класс

Источники:

http://www.liveinternet.ru/users/jokerjoe/post139822521
http://povar.ru/recipes/rozochki_iz_rediski-11288.html
http://tvoi-povarenok.ru/cvety-iz-redisa.html

igrad.su

Мастер-класс: украшение из овощей - роза из редиски |

Рубрика: Мастер - классы

Роза из редиски

Друзья,  приветствую вас и очень рада встрече с вами. Сегодня хочу показать вам как можно сделать вот такую симпатичную розу из редиски. С каждым днем мне все больше и больше начинают нравится украшения из овощей, которые можно сделать своими руками. Розы, листики, ромашки и другие цветочки, это ж очень интересно их вырезать, а результат какой. В общем затягивает меня это дело глубже и дальше.

Присоединяйтесь ко мне, думаю если хоть один раз сделаете какой нибудь цветок сами и вам понравиться результат вашей работы, то остановиться будет уже сложно)))

А теперь предлагаю приступить непосредственно к нашей розе, итак ...

Начинаем мастер класс по украшению из овощей — роза из редиски

Для розы нам нужна редиска и нож самый обычный

нам потребуется нож и редиска

Начнем с того, что у редиски подрежем бок, но не до конца.

подрезаем бок у редиски

И так сделаем со всех четырех сторон. Вот так должно получится.

подрезаем с четырех сторон

Теперь нам нужно убрать уголки у редиски. Ножом аккуратно срезаем и стараемся округлить бока.

убираем углы

Когда все уголочки будут срезаны и редиска приобретет более округлую форму, убираем верхнюю красную макушку

убираем углы и срезаем красную макушку редиски

Теперь делаем небольшой надрез, который будет в будущем лепестком нашей розы

делаем надрез

Далее нам нужно этот надрез немного углубить и рядом с первым делаем еще один надрез поменьше, а лишнюю мякоть просто убираем.

первый лепесток готов

Теперь, все тоже самое повторяем, формируя второй лепесток. Надрез...

второй  лепесток

И углубление... также все лишнее убираем

делаем второй лепесток розы

Не останавливаемся и начинаем вырезать третий лепесток нашей розы

третий лепесток

Примерно вот так должно получится

вид с третьим лепестком

А теперь можно сделать небольшое углубление в самом центре нашей розы.

углубление в центре цветка

И в итоге у нас получается вот такая красавица. Симпатично смотрится, правда?

итог нашей работы... роза из редиски

Дальше мы можем сделать немного иную розу. Можно убрать большие красные лепестки, и получится просто белая розочка или же аккуратно срезать часть красных лепестков, при этом остаются   большие лепестки только уже белые.  Я все это проделывала, но вот почему не сфотографировала, хотя мне именно вот такой вариант понравился больше всего.

Ну вот друзья наш мастер класс по украшению из овощей сегодня закончился. Итог нашей работы получился в виде вот такой замечательной розы из редиски.  Использовать ее можно где угодно. В следующий раз приглашаю вас на очередной мастер класс, приготовила очень интересный цветок из морковки, поэтому если вы еще не подписались на обновления блога, то рекомендую сделать это прямо сейчас.  Желаю творческих успехов и с нетерпением жду встречи с вами на страницах моего блога.

С уважением, Маргарита Сизонова.


Post Views:
453

salaten.ru

Мастер-класс: Аленький цветок из редиски

Рубрика: Мастер - классы

 

цветы из редиски

Сегодня на мастер-классе будем делать аленький цветочек из редиски.

Для этого цветочка нам понадобиться редиска, точнее для одного цветка всего  ее половинка и имея всего одну редиску мы можем сделать  два цветка. Сделать ее очень легко, смотрите фото, постаралась подробно все показать. Мы уже делали из редиса другие цветы, советую также посмотреть. Первый цветок и второй, уверена сложности у вас они не вызовут.

Давайте приступим:

У редиски сразу удаляем хвостик

цветы из редиски

Разрезаем ножом на две половинки вот таким образом. В принципе и так уже смотрится вполне нормально, но мы пойдем дальше.

цветы из редиски

На лепестке вырезаем вот такой ромбик, правда он не совсем идеальный, но это не особо важно

цветы из редиски

Точно такие же ромбики вырезаем на каждом нашем лепестке

цветы из редиски

Потом очень аккуратно, стараемся потоньше, подрезаем лепестки до основания, только не до конца, чтобы им было на чем держаться

цветы из редиски


цветы из редиски

Примерно вот что у нас получается.

цветы из редиски

Идем дальше, точно также срезаем небольшие лепестки по второму кругу.

цветы из редиски

Примерно вот так получается когда мы закончим второй круг

цветы из редиски

Предлагаю еще сделать третий круг, так наш цветок будет еще красивее

цветы из редиски

После того как мы «пробежали» все три круга, аккуратно удаляем немного мякоти из серединки, старайтесь сильно не увлекаться, иначе  случайно можно срезать листики. После того, как подправили серединку, в нее можно что нибудь положить,  делая сердцевину нашего цветка, например кусочек моркови, перца и т д.  Я положила кусочек оливки. И вот что в итоге у нас получается.

цветы из редиски

Как обычно ничего сложного, цветочки делаются очень легко и быстро. используя при этом обычный нож.

В следующем мастер-классе будем делать розочку из моркови. Так что советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить. И не забывайте посещать другие мастер-классы, на прошлом мы делали  тоже из редиски, но немного другой цветок.

Приглашаются все желающие, творите и украшайте свою блюда.

С уважением, Маргарита Сизонова.


Post Views:
273

salaten.ru

Розочка из редиски | Журнал Ярмарки Мастеров

Многие умеют вырезать украшения из овощей. Я предлагаю один из способов как можно вырезать розочку ..из редиски. Таким же методом можно резать из других овощей. Красивые розы получаются из репы, редьки, свеклы.

Для начала нужно выбрать редиску по возможности без внутренней полости.

Сперва делаем нижние лепестки..они в последствии изогнуться и создадут опорную площадку и красивое обрамление цветка снизу.

После того как будет готов нижний ряд..приступаем к ряду широких лепестков. Стараемся резать как можно тоньше, что бы лезвие просвечивалось свозь мякоть редиски. Ободок оставляем. Рез должен быть ровным четким. Каждый рез это лицевая лепестка или внутренняя его часть.

Двигаемся по кругу постепенно меняя угол и закрывая тем самым бутон розы. Начинаем примерно от середины предыдущего лепестка и заканчиваем примерно посередине следующего. Зелеными точками обозначено начало и конец реза.

В завершающей фазе не забудьте отрезать сердцевинку...иначе бутон не закроется и роза поличится квадратной.

Вот собственно и все, осталось только оживить розочку.

Для этого кладем на 5-10 минут в холодную воду. Лепестки окрепнут. Нижние разойдуться наружу. а верхние сомкнутся придав нужную форму.

У репы это особенно красиво получается..они извиваються причудливым узором как у настоящей розы. Но репы нет пока редиска ))

В принципе ничего сложного нет..у меня ушло чуть больше 2 минут на розочку..правда я их резал очень много и сперва не все получалось...Обычно цветочки из редиски режут просто нарезая полосочками от центра к сердцевине..я делаю немного иначе..такие мне больше нравятся.

Тренируйтесь и я уверен получится у каждого. Удачи!

www.livemaster.ru

Как сделать цветок из редиски

Хочется украсить салат или горячее блюдо чем-то не просто необычным вроде лилии из огурца или цветов из моркови, но по-настоящему эффектным? Тогда предлагаем вашему вниманию цветок из редиски – он миниатюрный, аккуратный и очень-очень живописный, несколько таких штук создадут потрясающей красоты букет.

Его можно разместить и на блюде, поставив в центре стола, и разложить вокруг румяного жаркого или хрустящих зеленых салатов.

Сразу предупредим, работа это не простая и требует усидчивости, верного глаза и твердой руки. Прежде, чем приступать к вырезанию цветов для праздничного стола, желательно потренироваться, чтобы быть уверенным в достойном результате.

Но не волнуйтесь, наш мастер класс поможет вам узнать, как сделать цветок из редиски!

Если же вы не новичок в кропотливом деле карвинга, вырезайте сразу, ведь принципы работы везде примерно одни и те же.

к содержанию ↑

Нужное для творчества

Итак, что же нам понадобится для создания цветов?

Берем столько корнеплодов, сколько планируем вырезать цветов, плюс еще пару-тройку штук для тренировки. Выбираем редиски с самой яркой кожицей, гладкие и округлые, без повреждений, это важно, ведь нам нужны красивые розочки, не правда ли?

Их нам понадобится два.

У первого, так как работа нам предстоит весьма кропотливая, лезвие должно быть не только узким, но и очень острым. Особенно кончик. Лучше не брать большой нож, ведь все надрезы будут делаться на очень небольшой поверхности.

Второй должен быть специально для карвинга, так как лезвие его представляет собой треугольный желобок. В крайнем случае, заменить его можно обычным, и просто стараться повторить аналогичный рисунок.

Вот, в общем-то, и все! Остальное будет зависеть только от вас!

к содержанию ↑

Пошаговое выполнение

Шаг 1

Редиску тщательно промываем, при необходимости с использованием губки, надо чтобы она была совершенно чистой. Затем, отрезаем от нее ботву и корешок, оставляя только корнеплоды.

Берем один в руки, отступаем от места корешка буквально 3-4 мм и делаем первым ножом небольшой неглубокий разрез по диагонали вниз на кожуре длиной 5-6 мм под углом примерно в 30 градусов.

Из нижней точки делаем аналогичный разрез под таким же углом и вверх, но в другую сторону.

Так создаем начало первого ряда лепестков. Затем, отступаем 2-3 мм и делаем еще один. Обращаем внимание на то, что второй ряд прорезов должен создавать разную ширину лепесточков. Это создаст красивую градацию.

Стараемся, чтобы все разрезы шли строго параллельно друг другу, поэтому не меняем угол наклона. Вырезанные кусочки откладываем в сторону – они не понадобятся.

Шаг 2

Берем второй нож и, отступив от первого ряда несколько миллиметров, сверху вниз срезаем немного кожицы, чтобы обнажить белую мякоть.

Делаем их на одинаковом расстоянии, поворачивая редис в руках.

Затем, этим же ножом делаем глубокие разрезы над только что «процарапанными» белыми «пятнышками». Так третий ряд лепестков получится не однотонным.

Шаг 3

Срезаем у редиски нижнюю часть, чтобы она была устойчивой, а сверху вырезаем «звездочку». Для  этого делаем сначала один прямой разрез, ставя нож под небольшим углом, затем второй, параллельно ему.

Вынимаем вырезанный сектор и уже перпендикулярно делаем аналогичные разрезы, чтобы получился задуманный рисунок.

Итак, один цветок из редиски готов! При желании можно воткнуть вниз зубочистку, чтобы творение удобно закреплялось в блюде с салатом или мясом.

Теперь приступаем ко второму, ведь он необязательно должен быть таким же, как и первый! Включаем фантазию, друзья!

Шаг 4

Редис обрабатываем, чтобы остался розовый шарик, и вырезаем на месте корешка звездочку, как на прошлом корнеплоде, только на этот раз делаем ее не 4-х лепестковой, а 8-ми. Для этого просто добавляем еще два вырезанных сектора.

Шаг 5

Вертикальным ножом делаем сверху вниз глубокие надрезы, отгибая при этом мякоть наружу, чтобы получились лепестки.

Вот и готов второй цветок!

Теперь, когда вам известны основные принципы работы с овощами, цветы из редиса могут получаться разнообразными и очень красивыми.

к содержанию ↑

Мастер класс

tvoi-povarenok.ru

Простое украшение стола овощами, фото. Розочки и ромашки за 5 минут

У любой хозяйки, любящей вкусно готовить — радовать своих друзей и близких кулинарными изысками возникает вопрос, как украсить блюдо, сделать его более аппетитным, красочным и при этом не потратить много времени. Самое простое украшение стола овощами, фото которых вы видите к данной статье, легко сделать из сырой моркови и редиса. Благо всегда можно найти эти продукты у себя в холодильнике, а у некоторых эти корнеплоды растут прямо в огороде. Редис и морковь имеют яркую окраску и сразу обратят на себя внимание, я часто использую эти овощи для украшения различных блюд, как например, «Бабочка» из лосося» или «Творожные сырники с морковью». Итак, мастер-класс, как легко, быстро и просто украсить стол овощами.

Как вырезать красивые розочки из редиса

Сначала вырезаем розочки из редиса.

Выбираем красивую, крупную редиску покруглее и поровнее,

хорошенько ее моем в проточной воде, обрезаем хвостик и основание,

чтобы будущие две «розочки» могли лежать на тарелке.

Теперь берем нож с острым, не толстым концом и, ставя его под углом в 45 градусов к плоду, делаем надрез до середины редиски.

Дальше делаем следующий надрез, чтобы получился зубчик.

Сделав зубчики по всей редиске, попробуйте разъединить половинки, если это не получится, то нужно еще раз пройтись ножом по зубчикам и чуть дальше их прорезать.

Теперь половинки легко отделяются друг от друга.

Получились две красивые розочки.

Как вырезать красивые ромашки из моркови

А теперь я покажу как легко и быстро можно сделать ромашки из сырой моркови, что очень удобно, так как в этом случае корнеплод не надо варить. Для этого выбираем ровную, длинную морковь, которую моем,

затем очищаем от кожуры

и разрезаем где-то посередине.

Хвостик нам не понадобится, его можно съесть. Начинаем нарезать оставшуюся часть кружочками примерно по 3 мм толщиной.

А теперь вырезаем лепестки  у будущих ромашек острым кончиком ножа

под углом с двух сторон

и отрываем лишний кусочек.

кладем на доску

и дальше продолжаем вырезать лепестки пока не получится ромашка.

Так вот легко получаются веселые оранжевые ромашки,

которые украсят любое блюдо своим ярким цветом.

Такие вот симпатичные цветы – розочки из редиски и ромашки из морковки расцветут

и сделают праздничным любое блюдо на столе.

Еcли вы располагаете большим количеством времени, то посмотрите как можно сделать розы из огурца и редиса. Приятного вам просмотра.

Видео — красивые розы из огурца и редиса


Розы из редиса.


Еще статьи на эту тему:

Украшения для стола из овощей — цветы из овощей своими руками

Как цвет пищи влияет на организм

tvoyaizuminka.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.