Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Цветная капуста с яйцом


Цветная капуста с яйцом на сковороде

1 кочан цветной капусты очистить от листьев.

Разделить кочан на соцветия.

Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли. Варить 10 минут после закипания.

Откинуть на сито или дуршлаг цветную капусту и дать воде стечь.

2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.

На сковороде разогреть сливочное масло.

Выложить остывшие соцветия и посолить. Жарить на сковороде с 3-4 минуты помешивая.

Добавить взбитые яйца и быстро перемешать.

Готовить 2-3 минуты.

Цветная капуста с яйцом на сковороде готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде – 9 необычных рецептов

Цветная капуста — овощ, отличающийся великолепным вкусом. Их неё готовят множество разнообразных блюд. Одно из них – цветная капуста с яйцом на сковороде. Это блюдо может послужить полезным завтраком или ужином, его можно подать на гарнир к мясу или к рыбе. Приведем несколько вариантов проверенных рецептов.

Полезно знать

Для приготовления блюда можно применять и свежую, и свежезамороженную капусту. Если вы приобрели свежий кочан, то его нужно очистить от нижних листьев. Затем кочан рекомендуется на четверть часа замочить в подсоленной воде. Это необходимо, чтобы гусеницы и червячки, которые вполне могут оказаться внутри, всплыли на поверхность воды.

Затем капусту промывают и при помощи ножа разбирают на небольшие соцветия. Далее капусту необходимо бланшировать. Соцветия опускают в подсоленную кипящую воду и варят 5-7 минут.

Если используется замороженная капуста, то подготовительный этап исключается, соцветия высыпают на сковороду с маслом прямо из пакета.

Интересные факты! Самая большая цветная капуста была представлена публике в 2014 году. Её вырастил Питер Глейзбрук – известный специалист по выращиванию гигантских овощей. Диаметр кочана-рекордсмена составлял 1,8 метра, а вес – больше 27 кг.

Цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде

Вкусная цветная капуста с яйцом, жареная на сковороде, готовится очень быстро и просто.

  • 600 гр. цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 1-2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка соли, специи по желанию.

Капусту очищаем, промываем и разбираем на небольшие соцветия. В большой кастрюле кипятим воду, добавляем соль. Опускаем в кипяток капусту, варим 5-7 минут с момента закипания. Отбрасываем капусту на дуршлаг, даем стечь отвару, промываем капусту холодной водой, чтобы она быстрее остыла.

Совет! При отваривании цветной капусты в воду, помимо соли, рекомендуется добавить щепотку лимонной кислоты или кружок лимона. Кислота поможет капусте сохранить белый цвет.

В отдельной миске взбиваем яйцо с добавлением соли и небольшого количества муки. Погружаем подготовленные и обсушенные соцветия капусты в яичную смесь, перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем соцветия в один слой, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Если всю капусту в один слой выложить на сковороду не удается, обжариваем соцветия партиями.

Подаем капусту, как основное блюдо с томатным или любым другим соусом. Можно подать такую капусту, как гарнир к запечённому или жареному мясу, к котлетам, сосискам.

Цветная капуста с сыром и яйцом

Приготовьте цветную капусту с сыром и яйцом, получится вкусно и сытно.

  • 600-700 гр. цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 3-4 столовые ложки молока или сливок;
  • соль по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Цветную капусту очистим от листьев и разберем на соцветия. Опустим соцветия в подсоленный кипяток и варим с момента закипания в течение 10 минут. Затем откинем соцветия на дуршлаг и обольем холодной водой.

Сыр натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем при помощи венчика или вилки. Взбивать до пены не нужно, достаточно добиться соединения белка и желтка. Солим яйца, добавляем молоко или сливки, всыпаем тертый сыр, перемешиваем.

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем соцветия цветной капусты и чуть-чуть обжариваем. Заливаем капусту приготовленной яично-сырной смесью, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Готовим, пока яйца не дойдут до готовности.

Цветная капуста с яйцом и сметаной

Еще один вариант приготовления блюда – цветная капуста с яйцом и сметаной.

  • 500 гр. соцветий цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль, черный молотый перец, сухой молотый чеснок – по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Разбираем кочан капусты на соцветия. Выкладываем соцветия в кипящую воду, которую не забудем подсолить. Варим капусту с момента закипания 7-8 минут. Затем сливаем отвар, а соцветия обдаем холодной водой.

В миске взбиваем яйца с добавлением соли и специй. Разогреваем на сковороде масло. Выкладываем подготовленные соцветия капусты, немного обжариваем. Затем вливаем яйца и хорошо перемешиваем. Как только яйца начнут схватываться, кладем в сковороду сметану. Приправляем по вкусу специями. Хорошо перемешиваем. И держим на огне 2-3 минуты.

Вкусная капуста с яйцом и колбасой

Готовится вкусная капуста с яйцом и колбасой проще простого. Для приготовления можно использовать вареную или варено-копчённую колбасу, подойдут также сосиски или сардельки.

  • 200 гр. соцветий цветной капусты;
  • 150 гр. колбасы;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Разбираем кочан капусты на соцветия. Бланшируем их в подсоленном кипятке в течение 5-7 минут. Капуста должна стать мягкой, но не развариться. Сливаем весь отвар, капусту промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы вся жидкость ушла, а капуста подсохла.

Колбасу нарезаем широкой соломкой. Если вместо колбасы используются сосиски, то их нужно нарезать кружочками. Яйца взбиваем с добавлением небольшого количества соли. Лук очищаем и мелко шинкуем.

На сковороде разогреваем масло. Обжариваем на нем лук. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем колбасу и даем ей подрумяниться. Затем добавляем цветную капусту и хорошо перемешиваем. Приправляем блюдо по вкусу специями.

Вливаем в сковороду взбитые яйца и жарим при постоянном помешивании, пока яйца не дойдут до готовности. Подаем блюдо сразу же, не давая остыть.

Цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде

Легкое и нежное блюдо – цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде. Приготовить его несложно.

  • 500 гр. соцветий цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 литр воды;
  • соль по вкусу;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • пара веточек зелени для подачи.

Кочан цветной капусты очищаем от нижних листиков. Затем разбираем на соцветия. Кипятим литр воды (можно больше), подсаливаем воду по вкусу. В кипяток опускаем соцветия и доводим до кипения. Варим капусту 5-7 минут. Соцветия ни в коем случае не должны развариться. Сливаем отвар, откинув капусту на дуршлаг. Затем обдаем капусту холодной водой и даем полностью слить жидкость

Яйца взбиваем с добавлением соли, вливаем молоко и перемешиваем. Разогреваем на сковороде сливочное масло. Выкладываем капусту и обжариваем в течение 2-3 минут. Затем вливаем в сковороду яично-молочную смесь. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности яиц. Перед подачей блюдо разрезаем на порции, как запеканку. Подаем, украсив зеленью.

Цветная капуста в яичном кляре

Отличной горячей закуской является цветная капуста в кляре. Кляр приготовим на основе яиц.

  • 600-700 гр. цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки муки + мука для панировки;
  • 2 столовые ложки молока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Цветную капусту очищаем от листьев, промываем. Разбираем кочан на соцветия среднего размера. Погружаем соцветия в подсоленный кипяток и варим в течение 7-8 минут. Сливаем отвар, капусту охлаждаем и очень хорошо обсушиваем. Для этого выложим соцветия на бумажные полотенца.

Совет! Если недостаточно качественно обсушить бланшированную капусту, кляр к ней просто не пристанет и отвалится в процессе обжарки.

Взбиваем яйца с добавлением соли и перца. Можно добавить и другие специи. Вливаем к яйцам молоко и постепенно подсыпаем муку. Хорошо перемешиваем. У нас должно получиться тесто, чуть более жидкое, чем сметана.

На сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло. Масла должно быть достаточно много, чтобы выложенные соцветия были погружены в него наполовину высоты.

Соцветия цветной капусты сначала хорошо обваливаем в муке, затем обмакиваем в кляр и выкладываем в горячее масло. Располагаем кусочки на расстоянии друг от друга. Обжариваем со всех сторон до образования румяной корочки. Для удаления излишков масла, выкладываем обжаренные соцветия на бумажные полотенца. Подаем капусту в кляре горячей или теплой с каким либо холодным соусом.

Цветная капуста с помидорами и яйцом

Цветная капуста отлично сочетается с различными овощами. Так, цветная капуста с помидорами и яйцами – это не только вкусно, но еще и красиво.

  • 500-600 гр. цветной капусты;
  • 1 крупный мясистый помидор;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки молотых сухарей;
  • 1 яйца;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и специи по вкусу.

Кочан цветной капусты очищаем от листьев и разбираем, срезая соцветия. Ставим кипятить достаточное количество воды, солим воду по вкусу. Всыпаем в кастрюлю с кипятком соцветия и снова доводим до кипения. Варим капусту 5-7 минут, капуста должна стать мягкой, но ни в коем случае, не развариться в кашу. Отвар полностью сливаем и даем капусте остыть.

На помидоре делаем сверху крестообразный неглубокий надрез. Опускаем помидор в кипяток и варим 1 минуту. Вынимаем помидор шумовкой, обливаем его холодной водой. Затем снимаем с томата кожицу.

Разрезаем помидор на четвертинки, аккуратно удаляем семена вместе с жидкостью. Мякоть томата нарезаем кубиками.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем кубики помидоров и тушим 5-7 минут, пока помидоры не начнут превращаться в кашицу. Солим и перчим. Выкладываем в томатную массу соцветия капусты, перемешиваем и продолжаем тушение еще минут 5.

Тем временем взбиваем яйца с добавлением специй. Промываем и мелко шинкуем петрушку. Добавляем петрушку к капусте, посыпаем блюдо молотыми сухарями и заливаем яичной смесью. Готовим на слабом огне до полной готовности яиц.

Цветная капуста в яйце и в сухарях

Еще один вариант рецепта – цветная капуста в сухарях.

  • 600 гр. капусты цветной;
  • 2 яйца;
  • сухари молотые для панировки;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Берем кочан капусты, отрываем нижние листочки. Затем при помощи ножа разбираем кочан на отдельные соцветия среднего размера. Наливаем в кастрюлю достаточное количество воды, добавляем соль. Как только вода закипит, опускаем в кипяток соцветия.

Варим с момента вторичного закипания минут 7-8. Готовность капусты проверяем вилкой. Основание соцветия должно легко прокалываться. Но переваривать капусту нельзя, поэтому строго следим за временем варки.

Сливаем отвар с капусты, обливаем её холодной водой, хорошо обсушиваем. Яйца взбиваем с добавлением соли и любимых специй. В отдельную тарелку насыпаем панировочную сухари.

На сковороде разогреваем растительное масло, слой масла должен быть 1,5-2 см. Накалываем одно соцветие на вилку, окунаем его во взбитые яйца, а потом хорошо обваливаем в панировочных сухарях.

Выкладываем соцветия в масло и обжариваем до появления аппетитной румяной корочки. Выкладываем обжаренные соцветия на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Готовим из замороженной цветной капусты

Нужно сказать, что рецепт из замороженной цветной капусты мало отличается от рецептов, в которых используется свежий овощ. Отличием является то, что капусту не нужно бланшировать, её сразу помещают на сковородку.

  • 400 гр. замороженной цветной капусты;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • по 1 пучку кинзы, петрушки, зелени укропа;
  • 2 луковицы;
  • соль, специи по вкусу.

На сковороде растапливаем половину указанного количества сливочного масла. Выкладываем в масло мелко нарезанный репчатый лук, обжариваем до появления золотистого оттенка. Затем выкладываем к луку соцветия замороженной цветной капусты, перемешиваем и тушим 8-10 минут, добавив оставшееся сливочное масло. Тушить нужно на слабом огне.

Пока капуста готовится, промоем и мелко нарежем зелень. Яйца взобьем с добавлением специй и смешаем их с зеленью.

Вливаем яичную смесь к капусте, убавим огонь и будем готовить блюдо под крышкой до полной готовности яиц. Подаем капусту на гарнир к мясу или в качестве самостоятельного блюда.


4allwomen.ru

Вкусные блюда

Цветная капуста — такой продукт, который не обещает вам приятного вкуса в сыром виде, но есть много способов, чтобы из этого продукта приготовить блюдо такое, как цветная капуста с яйцом. Или пожарить цветную капусту с яйцом на сковороде, цветная капуста в кляре или приготовить ее в духовке и от которого отказаться будет не каждому под силу. И вот вам пару примеров приготовления простых рецептов из цветной капусты, которые вы можете приготовить сами не применяя особых усилий.

Содержание статьи:
  1. Видео — Запеканка из цветной капусты
  2. Цветная капуста покрытая яйцами
  3. Цветная капуста в кляре — не уступает шашлыку

Рецепт цветной капусты с яйцом на сковороде

А вкус оцените тогда, когда попробуете сами приготовить цветную капусту с яйцом на сковороде и поймёте что в выборе не ошиблись,но и это не всё. А также есть рецепты не менее вкусные в разделе цветная капуста в духовке с сыром в панировочных сухарях

Обжаренная цветная капуста с яйцом взбитым

Понадобятся ингредиенты к приготовлению этого продукта:

  1. Небольшой вилок цветной капусты.
  2. Соль.
  3. Масло растительное.
  4. Куриные яйца — 3 штуки.
  5. Из специй используем — куркуму, паприку, укроп сушёный и смесь перцев крупного помола.
  6. Кастрюлька с подсоленной вода.

Готовим блюдо из цветной капусты с яйцом на сковороде:

1). Отделим от капусты небольших размеров веточки для удобства жарки. Вскипятим в кастрюле воду и опустим в неё готовые веточки капусты;

2). Продержим в кипящей воде минут — 5 и процеживаем содержимое через дуршлаг, даём стечь воде.

3). Куриные яйца вбиваем в глубокую миску и добавим специи, на ваше усмотрение. Смесь взбиваем тщательно, так чтобы состояние смеси было немного погуще.

4). Веточки подваренной капусты выложим в яичную смесь и перемешаем так, чтобы взбитые яйца полностью обволакивали веточки капусты.

5). Поставим сковороду на плиту — огонь средний, добавим масло. В раскалённую сковороду опустим смазанные в яйце веточки капусты и обжариваем со всех сторон равномерно минуты 3 — 4.

6). Аккуратно выкладываем в блюдо капусту и можно подавать к столу в горячем или охлаждённом виде.

Видео — Запеканка из цветной капусты

Просмотрев это видео. Вы сможете приготовить аппетитную запеканку, которое изменит ваше негативное мнение к цветной капусте.

Цветная капуста покрытая яйцами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления цветной капусты:

  1. Грамм 500 — цветной капусты.
  2. Измельчённый на тёрке сыр — 100 г.
  3. Рафинированного масла — 40 г.
  4. Можно использовать — молоко, кефир или сливки.
  5. Перец,соль.
  6. Куриные яйца — 5 штук.
  7. Пару нарезанных кусков батона.
  8. Чеснок — 3 дольки.
  9. Несколько свежих стебельков зелени.

Приготовим цветную капусту в яйце пошагово

1). Промоем капусту отделим все кисточки и отварим в кипящей подсоленой воде минут — 5. Далее выложим в миску и как немного остынет отделим кисточки на ещё мелкие.

2). Куски батона разломаем на ещё мелкие куски. Накрошеные дольки чеснока обжарим на сковороде с маслом и добавим к ним кусочки хлеба, которые обжариваем до корочки.

3). Вбиваем яйца в миску, добавим молоко, перец, соль. Перемешаем венчиком не создавая пенки.

4). К кусочкам хлеба положим подваренные кисточки капусты и обжариваем на медленном огне минуты — 1,5. Нашинкуем зелень.

5). Заливаем к капусте молочно — яичную смесь. Посыпаем готовой зеленью и в завершение добавим сыр. Прикроем крышкой и жарим минут — 5.

С яйцами мы разобрались, но вам стоит попробовать ещё одно блюдо из цветной капусты, которое сравнивают с шашлыком. Цветная капуста в кляре с чесночныым соусом.

Цветная капуста в кляре — не уступает шашлыку

Для его приготовления нам понадобятся ингредиенты:

  1. Кочан цветной капусты.
  2. Соль, черный перец молотый.
  3. Пару яиц.
  4. Мука.
  5. Масло подсолнечное.
  6. Майонез.
  7. 5 зубчиков чеснока.

Начнём готовить цветную капусту в кляре.

1). Для начала капусту промоем и отрезаем каждое соцветие. Так как соцветие встречается разным по размеру, то крупные разрежем вдоль на две части.

2). В кастрюле средних размеров доведём подсоленную воду до кипения и выкладываем в неё соцветия цветной капусты. Варим в течении 10 минут. Но желательно проверять вилкой, чтобы не переварить.

3). Пока варится капуста, приготовим кляр. В миске взбиваем два яййца и добавляем муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешаем венчиком, но если нет его под рукой, то его прекрасно заменит вилка. Смесь у нас должна получится наподобие жидкого теста, как для блинов.

4). Капуста отварилась и теперь можно выложить её на тарелку и дать остыть. К тому времени с неё содёт вода.

5). Ставим разогревать сковороду, поставив её на медленый огонь. Нальём масло. А тем временем отвареные соцветия капусты выложим в миску с кляром. И смешаем так, чтобы полность обвалялись кусочки капусты.

6). Сковорода разогрелась. И смазанные кусочки цветной капусты в яично — мучной смеси выкладыаем аккуратно в сковороду.

7). Пока жарится капуста в кляре подготовим чесночный соус. В миску положим 3 — 4 ст. ложки майонеза. С помощью пресса выдавливаем чеснок в майонез, перемешаем и поставим настоятся.

8). Капуста в кляре готова, можно выложить на блюдо и подавать к столу вместе с чесночным соусом.

Приятного аппетита !

kok03.ru

Обжаренная цветная капуста с яйцами / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление обжаренной цветной капусты с яйцами:

Шаг 1: Варим капусту.
Возьмите вилок цветной капусты и разделите его на соцветия. Затем хорошо промойте их. Положите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и продолжайте варить около 10 минут. Доведите цветную капусту до готовности, чтоб она была мягкой. Выложите ее из кастрюли при помощи шумовки и обсушите, после чего измельчите на маленькие кусочки.
Шаг 2: Вбиваем яйца.
Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло и выложите вареную цветную капусту в нее. Слегка обжарьте ее со всех сторон до золотистого цвета, регулярно перемешивайте содержимое. После этого можете вбивать яйца, немного подсолите их сверху. Когда вы увидите, что яйца немного схватились хорошо, перемешайте их вместе с капустой. Затем обжаривайте на среднем огне, периодически помешивайте до тех пор, пока поджарятся яйца.
Шаг 3: Подаем обжаренную цветную капусту с яйцами.
Заранее натертым сыром посыпьте еще горячее блюдо и на 2 минуты накройте капусту с яйцами крышкой, чтобы блюдо пропарилась. После этого выкладывайте капусту на сервировочную тарелку. Украсьте готовое блюдо заранее подготовленными свежими овощами. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы разбавить немного пресный вкус цветной капусты нужно добавить специи. Сегодня их существует огромное множество. Также можно использовать различные соусы, в зависимости от ваших личных предпочтений.

– —Цветную капусту желательно готовить в эмалированной посуде, потому как именно она поможет избежать разрушения большого количества витаминов.

– — Для того, чтобы сохранить форму соцветий цветной капусты и придать ей белоснежный цвет, нужно добавить в воду, в которой она варится чайную ложку любой уксуса или лимонного сока.

– — Самая витаминизированная капуста получается тогда, когда готовится на пару.

www.tvcook.ru

Цветная капуста, жареная с яйцом

Цветная капуста, жареная с яйцом, - замечательное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить, например, на завтрак. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты, жареной с яйцом, понадобится:

капуста цветная - 300 г;

перец сладкий болгарский - 0,5-1 шт.;

яйца - 2 шт.;

сыр твердый - 60 г;

сметана - 2-3 ст. л.;

масло сливочное - 60 г;

соль, перец черный молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить, соцветия порезать пластинами.

В сковороду поместить 30 грамм сливочного масла и порезанный мелкими кусочками сладкий болгарский перец. Обжарить на небольшом огне в течение 3-4 минут.

Затем в сковороду выложить цветную капусту. Перемешать с перцем и обжарить немного (минуты 4).

К яйцам добавить сметану и натертый на крупной терке твердый сыр. Хорошенько все перемешать венчиком. Посолить по вкусу.

Залить капусту яично-сырной смесью, сверху поместить кусочки оставшегося сливочного масла (30 грамм), поперчить.

Накрыть сковороду крышкой, жарить цветную капусту с яйцом на самом минимальном огне до румяной корочки снизу. После этого капусту частями перевернуть на другую сторону и жарить еще минуты 2-3. 

Очень вкусную, нежную цветную капусту, жареную с яйцом, подать с овощами и зеленью. 

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Цветная капуста с яйцом

Цветная капуста с яйцом – быстрое в приготовлении и самостоятельное блюдо на каждый день. В этом продукте содержатся полезные кислоты, клетчатка, легкоусвояемые белки и витамины. Цветная капуста является диетическим продуктом. Данное блюдо – настоящая находка для домохозяйки: получается одновременно аппетитно, вкусно, полезно и сытно. Подать такую капусту лучше всего с томатным или сметано-чесночным соусом. Давайте рассмотрим с вами рецепты цветной капусты с яйцом.

Жареная цветная капуста с яйцом

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление

Сейчас расскажем, как пожарить цветную капусту с яйцом. Берем небольшой вилочек цветной капусты и разделяем его аккуратно на соцветия. Затем хорошенько промываем их и кладем в кастрюльку с кипящей подсоленной водой. Доводим все до закипания, делаем огонь потише и продолжаем варить где – то 10 минут, чтобы капуста стала мягковатой. При помощи шумовки аккуратно вылавливаем готовые соцветия и обсушиваем их, после чего измельчаем на маленькие кусочки.

Теперь берем сковороду, растапливаем в ней сливочное маслице и выкладываем вареную цветную капусту. Слегка обжариваем ее со всех сторон до золотистости, регулярно перемешивая содержимое. После этого взбиваем хорошенько яйца, немного подсаливая их сверху. Когда вы заметите, что яйца немного схватились, перемешиваем их вместе с капустой. Затем цветную капусту обжариваем в яйце на среднем огне, периодически помешивая до образования светло – коричневой корочки. Заранее натертым сыром посыпаем еще горячее блюдо и примерно на 2 минутки накрываем капусту с яйцами крышкой, чтобы блюдо как следует, пропарилось. После этого перекладываем капусту на красивую плоскую тарелку, украшаем готовое блюдо с овощами, зеленью и подаем на стол. Вот и все, цветная капуста, обжаренная с яйцами и сыром готова!

Цветная капуста с яйцом

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • соль, специи, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • зелень укропа – по желанию.

Приготовление

Для приготовления цветной капусты с яйцом берем небольшой вилочек, разделяем его на соцветия, промываем и отвариваем в течение 5-10 минут. Теперь готовим кляр. Для этого яйца взбиваем хорошенько веничком в мисочке с солью и перцем. По желанию добавляем сюда любые другие специи. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Соцветия окунаем в яичную массу и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с каждой стороны по 3 минутки.

Готовая цветная капуста должна получиться золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываем ее на бумажное полотенце и остужаем. Подаем капусту с йогуртом, майонезом или соусом. По желанию украшаем блюдо веточками свежего укропа.

Цветная капуста, запеченная с яйцом

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло сливочное – для смазывания.

Приготовление

Цветную капусту разрезаем на соцветия, кладем в кастрюльку и отвариваем до полуготовного состояния. После этого откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем перекладываем капусту в один слой в смазанную маслицем форму. Яйца хорошенько взбиваем с молоком, добавляем соль, соду и сушеные травки. Перемешиваем все при помощи миксера до получения пышной однородной массы. Заливаем цветную капуста яичной массой и затягиваем фольгой. Ставим форму в разогретую примерно до 200 градусов духовку и запекаем блюдо в течение 20 минут. После чего фольгу осторожно снимаем и запекаем еще 20 минут.

 

womanadvice.ru

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Цветная капуста с яйцом на сковороде это диетический ужин для стройных и красивых, полезный, но совсем не скучный. Доступные и недорогие продукты позволяют готовить такое блюдо ежедневно. Цветная капуста это безотходный овощ, от него можно жарить всё, и вершки и кочерыжки, справится даже школьник. Вкус будет мясной и сытный.

Время приготовления:

Варка цветной капусты 5 минут. Нарезка лука и болгарского перца это 5 минут, пока варится капуста. Обжарка лука со со специями 5 минут. Обжарка болгарского перца 3 минуты, в это время взбиваем яйца. Обжарка кочерыжек 2 минуты. Добавляем яйца, жарим 2 минуты и сразу закидываем все соцветия, жарим 3 минуты. Заливаем томатным соусом, доходит 5 минут на выключенной плите. Итого: 25 минут.

Количество порций:

Килограммовый вилок цветной капусты пришлось разделить на два захода для квадратной сковороды шириной 24 сантиметра. Из 500 граммов соцветий и кочерыжек цветной капусты у меня получился ужин на 3 порции.

Готовится: на плите

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 500 граммов
  • Лук репчатый - 80 граммов
  • Масло растительное - 50 миллилитров
  • Перец болгарский - 70 граммов
  • Паприка молотая - 3 грамма
  • Куркума - 2 грамма
  • Кориандр молотый - 2 грамма
  • Яйца куриные - 2 штуки
  • Соль - 2,5 грамма
  • Сахар - 15 граммов
  • Лимонная кислота - 2 грамма
  • Томатный соус - 150 миллилитров

Цветная капуста с яйцом на сковороде рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Подготовка продуктов. Цветную капусту промываем в холодной воде, отделяем соцветия от кочерыжек. Репчатый лук и болгарский перец моем, чистим, нарезаем. Сахар, соль и лимонку растворяем в небольшом количестве воды. Томатный соус, если густой, разводим до жидкой кондиции.


Шаг 2

Из цветной капусты будем готовить не только соцветия, но и кочерыжки. Разделяем капусту на удобные части. Выбираем качественные, тёмные кусочки отбраковываем.


Шаг 3

Кочерыжку центральную также не выбрасываем, как и боковые плотные листья. Всё это съедобное, нарезаем полосками, убираем только одеревеневшие части, если такие есть.


Шаг 4

Цветную капусту закидываем в кипящую воду, бланшируем 5 минут. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг или вытаскиваем шумовкой.

Если переварить капусту, она превратится в размазню, поэтому нужно следить за варкой.


Шаг 5

Соль, сахар и лимонную кислоту разводим водой и заливаем отварную цветную капусту.


Шаг 6

Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем его на растительном масле вместе со специями не более 5-ти минут.

Можно использовать фиолетовый острый лук, его нужно меньше.


Шаг 7

Получается красивый золотой оттенок, уменьшаем нагрев, закрываем крышку.


Шаг 8

Мелко нарезаем болгарский перец. Добавляем в сковородку к луку со специями, продолжаем обжарку на маленьком огне.


Шаг 9

Отваренные кочерыжки и толстые листья с кочана от цветной капусты нарезаем полосками. Вот такие овощи и готовят в китайской кухне.


Шаг 10

Накладываем полосочки от кочерыжек и листьев в сковородку, обжариваем слегка вместе с луком и болгарским перцем.


Шаг 11

Берём пару куриных яиц, слегка взбиваем, пока обжариваются кочерыжки от капусты.


Шаг 12

Выливаем взбитые яйца в сковородку, продолжаем жарить и перемешивать.


Шаг 13

И сразу за яйцами высыпаем в сковородку отварные соцветия, быстро жарим, перемешиваем.

 


Шаг 14

Добавляем в сковородку томатный соус и закрываем крышку. Моя сковорода, с толстым дном, продолжает жарить на выключенной плите, поэтому можно выключить и оставить потомиться.


Шаг 15

Открываем крышку, блюдо хорошо упарилось. Насыпаем свежую зелень. Весной хорошо растёт зелёный лук на окне, обычно беру оттуда.


Шаг 16

Пробуем на вкус. Соцветия от цветной капусты очень мягкие, кочерыжки тоже, легко накалываются на вилку, но не распадаются в стороны. Вместе с яйцами, специями, болгарским перцем и жареным луком общий вкус похож на мясной.


Шаг 17

Подаём цветную капусту на гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Мне нравится это овощное блюдо, как самостоятельное, на ужин. Здесь много растительного белка, который легко усваивается.

Приятного Аппетита!

www.povarday.ru

Цветная капуста с яйцом - рецепт с фото

Цветная капуста с яйцом может стать отличным вариантом в качестве основного блюда на завтрак, или как часть меню к обеду или ужину. Для готовки нам понадобится всего лишь три ингредиента: цветная капуста, яйцо и сыр. Такое сочетание продуктов весьма удачное и в итоге позволяет приготовить довольно-таки сытное и вкусное блюдо.

Но все-таки цветная капуста с яйцом самостоятельно будет смотреться на столе не гармонично, потому рекомендую в дополнение подать нарезку из свежих овощей или закуску из помидоров с яйцом, которая готовится тоже просто. Таким образом не тратя силы на сложные рецепты, вам удастся без огромных материальных затрат хорошенько накормить не только себя, но и своих близких.

Ингредиенты:

  • 700 г цветной капусты
  • 5 куриных яиц
  • 20 г твердого сыра
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 1-2 веточки укропа

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Цветную капусту хорошенько промываем под проточной водой.
  2. Разбираем на соцветия, и следим, чтоб между ними не было грязи.
  3. Вбрасываем в подсоленную кипящую воду и варим около 10 минут, чтоб она стала мягкой.
  4. Отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем цветную капусту.
  6. Не забываем переворачивать, чтоб капуста стала чуть золотистой со всех сторон.
  7. Яйца вбиваем в глубокую емкость. Добавляем соль, чёрный перец и травы по вкусу.
  8. Взбиваем вилочкой до однородности. Заливаем полученной массой цветную капусту, присыпаем тертым сыром. Сверху можно присыпать порезанным укропом по вкусу.
  9. Жарим до готовности на небольшом огне, накрыв крышкой.
  10. Как только яйца прожарятся – наше блюдо готово! Подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Жареная цветная капуста с яйцом

Готовить одновременно полезный и вкусный завтрак не просто, в основном это различные молочные каши, которые быстро приедаются. Жареная цветная капуста с яйцом, пошаговый рецепт с фото которой мы вам расскажем, заменит надоевшие блюда и разнообразит ваш рацион. Кстати, готовить такое блюдо можно не только на завтрак, но и в качестве легкой закуски или простого перекуса.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Многие знают, что цветная капуста полезна. Этот продукт часто используют при различных диетах. Цветную капусту (из-за её лёгкого усвоения организмом) разрешают вводить в прикорм грудничкам и употреблять больным с проблемами ЖКТ. Цветная капуста содержит ценные для человека витамины и минералы в большом количестве.

Поэтому по возможности летом нужно готовить блюда из этого полезного овоща. Одним из самых вкусных и полезных блюд является жареная цветная капуста в яйце. Готовится оно легко и быстро.

Калорийность цветной капусты жареной с яйцом

Калорийность и пищевая ценность цветной капусты жареной с яйцом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,2 гр. 2,3 гр. 5,6 гр. 53 ккал.

Как приготовить жареную цветную капусту с яйцом и зеленью

Даже тот, кто говорил, что не любит цветную капусту, это блюдо съест с огромным удовольствием. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются сухари или мука, что делает это кушанье ещё более полезным.

Рецепт жареной цветной капусты с яйцом будет интересен тем, кто придерживается правильного или раздельного питания, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – кочан;
  • Масло для жарки – 20 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливки или молоко — 50 мл.;
  • Зелёный лук – 50 гр.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление


Шаг 1.

Для начала подготавливаем цветную капусту: отрезаем кочерыжку, тщательно промываем, очищаем, разделяем на небольшие соцветия.

Совет к рецепту: если у кочана есть зелёные листья, то их обрезаем и не выкидываем. Листья у цветной капусты такие же полезные, как и само соцветие. Их можно порезать и добавить на сковороду к соцветиям.


Шаг 2.

На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла, а если есть у вас топлёное масло, то будет ещё вкуснее.


Шаг 3.

Выкладываем подготовленную цветную капусту на сковородку. Да, да! Именно сырую капусту жарим, а не отварную. Так в ней останется больше витаминов и минералов.


Шаг 4.

Немного солим. Это делается для того, чтобы капуста выделила сок и смогла лучше прожариться.


Шаг 5.

Следом, подготовим зелень. Вымоем шпинат и мелко нарежем его. Так же готовим зелёный лук.


Шаг 6.

Цветная капуста должна хорошо прожариться, чтобы появилась красивая корочка.

Добавляем в сковороду всю зелень и перемешиваем.

Зелень хорошо сочетается с капустой, придаёт ей особенную пикантность. Не надо бояться её переборщить.


Шаг 7.

Разбиваем в ёмкость куриные яйца.


Шаг 8.

Солим по вкусу.


Шаг 9.

Добавляем к яйцам сливки или молоко.


Шаг 10.

Яично-молочную смесь хорошенько взбиваем.


Шаг 11.

И аккуратно вливаем яичную смесь в цветную капусту с зеленью, которая уже практически прожарилась.


Шаг 12.

Жар можно убавить, сковороду обязательно накрыть крышкой.

Через пять минут вкуснейшая жареная цветная капуста с яйцом будет готова. Приятного всем аппетита!

Tags: Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Цветная капуста с яйцом на сковороде. Мой фото рецепт

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами цветную капусту с яйцом на сковороде. Несмотря на то, что это блюдо очень сытное и вкусное, его калорийность составляет всего 54 ккал на 100 гр. продукта.

Такое блюдо понравится как взрослым, так и деткам. Кстати, цветная капуста считается продуктом номер один для повышения иммунитета. Так что в осенне-весенний период это горячее кушанье станет настоящим спасением.

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Еще существует небольшой лайфхак для предотвращения повышенного газообразования после употребления цветной капусты с яйцом на сковороде. Чтобы не было вздутия в животе, при подаче на стол кладите в каждую тарелку веточку свежего укропа. Приятного кулинарного творчества вам!

Цветная капуста с молоком и яйцом на сковороде – быстрый и вкусный рецепт с фото

Общее время приготовления занимает не более 30 минут. Количество продуктов рассчитано на 4 взрослые порции или 5-6 детских. Итак, для приготовления цветной капусты с яйцом возьмите следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Яйца куриные категории С1 – 5-6 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Для начала в слегка подсоленной воде варим цветную капусту в течение 2-3 минут после закипания. Снимаем ее с огня, вынимаем из воды шумовкой и даем остыть.

Шаг 2. Разбираем остывшую цветную капусту на соцветия и раскладываем ее на сковороде.

Шаг 3. Взбиваем молоко с яйцами, как для омлета, и добавляем к капусте.

Шаг 4. Солим и перчим по вкусу, после чего закрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 15 минут.

Обратите внимание: я не добавляла в это блюдо подсолнечное масло, чтобы не смешивать растительные жиры с животными, но вы при желании можете добавить.

Вкусная и полезная цветная капуста с яйцом на сковороде готова, приятного аппетита!

А вам, дорогие мои, понравился этот рецепт? Пишите ваши комментарии под статьей, буду вам очень признательна за них! Если публикация оказалась для вас полезной, обязательно сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Читайте также:

vdekrete.info

Как приготовить цветную капусту с яйцами? Узнаем! :: SYL.ru

Как приготовить цветную капусту с яйцами? Сейчас разберемся. Цветная капуста – продукт, менее распространённый в наших широтах, чем, скажем, белокочанная, однако популярностью пользуется не меньшей, а ее пользу переоценить невозможно. В ее составе есть и белки, и полезные кислоты, а также клетчатка, помогающая очищать организм от шлаков, и витамины. Цветную капусту добавляют в меню маленьких детей. Также смело можно ее есть тем, кто следит за своей фигурой.

Простое и вкусное яство

Самое простое как по количеству ингредиентов, так и по времени и способу приготовления блюдо с этим волшебным овощем – цветная капуста с яйцами. Оно отлично подойдет для завтрака и ужина.

Как пожарить цветную капусту с яйцами? Не особо сложно. Процесс приготовления не заберет у вас много времени. Жарка капусты с яйцом займет всего-то около 20 минут. Этим блюдом можно "убить сразу нескольких зайцев", ведь оно и сытное, и полезное, и вкусное. Буквально мечта вечно занятого человека, любящего покушать, но не желающего тратить на это много времени.

Жарим цветную капусту с яйцом

Сначала рассмотрим самый простой вариант комбинации двух незатейливых ингредиентов. Конечно же, это обжарка. Как готовить цветную капусту с яйцами таким способом? Сейчас расскажем. Для этого необходимо взять большое соцветие, весом примерно в килограмм, и поломать его на маленькие кусочки, а затем отварить их до мягкости в воде с солью, добавленной по вкусу. Делается это следующим образом: сначала нужно дать воде с овощем закипеть, а затем уменьшить огонь или варить около десяти минут.

После этого капусту следует достать шумовкой (чтобы не поломать), выложить, например, на противень или поднос и дать обсохнуть. Сваренную и подсушенную капусту нужно измельчить.

Можно использовать и замороженную, купленную в магазине или заготовленную с летнего сезона. Готовить ее проще, поскольку не приходится чистить и разделять на соцветия, однако такая капуста менее сочная и содержит меньше питательных веществ.

Следующий этап готовки

Дальше на сковороде растапливается грамм 50 сливочного масла, на котором нужно пожарить цветную капусту до легкой золотистой корочки. После этого можно вбивать яйца, немного подсолив блюдо сверху. Когда белки сменят жидкую структуру на более плотную, можно перемешать блюдо и продолжать жарить до полной готовности яиц, постоянно помешивая, чтобы кушанье не пригорело. Кстати, количество яиц зависит от количества порций. Для одного человека хватит и одного.

Другой вариант приготовления

Сейчас рассмотрим другой рецепт цветной капусты с яйцом. Несколько иная интерпретация этого блюда подразумевает использование манки, в которой капусту необходимо обвалять перед тем, как опускать в кипящее масло.

Что касается яиц, то они не вбиваются в обжаренные соцветия. Капусту обмакивают в яйцо перед манкой. Также можно во время финальной стадии приготовления посыпать всё укропом и петрушкой.

Отлично, если в холодильнике нашелся кусочек сыра. Тогда нужно потереть его на терке, посыпать готовую капусту с яйцами и оставить на несколько минут под крышкой. Подавать блюдо лучше всего с нарезанными свежими овощами. Кроме того, цветная капуста с яйцами станет прекрасным гарниром для мяса, рыбы или птицы. Кстати, вкусным блюдо остается она и когда остынет.

Используя практически те же ингредиенты, можно приготовить еще одно интересное, простое и вкусное блюдо. Для этого капусту также стоит отварить.

А вот на сковороде в растопленном сливочном масле нужно пассеровать мелко-мелко нарезанный лук. Уже вместе с ним и солью капусту необходимо потушить около 10 минут, периодически помешивая. Затем в блюдо добавляется любая зелень (в зависимости от предпочтений). Все необходимо тщательно перемешать. После этого залить цветную капусту взбитыми со специями яйцами и, закрыв крышкой, держать на огне до готовности. Блюдо очень похоже на предыдущее, однако больше напоминает запеканку или овощное рагу.

Как приготовить цветную капусту с яйцами? Сейчас расскажем. Можно, например, взбить яйца с молоком, тогда блюдо будет напоминать по вкусу яичницу. Только жарить все нужно на растительном, а не на сливочном масле, иначе готовая капуста будет слишком жирной. Такой омлет лучше всего подойдет для сытного завтрака.

Все перечисленные вариации приготовления можно сочетать между собой, можно попробовать руководствоваться всеми сразу или экспериментировать, добавляя или исключая те или иные ингредиенты, оставляя нетронутыми только яйца и цветную капусту.

В процессе приготовления совсем необязательно жарить, ведь можно запекать, что даже удобнее и несколько полезнее.

Первый пункт остается без изменений – это снова отваренная и подсушенная цветная капуста (1 штука), однако на этот раз сварить нужно и морковь (1 штука). Затем опять следует взбить два яйца с солью, а также смешать муку (50 г) и молоко (1/2 стакана). Объединить смеси, добавив мясной бульон.

Затем необходимо взять глубокую форму для запекания и смазать ее дно растительным маслом, а сверху насыпать тонкий слой панировочных сухарей. После этого можно высыпать измельченные и смешанные капусту и морковь. Все это необходимо залить приготовленным бульонно-молочно-мучным соусом. Также рекомендуется добавить несколько кусочков сливочного масла.

Готовится блюдо, разумеется, в духовке примерно полчаса при 180 градусах. За несколько минут до полной готовности необходимо достать противень и сверху посыпать запеканку тертым твердым сыром. Еще пару минут в духовке – и потрясающее по вкусовым качествам блюдо готово. При желании в процессе приготовления можно добавить в него сладкую консервированную кукурузу или в качестве нижнего слоя выложить картошку. Также можно добавить в запеканку фарш, чтобы сделать ее сытнее.

Советы

Мы разобрались в том, как приготовить цветную капусту с яйцами, теперь поговорим о другом. Есть и некоторые хитрости приготовления этого несложного блюда. Например, если вкус цветной капусты кажется недостаточно ярким, это можно исправить, добавив какие угодно специи. Можно добавить к готовому блюду и соус, согласно личным предпочтениям.

Чтобы капуста не потеряла большую часть содержащихся в ней витаминов, варить ее лучше всего в эмалированной посуде. Но сохранить практически все полезные вещества поможет только приготовление на пару.

А оставить соцветия целыми и неразваренными, в то же время заставив их выглядеть белоснежными, поможет добавленное в кастрюлю при варке небольшое количество уксуса. Также можно использовать лимонный сок. Если же разбавить воду небольшим количеством молока, то вкус будет более нежным, а сама цветная капуста мягче.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить цветную капусту с яйцами. Видите, что есть несколько вариантов. Готовьте почаще для родных такое полезное и вкусное блюдо.

www.syl.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.