Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Щука в томате рецепт с фото


Щука в томатном соусе - 11 пошаговых фото в рецепте

4.71 7

Щука в томатном соусе

Многие считают, что щука - не очень вкусная, сухая рыба. Я с этим не согласна. Я часто готовлю по маминому рецепту щуку в томатном соусе, рыбка всегда получается очень вкусной и сочной.

Ингредиенты

Для приготовления щуки в томатном соусе потребуется:

1 щука;
1 луковица;
1 морковь;
мука;
1/2 стакана томатного сока;

соль, перец - по вкусу;

зелень.

Этапы приготовления

Щуку чистим,

режем на порционные кусочки и солим.

Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке.

Жарим щуку на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Отдельно обжариваем до золотистого цвета порезанный лук и натёртую морковь.

К обжаренным овощам добавляем 2 чайные ложки муки,

томатный сок и тушим минут 5. Затем получившийся томатный соус солим, перчим и добавляем порезанную зелень.

Перекладываем рыбу в кастрюлю.

Заливаем щуку томатным соусом и тушим на маленьком огне минут 25-30 минут (если соус будет слишком густой, добавьте немного воды).

Вкусная, сочная щуку в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (7 голоса)

rutxt.ru

Тушеная щука в томате

Среди съедобных видов пресноводной рыбы щука выделяется отличными диетическими качествами. Но некоторые могут счесть её немного пресной. Чтобы за столом не было недовольных, приготовьте рыбу в пряной подливе из овощей. Тем более, что такое блюдо как тушеная щука в томате не отнимет у вас много сил или времени. Вспомогательные продукты понадобятся лишь самые доступные: лук, морковь, растительное масло. Что касается специй, то щука тушеная в томате хорошо сочетается с простым черным перцем. Для пикантности можно добавлять карри, паприку, базилик, орегано, укроп.

Подробнее о процессе приготовления

Для начала приготовления щуки в томате следует очистить и выпотрошить рыбину, удалить по максимуму кости и нарезать тушку на порционные куски-медальоны. Каждый надо обвалять в тонком слое муки. В сковороде (лучший выбор — чугунная, но подойдет и антипригарная с покрытием из тефлона) хорошенько разогрейте растительное масло и быстро обжарьте кусочки щуки до румяной корки с двух сторон. Удалите их пока из сковородки. Пассеруйте мелко нарезанную луковицу, добавьте к нему тёртую морковку и потушите на умеренном огне, накрыв крышкой. Минут через 10 можно вернуть в сковороду обжаренную рыбу, добавить несколько столовых ложек томатной пасты, 2/3 стакана воды, тщательно перемешать, приправить, по вкусу посолить и при небольшой температуре тушить еще 15-20 минут.

При вышеуказанном методе приготовления соус к щуки в томате получится довольно густой. Если вам хочется, чтобы он скорее напоминал жидкую подливу, то воды нужно налить побольше. При этом лучше щуку вместе с овощами тушить уже не в сковороде, а в кастрюльке. Следите, чтобы соус не кипел слишком сильно, при необходимости убавьте огонь немного. Также вы можете добавить воды столько, но в самом конце приготовления влить 100 г сметаны низкой жирности, перемешать и тут же убрать с плиты. Соус будет достаточно жидким и более нежным.

С чем подавать тушеную щуку в томате?

На гарнир подойдет практически любая каша. Это может быть гречка, пшенка, рис (в том числе — дикий), некоторым по нраву также несладкая овсянка. Кроме того, щука в томате тушеная хорошо сочетается с отварным картофелем, равно как и с запеченным в фольге. Еще можно ограничиться простейшим белым хлебом, поджаренным на сливочном масле.  Если же вам хочется приготовить к такому блюду салат, то подавайте его отдельно, не на одной тарелке с рыбой, чтобы салатная заправка не смешалась с соусом.

receptryby.ru

👌 Жареная щука с овощами в томате, рецепты с фото

Для моего мужа осень – это время рыбалки на хищника. Хищником он чаще всего величает щуку. Не знаю, в чем прелесть осенней рыбалки для мужа, но для меня ее плюсы очевидны: муж не пропадает с ночевкой и не тащит рыбу десятками килограммов, которые потом нужно приготовить или хотя бы заморозить. Все просто – он поймал, я приготовила, вместе съели, и все остались довольны.
 
В этот раз мне захотелось приготовить щуку по-другому. Решила я ее дополнить овощами, которые тоже осенью в избытке и богаты на полезные витамины.
 
В процессе готовки я использовала такие ингредиенты:
 
  • 2 небольшие щуки, я бы даже сказала щучки
  • 1 среднюю луковицу

  • 1 небольшую морковку

  • 1 сладкий болгарский перец (у меня он был зеленого цвета, но это не принципиально)
  • 1 столовую ложку томатной пасты

  • 0,5 стакана томатного сока

  • растительное масло для жарки

  • муку для панировки
  • соль

 
Время приготовления: 30–40 минут.
 
Сложность рецепта: легко.
 
Ход работы:
 

Рыбу нужно почистить, выпотрошить и помыть. Мне повезло, домой муж принес этих двух остромордых хищниц уже без чешуи и внутренностей. Я их только помыла.

 
Выпотрошенную рыбу я порезала на куски 2 – 3 см толщиной, сложила в миску, посолила по вкусу и перемешала. Пусть постоит минут 5 – 10.

 
Каждый кусок рыбы обваляла в муке и обжарила на растительном масле.

 
 
Обжаренную рыбу я сложила в кастрюлю и приступила к овощам.

 
Луковицу я нарезала кубиками и отправила на сковородку, обжариваться на растительном масле.

 
Следом за луком на сковороду отправились морковь, натертая на крупную терку, и перец, нарезанный тонкими поперечными полосами.

 
Когда овощи достаточно обжарились, я добавила к ним томатную пасту и сок, дала прокипеть несколько минут.

 
Горячим соусом я залила рыбу и поставила на огонь, чтобы она прокипела в нем минут 5.

 
Обычно к рыбе советуют на гарнир подавать картошку или овощи, но поскольку овощи уже присутствуют, то такую щуку лучше есть с рассыпчатой гречневой или рисовой кашей.

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Щука в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим щуку в томатном соусе

Разнообразие рецептов из речной рыбы: тушёная щука. Если вы поймали или купили крупную щуку и не решились готовить классическую фаршированную щуку или щучьи котлеты, то обязательно попробуйте сделать тушёное филе из щуки в любимом томатном соусе (оставшиеся части пойдут в уху из щуки).

Мы приготовили соус не слишком «томатным», лишь добавив помидоры к остальным овощам, чтобы сделать акцент на рыбе, а не на яркой подливе.

Щука всегда была особенным деликатесом рыбного стола, особенно, когда бояре закатывали постные пиры с переменой в 150 блюд, удивляя своих иностранных гостей. Вы такой щукой, если и не удивите своих близких, то обязательно порадуете всех, кто любит речную рыбу. Готовим!

Как приготовить "Щука в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся следующие продукты: филе щуки, помидоры, лук репчатый, морковь, соль, сахар, сухой укроп, сухая аджика, растительное масло, куриный бульон.

Шаг 2 Ссылка

Порежем морковь довольно крупно, по диагонали.

Шаг 3 Ссылка

Спассеруем немного морковь в растительном масле и добавим лук репчатый крупными дольками.

Шаг 4 Ссылка

Порежем филе щуки на куски среднего размера.

Шаг 5 Ссылка

Добавим кусочки филе к пассеровке из моркови и лука.

Шаг 6 Ссылка

Теперь, после побеления розовых волокон рыбы, пора добавить дольки спелых томатов.

Шаг 7 Ссылка

Вольём в вок куриный бульон.

Шаг 8 Ссылка

Добавим в нашу тушёную с овощами щуку все специи — сухой укроп, сухую аджику, соль и сахар.

Шаг 9 Ссылка

Утушим рыбу в томатном соусе до полного размягчения мелких косточек, оставшихся в филе, и выпаривания лишней жидкости. Подаём щуку в томатном соусе на подушке из салатных листьев (руккола, дубовый лист). Приятных гастрономических впечатлений!

webspoon.ru

Щука в томате (рецепт с фото)

Существует множество рецептов, предлагающих хозяйке приготовить такую рыбу как щука в томате (рецепт с фото этого произведения искусства разберем ниже). Если ваш муж занимается рыбалкой и приносит домой огромное множество такой щуки, а ваши классические котлеты и уха уже порядком поднадоели вашей семье, то пора поменять репертуар и рецепт щука в томате вм в этом поможет.

В данном рецепте мы не будем делать слишком томатный соус, мы всего лишь добавим несколько помидоров, чтобы акцентировать внимание на рыбе, а не на подливе. Щука в томатном соусе, рецепт которой мы будем рассматривать – всегда считалась очень особенным и безумно вкусным деликатесом, которая пользовалась популярностью еще в древние времена, когда бояре закатывали пиры – именно она занимала на них одно из главных мест. Если вы не сможете удивить своих близких таким блюдом, то точно порадуете любителей речной рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе щуки или целая рыбина;
  • Томаты;
  • Морковь;
  • Специи;
  • Укроп, аджика;
  • Бульон куриный;
  • Лук.

Итак, начинаем готовить щуку в соусе, рецепт которой вы увидите ниже. Для начала чистим и нарезаем морковь крупными кусочками по диагонали. После чего пассеруем ее в растительном масле и добавляем к ней лук кольцами. Затем нарезаем филе, куски делаем среднего размера. После чего добавляем ее к овощам. Когда она немного побелела, нужно добавить к ней спелые томаты, порезанные на дольки. После чего заливаем немного бульона и добавляем все специи. Оставляем так тушится пока все мелкие косточки не размякнут и лишняя жидкость не испарится из сковородки.

После чего ваша рыба уже готова, подавать ее можно на красивой подушке из листьев салата.

Теперь вы знаете, как приготовить щуку в томате. Это не займет у вас много времени, но доставит массу удовольствия. Данный рецепт щуки в томате пригодится абсолютно любой хозяйке, которая любит удивлять свою семью прекрасными и интересными блюдами.

Поделиться с друзьями:

receptryby.ru

Рецепт тушеной щуки с луком, морковью и томатной пастой

Удачный вариант тушеной щуки на второе – с луком, морковью и с добавлением соуса из томатной пасты. Этот рецепт не отнимет много сил и времени, а щука получится очень вкусной.

Ингредиенты: 400 г свежей или размороженной щуки, 2 средних луковички, 2 морковки, 4 чайной ложки томатной пасты, немного специй для рыбных блюд, соль, черный перец (молотый), петрушка или укроп (а можно и то, и то), растительное масло для жарки.

Готовим тушеную щуку:

Первым делом щуку нужно разделать:

Очищаем рыбу от чешуи, затем аккуратно скрываем брюхо и вытаскиваем потроха. Моем внутри и снаружи и режем на небольшие порционные кусочки.

Посыпаем кусочки щуки специями со всех сторон и солим (если вы используете рыбную приправу, в составе которой уже содержится соль, то дополнительно солить не нужно).

Подготавливаем лук и морковку:

Морковку моем, чистим и натираем на терке с крупными ячейками. Лук режем на мелкие кусочки.

Обжарка щуки:

Обваливаем каждый кусочек в пшеничной муке и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 7 минут. После этого выкладываем на щуку всю морковку и лук. Выключаем огонь и готовим томатный соус.

Томатный соус:

Томатную пасту размешать в 150 мл холодной кипяченой воды, добавить черный перец и полчайной ложки специй для рыбы. Соус готов. Заливаем им сверху рыбу под морковно-луковой шубой. Теперь закрываем сковороду крышкой и оставляем щуку тушится на небольшом огне около 16 минут.

На гарнир к щуке хорошо подойдет отварной или жареный картофель. Сверху красьте блюдо петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Другие рецепты из рыбы:

 

Минтай, тушеный в молоке

 

 

 

 

 

Филе морского языка, запеченное в духовке с сыром и помидорами

 

 

 

 

 

 

Пряная пикша на пару

 

 

 

 

ВСЕ РЫБНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Щука, запеченная в томатном соусе в духовке



Опубликовано 25.05.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Часто жареная рыба надоедает, хочется рыбное блюдо, приготовленное по особому. Очень вкусный рецепт - щука, запечённая в томатном соусе в духовке. Всё очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Ваша любимая семья будет приятно удивлена такому новому блюду.

Ингредиенты:
- щука 1 шт.;
- морковь 2шт.;
- лук 1 крупная луковица;
- томатная паста 3ст.л.;
- базилик сушёный, соль, специи для рыбы, перец;
- рис (для гарнира).




Если у вас щука прямо с речки, её необходимо почистить от шелухи и потрохов. Голову отрезаем, но не выкидываем. Ещё несколько таких больших голов и можно будет варить уху. Голову уберите в морозилку. Промываем отчищенную щуку и нарезаем на крупные кусочки. Можно рыбу сразу выложить в жаропрочную форму для выпекания. Кусочки рыбы солим и посыпаем сушеным базиликом, а так же красным и чёрным перцем по вкусу.



Для щуки, запеченной в духовке в томатном соусе можно использовать специальные специи, их продают в магазинах с надписью «приправа для блюд из рыбы». Поверх рыбы равномерно распределяем тёртую морковь.



Следующий слой – нарезанный лук.



Для томатного соуса в чашку выкладываем 3 ст.л. томатной пасты и заливаем 150 мл воды. Заправляем специями.



Перемешиваем соус вилкой и заливаем его в форму с рыбой.



Отправляем щуку запекаться в духовку при температуре 190 градусов. По времени рыба готовить где-то 35-40 минут.



В любом случае ориентируйтесь на свою духовку. К щуке, запеченной в духовке можно отварить рис. Отваренный рис заправьте растительным маслом. Чтобы красиво оформить рис на тарелке, наложите рис в пиалу и переверните её прямо в тарелку. Получится рис по форме пиалы.



Теперь к рису добавляем щуку в томатном соусе и подаём на стол каждому гостю.


namenu.ru

Рецепт щуки под томатным соусом

Что касается соусов и разного рода заправок, то тут я и сама не прочь пофантазировать. Если хорошо знать вкус, аромат, специфичность многих продуктов, специй и ароматизаторов, то можно самому приготовить очень вкусный соус. Я, к примеру, каждое лето, когда помидоры свои (с огорода), не отказываю себе в удовольствии приготовить чесночно-томатный соус по своему собственному рецепту, уж очень мне нравится сочетание этих двух ингредиентов. А еще мне очень нравится грузинский соус Баце к шашлыку,обязательно попробуйте приготовить. Но сегодня у меня прекрасный рецепт щуки под чесночно-томатным соусом, который я просто не смогла обойти стороной.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 282 ккал

Чтобы приготовить щуку под чесночно-томатным соусом, вам понадобится:

филе щуки – 700-800 г
масло растительное – 4 ст.л.
лук – 40 г
чеснок – 3 зубчика
помидоры – 700 г
орегано сушеный – 0,5 ч.л.
лавровый лист – 1-2 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
мука – для панировки
петрушка – 0,5 пучка

Как приготовить щуку под чесночно-томатным соусом.

1. Рыбное филе нарезаем на порционные кусочки. Солим по вкусу и перчим. Добавляем специи, хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.
2. Лук и чеснок очищаем от шелухи и моем. Мелко нарезаем чеснок и полукольцами лук.
3. Спелые помидоры, очищенные от кожуры и семян,взбиваем в пюре. Можно также взять консервированные помидоры и перемолоть.
4. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем лук до мягкости, добавляем чеснок. После этого заливаем томатом и кладем лавровый лист. На слабом огне тушим все содержимое. Минут за 5-6 до готовности добавляем измельченную петрушку (3 столовых ложки).
5. Рыбные кусочки панируем в муке и со всех сторон обжариваем до золотистости.
6. Как только рыба будет вся обжарена, заливаем ее приготовленным соусом и даем возможность потушиться примерно 10-15 минут.
7. Готовую щуку под чесночно-томатным соусом перекладываем на блюдо и подаем к столу (как самостоятельное блюдо или в дополнение к основному). Прекрасным гарниром станет пшенная каша.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЩУКА ПОД ЧЕСНОЧНО-ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Приятного аппетита!!!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта ЭккаМала
Рецепт опубликован 00.00.0000

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.