Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Что такое строганина из рыбы


Строганина из рыбы – 5 вкусных рецептов

Строганина из рыбы представляет собой замороженную целиком тушку рыбы, очищенную и нарезанную тонкой стружкой. Ее подают со смесью из соли и молотого черного перца. В эту смесь нужно обмакивать кусочки мороженой рыбы и есть, пока они не оттаяли. Готовят это блюдо из сиговых или лососевых пород рыб. Главное правило приготовления строганины – рыба должна быть заморожена сразу после того, как её поймали. Тогда в ней не успеют развиться вредные бактерии.

Классическая строганина

Для приготовления этого блюда потребуется жирная белая рыба, желательно живая.

Состав:

  • омуль (муксун, сиг) – 2 кг.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • перец – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Свежую рыбу нужно заморозить в морозильной камере при максимальной температуре не меньше, чем на три дня.
  2. Достаньте тушку и острым ножом надрежьте кожу, и снимите её. Плавники и голову отрежьте, чтобы удобнее было отрезать кусочки филе.
  3. Дайте мясу немного подтаять, тогда нарезать будет легче.
  4. Длинными тонкими ломтиками нашинкуйте мякоть рыбы, выложите её на разделочную доску и отправьте на холод еще на час.
  5. Приготовьте смесь из равных частей соли и молотого черного перца.
  6. Подавайте прямо на разделочной доске, или переложите рыбную стружку на большое плоское блюдо, установив в центре пиалу с приправой.

При нарезке тонкими ломтиками кусочки строганины сами сворачиваются в красивые завитки, блюдо выглядит очень эффектно.

Строганина из красной рыбы

Перед покупкой рыбы для этого блюда убедитесь, что она свежая, а не была разморожена.

Состав:                                          

  • лосось (форель, семга) – 1,5 кг.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • семена укропа – 1 ст.л.;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Свежую тушку красной рыбы, заморозьте в морозильной камере при максимальной температуре.
  2. Перед приготовлением строганины очистите рыбу от кожи, срежьте плавники и отрежьте голову.
  3. Тарелку, на которой будете подавать закуску, отправьте в морозилку на несколько минут.
  4. Острым ножом нарежьте тонкие ломтики рыбы.
  5. Смешайте в чашке оливковое масло с соком из половинки лимона, и сбрызните этой смесью рыбу.
  6. Посыпьте семенами укропа и крупной морской солью.

Сразу подавайте на стол, украсив закуску ломтиком лимона.

Строганина из скумбрии

Интересная закуска получается и из скумбрии, которая к тому же очень полезна для сердечно-сосудистой системы человека.

Состав:

  • скумбрия – 1,5-2 кг.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • перец – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Свежую скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и помыть.
  2. Натереть смесью из соли и молотого черного перца.
  3. Уберите в морозилку на несколько дней.
  4. Достаньте рыбку, и очень острым ножом нарежьте мякоть на тонкие ломтики.
  5. Подавайте с ломтиками лимона и смесью из соли и перца.

Рыба, которую не подвергали тепловой обработке, сохраняет максимальное количество полезных веществ.

Строганина из речной рыбы

Большинство людей живут вдали от моря, а вот в реках можно поймать свежего судака или сазана. Перед приготовлением строганины из пресноводной рыбы, её лучше замариновать.

Состав:

  • судак (сазан) – 1,5 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • уксус (яблочный) – 150 мл.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, выпотрошить и отрезать голову.
  2. Нарезать на несколько крупных частей.
  3. Приготовить маринад из уксуса, лука и чеснока, измельченных на мелкой терке.
  4. Положите подготовленные куски рыбы в маринад, и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Достаньте рыбу, удалите всю жидкость при помощи бумажного полотенца и заморозьте при максимальной температуре на несколько дней.
  6. Достаньте замороженную рыбу, удалите кожу, и нарежьте тонкой стружкой.

Подавать такую закуску лучше с острым соусом, например соус из перца чили.

Строганина из лосося с пикантным соусом

Для этого рецепта следует использовать свежее филе любой красной рыбы из семейства лососевых.

Состав:

  • филе семги – 0,5 кг.;
  • масло – 100 мл.;
  • душистый перец – 6-8 горошин;
  • соевый соус – 30 мл.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • укроп, соль.

Приготовление:

  1. Филе любой красной рыбы помыть, острым ножом срезать кожицу.
  2. Положите мякоть на пищевую пленку, сверните в трубочку, и, закрепив кончики уберите в морозилку на несколько дней.
  3. Приготовьте соус, смешав свежесмолотый перец, крупную морскую соль, соевый соус, оливковое масло.
  4. Добавьте измельченный укроп и цедру апельсина.
  5. Пробейте блендером до полной однородности.
  6. Достаньте заготовку из морозилки, и острым ножом нарежьте тонкими ломтиками.
  7. На охлажденную тарелку поставьте соус, и выложите кусочки замороженной рыбы.
  8. Украсьте веточками укропа и крупинками соли.

Такая заготовка в морозилке может храниться полгода. Перед праздником вам нужно будет только приготовить соус и порезать рыбу.

Такое блюдо будет очень эффектно смотреться на праздничном столе, или можно приготовить строганину с гарниром из риса для легкого и полезного ужина в кругу семьи. Оценят строганину и любители суши и ролов. Большинство людей, живущих вдали от моря, недополучают необходимых микроэлементов, содержащихся в рыбе. Попробуйте приготовить это простое, вкусное и очень полезное блюдо из любой рыбы по предложенным в статье рецептам, и ваши близкие и друзья получат удовольствие и пользу для организма. Приятного аппетита!

Как произнести FISH SLICE в английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

Великобритания

Как произнести fish slice noun в британском английском

Ваш браузер не поддерживает аудио в формате HTML5

нас

Как произнести fish slice noun в американском английском
.

Как приготовить рыбу Батанг Рецепт

Как приготовить рыбу Батанг

Размещено wiffy в Декабрь 6, 2018

Из рубрики: Практическое руководство по рыбе и морепродуктам

Рыба батанг (испанская скумбрия / 马鲛鱼) - самая распространенная рыба, которую используют в нашем местном рыбном супе (魚湯) и рыбной каше (魚 粥). Когда я впервые попробовал приготовить кусочки рыбы батанг дома, я обнаружил, что приготовленный батанг жесткий, сухой и довольно рыбный.Для сравнения, рыба батанг, которую подают в наших киосках с рыбным супом, имеет мягкую текстуру и сладкий вкус. Мне всегда было интересно, что делают лоточники, чтобы добиться красивой текстуры и вкуса. После многих попыток проб и ошибок моя семья сказала, что моя нарезанная рыба батанг теперь того же стандарта, что и те, что за пределами дома: D Вот простое руководство о том, как я готовлю рыбу батанг для супа.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Связанный рецепт:
См. Также:


Вот как выглядит моя нарезанная рыба батанг после приготовления и маринования.Теперь он готов к добавлению в супы, где он быстро (1 минута) готовится с приятной текстурой и вкусом.

ПОШАГОВАЯ ФОТО


Это моя нарезанная рыба батанг для двоих. Если кожица кажется вам слишком рыбной, ее можно удалить, как я сделал с некоторыми частями.


Положите кусочки рыбы батанг в миску с водой, достаточной для покрытия рыбы, и добавьте 1 чайную ложку соли.


Вмассируйте соль в мясо рыбы в течение 1 минуты. Моя мама научила меня этому методу, чтобы уменьшить рыбный вкус рыбы.Вы можете пропустить этот шаг, если вам нравится присущий рыбе сильный вкус.


После массирования добавить кукурузный крахмал…


… перемешивание до полного растворения кукурузного крахмала в соленой воде. Замочите кусочки рыбы на 3-5 минут. Кукурузный крахмал придает рыбе батанг мягкую текстуру после приготовления и предотвращает переваривание рыбы. Но не замачивайте слишком долго, так как это приведет к тому, что рыба станет странно скользкой после приготовления.


Промойте ломтики рыбы, чтобы избавиться от излишков соли и кукурузного крахмала, затем слейте воду, как показано выше.


Ломтики рыбы готовы к маринованию. Я использовал кунжутное масло, соевый соус и китайское вино (Хуа Тяо). Вино помогает уменьшить сильный вкус рыбы батанг - вы можете отказаться от вина, если вас никогда не беспокоит присущий рыбе сильный запах.


Это моя миска с нарезанной рыбой пчелиный хун (魚片 米粉) с подготовленными ломтиками рыбы батанг. Рыбные дольки получаются мягкими и сладкими, прямо как в местных ларьках с ухой :)

.

Рецепт супа с нарезанной рыбной лапшой

Рыбный суп с лапшой Cheater’s

Размещено wiffy в 3 декабря 2018 г.

В этом рыбном супе из пчелиного хуна (鱼片 米粉 汤) используется пакет быстрого приготовления пчелиный хун (рисовая вермишель) в качестве сокращения. И это было действительно вкусно! Если вы готовите это впервые, незаметно выбросьте улики (упаковка лапши быстрого приготовления и пакетики приправ) и проверьте, может ли ваша семья сказать, что вы обманываете;) Время приготовления блюда быстрое, всего 5 минут - просто как готовить любую лапшу быстрого приготовления на плите.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:


Итак, даже при том, что это лапша быстрого приготовления, это все же полезная лапша для одного блюда со свежей рыбой батанг (испанская макрель / 马鲛鱼) и кучей овощей (горькая тыква, зелень и помидоры). Этот короткий рецепт идеально подходит для приготовления пищи на одного или двоих или в напряженное время.Если вы хотите приготовить рыбный суп с нуля, обратите внимание на мой готовящийся рецепт рыбного супа батанг.


Это пакет лапши быстрого приготовления, который я использовала для этого рецепта. Каждый пакет обслуживает один и содержит связку сушеного пчелиного хуна (рисовая вермишель) и 2 пакетика приправ, которые я использовал в качестве основы для супа. Вы можете использовать любой любимый сорт пчелиного хуна быстрого приготовления.


Это мои кусочки маринованной рыбы батанг. По сравнению с другой рыбой, рыбе батанг нужно немного больше подготовиться, чтобы она стала гладкой, мягкой и менее рыбной после приготовления.Ознакомьтесь с этим пошаговым руководством по маринованию рыбы батанг. Вы также можете использовать другую рыбу, такую ​​как томан или красный морской окунь, которые (на мой взгляд) не требуют маринования.


Остальные ингредиенты (такие как имбирь, горькая тыква, помидоры и зелень в виде китайского молодого шпината) являются обычными подозреваемыми в миске местного супа с нарезанной рыбной лапшой.


Для подачи добавьте морские водоросли, хрустящее чесночное масло, белый перец и блюдце нарезанного перца чили сбоку. На мой взгляд, это выглядит и имеет такой же вкус, как и рыбный суп из пчелиного хуна, который продается на улице :) с минимальными усилиями.

.

определение рыбы по The Free Dictionary

рыба

рыба для чего-то искать, искать, искать, пытаться получить , надеяться, охотиться, намекать, вызывать, требовать, приглашать, искать Она может ловите комплимент. см. акулы, моллюски
Рыбы

Виды рыб алевайф, амберджек, анабантид, анабас, анаблепс, анчоус, анчоус, ангел, арапайма, рыба-лучник, аргентин, усач, барракута или (австрал.) хек, барракуда, баррамунда, баррамунди, окунь, летучая мышь, белуга, нагрудник, дуться, или путассу, большеглазый, белоголовый окунь, горький окунь, черный окунь, черная рыба, уклейка, морская собачка, слепая рыба, кровяной плавник, иглобрюх, синяя треска, каменная треска, или (Новая Зеландия) равару, пакирикири, или патутуки, луфар или , луциан, кабан, костяк, бонито, боуфин или , лещ или (австрал.) краев, брил, ручейковая форель или крапчатая форель, коричневая форель, рыба-буйвол, бычок, бычья форель, хулиган или (N.Z.) pakoko, titarakura, или toitoi, налим, бельдюд, или ling, масляная рыба, масляная рыба, зеленая кость, или (NZ) koaea или marari, рыба-бабочка, cabezon или cabezone , моросик, свеча или эвлахон, мойва или каплин, карп, сом, кавалла или кавалли, пещерная рыба, церо, харацин или харацид, химера, чавычи, квиннат, или королевский лосось, голавль , кета, цихлида, омуль или озерная сельдь, лазающая рыба или лазурный окунь, морская рыба, каменная рыба или (брит.) сайда или коли, кобия, кокабулли, треска или треска, латимерия, кижуча или серебряный лосось, коли, морской угорь, краппи, горбыль, карась, даб, елец, стрекоза, данио, дартер, дальфиш, дентекс , долларовая рыба, дорадо, дори, дракон, угорь, бельдюг, электрический угорь, морская рыба, отцовский плеточник или , морской скорпион с короткими шипами, боевая рыба или бетта, рыба-рыба, камбала, плоскоголовая, камбала, летучая рыба, летучая морда, четырехглазая рыба, рыба-лягушка, гарпик, сарган, или гар, гелбек, драгоценная рыба, дорада, бычок, голдоглаз, золотая рыбка, голдсинни или голдфинни, гурами, хариус, гренлинг, гренадер или крысиный хвост, гопер или групер, грунион, пехотинец, пескарь, гитарфиш, кануннель, гуппи, гурнард или групер, гвиньяд, пикша, микс или карга, волосяной хвост или (U.S.) абордажная рыба, хек, полуклюв, палтус, сельдь, боровик, рогатый надутый или коричневый бычонок, ставрида, гончая, охота, ледяная рыба, камыш, драгоценная рыба, еврейская рыба, Джон Дори, юрель, кахавай или Австралийский лосось, киллифиш, королевская рыба, кингклип ( S. Afr. ), кокани, лабиринтная рыба, ламперн или речная минога, минога или ламперный угорь, рыба-ланцет, рыба-фонарь, большеротый окунь, латимерия, кожаная куртка, лимон подошва, лепидосирен, линг, линкод, крылатка, вьюн, лувар, людерик, пинагарь или lumpsucker, двоякодышащий, скумбрия или (разговорный) shiner, manta, manta ray, devilfish, или devil ray, mar10lin или devil ray, mar10lin или копейщик, мегрим, менхаден, молочная рыба, мельничный палец, гольян или (шотландский.) мешковина-гольян, зеркальный карп, моки, молли, морской черт или (США) гусь, луна-рыба, мавританский идол, мурена, морвонг, ил, ил-рыба, ил-прыгун, кефаль, маллоуэй, мускусный тунец, маскалонж, масканонге, или (неофициально) мускус или мускус, нанигай или морской окунь, игла, онемение, веслора или король сельди, старая бабка, опа, лунная рыба, или королевская рыба, оранжевый хромид, орф, уананиче, веслонос, панчакс , пандора, райская рыба, рыба-попугай, окунь, пикрель, свинья или свинья, щука, лука, или рыба-джек, судак, сард, лоцман, судак или на выбор моряка, игла или игла, пиранья или пиранья, камбала, тарелка, погге или бык с вооружением, минтай или минтай, сайда, помфрет, помпано, рыба-дикобраз или рыба-шар, порги или поги, пух, пован или озерная сельдь, p uffer или рыба-шар, тыквенное семя, двоякодышащая рыба Квинсленд, рыба-кролик, радужная форель, скат, красная треска, красноперый окунь, красный кефаль или (U.S.) козленок, красный лосось, красный окунь, ремора, ленточная рыба, плотва, робало, окунь, морской окунь или (ранее) горный лосось, роклинг, шиповник, красноперка, ерш, ерш, или папа, бегун, лосось, лососевая форель, песчаный мазок, песчаный угорь, песчаное копье, или лаунче, сардина, саугер, сайра или шкипер, рыба-пила, рыба-ножны, ставрида, морской скат, скат, рыба-скорпион, бык ( США и Канада ), scup или северный порги, морской окунь, морской лещ, морской конек, морская минога, морской окунь, морской ворон, морской малиновка, морской скорпион, морская улитка или улитка, морская форель, сержант Бейкер, сержант-майор, шад, шанни, овчарка, фингал, лопатонос, сиамская бойцовая рыба, сайд, серебряное брюхо ( н.Z. ), серебрянка, серебристая рыбка или , скейт, скелли, полосатый тунец или полосатый тунец, спальный бычок или , малоротый окунь, корюшка, гладкая гончая, окунь, бекас или , рыжий мех, снук, снук, нерка или красный лосось, камбала, соленетка, лососевая рыба, скумбрия испанская, килька, скетиг, белочка, стальная голова, стерлядь, колюшка, скат, каменный окунь или затонувшая рыба, каменная рыба, каменный валик, осетр, присоска, солнечная рыба, surfperch или морской окунь, рыба-хирург, рыба-меч, меч-хвост, портной, таракихи или теракихи, тарпон, тарвайн, таутог или черная рыба, линь, тераглин, тетра, колючая спина, остропер, тилапия, черепица, рыба-жаба, минноу, торопливо или (U.Южная и Канадская) куск, тревалли ( австрал. И NZ ), спинорог, тройной хвост, форель, хоботок, самшит, или корова, тунец или тунец, палтус, ряпушка, ваху, судак, судак, щука, или дори, слабак, уивер, мальк, сиг, путасса, виррах, ведьма, воббегонг, волк или сом, губан, желтобрюхий ( Австралийский ), желтый джек, желтохвост, судак

Вымершие рыбы ceratodus, ostracoderm, placoderm

Тезаурус Коллинза английского языка - полное и несокращенное 2-е издание.2002 © HarperCollins Publishers 1995, 2002

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.