Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Что содержится в скумбрии


Польза и вред скумбрии — 8 свойств для организма, которые подтверждены научно

Скумбрия – недорогая и популярная рыба, которая может принести ощутимую пользу здоровью человека.

Она богата ценными питательными веществами (фтор, фосфор, омега-3 жирные кислоты), которые важны для поддержания работы сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Регулярное употребление скумбрии снижает артериальное давление и препятствует формированию атеросклеротических бляшек, укрепляет кости и улучшает иммунитет, способствует снижению массы тела.

Чем она полезна – 8 фактов

Ниже описаны 8 полезных свойств скумбрии, которые имеют мощную доказательную базу.

1. Содержание питательных веществ

Скумбрия обладает небольшой калорийностью (262 калории на 100 грамм) и содержит ряд ценных веществ:

Название вещества Процент от рекомендованной суточной потребности (на 100 грамм рыбы)
витамин B12 316 %
селен 74 %
витамин B3 34 %
фосфор 28 %
магний 25 %
витамин B9 25 %
витамин B6 24 %
калий 12 %
витамин B1 11 %
пантотеновая кислота 9 %
железо 8 %

Также в составе рыбы имеется небольшое количество цинка, меди, витамина A, омега-3- и других полиненасыщенных жирных кислот, играющих важную роль в функционировании человеческого организма.

Скумбрия богата витаминами, минералами и прочими ценными веществами.

2. Антиоксидантное действие

Японские учёные обнаружили, что скумбрия содержит колоссальное количество селена, являющегося природным антиоксидантом.

Селен защищает все клетки организма от воздействия свободных радикалов, ответственных за появление злокачественных опухолей и развитие ряда хронических заболеваний со стороны всех систем.

Регулярное включение продуктов с селеном в рацион значительно снижает риск развития рака.

Скумбрия богата селеном, защищающим организм человека от онкологии и хронических заболеваний.

3. Снижение артериального давления

Высокое давление повышает вероятность развития ишемической болезни сердца, хронической или острой сердечной недостаточности, инфаркта миокарда или инсульта.

Зарубежные исследования обнаружили, что ежедневное включение скумбрии в рацион вызывает значительное снижение артериального давления, а также благоприятно отражается на липидном профиле и коагуляции крови. При этом гипотензивный эффект носит долгосрочный характер.

Скумбрия может использоваться для профилактики и облегчения течения гипертонии (совместно с медикаментозными препаратами).

Мясо скумбрии снижает артериальное давление и предотвращает ряд грозных осложнений, обусловленных течением гипертонической болезни.

4. Нормализация уровня холестерина в крови

Повышенный уровень холестерина, а также его атерогенных фракций (ЛПНП, ЛПОНП, ТАГ) создаёт условия для формирования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, приводящих к полному или частичному перекрытию кровотока.

В итоге развиваются такие патологии, как: ишемическая болезнь сердца, хроническая ишемия мозга, инсульт или инфаркт миокарда.

Учёные обнаружили, что потребление рыбы всего в течение 14 дней значительно снижает концентрацию ТАГ в крови. Также отмечается рост ЛПВП – «полезного» холестерина, предотвращающего появление атеросклеротических наложений.

По данным индийских экспертов, у лиц, регулярно употребляющих любые морепродукты, средние показатели общего холестерина в крови ниже на 15-30 %.

Скумбрия, благодаря способности снижать уровень холестерина в крови, предотвращает появление атеросклероза и ассоциированных с ним заболеваний.

5. Борьба с депрессией

Скумбрия преимущественно содержит здоровые жиры – омега-3 жирные кислоты, которые способны частично устранить выраженность симптомов депрессии.

По данным крупного обзора исследований, выполненного под руководством израильских специалистов, скумбрия подавляет 50% симптомов депрессии у детей и взрослых, а также облегчает течение биполярного расстройства личности.

Также важно отметить, что имеется прямая связь между низким уровнем омега-3 жирных кислот в рационе и частотой развития депрессивных расстройств.

Регулярное употребление скумбрии помогает бороться с симптомами депрессии.

6. Укрепление костей

Любой жирный сорт рыбы (в том числе скумбрия) – ценный источник витамина D, который участвует в минеральном обмене на уровне костной ткани.

Витамин D отвечает за обмен кальция и фосфора в костях. При дефиците развивается остеопороз (низкая плотность костной массы) и возрастает в несколько раз риск появления патологических переломов.

К сожалению, по информации учёных, до 50% населения планеты испытывают недостаток витамина D в рационе.

По данным швейцарских учёных, недостаток витамина D в поступающей пище приводит к снижению минеральной плотности костей и атрофии мышечных волокон.

Употребление скумбрии, богатой витамином D, благоприятно отражается на здоровье костей – предупреждает остеопороз и патологические переломы.

7. Помощь в похудении

Скумбрия – ценный источник полезных жиров, которые способствуют снижению массы тела.

Американские исследования демонстрируют, что данные вещества уменьшают уровень грелина в крови – особого гормона, ответственного за развитие чувства голода.

Не менее важную роль играют белки рыбы. Они вызывают быстрое развитие чувства сытости (через 15-20 минут от момента попадания пищи в желудок). В результате человек потребляет меньше еды в течение последующих нескольких часов.

Скумбрия может стать отличным компонентом диеты, направленной на похудение.

Скумбрия богата ценными жирами и белковыми веществами, которые создают благоприятные условия для похудения.

8. Укрепление иммунитета

По данным экспертов из Великобритании, скумбрия содержит коэнзим Q10. Это вещество повышает устойчивость организма к различным внешним инфекционным агентам (бактерии, вирусы, грибы, простейшие), а также способствует снижению воспалительных изменений.

Отдельная роль отводится омега-3 жирным кислотам, способным угнетать хроническое воспаление. В результате снижается риск появления сбоев в работе иммунной системы и развития аутоиммунных патологий (болезнь Крона, системная красная волчанка, склеродермия и т.п.).

Скумбрия повышает устойчивость организма к инфекционным агентам и обеспечивает профилактику развития аутоиммунных заболеваний.

Безопасность, возможный вред

Несмотря на все лечебные свойства, скумбрия может спровоцировать появление ряда осложнений. К числу наиболее распространённых побочных эффектов относятся:

  1. Аллергические реакции. Аллергия на скумбрию встречается часто и может иметь любой характер.
  2. Отравление ртутью. Многие виды скумбрии содержат в своём составе большое количество ртути, которая наиболее опасна для беременных женщин, так как вызывает дефекты развития плода. Наименьшая концентрация металла отмечается в атлантической скумбрии.
  3. Запоры. Имеет место при скудности рациона и избыточном потреблении рыбы.

Употребление скумбрии связано с рядом рисков, которые обязательно нужно учитывать.

Правила выбора и приготовления

При выборе рыбы большое внимание должно уделяться её внешнему виду. Перед покупкой свежей скумбрии следует учитывать следующие особенности:

  1. Глаза. Должны быть влажными, выпуклыми и слегка блестящими. Запавшие и мутные глаза – признак испорченности.
  2. Жабры. Чистые с красноватым оттенком жабры свойственны свежей рыбе. Если они имеют белый или серый налёт, то поражены грибковой инфекцией.
  3. Чешуя. Главный признак качества – целостность чешуек. Они начинают отпадать при длительном хранении рыбы или размораживания.
  4. Туловище. Хвост должен свободно свисать с ладони, а туловище – быть мягким и эластичным. Жёсткий хвост и твёрдая кожа – яркие свидетельства неправильного или долгого хранения морепродукта.

Признаки качества замороженной скумбрии аналогичные. Отдельное внимание следует обращать на лёд, в котором хранится рыба. При обнаружении множества трещин и сколов, неприятного запаха и коричневого окраса можно быть уверенным, что рыба замораживалась и размораживалась не один раз.

Рекомендуется покупать свежую или свежемороженную скумбрию. В ней сохраняется максимальное количество биологически активных веществ.

Существует много способов приготовление рыбы. Среди них:

  • отваривание;
  • запекание в духовке;
  • соление;
  • копчение;
  • маринование.

Наиболее полезным вариантом является скумбрия, запечённая в духовке. В этом случае сохраняется весь состав витаминов, минералов и ценных жирных кислот. В варёной скумбрии часть веществ утрачивается, что делает её менее полезной.

Копчёная скумбрия неблагоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, может вызвать развитие холецистита или жёлчнокаменной болезни. Рыбу горячего копчения употреблять можно, но с осторожностью.

От искусственного (холодного) копчения следует вовсе отказаться, поскольку технология подразумевает использования ряда токсичных химических веществ. Такой вариант противопоказан беременным женщинам и лицам, страдающим заболеваниями пищеварительного аппарата.

В солёной скумбрии снижено содержание практически всех витаминов. К тому же избыток поваренной соли отрицательно отражается на уровне артериального давления. При невозможности отказа от блюда рекомендуется выбирать слабосолёную рыбу.

Консервы из скумбрии употреблять допустимо.

Существует множество тонкостей касательно выбора и приготовления скумбрии. Рекомендуется грамотно подходить к покупке и отдавать предпочтение запеканию рыбы в духовом шкафу.

Заключение

  1. Таким образом, скумбрия богата витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами.
  2. При регулярном употреблении снижается риск развития самых распространённых заболеваний со стороны сердечно-сосудистой системы, повышается минеральная плотность костей и иммунитет.
  3. Скумбрия также может применяться для облегчения депрессивных расстройств и контроля массы тела.
  4. Рекомендуется грамотно подходить к выбору рыбы в магазинах и отдавать предпочтение здоровым способам приготовления.

определение макрели по The Free Dictionary

«Я ела на завтрак соленую скумбрию», - ответила Ребекка.

«Если бы я не любил скумбрию, я бы не хотел пить»; - сказала Ребекка с апрельской улыбкой, закрывая грамматику.

Впервые они поймали крабов и кучеров на песке; осмелев, они бросились с сетями на скумбрию; более опытные, они отплыли на лодках и ловили треску; и, наконец, спустив в море флот из больших кораблей, исследовал этот водный мир; оберните его непрерывным поясом кругосветных плаваний; заглянул в пролив Беринга; и во все времена года и во всех океанах объявлена ​​вечная война с самой могущественной живой массой, пережившей наводнение; самое чудовищное и самое гористое! Небо было то, что называют небом макрели, - ряды и ряды слабых облаков, слегка окрашенных в закат в середине лета.Вы знаете, что в те дни сотни американских рыболовных шхуны каждое лето спускались к заливу, чтобы ловить скумбрию. В одну прекрасную субботнюю ночь в октябре 1851 года на мысе Маркдейла можно было пересчитать более сотни таких судов. Хепзиба с энергичным стуком в витрину вызвал этого человека и купил то, что он считал лучшими. скумбрия в своей тележке, такая же толстая, как никогда, которую он чувствовал пальцем в начале сезона ». Мы возвращались из Остенде, где уже видели скумбрию, когда резкий ветер с юга сбил нас с курса. Затем, видя, что бороться с ним бесполезно, мы позволили ему вести нас.Во время их игр, их границ, соперничающих друг с другом по красоте, яркости и скорости, я различал зеленую лабру; полосатая кефаль, отмеченная двойной черной линией; круглохвостый бычок белого цвета с фиолетовыми пятнами на спине; японский скомбрус, красивая макрель этих морей, с синим телом и серебристой головой; блестящие азуроры, одно имя которых не поддается описанию; несколько полосатых запчастей с пестрыми синими и желтыми плавниками; морские вальдшнепы, некоторые экземпляры которых достигают в длину ярда; Японские саламандры, паучьи миноги, змеи шести футов длиной, с маленькими живыми глазами и огромной пастью, ощетинившейся зубами; со многими другими видами.Каждый раз, когда я иду домой, я беру ее консервы с лососем и скумбрией. «На западе было небо из облаков скумбрии - малинового и янтарного оттенка, с длинными полосами яблочно-зеленого неба между ними. Взглянув на Иеремию, Кленнэм увидел в самых его гетрах. что его внимание было приковано к ним, хотя он стоял, прислонившись к стене, царапая челюсть, и делал вид, что слушает Флору, которая самым отвлекающим образом рассказывала о хаосе тем, в том числе о скумбрии и мистере Ф. s Тетя на качелях, увлеклась петушиными тушами и виноторговлей.Низкое солнце сделало воду пурпурной и розоватой, с золотыми огнями на бочках длинных волн и голубыми и зелеными оттенками макрели в дуплах. .

Что такое скумбрия | Экологически чистая рыба

Что такое скумбрия?

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Скумбрия - это название более 30 видов пелагических или среднеглубинных рыб, принадлежащих к семейству Scombridae. Их силу вкуса часто сравнивают с лососем, которому часто рекомендуется простая приправа, чтобы аромат рыбы сиял.Скумбрия - жирная рыба, богатая жирными кислотами Омега-3, которая высоко ценится в рационе человека. До 19 века развитие консервирования и охлаждения, соление и копчение были основными методами консервирования и остаются распространенными.

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Устойчиво ли скумбрия?

Скумбрия, пойманная 2 марта 2019 г. или позже, не может быть продана как сертифицированная MSC или иметь синий ярлык MSC, так как в настоящее время все промыслы скумбрии исключены из нашей программы.Вы все еще можете найти скумбрию с маркировкой MSC в магазинах, поскольку ранее сертифицированный продукт уже находится в цепочке поставок.

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Бонусный факт

Термин «макрель» означает «маркированный» или «пятнистый» и происходит от примерно 1300 г. старофранцузского «макрель». Это слово переводится как «сутенер, сводник, брокер, агент, посредник». Связь неясна, но скумбрия с энтузиазмом нерестится на мелководьях у берега, летом у поверхности воды.

li: last-child, .rte-editor-block .k-editor-toolbar> li: nth-last-child (2) { позиция: статично! важно; позиция: начальная! важная; } .rte-editor-block .k-editor-toolbar .html-btn { вправо: 49 пикселей; верх: 0; позиция: абсолютная; } .rte-editor-block .full-screen-group { тень коробки: нет! важно; позиция: абсолютная; вправо: 60 пикселей; верх: -142px; } .rte-editor-block .full-screen-group: hover { граница: 0! важно; цвет фона: прозрачный! важно; } .rte-editor-block .full-screen-group: before { верх: -3px; } ]]>

Назад к меню экологически чистой рыбы

.Пример использования

макрели: Nulab. Решение проблем с мониторингом и сосредоточение внимания на запуске собственного сервиса с Mackerel - Почему Nulab перешла на Mackerel

Дата публикации: 15 октября 2014 г. · Вся информация, содержащаяся в данном документе, верна на момент проведения этого интервью.

Добавление дополнительных услуг и управление инфраструктурой небольшой командой

Начнем с некоторых кратких представлений.

Танака Меня зовут Синдзи Танака (id: stanaka / @stanaka), я технический директор Hatena.Поскольку теперь Mackerel официально выпущен, я пришел поболтать с людьми из Nulab, которые были пользователями нашего сервиса с момента его создания.

Mackerel: революционно новый вид управления производительностью приложений

Someda Меня зовут Такаши Сомеда (id: tksmd / @tksmd), и я технический евангелист Nulab. Я буду участвовать сегодня удаленно из нашего офиса в Киото.

Накамура Я Томонари Накамура (id: ikikko / @ikikko) и инженер в Nulab.Я сосредотачиваюсь в основном на Backlog, нашем инструменте управления проектами, но я также наблюдаю за некоторыми аспектами нашей инфраструктуры. Я помог Nulab развернуть Mackerel и настроить ее.

Весело. Творческий. Сотрудничество. | Nulab Inc.

Backlog - инструмент управления проектами для всех в команде.

Слева направо: г-н Накамура из Nulab, г-н Someda (удаленно исправлен через Киото) и г-н Танака

из Hatena Какова была история того, что Нулаб развернула Скумбрию?

Someda Мы разрабатывали и запускали Cacoo, который позволяет создавать диаграммы в Интернете, и Backlog, службу управления проектами, с относительно небольшой командой.Затем, примерно осенью 2013 года, мы добавили еще несколько сервисов - Typetalk, чат, а также Nulab Account, сервис единого входа для всех приложений Nulab. Прежде чем мы узнали об этом, наш набор услуг увеличился вдвое! (смеется) Управление нашей инфраструктурой и мониторинг стали реальной проблемой. Я уверен, что читатели, которые поддерживают свои собственные внутренние службы, поймут, о чем я говорю - настройка рабочего процесса мониторинга и управление им занимает много времени. Нам нужно было решение, которое соответствовало бы способу работы наших сервисов, поэтому мы попробовали Hatena's Mackerel.

Танака В конце 2013 года я обратился в Nulab: «Мы думаем об этой новой услуге под названием Mackerel. Вам будет интересно?» Это было удачное время, потому что Нулаб была прямо посреди того, что только что объяснил мистер Сомеда. Они даже больше погрузились в концепцию, чем я ожидал. С тех пор мы получили от них много отзывов о продукте. Наличие активных пользователей на ранней стадии разработки - огромная уверенность для разработчиков.

Someda Это может быть частью культуры Nulab, но многие из нашей команды активно занимаются новыми услугами и фреймворками разработки. Г-н Накамура тоже начал использовать такие инструменты, как Vagrant, два или три года назад и провел немало тестов, чтобы улучшить нашу инфраструктуру, например найти способы облегчить тестирование и сборку. Наша новая служба Typetalk использует AngularJS и другие новейшие технологии.

Раннее знакомство в Киото приводит к тому, что Нулаб оказывается на борту с Mackerel

Someda Тот факт, что г.Мы с Танакой были в Киото в тот день, что было одним из факторов, заставивших Нулаб рано начать употреблять скумбрию. Мы часто занимали помещения для семинаров в штаб-квартире Hatena в Киото и проводили семинары по AWS, Flex и т. Д., Так что можно сказать, что мы были хорошо знакомы в сообществе разработчиков.

Накамура Мистер Сомеда, еще один член команды, который следит за нашей инфраструктурой, и я были теми, кто участвовал в создании Mackerel.

Someda Мы постепенно вводили его поэтапно. Вместо того, чтобы использовать его с самого начала для нашей производственной среды, мы попытались использовать его для мониторинга нашей среды разработки на предмет новых сервисов. Сначала мы очень опасались, что агент мониторинга выйдет из строя и разрушит нашу производственную среду. Поэтому мы хотели развернуть его поэтапно - мы рассудили, что у наших недавно запущенных сервисов не будет резких скачков, поэтому мы развернули агент в составе наших новых сервисов и наблюдали за его продвижением.Как только мы установили, что он не причиняет вреда, мы начали использовать его в других наших сервисах. Тем не менее, мы на самом деле очень рано развернули Mackerel в нашей производственной среде.

Someda опубликовала комментарии на официальном сайте Mackerel и выступила с докладами на встречах Mackerel Meetups.

Танака Развертывание нового инструмента в производственной среде сопряжено с риском, поэтому я очень благодарен Nulab за этот смелый шаг. В Hatena мы также используем Mackerel для мониторинга в нашей производственной среде.

Что вас привлекло в Mackerel?

Накамура Инструмент мониторинга, который мы использовали ранее, становился трудным для управления. Каждая настройка в отдельности не представляла собой ничего серьезного, но по мере того, как мы использовали этот инструмент на большем количестве наших машин, обслуживание и эксплуатация их всех становились все труднее. Мы хотели управлять всем одним махом, не теряя времени. Что касается времени, мы только что достигли четырех общих служб и приближались к моменту, когда у нас не было людей для наблюдения за всей нашей инфраструктурой.Нам нужно было что-то, что позволяло бы каждому человеку, отвечающему за отдельную службу, поддерживать ее бесплатно, поэтому мы обратились к Mackerel как к внешней службе.

Someda До этого мы использовали Munin в качестве инструмента для мониторинга. Этот инструмент написан на Perl, но у него много зависимостей, поэтому вам нужно сначала установить много других библиотек. По мере того, как мы обновляли наши агенты, переходили с 32-битных на 64-битные, а наша среда развивалась, поддержание баланса и своевременное обновление зависимостей занимали все наше время.Кроме того, Munin генерирует графы на стороне сервера, поэтому чем больше машин вы опрашиваете на предмет графов, тем больше он нагружает сервер Munin и замедляет генерацию графов. Так что, хотя «Управление сервером Munin» не имело ничего общего с нашей реальной работой, оно отнимало огромное количество времени и само по себе становилось работой. С другой стороны, Mackerel написан на Go, и у него нет никаких зависимостей, о которых нужно беспокоиться. Вам также не нужно поддерживать сервер. Стресс, связанный с хорошей совместной игрой нескольких сред, исчез.

Экономия времени и ускорение запуска сервисов с Mackerel

Хатена, технический директор stanaka, также является продюсером команды разработчиков Mackerel.

Танака Мы использовали Go для агента Mackerel, чтобы свести к минимуму проблемы с зависимостями, поэтому то, что описывает мистер Сомеда, - это именно то, на что мы надеялись. В Hatena у нас была та же проблема: мы тратили средства на серверные инструменты. Однако мы поняли, что это можно сделать более стандартизованным для компаний - казалось, что каждая фирма несет расходы по мониторингу своих серверов, это пустая трата времени.Это устоявшаяся тенденция в индустрии интернет-услуг: сосредоточьтесь на своих основных услугах, а оставшиеся передайте на аутсорсинг. Инструмент чата Slack и использование репозиториев, таких как GitHub, являются частью этого перехода к аутсорсингу. Раньше вы управляли билетами на Redmine, но теперь переходят к использованию внешних сервисов. Также становится все более распространенным использование быстрого подхода к разработке: создать команду для разработки сервиса, и, если это не сработает, немедленно отказаться от нее.Однако, если вы создаете все свои инструменты самостоятельно, вы начнете тратить время на запуск, а затем последовательно их списывать. Сегодня потребности меняются - вы приобретаете инструменты, которые можете получить извне, сосредотачиваетесь на собственных услугах и отказываетесь от инструментов, как только они перестают соответствовать вашим потребностям. Подобно тому, как AWS (Amazon Web Services используется для инфраструктуры, поскольку он отвечает более гибко меняющимся потребностям отрасли, инструменты также все чаще приобретаются за пределами страны.

Someda Я определенно согласен с вами в том, что AWS и облачные сервисы сегодня являются здравым смыслом.Эта культура подталкивала нас в этом направлении. Одна из причин, по которой нам понравилась Mackerel, заключается в том, что мы хотели улучшить нашу маневренность. Четыре года назад мы переместили всю нашу серверную инфраструктуру на AWS. У нас практически нет локальных серверов.

Накамура Но у нас есть один почтовый сервер.

Someda Одно из недавних изменений состоит в том, что, когда что-то идет не так, вы просто меняете оптовый сервер.Используя недавний термин, мы бы назвали эту неизменяемую инфраструктуру. Мы используем Ansible для управления сборками наших серверов, и когда возникает проблема, мы легко подключаемся к новому серверу. Что касается мониторинга, мы хотим сохранить тот же уровень обслуживания, даже если мы что-то меняем в нашем сервере. Например, если мы меняем тип инстанса в AWS на новый, мы хотим отслеживать его, чтобы узнать, изменилась ли нагрузка или остался ли уровень обслуживания прежним. Однако инструменты, отслеживающие хост, теряют эти данные при изменении хоста.С Mackerel вы можете опрашивать данные на основе ролей. Г-н Танака сначала объяснил нам потенциальные преимущества этого подхода; как только мы попробовали это сами, он действительно прижился. Мы можем сразу увидеть, что происходит, когда мы развертываем определенный тип экземпляра. Теперь все намного яснее.

Использование концепции «ролей» для управления неизменяемой инфраструктурой

Танака В Hatena мы всегда думали, что может быть интересно подойти к управлению серверами через идею ролей.Мы поэкспериментировали с концепцией наших внутренних инструментов мониторинга, и нам очень понравилось то, что мы увидели. Термин «неизменяемая инфраструктура» начали использовать в 2013 году, поэтому идея ролевого мониторинга идеально совпала с этой вновь возникающей потребностью. С Mackerel вы можете видеть непрерывные графики до и после изменения типа инстанса в AWS. Я считаю, что это первый инструмент мониторинга такого типа. Существующие инструменты мониторинга не основывались на этой концепции управления неизменной инфраструктурой, поэтому в этом отношении они не подходили.

.

идиом по The Free Dictionary

килька для ловли скумбрии

Небольшое количество усилий или денег, которые нужно потратить или рискнуть, которые могут принести гораздо большую пользу или вознаграждение. Часто используется после глагола «установить», что означает использовать в качестве приманки; килька - рыба намного меньшего размера, чем скумбрия, поэтому вы используете меньшую в качестве наживки, чтобы поймать более крупную. В первую очередь слышно в Великобритании. Когда такие крупные розничные торговцы, как они, предлагают призы с возвратом денег, они ставят кильку, чтобы поймать скумбрию - деньги, которые они зарабатывают на втягивании клиентов, более чем перевешивают их фактические выплаты.

святая корова

Восклицание удивления, шока или удивления. Святая корова, счет за этот обед почти 200 долларов! Мы выиграли в лотерею? Святая корова, это потрясающие новости!

святая макрель

восклицание удивления, шока или удивления. Святая скумбрия, счет за этот обед почти 200 долларов! Мы выиграли в лотерею? Святая скумбрия, это потрясающие новости!

Словарь идиом Farlex. © 2015 Farlex, Inc, все права защищены.

Святая скумбрия!

Инф. Вау! Святая скумбрия! Какой прекрасный день! Святая макрель! Что это? Новая машина?

Словарь американских идиом и фразовых глаголов Макгроу-Хилла. © 2002 McGraw-Hill Companies, Inc.

Holy cow

Также Holy mackerel, Moses, Moly или Smoke . Восклицание удивления, удивления, восторга или ужаса, как в Святая корова, я забыл вино или Святая скумбрия , вы выиграли! или Святой Моисей, вот и учитель! или Святой дым, я тоже не знал, что ты здесь .Самый старый из этих жаргонных ругательств использует скумбрию , датируемую примерно 1800 годом; один с Моисей датируется примерно 1850 годом, а корова примерно 1920 годом. Ни один из них не имеет буквального значения, а moly - это неологизм, придуманный для рифмы со словом «святой» и, возможно, эвфемизм для слова «Моисей».

Словарь идиом American Heritage® Кристин Аммер. Авторское право © 2003, 1997 Траст Кристин Аммер 1992. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company.Все права защищены.

килька для ловли скумбрии

БРИТАНСКАЯ, СТАРАЯ МОДНАЯ

Если вы описываете что-то, что вы делаете, как кильку для ловли скумбрии , вы имеете в виду, что это требует небольших затрат или усилий, но принесет большую награду или преимущества. Поставив кильку для ловли скумбрии, магазин предлагает на летней распродаже хромированный блендер за 99 фунтов стерлингов (было 149 фунтов стерлингов) тем, кто потратил 50 фунтов стерлингов и более. Примечание: килька - это разновидность мелкой рыбы, а скумбрия - более крупная рыба.Обе рыбы можно есть.

Словарь идиом COBUILD Collins, 3-е изд. © HarperCollins Publishers 2012

килька для ловли скумбрии

небольшие затраты или небольшой риск в надежде на крупную или значительную выгоду. Британский

Килька - небольшая морская рыба, а скумбрия - несколько крупнее. Фраза используется с середины 19 века и также встречается с кит вместо макрель .

Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017

(быть) шпротом, чтобы поймать скумбрию

( неформальный ) (быть) довольно маленькой или неважной вещью, которую предлагают или рискуют в надежде получить что-то большее или лучшее: Соревнование и приз бесплатной машины - килька для ловли скумбрии. Публичность будет означать хороший бизнес на долгие месяцы.

Килька и скумбрия - это оба вида рыб. Шпроты очень маленькие.

Словарь идиом партнеров Farlex © Farlex 2017

Святая скумбрия!

(ˈholi ˈmækrəl)

восклицательный знак. Вау! Святая макрель! Что за день!

Словарь американского сленга и разговорных выражений McGraw-Hill © 2006 McGraw-Hill Companies, Inc. Все права защищены.

См. Также: .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.