Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Что сделать из йогурта


Блюда с йогуртом: 1366 рецептов что приготовить с йогуртом

Картофель 600 г

Чеснок 2 зубчика

Куриная голень 18 штук

Лимон 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соевый соус 50 мл

Йогурт 300 мл

Белый винный уксус 20 мл

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 100 мл

Кунжутное масло 50 мл

Кунжутные семечки 50 г

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Выпечка и десерты с фруктовым йогуртом, 29 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Толченые грецкие орехи 80 г

Крахмал 30 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Желатин 12 г

Яблочный йогурт 300 г

Яичный желток 3 штуки

Сахар 200 г

Ром 50 мл

Сливки 35%-ные 400 мл

Яблоко 500 г

Красное вино 100 мл

Яблочный сок 200 мл

Изюм 70 г

Фруктовое желе 1 штука

eda.ru

Блюда с натуральным йогуртом: 948 рецептов что приготовить с натуральным йогуртом

Помидоры в собственном соку 800 г

Сушеная смородина 30 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Бараний фарш 450 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Красное вино 220 мл

Растительное масло 330 мл

Баклажаны 650 г

Картофель 400 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 80 г

Молоко 250 мл

Лавровый лист 1 штука

Молотый мускатный орех по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Греческий йогурт 100 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 200 г

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда из йогурта - рецепты с фото на Повар.ру (340 рецептов йогурта) / страница 2

Фарш с картошкой в духовке 3.7

Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.10.2016

Легкое желе "Крем-брюле" 3.8

Устройте праздник своим детям, и, чего уж скрывать, побалуйте себя также, приготовив легкое желе "Крем-брюле". Оно состоит из простых и недорогих ингредиентов, а застывает в маленьких формочках. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.02.2017

Простой и вкусный суп

В разгар лета хочу вам предложить рецепт оригинального холодного супчика на основе огурца и йогурта. Вы еще не пробовали такой? Тогда смотрите, как приготовить простой и вкусный суп, и приступайте. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.07.2017

Йогурт в мультиварке 4.1

Йогурт собственного приготовления - невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать - конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях. ...далее

Добавил: Glasha 25.03.2013

Йогурт с фруктами в мультиварке 4.0

В рационе и взрослого, и ребенка должны быть качественные молочные продукты. Именно поэтому предлагаю вам простой и доступный вариант, как приготовить йогурт с фруктами в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2015

Тесто на йогурте 4.7

Вы когда-нибудь пробовали легкие лепешки на йогурте? Это отличная закуска, которую можно подавать с аджикой, соусами, помазками, к супу и не только! Рекомендую всем на заметку рецепт теста на йогурте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.05.2017

Коктейль из овощей в блендере 2.3

Этот коктейль - словно легкий салатик из различных овощей с заправкой из натурального йогурта, только в перемолотом виде. Один стакан этого напитка на завтрак и вы на несколько часов полны энергии. ...далее

Добавил: Dashuta 30.01.2015

Соус из йогурта к курице и мясу 4.8

Этот соус еще называют цацики - традиционный греческий соус, который подают к курице. Но его можно также подать к рыбе или другому мясу. А можно просто намазать на хлеб и скушать с удовольствием. ...далее

Добавил: Povarforlife 13.06.2015

Тандури чикен

Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Торт с апельсинами и йогуртом 3.4

Торт получается очень легким и нежным с приятным кисло-сладким вкусом. Внешне смотрится очень красиво и ярко, так и просится в рот. В приготовлении довольно прост. ...далее

Добавил: Саша Кружко 09.12.2010

Салат из сельдерея с ананасом 5.0

Благодаря отлично подобранным ингредиентам этот салат не вызовет тяжести в желудке, отлично насытит и не создаст для вашей талии лишних проблем. Вкусный, сочный, легкий — идеален для позднего ужина! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2017

Цацики 4.8

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. ...далее

Добавил: Cuoco 02.04.2013

"Райта" салат 4.0

Традиционный рецепт приготовления индийского салата Райта из овощей. ...далее

Добавил: Artem 04.03.2012

Бефстроганов из индейки в мультиварке 4.0

Традиционно бефстроганов готовят из говяжьего мяса, но давайте сделаем исключение из правил и приготовим блюдо, использовав нежное филе индейки. Вместо сметаны можно использовать легкий йогурт. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2014

Мороженое в блендере 3.1

Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2015

Cоус "Тартар" из йогурта

Тартар - один из самых универсальных соусов. И здесь я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из йогурта. Он подходит к рыбным, мясным блюдам, а также к кушаньям из мяса птицы. В общем — универсален! ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.07.2016

Черничный крем для торта 4.0

Черничный крем станет прекрасной начинкой для вашей выпечки, а конкретно для бисквитного торта. Крем получается очень нежным и вкусным, с характерной "кислинкой". Кстати, готовить очень легко! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015

Соус к салату "Цезарь"

Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.12.2016

Фруктовый салат с йогуртом 4.3

Если у вас есть много свежих фруктов, а ребенок ни в какую не хочет укреплять ими свой иммунитет, то приготовьте для него фруктовый салат с йогуртом, добавляя в него грецкие орехи. ...далее

Добавил: Борис 19.12.2019

Пирог с яблоками по-Афински 4.0

Это невероятно нежный пирог поразит вас ароматом яблок и воздушностью бисквита! Приготовить его очень легко; самое сложное в этом рецепте — выложить яблоки. Тесто получается в меру влажным. ...далее

Добавил: Татьяна Перова 03.06.2017

Салат с йогуртовой заправкой 4.3

Если в никогда не ели такой салат, то самое время это исправить, ведь простой рецепт салата с йогуртовой заправкой способен даже повседневный ужин превратить в изысканный прием "на высшем уровне"! ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.12.2013

Сливочный соус-дип с корицей для фруктов 5.0

Этот сладкий, нежный и ароматный густой соус-дип можно подать в качестве десерта к любому празднику. Любые фрукты в сочетании с этим соусом станут еще вкуснее. Готовится он очень легко и очень быстро. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2017

Парфэ из манго 5.0

Парфэ - это холодный французский десерт из сливок или подобной основы. Странно, что я раньше ни разу не делала такое простое и свежее блюдо. Оно смотрится красиво, запросто украсит праздничный стол. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.01.2018

Йогуртный торт 4.0

Если вы поклонник легких десертов, то этот рецепт точно сможете оценить. Хочу предложить вам классную идею тортика без выпечки с пикантной цитрусовой ноткой. Нежный и очень вкусный. Советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.10.2017

Торт на день рождения девочке 2 года 3.8

Очень простой и нежный торт на день рождения для девочки 2-х лет. Он готовится на основе детского творожка и йогурта, а также печенья. Дополнительно можно украсить торт фруктами или ягодами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.07.2015

Блины с начинкой из йогурта и ягод 4.8

Блины с начинкой из йогурта и ягод - это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе :) ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Персиковый витаминный напиток 4.8

Рецепт приготовления изумительно нежного и вкусного витаминного напитка, который очарует вас с первого глотка. ...далее

Добавил: Povarfan 07.07.2011

Салат с йогуртом и курицей 5.0

Легкий и вкусный салатик для тех, кто следит за своей фигурой. Очень рекомендую! Можно приготовить и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.06.2014

Маринад для баранины в духовке 4.6

Если вы решили запечь баранину в духовке и не знаете, как ее замариновать, чтобы мясо было нежным, я посоветую вам этот простой рецепт, здесь для маринада мы используем йогурт, имбирь, чеснок и кинзу. ...далее

Добавил: Dashuta 20.10.2014

Блинчики на йогурте 4.8

Даже если у вас есть свой проверенный временем рецепт приготовления блинов, обязательно попробуйте этот. Гарантирую, вы в него влюбитесь сразу и навсегда! ...далее

Добавил: Bestpovar 05.01.2015

Соус Цацики (Tzatziki) 4.3

Соус из йогурта и свежего огурца, заправленный оливковым маслом, чесноком, солью и перцем. В охлажденном виде соус подается к мясу, овощам, хлебу, картофельным чипсам. ...далее

Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016

Салат с креветками и йогуртом 5.0

Нежный и вкусный салатик для небольшого семейного обеда. Готовить легко и просто, сравнительно дешево и главное - очень полезно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2014

Овощной суп с йогуртом

Овощной суп с йогуртом - прекрасный обед в жаркий летний полдень. В рецепт супа входит репа и это для многих новый овощ, хотя он известен давно. Думаю, что репу можно заменить корневым сельдереем. ...далее

Добавил: Galate 29.08.2014

Болгарский суп

Лето уже на пороге, скоро наступят знойные деньки. Захочется съесть чего-нибудь вкусного и прохладительного. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить болгарский суп, который напоминает окрошку. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.06.2017

Сыр "Рикотта" дома 5.0

Из домашней рикотты делают замечательные итальянские чизкейки, равиоли и множество других блюд. Настоящие гурманы сочетают её с инжиром, сухофруктами или компотом из абрикосов. ...далее

Добавил: Оксана Крамар 22.07.2017

Салатные заправки 5.0

Безусловно, самой популярной и традиционной заправкой является майонез, но сегодня все больше хозяек понимают, что это не всегда полезно. Поэтому хочу предложить свои любимые салатные заправки. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 26.07.2017

Суп из йогурта с зеленью 4.3

Суп из йогурта с зеленью - очень необычный суп, особенность которого в том, что подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Зимой он отлично согревает, летом - освежает. ...далее

Добавил: Roksolana 15.05.2014

Торт с фруктами 1.0

Когда наступает пора сбора фруктов и удешевления их на рынке, то это не может не радовать. Закупаешься сладкими плодами и в голове представляешь, что же из них можно вкусного приготовить… ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017

Клубничное мороженое из йогурта 4.6

Начался не просто клубничный, а летний жаркий сезон. Хотите порадовать ваших малышей вкусным и полезным десертом? У меня нет мороженицы, но мороженое отлично получается в специальных формочках! ...далее

Добавил: Cooking 14.07.2010

povar.ru

Блюда из йогурта - рецепты с фото на Повар.ру (340 рецептов йогурта) / страница 4

Курица в йогуртовом соусе 4.4

Это легкое, нежное и питательное блюдо придется по вкусу как сильной половине человечества, так и дамам. Рассказываю, как приготовить курицу в йогуртовом соусе! ...далее

Добавил: Kurzyupa 08.11.2013

Йогуртовое суфле для торта

Йогуртовое суфле для торта – это замечательное воздушное суфле с нежным вкусом, способное преобразить торт из бисквитного или песочного теста. Так же может быть очень вкусным самостоятельным десертом. ...далее

Добавил: Елена Alex 13.06.2016

Отбивные из куриных грудок 4.7

Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом. Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.11.2016

Чизкейк из творога 3.2

Творог — это невероятно полезный продукт. Его используют и в сладких, и в острых, и в соленых блюдах. Я предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк из творога в качестве отличного десерта к чаю. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 25.04.2017

Чернично-йогуртовый торт 4.8

Этот чернично-йогуртовый торт в домашних условиях готовится весьма просто! А вот результат получается потрясающий - торт и красивый, и аппетитный, и, конечно же, очень вкусный! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.06.2015

Вафли без вафельницы 5.0

Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для отказа от вкуснейших свежих домашних вафель. Сегодня расскажу, как приготовить вафли без вафельницы. Они станут отличным завтраком. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.04.2017

Ананасово-манговый смузи 4.8

Ананасово-манговый смузи - один из самых вкусных, что мне доводилось пробовать. Прекрасный завтрак - быстро, просто, красочно и очень полезно! ...далее

Добавил: Борис 17.11.2012

Парфе из йогурта 4.0

Слово "парфе" (в переводе с французского) означает безукоризненный и прекрасный. Эти слова идеально подходят к описанию этого вкуснейшего холодного десерта из йогурта и фруктов с ягодами! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014

Оладушки на йогурте 4.1

На завтрак или в качестве угощения к чаю рекомендую вам взять на заметку простой и быстрый вариант, как сделать оладушки на йогурте. Пышные, буквально воздушные и очень вкусные! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.11.2015

Соус "Ранч" 4.4

Хотите узнать, как приготовить соус "Ранч" — легкий соус, который подходит к огромному количеству блюд. Следуйте простому рецепту. Этот соус можно употреблять как самостоятельную закуску с овощами. ...далее

Добавил: Ju Lia 11.02.2017

Смузи "Доброе утро" 5.0

Смузи — сладкий густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей с добавлением сока. В смузи "Доброе утро" использованы персики, овсяные хлопья и мед. Полезно и вкусно. ...далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2017

Сыр "Лабне" в домашних условиях 5.0

Хотите попробовать натуральное, аппетитное лакомство на основе йогурта? Тогда рецепт приготовления сыра "Лабне" стоит обязательно стоит взять на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2015

Манник на йогурте 3.7

Манник по классическому рецепту получается вкусным. Но я решилась на эксперимент и приготовила манник на йогурте. Получилось необычайно вкусно. Попробуйте приготовить манник по моему рецепту. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 22.11.2015

Йогурт в хлебопечке 5.0

Новейшее чудо техники, хлебопечка, вам не только хлеб приготовит, но и йогурт! Да и такой, что вы больше магазинный и покупать не станете. Не знаете, как делать? Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.02.2017

Быстрые ржаные лепешки

Предлагаю вам узнать, как приготовить быстрые ржаные лепешки, отличную альтернативу классическому хлебу, которая, возможно, станет вашей любимой. Такие лепешки на йогурте готовятся всего 40 минут. ...далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2017

Торт за 20 минут без выпечки 3.8

Любите простые десерты, которые требуют минимум времени и усилий? Тогда вы наверняка оцените этот рецепт. Я хочу показать вам, как приготовить торт за 20 минут без выпечки. Заинтригованы? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.08.2017

Кекс с йогуртом 2.7

Хочу представить вам рецепт, которым я часто пользуюсь. Расскажу, как приготовить кекс с йогуртом. Получается удивительно пышный и вкусный кекс, который можно украсить свежими фруктами или глазурью. ...далее

Добавил: Алла 14.08.2018

Оладьи обыкновенные 5.0

Покажу вам, как приготовить оладьи обыкновенные. Это отличный вариант на завтрак или скорый перекус. Готовятся оладьи всего минут 15 и всегда получаются пышными и красивыми. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 18.08.2017

Замороженный йогурт с черникой

Полезное и нереально вкусное лакомство для детей и взрослых хочу предложить вам на заметку. Если вы любите домашнее мороженое, обязательно попробуйте эту классную ягодную альтернативу:) Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018

Смузи с йогуртом 3.3

Этот вкусный и полезный напиток-еду приготовить очень просто. Можете подать его в качестве десерта на любой праздник. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.03.2015

Йогуртовый торт "Шедевр" 4.3

Легкий, но очень аппетитный десерт, который вы можете приготовить по любому поводу. Застывает он в холодильнике, а в его основу могут входить практически любые фрукты и йогурт. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015

Смузи из апельсина 5.0

Вкусный, освежающий и восстанавливающий силы напиток. В жаркий летний день освежит, холодным зимним вечером напомнит о лете. Такому напитку есть место в меню в любое время года. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.03.2015

Легкий крем для торта

Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.05.2017

Фруктовый смузи в блендере 3.6

Вкусный густой аналог привычного нам коктейля. Готовится практически мгновенно из любимых фруктов и может быть вкусной заменой ужина. ...далее

Добавил: Арина Вольская 26.03.2015

Творожный сыр дома 1.0

Рекомендую вам приготовить творожный сыр по простому рецепту. Полученный продукт успешно заменит сыр "Филадельфия" или "Маскарпоне". Готовится очень просто и требует минимум ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Немец 13.08.2017

Торт на йогурте 5.0

Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.11.2016

Мусака овощная 5.0

Этим летом я всё чаще стала обращать своё внимание на Средиземноморскую кухню. Просто обожаю её. Особенно греческие блюда. Мне очень близко их сочетание продуктов, текстур и вкусов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.10.2016

Шашлычки на шпажках в духовке

Специально для тех, кто души не чает в шашлычках, но не может вырваться на природу, предлагаю узнать, как приготовить шашлычки на шпажках в духовке, вкусные шашлычки в домашних условиях! ...далее

Добавил: Таня Бозик 21.05.2017

Нежный йогуртовый торт без выпечки

Отличным вариантом летнего легкого торта может стать желейный ягодный торт, поэтому расскажу, как приготовить нежный йогуртовый торт без выпечки, низкокалорийный десерт со свежей клубникой. ...далее

Добавил: Елена Конова 19.07.2017

Клубнично-йогуртовый торт 4.5

Предлагаю вам рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Десерт получается очень нежным, с приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина или семейного праздника. ...далее

Добавил: Kristinka 27.10.2016

Летний суп с фруктами 4.8

В сезон клубники обязательно попробуйте это летнее лакомство - суп с фруктами. Нежный и сладкий, холодный, ну кто устоит? Малыши обязательно попросят добавки. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Deemmaq 29.05.2018

Йогуртовый крем 4.0

Нежный, ароматный и низкокалорийный йогуртовый крем в радость и детям, и взрослым. Вкусный и полезный, придаст сил и бодрости. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2013

Соус из йогурта

Это универсальный, легкий для готовки (и для организма) рецепт, как приготовить соус из йогурта. Он отлично дополнит и подчеркнет вкус блюд из мяса (птицы, говядины, свинины) или рыбы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.02.2017

Домашнее мороженое "Черничный чизкейк" 5.0

Из всего разнообразия мороженого этот вид — мой самый любимый! Поэтому расскажу, как приготовить домашнее мороженое "Черничный чизкейк", вкусное, нежное и воздушное домашнее мороженое с ягодами. ...далее

Добавил: Таня Бозик 18.05.2017

Курица в йогурте в мультиварке 3.0

Стоит отметить, что курица в йогурте в мультиварке - это ужин на скорую руку. Пока вы заняты своими делами техника за вас приготовит это замечательное блюдо. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2015

Салат из печени и моркови

Готовим отличную закуску-салат из обычных продуктов. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить не только к обеду или ужину. Если красиво оформить салат, он отлично смотрится на праздничном столе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2017

Сладкий сыр в домашних условиях 4.5

Всем любителям творожных десертов предлагаю взять на заметку рецепт приготовления сладкого сыра в домашних условиях. Это удивительно вкусно, полезно и натурально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2018

Пюре из абрикосов 4.5

Спешу поделиться интересным и простым рецептом пюре из абрикосов. Такое блюдо может выступать в роли полезного и приятного завтрака для худеющих или в качестве десерта для детишек. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2015

Ягодный смузи "Черничный маффин" 3.0

Здесь я поделюсь с вами прекрасной идеей вкусного и полезного завтрака. Расскажу, как приготовить ягодный смузи "Черничный маффин". Будем использовать замороженную чернику, банан и йогурт. Приступим! ...далее

Добавил: Таня Бозик 08.05.2017

povar.ru

Блюда из йогурта - рецепты с фото на Повар.ру (340 рецептов йогурта) / страница 7

Тесто с йогуртом 5.0

Всем любителям выпекать кексы предлагаю на заметку рецепт приготовления теста с йогуртом. Очень простой способ приготовить вкусные, пышные кексики с любой начинкой! Читайте и на ус мотайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.06.2017

Дзадзики 5.0

Удачное дополнение к любому блюду – это правильный соус. Им можно испортить блюдо или усовершенствовать его. Расскажу, как приготовить "Дзадзики", который популярен в Турции, Греции и на Кипре. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Выпечка с йогуртом 5.0

На основе йогурта можно приготовить много вкусной выпечки, быстрой и простой, особенно когда времени катастрофически не хватает. Предлагаю вам познакомиться с рецептом рогаликов с начинкой. ...далее

Добавил: Алла 08.06.2017

Творожный пирог с клубничным муссом 5.0

Низкокалорийный, с высоким содержанием белка, красивый и невероятно вкусный десерт для вас. Попробуйте и вы сделать такой, предоставляю рецепт, как приготовить творожный пирог с клубничным муссом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2017

Соус для трески 3.3

Очень легкая добавка для рыбы, без которой она будет сухой. Такой соус для трески является отличным дополнением для рыбы. Кроме того, такой горчичный соус привнесет долю пикантности вашему блюду. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.09.2015

Простой кекс с йогуртом

Предлагаю отличный домашний кекс из категории простой и быстрой выпечки. Его можно печь хоть каждый день к чаю или кофе. Записывайте рецепт, как приготовить простой кекс с йогуртом, и приступаем! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 28.02.2017

Йогурт в мультиварке "Поларис" 4.3

Для детей и взрослых нет ничего лучше натуральных домашних молочных продуктов. Предлагаю вам очень простой рецепт, как приготовить йогурт в мультиварке "Поларис" без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015

Новогодний фруктовый салат 4.6

Готовясь к Новому году, не забудьте о десертах! Многие их недооценивают. Максимум покупают торт. Но я считаю это неправильным, так как за столом придётся сидеть долго, а значит сладкое будет нужно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2016

Шаверма дома

Уличная еда становится все более популярной, особенно это бургеры или шаверма. Вместо того, чтобы купить ее, можно сделать такую самостоятельно. Расскажу о том, как приготовить шаверму дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.11.2017

Салат "Весенний" с йогуртовой заправкой 5.0

Весной и летом хочется приготовить легкие салаты, поэтому расскажу, как приготовить салат "Весенний" с йогуртовой заправкой, освежающий и нежный. Заправка из йогурта и горчицы... Лучше не бывает! ...далее

Добавил: Елена Конова 22.06.2017

Йогуртовый пудинг 4.7

Рецепт приготовления йогуртового пудинга станет прекрасным дополнением к вашим посиделкам с дорогими гостями. Получается отменный десерт, который, к тому же, еще и готовится крайне просто. Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2014

Печенье с маковой начинкой 5.0

Если вы любите мак, то это рецепт для вас. Вкусное печенье с маковой начинкой любят не только дети, но и взрослые. Готовится оно быстро и не требует особых кулинарных знаний. Ну что, приступим? ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.08.2018

Печенье из йогурта

У меня получается вот такая вкуснятина, которую делаю по рецепту, как приготовить печенье из йогурта. К нему добавляю еще свежие ягоды черники, от этого печенье и приобретает свой изумительный вид. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.08.2017

Баранья котлета на косточке 1.0

Мой муж — настоящая мясная душа. Каждый день ему обязательно надо есть сытное горячее, иначе работать нормально не сможет и настроение будет плохое. Вот я и ищу все время новые рецепты для него. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.10.2016

Смузи с хурмой и бананом 5.0

Сытный завтрак – залог хорошего настроения, продуктивности в работе и здоровья. Многим ли удается завтракать полезно? Расскажу рецепт быстрого и полезного завтрака, как приготовить смузи с хурмой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.01.2017

Соус йогуртовый 4.8

Натуральный йогурт - отличная основа для легких, свежих и вкусных соусов! Предлагаю вам рецепт приготовления соуса йогуртового с лимонной цедрой и зеленью в дополнение к блюдам из мяса, рыбы и овощей. ...далее

Добавил: Kurzyupa 30.12.2013

Малиновый мусс для торта

Мои дети любят все десерты, в которых присутствует желатин. Поэтому я знаю далеко не один рецепт таких блюд. Например, сегодня вы узнаете о том, как приготовить малиновый мусс для торта. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.04.2017

Муссовый торт с черешней 5.0

Если вы не знаете, как приготовить бисквитно-муссовый торт, советую вам посмотреть этот рецепт, ведь попробовав такую выпечку раз, вы будете хотеть приготовить ее снова и снова! Порадуйте близких! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 22.09.2017

Творожный сыр 3.5

Долго собиралась, и вот, решилась. Думаю, сколько можно мириться с тем, что продают в магазинах. Стоит только раз понять, как приготовить творожный сыр, а потом уж все пойдет по накатанной! ...далее

Добавил: Маргарита 15.01.2017

Заправка для салата из йогурта 5.0

Заправка для салата из йогурта – это один из правильных и вкусных полезных вариантов, который понравится всем. Заправка подойдет для любого салата – овощного, мясного и т.д. ...далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2019

Легкое банановое мороженое 3.5

Легкое банановое мороженое выручит, если гости уже на пороге, так как приготовить его можно из самых простых ингредиентов за одну минуту! Обязательно приготовьте это мороженое, вам понравится! ...далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Мороженое с ягодами 4.5

Что может быть вкуснее и полезнее мороженого с ягодами, приготовленного в домашних условиях? Готовится оно быстро, а ягоды используются любые на ваш вкус: малина, ежевика, смородина и так далее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.11.2014

Свинина, тушенная в йогурте 5.0

Это блюдо можно готовить и в мультиварке: сэкономите время и снизите калорийность (в мультиварке можно добавить меньше масла). По этому рецепту свинина, тушенная в йогурте, получается нежной, вкусной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.07.2017

Диетический фруктовый салат 4.8

Фруктовый салат – один из самых простых десертов. Его можно сделать легким или более насыщенным. Обожаю рецепт, как приготовить диетический фруктовый салат, который абсолютно не вредит фигуре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2016

Оладьи на йогурте 5.0

Сколько вариантов оладий вы знаете? Уверена, что далеко не один :) Но я хочу предложить вам одну классную идею, как приготовить оладьи на йогурте. Нежные, воздушные и действительно очень вкусные! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2017

Греческий соус "Цацики" 5.0

Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус "Цацики", хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2017

Замороженный йогурт с манго 4.7

Рецепт приготовления десерта из замороженного греческого йогурта с кусочками манго, нектаром агавы, экстрактом ванили и водкой. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Хумус с йогуртом

Ещё недавно я думала, что хумус почти не имеет разновидностей, и делается только из нута с добавлением пары приправ. Но который раз я удивляюсь новым рецептам. Этот один из самых простых и доступных. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2018

Дип из греческого йогурта 5.0

Люблю я вечером с мужем сесть за просмотр какого-нибудь фильма. И без закусок к такому мероприятию не обойтись. Часто подготавливаю что-то сама. Например, делаю соус. Сегодня остановилась на этом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2018

Фруктовый салат с йогуртом для детей 5.0

Чтобы угостить детей вкусным и полезным десертом, необязательно покупать его в супермаркете или магазине - приготовьте фруктовый салат с густым йогуртом, добавляя в блюдо вместо сахара цветочный мед. ...далее

Добавил: AlenaPrika 15.11.2019

Куриный салат с кукурузой 5.0

Хотите сделать салатик, но не можете определиться с ингредиентами? Предлагаю универсальный рецепт, который придется по душе всем. Для вас - простой рецепт, как приготовить куриный салат с кукурузой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.04.2018

Манговое ласси 4.3

Ласси — индийский напиток на основе йогурта. Предлагаю приготовить манговое ласси. Это густой, пряный напиток, который замечательно освежает в летний день. ...далее

Добавил: Катерина 11.11.2019

Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром 5.0

Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2018

Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом

Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2018

Чиа пудинг с матча 5.0

Предлагаю приготовить на завтрак вкусный пудинг из семян чиа и чая матча. Оба продукта — настоящие суперфуды, в которых содержится много полезных витаминов и минералов. ...далее

Добавил: Катерина 10.11.2019

Йогуртовые капкейки

Йогуртовые капкейки получаются очень нежными, вкусными, а готовить их довольно просто и быстро. Удивите своих гостей такой выпечкой, поверьте, она точно придется им по вкусу. ...далее

Добавил: Юлия Манчха 26.02.2020

Сэндвич с курицей "Тикка масала" 5.0

Обычный сэндвич может заиграть новыми красками, вам только нужно будет немного изменить состав. Добавить чего-нибудь особенного. Если вы теряетесь в вариантах, то лучше возьмите этот рецепт. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2018

Шоколадное эскимо на йогурте

Думаю, что ваши дети тоже любят мороженое. Да и вообще, кто его не любит? Но если вы приверженец всего натурального и полезного, то лучше сделать это лакомство самому. А вот и подходящий рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.04.2018

Шашлык на йогурте 5.0

На мой взгляд, маринад на основе кисломолочных продуктов - самый удачный вариант для пикника. Мясо всегда получается мягким и сочным, к тому же оно быстро маринуется. Советую присмотреться к рецепту! ...далее

Добавил: Mizuko 04.05.2019

povar.ru

Блюда из йогурта - рецепты с фото на Повар.ру (340 рецептов йогурта) / страница 3

Торт из йогурта 4.5

Простой рецепт приготовления вкусного торта на основе йогурта. Французская кухня. ...далее

Добавил: Cooking 12.09.2012

Мороженое из йогурта 3.1

Относительно быстрое в приготовлении мороженое, особенно если у вас имеется мороженица. Минимум калорий, максимум пользы – вот его краткая характеристика. Вкус можно подобрать по своим предпочтениям. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.12.2014

Ягодное ПП-мороженое 5.0

Вкусное домашнее мороженое — легкое, диетическое и полезное лакомство для тех, кто придерживается правил правильного питания. Удовольствия и пользы от такого мороженого вы получите ой как много :) ...далее

Добавил: Владимир Братиков 07.06.2018

Греческий завтрак

Если вам нравится исследовать разные кухни мира, пробуя новые и интересные блюда, рекомендую вам совершить маленькое кулинарное путешествие в Грецию, не выходя из дома. Готовы? Тогда запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.05.2017

Курица для шашлыка 4.0

Куриное мясо для шашлыка хорошо использовать, потому как с ним сочетаются любые специи. Вы можете смело экспериментировать с маринадом, свежими травами. Расскажу, как приготовить курицу для шашлыка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.11.2017

Шоколадные кексы с йогуртом 4.0

Рецепт приготовления закусочных шоколадных кексов с йогуртом и миндальным экстрактом. ...далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

Ржаной хлеб без закваски

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб без закваски. Вы не отличите его по вкусу от того, что сделан на закваске, поэтому приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.06.2017

Мороженое без сливок 3.7

Для тех, кто следит за своей фигурой отлично подойдет этот низкокалорийный десерт. В меру сладкое, вкусное и полезное мороженое. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 17.11.2014

Армянский суп

Спас - это сливочный суп, подается теплым зимой и холодным летом. Этот суп - классика армянской кухни. А я любительница необычных рецептов просто не могла не узнать, как приготовить армянский суп. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 15.12.2018

Сливочный сыр "Филадельфия" в домашних условиях 3.3

Прекрасный аналог знаментого сливочного сыра "Филадельфия", приготовленный в домашних условиях. Сыр готовится на основе домашнего йогурта и сметаны. Получается очень нежным и невероятно вкусным! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.02.2015

Апельсиново-клюквенное желе

Вот вам яркий и красивый десерт для новогоднего или другого праздничного стола. Традиционные желейные вкусы (апельсиновый и клюквенный) соединяются с нежным йогуртом. На выходе получаем супердесерт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.12.2016

Черничный йогурт 5.0

Йогурт из черники получается невероятно вкусным, питательным и полезным. Концентрация идеальная: не слишком густой, но и не совсем редкий. На вкус йогурт сладкий с характерной ягодной кислинкой. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.06.2015

Йогурт с медом 4.0

Простой рецепт приготовления праздничного десерта из йогурта с орешками, имбирем и корицей. ...далее

Добавил: Cuoco 09.03.2011

Желейные конфеты из йогурта 5.0

Желейные конфеты из йогурта можно позволить себе даже сидя на диете, ведь их основой служит нежирный йогурт! Очень легкие в приготовлении, они приятно порадуют вас своим вкусом и видом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 11.05.2017

Торт йогуртовый с фруктами 4.2

Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2013

Картофель под чесночным соусом 5.0

Чесночный соус можно приготовить на основе различных продуктов, я предпочла более легкий и низкокалорийный рецепт на основе йогурта. ...далее

Добавил: Vikulia 01.08.2015

Соус "Сацики" 3.0

Если вы решили поджарить шашлык или курицу, то вам не помешает узнать, как приготовить соус "Сацики", который придаст мясным блюдам неповторимый вкус и будет способствовать отличному пищеварению. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 23.12.2016

Салат с гранатом и говядиной 3.0

После того как вы узнаете из этого рецепта, как приготовить салат с гранатом и говядиной, вы будете готовить его довольно часто. Этот салат, помимо того, что очень сытный и вкусный, очень полезный. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 15.05.2017

Суп-пюре из яблок

Любители этих вкусных фруктов чего только не готовят из них: запекают, варят, используют как основу или начинку для пирогов. А пробовали ли вы суп из яблок? Тем, кто сидит на диете, очень рекомендую. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.07.2017

Холодный огуречный суп на йогурте 5.0

Мучает жара? Расскажу, как приготовить холодный огуречный суп на йогурте. Блюдо вкусное, полезное и охлаждающее, а также очень простое в приготовлении. Рекомендую тем, кто на диете или вегетарианцам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2016

Сыр "Филадельфия" своими руками 5.0

Многие любят сыр "Филадельфия", но в нем есть один недостаток: он не очень дешевый. Поэтому я расскажу вам, как приготовить сыр "Филадельфия" своими руками. Получится очень вкусный и дешевый сыр! ...далее

Добавил: Алина 25.02.2017

Йогуртовый соус

Любой соус может освежить и преобразить блюдо. Вам остаётся только выбрать, что вы хотите привнести нового. Какие вкусы добавить, а какие просто подчеркнуть, не перебивая. Предлагаю отличный вариант! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.09.2016

Мусс йогуртовый 4.5

Этот замечательный мусс йогуртовый – идеальный вариант легкого и вкусного десерта, который с удовольствием едят и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2013

Овощные оладьи с соусом карри 5.0

Рецепт приготовления оладий из горошка, лука, картофеля, моркови и цуккини с соусом из йогурта, порошка карри и сахара. ...далее

Добавил: Kristinka 26.12.2011

Куриный шашлык по-гречески с соусом 4.8

Рецепт приготовления шашлыков из куриного филе, цукини и лука. Также расскажу вам, с каким соусом его принято подавать в Греции. Смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Koch 31.05.2018

Легкий завтрак 4.0

Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями. ...далее

Добавил: Юлия Резник 13.04.2017

Соус к стейку из семги 5.0

Красная рыба имеет необыкновенный вкус, который прекрасен сам по себе. Однако, дополнив его, сделав соус к стейку из семги в домашних условиях, можно получить еще более изысканное и аппетитное блюдо. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2015

Cоус "Блю чиз" 4.5

Идеальный соус "Блю чиз" к мясу и птице можно приготовить всего за 10 минут. Его часто добавляют даже к закускам и подают в отдельной креманке к основным блюдам. Основа соуса - голубой сыр. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.09.2015

Утренний напиток 4.3

Напиток хорош для начала дня, а так же в любое время суток. ...далее

Добавил: Itty 22.06.2010

Маринад для курицы шашлык

В летний период многие делятся удачными рецептами маринадов для шашлыков. Маринадов великое многообразие, главное подобрать по вкусу. Сегодня расскажу вам, как приготовить маринад для курицы (шашлык). ...далее

Добавил: Татьяна Семина 28.08.2017

Праздничный десерт из киви с йогуртом 3.7

Предлагаю вместе приготовить низкокалорийный десерт — желе из киви с йогуртом в виноградном соке. Лакомство очень быстро готовится, эффектно выглядит и, к тому же, на вкус очень классное! ...далее

Добавил: Домашний кондитер ДК 23.01.2017

Желе виноградно-йогуртовое 5.0

Предлагаю вам очередной рецепт красивого и невероятно вкусного желе на праздничный стол — виноградно-йогуртовое желе. Получается оно двухслойное с кусочками нарезанного винограда в прозрачном слое. ...далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Блины на йогурте 4.0

Такие блины на йогурте в домашних условиях я готовлю в тех случаях, когда обычный йогурт в стаканчиках остался со вчерашнего дня. Кушать его уже не очень приятно, зато блинам он придает нежность! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.01.2015

Котлеты из нута с йогуртовым соусом 1.0

Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.11.2017

Вишневый коктейль 5.0

Коктейль смузи считается низкокалорийным, а многие употребляют его для похудения. Несмотря на это, он очень сытный. Готовить вишневый коктейль в домашних условиях можно из свежих и замороженных ягод. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.06.2015

Французский йогуртовый торт 3.7

Такой французский йогуртовый торт сможет приготовить даже подросток. Рецепт торта максимально простой, а вкус готового десерта очень приятный. В общем, если с выпечкой вы ещё не на "ты", вам сюда! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.02.2017

Сладкие супы

Сладкий суп – это мечта каждого ребенка. Превращая мечту в реальность, расскажу вам, как приготовить сладкие супы. Не только ваш ребенок, но и вы будете в полном восторге от такого блюда. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.07.2017

Салат с виноградом

Для меня самый лучший перекус — это фрукты. Люблю есть их на завтрак и на полдник. Иногда я включаю фантазию и могу не просто почистить и порезать плоды, но и добавить к ним что-нибудь ещё. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Простой фруктовый десерт 5.0

Хотите посмотреть, как приготовить простой фруктовый десерт, необычный и суперполезный? Тогда обязательно открывайте этот рецепт и принимайтесь за приготовление. Это оригинальная фруктовая пицца. ...далее

Добавил: Юлия Резник 24.06.2017

povar.ru

5 способов сделать домашний йогурт | Йогуртницы | Блог

О пользе йогурта знают многие — его кисломолочные бактерии помогают поддерживать нормальную работу желудка и кишечника, способствуют выводу токсинов и укрепляют иммунитет. Казалось бы, проблемы нет — есть этот продукт можно хоть каждый день, ведь в любом магазине всегда продаются как минимум несколько видов йогурта. Однако при всем богатстве магазинного ассортимента никогда нет уверенности, что перед вами именно натуральный и полезный продукт. Даже если в его составе нет консервантов, искусственных красителей и добавок, возможно, йогурт неправильно везли или хранили. Поэтому безопаснее готовить его самим, тем более что процедура совсем не сложная. Существует пять способов сделать домашний йогурт, причем для некоторых даже не требуется кухонная техника.

Необходимые продукты

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, в любом случае понадобятся молоко и закваска, которую можно купить в аптеке в виде порошка и развести по инструкции или заменить любым натуральным кисломолочным продуктом. В качестве закваски подойдут кефир, ряженка, простокваша или сметана. Брать их нужно в пропорции сто миллилитров на один литр молока. Главное — убедитесь, что выбранный продукт достаточно свежий. Дело в том, что время жизни кисломолочных бактерий ограничено. Если возьмете, например, кефир, до окончания срока годности которого осталось три-четыре дня, велика вероятность, что молоко не сквасится.

Вкус йогурта будет зависеть от выбранной закваски: он может получиться нейтральным, сладковатым или с кислинкой. Если готовите не для маленького ребенка или аллергика, в молоко можно добавить немного сахара, если хочется.

На батарее

Приготовление йогурта на батарее — пожалуй, самый старый способ, которым пользовались еще наши бабушки. Делается все очень просто. Понадобятся стеклянная емкость с крышкой. Можно взять одну вместительную баночку или несколько маленьких — как удобно. В любом случае посуду надо вымыть и обдать кипятком. Затем в банку вылить молоко комнатной температуры и выбранную закваску и хорошо перемешать ложкой. Затем закрыть крышкой и поставить на батарею. Если взять несколько банок, то будет удобнее смешивать молоко с закваской в кастрюле, а после разливать по порционным емкостям.

Конечно, держать банки на батарее не всегда бывает удобно, особенно если вы взяли большую посуду. В этом случае хорошо выручает радиаторная сушилка для белья. Она представляет собой металлическую полочку с крюками, за счет которых и крепится на батарее. Такая сушилка выдерживает вес до трех-пяти килограмм, на нее можно без проблем поставить сразу несколько баночек — они будут устойчивы и не упадут.

В зависимости от того, насколько густой йогурт вы хотите получить, держать банки на батарее нужно от шести до десяти часов. Перед употреблением их желательно убрать в холодильник хотя бы на полчаса — тогда консистенция будет более плотной. Главный плюс этого рецепта — максимальная простота. Не нужно покупать специальную технику, тратить электроэнергию, подогревать молоко. Главный минус — готовить йогурт получится только в отопительный сезон.

В термосе

Для активного размножения кисломолочных бактерий необходимо поддерживать температуру около или чуть ниже сорока градусов. Решить эту задачу по силам обычному термосу — правда, придется предварительно подогреть молоко. Если вам не нужен сразу большой объем йогурта, вместо термоса можно взять термокружку — многие из них способны сохранять тепло более семи часов.

Сначала нужно подогреть молоко на плите или в микроволновой печи. Обязательно измерить температуру кулинарным термощупом: она должна быть не выше сорока градусов, иначе кисломолочные бактерии погибнут из-за перегрева. Затем в молоко поместить закваску и хорошо перемешать. Термос или термокружку изнутри обдать кипятком, чтобы стерилизовать и подогреть их стенки. После этого в емкость влить молоко с закваской, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на шесть-десять часов. Обратите внимание: желательно, чтобы посуда стояла неподвижно — то есть не нужно переставлять термос на другое место и тем более трясти его.

Плюс рецепта в том, что приготовить йогурт можно в любой сезон — хоть летом, хоть зимой. Минус — вам понадобится термощуп, чтобы следить за температурой подогретого молока.

В йогуртнице

Если у вас нет термометра и вы не хотите следить, чтобы шаловливый кот не скинул банку с закваской с батареи, проще всего купить йогуртницу. С ней не придется подогревать молоко и контролировать его температуру — благодаря встроенному термостату прибор все сделает за вас.

Чтобы получить полезный кисломолочный продукт, нужно будет лишь смешать молоко с закваской, разлить его по чистым баночкам, поставить в йогуртицу и нажать на кнопку включения. Время приготовления остается тем же: от шести до десяти часов. В зависимости от того, планируете ли вы делать йогурт только для себя или для всей семьи, можно выбрать модель с одной большой чашей объемом от одного до полутора литров или несколькими баночками. Их число обычно составляет от четырех до двенадцати, а объем варьируется от ста до двухсот миллилитров.

Как видите, у этого способа достаточно много плюсов, однако есть и минус: придется потратиться на покупку техники и дополнительно платить за электричество — правда, потребляет его прибор совсем немного. К тому же в некоторых йогуртницах есть дополнительные режимы: в них можно делать не только йогурт, но и творог, молочные десерты, квас, домашнее вино и настойки, и даже солить огурцы.

В мультиварке

Нет никакой необходимости покупать йогуртницу, если в доме есть мультиварка — она ничуть не хуже справляется со сквашиванием молока. Единственное ограничение: в ее меню должен быть режим «Йогурт» или программа, позволяющая выставлять температуру нагрева сорок градусов.

Как и во всех описанных выше способах, сначала нужно смешать молоко с закваской. Затем смесь вылить в чашу и включить программу. По умолчанию длительность режима «Йогурт» составляет восемь часов — это время можно немного уменьшить или увеличить. Йогурт в мультиварке можно готовить и порционно. Для этого смешанное с закваской молоко разливают по стеклянным баночкам и ставят их в чашу. Для более равномерного прогрева можно налить воды примерно до половины, а после этого включить режим «Йогурт».

Минус способа — мультиварка расходует электроэнергию. Но есть и плюсы: во-первых, не надо покупать отдельный прибор для приготовления йогурта, а во-вторых, из-за солидного объема чаши вы сможете за один раз приготовить любое необходимое количество продукта, вплоть до нескольких литров.

В духовке

Приготовить полезный кисломолочный продукт можно и в электрическом духовом шкафу. Для этого сначала нужно все так же смешать молоко и закваску и разлить их в стеклянные или керамические емкости с крышками, чтобы внутрь не попадал конденсат. Если крышек нет, сверху баночки можно прикрыть фольгой или полотенцем. Если духовка поддерживает температуру сорок градусов, нужно просто разогреть ее, поставить внутрь баночки и оставить на шесть-восемь часов. После того, как молоко заквасится, баночки необходимо убрать в холодильник для загустения.

Однако проблема в том, что у большинства моделей минимальный нагрев составляет пятьдесят градусов, а это слишком много для приготовления йогурта. В этом случае вам понадобится специальный термометр для духовки. Положите его внутрь и включите нагрев на пятьдесят градусов. Когда температура поднимется до сорока градусов, поставьте на противень емкости с закваской и выключите духовку. Дальше в течение шести-восьми часов придется проверять, чтобы температура не опускалась ниже тридцати семи градусов, и периодически на пять-десять минут включать нагрев. В способе нет ничего сложного, если вы планировали весь день провести дома, в остальных же случаях готовить йогурт в духовке будет не слишком удобно.

Чтобы домашний йогурт был еще вкуснее, перед употреблением вы можете добавить в него любые наполнители: свежие ягоды или мелко порезанные фрукты, немного варенья, измельченный на терке шоколад.

club.dns-shop.ru

Домашний йогурт без йогуртницы: 5 легких рецептов

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!

Еще по теме: Суперэффективная йогуртовая диета>>

И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!

5 важных правил:

1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2–3,5%. Те, кто не заботится о фигуре и просто хочет вкусный натуральный йогурт, может использовать молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Классический йогурт в термосе

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:  
1 л молока
200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)

Как приготовить классический йогурт в термосе:

1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38–40°С.

2. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1–2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.

3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков.

4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.Фото: natalielissy.ru

5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6–8 часов.

6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.Фото: natalielissy.ruЗа это время он отдохнет, созреет и приобретет нужную консистенцию.

Греческий йогурт

Фото: thinkstockphotos.comГреческий йогурт отличается от классического не только консистенцией, больше напоминая кремообразный мягкий сыр, но и способом приготовления. После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.

Что нужно:
1 л молока
200 г натурального йогурта

Как приготовить греческий йогурт:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.

3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обернуть плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить в теплом месте на 6–7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.

6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350–450 г настоящего греческого йогурта.

Фруктовый йогурт в мультиварке

Фото: thinkstockphotos.comЕсли обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод. Лакомки, ваш выбор!

Что нужно:
1 л молока
200 г натурального йогурта
200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

6. Включите режим «Йогурт». Через 7–8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.

Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

1. Проделать все до пункта 6.

2. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.

3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.

4. Снова подогреть 15 минут.

5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6–8 часов.

ВАЖНО

Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.

Домашний йогурт на закваске

Фото: thinkstockphotos.comЙогурт на аптечной закваске получается с нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенции.

Что нужно:
1 л молока
1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)

Как приготовить домашний йогурт на закваске:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам.

3. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить для сквашивания на 12–14 часов.

5. Остудить в холодильнике 3–4 часа – и йогурт готов к употреблению!

Натуральный йогурт в духовке

Фото: thinkstockphotos.comЕсли у вас нет термоса или мультиварки, а с температурой молока в кастрюле вы все время промахиваетесь, тогда рецепт приготовления домашнего йогурта в духовке именно для вас.

Что нужно:
1 л молока
200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

3. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать.

4. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

5. Духовку разогреть до 50°С и отключить.

6. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

7. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу.

8. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5–7 минут. Время приготовления йогурта 6–8 часов.

9. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1–2 ст.л. домашнего джема.

domashniy.ru

Как правильно готовить домашние йогурты • INMYROOM FOOD


Большинство из нас начинают свой день с любимых йогуртов. Мы едим их в качестве перекусов, когда хочется сладкого, когда нет времени на приготовление ужина. Мы заправляем ими десерты, салаты, используем в качестве соуса к рыбе и мясу. И зачастую не думаем о том, насколько йогурты улучшают нам качество жизни, поддерживают нормальное здоровье.

Для того чтобы сделать употребление йогуртов еще более полезным, можно освоить их приготовление дома. Такой продукт точно не будет содержать консервантов, красителей и вредных для организма веществ. Сегодня расскажем вам, как сделать домашний йогурт и поделимся некоторыми тонкостями процесса.

Немного фактов о йогурте


Этот продукт, который получается путем сквашивания специальными бактериями молока и ферментирования лактозы. Продукт этот очень полезен из-за того, что эти бактерии очень подходят к микрофлоре человеческого желудка. Благодаря этому при регулярном употреблении йогуртов налаживается работа кишечника, желудка, запускаются нормальные процессы обмена. Йогурт намного легче и быстрее усваивается человеком, чем молоко. Если делать выбор между стаканом молока и чашкой йогурта, то лучше предпочесть второе. В некоторых случаях этот продукт могут употреблять даже люди с непереносимостью молочного белка или лактозы.

Чем отличаются домашние йогурты от магазинных


Кроме очевидной пользы, у домашнего йогурта есть ряд особенностей. Из-за отсутствия в нем каких-либо консервантов, он не хранится так долго, как магазинный, и может лежать в холодильнике не более 5 дней. Но весь этот срок его полезные свойства будут максимальными. Готовя домашний йогурт, нужно понимать, что по консистенции он получится немного отличным от магазинного, более жидким и менее плотным. Это связано с тем, что концентрация бактерий в нем больше, чем в его промышленном собрате.

food.inmyroom.ru

Домашний йогурт без йогуртницы: 5 простых рецептов

Натуральный йогурт – это буквально наше все. Он отлично справится с чувством голода, поможет в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов, идеален в качестве здорового завтрака.


Фото: thinkstockphotos.com

Натуральный йогурт – это буквально наше все. Он отлично справится с чувством голода, поможет в рекордно короткие сроки избавиться от лишних килограммов, идеален в качестве здорового завтрака.

Если у вас тусклые волосы, высыпания на коже, проблемы с пищеварением или вам просто лень готовить первое, второе и третье – наслаждайтесь домашним йогуртом, получая максимум пользы и выгоды для своего организма!

И не думайте, что для приготовления вкуснейшего натурального йогурта вам понадобится йогуртница. Все гораздо проще, чем вы могли представить!

5 важных правил:

1. Молоко нужно обязательно кипятить, чтобы таким образом убить все болезнетворные бактерии, которые могут в нем содержаться. Рекомендуется доводить до кипения даже пастеризованное молоко.

2. Для приготовления йогурта не используйте слишком горячее молоко, иначе полезные бактерии погибнут. Идеальная температура +38°С…+40°С, то есть – чуть выше теплой.

3. Столовые приборы и всю посуду, в которой вы будете готовить йогурт, нужно обязательно обдавать кипятком.

4. На качество и консистенцию домашнего йогурта влияет жирность молока, поэтому выбирайте оптимальную 3,2-3,5%. Те, кто не заботятся о фигуре и просто хотят вкусный натуральный йогурт, могут использовать молоко жирностью 6%.

5. Сквасившийся продукт не взбалтывайте и не перемешивайте, чтобы не разрушить структуру, иначе йогурт не созреет.

Классический йогурт в термосе

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:   

1 л молока

200 г натурального йогурта (внимательно изучите состав, йогурт должен быть свежим)

Как приготовить классический йогурт в термосе:

1. Молоко вскипятить и остудить до температуры 38-40°С.

2. Термос ополоснуть кипятком, вылить воду и оставить на 1-2 минуты, пока выйдет пар. Затем накрыть крышкой.

3. 100 мл молока соединить с йогуртом и размешать, чтобы не было комков.

4. В оставшееся молоко добавить разведенное молоко с йогуртом и перемешать.

5. Полученную смесь перелить в термос, закрыть крышкой и оставить на 6-8 часов.

6. Готовый йогурт разлить по небольшим баночкам и поставить в холодильник еще на 8 часов.

Греческий йогурт

Фото: thinkstockphotos.com

Греческий йогурт отличается от классического не только консистенцией, больше напоминая кремообразный мягкий сыр, но и способом приготовления. После традиционного сквашивания такой йогурт подвешивают в чистой ткани или бумажном фильтре, чтобы избавиться от лишней сыворотки, за что греческий йогурт еще называют фильтрованным.

Что нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта

Как приготовить греческий йогурт:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Йогурт развести в небольшом количестве молока.

3. Соединить разведенный йогурт с оставшимся молоком в кастрюле. Накрыть крышкой и обмотать плотным махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить в теплом месте на 6-7 часов, после чего убрать в холодильник. Не перемешивайте и не встряхивайте содержимое кастрюли!

5. Дуршлаг выстелите несколькими слоями марли и аккуратно перелейте получившийся йогурт.

6. Накройте и оставьте так на несколько часов, пока уйдет лишняя сыворотка. В результате у вас должно получиться 350-450 г настоящего греческого йогурта.

Фруктовый йогурт в мультиварке

Фото: thinkstockphotos.com

Если обычный йогурт вам не по вкусу, приготовьте отличный низкокалорийный десерт с использованием свежих летних фруктов и ягод. Лакомки, ваш выбор!

Что нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта

200 г фруктов или ягод

Как приготовить фруктовый йогурт в мультиварке:

1. Для приготовления йогурта в мультиварке тщательно вымойте порционные баночки, высушите и прокалите в духовке или микроволновой печи.

2. Фрукты очистите от кожуры и измельчите в блендере. Если используете ягоды, после блендера протрите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Вскипятите молоко и остудите до 40°С. Добавьте в молоко натуральный йогурт и ягодно-фруктовую массу, перемешайте до однородного состояния.

4. Перелейте подготовленное молоко в порционные баночки.

5. На дно мультиварки постелите чистую тканевую салфетку или положите силиконовый коврик. Установите баночки в мультиварку, налейте прямо в чашу теплой воды, чтобы баночки были покрыты на 1/3.

6. Включите режим «Йогурт». Через 7-8 часов баночки нужно поставить в холодильник, и еще через 6 часов можно вкушать натуральный йогурт собственного производства.

Что делать, если в мультиварке нет режима «Йогурт»:

1. Проделать все до пункта 6.

2. Баночки в чаше, теперь закрывайте крышку мультиварки и включайте режим «Подогрев» на 15 минут.

3. Через 15 минут режим отключить на 1 час.

4. Снова подогреть 15 минут.

5. Отключить подогрев и оставить йогурт на 3 часа. Крышка мультиварки должна быть все время закрыта!

6. Через три часа баночки с йогуртом поставить в холодильник на 6-8 часов.

ВАЖНО

Во время приготовления йогурта в мультиварке, проверяйте температуру воды – она не должна быть меньше 40°С.

Домашний йогурт на закваске

Фото: thinkstockphotos.com

Йогурт на аптечной закваске получается с нежным сливочным вкусом и очень приятной консистенции.

Что нужно:

1 л молока

1 бутылочка закваски (продается в любой аптеке)

Как приготовить домашний йогурт на закваске:

1. Молоко вскипятить и остудить до 40°С.

2. Сухую закваску растворить в нескольких ложках молока и вылить в остальное молоко. Разлить по порционным стеклянным баночкам.

3. Накрыть пищевой пленкой или закрыть крышками, укутать махровым полотенцем, а лучше пледом.

4. Оставить для сквашивания на 12-14 часов.

5. Остудить в холодильнике 3-4 часа и йогурт готов к употреблению!

Натуральный йогурт в духовке

Фото: thinkstockphotos.com

Если у вас нет термоса или мультиварки, а с температурой молока в кастрюле вы все время промахиваетесь, тогда рецепт приготовления домашнего йогурта в духовке именно для вас.

Что нужно:

1 л молока

200 г натурального йогурта (можно взять свежую сметану жирностью 20%)

Как приготовить натуральный йогурт в духовке:

1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

2. Йогурт/сметану развести в 0,5 ст. стакана молока.

3. Полученную закваску соединить с остальным молоком и аккуратно перемешать.

4. Разлить молоко по порционным стеклянным баночкам.

5. Духовку разогреть до 50°С и отключить.

6. Баночки с молоком расставить на противень, накрыть каждую баночку фольгой, плотно запаковав.

7. Поставить противень в духовку и закрыть дверцу.

8. Каждый час включайте духовку на 50°С на 5-7 минут. Время приготовления йогурта 6-8 часов.

9. Готовый йогурт поставить в холодильник на ночь. Сладкоежки могут в каждую баночку, перед тем как налить молоко, положить по 1-2 ст.л. домашнего джема. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.