Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Что сделать чтобы разварился горох


Как сварить гороховую кашу чтобы горох разварился, пропорции

как сварить гороховую кашу чтобы горох разварилсяКаша из гороха относится к сытным и высококалорийным блюдам, которые с добавлением копченостей, поджаренных кусочков сала по своему вкусу дают фору привычным макаронам и картофелю. Но не все знают, как сварить гороховую кашу чтобы горох разварился. В результате блюдо получается невкусным, горошины слипаются, остаются твердыми, масса подгорает. Но если хозяйка не поленится, изучит внимательно советы опытных кулинаров о правилах варки бобовых, то получится нежное и потрясающе вкусное блюдо.

Особенности приготовления

хороший горохМногие отказываются от гороховых блюд и напрасно. Эта бобовая культура – просто кладезь природного белка и витаминов группы В. Небольшая порция каши из плодов этого растения дарит ощущение сытости на несколько часов.

Но приготовление блюда имеет свои нюансы:

  1. Перед тем, как варить гороховую кашу так, чтобы горох разварился, определяются с калибром крупы. Многие считают, что лучшим вариантом считается цельный горох. Но он требует длительного вымачивания, обычно этот процесс занимает всю ночь. Лучше подойдет колотый. По вкусу и полезности он не уступает цельному, а варится гораздо быстрей.
  2. Перед замачиванием крупу тщательно перебирают, удаляют лишний мусор, почерневшие горошины, моют в нескольких водах, пока не исчезнет пена и мутность. Это означает, что лишний крахмал из крупы удален. Затем заливают водой и оставляют отмокать. После такого процесса горох набухнет и станет намного мягче, а значит, быстро сварится, каша получится более воздушной.замачиваем горох
  3. Варят кашу в кастрюле с толстым дном и стенками. Лучше всего подойдет чугунная посуда. Так блюдо приготовится за 30-60 минут.
  4. Чтобы горох после варки стал нежным его либо измельчают блендером, либо толкушкой.

Лучше всего варить крупу в той самой воде, в которой она выстаивалась. Так сохранится насыщенный гороховый аромат.

Как сварить гороховую кашу чтобы горох разварился: практические рекомендации

вкусная гороховая кашаПлоды бобовых плохо развариваются по причине высокого содержания в них крахмала, белков. При этом в них мало воды. А если их еще и сушат, жидкости там вообще не остается. Поэтому горох и замачивают, чтобы восстановить водный баланс. Тогда он станет мягким и быстро разварится.

При варке необходимо соблюдать пропорции гороха и воды для каши (1:1 для крутой или 2:1 для слегка жидковатой).

Если хочется гороховой каши, но при этом нет возможности длительно вымачивать горох, есть сразу несколько выходов:

  1. Запастись горохом, который быстро разваривается. Например, Айдахо. Все что нужно сделать – перебрать крупу, залить ее водой и варить на медленном огне примерно полчаса.
  2. Выбирать колотый продукт или дробленку. От этого каша во вкусе не потеряет, а вот экономия времени будет на лицо.колотый горох для каши
  3. Прокалить горох на сухой сковородке в течение 10 минут, а затем залить на полчаса холодной водой и варить кашу.
  4. Для замачивания гороха и его приготовления использовать мягкую воду или добавив воду половину чайной ложечки пищевой соды. Перед приготовлением блюда горох нужно будет тщательно промыть.
  5. Варить блюдо лучше в толстостенной посуде, постоянно снимая пену и помешивая.
  6. Если при варке гороховой каши пропорции воды и гороха не соблюдены, и вода выкипает, добавлять только горячий кипяток. Иначе крупа станет твердой, утратит часть своего вкуса и аромата.
  7. При варке добавить сливочное или любое растительное масло. Оно создаст пленочку на поверхности, а каша сварится быстрей. К тому же каждый сорт масла добавляет свою вкусовую нотку в пищу.как сварить гороховую кашу чтобы горох разварился
  8. Солить кашу только в самом конце варки, так как соль не даст горошинам полностью развариться.

ингредиенты для приготовления гороховой кашиВ случае крайней необходимости перед тем, как варить гороховую кашу, чтобы горох разваривался быстро, можно добавить соду на кончике ножа непосредственно при варке каши. По утверждению многих домохозяек этот способ действительно позволяет добиться быстрой варки крупы. Однако специалисты не советуют использовать его – есть высокий риск испортить вкус продукта.

Колотый горох не обязательно длительно замачивать. Необходимо залить его холодной водой. Через 10 минут жидкость слить, добавить в горох кипяток и закрыть крышкой. Подождать еще 15 минут и приступить к варке каши.

Как усилить вкус гороховой каши

усиливаем вкус гороховой кашиСамо по себе блюдо из гороха уже вкусно. Но чтобы получилась отменная каша из гороха, рецепты дополняются натуральными пищевыми добавками.гороховая каша с сухариками

Они разнообразят блюдо, и каждая привносит свою вкусовую нотку:

  1. Слегка поджаренные лук с морковкой усилят сочность каши, сделают ее намного ароматней, сытнее.
  2. Сливки или сливочное масло придадут невероятную нежность.добавление сливок
  3. Шкварки, копчености, мясо обогатят кашу потрясающим ароматом.гороховая каша со шкварками
  4. Сладкий перец, зелень, тушеные овощи добавят блюду полезности и освежат его.

Для придания гороховой каше нежной консистенции, ее можно размять толкушкой, взбить миксером. Но все зависит от вкуса человека. Многим нравится каша, в которой есть частички бобовых.

На скорую руку

консервированный горохДля очень быстрого разваривания гороха можно использовать его в консервированном, свежем или замороженном виде. Каша из свежего гороха, также как из консервированного и мороженого продукта приготовится за 20 минут.подготовка зеленого гороха

Но тут есть важные нюансы:

  1. Консервированный горошек нужно немного подсластить. Так он сохранит свой привлекательный цвет, не потемнеет.
  2. Замороженный горошек опускают сразу в кипящую воду, предварительно не размораживая.

каша из зеленого горохаРецептов вкуснейшей гороховой каши очень много. Но не стоит слишком увлекаться этим блюдом. Употреблять его нужно умеренно, а из-за стола вставать с чувством небольшого недоедания. Ощущение сытости придет минут через 30, когда крупа начнет разбухать. Переедание чревато проблемами с желудочно-кишечным трактом (вздутие, колики, повышенное газообразование).

Как приготовить вкусную гороховую кашу — видео

glav-dacha.ru

Как правильно варить горох, чтобы быстро сварить без замачивания

как правильно варить горохГорох относится к древним культурам из семейства бобовых, популярных во многих государствах за свою питательность. Гороховая каша, суп, пюре относятся к традиционным блюдам и славянской кухни, но как правильно варить горох знают далеко не все. Чаще всего для приготовления блюд используют сушеный лущеный горох, так как свежий горошек или консервированный продукт обходятся гораздо дороже сушеного. Но для того, чтобы гороховое блюдо получилось вкусным и приготовилось достаточно быстро, необходимо знать некоторые особенности.

Как правильно варить горох: важные моменты

вкусный наваристый супОсновным свойством сушеного гороха является длительный процесс варки. Если говорить о том, сколько варится горох, то в среднем на разваривание целиковых горошин потребуется 2,5 — 3 часа при варке в кастрюле, а колотый – 1-1,5 часа.

Для ускорения процесса крупу предварительно замачивают. Это сокращает срок варки в несколько раз. Разбухшие цельные горошины будут готовы уже через 50-60 минут, колотые – через 30 минут.

Чтобы правильно сварить горох проделывают несколько шагов:

  1. Подготовка сухой крупы. Тщательно перебирают крупу. Стоит привлечь к этому процессу детишек. Так можно убить сразу несколько зайцев – сэкономить свое время, избавить себя от нудного занятия, занять детей и способствовать развитию их мелкой моторики. Сплошная польза!подготовка сухого гороха
  2. Промывка. В решении вопроса, как правильно сварить горох, немаловажную роль отводят промыванию. Моют крупу несколько раз под большим напором проточной воды, до тех пор, пока она не перестанет быть мутной и пениться.промываем горох
  3. Замачивание. Замачивают горох на несколько часов (лучше всего на ночь). С утра горошинки становятся мягкими, а процесс варки займет не более 30-40 минут. Но тут следует учитывать сорт гороха и его вид (целиковый, колотый, дробленый). Целиковому гороху требуется больше времени для размягчения.замочить горох
  4. Предварительная варка. Когда бобовые разбухнут, воду сливают и выкладывают горох в кастрюлю. Лучше, чтобы она была с толстым дном. Заливают холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на толщину в 3 пальца. Ставят кастрюлю на плиту на максимальный огонь, не закрывая крышкой. Постоянно помешивая, чтобы вода не «убежала», а крупа не пригорела, доводят до кипения и сразу убавляют огонь до минимума. Постоянно снимают пену.варим горох
  5. Окончание. Продолжают томить блюдо до полной готовности. Сколько варить колотый горох, а сколько целиковый, определяют, пробуя крупу «на зубок». Когда горох дойдет до нужного состояния, его подсаливают и выключают плиту. На этом процесс приготовления завершен. Можно использовать бобовые для создания домашних кулинарных «вкусняшек».готовим вкусный суп из гороха

Нюансы приготовления

дробленый горохОпытные повара знают, как правильно варить горох, чтобы он получился вкусным.

Вот небольшие хитрости:

  1. Лучше брать не цельный, а колотый горох. У него удалена плотная внешняя оболочка, которая значительно замедляет процесс варки.
  2. Не стоит надолго замачивать горох, особенно если он плохо промыт. Продукт закисает и начинает бродить.
  3. Крупа очень любит воду, ее нужно наливать на 2-3 см выше гороха.
  4. Обязательно следует помешивать варево. Горох впитывает воду, к тому же она испаряется и у неопытных домашних поваров крупа частенько пригорает.
  5. Во время готовки горошинки должны хаотично перемещаться вверх и вниз. Это показатель правильности процесса.
  6. Ни в коем случае нельзя доливать холодную воду в варящееся блюдо. Это испортит его вкус.
  7. Если не рассчитали с объемом жидкости, горох уже дошел до готовности, а воды еще много, не стоит прибавлять огонь. Так крупа только затвердеет. Нужно снять кастрюлю с плиты и слить лишнюю жидкость. Но можно оставить томить горох до полного испарения лишней жидкости.
  8. Солить блюдо нужно после окончания варки. Соль тормозит процесс разваривания гороха.

Придерживаясь этих нехитрых правил можно приготовить хорошее блюдо.

Гороховые блюда без предварительного замачивания

как правильно варить горох в мультиваркеПроцесс замачивания гороха уменьшает время на приготовление блюд из него. Однако, само размягчение занимает несколько часов. Народные умельцы рекомендуют несколько способов, как быстро сварить горох без замачивания.

Сода

Многие люди советуют добавлять при варке гороховых блюд немного соды. У этого варианта есть различные мнения.

Сторонники утверждают, что после добавления соды горох не только разваривается в разы быстрей, но теряет свою способность вызывать повышенное газообразование.

Противники этого способа говорят, что при добавлении соды образуется огромное количество пены, которая буквально вылезает из кастрюли. Также некоторые люди отмечают, что блюдо после добавления соды приобретает неприятный горьковатый вкус.

Масло

Для ускорения варки добавляют масло (кусочек сливочного или небольшую стопку растительного). Они образуют на поверхности пленочку, в результате температура внутри блюда повысится и горох разварится быстрей.

Пароварка

Для убыстрения процесса варки можно использовать пароварку. Промытый горох закладывают в чашу и заливают водой в пропорции 1 к 2. Выбирают режим «тушение», таймер устанавливают минут на 40. Если после этого окажется, то крупа не готова, дополнительно запускают тушение еще минут на 30. Когда все будет готово, блюдо солят.

Скороварка

Один из лучших способов как быстро сварить горох. Все, что нужно, это промыть горох, заложить его в скороварку, залить большим количеством воды, чтобы она покрывала крупу сантиметров на 8-10. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Как только скороварка начнет издавать характерные шипящие звуки, убавить огонь до минимума и варить минут 20-25 (колотый горох), 40-50 (цельный горох). После это выключить и ждать, пока скороварка сбросит давление. На это уйдет еще минут 10-15. Открыть крышку, посолить.

Блюда из гороха пользуются заслуженной популярностью у взрослых и детей. Гороховый суп с копчеными ребрышками, гороховая каша с мясной подливкой и бифштексом, гороховое пюре со шкварочками – что может быть вкусней и питательней этих блюд! Если знать, как правильно сварить горох, изучить несколько хитростей по его быстрому приготовлению, то можно будет хоть каждую неделю радовать своих домашних полноценными обедами и ужинами.

Секреты приготовления гороха — видео

glav-dacha.ru

Без замачивания и соды: как варить горох для супа, чтобы он полностью разварился. Простой способ

Гороховый суп - невероятно вкусное блюдо. Однако сварить его так, чтобы бобы полностью разварились выходить не всегда и не у всех. Этот простой способ позволит сделать идеальный суп, в котором горох превратится в настоящее пюре. При этом замачивать бобы не придется!

Если вы собрались побаловать себя и родных гороховым супом, то забудьте о стандартной процедуре замачивания бобов. Воспользуйтесь этим элементарным способом, который поможет сделать идеальное пюреобразное первое блюдо.

Берем горох и промываем его под проточной водой, чтобы смыть с него всю грязь и мелкий мусор. Высыпаем чистые бобы в посуду, заливаем водой или готовым мясным/овощным бульоном.

Переставляем нашу емкость с горохом на плиту, доводим ее содержимое до кипения на среднем огне. Снимаем пену, которой, как всегда при варке гороха будет много. Уменьшаем нагрев, сделав его значение между минимальным и средним. Засекаем 7 минут, пусть бобы спокойно варятся это время без нашего участия.

А теперь самое важное. После того, как семь минут истекли, доливаем в кастрюлю полстакана холодной воды (бульона). Снова ждем закипания, и засекаем еще 7 минут.

Вот и вся хитрость, которая позволит приготовить идеальный гороховый суп.

После этого добавляем в кастрюлю наши овощи, зажарку, мясо и все то, что вы обычно кладете в это первое блюдо. Варим суп привычным способом.

Есть еще один способ, о котором мало кто знает. Здесь все делается, как всегда, с одной лишь разницей — горох варится исключительно в дистиллированной воде. В этом случае он также разваривается в пюре.

sm-news.ru

Сколько варить горох? Как разварить горох в пюре

Сколько варить горох и на сколько замачивать горох? - наиболее частые вопросы. Горох полезен и необходим в рационе питания! Это Но хозяйки его часто недооценивают и недолюбливают. Как часто бывает, что он не разваривается и кушать его неприятно?

Существует мнение, что горох нужно замачивать на ночь и только после этого он станет разваристым. Я НЕ ЗАМАЧИВАЮ ГОРОХ НА НОЧЬ! Зачем?

Всё делается гораздо быстрее!

  1. Выбор гороха
  2. Сколько варить горох?
  3. Как варить горох чтобы он разварился в пюре без замачивания на ночь?
  4. Почему горох не сварился?
  5. Как исправить, если горох не сварился?

Выбор гороха

В магазинах горох продаётся многих видов, сейчас ассортимент гороха очень широк:

  • нут - это бараний, или турецкий горох,
  • гороховые хлопья (),
  • горох целый или калиброванный (горошинки одного размера),
  • проростки семян гороха
  • смесь колотого и целого хороха
  • горох колотый или дроблёный (обычно половинки горошин, высушенные)

как сварить горох

Речь пойдёт о самом обыкновенном и распространённом горохе, как приготовить в пюре или разваристым колотый или дроблённый горошек.

 

Сколько варить горох?

Предположительное время, обычным способом (с замачиванием на ночь и варкой) примерно 1 час. Но мы пойдем более быстрым путем. Сначала подготовимся к варке. Подготовка частично совпадает с обычным порядком действий.

Итак, первым делом отмеряем нужное количество гороха. Горошек осматриваем и перебираем, как Золушка. )) Т.к. в упаковку обычно могут попасть злаки и некачественные горошинки (черные или слишком зелёные, скукоженные и т.д.). Наш горох промываем под проточной водой и снова осматриваем, выбирая лишнее. Потому как в гороховой муке мы можем не разглядеть плохие горошины.

Далее мы заливаем горох в посуде крутым кипятком на 1 см выше самого горошка. Перемешиваем и снова всплывает нехорошие, пустые горошинки и шлак. Убираем его. Доливаем кипятка и оставляем его на час или два для разбухания и чтобы горох сварился быстрее. Вода будет мутной, это нормально.

Далее, спустя 30 минут, мы сливаем воду и снова промываем горох в сите или дуршлаке. Горошек заметно увеличился в объёме, но, конечно, не готов к употреблению.

как быстро сварить горох

Как варить горох чтобы он разварился в пюре

Варим его привычным способом. Причём воду (или бульон), в которой готовите НЕЛЬЗЯ СОЛИТЬ! Если такой возможности по рецепту нет, например, в гороховом супе вы используете уже солёные копчёности, отварите горох в отдельной посуде. Вы удивитесь, но готов он будет уже через 30 минут. А через 50-60 минут будет готово пюре.

Видео, как готовить горох мы прилагаем:

Не тратьте драгоценное время зря! Задумали сварить гороховый суп? Варите! Всего то и нужно, что замочить его за 1 час заранее!

Почему горох не сварился?

Этой неудаче могут предшествовать несколько причин.

1. Горох вы купили в магазине, а вот проверить его производителя у нас нет никакой возможности. Если горох собрали с поля не вовремя, не молочной спелости, а уже кормовой, то он и был уже абсолютно твёрдым. Да и затраты на его сушку на производстве будет меньше. А вот как его варить, производителя видимо не интересует.

Тем более, что от сбора гороха до фасовки может поработать не одно и не два предприятия.

Выход - покупать горох лущёный, и только проверенных марок, т.е. тот, который вы уже пробовали и он сварился!

2. Второй возможный вариант, почему горож не сварился, это когда его невовремя посолили. Если сварить горох в подсоленной воде, то ничего путного скорее всего у вас не получится и горох останется достаточно жёстким.

Учитывайте так же, что если вы варите гороховый суп на копчёностях, на куриной ножке или рёбрышках, то эти кулинарные изделия уже имеют в своём составе соль, а знаит варить горох лучше в отдёльной кастрюле.

Как исправить, если горох не сварился?

Предложу вам 2 способа.

1. Добавьте к гороху 1/2 чайной ложки пищевой соды. Пойдёт реакция, дождитесь, пока суп отбурлит и поварите его ещё 15-20 минут. Горох сварится с 90% вероятностью.

2. Пробейте горох погружным блендером. Затем на маленьком огне доведите его до готовности, поварив минут 10. Этот способ не совсем честный, но тоже имеет место быть.

если горох не сварился пробейте горох блендером

Удачных Вам блюд! С уважением, Ваши "Простые рецепты".

Ещё вы можете почитать:

www.resepty.ru

Как варить горох и как ускорить процесс

Сколько варится горох

Целый сухой горох варится 2–2,5 часа, а то и дольше: всё зависит от сорта и нужной вам консистенции. Дроблёный будет готовиться 1–1,5 часа.

Если предварительно замочить горох, семена разбухнут, станут мягкими, время приготовления сократится. Целые горошины будут вариться 40–60 минут, дроблёные — 30–45 минут.

Как ещё ускорить процесс

  1. Не солите сразу: в солёной воде горох варится дольше. Так что лучше класть соль в самом конце.
  2. После закипания добавьте в горох пару ложек растительного или сливочного масла.
  3. Через 10–15 минут после закипания всыпьте по ½ чайной ложке соды на каждые 2 литра воды. Так горох станет мягким уже через 5–7 минут. Но будьте аккуратны: если с содой переборщить, вкус блюда может испортиться.

Как варить горох в кастрюле

Обязательно переберите крупу: выкиньте порченые горошины и мелкие камни. После этого замочите семена в чистой холодной воде на 5–8 часов. Дольше не стоит: горох может закиснуть. Когда время выйдет, проверьте, достаточно ли разбухли зёрна. Если нет, слейте старую воду, налейте чистую и подождите ещё час-полтора.

На 300 г гороха нужно 2–3 л воды.

Перед варкой промойте горох и положите в кастрюлю с толстыми стенками и дном: в такой у вас ничего не пригорит. Налейте чистой воды так, чтобы она была выше зёрен на 1 см.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда появится пена, снимите её столовой ложкой или шумовкой.

Полностью закрывать кастрюлю крышкой не стоит: оставьте щёлочку, чтобы выходил пар. Если вода выкипает, долейте кипяток. Холодную воду вливать нельзя, иначе вкус блюда испортится.

Поскольку горох быстро пригорает, его нужно периодически помешивать. Начинать можно, как только перестанет появляться пена.

Если горох разварился, а вода ещё не выкипела, огонь прибавлять не стоит, иначе горох затвердеет и блюдо потеряет свой вкус. Если вода осталась, просто слейте её или оставьте выкипать на медленном огне при открытой крышке.

Прежде чем выключить плиту или сразу после этого, посолите горох. Если вам нужно пюре, разомните семена толкушкой или блендером, не дожидаясь остывания блюда: так не будет комков.

Готовую кашу заправьте сливочным или растительным маслом или жирными сливками. Украсьте зеленью.

Как варить горох в мультиварке

Очищенный от мусора и промытый горох засыпьте в мультиварку и залейте водой в пропорции 1 : 2.

Поставьте режим «Тушение» или «Каша» на 2 часа, если горох предварительно не замачивался, и на 30–40 минут, если замачивался.

За 10 минут до готовности посолите горох и добавите в него растительное или сливочное масло.

Как разнообразить гороховую кашу

1. Гороховая каша со сливками и овощами

4uniqum.livejournal.com
Ингредиенты
  • 1 стакан сухого гороха;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • растительное масло — для жарки;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • зелень.
Приготовление

Сварите горох так, как описано выше. Очистите овощи. Морковь натрите на средней тёрке, лук мелко порубите, перец нарежьте кубиками. Выложите овощи на сковороду, посолите и обжарьте на растительном масле.

В готовую гороховую кашу добавьте сливки и сделайте пюре с помощью толкушки или блендера. Разложите по тарелкам, сверху добавьте овощи и украсьте зеленью.

2. Гороховая каша с тушёнкой

polzavred.ru
Ингредиенты
  • 1 ½ стакана гороха;
  • 300 г тушёнки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, перец — по вкусу.
Приготовление

Сварите горох. Тушёнку положите в миску, уберите лишний жир и жидкость. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Положите к луку тушёнку и обжаривайте ещё 10–15 минут. Добавьте соль и перец, хорошо помешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут. К тушёнке добавьте горох, перемешайте и подержите на огне 3 минуты.

3. Гороховая каша с грибами

multivarka.tv
Ингредиенты
  • 2 стакана гороха;
  • соль — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 400 г грибов;
  • 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Сварите горох. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Грибы помойте и нарежьте. На растительном масле обжарьте лук до золотистой корочки, затем добавьте грибы. Обжаривайте 10 минут, посолите.

В приготовленный горох выложите лук и грибы, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте томиться 20 минут. Подавайте к столу с зеленью.

Читайте также:

lifehacker.ru

Как быстро и вкусно сварить горох

Горох – прекрасный источник растительного белка, и блюда из него получаются вкуснейшие. Тем не менее, многие хозяйки готовят горох очень редко. А все потому, что мороки с горохом очень много: варится он долго, то пригорает, то остается жестким, то раскисает в кашу. Несколько полезных советов облегчат вам общение с горохом.

Если вы собрались варить горох

- Замочите его на ночь. Минимум шесть часов горох должен полежать в чистой холодной воде. Но на очень длительное время замачивать не нужно, иначе ваш горох, чего доброго, начнет бродить. Если вам кажется, что горох, несмотря на долгое замачивание,  недостаточно разбух, слейте старую и налейте свежую холодную воду – пусть полежит еще. И не забудьте до замачивания горох перебрать, на всякий случай.

- После того, как время замачивания истекло, слейте воду, промойте горох и снова залейте холодной водой. На 300 г гороха нужно взять литра два – три воды.

- Поставьте горох на медленный огонь, и пусть он там готовится. В идеале горошины в кастрюльке должны медленно опускаться и подниматься в процессе варки. Кастрюлю крышкой закрывать не надо. Обязательно снимайте накипь. Так как вода будет выкипать, доливайте каждые полчаса новую порцию холодной воды. Таким образом горох разваривается в течение максимум 1,5 – 2 часов, но обычно быстрее.

- В разваренный готовый горох добавляется масло, пряности и соль. Не варите горох в соленой воде – от этого он «дубеет».

- Если хотите сварить горох побыстрее –  возьмите дробленый или колотый горох.

- Не добавляйте в воду, в которой варите горох, пищевую соду. В такой воде горох, может быть, разварится немного быстрее, но вот проблемы с его перевариванием внутри, в желудке, неизменно вас настигнут. Дело в том, что в горохе содержатся вещества, которые замедляют пищеварительные процессы. И, чтобы эти вещества из гороха удалить, нужно длительное замачивание и долгая варка.

Горох и современные кухонные гаджеты

На  самом деле мороки при варке гороха можно избежать, если готовить его в скороварке. Для этого горох замачивают часа на два (не забудьте только перебрать горох, чтобы случайно не попались камушки). Промытый горох закладывается в скороварку, крышка закрывается, и кастрюля ставится на огонь. Примерно через 20 минут после того, как вода закипела, скороварку  можно снять с огня, но не открывать, а дать постоять еще около 10 минут.

Также удобно варить горох в мультиварке: перебираем, замачиваем на 2-3- часа, промываем, заливаем водой, выбираем режим «тушение», жмем «старт» и забываем о горохе на полтора часа. Это если вам нужно гороховое пюре. Если вы затеяли гороховый суп с копченостями, замочите горох на час в горячей воде. Порежьте все ингредиенты – картошку, морковь, лук и ребрышки – и заложите их вместе с промытым горохом в чашу мультиварки, посолите и долейте воды. Часа в режиме «суп» будет вполне достаточно. Для этого рецепта на литр воды берут 300 г копченостей, по 80 г сушеного гороха, моркови, картофеля и лука.

www.edimdoma.ru

Как быстро сварить гороховую кашу чтобы горох разварился

Вариант 1: Классический рецепт гороховой каши без замачивания

Быстро и вкусненько приготовить гороховую кашу легко. Воспользуйтесь одним из ниже представленных рецептов и следуйте пошаговому приготовлению. Не нужно долго вымачивать зерна бобовых перед варкой. В деревенских печах варили горох в глиняных горшках, где зерна распаривались продолжительное время. В обычной квартире печи не встречаются, но вкусную кашу из гороха сварить не проблема. Готовится гороховая кашка без замачивания, но при медленном кипении. Обязательным ингредиентом такого блюда является масло. В качестве дополнения и для разнообразия кушанья добавляется мясо, овощи или грибы.

Ингредиенты:

  • 230 г сухого колотого гороха;
  • 1 л воды;
  • головка лука репки;
  • пару ложек растительного маслица;
  • по вкусу соли;
  • молотые специи.

Пошаговый рецепт гороховой каши без замачивания

Берите для варки колотый горох, он разваривается быстрее целых зерен. Промойте подготовленный горох в холодной воде, пару раз меняя воду. Нужно смыть лишний крахмал. Залейте зерна в кастрюле литром воды. Поставьте вариться на сильный огонь. Уже через несколько минут нужно будет снять белковую пену. Затем убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и варите дальше.

Очистите головку лука репки среднего размера. Сполосните и меленько нарежьте. В среднем луковой нарезки должно быть около 50-60 г. Этого вполне хватит, но если вы любите побольше лука в блюдах, по желанию добавьте еще.

Пассируйте лук с растительным маслом на сковороде на маленьком огне. Следите, чтобы лук не начал подгорать. Как только кусочки станут мягкими, снимите с огня сковороду.

Когда зерна гороха разварятся, а воды станет совсем мало (с тем условием, что она уварится при минимальном кипении и закрытой крышке), снимите кастрюлю с огня. Добавьте пассированный лук вместе с маслом от жарки. Пюрируйте массу погружным блендером. Результат должен быть – однородная смесь густая по консистенции. Посолите и добавьте по вкусу молотые специи. Перемешайте.

Подавайте блюдо сразу же в горяченьком виде. Гороховое пюре обязательно готовится с растительным жиром. Так каша лучше переваривается и усваивается организмом. Да и по вкусу становится более нежной и ароматной.

Вариант 2: Быстрый рецепт гороховой каши без замачивания

Лучше и быстрее бобовые зерна развариваются при наличии жира в отваре. Это может быть сливочное масло или растительное. К примеру, оливковое, льняное, кунжутное или ореховое. Выбирать следует по своему вкусу и желанию. У каждого маслица свой привкус и аромат.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг сухого гороха;
  • средняя морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • по вкусу соли;
  • 3-4 ст. л. маслица.

Как быстро приготовить гороховую кашу без замачивания

Хорошенько промойте горох. Выложите в кастрюлю. Залейте чистой водой – около одного литра. Поставьте вариться. Лучше на умеренном огне. Затем убавьте, чтобы отвар минимально кипел.

Морковь очистите и сполосните. Натрите на терке. Выложите в сковороду с маслом. Пассируйте до румяного цвета на медленном огне.

Когда бобовые сварятся, добавьте к ним морковь с маслом. Измельчите погружным блендером до однородной массы.

Меленько нарежьте зеленый лучок, посыпьте им блюдо при подаче. Можно для рецепта воспользоваться и обычным репчатым луком. Тогда нарежьте его тонкими кольцами и обжарьте. Выложите на готовую кашу горкой.

Сразу же подавайте. Чтобы приготовить гороховую кашку супер быстро, воспользуйтесь скороваркой. В ней зерна бобовых распариваются, как в деревенской печи.

Вариант 3: Гороховая каша без замачивания с курицей в мультиварке

Добавление отварной куриной мякоти в гороховую кашу делает ее более питательным блюдом. Получается вкусно и сытно. При желании куриное мясо допустимо заменить индюшатиной, говядиной или телятиной. Так как гороховое пюре довольно калорийное блюдо, свинину в него лучше не добавлять.

Ингредиенты:

  • 0,15 г куриной мякоти;
  • стакан сухого гороха;
  • головка репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. растительного маслица;
  • по вкусу соли;
  • зубок чеснока.

Как приготовить

Тщательно промойте горох. Выложите в чашу мультиварки.

Куриную мякоть сполосните в холодной воде. Меленько нарежьте кубиком. Также мелко нарежьте очищенную и промытую луковицу и зубок чеснока. Отправьте нарезку к гороху. Залейте туда полтора литра воды. Закройте крышку мультиварки. Установите режим тушения на 60 минут. Это стандартное время для такого режима.

Когда услышите условный сигнал окончания режима готовки, откройте крышку мультиварки. Добавьте по вкусу соли и немного растительного маслица. Пюрируйте смесь блендером до крема или оставьте в таком состоянии.

Подать гороховое блюдо лучше горячим к обеду или непозднему ужину. Кушанье восполнит силы и надолго зарядит энергией.

В приготовлении не зря использован чеснок. Это лучшая специя в блюда, где присутствует курица. Чеснок по желанию берется свежий, сухой или в виде молодых зеленых перьев.

Вариант 4: Гороховая каша без замачивания с копченой грудинкой

Копчености в блюдах с горохом – это очень популярный продукт. С ним блюдо становится более аппетитным и ароматным. Букет ароматов сразу возбуждает желание сейчас же попробовать кушанье и оценить вкус.

Ингредиенты:

  • два стакана гороха колотого;
  • 0,1 кг копченой грудинки;
  • пучок свежей пряной зелени;
  • по вкусу соли.

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте колотый горох. Если при первом взгляде на него видны примеси, для начала следует его перебрать. Чистые зерна выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой – около полутора литров. Доведите до кипения. Уберите пену. Убавьте огонь.

С грудинки срежьте кожу. А мяско с салом нарежьте помельче кубиком. Бросьте к гороху. Перемешайте. Дальше варите кашу при закрытой крышке. Чтобы варево не убежало, правильно выбирайте кастрюлю – она должна быть заполнена на две трети своего объема.

Когда вода выпарится, а горох станет мягким, снимите кастрюлю с огня. Добавьте соли по вкусу. Массу пюрируйте или оставьте в таком виде. Измельчать удобно погружным блендером или с помощью железного мелкого сита. Если берется последнее, то просто протрите сваренную массу через него ложкой или лопаткой.

Пряную зелень промойте и обсушите. Затем помельче нашинкуйте.

При подаче кушанья, посыпьте кашу в тарелке этой нарезкой. Зелень для каши берите по своим предпочтениям. К примеру, подойдет как свежая, так и сушеная. Отличным вариантом можно назвать смесь прованских или кавказских трав.

Вариант 5: Гороховая каша без замачивания с грибами

Грибы в рецепте используются самые простые, с которыми меньше всего работы. Это свежие магазинные шампиньоны. Их легко мыть и нарезать. Грибочки быстро доходят до готовности и становятся необходимой изюминкой даже для простого блюда из гороха.

Ингредиенты:

  • 0,25 кг грибов;
  • пару стаканов сухого гороха;
  • головка лука репки;
  • 1-2 ложки растительного масла;
  • маленький кусочек сливочного масла;
  • соль.

Как приготовить

Россыпь гороха после тщательного промывания выложите в кастрюлю. Налейте туда же два литра воды. Поставьте на сильный огонек. После скорого закипания нагрев убавьте до умеренного. Варите кашу при закрытой крышке или почти закрытой.

Шампиньоны при необходимости немного зачистите. Затем промойте под струей воды. Чуток обсушите и нарежьте. Можно ломтиков или кубиком – форму нарезки выберите по желанию.

На сковороде прогрейте смесь растительного и сливочного маслица. Переложите в него грибы. Жарьте до выпаривания влаги, затем до румяного цвета грибной нарезки. Подсыпьте соли и перемешайте. Сюда же допустимо добавить молотые специи – щепотку мускатного ореха, молотого перца или что-то другое по желанию.

Сваренный горох заправьте солью, перемешайте.

В тарелку на одну порцию выложите немного гороховой каши. В центре сделайте небольшое углубление. В него поместите немного обжаренных грибов. Сразу подайте к столу.

Нежная и сытная гороховая каша готовится в кастрюле на плите, в мультиварке. При желании можно использовать и глубокую керамическую форму или горшочек и готовить в духовке. В любом случае, колотый горох отлично разварится и распарится без какого бы то ни было замачивания. Приятного аппетита!

fotokuchnja.ru

Как сделать так чтобы горох разварился в супе в пюре?

Предварительно замачивайте...

Замочить его на ночь.

Замочить на ночь и варить подольше

Можно и без замачивания, купить колотый желтый горох и варить его часа полтора.

замочить на 2 часа, потом варить 1 час

Нужно просто бросить его сразу, как только воду на огонь поставите.

предварительно замочить хотя бы на почаса в воде с добавлением чайной соды. Или можно соду пустить уже в бульон (только немнонго) А кашу - сразу с добавление соды

Кроме замачивания в процессе варки добавить соды пищевой на кончике ножа

Горох не замачиваю. Просто хорошо пормываю и заливаю большим количеством воды. После закипания снимаю пену (тут главное не упустить момент, а то все на плиту выльется) и ставлю на медленный огонь. Варится примерно 1,5 часа. Горох покупайте лучше расколотый. И на электрической плите он разваривается гораздо лучше, чем на газовой.

А не проще купить дробленый горох ( не колотый, а дробленый)

prejde chem goroh nujno otdel`no varit` ,okolo 1~1,30 chas. pri varke ni kak ne dobavlyaite sol` , esli dobavite ( sol` ) , ono ni kak ne otvaritsya ...

Хозяюшки.. . открою секрет вам когда Варите горох то подливайте холодную воду иногда - так быстрей развариться горох, ну и конечно горох замачить нужно предварительно

Отварить предварительно отдельно с небольшим (щепотка) количеством соды. Варить долго ( 2-3 часа) , периодически подливая воды. Варить лучше на сковороде (легче отмыть) . Как только горох становится похож на пюре - перекладываете его в суп и окончательно довариваете.

Замочить и положить варить вместе с мясом.

1. Горох переберите, промойте и замочите в холодной воле. Чем горох старее, тем дольше он должен мокнуть. 2. Воду периодически меняйте. С водой, конечно, уйдет какая-то часть полезных веществ, зато от гороха будет меньше пучить. 3. Воду слейте, залейте не очень большим количеством свежей воды и поставьте вариться. 4. Когда какое-то время горох покипит, долейте немного холодной воды. Так повторите несколько раз. Горох скорее сварится. 5. Ни в коем случае не пытайтесь ускорить варку, добавляя соду. Она выщелачивает все полезные вещества. 6. Если вы готовите пюре, то нужно горох разварить в небольшом количестве воды, так чтобы вся вода впиталась.

Егор Егоров ответил за меня.. так быстро варится, но разница в том что от замоченного гороха не скапливаются газы..

touch.otvet.mail.ru

Делюсь способом, благодаря которому горох полностью разварится в гороховом супе! Всего 7 минут и...

О пользе «первого», думаю, знают все — жидкие супы и борщи помогают нашей системе пищеварения работать правильно, поэтому они обязательно должны присутствовать в пищевом рационе каждого.

Так уж сложилось, что борщ в нашей семье любят не все, а вот супы как раз-таки «идут» всегда на ура. По этой причине я довольно часто варю гороховый суп — получается он сытным и вкусным, поэтому кастрюля молниеносно опустошается.

Данное кушанье меня ещё в детстве научил варить отец — это было его «фирменное» блюдо, поскольку действительно было неимоверно вкусным. Для того, чтобы горох достаточно разварился, нужно выполнить всего несколько несложных манипуляций, благодаря чему этот процесс заметно ускорится.

Самое главное — замачивать горох в этом случае не обязательно — так что, можете приступить к варке супа прямо сейчас, без какой-либо предварительной подготовки.

 

 

Значит, берём сухой горох и высыпаем его в кастрюлю, после чего заливаем водой или бульоном. Ставим на плиту на небольшой огонь и после того, как жидкость закипит, варим около 7 минут.

После этого в кастрюлю необходимо будет влить еще пол стакана прохладной воды и снова дождаться ее закипания, после чего проварить горох ещё 7 минут. Обычно этого уже вполне достаточно, чтобы горох разварился, но, если вы чувствуете, что он все еще недостаточно мягкий, повторите предыдущие действия еще один раз — влейте воду и хорошо прокипятите. Дальше уже можно варить суп привычным способом по любимому рецепту.

Кстати, знаете ли вы, что, если замачивать горох перед готовкой не менее, чем на 7 часов, можно избавиться от вредных пуриновых кислот?! Так что, если время позволяет, никогда не упускайте эту возможность.

Кроме того, если вы при замачивании добавите к гороху еще и чайную ложку соды, то разварится он впоследствии прямо-таки молниеносно — уж поверьте, данный способ проверен веками. Имейте в виду, что после замачивания горох не будет вызывать газообразования, поэтому обед, включающий в меню гороховый суп, не будет иметь никаких неприятных последствий.

Сохраните себе в закладки этот полезный совет и пользуйтесь им при надобности!

www.fatelines.net

Хозяюшки, выручайте! Уже 2 часа варю горох в бульоне, чтоб суп сварить, а он не разваривается. Что делать?

бобовые предварительно необходимо замачивать, в холодной воде, часа на 2. Только потом варить.

Я как-то напала на горошек. 8 часов варила))) подливала холодную воду, соду подсыпала. В итоге через сито перетерла. Суп съели, хотя неароматный и серый был, а остатки гороха выкинула

заправляй суп картошкой и поджаркой из лука моркови и обязательно помидор - и как картошка сварится выключай и накрой крышкой

солила? нельзя соль задерживает варку. солят под конец

Соду хлебную брось.

Ничего!... вот такой теперь горох.... толкушкой его....

Нормальный разваривается без замачивания, за 1,5 часа. Старый и с замачиванием, за 7 часов не разварится. Гороховых суп на бульоне варят, только совсем невежественные люди.

горох пока не сварится солить нельзя

Когда горох покупаете, спросите у продавца (даже в магазине) -какой он, быстроразвариваемый или нет. Хороший горох за час становится мягким и вкусным. А этот я бы выбросила-никакого удовольствия есть такой суп ( И да, варить надо не на бульоне, а в воде.

Чтобы горох разварился его моют, замачивают на ночь и варят НЕ МЕНЯЯ воду на среднем огне (ближе к маленькому). Горох-белок. Белок от температуры сворачивается

Я изобрёл необычный способ готовки горохового супа .Горох замачивается, а после набухания отправляется в морозилку .ВОда, замерзая разрывает горошины, тогда при варке ему легче развариться .Если же результат неудовлетворительный, можно отделить горох от воды и небольшими порциями измельчить блендером .Бульон добавить для достижения необходимой консистенции .

я тоже долго мучился. всё хотелось нормального гороха поесть, но не получалось. что бы я ни делал. перепробовал всё. интернет не помогал и все решили, что это теперь такой горох пошёл. потом подумал и решил, что если замачивать в крутом соляном растворе, то горох насытится солью, а потом воду солью и залью водой без соли, и тогда по идее солёный горох должен разбредаться в несолёной воде. и это сработало! теперь делаю так: горох перебираю, мою и заливаю прохладной водой. стоит не менее 2 часа. долго сильно не надо, а то закиснет. потом воду сливаю и заливаю тёплой водой и сильно солю. на 1 кг гороха 4 столовые ложки соли с верхом. перемешиваю. позже опять перемешиваю. ну и где-то не менее как через 4 часа (или позже, солёный горох не испортится) солёную воду сливаю и заливаю крутым кипятком без соли и варю после закипания 50 минут (две таттвы по 24 минуты). варю под крышкой. поэтому надо большая посуда. вот и всё. и вкусно, и без соды, и технологично. если делаете суп, то предварительно отвареный горох добавляйте в конце и доведите до кипения.

Дa уж, cлoжнo бaбу нoрмaльную нaйти.. - Нa улицe пoдxoдишь знaкoмитьcя – тo oнa cпeшит кудa-тo, тo ужe ecть муж, тo ужe вcтрeчaeтcя c кeм-тo, тo “нe знaкoмитcя нa улицe”, тo eщё чтo-тo! Сплoшнoй гeмoррoй. Дa и caм eщё рaccтрaивaeшьcя пoлучив oткaз. Пaдaeт caмooцeнкa.. Пoпрoбoвaл в интeрнeтe. Тoжe фигня кaкaя-тo. - У мeня ecть друг. Он бoитcя нa улицe c дeвушкaми знaкoмитьcя. Прямo дo пaники, чуть ли нe в штaны нaклaдывaeт и нaчинaeт зaикaтьcя. Сaмoe зaбaвнoe, дeвушeк мeняeт чaщe мeня. Я у нeгo cпрocил кaк у нeгo этo пoлучaeтcя. Он рaccкaзaл чтo знaкoмитcя тoлькo нa oднoм caйтe. Тaм мoжнo cрaзу вoзрacт дeвушки выбрaть. А oни – тeбя. Хoчeшь – мoжнo зрeлую нaйти, xoчeшь – мoлoдую. Мoжнo выбрaть цeль знaкoмcтвa – нa oдну нoчь или для длитeльныx ceрьeзныx oтнoшeний. Дeвушeк мнoгo и oни тудa приxoдят c цeлью, знaчит, рacпoлoжeны к знaкoмcтву. - Я зaпoлнил aнкeту. Выбрaл нecкoлькo дeвушeк, кoтoрыe пoнрaвилиcь и нa cлeдующий дeнь ужe вcтрeтилcя c пeрвoй. Нe ocoбo удaчнo. Нo co втoрoй пoвeзлo. Зa нeдeлю ужe вcё зaвязaлocь. Еcли пoнимaeшь o чeм гoвoрю)) - Пoльзуюcь этим <a rel="nofollow" href="https://ok.ru/dk?cmd=logExternal&amp;st.cmd=logExternal&amp;st.link=http://mail.yandex.ru/r?url=http://datetops.ru/url/191960897&amp;https://mail.ru&amp;st.name=externalLinkRedirect&amp;st." target="_blank"> рecурcoм </a> Тaм кoнeчнo cтрaшныe ecть, нo минут зa пятнaдцaть двуx трex cимпaтичныx лeгкo мoжнo нaйти.

touch.otvet.mail.ru

Как разварить горох для супа? И замачивала, и на ночь на плите «на единичку ставила»- только разбух, все равно твердый.

ц!!!! вари теперь ..и будет разваренный

Я всегда варю горох отдельно. Поставил кастрюльку с мытым горохом на огонь. Закипело, убавил огонь. Через полчаса выключил и вылил в суп.

Горох не стоит замачивать, а чтобы он быстрее сварился, достаточно несколько раз во время кипения влить в кастрюлю по полстакана холодной воды. Солите в конце приготовления, лишь после того, как горох разварится, станет мягким. если хотите, чтобы горох стал как пюре, следует размять его горячим, не давая остыть. Удачи!

Ингредиенты: 1 стакан сухого лущеного гороха 2-3 морковки 1 луковица 2-3 картофелины 1 долька чеснока 1/4 стакана растительного масла 1 чайная ложка манной крупы 8 штук лаврового листа перец горошком - по вкусу соль - по вкусу Инструкции: Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь. Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло. лавровый лист и перец горошком. Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут. Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков. Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок. Чудесное дополнение к супу - бутерброд из черного хлеба с ветчиной.

если нужно сварить гороховый суп есть одна хитрость в процессе варки брость немного пищевой соды в суп она разорвет горох и суп получится что надо

Горох надо брать лущеный Если замочить на ночь в теплой слегка подсоленной воде, потом слить воду и положить в бульон то минут через 4о пока готовите остальные продукты он начинает развариваться добавляете картофель потом все остальное к окончанию варки горох окончательно разварится

когда горох закипит положить щепотку чайной соды .5 минут и готова

Варить его нужно сразу с мясом

Наверное все-таки горох такой попался, у меня и без замачивания хорошо разваривается. Ну выход у вас один - блендером его перемолоть и будет замечательный супчик-пюре.

никак!)) ) Это горох такой, ничего не сделаешь с ним

Это может быть такой горох. Как его ни варить, все равно будет твердым. А вообще горох варится лучше и быстрее, если время от времени доливать в него ХОЛОДНОЙ воды. И фасоль так варить тоже лучше.

добавить щепотку соды

Горох это белок и имеет свойство коагулироваться (оставаться целым) если его варить на сильном огне даже два, три часа) Или если его предварительно вымочить. Чтобы дал получился нежным ( горох разварился) вымачивать его ненужно и огонь сделать таким, чтобы горошины плавно поднимались и опускались при варке, тогда все будет готово уже через 45-50 мин. А ещё можно добавить чуточку соды

Я заметила, что если горох очень долго хранился - вот тогда не разваривается никак. Бывает, купили и поставили в дальний угол, и забыли.. . Может, вы купили недавно, но он до того на складах провалялся (((

я часа 3 варила! чтоб я еще с ним связалась....: ) половинчатый нужно покупать

А не пробовали горох в суп пораньше закладывать? Или вы и мясо пробовали сварить за 15 минут?

варю лущеный, половинки, проблем не было ни разу. Не надо соду класть, вы же для себя готовите, не в столовой же. Я горох не замачиваю, просто кладу его в суп вместе с мясом и не солю пока не сварится, проблем не бывает. даже в пюре разваривается.

Нужно взять лущёный горох не зелёный и слегка обжарить на сковороде, горох получается рассыпчатый с пикантным вкусом.

Очень часто бывает так, что даже промытый и замоченный горох после нескольких часов варки остается твердым — это связано с тем, что выбран не правильный сорт крупы. Несмотря на то, что всего известно семь видов гороха, в пищу используются только два культурных вида — лущильные и сахарные. Семена гороха, которые не накопили достаточного количества крахмала, являются мозговыми сахарными и используются для консервации зеленого горошка высшего сорта. Поэтому, если определять, какой горох хорошо разваривается, воспользуйтесь простым советом — берите сушеные зерна лущильных сортов. Выбрать будет довольно просто — мозговые сорта при сушке сморщиваются, в то время как лущильные остаются правильной округлой формы. Пересушенный горох приобретает беловатый налет и меняет вкус, поэтому использовать его для приготовления супов не желательно. Хороший качественный горох имеет зерна одинакового размера, достаточно крупные и не поврежденные вредителями. Итак, что сделать чтобы разварился горох? Во-первых — необходимо правильно выбрать сорт крупы. Во-вторых — замачивать на несколько часов перед приготовлением. В-третьих — после закипания воды, необходимо уменьшить огонь и варить горох помешивая, на медленном огне.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.