Что приготовить с перезрелыми бананами
5 потрясающих рецептов из переспелых бананов. Ну ? Ингредиенты: - переспелые бананы - 5 шт.;
- сахар - 3 ст.л.;
- мускатный орех - 0,25 ч.л.;
- корица - 0,25 ч.л.;
- экстракт ванили - 0,5 ч.л.;
- соль - по вкусу;
- мука - 1 ст.;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- сахар - 1 ст.л.
Приготовление: Разомните бананы с сахаром и специями, подмешайте муку. Разогрейте на сильном огне сковороду с растительным маслом и выкладывайте оладьи столовой ложкой. Жарьте до золотисто-коричневой хрустящей корочки с обеих сторон. При необходимости добавляйте в сковороду масло. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте блюдо сахаром и подавайте теплым.
4. Банановое печенье chef-in-training.com Ингредиенты для печенья: - мука - 1,5 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- мускатный орех - 0,25 ч.л.;
- корица - 0,75 ч.л.;
- сливочное масло - 0.75 ст.;
- переспелые бананы - 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- быстрые хлопья - 1,75 ст.
Ингредиенты для глазури: - сливочное масло, мягкое - 0,5 ст.;
- молоко - 3 ст.л.;
- ваниль - 2 ч.л.;
- сахарная пудра - 450 г.
Приготовление: Для печенья разогрейте духовку до 205 градусов. Смешайте вместе сухие ингредиенты, добавьте масло и все рубите ножом. Когда компоненты станут однородными, добавьте бананы, яйцо и хлопья. Все хорошо перемешайте. Выложите тесто ложкой на противень и выпекайте 8-10 минут. Для глазури взбейте масло, добавьте остальные ингредиенты и взбейте до однородного состояния. Если консистенция слишком густая или жидкая, добавьте либо молока, либо сахарной пудры. Готовое печенье остудите и покройте глазурью. 5. Банановые блонди cookiesandcups.com Ингредиенты для печенья: - сливочное масло (растопить) - 0,5 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- ваниль - 1,5 ч.л.;
- соль - 0,25 ч.л.;
- мука - 1 ст.;
- переспелый банан (размять) - 1 шт.
Ингредиенты для глазури: - сливочное масло - 0,25 ст.;
- сахар - 0,5 ст.;
- молоко - 2 ст.л.;
- сахарная пудра - 1 ст.
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Квадратную форму для запекания выстелите фольгой и смажьте маслом. В отдельной чаше смешайте миксером растопленное масло и сахар, добавьте яйцо, ваниль и продолжайте смешивать до однородного состояния. Добавьте соль, муку и банан, продолжайте вымешивать. Готовое тесто выложите в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте 25-30 минут. Выньте корж и оставьте остывать. Для глазури в средней кастрюльке растопите масло, добавьте сахар и молоко, помешивая, доведите до кипения, но не давайте закипеть. Уберите смесь с огня, охладите минут 5. Введите сахар взбивающими движениями. Промажьте корж глазурью, дайте ей схватиться, а затем нарезайте печенье. Как это все аппетитно и просто в исполнении! Пойду, попробую сделать банановый хлеб и блонди - как раз в холодильнике есть несколько бананов. А вы уже выбрали себе банановое лакомство на ближайшее чаепитие? 7 рецептов популярных магазинных сладостей. Так же вкусно, но намного полезнее! 5 простых закусок из готового слоеного теста, которые получатся даже у новичков
5 ярких желейных десертов к праздничному столу. Безумно вкусно и красиво! fabiosa.ru Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фотоЧто можно сделать с переспелыми бананами, если есть их уже не хочется? Оказывается, из них можно приготовить очень много самых разных блюд. В основном это всевозможные сладости, которые подаются на десерт: пудинги, торты, маффины, мороженое, блинчики, печенье, оладьи, кексы, тосты, пироги, пирожные, фруктовые салаты, смузи, коктейли, кремы. Десерты могут готовиться как с выпечкой, так и без нее. Кроме этого, бананы можно добавлять в каши, алкогольные напитки, а также жарить на масле на сковороде. А теперь несколько рецептов из переспелых бананов и фото к ним. Овсяная каша Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты: - Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- Чайная ложка сахара.
- Стакан молока.
- Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
- Половинка переспелого банана.
Этапы приготовления каши: - Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
- Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
- Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
- После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
- Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Маффины Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины. Что нужно взять: - Два спелых банана.
- 250 г муки.
- 100 г масла сливочного.
- 150 г сахара.
- Два яйца.
- Две чайные ложки разрыхлителя.
Этапы приготовления: - Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
- Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
- Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
- Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.
Тосты французские Что нужно взять: - Четыре куска белого хлеба.
- Один банан.
- Два яйца.
- Три столовые ложки сливочного сыра.
- 80 мл молока.
- Щепотку ванилина.
- Щепотку корицы.
- Полстакана измельченных орехов.
- Две столовые ложки сахара.
Этапы приготовления: - Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
- Смазать противень маслом.
- В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
- Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
- В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
- Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
- Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
- Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
- Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.
Готовые тосты подавать с сиропом или джемом. Банановое печенье блонди Что нужно взять для теста: - Стакан сахара.
- Полстакана растопленного сливочного масла.
- Стакан муки.
- Одно яйцо.
- Чайную ложку ванилина.
- Щепотку соли.
- Один перезрелый банан.
Для глазури: - Полстакана сахара.
- Четверть стакана сливочного масла.
- Две столовые ложки молока.
- Стакана сахарной пудры.
Этапы приготовления: - Включить духовку на температуру 180 градусов.
- Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
- В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
- Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
- Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
- Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.
Творожно-банановый тарт Что нужно взять для теста: - 200 г сливочного масла.
- 350 г муки.
- Столовую ложку сметаны.
- Чайную ложку разрыхлителя.
Для начинки: - Четыре спелых банана.
- Два яйца.
- 200 г творога.
- 100 г сахара.
- 10 г ванилина.
Этапы приготовления: - Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
- Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
- Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
- Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
- Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.
Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа. Чизкейк без выпечки Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение - чизкейк с творогом. Что нужно взять: - Два банана.
- 80 г кураги.
- Полстакана вяленых яблока.
- 100 г нежирного творога.
- Чайную ложку меда.
- Полстакана молока.
- 100 г сахара.
- Одно яблоко.
- Столовую ложку желатина.
- Стакан воды.
- 100 г изюма.
- Стакан ржаных сухариков.
- Корицы по вкусу.
Этапы приготовления: - Желатин замочить в воде.
- В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
- Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
- Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
- Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
- Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
- Поставить чизкейк в холодильник для застывания.
Фруктовый салат Что можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья? Попробуйье сотворить необычный салат. Что нужно взять: - Одна крупная сочная груша.
- Одно большое сочное яблоко.
- Один большой спелый банан.
- 100 г десертных вишенок.
- 50 г персикового десерта.
- 30 г ликера «Лимончелло».
- Банка манго (шариков) в собственном соку.
- Четыре столовые ложки сахара лавандового.
Этапы приготовления: - Очистить от кожуры свежие фрукты (банан, яблоко, грушу).
- Нарезать кружками банан.
- Грушу и яблоко нарезать кубиками.
- Слить сок из банки с манго (сок для рецепта не понадобится).
- В салатник выложить нарезанные фрукты, вишенки десертные, шарики манго.
- Добавить персиковый десерт и ликер «Лимончелло».
- Осторожно перемешать, разложить по пиалам и посыпать сверху лавандовым сахаром.
Оладьи без муки Из ингредиентов потребуется один банан и два яйца. Готовятся оладьи следующим образом: - Банан размять с помощью вилки до состояния пюре.
- В банановое пюре разбить два яйца и перемешать блендером.
- Раскалить сковородку.
- На сухую сковороду выкладывать смесь небольшими порциями, формируя оладьи. Слегка обжарить с каждой стороны.
Смузи Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение - смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное. Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты: - Два банана.
- Четверть стакана воды.
- Стакан молока.
- Две столовые ложки коричневого сахара.
- Восемь кубиков льда.
Этапы приготовления бананового смузи. - Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
- Подавать в бокале с кубиками льда.
Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить. Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея. Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды. Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов. Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять: - Два банана.
- 100 г шоколада молочного.
- 800 мл молока.
- Щепотку корицы.
Этапы приготовления: - Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
- Шоколад разломать на дольки.
- Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
- При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
- Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.
Бананы в шоколаде Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних? Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов: - 100 г шоколада.
- Два банана.
- Стакан жареного арахиса.
Этапы приготовления: - Бананы разрезать поперек на три части.
- Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
- Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
- Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.
Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник. Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус. Жареные бананы Для этого необычного блюда из переспелых бананов потребуются следующие ингредиенты: - Столовая ложка муки.
- Три столовые ложки панировочных сухарей.
- Одно куриное яйцо.
- Два банана.
- Столовая ложка сахарной пудры.
- Десять ягод черной смородины.
- Восемь столовых ложек ванильного мороженого.
- Две веточки свежей мяты.
- Растительное масло.
Этапы приготовления: - В три тарелки выложить муку, панировочные сухари и яйцо взбитое.
- Бананы разрезать пополам.
- Обвалять бананы сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и наконец в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты крошкой со всех сторон.
- В глубокой сковороде нагреть до 180 градусов 5 см масла растительного. Определить температуру можно с помощью куска хлеба: ели его бросить в масло, он через 30 секунд станет коричневым.
- Бананы в панировке обжаривать до золотистого цвета. Это примерно три-четыре минуты.
- Перекладывать готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Подавать бананы на двух тарелках, посыпав сахарной пудрой. Рядом положить ванильное мороженое, ягоды смородины и по веточке мяты Теперь вы знаете, что можно приготовить из переспелых бананов. Рецептов так много, что порой на знаешь, что выбрать. Банановые десерты - от легких диетических до сытных и калорийных - просто поражают воображение. То же самое можно сказать и о густых напитках. Большой плюс рецептов из переспелых бананов в том, что почти все они очень простые и всегда выручат, если нужно что-то приготовить на скорую руку. fb.ru Что можно приготовить из переспелых бананов: рецепты с фото Овсяная каша Что можно приготовить из переспелых бананов на завтрак? Конечно, кашу. Для этого потребуются следующие ингредиенты: - Четыре столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- Чайная ложка сахара.
- Стакан молока.
- Горсть сухофруктов: изюма, чернослива, фиников, кураги.
- Половинка переспелого банана.
Этапы приготовления каши: - Сухофрукты измельчить, смешать с сахаром, овсяными хлопьями и размятым бананом.
- Молоко довести почти до закипания, залить им овсяные хлопья, перемешать и поставить на огонь с использованием рассекателя.
- Варить на среднем огне под крышкой до закипания.
- После того как начнет кипеть, уменьшить огонь, снять крышку и готовить еще несколько минут, периодически помешивая.
- Когда хлопья разварятся, снять кашу с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Маффины Что испечь из переспелых бананов? Да все что угодно. Например, маффины. Что нужно взять: - Два спелых банана.
- 250 г муки.
- 100 г масла сливочного.
- 150 г сахара.
- Два яйца.
- Две чайные ложки разрыхлителя.
Этапы приготовления: - Размять бананы в кашицу с помощью вилки.
- Растереть с сахаром размягченное масло, разбить в смесь яйца, размятые бананы и как следует перемешать до получения однородной массы.
- Высыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать.
- Тесто разложить по формочки для маффинов и поставить в духовку на 25 минут. Температура приготовления блюда – 180 градусов.
Тосты французские Что нужно взять: - Четыре куска белого хлеба.
- Один банан.
- Два яйца.
- Три столовые ложки сливочного сыра.
- 80 мл молока.
- Щепотку ванилина.
- Щепотку корицы.
- Полстакана измельченных орехов.
- Две столовые ложки сахара.
- Включить духовку, выставив температуру на 220 градусов.
- Смазать противень маслом.
- В каждом куске хлеба сделать надрезы от корки до корки.
- Смешать сливочный сыр с размятым бананом.
- В надрезы на кусках хлеба положить по чайной ложке смеси сыра и банана.
- Разбить в миску яйца, добавить молоко и ванилин и взбить.
- Смешать измельченные орехи с сахаром и корицей. Высыпать смесь на плоскую тарелку.
- Кусочки хлеба, начиненные сырно-банановой смесью окунать в яичную смесь, чтобы они покрылись ею со всех сторон, затем обвалять в смеси из орехов, корицы и сахара.
- Поместить тосты на противень и отправить в духовку на шесть минут.
Готовые тосты подавать с сиропом или джемом. Творожно-банановый тарт Что нужно взять для теста: - Стакан сахара.
- Полстакана растопленного сливочного масла.
- Стакан муки.
- Одно яйцо.
- Чайную ложку ванилина.
- Щепотку соли.
- Один перезрелый банан.
Для глазури: - Полстакана сахара.
- Четверть стакана сливочного масла.
- Две столовые ложки молока.
- Стакана сахарной пудры.
- Включить духовку на температуру 180 градусов.
- Выстелить фольгой и смазать маслом квадратную форму для выпечки.
- В миску положить масло, яйцо, сахар и ванилин, затем смешать миксером до однородного состояния. Продолжая работать миксером, добавить соль, размятый банан и муку. Должно получиться гладкое тесто.
- Тесто выложить в форму и выпекать в духовке около 25 минут. Готовую выпечку достать их духовке и дать остыть.
- Приготовить глазурь. Для этого растопить в кастрюле сливочное масло, вылить в него молоко, всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, остудить и вбивающими движениями ввести сахарную пудру.
- Промазать полученной глазурью корж. Когда глазурь остынет, нарезать корж на порции квадратной формы.
- 200 г сливочного масла.
- 350 г муки.
- Столовую ложку сметаны.
- Чайную ложку разрыхлителя.
Для начинки: - Четыре спелых банана.
- Два яйца.
- 200 г творога.
- 100 г сахара.
- 10 г ванилина.
- Сливочное масло с мукой порубить до образования крошки, затем добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто и скатать его в шар.
- Подготовить форму для тарта. Выложить в нее тесто распределить равномерно по форме и сформировать бортики, дно проколоть вилкой в нескольких местах. Убрать основу для выпечки в холодильник.
- Творог соединить с сахаром и яйцами, взбить, затем добавить размятые вилкой бананы и перемешать до получения однородной массы.
- Начинку с бананом выложить в форму на тесто. Излишки теста с бортиков срезать.
- Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут. После выключения духовки оставить в ней тарт на десять минут.
Извлечь готовый десерт и дать окончательно остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на два часа. Чизкейк без выпечки https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin Что можно приготовить из переспелых бананов на десерт без выпечки? Есть решение — чизкейк с творогом. Что нужно взять: - Два банана.
- 80 г кураги.
- Полстакана вяленых яблока.
- 100 г нежирного творога.
- Чайную ложку меда.
- Полстакана молока.
- 100 г сахара.
- Одно яблоко.
- Столовую ложку желатина.
- Стакан воды.
- 100 г изюма.
- Стакан ржаных сухариков.
- Корицы по вкусу.
- Желатин замочить в воде.
- В блендере измельчить сухарики, курагу и вяленые яблоки, добавить в смесь мед и перемешать.
- Смазать стенки разъемной формы маслом, выложить в нее массу из сухофруктов и равномерно распределить по дну.
- Один банан и яблок очистить от кожуры, нарезать яблоки тонкими ломтиками, банана – тонкими кружками и положить в форму поверх коржа.
- Когда желатин разбухнет, нагреть его на плите.
- Взбить в блендере второй банан, творог, молоко, корицу и сахар. Влить в полученную смесь немного остывший желатин , перемешать и вылить в форму.
- Поставить чизкейк в холодильник для застывания.
Фруктовый салат Что можно приготовить из переспелых бананов в качестве легкого свежего кушанья? Попробуйье сотворить необычный салат. Что нужно взять: - Одна крупная сочная груша.
- Одно большое сочное яблоко.
- Один большой спелый банан.
- 100 г десертных вишенок.
- 50 г персикового десерта.
- 30 г ликера «Лимончелло».
- Банка манго (шариков) в собственном соку.
- Четыре столовые ложки сахара лавандового.
- Очистить от кожуры свежие фрукты (банан, яблоко, грушу).
- Нарезать кружками банан.
- Грушу и яблоко нарезать кубиками.
- Слить сок из банки с манго (сок для рецепта не понадобится).
- В салатник выложить нарезанные фрукты, вишенки десертные, шарики манго.
- Добавить персиковый десерт и ликер «Лимончелло».
- Осторожно перемешать, разложить по пиалам и посыпать сверху лавандовым сахаром.
Смузи Не знаете, что сделать с переспелыми бананами? Отличное решение — смузи. Оно может быть молочное, фруктовое, шоколадное. Для питательного коктейля на молоке потребуются следующие продукты: - Два банана.
- Четверть стакана воды.
- Стакан молока.
- Две столовые ложки коричневого сахара.
- Восемь кубиков льда.
Этапы приготовления бананового смузи. - Смешать в блендере бананы, молоко, воду, сахар.
- Подавать в бокале с кубиками льда.
Сахар с этом рецепте можно регулировать по своему вкусу. Спелый банан сам по себе очень сладкий его количество можно уменьшить. Другой вариант смузи готовится из банана, груши и сельдерея. Потребуется три банана, две груши, два стебля сельдерея, добавка для смузи и стакан воды. Все ингредиенты нужно смешать в блендере, положить чайную ложку добавки для смузи «Суперфуд» и взбить до образования однородной смеси. Грушево-банановый смузи готов. Еще один вариант смузи – шоколадный. Для его приготовления нужно взять: - Два банана.
- 100 г шоколада молочного.
- 800 мл молока.
- Щепотку корицы.
- Очистить бананы и нарезать на три части каждый.
- Шоколад разломать на дольки.
- Молоко вылить в кастрюлю, положить туда же бананы и шоколад.
- При постоянном помешивании довести смесь до кипения на слабом огне. Шоколад должен полностью раствориться.
- Снять кастрюлю с огня. Когда содержимое остынет, перелить его в блендер и вбить до получения однородной массы.
Банановое печенье блонди Что можно приготовить из переспелых бананов, чтобы удивить и порадовать домашних? Например, шоколадный десерт, для которого потребуется совсем немного ингредиентов: - 100 г шоколада.
- Два банана.
- Стакан жареного арахиса.
- Бананы разрезать поперек на три части.
- Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад.
- Орехи арахисовые нарубить не слишком мелко.
- Насадить бананы на деревянные палочки (можно на палочки от мороженого), окунать в растопленный шоколад т обвалять в арахисе.
Сложить бананы в шоколаде на пергамент и отправить застывать в холодильник. Арахис можно заменить другими орехами на свой вкус. Для этого необычного блюда из переспелых бананов потребуются следующие ингредиенты: - Столовая ложка муки.
- Три столовые ложки панировочных сухарей.
- Одно куриное яйцо.
- Два банана.
- Столовая ложка сахарной пудры.
- Десять ягод черной смородины.
- Восемь столовых ложек ванильного мороженого.
- Две веточки свежей мяты.
- Растительное масло.
- В три тарелки выложить муку, панировочные сухари и яйцо взбитое.
- Бананы разрезать пополам.
- Обвалять бананы сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и наконец в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты крошкой со всех сторон.
- В глубокой сковороде нагреть до 180 градусов 5 см масла растительного. Определить температуру можно с помощью куска хлеба: ели его бросить в масло, он через 30 секунд станет коричневым.
- Бананы в панировке обжаривать до золотистого цвета. Это примерно три-четыре минуты.
- Перекладывать готовые бананы на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Подавать бананы на двух тарелках, посыпав сахарной пудрой. Рядом положить ванильное мороженое, ягоды смородины и по веточке мяты Теперь вы знаете, что можно приготовить из переспелых бананов. Рецептов так много, что порой на знаешь, что выбрать. Банановые десерты — от легких диетических до сытных и калорийных — просто поражают воображение. То же самое можно сказать и о густых напитках. https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru Большой плюс рецептов из переспелых бананов в том, что почти все они очень простые и всегда выручат, если нужно что-то приготовить на скорую руку. kz-nn.ru Что делать с перезревшими бананами? Лучший способ заморозить бананы - Очистите бананы от кожуры
- Нарежьте их на кусочки шириной 3−4 см.
- Если бананы сразу бросить в пакет и убрать в морозилку, они слипнутся и превратятся в банановый кирпич, поэтому для начала их нужно разложить на подносе, подстелив пергамент.
- Примерно через час бананы замерзнут, и тогда их можно будет переложить в пищевые пакеты. Удобнее разложить бананы по готовым порциям, чтобы сразу использовать для приготовления.
Бананы можно замораживать и целиком, даже не очищая. Просто вымойте их, просушите и уберите в морозильную камеру в полиэтиленовом пакете. Но очищенные бананы пролежат в морозилке примерно на 1 месяц дольше, а бананы, порезанные на кусочки, будет удобнее измельчать в блендере.Срок хранения замороженных бананов примерно 3 месяца. банановое пюре, фото: Coupon Clipping CookЕсли любите кашу с бананами, то лучше замораживать их в виде пюре. Для этого нужно измельчить банан в блендере, добавить несколько капель лимонного сока (чтобы бананы не потемнели) и разлить готовое пюре в формы для льда. Банановый кубик можно бросить в горячую кашу или добавить в горячее молоко. Теперь, когда морозилка полна замороженных бананов, рассказываем про самый вкусный и простой десерт, который можно приготовить за пару минут. Десерт из бананов Понадобится: - 3 замороженных банана (или пакет с замороженными кусочками бананов)
- Стакан молока (250 мл) или сливок
- 2 ст л сахарного сиропа (его можно заменить на мед)
- Сок лайма или лимона (1 ст л)
- Для вкуса можно добавить щепотку корицы.
Смешайте все в блендере до однородной массы. Готово! Добавляйте по желанию кусочки печенья, ягоды, сухофрукты, орехи или ешьте просто так. Это очень вкусно. Читайте также: Занимательные факты о бананах, которые порадуют вас в карантине Сколько калорий в бананах, яблоках и других любимых фруктах www.goodhouse.ru Как использовать переспевшие бананы? 8 гениальных рецептов Буквально все, что вам нужно для приготовления чудесного домашнего десерта – это несколько переспевших бананов. Заморозьте кусочки бананов в течение как минимум двух часов, затем пробейте их в кухонном комбайне или блендере около пяти минут. Вы можете добавить ваниль или какао-порошок, если хотите, но десерт будет хорош и без этого. Вы можете съесть его сразу после взбивания или убрать обратно в морозильник, чтобы он замерз сильнее. На вкус это похоже на мороженое, но гораздо полезнее! 
Но это далеко не единственный способ использовать переспевшие бананы. Давайте рассмотрим и другие замечательные рецепты. Оладьи с двумя ингредиентамиСкептики, обратите внимание: в этих блинчиках всего два ингредиента, но они могут стать полноценным завтраком. Просто помните вилкой средний банан и добавьте парочку крупных сырых яиц. С помощью небольшого половника наливайте тесто на разогретую сковороду и поджаривайте, как если бы готовили обычные оладушки. 
Когда нижняя сторона станет золотистой, переверните и готовьте еще несколько минут. Подавать такие оладьи можно с любым дополнением: шоколадной пастой, сиропом, вареньем, сгущенным молоком. Летом отличной компанией для них станут свежие ягоды. В бананах достаточно фруктового сахара, поэтому можно обойтись без подсластителей. ОвсянкаЕсли потомить в чугунной сковороде перезрелый банан, он станет мягким и похожим по вкусу на карамель. Это отличная альтернатива сахару. Добавьте немного в утреннюю порцию овсянки, чтобы получить великолепное лакомство, обогащенное витаминами и калием. 
При желании можно сдобрить кашу арахисовым маслом, шоколадным сиропом, медом, добавить поджаренных орешков или предварительно размоченных в кипятке сухофруктов. Попробуйте приготовить это кушанье хоть раз, и оно наверняка станет одним из самых любимых. Клубнично-банановый коктейльБанан – это ингредиент для многих полезных коктейлей, подобных этому. Если использовать перезрелый фрукт, получится еще вкуснее. 
Смешайте замороженный банан с чашкой кокосового молока. Добавьте ¾ чашки клубники, треть стакана долек ананаса, ½ стакана домашнего йогурта, ½ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки соли. Пробейте блендером, пока масса не станет пышной и однородной. Можно украсить коктейль криспами, миндальными хлопьями или кокосовой стружкой. Осталось положить в соломинку и мини-зонтик. Все, можно представить себя на пляже и наслаждаться жизнью. МороженоеЕсли у вас есть приспособление для приготовления домашнего мороженого, вам повезло еще больше! Ну а если нет, можно использовать стаканчики от йогурта и деревянные палочки. 
Смешайте в блендере мякоть трех бананов, 1 стакан кокосового молока, 4 столовые ложки быстрорастворимого какао-порошка, 1 чайную ложку ванильного экстракта. Разлейте по стаканчикам, вставьте палочки и отправьте в морозильную камеру. Готовое мороженое можно полить растопленным шоколадом и еще раз охладить. Овсяное печенье с изюмомОтличный вариант перекуса можно легко приготовить из этого же ингредиента. 
Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Разомните перезрелый банан, а затем смешайте его с ¼ чашки арахисового масла. Добавьте ½ чашки овсяных хлопьев, ¼ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки ванильного экстракта, 3 столовые ложки изюма и щепотку или две соли. Вымесите тесто, а затем скатайте шарики. Уложите их на промасленный противень и запеките около 14 минут. Хранить это угощение нужно в герметичном контейнере. Кексы с топинамбуромЭти кексы не слишком сладкие. Они являются легкой универсальной закуской. Натрите на терке клубень топинамбура, добавьте размятый вилкой банан. Перемешайте с ¼ чашки орехового масла, двумя яйцами, щепоткой корицы. Добавьте любое дополнение: орешки, льняные семечки, кунжут, изюм. 
Выпекать кексы нужно около 18 минут в разогретой до 180 °С духовке. Вегетарианские овсяные батончикиСмешайте 1 ½ чашки бананового пюре, ¼ стакана льняного семени, ½ стакана грецких орехов, ½ стакана воды и ½ чайной ложки соли в миске. Добавьте 3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления. 
Хорошенько утрамбуйте смесь в разъемную форму. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут, затем дайте остыть еще десять минут, перевернув форму вверх дном. Выньте пласт, нарежьте на квадраты. Подсушите в духовке с обеих сторон еще по несколько минут, чтобы батончики подсохли и подрумянились. Подобное угощение наверняка понравится даже тем, кто не считает себя вегетарианцем. Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание www.syl.ru |