Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Что приготовить из замороженной рыбы


Как вкусно приготовить недорогую мороженую рыбу. Советы и рецепты | СП

Когда вся семья дома на карантине, мысль «что ещё можно приготовить?» беспокоит, пожалуй, многих. Да, это время попробовать сделать и сложные экзотические блюда, но сегодня мы пойдём другим путём. Поговорим об удачных способах готовки привычных продуктов.

Сейчас рыба стала дорогим и деликатесным продуктом, не все могут её себе позволить, но остались ещё совсем недорогие сорта (или породы?), при этом способные не только прокормить семью, но и украсить стол.

Как пожарить мелкую рыбу

Начнём с рыбы относительно мелкой. В этой группе мойва, сельдь и салака.

В большинстве случаев делать с рыбой ничего не надо. Мелкую рыбу перед жаркой чистить не принято. Если рыба с головой, то лучше так и оставить, так рыба будет сочнее.

Состав Продуктов

  • рыба — по желанию
  • мука для панировки
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное
  • соль, перец — по вкусу

Способ Приготовления

Полностью разморозьте рыбу, разложите на столе, посыпьте солью и перцем, сложите в ненужный пакет, сверху высыпьте пару столовых ложек муки и потрясите, чтобы рыбки полностью обволоклись тонким слоем муки.

Можно и привычным способом обвалять в муке на доске перед жаркой. Мука может быть пшеничной или кукурузной.

Возьмите большую сковороду, разогрейте на ней масло слоем в сантиметр и аккуратно уложите рыбок в один слой. Накройте крышкой и подождите 3 минуты для плоских (мойва, салака камбала) и 5 минут для круглых (скумбрия, навага).

Откройте крышку и аккуратно, лопаткой и вилкой, быстро переверните всех рыбок. Умелые жарщики могут перевернуть всех сразу длинной лопаткой.

Сверху на рыбу насыпьте тонко нарезанный лук — на сковороду хватает одной средней или половины крупной луковицы, сдвиньте его в промежутки между рыбой. Накройте крышкой и снова жарьте, но уже на минуту-две меньше.

На блюде расстелите бумажные полотенца и снимайте рыбу на них. Имеет смысл жарить сразу много: такой рыбы мало не бывает — раз, она хороша и холодной — два, запахи не хочется практиковать часто — три.Мелкую рыбу чистить не нужно и жарить лучше с головой. Жареная с головой рыба — более сочная и мягкая.

Как замариновать рыбу

Мелкая рыба прекрасно маринуется, что позволяет заготовить её и хранить долго, как консервы.

Состав Продуктов

  • рыба — 1 кг
  • мука для панировки
  • лук — 1-2 шт.
  • винный уксус 6% — 60 мл
  • соль — 30 г
  • сахар — 30 г
  • гвоздика — 3-4 бутона
  • перец горошком, душистый перец, лавровый лист

Способ Приготовления

Этот процесс ещё проще, чем жарка. Решайте сами про панировку в муке — сугубо по вкусу. Если без панировки, то рыбу нужно ополоснуть и высушить примерно полчаса на бумажных полотенцах, так кожа станет крепче. Можно не солить и не приправлять — соль и специи будут в маринаде.

Разложите рыбу в один слой на противне и поставьте в разогретую до 200 оС духовку на 10-15 минут. Альтернативно можно запекать 25-30 минут при температуре 150-160 оС, но более горячий метод нравится больше.

Переложите в эмалированный, или стеклянный, или пластиковый лоток или контейнер, меняя направление укладки и пересыпая слои тонко нарезанным луком.

Полейте винным уксусом крепостью 6% из расчёта 2 рюмки (60 мл) на килограмм сырой рыбы.

 Вскипятите литр воды, добавьте соль, по желанию сахар, пару лавровых листов, 3-4 бутона гвоздики, по десятку горошин чёрного и душистого перца и проварите 5 минут.

Вылейте маринад на уложенную рыбу так, чтобы она была покрыта полностью. Закройте плотно крышкой. Рыба будет готова через пару часов, через сутки — окончательно. Прекрасно хранится в холодильнике.

Как приготовить рыбу под маринадом

Состав Продуктов

  • рыба — 1 кг
  • мука для панировки
  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • масло растительное
  • уксус 6% — 30-50 мл
  • соль — 30 г
  • сахар — 30 г
  • томатный сок — 1 стакан
  • гвоздика, перец горошком, душистый перец, лавровый лист

Способ Приготовления

Для этих целей лучше использовать рыбу покрупнее, годится хек, те же минтай с путассу и нототения с макрурусом, почти любая нежирная белая рыба.

Обычно она продаётся уже потрошёной и без головы, остаётся почистить и нарезать рыбу кусками по 5 см, посолить и поперчить, обвалять в муке и быстро пожарить в очень горячем масле. Нужно только придать кускам рыбы уверенный румянец снаружи, не старайтесь пропечь её полностью.

Тонко нарежьте перьями репчатый лук и соломкой морковь (или натрите на крупной тёрке, но так хуже) и пассеруйте на растительном масле на огне выше среднего до сильного аромата.

Посолите и добавьте специи для маринада — лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый перец, посыпьте ложкой сахара, влейте рюмку уксуса и добавьте стакан томатного сока или разведённой томат-пасты, перемешайте.

Куски жареной рыбы уложите в сотейник неплотно, сверху и в промежутках разложите овощную смесь, стараясь заполнить посуду полностью. Верхний слой овощей должен быть не менее сантиметра. При необходимости долейте ещё томатного сока или воды.

Накройте крышкой, поставьте на небольшой огонь и тушите около получаса. Подавать можно сразу, можно дать остыть до комнатной температуры. Тоже хорошо хранится в холодильнике.

Как приготовить рыбу в духовке

Состав Продуктов

  • филе минтая (хек, путассу и др.) — 800 г
  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 10 мл
  • сметана — 45 мл
  • чеснок — 3 зубка
  • сыр — 50 г

Способ Приготовления

Разделать рыбу на филе и посолить (можно использовать готовое филе).

Картофель нарезать кружочками посолить и перемешать с маслом.

В сметану выдавить чеснок, добавить соль и перемешать.

Нарезать лук полукольцами.

В форму уложить филе, затем смазать соусом и сверху уложить лук полукольцами и снова смазать соусом, сверху уложить картофель и посыпать сыром.

Поместить блюдо в духовку и готовить 1 час на 200 оС.

Источник

Читайте также:
Карантинная диета. 5 блюд, в которых мало калорий и много витаминов
Фасоль на первое, второе и… в салат. 5+1 рецепт сытных блюд
Зразы, оладьи, драники. Рецепты простых блюд из картошки
Пять рецептов соуса для макарон
Салаты с пекинской капустой. Пять лёгких рецептов

 

Все, что вам нужно знать

Для большинства из нас замороженная рыба - это факт жизни. Хотя свежая рыба прямо с дока лучше всего по вкусу и текстуре, это просто нереально для большинства домашних поваров. Как только рыба поймана и убита, ее качество начинает снижаться; вот почему «улов дня» так важен. Во многих случаях замороженный продукт свежее, чем сырой, поскольку на большинстве коммерческих судов мгновенное замораживание происходит в течение нескольких минут после того, как его поймали. Когда дело доходит до приготовления этой замороженной рыбы, вы даете ей оттаять или готовите ее, пока она еще заморожена? Хороший обед из замороженной рыбы зависит от многих факторов.Здесь мы обсудим все, что вам нужно знать о том, как превратить замороженную рыбу в отличный ужин.

Источник: iStock

1. Приготовление заморозки или размораживание

Некоторые виды рыбы можно разморозить, а другие лучше приготовить прямо из морозильной камеры. Когда рыба подвергается быстрой заморозке, все сводится к размеру клеток в плоти: чем меньше клетки, тем меньше кристаллы льда, тем меньше вреда для мяса во время оттаивания. Олтон Браун объясняет этот процесс применительно к ягодам в своей серии Good Eats «Земляничное небо.«Большинство живых существ, будь то флора или фауна, состоит из большого количества воды. Когда вода замерзает, она делает две вещи: превращается в острые кристаллы и расширяется. Это приведет к разрыву клеток и размягчению при оттаивании. Чем медленнее это происходит, тем больше времени у кристаллов для образования. При быстром замораживании образуются более мелкие кристаллы, которые наносят гораздо меньший ущерб клеточной структуре, а значит, рыба становится менее мягкой. Чем меньше клетки вначале и чем быстрее он замораживается, тем меньше кристаллы.Вот почему замороженные креветки и кальмары, а также более тонкие нарезки, такие как камбала, подходят, если они заморожены должным образом, а более толстые, мясистые и слоистые рыбы, такие как лосось и треска, могут пострадать от таяния.

Для обеспечения вкуса и безопасности пищевых продуктов моллюски обычно должны быть живыми или замороженными при продаже. Лобстер - пример этого, и именно поэтому большинство лобстеров, которых вы видите, все еще популярны. Краб с мягким панцирем можно убить и очистить, но он имеет очень короткий срок хранения. Когда дело доходит до креветок, не думайте, что сырые - свежие.Фактически, почти все креветки, выставленные на продажу в магазинах США - сырые или нет - были заморожены на ферме или на лодке. Если ваш торговец рыбой не заслуживает доверия и конкретно не говорит, что креветки никогда не замораживались, эти креветки были заморожены и разморожены. Если вы серьезно относитесь к качеству, не думайте, что сырье лучше, не покопавшись. Как только рыба оттаивает, время идет. Лучше перед употреблением разморозить самостоятельно под холодной водой. Это займет 10 минут, и это будет самое свежее, которое может достать большинство потребителей!

Источник: iStock

2.Разморозить как следует

Это не только проблема безопасности пищевых продуктов, но также может иметь огромное влияние на результат вашего блюда. Этот замороженный пакет с креветками необходимо полностью разморозить в холодной воде перед приготовлением. В своей книге Fish, Марк Биттман делится, что слишком быстрое оттаивание может изменить структуру клеток, что приведет к появлению потенциально мягкой рыбы без запаха. Если собираетесь таять, делайте это медленно. Для занятых людей это, вероятно, означает переложить рыбу из морозильника в холодильник на ночь или пока вы на работе.Если у вас есть время убедиться, что вода не нагревается до комнатной температуры, что, как предупреждают USDA и FDA, является домашней вечеринкой для бактерий, плотно завернутую рыбу (желательно запаянную в вакууме) можно разморозить в миске с холодной водой. При необходимости долейте воду, чтобы она оставалась холодной. Поскольку морепродукты получают большую часть своего аромата из соленой воды, а соленая морская вода и соль растворима в воде, ванна без одежды может ухудшить вкус, поэтому убедитесь, что она плотно завернута.

Когда дело доходит до морепродуктов, которые относятся к категории мелкоклеточных и гибких, которые можно разморозить без вреда, на самом деле лучше разморозить, чем готовить в замороженном виде.Эта рыба настолько восприимчива к перевариванию, что обед может очень быстро уйти на юг: пока внутри замороженные креветки все еще готовятся, снаружи они становятся эластичными; разморозить для равномерного приготовления.

Что касается рыбы, то на самом деле America’s Test Kitchen рекомендует посыпать одну сторону сахаром перед обжариванием. У него не будет сладкого вкуса, но сахар быстро превращается во фруктозу на поверхности рыбы, что в данном случае дает карамелизированную корочку при температуре около 200 градусов по Фаренгейту. Реакция Майяра, при которой обычно происходит потемнение сахара и белков, встречающихся в природе в рыбе, происходит при температуре около 320 градусов по Фаренгейту.Этот трюк позволяет готовить быстрее, чтобы предотвратить переваривание, но при этом получить большую корочку. Сахар только с одной стороны, обжарить только засахаренную сторону, а затем перевернуть рыбу и закончить в духовке, чтобы приготовить полностью.

Источник: iStock

3. Приготовление заморозки

Это возможно! Я знаю, вы настроены скептически. Но если из замороженного стейка можно приготовить еду лучше, чем из размороженного, как доказала America’s Test Kitchen, несомненно, есть рыба, которую лучше приготовить замороженной, чем размороженной.Кенджи Лопес-Альт, управляющий кулинарный директор Serious Eats, взвешивает этот вопрос в статье для Cooking Light, заявляя, что замороженный лосось лучше, чем размороженный. Начав с замороженного куска рыбы, вы получите великолепную корочку, не пережаривая внутреннюю часть, а центральная часть рыбы приготовится до идеальной средней прожарки. Обычно это тонкий баланс, чтобы получить хороший уголь, не переваривая середину, но со скоростью, с которой рыба будет таять и готовиться слоями под жаровней, получается идеальный результат.Возможно, вам придется уделить больше внимания, так как время будет немного отличаться от времени для сырой рыбы, но это отличный способ сократить время оттаивания с еще лучшими результатами.

При приготовлении замороженной рыбы сначала промойте ее в холодной воде. Если есть иней или лед, их следует смыть и высушить перед приготовлением. Сделайте это, даже если не видите ни инея, ни льда; как сообщает Livestrong, многие производители замораживают рыбу тонкой ледяной глазурью, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере и другие повреждения. Вы не хотите, чтобы эта избыточная влага скапливалась во время готовки, и самый эффективный способ избавиться от нее - это промыть ее в холодной воде и тщательно промокнуть рыбу бумажным полотенцем.

Больше из Life Cheat Sheet:

.

Как приготовить замороженные стейки и рыбу, не размораживая их сначала «Food Hacks :: WonderHowTo

Можно ли приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильной камеры и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк превращается в унылую серую массу, подходящую только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной недожаренной серединой.

Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок и знаете несколько трюков, ваш стейк и рыба могут быть лучше, если вы готовите их замороженными, а не размораживаете.Конечно, само собой разумеется, что приготовление в свежем виде - всегда ваш лучший выбор.

Этот стейк перешел из морозильной камеры в режим нагрева без времени на размораживание. Изображение предоставлено DFW

America's Test Kitchen спросила, необходимо ли размораживание для вкусного стейка. Готовили стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? Замороженный стейк показал лучшие результаты как по внешнему виду, так и по вкусу. Хотите научиться делать самому? Читай дальше.

Прежде всего, правильно заморозьте стейк

Если вы хотите, чтобы замороженный стейк готовился красиво, убедитесь, что он застывает ровно, чтобы поверхность равномерно поджарилась.Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности не образовывалось практически никаких кристаллов льда.

Таким образом, когда вы обжариваете стейки после того, как вынесли их из морозильной камеры, кристаллы льда не зажгутся, когда встретятся с горячим маслом в вашей сковороде.

America's Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на плоской поверхности, покрытой пергаментной бумагой, на ночь, чтобы высушить поверхность и обеспечить отличный обугливание.

Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет на молнии, чтобы не образовывалась лишняя влага.Вы также можете выполнить простой процесс вакуумной герметизации дома, что даст тот же эффект.

Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг, смазать стейк слоем масла и / или посолить или нанести на него специи, прежде чем заморозить его, чтобы добавить еще больше аромата.

Затем используйте нужное количество масла

Налейте в сковороду не менее 1/8 дюйма масла и нагрейте. Это сильно нагретое масло необходимо, чтобы противодействовать холоду, исходящему от замороженного стейка.

Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не получите вкусную коричневую корочку.

Затем поместите его на решетку внутри формы для выпечки с бортиком. Готовьте в течение 18–20 минут стейк толщиной в один дюйм в духовке с температурой 275 ° F / 135 ° C (в результате получится стейк средней прожарки, но на всякий случай используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как видите, у размороженного стейка по внешнему краю прямо под краем этой вкусной корочки появляется серое кольцо пережаренного мяса, а у замороженного стейка почти нет.И хотя оба стейка теряли влагу во время приготовления, как обычно, замороженные стейки теряли на 9% меньше влаги.

Замороженный стейк имеет преимущество, поскольку присущий ему холод предотвращает переваривание мяса, пока его поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного стейка, увы, нет защиты.

America's Test Kitchen также отмечает, что, когда стейк готовится при температуре 140 ° F / 60 ° C или выше, его мышечные волокна выдавливают больше влаги. Более холодный стейк означает, что на это меньше времени.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Другой способ приготовить замороженный стейк

Натан Мирвольд из Modernist Cuisine предлагает другой способ приготовления замороженных стейков. Во-первых, он замораживает их на противне на полчаса (в демонстрации The New York Times он говорит, что ночь - это нормально, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Изображение из The New York Times

Затем он обжигает их с каждой стороны, используя паяльную лампу или горячую сухую сковороду. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжигает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет неопеченную сторону на противень) в течение 50 минут как можно меньше. температура. Для большинства домашних духовок это около 93 ° C / 200 ° F, хотя Мирвольд рекомендует использовать температуру до 133 ° F / 56 ° C.

Изображение предоставлено The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с идеально нежной серединой средней прожарки.Сочетание ледяного стейка и длительного медленного приготовления на медленном огне предотвратило переваривание мяса и остановило образование серого кольца жесткой, нежелательной жевательной резкости под коркой.

Замороженный обжаренный стейк, приготовленный кулинарным стилистом / фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение предоставлено Kitchen Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженную рыбу можно приготовить как есть, тоже

Приготовление на свету ( через Lifehacker ), J.Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с замороженным филе лосося и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не будет пережарен, даже если вы получите красиво обугленный снаружи, как в случае со стейком.

Сладкий лосось чили на ложе из зелени. Изображение предоставлено Полезно знать

Wild Alaskan Seafood указывает на то, что вам необходимо убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем вы ее будете жарить, жарить, тушить или готовить на пару.Быстро промойте и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.

Изучите другие замечательные методы приготовления идеального стейка: солить сковороду, а не стейк, дать мясу отдохнуть и перевернуть его несколько раз. Вы также можете выяснить, как покупать экологически чистые морепродукты, чтобы замороженное филе не способствовало перелову.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Можно ли приготовить из замороженного?

Приготовление замороженных продуктов может сэкономить и много времени, и много денег, но не всегда ясно, когда это безопасно или целесообразно.

Знаете ли вы, какие продукты можно приготовить прямо из замороженных? Воспользуйтесь нашей кулинарией из замороженных продуктов Q&A, чтобы узнать!


В: Можно ли приготовить мясо из замороженного?

A: Да, мясные продукты можно готовить прямо из замороженных, однако перед подачей на стол вы должны тщательно прожарить мясо.Мясо должно достичь внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Если возможно, заморозьте мясо ломтиками или кубиками, чтобы оно легче готовилось. Во многих супермаркетах продаются пакеты с предварительно нарезанной кубиками курицы или говядины, которые можно сразу положить в вок или сковороду из морозильной камеры.


В: Можно ли приготовить фарш из замороженных продуктов?

A: Да, фарш можно приготовить из заморозки. Поместите замороженный фарш в кастрюлю с низкой температурой и перемещайте, пока фарш не начнет распадаться.Увеличьте температуру, как только он разойдется, и продолжайте жарить, пока он не приготовится равномерно.


В: Можно ли приготовить бекон из замороженных продуктов?

A: Да, бекон можно приготовить из заморозки - жарьте бекон на слабом огне, пока не начнут расслаиваться ломтики. Постепенно увеличивайте огонь и обжарьте отделенные кусочки бекона до полной готовности.

Также безопасно готовить другие виды замороженной свинины в духовке, на плите или под грилем без предварительной разморозки, но помните, что, как и в случае с другим мясом, время приготовления может длиться примерно на 50% дольше, чем для размороженных продуктов из свинины.


В: Можно ли приготовить курицу из замороженного?

A: Да и нет. Небольшие кусочки замороженного мяса, например, нарезанного кубиками или ломтиками курицы, можно приготовить прямо из замороженного на плите, при условии, что мясо достигнет внутренней температуры 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.

Куриные грудки, большие куски замороженной курицы и целую замороженную птицу можно приготовить в духовке, хотя это займет примерно на 50% больше времени, чем обычное время приготовления размороженной курицы.Запекание или запекание - один из единственных безопасных способов приготовить курицу прямо из замороженного продукта, поскольку он нагревает курицу достаточно быстро, чтобы предотвратить рост опасных бактерий.

Чтобы приготовить целую курицу из заморозки в духовке:

  1. Дайте курице постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  2. Установите духовку на 150 ° C, так как это позволит мягко разморозить и приготовить курицу.
  3. Готовьте курицу при такой низкой температуре в течение примерно 1 часа 30 минут для маленькой цельной птицы (это будет зависеть от веса вашей курицы, поэтому всегда читайте упаковку для получения дополнительных инструкций).
  4. Увеличьте температуру до 200 ° C и готовьте еще 15 минут, чтобы обеспечить внутреннюю температуру (70 ° C).

Помните, что при приготовлении курицы из замороженного вам потребуется на 50% больше времени на приготовление, чем сначала ее разморозить.

Не рекомендуется готовить из замороженных курицу большие куски или большую целую птицу. В этих случаях птицу необходимо сначала разморозить, так как времени приготовления будет недостаточно, чтобы мясо достигло внутренней температуры 70 ° C.Вместо этого вполне вероятно, что внешняя часть курицы будет готовиться, но центральная часть останется замороженной, что будет способствовать росту вредных бактерий.

Не рекомендуется готовить замороженную курицу в мультиварке, также из-за риска размножения вредных бактерий при недостаточно высоких температурах.


Разогрев определенных продуктов вызывает много опасений. Если вы предпочитаете не разогревать мясо, рыбу и рис, то наше руководство для вас!


В: Можно ли приготовить яйца из замороженных?

A: Нет, яйца всегда следует размораживать перед приготовлением.Хотя можно заморозить яичные белки или взбитые желтки, перед приготовлением рекомендуется их разморозить в холодильнике. Также рекомендуется использовать размороженные яйца только для рецептов, в которых яйцо будет тщательно прожарено, например, в яичницу-болтунью или в пирогах.


Q - Можно ли приготовить замороженную рыбу?

A: Да, замороженную рыбу можно жарить, готовить на гриле, готовить на пару, пашот или тушить как обычно. Для приготовления замороженной рыбы необходимо:

  1. Промойте замороженную рыбу холодной водой, чтобы удалить иней или лед.
  2. Осторожно высушите рыбу бумажным полотенцем.
  3. Смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла, маринада или приправы.
  4. Готовьте рыбу как обычно, пока она не прогреется.


В: Можно ли приготовить лосось из замороженного?

A: Да, лосось можно приготовить из заморозки точно так же, как приготовить таятую семгу. См. «Можно ли приготовить замороженную рыбу?» Выше, чтобы узнать о лучшем способе приготовления.


В: Можно ли использовать замороженное молоко?

А: No.Вы не можете использовать молоко прямо из замороженного , но вы можете использовать молоко, которое было заморожено и безопасно разморожено. Когда молоко замораживается, оно часто приобретает желтоватый цвет из-за отделения жира. По мере размораживания молока в холодильнике жир снова смешается с молоком. Перед использованием хорошо встряхните размороженное молоко, чтобы убедиться, что оно полностью перемешано и пригодно для использования.


Q - Можно ли приготовить стейк из замороженных продуктов?

A: Да - согласно рецепту New York Times, вы можете положить замороженный стейк прямо из морозильной камеры в сковороду, не размораживая его предварительно.


В: Можно ли приготовить замороженные сосиски?

A: Да, большинство сосисок можно приготовить из замороженных. Проверьте упаковку своих колбас, чтобы проверить, нужно ли их размораживать перед приготовлением, хотя большинство брендов могут сразу переходить из морозильной камеры на сковороду.

Замороженные колбасы готовятся на сковороде примерно за 10-15 минут, и всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура достигала 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы уничтожить любые вредные бактерии.


В: Можно ли приготовить замороженные овощи?

A: Да, все овощи можно приготовить из заморозки, и это помогает сохранить питательные вещества «в замороженном состоянии». Добавьте замороженные овощи прямо в воду или соус, пока они не будут готовы, или бросьте их в сковороду и жарьте, помешивая. Однако не рекомендуется готовить замороженные овощи в духовке или на пароварке, так как они могут быстро стать сырыми.


Вы работаете только с продуктами низкого риска или в среде, где еда обрабатывается где-то еще? Наш курс по пищевой гигиене 1 уровня знакомит учащихся с основными методами гигиены питания, чтобы они могли безопасно работать рядом с едой.


В: Можно ли приготовить замороженное печенье?

A: Да - заморозьте сырые формы для печенья, а затем при необходимости поставьте их прямо в духовку при 200 ° C примерно на 30 минут.


В: Можно ли приготовить суп из замороженных продуктов?

A: Да, просто выложите замороженный суп в кастрюлю на плите, добавьте чашку воды, чтобы он не подгорел при оттаивании, и доведите до кипения. Нагрейте суп до полного размораживания и прогрева.


В: Можно ли приготовить макароны из замороженных продуктов?

A: Да, свежую замороженную пасту можно приготовить в кипящей воде в обычном режиме, хотя это может занять несколько минут больше, чем размороженная свежая паста.

Если вы заморозили лазанью или выпечку из макарон после периодического приготовления, накройте блюдо фольгой и нагревайте его в духовке примерно на час, пока продукт не достигнет внутренней температуры 70 ° C. Снимите фольгу на последние 10 минут, чтобы верх подрумянился.


В: Можно ли приготовить замороженный хлеб?

A: Да и нет.Если вы заморозили сырое тесто для хлеба, его необходимо разморозить, прежде чем вы сможете запекать его в духовке. Замороженный нарезанный хлеб можно положить прямо в тостер или под гриль из морозильной камеры, а запеченные багеты или чесночный хлеб также можно сразу отправить из морозильной камеры в духовку. Подробные инструкции по приготовлению читайте на упаковке.


Вопрос: Почему одни продукты можно приготовить из замороженных, а другие нельзя?

A: Многие предварительно приготовленные продукты, такие как замороженные готовые блюда и пицца, которые вы найдете в морозильном проходе в супермаркете, можно приготовить непосредственно из замороженных, потому что производители разработали метод приготовления, гарантирующий, что они будут быть правильно приготовленным.Если на упаковке написано «приготовить из заморозки», то это безопасно.

Многие неприготовленные замороженные продукты, такие как овощи, мясо и рыба, также можно приготовить прямо из замороженных. Обычно в процессе приготовления требуется более низкая температура для размораживания продуктов, а затем более высокая температура для более длительного приготовления.

Однако некоторые продукты нельзя приготовить из замороженных, и их необходимо полностью разморозить перед употреблением. Это часто случается с большими кусками мяса или птицы, где пища вряд ли достигнет своей основной температуры в процессе приготовления.Это увеличивает риск заражения пищевых продуктов вредными бактериями. Всегда проверяйте упаковку продуктов на предмет инструкций по размораживанию.


Q: Безопасно ли класть замороженные продукты в мультиварку?

A: Нет, размораживание продуктов (особенно мяса и птицы) в мультиварке или мультиварке небезопасно. Это связано с тем, что пища вряд ли будет достигать внутренней температуры 70 ° C в течение достаточно длительного времени, поэтому вредные бактерии не погибнут, а риск пищевого отравления будет увеличиваться.


Q: Есть ли готовить из замороженных рецептов?

A: Да! Вот наша подборка лучших рецептов замороженных продуктов со всего Интернета:


Дополнительные ресурсы:

.

Почему вы должны есть больше замороженной рыбы

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.