Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Что приготовить из вареной рыбы


Рыба отварная - рецепты с фото на Повар.ру (45 рецептов отвраной рыбы)

Рыба на пару с травами 4.6

Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.07.2014

Минтай вареный 3.6

Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018

Мойва вареная 2.7

Мойва очень маленькая рыбка, которую часто жарят или запекают. Нежное филе хорошо сочетается с варёным картофелем. Но недавно я узнала новый рецепт с ней. Необычный и очень вкусный! Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2017

Форель вареная 5.0

Если вы предпочитаете не только вкусные, но и полезные блюда, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Чудесная нежная рыбка буквально тает во рту, плюс минимум хлопот на кухне! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2017

Диетические рыбные шарики

Если вы считаете каждую съеденную калорию, при этом хотите питаться не только правильно, но разнообразно и вкусно, смело берите на заметку этот несложный и очень классный рецепт. Рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.11.2017

Судак отварной 3.3

Здесь я покажу, как приготовить судака отварного со специями. Судак - довольно нежная на вкус пресноводная рыба. В отварном виде она обладает тонким вкусом, рыбный запах практически отсутствует! ...далее

Добавил: Ju Lia 28.07.2016

Форель по-армянски

Форель – одна из вкуснейших видов рыбы, она богата витаминами, поэтому есть ее нужно хотя бы раз в неделю. Не знаете, что с ней можно сделать? Подскажу рецепт, как приготовить форель по-армянски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.11.2018

Отварная рыба под соусом 4.0

В качестве основного блюда предлагаю отдать предпочтение этому несложному, но очень полезному и вкусному варианту, как приготовить отварную рыбу под соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.12.2015

Рыба в пароварке 3.7

Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.10.2016

Заливная рыба с желатином 4.4

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. ...далее

Добавил: TomaB 02.12.2014

Осетрина отварная 3.8

Вы ищете рецепт роскошной закуски из осетрины? Тогда вы нашли то, что нужно! Осетрина отварная по данному рецепту не только превращается в красивейшую и вкуснейшую закуску, но и остается полезной. ...далее

Добавил: Gertruda 09.04.2013

Рыбное пюре для детей 5.0

Как известно, в рыбе содержится просто огромнейшее количество полезных веществ. Поэтому и деткам надо ее давать, совсем маленьким - в виде пюре! А как сделать рыбное пюре для детей, сейчас расскажу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Рецепт ухи из форели на костре 5.0

Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Тайский рыбный бульон 4.2

Рецепт приготовления тайского бульона из рыбы, лемонграсса, чили, лайма и кориандра. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Закуска из горбуши 4.1

Чтобы застолье прошло весело и красиво, важно хорошо украсить стол и подать вкусные закуски. Рецепт приготовления закуски из горбуши будет всегда кстати. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Mengrel12 22.10.2014

Рыба с овощами и рисом 4.8

Рецепт рыба с овощами - приготовление рыбного филе с луком, сельдереем сладким перцем, помидорами, бамией и рисом. Популярная азиатская кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 15.02.2011

Карп отварной 4.2

Решил немного разнообразить свое меню. Так как я нейтрально отношусь к рыбе, попробовал в качестве эксперимента рецепт приготовления карпа отварного. ...далее

Добавил: Mengrel12 10.05.2018

Перец, фаршированный рыбой 3.0

Удивительное решение - перец, фаршированный рыбой в домашних условиях. Это блюдо в какой-то степени можно назвать диетическим, поскольку рыа и овощи не содержат много калорий. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.10.2014

Отварная рыба для похудения 4.9

Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, - простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.02.2015

Рыба отварная с соусом польским 4.5

Легкое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо. Нежная рыбка хорошо сочетается с чуть кисловатым и нежным соусом. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.02.2015

Отварная треска 4.2

С каждым днём всё больше людей придерживаются здорового питания. Эта тенденция радует. Надеюсь, и я когда-нибудь к этому приду, но пока не получается. Отварная треска — пока все, на что я способна. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2016

Рыбный суп по-гречески

Рецепт греческий рыбный суп - приготовление рыбного блюда со сливками и специями. Суп по-гречески имеет свой фирменный вкус, обязательно попробуйте это блюдо! ...далее

Добавил: Cuoco 18.02.2011

Рыба в молоке 4.2

Невероятно нежное филе трески, тушенное в молоке и специях, это прекрасная альтернатива жареному хеку или пангасиусу. Посмотрите, как приготовить рыбу в молоке, рецепт вам пригодится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Лосось со свеклой и беконом 4.0

Блюло это отлично подойдет для полезного обеда или ужина. Рыба здесь варится, овощи запекаются, зелень свежая, - что может быть полезней? Всем советую приготовить и попробовать. ...далее

Добавил: Koch 23.07.2018

Рыбный салат из отварной рыбы 4.5

Рыбный салат очень вкусный и питательный. Он отлично впишется в меню праздничного стола, а процесс готовки не займет много времени. Представляю рецепт, как приготовить рыбный салат из отварной рыбы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.11.2016

Семга вареная 5.0

Семга вареная получается очень нежной. Чтобы добавить блюду особый аромат, добавьте в воду, в которой варится рыбка, различные травы и специи. Тогда вкус рыбы раскроется с новой стороны. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 02.09.2017

Скумбрия отварная 4.3

Скумбрия отварная в домашних условиях со специями и овощами - пример невероятного удачного сочетания пользы и вкуса в одном блюде. Обязательно рекомендую попробовать повторить этот рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.08.2016

Семга отварная 3.7

Как бы мой муж ни любил жареные и жирные блюда, но иногда я уговариваю его и на здоровую пищу. Вначале он сопротивляется, а потом соглашается. И даже благодарит за вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.10.2016

Селедка кусочками 4.0

Приготовление свежей селедки - процесс совсем несложный, главное правильно подойти к этому делу. К примеру, я обожаю варить селедку с луком, получается очень похоже на консервы: сытно и вкусно. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015

Уха из семги 4.4

Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным. ...далее

Добавил: Merkul 21.02.2011

Морской окунь отварной 2.0

Если вы хотите похудеть и сбросить пару лишних килограммов, то вам следует употреблять блюда, которые готовятся на пару или отвариваются. Отличным выбором будет нежирный морской окунь. Рассказываю… ...далее

Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016

Отварной хек 3.7

Рыбку я люблю во всех видах, поэтому на моем столе она появляется часто. Иногда совершенно не хочется заморачиваться с её приготовлением, тогда на выручку приходит пароварка. Закинул, отварил — и всё! ...далее

Добавил: Григорий Кодоркин 22.08.2017

Рыба по-польски с яйцом 5.0

Полезное, аппетитное и не совсем обычное блюдо хочу предложить вам на заметку. Перед вами интересная идея, как приготовить рыбу по-польски с яйцом. Это чудесный вариант горячего для взрослых и детей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2017

Отварная камбала 2.7

Трудно переоценить пользу, которую мы получаем, питаясь правильно! Согласно этому рецепту камбала варится в овощном бульоне и подается на стол с гарниром, зеленью и любым рыбным соусом. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 10.11.2014

Рис с рыбой 5.0

Самые популярные ингредиенты для приготовления в Азии – это рыба и рис, там их готовят каждый день. Расскажу о пикантном, пряном и очень вкусном блюде азиатской кухни, как приготовить рис с рыбой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.08.2017

Рыба отварная

Рецепт, как приготовить рыбу отварную, пригодится не только тем, кто придерживается оздоровительной диеты, а также приверженцам здорового питания. Или тем, кто хочет разнообразить свое меню. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Вареная форель 4.5

Я подготовила для вас ошеломительно вкусный и оригинальный рецепт. Здесь вы узнаете, как приготовить форель вареную. Это будет не просто отварная рыба на закуску, а классное горячее блюдо. Смотрите! ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.11.2017

Ботвинья 5.0

Необычный рецепт рыбного блюда со шпинатом и лимоном ...далее

Добавил: Koch 17.01.2011

Вареная треска 5.0

Это блюдо является традиционным в шведской и норвежской кухне. Предлагаю с помощью приготовления вареной трески окунуться в кулинарные традиции этих прекрасных стран. Готовьте просто и быстро! ...далее

Добавил: Бойко Алина 07.06.2017

Уха с грибами 4.4

Всем любителям наваристых, сытных и аппетитных рыбных супов хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить уху с грибами. Безумно вкусно и невероятно ароматно, стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017

Отварить рыбу | Профессиональные секреты

  • Рыба должна тушиться, а не кипеть
  • Лучше недоварить, чем пережарить.
  • Лобстер должен попасть в голову первым
  • Сортировать моллюсков по размеру
  • Рыба / моллюски должны идти в суп последний

Секрет варки рыбы в том, что нельзя давать ей закипеть.Он должен закипеть / вариться при температуре чуть ниже точки кипения. Рыбные повара, с которыми мы говорили, рекомендуют варить на медленном огне в охлаждающей воде. В зависимости от вида рыбы и размера кусочков или моллюсков используется следующий метод:

• Доведите до кипения большое количество воды. Слишком маленькое количество воды не поможет разогреть холодную рыбу. Совет: 3 литра воды на 500 г рыбы и один литр на каждые дополнительные 250 г. рыбы.
• Положите рыбу или моллюсков в воду. Вода перестанет кипеть.Когда вода снова достигнет точки кипения - когда появятся первые пузырьки - выключите (или выключите) источник тепла.
• Для небольших кусков рыбы и небольших моллюсков остаточного тепла достаточно, если вы полностью выключили источник тепла.
• Проверьте чувствительным термометром с тонким зондом.
• Моллюски лучше всего, если они остаются в жидкости хотя бы день.

Лучше недокипятить, чем перелить

Ничего не поделать с рыбой, которая превратилась в кашу.Лучше недоварить, чем переварить. Таким образом вы всегда можете улучшить результат или просто отказаться от употребления сырого продукта.

«Лучше снизить температуру и подождать еще немного».
Пеппе Эльмквист об искусстве приготовления рыбы

Браконьерство

Браконьерство - это тонкий способ варки, который подходит для рыбы, которую легко повредить. «Poche» в переводе с французского означает «карман», как и в английском «мешочек», и первоначально использовалось для обозначения яиц, приготовленных в воде без скорлупы, где белок служил «карманом» для желтка.Для рыбы это стало означать, что она готовится в небольшом количестве кипящей воды, жидкости, бульона или вина.

рассол или жидкость

Белую рыбу, такую ​​как треска и камбала, следует варить в рассоле или рыбном бульоне. Жирную, мясную рыбу, такую ​​как лосось и скумбрия, рекомендуется готовить в ароматизированной жидкости. Готовьте жидкость около 5 минут перед добавлением рыбы. Если вы собираетесь есть рыбу холодной (вареную), она должна остыть в варочной жидкости.

Рыба холодная припущенная

Холодное припускание означает, что рыбу осторожно тушите, а затем дайте ей остыть в жидкости.Рыбу подают холодной. Особенно жирная рыба, такая как лосось и голец, дает твердые и привлекательные порции при холодном приготовлении.

Классическая жидкость для браконьерства:

1 литр воды
1,5 столовые ложки соли
5–6 горошин белого перца
50 мл уксуса
1 нарезанный лук
1 нарезанная морковь
1 лавровый лист
Укроп и / или петрушка

Соль как море

Если вы готовите рыбу в воде, она должна иметь примерно такую ​​же соленость, как и море, 3,5% или около 1.5 ст.л. соли на литр воды. «Соленый, как море».

Треска вареная соленая

Соленая треска должна стоять минимум 6 часов и максимум 2 дня в рассоле из соли, сахара, белого перца, пряного перца и лаврового листа. Здесь следует уменьшить количество соли в жидкости со 100 до 50 мл соли на литр воды. Чтобы убрать немного солености, его нужно тушить в воде без соли.

Вареный лобстер

  • Омаров нужно быстро опустить в кипящую воду когтями вперед.
  • Профессионалы используют ледяную водяную баню сразу после закипания, чтобы контролировать ход событий при варке лобстера.
  • Если вы сделаете это осторожно, не дойдя до точки кипения, можно разогреть предварительно приготовленного лобстера.
  • Дайте омарам остыть в жидкости. При подаче разрежьте его пополам вдоль и удалите зерновой мешок с головы и кишки с тела.
  • Если вы собираетесь заморозить лобстера, залейте его жидкостью для жарки.

Искусство варки лобстера

Готовить лангустины на остаточном тепле

Лангустины и другие нежные моллюски расслаиваются, если мясо слишком долго подвергается воздействию тепла.Готовя лангустины, позвольте остаточному теплу сделать всю работу. Для более равномерного результата отсортируйте их по размеру для каждой партии. Сначала вставьте их когтями и дождитесь появления первых пузырьков - тогда вы выключите огонь.

Раки соленые в тот же день

Озерные раки готовить в 2,5% рассоле. Если вы собираетесь съесть раков в тот же день, вам нужно увеличить количество соли, чтобы улучшить вкус. Лучше всего, если раки смогут посидеть несколько дней в нормально соленом рассоле.

Как правильно приготовить мидии

В отличие от более нежных морских моллюсков, мидии нужно готовить правильно. Мякоть следует тщательно прожарить, чтобы раскрылись все полезные мидии. Живые мидии должны быть закрыты или закрыты, когда вы их касаетесь.

«Мидии нужно варить. Тебе нужно хорошее тепло ».
- Нина Арвидссон, Лиза Элмквист

Рыбный суп

• Хорошая идея - сделать основу заранее.
• Готовьте суп на хорошем бульоне.
• Всегда выбирайте рыбу по цвету, консистенции и форме. И исходя из дневного улова.
• Используйте более дорогую рыбу для чего-нибудь другого.
• Плоская рыба хороша для бульона, но не выглядит привлекательной в тушеном виде.
• Положите рыбу непосредственно перед подачей на стол и дайте ей покипеть в течение нескольких минут.
• В последнюю очередь кладите креветки, тунец и другие продукты, которые быстро сохнут.

«Положите тунца в конец, как если бы это были креветки».
Шеф-повар Стефан Эккерт о рыбном супе

Приблизительное время тушения рыбы:

Время приготовления зависит от толщины (круглую рыбу следует измерять в самом толстом месте):

Часть 1.5–2 см 3–4 минуты
Порции 3–4 см 5–6 минут
Целая круглая рыба 3 см 7–10 минут
Целая круглая рыба 4 см 8–10 минут
Целая круглая рыба 5 см 15–20 минут
Целая круглая рыба круглая рыба 6 см от 20 до 25 минут
Целая круглая рыба 8 см от 30 до 40 минут
Целая круглая рыба 10 см от 60 до 70 минут

Приблизительное время для моллюсков:

Моллюсков, как и рыбу, всегда следует готовить до степени, эквивалентной «средней прожарке» для мяса.Время начала отсчета, когда жидкость снова начнет кипеть:

Маленькие креветки от 3 до 4 минут
Средние креветки от 5 до 7 минут
Джамбо креветки от 7 до 8 минут
Целые омары до ½ кг от 8 до 10 минут
Целые омары до 1 кг от 12 до 15 минут
Целые омары до 2 кг 15–18 минут

Рыба на пару

Влажный воздух передает тепло медленнее и мягче, чем вода, и сохраняет вкусовые качества и питательные вещества.Пропаривание должно происходить при температуре от 100 ° C до 120 ° C. Современные пароварки - это тенденция, но вы можете готовить рыбу на пару с помощью алюминиевой фольги, накрывшей кастрюлю или форму для запекания. Бамбуковый пароход - самое дешевое и привлекательное решение. Используйте термометр и пар слишком мало, а не слишком много.

.

Вареная на воде Рыба с тофу (Шуй Чжу Ю) | Рынок Мала

Плавающая огненная рыба ~~

Шуй чжу юй, что буквально переводится как рыба, отварная в воде, может быть самым неправильным названием из когда-либо существовавших. Рыбное филе не только не купается в море, но и плавает в роскошной ванне с пряным малым бульоном. Рестораторы в США часто дают ему более подходящий перевод, самый творческий из которых я видел - «плавающая огненная рыба». И все же, как я уже говорил, когда публиковал рецепт говядины шуй чжу, блюда шуй чжу не так взрывоопасны, как кажется на первый взгляд.Да, основной ингредиент разделяет пространство с кучей перца чили и горошин сычуаньского перца, но, как и в большинстве блюд провинции Сычуань, вы можете контролировать температуру по своему вкусу, приготовив блюдо самостоятельно.

Я думаю, что выбрал этот рецепт, чтобы заняться сейчас, потому что ищу что-то, что я могу контролировать. Как известно тем, кто следит за этим блогом, мы с Фонг Чонгом месяцами работали над импортом наших собственных сычуаньских специй и соусов для рынка Мала. Мы провели лето в Чэнду, изучая сычуаньский перец и чили, посещая фермы и находя подходящего поставщика.

В то время я думал, что американская сторона уравнения импорта-экспорта будет нашим самым большим препятствием, поэтому я потратил месяцы, исследуя прошлое, настоящее и будущее сычуаньского перца и его мучительный путь от китайской фермы до американского стола за последние 50 лет. В итоге я развенчал множество мифов об определяющей специи Сычуани и сообщил обо всем в статье из 3000 слов для Roads & Kingdoms (издание 2017 года фонда Джеймса Берда) и его партнера-издателя Slate.В конечном итоге он также появился на веб-сайте Энтони Бурдена, посвященном Parts Unknown (с которым я буду вечно горд, что у меня есть какая-либо связь). Проверьте это, если вы такой же большой фанат сычуаньского перца, как я.

Итак, я был готов к преодолению препятствий на этой стороне пруда. Я не был готов к бесконечным трудностям в доставке специй из Китая . С нашей первой отправкой была задержка после задержки, поскольку наш относительно небольшой заказ проходит проверку после проверки, чтобы получить сертификацию после сертификации (с оплатой за сбор), чтобы удовлетворить китайское правительство и транспортные компании.Последняя проверка подтвердит, что наш молотый перец чили не является взрывчатым веществом. Шутки в сторону.

Неважно, сколько исследований и отчетов я делаю, сколько друзей и коллег у меня есть, чтобы помочь мне в Чэнду, или сколько денег я трачу, я не могу ускорить процесс или контролировать его каким-либо образом, что меня убивает. Так что сейчас самое подходящее время для готовки. Потому что, хотя я не могу контролировать все аспекты нового рецепта или блюда, я могу с усилием и настойчивостью успешно выполнить задачу (для этого потребовалось четыре попытки, чтобы получить надежный рецепт и приемлемую фотографию).И, в отличие от наших продуктов, это то, что я могу вам доставить, когда я скажу.

Как всегда, приготовьте все, прежде чем приступить к приготовлению пищи. Рыба маринуется, и тофу будет выливаться ложкой прямо из упаковки. (Я пересмотрел рецепт, когда, наконец, прибыли наши продукты.)

Это рецепт моего любимого блюда шуй чжу, рыбы шуй чжу с тофу, которую, как мне кажется, иногда называют просто доу хуа ю. Доу хуа относится к очень свежему, мягкому доуфу, из которого не выжимается вода.Это мой любимый тофу, потому что он больше похож на пудинг, чем на твердый блок, и почему-то просто вкуснее. На вкус он будет особенно свежим, если вы сделаете его самостоятельно, но мы здесь не этим занимаемся, потому что для этого нужен совершенно другой рецепт. Просто найдите тофу в китайском стиле с надписью «мягкий», и он будет иметь такую ​​же текстуру, если не такой сладкий. («Шелковый» тофу слишком мягкий для этого использования и может развалиться в бульоне.)

Еще одна особенность этого рецепта - использование зеленого сычуаньского перца.Зеленый - vs. красный - хуа цзяо обычно сочетается с рыбой в провинции Сычуань. У него совершенно другой аромат и вкус, чем у красного, он более яркий и более растительный, хотя вы, безусловно, можете использовать вместо него красный или их комбинацию. И, конечно же, вы хотите использовать много сушеного перца чили. Попробуйте использовать сычуаньский перец чили, большинство из которых являются средне-острыми и не будут подавлять даже при большом количестве. Секрет использования mala в этом блюде заключается в том, чтобы предварительно поджарить нарезанный перец чили и перец горошком в небольшом количестве масла в воке, чтобы раскрыть их дымный вкус и аромат, не подрумянив их.

Удалите все семена для меньшего нагрева, но мы предпочитаем оставить несколько семян в

Основная часть блюда начинается с жарки овощей в качестве основы. Затем вы нагреваете бульон и здоровую дозу Pixian doubanjiang, пасты из ферментированных бобов чили, которая является душой этого блюда, и быстро готовите в нем рыбу и тофу, прежде чем поливать этой смесью ожидающие овощи.

Используйте много ароматических соединений, включая зеленый лук, имбирь и ломтики чеснока, а также ростки маша или сои

Затем, после того, как вы закончили овощной и рыбный слои, вы рассыпаете поджаренный перец чили по блюду и обливаете все это горячим маслом, которое шипит и распределяет вкус мала по всему блюду.

Как и было обещано, вы можете контролировать температуру с помощью количества используемых вами перцев чили, семян чили и сычуаньского перца. Но сычуаньский перец чили не очень острый. Груды перца будут выглядеть чертовски горячими, но на самом деле они просто чудесно притупляют и остры. Просто помните, что перец чили и перец нужны для придания вкуса и визуального изящества - их нельзя есть - иначе это действительно будет плавающая огненная рыба.

Слои вкусов и текстур являются ключевыми. Только не забудьте вынуть основные ингредиенты из масла и оставить перец чили и перец горошком

Вареная на воде рыба с тофу (Шуй Чжу Юй)

Тейлор Холлидей | Рынок Мала | Вдохновение и ингредиенты для кулинарии Сычуани

  • Филе белой рыбы весом 1 фунт (сом, окунь, морской окунь и т. Д.))
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
  • 3 чайные ложки зеленого и / или красного горошка сычуаньского перца
  • 1 1/2 стакана сушеного чили сычуаньского перца, разрезанного на 2-3 части, семена в основном выброшены
  • 8 луковиц, нарезанных по диагонали на 2-дюймовые кусочки
  • 2 стакана ростков маша
  • 3 столовые ложки тонко нарезанного имбиря
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 стакана куриного или рыбного бульона
  • 3 столовые ложки фасоли Пиксиан паста (доубаньцзян)
  • 2 столовые ложки китайского легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки вина Шаосин
  • 10 унций мягкого тофу (не шелковистого)
  • 1/3 стакана канолы или другого нейтрального масла
  • Кинза для украшения
  • Смешайте яичный белок, кукурузный крахмал и 1 столовую ложку вина в средней миске до получения однородной массы.Нарезать филе крупными кусочками и добавить в маринад.

  • Нагрейте вок до умеренно горячего состояния и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанный перец чили и перец горошком и обжарьте, пока он не станет ароматным и жареным, но не подрумянится. Снять и зарезервировать.

  • И еще одну столовую ложку масла для вок и обжаривать зеленый лук, пока он не увянет и не начнет подрумяниваться. Добавить ростки фасоли и обжаривать, пока не готово. Переложите овощи в большую широкую сервировочную миску.

  • Протрите вок, снова нагрейте до горячего и добавьте 1 столовую ложку масла.Когда он горячий, добавьте имбирь и чеснок и немного обжарьте. Добавьте куриный бульон, пасту из чили-бобов, соевый соус и 2 столовые ложки вина и доведите до кипения.

  • Выложите мягкий тофу большими ложками прямо в бульон. Слейте с рыбы излишки маринада, опустите куски в бульон и тушите, осторожно переворачивая рыбу и тофу в соусе, пока рыба не станет полностью прожаренной. Снимите с огня и осторожно полейте смесью остальные ингредиенты в сервировочной миске.

  • Нагрейте 1/3 стакана масла, пока оно не станет горячим, но не дымится, примерно до 300 ° F. Посыпьте рыбу смесью чили и перца и полейте горячим маслом верхнюю часть сервировочной миски, которая начнет шипеть при попадании в бульон. Украсить кинзой и сразу же подавать с рисом. Посетители должны ощипывать рыбу, тофу и овощи палочками для еды или ложкой, оставляя после себя масло, перец чили и горошины перца.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фастфуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или сливочным маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Варка овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): быстро перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , в который входят видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большая часть рыбы, которую мы едим, добывается живьем из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море или в озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как амазон, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкие тела и нет панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с удаленными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

омар (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбу, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.