Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Что приготовить из рыбы муксун


(муксун копченый, в духовке, как посолить муксуна)

Пресноводная рыба муксун относится к роду сигов. Достигает 8 кг веса при длине 70 см. Эта ценная промысловая рыба является деликатесом, обладает очень нежной и жирной мякотью, практически без мышечных костей. В ней большое содержание витамина PP, фтора, цинка, молибдена, хрома и никеля. Калорийность составляет 125 ккал на 100 г. Особенно ценится у знатоков муксун копченый, а также малосольный. В Сибири муксуна часто используют для строганины.

Способы приготовления рыбы муксун

Существуют самые разные рецепты приготовления:

  • жарение на сковороде, на гриле;
  • запекание с овощами и в фольге;
  • копчение холодным и горячим способом;
  • соление под гнетом, в рассоле.
  • Необыкновенно вкусным получается из этой рыбы пирог.

Муксун жареный

Жарка – наиболее простой и быстрый рецепт. Для него потребуется подготовить:

  • муксуна – 1,5 кг;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 2/3 ст.;
  • панировочных сухарей – 2/3 ст.;
  • масла растительного – для жарения;
  • перца, соли – по вкусу.

Свежемороженую рыбу следует оттаять при комнатной температуре, освободить от чешуи и внутренностей, икру (если она есть) отложить для дальнейшего посола. Затем отделить голову, нарезать на порционные куски, поперчить, посолить. После этого:

  • По трем тарелкам раскладывают ингредиенты для панировки: муки, сухарей, взбитых яиц.
  • Сковороду с малом хорошо разогревают.
  • Рыбу обваливают сначала в муке, затем обмакивают в яйце и посыпают сухарной крошкой.
  • После этого кусочки муксуна выкладывают на сковороду, обжаривают с двух сторон.
  • Можно обойтись только мукой. Жареный муксун подается как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса, сырых или отварных овощей.

Муксун на гриле – тоже вкусное блюдо, поскольку рыба достаточно жирная, получается сочной. Для этого потрошеную рыбину с головой и чешуей солят, перчат снаружи и внутри, делают несколько надрезов по бокам, смазывают растительным маслом. Внутрь кладут несколько зерен кориандра, затем выкладывают на решетку для запекания. Готовую рыбу подают с соусом ткемали, укропом или зеленью петрушки.

Как приготовить муксуна в духовке

Для приготовления данного блюда форма или противень смазывается подсолнечным маслом, на него кладется картофель, нарезанный кружками и лук – полукольцами. Разрезанную рыбу нужно положить сверху, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и разместить на ней кусочки сливочного масла – оно придаст данному продукту нежный вкус и аромат.

Блюдо готовится в духовке при температуре 190 градусов в течение 1 часа. Готовые стейки выложить на листья салата, картофель – рядом.
В духовке также можно приготовить фаршированного муксуна. Для этого потребуется взять:

  • крупную рыбу – 1 шт.;
  • лимонного сока – 2 ст. л.;
  • моркови – 1 шт.;
  • шампиньонов свежих – 200 г;
  • лука репчатого – 2 шт.;
  • масла растительного – 30 мл;
  • специй для рыбы – добавляются по вкусу;
  • перца черного, соли, зелени – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Рыбу сначала следует освободить от чешуи и внутренностей, срезать плавники, хвост. Натереть солью, перцем, пряностями, лимонным соком и оставить на 20 минут.
  • Морковь нужно нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, шампиньоны – соломкой. Последние обжарить на масле до готовности.
  • Затем рыба начиняется нарезанными овощами, грибами и зеленью. Завернутая в фольгу выкладывается на противень. Запекается в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  • Готового муксуна следует переложить на овальное блюдо, покрыть сеткой из майонеза, дольками лимона или лайма. Подавать лучше с овощами, приготовленными на пару, например, с цветной капустой, брокколи, спаржей и прочее.

Пирог с муксуном

Рецептов рыбного пирога существует бесконечное множество. Но наиболее вкусным он получается из рубленого теста, для которого потребуется взять:

  • муки – 3,5 ст.;
  • маргарина – ¾ пачки;
  • соли – 1 дес. л.;
  • молока – 1 ст.;
  • воды – ½ ст.;
  • дрожжей – 1 п.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  • В муку и дрожжи натереть на крупной терке замороженный маргарин и перетереть руками все в мелкую крошку.
  • В емкость налить молоко с горячей кипяченой водой, чтобы тесто было теплым. Всыпать мучную массу и вымесить так, чтобы она отлипала от ложки.
  • Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
  • В это время разделать рыбину на небольшие филейные куски и нарезать полукольцами две луковицы.
  • Раскатать 2/3 теста по форме противня с учетом бортиков, смазать лист растительным маслом и перенести на него тесто. Разложить сверху филе, на него лук, 5 шт. лаврового листа, 100 граммов нарезанного маргарина или сливочного масла.
  • Раскатать оставшуюся часть теста, закрыть начинку и защипать края. Оставить подниматься на 40-50 минут.
  • В нагретую до 180 градусов духовку поставить пирог, предварительно смазанный крепким чаем, посыпанный панировочными сухарями и в нескольких местах проткнутый вилкой, чтобы выходил воздух. Выпекать 30-40 минут.
  • Готовому изделию дать слегка остыть и переложить на бумагу, чтобы не отсырела нижняя корочка. Сверху накрыть полотенцем.

Как посолить муксуна

Для посола в домашних условиях можно использовать, как свежую, так и замороженную рыбу. Потребуются следующие ингредиенты:

  • муксун – 1 кг;
  • сахар – 2 дес. л.;
  • соль – 140 г;
  • пряности – по вкусу.

Сначала нужно освободить рыбу от внутренностей и хорошо промыть, чтобы не осталось следов слизи на коже. Чешую можно не снимать. Затем удалить голову и плавники, разрезать тушку по хребту, разделить на 2 части. Удалить хребет с крупными костями.

После этого следует 1/3 соли и специй втереть в мякоть, оставшиеся — снаружи. Затем сложить обе половины мякотью внутрь, надеть пакет и убрать в холодильное отделение на сутки, если нужен малосольный муксун, на 2 дня, чтобы рыба хорошо просолилась.

Также хорош муксун в рассоле. Для этого в воде растворяют соль (на 1 литр 140 г), кладут гвоздику, лавровый лист, кориандр и перец горошком, ставят на огонь до закипания. После чего остужается и заливаются куски рыбы. Через 14-15 часов можно приступать к дегустации.

Если рыбы много, то в подходящую емкость на подушку из соли и специй укладываются потрошеные тушки, с послойным пересыпанием солью (на 1 кг 140 г) и специями, сверху на крышку ставится гнет. Таким образом, рыба готовится 3-4 дня.

Муксун горячего копчения

Для копчения годится только свежий или охлажденный муксун, замороженный — не подходит, поскольку мякоть будет рыхлой, разваливающейся.

Тушки следует освободить от внутренностей и посолить сухим способом в подходящей емкости, сверху положить гнет, затем оставить на 2-3 часа. Затем в коптильню насыпать опилки, рыбу подвесить или положить на решетку, закрыть коптильню крышкой и развести под ней огонь. Через 30-40 минут (в зависимости от размера тушек) рыбу следует вынуть. Употреблять муксуна лучше горячим, хотя холодный он тоже очень вкусный.

Если нет коптильни или подходящих для натурального копчения условий, можно это сделать с помощью «Жидкого дыма». Для этого потребуется взять:

  • муксуна;
  • соли – для натирания рыбы;
  • Жидкого дыма;
  • пакет.

Потрошеного, вымытого муксуна натереть солью внутри и снаружи, оставить на 20 минут для засола. Затем окунуть в «Жидкий дым» и положить в пакет для запекания, сделав проколы в верхней его части. Отправить в нагретую духовку на 20 минут.

Совет! Если предварительно натереть тушки крепким чаем, то цвет будет ярче.

Как сделать муксуна холодного копчения

Правильно приготовленный муксун отличается неповторимым ароматом и вкусом. Процесс происходит при низкой температуре и занимает много времени – от 1 до 2 суток. Коптильню можно сделать из подручных материалов, например, в бочке без дна.

Для этого нужно выкопать небольшую наклонную траншею длиной 2-3 м с углублениями на концах. С одной стороны установить бочку. С другой будет постоянно поддерживаться огонь. Траншею прикрыть листом железа или шифера и присыпать землей.

Совет! Вместо траншеи можно использовать трубу.

В верхней части бочки разместить деревянные или металлические прутья со съемными крючками, на которые будет развешиваться подготовленная рыба муксун.

Когда устройство готово, можно приступать непосредственно к копчению. Для чего сначала муксуна солят сухим способом, оставляя пропитываться на 12 часов. Затем развешивают в бочке, закрывают крышкой и мешковиной, чтобы не выходил дым. После чего разводят небольшой костер в очаге, время от времени подкидывая сырые дрова из нехвойных пород деревьев, чтобы было больше дыма. Температура дыма в бочке не должна превышать 30 градусов. Хвойная древесина придает продукту горечь, поэтому использовать ее для копчения не рекомендуется.

Для холодного копчения в домашних условиях можно использовать дымогенератор. Очень удобное и простое устройство, в котором вместо дров используется опил.
Муксун ценная вкусная рыба, к ее приготовлению следует подойти ответственно и тогда вы получите незабываемое блюдо!

Санфиш | Britishseafishing.co.uk

  • Научное название: Mola mola
  • Также известен как: Ocean Sunfish, Giant Sunfish, Common Mola, Moonfish
  • Размер: до 10 футов в длину и 14 футов по вертикали (включая плавники). До 5000 фунтов.
  • Минимальный размер для Великобритании: N / a
  • Рекорд по вылову с берега в Великобритании: 49 фунтов 4 унции
  • Статус ICUN: VU (уязвимый)
  • Распространение: Встречается в тропических морях вокруг экватора, хотя все большее количество появляется на юге и западе Британских островов.
  • Питается: в основном питается медузами, но также может охотиться на мелкую рыбу и кальмаров.
  • Описание: Поразительно выглядящая огромная, тяжелая, сжатая с боков рыба. Обычно серый, но может иметь оранжевый, желтый и зеленый цвет. Одиночные большие треугольные спинной и анальный плавники расположены далеко позади тела. Необычный клюв, похожий на рот, который рыба-солнце неспособна полностью одеть. Рифленый плавник существует на спине, а не на хвосте.

Солнечная рыба - рыба невероятно странного вида, которая может вырасти до гигантских размеров.Это самая тяжелая костная рыба в мире. Судя по названию, этот вид происходит из тропических морей вокруг экватора, но, похоже, он становится все более распространенным на юге Англии в летние месяцы из-за повышения температуры моря. Тем не менее, стоит отметить, что солнечная рыба ловится в водах Великобритании (в редких случаях) в течение десятилетий, причем рекорды вылова с берега и с лодки (49 фунтов и 108 фунтов соответственно) были установлены в 1976 году. Солнца также наблюдались периодически. по всей Великобритании, а не только на юге.

Sunfish имеют чрезвычайно широкое распространение и встречаются по всему миру. Как правило, это более теплые водные виды, обитающие вокруг экватора, но их ареал распространяется на моря с умеренным и более холодным климатом, отсутствуя только в холодных водах арктических регионов. В европейских водах они встречаются по всей северо-восточной Атлантике, Средиземному и Черному морям, хотя их ареал простирается до вод Северных стран и до Балтийского моря.

Sunfish - медленные существа с маленькими плавниками, которые предлагают лишь ограниченную способность перемещать большую часть тела, как показано на видео ниже (© Petra Schriever).Они питаются, засасывая медузу, которую легко поймать, в свой странный, похожий на клюв, рот, который они не могут полностью закрыть

Считается, что солнечные рыбы должны съесть огромное количество бедных питательными веществами медуз, чтобы сохранить свой размер. Sunfish также имеет ограниченные возможности для охоты и будет использовать любую скорость, которую они могут набрать, для ловли мелкой рыбы и кальмаров. Они также могут питаться морскими звездами и хрупкими звездами, если присутствует этот источник пищи. У солнечной рыбы есть зубы, но они расположены в горле рыбы и измельчают пищу, прежде чем попасть в желудок.

Солнечная рыба, греющаяся на поверхности моря.

Сан-рыба водится на глубине до нескольких сотен метров и обычно кормится в середине водной толщи. Иногда солнечную рыбу можно найти лежащей на поверхности моря. Причина этого неизвестна, но теории варьируются от утверждений о том, что солнечные рыбы отдыхают после энергичного плавания, плавают по течению для экономии энергии, разогреваются в рамках подготовки к глубокому погружению в более прохладную воду или позволяют морским птицам садиться на них и уничтожать паразитов.Размер солнечных рыб означает, что у них самих мало естественных хищников, хотя тюлени и акулы могут нападать на солнечную рыбу - на этих фотографиях изображен тюлень, кусающий куски медленно движущейся солнечной рыбы.

Недавно вылупившаяся солнечная рыба.

Мало что известно о способах нереста солнечных рыб, хотя считается, что они нерестятся в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах в точках, близких к экватору. Самки солнечной рыбы производят сотни миллионов яиц, которые оплодотворяются извне. Молодь солнечной рыбы имеет длину всего несколько миллиметров, когда вылупляется (как показано на рисунке справа), но она будет расти очень быстро, и есть данные, свидетельствующие о том, что солнечная рыба может увеличить свой вес на сотни фунтов всего за несколько лет.Действительно, считается, что самая большая солнечная рыба весит от 50 до 60 миллионов раз больше своего веса при рождении. Было замечено, что небольшая молодь солнечной рыбы (до нескольких футов в длину) передвигается стаями, хотя считается, что этот вид становится уединенным, когда полностью вырастает.

.

Океанская солнечная рыба - Animal Crossing Wiki

Ocean Sunfish [nb 1] - это рыба из серии Animal Crossing , представленная в Animal Crossing: Wild World . Он появляется в летние месяцы и является наименее ценным членом семейства акул, продающимся за 4000 колоколов. Его тень, как и у всех других членов семейства акул, бывает большой или огромной, с выступающим из моря плавником.

Детали улова [править]

В Диком Мире [править]

№ 53


«Я поймал океаническую солнечную рыбу! Не смотрите прямо на нее! ♪»

Описание Родственник иглобрюхов, у них при рождении есть хвостовые плавники, но по мере роста плавники исчезают.
раз июнь - сентябрь: 4:00 - 21:00
пиковые времена
Расположение Море
Размер тени Огромный (с плавником)
Размер рыбы 300 см
Редкость
Продажные цены 4000 колоколов
Размер бака

Я поймал океаническую солнечную рыбу! Не смотрите прямо на него! ♪ июнь - сентябрь: 4:00 - 9 вечера по сравнению с иглобрюхой, у них при рождении есть хвостовые плавники, но по мере роста плавники исчезают.SeaHuge (с плавником) 300 см4,000 Неизвестно4,000 2,0x2,0

В Городской Народ [править]

# 61


«Я поймал океаническую солнечную рыбу! Я чувствую себя довольно солнечно! ♪»

Описание Смешные и милые одновременно, это плохие пловцы и едоки.
раз июнь - сентябрь: 4:00 - 21:00
пиковые времена
Расположение Море
Размер тени Большой
Размер рыбы Около 120 дюймов (300 см)
Редкость
Продажные цены 4000 колоколов
Размер бака

Я поймал океаническую солнечную рыбу! Сейчас я чувствую себя довольно солнечно! ♪ июнь - сентябрь: 4:00 - 21:00 Смешные и милые одновременно, это плохие пловцы и едоки.SeaLarge Около 120 дюймов (300 см) 4,000 4,000 2,0x2,0

In New Leaf [править]

№ 66


«Я поймал океаническую солнечную рыбу! Мой день уже светлее!»

раз июнь - сентябрь: 4:00 - 21:00
пиковые времена
Расположение Море (включая остров Тортимер)
Размер тени Огромный (с плавником)
Размер рыбы 300 см.
Редкость
Цена продажи 4000 колокольчиков
Размер резервуара

Я поймал океаническую солнечную рыбу! Мой день уже светлее! Июнь - сентябрь: 4:00 - 9 вечера, море (включая остров Тортимер) Огромный (с плавником) 300 см 4 0004 0002.0x2.0

В Карманный лагерь [править]

# 38


Доступность события Голы Ocean Sunfish
Расположение Saltwater Shores
Размер тени Огромный с плавником
Размер рыбы 252,2 см - 349,0 см
Редкость ★★★
Скорость улова 3.4692%
Цена продажи 4000 колоколов
Запросить вознаграждение 1500 колокольчиков, 3 очка дружбы
Печенье с удачей (20%), бронзовые угощения (30%)

N / A Ocean Sunfish GoalsSaltwater ShoresHuge с плавником252,2 см - 349,0 см ★★★ 3.4692% 4,000

В New Horizons [править]

# 70


«Я поймал океаническую солнечную рыбу! Хорошо, что я ношу солнцезащитный крем для океана!»

Ocean SunfishЯ поймал океанскую солнечную рыбу! Хорошо, что я ношу солнцезащитный крем с океаном! Июль - сентябрь, январь - март, 4 утра - 9 вечераeaLarge w / FinUnknown2040002.0x2.0 Нет да Нет да Нет да Нет Нет Нет Нет Нет Нет да Нет да Нет да Нет Нет Нет Нет Нет Нет Нет

В дар музею [править]

При передаче в дар музею Блатерс скажет следующее:

В Диком Мире [править]

" Я понимаю, что океаническая солнечная рыба съедобна, но ... Я также слышал, что если она не невероятно свежая, она имеет довольно неприятный вкус. Поэтому обычно ее едят только там, где ее поймали! "

Океанскую солнечную рыбу можно найти во второй комнате морского аквариума.

В Городской Народ [править]

" ... Океанская солнечная рыба, оказывается, связана с иглобрюхой! Шокирующе, не так ли? Абсолютно ошеломляюще! Сходство довольно сильное в ее маленьком рту и круглом теле ... Мне это кажется довольно неприятным! ... Есть что-то почти терапевтическое в наблюдении за его медленными, тупыми движениями и отсутствующим выражением лица. "

Встречается в резервуаре в задней части аквариума вместе с другими морскими рыбками.

In New Leaf [править]

Информационное табло в аквариуме отображает описание морской солнечной рыбы:

" Ocean Sunfish - родственник иглобрюхих, которые могут достигать веса до двух тонн.Не имея хвостового плавника, они не могут плавать особенно быстро, что является странным анатомическим недостатком. Они могут отложить самое большое количество яиц в мире - более 300 миллионов. Однако из этих 300 миллионов только одна или две рыбы в конечном итоге выживут. Океанские солнечные рыбы иногда любят подпрыгивать вверх и вниз по поверхности океана. Это придает им вид, будто они загорают, что делает их популярной породой рыб. "

В New Horizons [править]

Делая пожертвование музею, Блатерс скажет следующее:

«Океанская солнечная рыба - крупный родственник иглобрюха с необычной формой, похожей на голову рыбы с хвостом.Это довольно расслабленные виды, часто довольные ездить туда, куда их уносят течения. Это к счастью, иначе вид приближающейся к вам большой головы мог бы насторожить! " Ocean Sunfish встречается на втором экспонате вместе с конской скумбрией, анчоусом, китовой акулой и большой белой акулой.

Галерея [править]

  • Перекресток животных: Дикий мир

  • Animal Crossing: Городской народ

  • Animal Crossing: City Folk
    (модель с визуализацией данных)

  • Animal Crossing: New Horizons

Реальная информация [править]

Океанская рыба-солнце, mola mola , - тропическая рыба, родственная рыбам фугу.Это самая крупная из известных костных рыб длиной до 3,3 м и высотой 4,2 м и весом более 2 тонн. Во время отдыха они ложатся на бок прямо под поверхностью океана на солнце, откуда они и получили свое название. Считается, что такое поведение согревает их, так как продолжительное пребывание в воде ниже 12 ° C (54 ° F) может дезориентировать или даже убить их.

Несмотря на то, что они классифицируются как костлявые рыбы, их скелет в основном состоит из хрящей из-за их размеров. Как и у некоторых других беззубых костистых рыб, у него есть глоточные зубы или зубы в горле.Традиционно считается, что они питаются в основном медузами, теперь они известны как универсальные хищники, также поедающие личинок рыб, кальмаров, ракообразных и даже угря. Океанские солнечные рыбы часто становятся жертвами кожных паразитов и приглашают мелких рыбок и даже птиц, чтобы очистить их кожу.

Имена на других языках [править]

マ ン ボ ウ manbōОкеанская солнечная рыба, часто переводимая как «круглая рыба» (фактическая этимология неясна) 개복치 gaebokjiОкеанская солнечная рыбаНеизвестноНеизвестноНеизвестно 翻车 鱼 翻車 魚 fānchēyúОкеанская солнечная рыба, букв.«перевернутая машина / колесо рыбы» после ее купанияНеизвестноНеизвестноНеизвестноЛуна-рыбаLuna-rybaLit «лунная рыба» КломпвисЛит. "забивает рыбу" МондфишЛит. "лунная рыба" Pez lunaLit. "лунная рыба" НеизвестноНеизвестноЛуна-де-МерМоре ЛунаПуассон-ЛунаЛит. "лунная рыба" Пеше lunaLit. "лунная рыба" Неизвестно

.

Чудовищная океанская солнечная рыба весом в 1 тонну, пойманная на Дальнем Востоке России, брошена медведям (ФОТО) - RT World News

Группа сахалинских рыбаков не ожидала найти в своих сетях лавкрафтовского монстра, когда в субботу вышла в море за мелкой малькой. Огромная рыба, считавшаяся деликатесом в некоторых культурах, оказалась мертвым грузом, так как не добралась до берега свежей.

Российские рыбаки вытащили океаническую солнечную рыбу весом 1100 кг, которая, по информации Сахалина, застряла в их сетях в водах у острова Итуруп.Это причудливое существо, также известное как рыба-луна и мола, является самой тяжелой костистой рыбой на Земле.

«Я не помню такого экземпляра; есть дельфин, который также известен своими размерами и достигает 1,5 метра, но я никогда раньше не видел здесь солнечной рыбы весом более тонны », - сказал рыбак Артур Балкаров.

ПОДРОБНЕЕ: Монстр из глубины: Таинственное и жуткое морское существо с клыками вымывается в Техасе (ФОТО)

К тому времени, когда очаровательное чудовище было доставлено на берег тремя днями позже, оно начало гнить.Рыбакам ничего не оставалось, как отнести его на свалку, куда местные жители привозят отходы от рыбной ловли диких животных, в том числе медведей.

В то время как торговля мясом лунной рыбы запрещена в ЕС, ряд азиатских стран, таких как Япония и Тайвань, считают его вкусным лакомством и полезным ингредиентом в традиционной медицине.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы умеем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины нужно время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): добавить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса пище - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая пища, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожицу с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам не запекать и некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару уничтожает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне, помешивая - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарь викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.