Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Что приготовить из рыбы голец быстро и вкусно


Как приготовить рыбу голец вкусно

Благодаря разнообразным способам приготовления рецептов блюд из рыбы гольца существует множество. Закуски, салаты, начинки, первые и основные блюда — все это можно приготовить из маленькой благородной рыбки.

В продажу поступает рыба небольших размеров, что позволяет поместить ее целиком в любую сковороду или форму. Такую рыбку можно не просто пожарить или запечь, но и нафаршировать различными начинками. Вот несколько вкусных рецептов.

Что приготовить из гольца

Чтобы приготовить рыбу голец в духовке, вам понадобится большое количество соли. Рыбка запекается целиком. Так в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, а сама она остается сочной.

ГОТОВИМ РЫБУ ГОЛЕЦ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты на три порции:

  • Голец — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 кг
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рыбу промойте под холодной водой. Почистите ее, выпотрошите. Лучше использовать свежую рыбку, но можно и замороженную. Тогда ее следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
  2. Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания. Выложите на пергамент крупную повареную или морскую соль. Разровняйте ее по всей поверхности пергамента.

  1. Смажьте рыбу оливковым маслом. Выложите ее на соль. Натрите сверху немного цедры лимона. В брюшко положите нарезанный кружочками лимон и зелень.

  1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с рыбой. Запекайте блюдо тридцать пять минут до полной готовности. Подавайте рыбку горячей с гарниром.

Это очень интересный способ запекания рыбы целиком. Благодаря тому, что она печется на соли, блюдо получается нежным и сочным. Такую рыбу по достоинству оценят все ваши гости. Обязательно попробуйте, как приготовить рыбу голец в духовке, прочитав этот рецепт.

Жареный голец

Пожарить эту рыбу легко и просто. Для такого блюда лучше использовать филе или стейк.

Базовый рецепт приготовления:

  • рыбу маринуют;
  • панируют в муке, яйце, сухарях или обмакивают в кляр, это поможет сделать мясо более сочным;
  • обжаривают до румяной корочки в небольшом количестве масла.

Как засолить гольца? Вкусный рецепт домашнего посола красной рыбы

Голец — рыба редкая и невероятно вкусная: небольшие тушки идеальны для жарки, запекания, приготовления супов и особенно — для засолки. Дальневосточный голец домашнего посола — прекрасная альтернатива семге или форели: мясо получается сочным, нежным и невероятно вкусным!

Выбирать рыбу для посола лучше свежемороженую, а не охлажденную, так вы можете быть уверены в ее высоком качестве, ведь она замораживается лишь раз, на месте промысла и не имеет лишней наледи.

В приготовлении непотрошеной рыбы есть свои плюсы: из одной тушки, купленной для посола вы легко можете приготовить несколько блюд: филе пустить на посол, хвост, обрезки и голову использовать для приготовления ухи, а также засолить попавшуюся икру или поджарить не менее ценную часть лосося — молоки.

Самостоятельная засоленная красная рыба — отличный вариант и для праздничного стола и для вкусного завтрака. Вы сами решаете, насколько соленой она будет и по желанию можете добавить ваши любимые специи!

Ингредиенты:

  • Голец свежемороженый тушка – 1 шт. (~1 кг)
  •  Соль поваренная пищевая – 2 ст. л.
  •  Сахар — 1 ст. л.
  •  Специи – по вкусу и желанию

Способ приготовления:

  1. Разморозка. Поместите рыбу на 6-8 часов в холодильную камеру, затем дайте ей разморозиться при комнатной температуре, но не до конца — так тушку будет легче разделывать.
  2. Подготовка рыбы. Отрежьте у рыбы голову и хвост, удалите внутренности. Сделайте надрез вдоль позвоночника, и с помощью острого ножа аккуратно отделите мясо вдоль хребта сначала с одной стороны, а затем с другой. Остальную часть мяса от реберных костей лучше отделять руками. Получившееся филе промойте под водой и тщательно просушите.
  3. Готовим смесь для засолки. Смешайте в отдельной емкости посолочную смесь: две столовых ложки соли крупного помола (не морской!) и одну столовую ложку сахара. По желанию добавьте к смеси сушеный укроп, кориандр, тмин или другие специи.
  4. Засолка рыбы. В пластиковую, стеклянную или эмалированную емкость насыпьте на дно часть посолочной смеси, и на нее кожей вниз положите первое филе. Хорошо присыпьте его смесью и сверху положите второе филе кожей вверх, высыпав на него остаток смеси. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару дней.
  5. Подаем к столу. Через два дня рыбку можно есть: слейте из емкости образовавшуюся влагу, порежьте на аккуратные кусочки и подавайте к столу, сбрызнув соком лимона и украсив мелко порубленной зеленью.

Голец с лимоном и картофелем в духовке

Ингредиенты:

  1. Рыба (голец, небольшой, либо другая некрупная рыба)
  2. 1 кг картофеля
  3. 1 лимон
  4. по вкусу Соль, перец
  5. Петрушка
  6. 1-2 луковицы

Как приготовить:

  1. Картофель очистим, нарежем ломтиками или дольками, посолим, приправим перцем, сбрызнем растительным маслом и выложим в форму для запекания. Рыбу солим и выкладываем на картофель.
  2. Делаем надрезы и вставляем лимон. Во внутрь кладем лук полу кольцами и несколько кусочков лимона. Сверху посыпаем приправами на ваш вкус. Накрываем фольгой.
  3. И отправляем наше блюдо в разогретую духовку до 180гр.и запекаем 40 минут.После этого снять фольгу и запекать ещё минут 10 до золотистой корочки! Приятного вам аппетита !

Рыба, запеченная в духовке целиком

Запекают гольца обычно целиком, так он получится сочнее и полезнее. Рыбу натирают специями, маринуют или обмазывают сметаной, оливковым маслом либо майонезом. Особый аромат придадут лук и лимон, нарезанные крупными кольцами и выложенные на рыбу, хотя такое блюдо готовят с добавлением различных овощей.

Для выпекания в духовом шкафу можно использовать фольгу, если боитесь пересушить рыбу. Время приготовления 20-30 минут в зависимости от размера гольца, плюс 10 минут для того, чтобы получить красивую корочку, с открытой фольгой. Более смелые повара готовят рыбу голец на решетке для гриля.

Еще вкуснее блюдо будет, если перед тем, как отправить рыбу в духовку, нафаршировать ее морепродуктами, овощами, грибами и прочими начинками.

Тушеный голец

Рыбу тушат порезанную на небольшие кусочки, в различных соусах – на основе сметаны, бульона, майонеза или овощей. Готовят такое блюдо не только на плите, но и с помощью мультварки.

Рыба голец — рецепт приготовления

Ингредиенты

  1. 600 г (голец) рыба
  2. 150 г майонез
  3. 70 г пшеничная мука
  4. 50 г сметана
  5. 2 шт. яйцо
  6. 3 щепотки соль
  7. 1-2 шт. корнишоны
  8. 1 шт. (фиолетовый) луковица
  9. растительное масло
  10. 1/4 ч.л. карри

Как приготовить

  1. Разделать рыбу на филе, обрезки можно оставить на суп.
  2. Нарезать рыбу кусочками около 1см толщиной и 3-4см длиной.
  3. Для кляра взбить яйца венчиком, добавить муку и сметану, перемешать до однородности, добавить карри для цвета и аромата (с карри кляр будет ярче), подсолить, перемешать.
  4. Окунать кусочки рыбы в кляр, сразу выкладывать в сковороду с раскаленным маслом и жарить с каждой стороны по 3-5мин до зарумянивания.
  5. Для соуса перемешать майонез с очень мелко нарезанными корнишонами и луком.
  6. Выкладывать обжаренные кусочки гольца на бумажное полотенце, затем подавать к столу с приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Голец запеченый в духовке с картофелем

Голец – вкусная рыба с большим содержанием полезных микроэлементов, относится к отряду лососевых. Но в отличие от этого вида, голец не достигает больших размеров, что позволяет запекать его целиком. Помимо всего, чешуя очень мелкая и мягкая, у молодых особей ее можно даже не чистить. В небольшой порции встречается суточная норма аскорбиновой кислоты, магния, железа и множества витаминов. Подать такое полезное блюдо можно на ужин, приготовив рыбу вместе с картофелем или овощами. К тому же, рыба является низкокалорийным продуктом, который можно употреблять во время диеты.

Ингредиенты

  • Голец (филе) 700 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Томат 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Укроп и петрушка по вкусу
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт:

  1. Филе (или целиком, если размер рыбы небольшой) следует натереть смесью перцев, прованскими травами, добавив соль и оставить на 20 минут, чтобы кусочки впитали в себя специи.

  1. Очищенный картофель и помидоры нарезаются небольшими кружочками (до 0,5-1 см в толщину).

  1. Для приготовления лучше взять стеклянную посуду для запекания или металлическую форму с толстым дном — оно смазывается растительным маслом. Картофель распределяется тонким слоем на дно посудины и приправляется специями.

  1. Сверху на картофель выкладываются кольца репчатого лука, а затем голец.

  1. Поверх рыбы выкладываются кружочки помидора, а на них – нарубленный укроп.
  2. Далее распределить оставшиеся луковые кольца, поперчить и посолить.

  1. Завершающий слой – картофель и сыр. Равномерным слоем выкладывается картофель, а сверху засыпается сыром — его лучше натереть на мелкой терке, чтобы получился более тонкий слой. При желании, перед сыром картофель смазать небольшим количеством сметаны.
  2. Блюдо отправляется в разогретую духовку выпекаться на 40 минут при 190 градусах.

Проверить готовность блюда можно по картофелю — как только он станет мягким, можно отключать духовку.

Блюдо является простым рецептом, приготовление которого не займет много времени. Дополнить ужин можно, подав легкий овощной салат, заправленный растительным маслом и соком лимона.

Фаршированная рыба с овощами

Многие хозяйки уверены в том, что фаршировать рыбу дело сложное и трудоемкое. Но такое мнение ошибочно. Наоборот, нафаршировать голец под силу любому кулинару. Достаточно снять шкурку с рыбы. Наполнить очищенную тушку любой начинкой. Затем запечь в духовке и украсить блюдо свежей зеленью и овощами. Поверьте, ваши гости будут приятно удивлены.

Как приготовить рыбу, не «готовя» ее «Food Hacks :: WonderHowTo

Приготовление и подача морепродуктов может быть сложной задачей. Рыба настолько нежная, что одна лишняя минута нагрева может превратить сочное слоеное филе в засохшую катастрофу. Но эта же хрупкость также позволяет нам использовать нетрадиционные методы для химического преобразования рыбы в ее приготовленную консистенцию.

Я собрал четыре простых способа приготовить рыбу, которые не требуют обычной духовки, плиты или приготовления на гриле.Эти простые методы без приготовления незаменимы для тех, у кого нет времени или энергии тратить на деликатесы из рыбы ... но все равно хочется отведать изысканные блюда!

Изображение Кристины Б. Кастро / Flickr

1. Готовьте рыбу в микроволновой печи

Многие профессиональные повара и домашние повара выступают против использования микроволн, потому что они считают, что приготовление с их помощью приводит к потере питательных веществ или вкуса. Однако потеря питательных веществ - это распространенное заблуждение, и в результате слепых тестов на вкус рыба, приготовленная в микроволновой печи, считается более вкусной, чем другие блюда.Поэтому готовить рыбу в микроволновой печи удобно и быстро без ущерба для качества.

Теперь, когда мы обсудили, почему микроволновые печи являются отличной альтернативой традиционному приготовлению с помощью плиты или духовки, давайте поговорим о том, как лучше всего использовать микроволновую печь для приготовления идеально влажной и ароматной рыбы.

Инструкции:

  1. Положите филе в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
  2. Добавьте приправы к филе: соль и перец - отличное начало, но это только основа для множества комбинаций трав и молотых специй, которые можно использовать.Фрукты или овощи, придающие рыбе аромат, такие как ломтики лимона или апельсина, не являются обязательными (но рекомендуется).
  3. Добавьте чайную ложку жидкости, например воды или белого вина. Опять же, не стесняйтесь экспериментировать и импровизировать с ароматами.
  4. Накройте форму крышкой, подходящей для использования в микроволновой печи, или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете полиэтиленовую пленку, убедитесь, что блюдо плотно закрыто, чтобы не выходил пар.
  1. Готовьте рыбу в микроволновке не менее 5 минут на сильном огне.В зависимости от мощности вашей микроволновой печи и толщины филе время может сильно отличаться. Если у вас есть микроволновая печь, которая готовит при мощности 1000 Вт или более, начните с 5 минут и готовьте еще 30 секунд, пока филе не станет непрозрачным.
  2. Будьте осторожны при извлечении рыбы из микроволновой печи и дайте блюду остыть в течение минуты или двух, прежде чем снимать крышку или полиэтиленовую пленку. Скопившийся пар очень горячий и может легко обжечь кожу.

2. Соль, лечите рыбу

Ключом к успешно вылеченному куску рыбы является соль - с большим количеством сахара, чтобы сбалансировать вкус.Соль вытягивает влагу из рыбы, что убивает сырые бактерии. (Для получения дополнительной информации см. В Culinate подробное научное объяснение процесса отверждения.)

Для отверждения требуется предварительная подготовка, но эти усилия стоят красивой презентации. Я рекомендую попробовать этот превосходный рецепт засолки из свеклы, при котором лосось приобретает великолепный фиолетовый цвет. Гости будут ошеломлены великолепным цветом лосося, а предварительная подготовка означает, что у вас будет время вдали от кухни, чтобы получить их комплименты.

3. Готовьте рыбу с кислотностью

Ключ к любому тартару из морепродуктов или севиче - это кислотность. Придавая кислоту тонким кусочкам рыбы или моллюсков, белки начинают терять свою первоначальную форму. Это эффективно изменяет консистенцию мяса и убивает любые бактерии, скрывающиеся внутри. Если кусочки рыбы маленькие и мариноваться в течение 10-30 минут, полученная рыба готова и безопасна для употребления.

Инструкции настолько просты, что в рецепте нет необходимости: просто нарежьте сырую рыбу на мелкие кусочки, поместите в емкость и убедитесь, что у вас достаточно кислой жидкости (в данном случае сока лайма), чтобы покрыть рыбу.

Накройте рыбу полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник не более чем на 30 минут. (По истечении 30 минут рыба потеряет нежную консистенцию и станет переваренной на вкус.)

Через 30 минут слейте лишний сок и подавайте как есть, либо с дополнительными овощами и приправами.

4. Положите рыбу ... в посудомоечную машину?

Да, это правда: приготовление еды в посудомоечной машине - это не только возможность, но и отличный способ сделать много дел по дому и поужинать.Если вы поместите сырую рыбу с предпочитаемыми приправами в герметичный контейнер, контейнер можно поставить на верхнюю полку посудомоечной машины, и его содержимое будет готовиться во время цикла ополаскивания и сушки. У нас есть несколько отличных рецептов, которые варьируются от овощей до лазаньи, и этот рецепт Кристины из The Things We'll Eat включает масло, чеснок и тимьян.

Изображение Трейси / То, что мы сделаем

Лучший способ готовить ... Совсем не

Рыба известна как нежный белок, который легко пережарить, но эти забавные методы гарантированно сохранят Ваши рыбные блюда будут вкусными и точными с минимальными усилиями с вашей стороны.Поделитесь, какие методы без приготовления пищи вы пробовали дома или надеетесь попробовать, благодаря этому списку в комментариях ниже.

Хотите больше ловушек с рыбой?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Лауры Холман / Food Hacks .

Рецепт Чар Куэй Тео - Как приготовить настоящую жареную лапшу Пенанга (炒 粿 条)

Чар Куэй Тео теперь известен во всем мире.

Siam Road Char Kuey Teow из Пенанга занял 14-е место в списке 50 лучших мировых уличных продуктов питания на Всемирном конгрессе уличной еды 2017 в Маниле, который проходил с 31 мая по 4 июня. колеса. Г-н Тан готовит его на дровяном воке, усовершенствованном на протяжении десятилетий, и дымчатая привлекательность является причиной линий, куда он тащит свою тележку char kuey teow.

Люди без ума от лапши мистера Тана и готовы стоять в очереди до трех часов только за тарелкой Char Kuey Teow.

Если вы посетите Пенанг, направляйтесь прямо на Siam Road Char Kuey Teow.

Если нет, читайте дальше и узнайте, как приготовить эту всемирно известную уличную еду дома.

Слово Char Kuey Teow является фонетическим приближением китайского слова 炒 粿 条, произнесенного на языке хоккиен.
Следовательно, Чоу Куэй Тео, Чар Кой Тео, Чар Куэй Тоу, Кей Тео Горенг, Чар Кео Тео - все допустимые переводы, что означает одно и то же.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Что такое Char Kuey Teow точно

Char Kuey Teow лучше всего описать как плоскую рисовую лапшу жаркое на сильном огне в хорошо приправленном воке с моллюсками, китайской колбасой, ростками фасоли и рыбным пирогом.

Жаркое из простых ингредиентов занимает всего несколько минут.X-фактор, который делает его таким захватывающим, - это характерный аромат вок , созданный мастерски выполненной техникой жарки.

Char Kuey Teow похож на тайскую жареную лапшу Pad See Ew. Вы можете получить этот рецепт, который я опубликовал не так давно.

Как приготовить Char Kuey Teow

Вкратце, вот как это приготовить:

  • Добавьте ингредиенты в вок в следующем порядке: масло, креветки, чеснок, лапша, ростки фасоли, приправа, яйцо, китайский лук и кровяные моллюски.
  • Жаркое движения на сильном огне.

Однако эти упрощенные шаги не гарантируют, что тарелка Char Kuey Teow будет оценена местными торговцами. Вероятно, вам понадобится много раундов испытаний и немного удачи.

Так что я успокою ваше разочарование из-за отсутствия тарелки Siam Road Char Kuey Teow, кропотливо объяснив каждый шаг в деталях.

Приступим.

Ингредиенты

Настоящий Char Kuey Teow должен быть приготовлен из нескольких обязательных ингредиентов: Китайская колбаса, кровяные ракушки, ростки фасоли, яйца и китайский лук.

Пенанг Чар Куэй Тео вообще считается лучшим. Многие рестораны и разносчики в других городах называли свою жареную лапшу Penang Char Kuey Teow, чтобы привлечь клиентов.

1. Лапша (назовите куей теоу)

Существует два типа куей теоу. Более широкий больше подходит для жарки, а более узкий предназначен для суповой лапши. Если вам случится купить кусок неразрезанного куей теу, разрежьте его на широкие полоски и ослабьте так, чтобы они ложились друг на друга.

Берите сухой куей теоу только в том случае, если не можете достать свежий. Следуйте инструкциям по регидратации сухого куей-теоу перед жаркой.

2. Кровавые моллюски

Эти моллюски - фирменные ингредиенты Char Kuey Teow. Однако не всем нравится есть моллюски. Он широко доступен в Малайзии, но может быть трудно попасть за пределы Юго-Восточной Азии. Более того, некоторых людей отталкивает английское имя (черт возьми!), И они предпочитают его опускать.

Для очистки и подготовки моллюсков выполните следующие действия:

1.Промыть мордочки водой.
2. Удалите моллюски и поместите их в другую емкость. Добавьте немного воды, чтобы покрыть их.
3. Добавьте в воду чайную ложку соли и подождите несколько минут. Подмените воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
4. Откройте корпус с помощью небольшого ножа или вручную.
5. Немедленно поставить в холодильник.

Наконечник : Замочите моллюски в горячей воде на полминуты, если вам трудно открыть скорлупу.Горячая вода помогает расшатать полку, чтобы вы могли легко удалить мякоть.

3. Сало и шкварки

Второй распространенный ингредиент - шкварки . Его получают путем нагревания свиного жира в воке. Свежеприготовленные шкварки ароматные и хрустящие. Имейте в виду, что сало является насыщенным жиром и имеет репутацию нездоровой пищи.

Настоящий Чар Куэй Тео, обжаренный китайским торговцем «сифу», имеет безошибочный аромат сала.Нежирное сало, хрустящее своим неповторимым ароматом, дразнит ваши вкусовые рецепторы. Опять же, вы не увидите эти ингредиенты в моем рецепте по состоянию здоровья.

Я использую растительное масло для жарки куей теу, а это означает, что создание аромата вок и контрастная текстура каждого ингредиента играют более важную роль в общем стандарте блюда.

4. Ростки фасоли

Третий по важности ингредиент - ростков фасоли . Хрустящие ростки фасоли резко контрастируют с жевательным куей теу.

Если бы вы когда-нибудь смотрели, как лучшие лоточники Чар Куэй Тео жарят лапшу, вы бы знали, что плита очень жаркая. Они используют средний или высокий нагрев для процесса коксования без каких-либо проблем с прилипанием вок. Это достигается за счет использования хорошо выдержанного вок . Сковорода с антипригарным покрытием не подходит для приготовления Char Kuey Teow, поскольку она не выдерживает высокой температуры.

Добавляйте ростки фасоли постепенно, так как это помогает предотвратить слипание лапши.Однако после увядания ростков фасоли они теряют свою хрусткость. Поэтому я предпочитаю оставить части ростков фасоли и добавить в последние несколько секунд, немного помешать, перевернуть и подать блюдо. Вы действительно можете почувствовать свежесть и хрусткость ростков фасоли между укусами куей теу с дымным ароматом. Этот контраст текстуры и вкуса - это ощущение во рту, которое ищут любители уличной еды.

5. Китайская колбаса

Китайская колбаса - типичные ингредиенты для традиционной тарелки Char Kuey Teow.Поставить китайскую колбаску в горячую воду и бланшировать полминуты, слить. Снимите с колбасы внешнюю оболочку и нарежьте тонкими ломтиками крест-накрест. Добавьте в вок три или четыре ломтика этой колбасы, чтобы усилить вкус куей теу.

6. Рыбный пирог

Этот ингредиент стал популярным при приготовлении Чар Куэй Тео, предположительно, чтобы заменить китайскую колбасу, поскольку многие малазийцы не едят свинину.

Рыбный котлет сделан из рыбного фарша с добавлением соли.Смесь рыбного фарша и соли растирают и разбивают на разделочной доске до упругости. Мясо имеет форму прямоугольника и обжаривается с обеих сторон.

Сделать рыбный пирог только для того, чтобы приготовить тарелку лапши, слишком хлопотно. Готовый рыбный пирог используют даже профессиональные владельцы магазинов Char Kuey Teow.

В этом рецепте я использую рыбный пирог вместо китайской колбасы.

7. Креветки

Положите две креветки среднего размера в вок перед жаркой куей-теу и слегка обжарьте на сковороде с обеих сторон,

Продавцы всегда будут предлагать вам добавить креветок в Char Kuey Teow и взимать более высокую цена.Несомненно, это вкусно, особенно если по каким-то причинам вы отказываетесь от кровяных моллюсков.

8. Яйцо

Тарелка Char Kuey Teow не будет полной без яйца . Отодвиньте куей-тэу в сторону от вока, разбейте яйцо на пустом месте и тонко размажьте его лопаткой для вок. Когда яйцо еще наполовину приготовлено, сложите куей-тёу снова поверх яйца. Перемешайте и быстро переверните, чтобы яйцо прилипло к лапше.

9. Китайский лук

Китайский лук добавляется в последнюю очередь.Он готовится почти сразу и становится жестким, если его пережарить. Зеленый лук не заменитель, так как у него другой вкус.

Процесс жарки с перемешиванием

Обжарка с перемешиванием - это быстрый и плавный процесс. Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все ингредиенты под рукой. Это займет не более пяти минут.

1. Приготовить креветки

Налейте немного масла в хорошо приправленный вок. Вы можете использовать смалец, чтобы получить настоящий аромат Penang Char Kuey Teow, или использовать растительное масло для более здоровой версии.

Если вы новичок, используйте умеренное или жаркое, чтобы было больше времени для выполнения каждого шага. Профессиональные разносчики готовят это блюдо, как артист, и все плавно течет без сбоев на сильном огне.

Когда масло нагреется, положите в вок две креветки. Дайте креветкам поджариться с одной стороны, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.

2. Обжарить куей теоу.

Добавьте немного измельченного чеснока, как только он станет ароматным, добавьте ослабленный куей теоу.

Куэй обычно прилипает , если вок не приправлен. Если вы почувствуете, что Куэй Тео вот-вот пристанет, выполните одно или все из следующих действий: -

1. Добавьте часть приправы. Смесь приправ увлажняет Куэй Тео и предотвращает его прилипание.
2. Используйте больше масла, если его недостаточно.
3. Добавьте небольшое количество ростков фасоли в Куэй Тео. Выпуск воды из ростков фасоли предотвратит пересыхание Kuey Teow.
4 Убавьте огонь и продолжайте помешивать и переворачивать Kuey Teow.Уменьшение температуры - последнее средство, поскольку высокая температура создает характерный аромат вок. Аромат вок и слегка обугленный куей-теоу - эталон, который отличает лучшее от посредственного Char Kuey Teow.

Лучшее решение проблемы прилипания - это хорошо выдержанный вок. Если вы посмотрите видео ниже. Вы можете заметить, что он не липнет даже на сильном огне.

3. Добавьте китайскую колбасу и рыбный пирог.

Вы можете добавить кусочки рыбного пирога в вок в любой момент, так как он уже готов.Однако китайскую колбасу лучше добавлять раньше, так как она сырая.

4. Добавьте яйцо.

Когда лучше всего добавлять яйцо?

Это происходит после того, как приправы тщательно перемешались с лапшой. На сильном огне соус должен стать карамелизирующимся, а края лапши начнут обугливаться.

Вы почувствуете, как аромат вок пропитывает всю кухню. На этом этапе из вока поднимается много дыма.

В этот момент нужно уменьшить огонь и отодвинуть лапшу к стенке вок, оставив чистую область для добавления яйца.

Уменьшите огонь до слабого или среднего, разбейте яйцо и разложите тонким слоем лопаткой для вок. Добавьте немного масла, если вы думаете, что оно прилипнет, но не будет, если вы используете хорошо приправленный вок.

Когда яйцо станет полуготовым, зачерпните куей теоу и переверните его на яйцо . Перемешайте и быстро переверните, чтобы часть яйца прилипла к Куэй Тео.

5. Ростки фасоли

Как я упоминал ранее, вы можете разделить ростки фасоли на несколько порций и добавлять в процессе жарки.Мы хотим использовать выделение воды из ростков фасоли, чтобы смочить лапшу немного , но не слишком сильно, чтобы резко снизить температуру. Аромат вок (вок-хей) не может возникнуть, если лапша слишком влажный.

Добавьте последнюю порцию ростков фасоли вместе с китайским чесноком и быстро обжарьте на сильном огне в течение 15–30 секунд, чтобы завершить приготовление.!

6. Китайский лук

Китайский лук обладает уникальным вкусом и ароматом.Его нельзя заменить зеленым луком, так как оба имеют разный вкус и запах. Китайский чеснок широко используется в азиатской кухне. Японский гёдза и китайский готэ - это пельмени, приготовленные с большим количеством китайского лука-шнитт-лука.

Китайский лук готовится почти мгновенно. Добавьте их в вок вместе с последней частью ростков фасоли.

7. Кровавые моллюски

Это обязательные ингредиенты настоящего Пенанг Чар Куэй Тео. К сожалению, есть несколько причин, по которым люди (особенно из-за границы) могут захотеть опустить это в рецепте.

1. Некоторые люди могут не чувствовать себя комфортно с английским названием «кровяные моллюски».
2. Лучше всего есть полусладким , что опять же является еще одной причиной, по которой некоторые люди не решаются использовать его.
3. Трудно достать за пределами Юго-Восточной Азии, поскольку в других местах это не обычный деликатес.

Если вам нравится, добавьте его в вок в последние секунды и закопайте под лапшой. Выключите огонь. Тепла куей теу достаточно для их приготовления.

8. Приправа

Мы используем простую комбинацию светлого соевого соуса, темного соевого соуса, рыбного соуса (по желанию), устричного соуса и молотого белого перца, чтобы приправить лапшу. Обратите внимание на следующие моменты:

1. Используйте китайский соевый соус. Китайский, японский, индонезийский и тайский соевый соус имеют разный вкус.
2. Степень солености варьируется от марки к марке. Поэтому, пожалуйста, отрегулируйте уровень солености, как указано в рецепте.

Слегка обугленные края лапши - обязательное условие для хорошего Чар Куэй Тео.

Бонусные подсказки:

Обжарить лапшу

Вы можете размазать лапшу тонким слоем на воке и обжарить на среднем огне до легкого обугливания. Переверните и обжарьте на сковороде с другой стороны. Этот метод очень полезен для создания аромата вок в основном, если у вас нет плиты, которая может выделять сильный жар во время процесса жарки с перемешиванием.

Добавляйте приправу поэтапно.

Не будет аромата вок, если куей теоу влажный. Поэтому добавляйте приправу постепенно на протяжении всего процесса.Лапша не загорится, если вы добавите всю приправу на начальном этапе жарки, если вы не используете высокую плиту вок.

Рецепт Char Kuey Teow

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 200 г свежих чайных ложек Kuey
  • растительное масло для жарки
  • 2 креветки, среднего размера, с прожилками и полками, оставить хвост на
  • 4 ломтика китайской колбасы
  • 10 ломтиков рыбного торта
  • 1 яйцо
  • 1 чашка ростков фасоли
  • 20 г китайского чеснока нарежьте продольно на 5 см.
  • 10 кровяных моллюсков

Приправы

Инструкции

  1. Налейте немного масла в хорошо приправленный вок.Когда масло нагреется, положите в вок две креветки. Дайте креветке поджариться с одной стороны, а затем переверните, чтобы обжарить другую сторону.
  2. Когда креветки слегка подрумянятся, добавьте немного измельченного чеснока, как только он станет ароматным, добавьте рассыпанный куей теу.
  3. Добавьте часть приправы.
  4. Добавьте небольшое количество ростков фасоли в Куэй Тео. Вода из ростков фасоли предотвратит пересыхание Kuey Teow.
  5. Добавьте китайскую колбасу и рыбный пирог.
  6. Добавьте оставшуюся приправу.
  7. Уменьшите огонь до слабого-среднего, разбейте яйцо и разложите тонким слоем лопаткой для вок. Когда яйцо станет полуготовым, поднимите куей-тёу и переверните его на яйцо. Перемешайте и быстро переверните, чтобы часть яйца прилипла к Куэй Тео.
  8. Добавьте последнюю порцию ростков фасоли вместе с китайским чесноком и кровяными ракушками. Чтобы завершить приготовление, быстро обжарьте на сильном огне в течение 15–30 секунд.!

Примечания

Подробную информацию о каждом шаге см. В тексте статьи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

1

Размер порции:

1 тарелка
Количество на порцию: Калорий: 3089 Всего жиров: 220 г Насыщенные жиры: 49 г Транс-жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 151 г Холестерин: 10134 мг Углеводы: 7,4 мг Натрия: 7,4 мг Натрия 12 г Протеин: 172 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 18.06.2019.

Чувство хорошего настроения от еды Char Kuey Teow на обочине дороги

Hawker продает Char Kuey Teow на ночном рынке
  • Char Kuey Teow и другие магазины уличной еды все еще доступны в Малайзии, но каково их будущее? Медленно, но верно они продвигаются в фудкорт, расположенный в торговых центрах и комплексах.
  • Этот разносчик продает Char Kuey Teow на pasar malam (ночной рынок) , которые ежедневно перемещаются из одного жилого района в другой. У него много постоянных клиентов, которые раз в неделю посещают его мобильный магазин. Он потеряет всех своих постоянных клиентов, когда переедет в торговый комплекс.
  • Кондиционер, современный, более гигиеничный и, предположительно, более удобный. Вкус может сохраниться, но некоторые атмосферные элементы теряются.
  • Выбор места для еды - это больше, чем просто вкус.Атмосфера, люди, дружелюбие владельца, а иногда и ностальгические чувства и давняя культура - все это обрабатывается в нашем сознании на подсознательном уровне.
  • А пока посетите Пинанг, чтобы попробовать настоящий Чар Куэй Тэу на обочине дороги, или следуйте этому рецепту, чтобы приготовить вок из лапши, чтобы убить вашу тягу.
.

Приготовление рыбы с фольгой фантастически надежно «Food Hacks :: WonderHowTo

Иногда идея приготовить рыбу, особенно для группы гостей, может быть устрашающей. Есть страх, что рыба не приготовится должным образом или прилипнет к сковороде или грилю. И даже если вы приготовите ее правильно, а рыба не прилипнет, останется с неизбежным запахом рыбы. Не смешно!

Не пропустите:

Освежите старое рыбное филе с молоком

Вот почему этот трюк с фольгой давно стал нашим любимым.Он надежен в процессе подготовки и позволяет очень просто убрать морские существа. Кроме того, он придает рыбе тонну аромата и делает ее нежной и слоистой, так что приступим к делу!

Что вам нужно

  • рыбное филе (мы использовали и треску, и лосось)
  • домашний или магазинный маринад на выбор (мы использовали оливковое масло, немного соевого соуса, свежую зелень, зеленый лук и чеснок)
  • алюминиевая фольга

Шаг 1. Приготовьте рыбу

В небольшой миске приготовьте или залейте маринад.Положите кусок фольги на противень и уложите рыбу. Выложите сверху смесь маринада.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Не пропустите: использование правильной формы для выпечки - разница между провалом выпечки и победой выпечки

Шаг 2: Сложите фольгу

Соберите все четыре стороны фольги, чтобы образовать пакет вокруг рыбы и маринада. Сожмите каждый из четырех краев, затем соедините их вместе, чтобы сложить и закрыть пакет.

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Для трески мы добавили несколько свежих листьев базилика, чтобы придать ей свежий травяной вкус. Вы также можете использовать несколько ложек песто вместо листьев и оливкового масла.

Не пропустите: Пощечина травами: вам нужно получить больше вкуса

Изображение Ник и Бэй Nigro / Food Hacks Daily

Обязательно плотно обожмите края, так как это создаст закрытая среда, в которой ваша рыба может тщательно готовиться.Кроме того, вы не хотите, чтобы маринад или сочный рыбный сок вытекли и не загорелись на гриле или не прилипли к противню.

Не пропустите: трюк, чтобы удалить ржавчину из решетки гриля прямо перед тем, как вы приготовили барбекю

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Шаг 3: барбекю или запекание

Если вы запекая рыбу, поместите пакет из фольги в духовку с температурой 375 ° F на противень. Запекайте, пока рыба не приготовится, примерно 15-20 минут, в зависимости от вида и размера рыбы.

Если вы бросаете его на барбекю, как мы, поместите пакет из фольги прямо на барбекю на среднем огне. Вам не нужно его переворачивать или даже перемещать. Просто сядьте поудобнее и расслабьтесь в течение 15-20 минут, пока ваша рыба не станет слоистой и нежной.

Не пропустите: 10 кулинарных приемов, которые сделают вас опытным гриль-мастером

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Рыба не только идеально приготовится в своей маленькой упаковке из фольги , он также будет тщательно пропитан ароматом восхитительного маринада и зеленью, из которых он был приготовлен.

Не пропустите: 8 убийственных приемов барбекю, которые вам нужно знать в этом сезоне гриля

Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

О ... Вы тоже можете использовать пергамент!

Мы никого не обманем, если скажем, что фольга - единственный способ достичь такого вкусного, легкого, рыбного блаженства. Пергаментная бумага тоже творит чудеса! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с руководством по кулинарии Джулии с пергаментной бумагой (мы, конечно, особенно любим приготовление трески).Очевидно, что пергаментную бумагу не так просто запечатать, как фольгу, но немного потренировавшись, вы сможете практически стать мастером оригами в своих навыках складывания и обжима краев пергаментного пакета.

Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks Daily

Этот метод с использованием фольги (или пергамента) - наша любимая рыба на кухне. Это не требует особого планирования или времени, а приготовление еды - легко и без стресса. Это делает блюдо из рыбы великолепным на вкус и до смешного беззаботной уборкой.

Вы запекаете рыбу в фольге или пергаментной бумаге? Если да, то есть ли какие-нибудь особые приемы, которыми вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Другие подозрительные идеи:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , в который входят видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать мелкими кусочками и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т. Д. Но как бы вы ни едили рыбу, берегитесь костей!

Самая распространенная рыба: лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море, озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как белый амур, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца, называемые икра , также можно есть, а одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой раковиной, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): все яйца внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.