Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Что можно завернуть в лаваш вкусно и просто


Что можно завернуть в лаваш на скорую руку ? 27 видов начинки для лаваша - простые и вкусные

Рулет из лаваша является простым и незатейливым блюдом, которое можно включить как в повседневное меню, так и подать на праздничный стол. Готовить такие рулетики не составит особого труда. Начинка для блюд может быть самая разнообразная. Любые продукты, оставшиеся после застолья, пойдут в ход. Праздничные рулеты из лаваша в отличии от повседневных, потребуют более изысканных продуктов. Такие рулетики непременно порадуют гостей. Для угощений достаточно намазать подготовленной начинкой тонкий лист лаваша, аккуратно подвернуть в плотный рулет, после чего его можно поместить в духовку и оставить запекаться до румяной корочки, либо нарезать порционно и приступить к трапезе. Ниже мы рассмотрим, что же можно завернуть в лаваш, 27 видов начинки для лавашей.

Для блюда понадобиться тонкий листовой лаваш, который в конце приготовления можно нарезать на кусочки.

Содержание статьи:
Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные
1.1. Крабовые рулетики
1.2. С корейской морковью
1.3. С семгой
1.4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой
1.5. Ека с зеленью
1.6. Жареные рулетики с колбасой и сыром
1.7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью
1.8. Капустный постный рулет
1.9. Начинка для рулета с рыбными консервами
1.10. Рулет, начиненный икрой сельди
1.11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком
1.12. Рулет «Пикник»
1.13. С печенью трески
1.14. С творогом, изюмом и медом
1.15. Бутерброды из лаваша
1.16. С бананом “Веселая обезьянка”
1.17. Рулет зеленый
1.18. С творожным сыром и креветками
1.19. Сельдь под шубой в лаваше
1.20. Лаваш с брынзой и зеленью
1.21. Цезарь ролл с курицей без майонеза
1.22. Сосисочные рулетики
1.23. Хрустящие трубочки пятиминутки
1.24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем
1.25. Закусочные рулетики с баклажанами
1.26. Как приготовить рулет из тонкого лаваша с курицей видео
1.27. Рулет лаваш с крабовыми палочками плавленным сыром видео

Что завернуть в лаваш — начинки простые и вкусные

Для начинки выбирают самые разнообразные ингредиенты, превосходно сочетающиеся между собой и придающие неповторимый вкус готовому угощению.

1. Крабовые рулетики

Вкусный и тающий во рту рулет с начинкой из крабовых палочек, отварных вкрутую яиц, майонеза, зелени и натертого сыра незатейлив в приготовлении.

Все ингредиенты смешиваются, намазываются на тонкий лаваш и скручиваются в виде рулета. Готовое блюдо необходимо поместить в холодильник на пару часов, после чего наслаждаться вкусом.

2. С корейской морковью

Пикантный рулет подойдет к семейному столу, его можно захватить хоть на работу, хоть на пикник. Морковку по-корейски заправить с майонезом, соединить с тертым сыром и зеленью.

Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово

Нафаршировать лаваш, сверху укрыть еще одним слоем, свернуть в трубочку. Нарезать наискосок или ровно.

3. С семгой

Для закуски лист лаваша смазать плавленым мягким сыром, филе семги настругать на тонкие пластинки, разместить по всей площади листа.

Зелень нарубить и посыпать на блюдо, скрутить в рулет. Отнести в холодильник для пропитки, после чего можно полакомиться рулетиками.

4. Жареные трубочки из лаваша с сырной начинкой

Первым делом следует приготовить начинку из тертых отварных яиц, сыра, зеленого лука, сметаны и майонеза. Лаваш разобрать на небольшие квадратики, смазать начинкой и скатать в трубочки. В отдельной пиале взбить сырые яйца, немного присолить. Каждую трубочку окунуть в смесь и прожарить на умеренном огне.

5. Ека с зеленью

Ека — лакомство из лаваша, начиненного твердым сыром, яйцами и зеленью. В середину листа влить яйцо, немного взбить его вилкой, придать вкус с помощью приправ, аккуратно уложить в смесь зелень. Завернуть края еки так, чтобы образовался некий треугольник. На сковороде развести сливочное масло, уложить еку швом вниз и запечь до готовности.

6. Жареные рулетики с колбасой и сыром

Копченую или варенную колбасу измельчить, сыр натереть, соединить все ингредиенты со сметаной и плавленым сырком. Лаваш намазать готовой массой, скатать, нарезать на средние по размеру квадратики. Обжарить скатанные трубочки, оставить на салфетке для удаления лишнего масла.

7. Рулетики из лаваша с шампиньонами, сыром и зеленью

Первый лист лаваша необходимо сдобрить майонезным соусом, присыпать порубленной зеленью. Затем уложить второй лист, начинив его отварными грибами. В завершении укрыть блюдо третьим слоем лаваша. Все слои скрутить в рулет, дать настояться около часа.

Грибы шампиньоны маринованные. Быстрый и пошаговый рецепт

8. Капустный постный рулет

Капусту следует нарубить, потушить несколько минут, помидоры и лук заранее нашинковать. Листья лаваша пропитать кетчупом, выложить на них капусту и другие овощи. Последним этапом станет слой из майонеза. Оставить блюдо для пропитки, после чего свернуть и пропечь в духовке.

9. Начинка для рулета с рыбными консервами

Разделить лаваш на несколько слоев. Каждый из них пропитать майонезом. На первый поместить натертые яйца, на второй — сыр, а на третий — слегка размятую сайру или любые другие консервы. Первый лист скатать в рулет. Переложить его в начало второго и продолжить скручивание. Затем собранный рулет соединить с третьим, дать настояться.

10. Рулет, начиненный икрой сельди

Лаваш смазать плавленым сыром, сверху выложить икру, оливки, нарезанные тонкими кружочками. Скрутить лаваш поперек, стараясь сильно не стягивать, чтобы не порвать тонкие слои. Подавать, присыпав зеленью.

11. Лавашные рулетики с сыром и зеленым луком

Для закуски потребуется измельчить отварные яйца, натереть сыр. Лаваш расстелить на столе, обильно сдобрить соусом на основе майонеза, посыпать измельченными ингредиентами, выложить зеленый лук. Скрутить в трубочку и порезать на части. Лук можно заменить свежим огурцом.

12. Рулет «Пикник»

Колбасу, огурцы нашинковать брусочками, лук нарезать полукольцами, сыр измельчить на крупной терке. Листы лаваша промазать майонезом, кетчупом, выложить подготовленные ингредиенты. Во время сворачивания рулета, обмакнуть края лаваша во взбитом яйце, чтобы внутрь угощения попало немного яичной смеси. Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде под крышкой.

13. С печенью трески

Для угощения необходимо отварить яйца, измельчить сыр, промыть листья салата. На пласт лаваша нанести тонкий слой майонеза, оставляя нетронутыми края. Полосками выложить яйца, салат, размятую вилкой печень трески, сыр. Свернуть лаваш в плотный рулет, подворачивая пустые края на начинку, отправить в холодильник и дать настояться пару часов.

Салаты с печенью трески — рецепты с фото

14. С творогом, изюмом и медом

Для сладкой начинки потребуется творог или творожная масса, распаренный изюм и мед. Все продукты смешать, выложить на подготовленный лист лаваша. Завернуть в виде рулетиков, смазать желтком и выпекать в разогретом духовом шкафу до хрустящей корочки.

15. Бутерброды из лаваша

Начинка в сытные бутербродики может быть использована любая. Самые вкусные получаются из тонкого лаваша, салями, кетчупа и твердого сыра. Лист лаваша пропитать кетчупом, выложить тонко нарезанную колбаску, посыпать сыром. Скрутить в рулет, нарезать наискосок и отправить в духовку на 10-20 минут до румяной корочки.

16. С бананом “Веселая обезьянка”

Арахисовое масло щедро нанести на тонкий лист лаваша, в середину уложить очищенный банан. Скрутить в виде трубочки. Порционно разрезать.

17. Рулет зеленый

Зелень — основной ингредиент в данном рецепте. Листья салата промыть, зелень петрушки и укропа измельчить, яйца нарубить. Первый слой из лаваша смазать соусом на основе майонеза или натуральным йогуртом, уложить на него зелень. Второй слой пропитать тем же соусом, посыпать измельченными яйцами, огурцом и петрушкой. Соединить два слоя в один, завернуть рулетом.

18. С творожным сыром и креветками

Креветки необходимо отварить в кипящей подсоленной воде около пяти минут, остудить и снять панцирь. Лаваш хорошо промазать творожным сыром, по краю разложить креветки. Завернуть в трубочку. Для одной порции использовать 2-3 кусочка.

19. Сельдь под шубой в лаваше

Популярный салат можно подать в виде рулетиков из лаваша. Пригодятся почти такие же ингредиенты, как и для салата: отварная морковь, свекла, куриные яйца, картофель, сельдь, майонез.

Тонкий лаваш разместить на пищевой пленке или пергаменте, смазать майонезом. Слоями выложить свеклу, картофель, морковь, натертые яйца. Все слои пропитать майонезом.

Кусочки сельди без костей выложить на блюдо. Скатать все в рулет, замотать пищевой пленкой, поместить в прохладное место и дать настояться.

20. Лаваш с брынзой и зеленью

Предварительно нужно отварить яйца, измельчить. Петрушку или любую другую зелень ополоснуть, нарубить или нарвать. Брынзу измельчить с помощью вилки. Лаваш расправить на досточке, нарисовать сеточку майонезом, посыпать тертым яйцом, добавить зелень, брынзу и скрутить в рулет. Подогреть на сковороде или в духовке, выложить на блюдо и приступить к дегустации.

21. Цезарь ролл с курицей без майонеза

Для блюда необходимо обжарить филе, нарезанное тонкими пластинками, посолить и поперчить. Для цвета добавить в филе куркуму. Помидоры нарезать на дольки. Лаваш смазать соусом “Цезарь”, посыпать измельченным сыром. Выложить два листа салата. Сверху на него распределить помидоры. Затем в ролл добавить филе, сухарики и накрыть листьями салата. Скатать в форме рулета и можно наслаждаться любимым вкусом!

Простой и вкусный рецепт салата Цезарь. 6 + 1 вариантов

22. Сосисочные рулетики

Лаваш нарезать на полоски шириной с сосиску. Картофель отварить, потолочь, приправить перцем, добавить сливочное масло. На каждый маленький кусочек лаваша уложить пюре, посыпать сыром и к краю полоски выложить сосиску. Скрутить в рулетики и обжарить сосиски на медленном огне.

23. Хрустящие трубочки пятиминутки

Для быстрого рецепта трубочек необходимо мелко измельчить лук, обжарить на сковороде, смешать с нарубленной зеленью. Лаваш разделить на квадратики небольших размеров. На каждый из них ближе к краю выложить по чайной ложке начинки. Свернуть в виде трубочек. Выложить в форму плотно друг к другу и запекать в разогретой духовке 5-7 минут.

24. Рулеты из лаваша с болгарским перцем

Для блюда понабиться болгарский перец, который следует нарезать брусочками. Также потребуются отварные яйца и сыр. Все продукты соединить с соусом на основе майонеза. Начинить лист лаваша, завернуть в трубочку и нарезать на кружочки.

25. Закусочные рулетики с баклажанами

Маринованные баклажаны станут основой в рецепте. Кроме, этого пригодятся помидоры, чеснок и отварная морковь. Овощи измельчить, соединить и распределить по все площади смазанного майонезным соусом лаваша. Плотно скрутить рулетом, нарезать на широкие куски. Уложить в жаропрочную форму, сбрызнутую подсолнечным маслом. Яйцо смешать с щепоткой соли, после чего готовой смесью полить каждый кусочек. Присыпать сверху кунжутом. Рулеты отправить запекаться в духовку до готовности. При подаче присыпать мелко нарубленной зеленью.

Начинки для рулета из лаваша можно брать как из уже приготовленных рецептов, так и придумывать самим, исходя из ваших вкусов.

Как приготовить рулет из тонкого лаваша с курицей видео

Рулет лаваш с крабовыми палочками плавленным сыром видео

domovouyasha.ru

6 лучших вариантов начинки • INMYROOM FOOD

Весна уже полноценно вступила в свои права и радует нас теплыми солнечными лучами. Значить это может только одно — пора выбираться на пикник, весело проводить время и есть вкусную еду!

Решая, какую еду взять с собой на пикник, многие из нас часто приходят в замешательство. Закуска из лаваша в этом плане самое беспроигрышное блюдо. Готовиться оно в считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Предлагаем вам самые интересные и вкусные варианты начинок для лаваша. Включите свою фантазию и экспериментируйте вместе с нами!

Лаваш с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Ветчина — 200 г
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. На ровной поверхности развернуть и выровнять лист лаваша.
  2. Хорошенько промыть листья салата и укроп, просушить их салфеткой и нарезать. Салатные листья разрезать крупными пластами, укроп — мелкими.
  3. Нарезать на доске помидоры кружочками, а ветчину — тонкими пластами.
  4. Смешать в емкости сливочный сыр и нарубленную зелень укропа. Тщательно перемешать массу до однородного состояния.
  5. Полученной смесью из сыра и укропа равномерно покрыть лист лаваша.
  6. Сверху на слой из сыра и укропа разложить салатные листья, потом помидоры и ветчину.
  7. Сформировать лаваш в плотный рулет, завернуть в пишевую пленку и отправить в холодильник на 15 минут.

Лаваш с копченным лососем

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 лист
  • Лосось — 300 г
  • Огурец —1 шт
  • Авокадо — ½ шт.
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Масло из икры — 250 г
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зеленый лук — ½ пучка

Способ приготовления:

  1. Равномерно распределить и выровнять на поверхности стола лист лаваша.
  2. Тщательн

food.inmyroom.ru

Начинки для рулетов из лаваша

Всех приветствую, друзья, на своем блоге! В продолжение темы закусок хочу предложить вам разные начинки для рулетов из лавашей. Как это ни банально,  но на самом деле ведь такое чудесное блюдо, которое можно быстро приготовить на завтрак, взять с собой на работу, на дачу, пикник. А на праздничном столе как красиво смотрится!

Я часто готовлю их просто с одной зеленью или селедочным маслом. Ну, а чтобы не было скучно, попробуем новые рецепты, подобрала самые вкусные на мой взгляд. Пока готовила материал, встретила такие прям необычные!


Сама всегда делаю несколько видов сразу. В упаковке армянских лавашей у нас обычно 3-4 шт. бывает, вот и пытаюсь экспериментировать и готовить их с различными продуктами: то маленькие рулетики из одного листа, то большие рулеты, завернутые  в три пласта.

Самая вкусная начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром

источник: https://youtu.be/ogQAXSqyTBo

Почему то большинству людей нравятся начинки с крабовыми палочками. Я тоже в их числе, хотя и не делаю только такие рулеты каждый раз.

Они, правда, очень вкусны и вариант этот бюджетный, так сказать.

Конечно, рецептов даже на основе этого продукта множество, если они вас интересуют, загляните на блог «Пора есть».

Здесь же я поделюсь самым простым и распространенным способом приготовления.

Потребуются:

  • армянские лаваши
  • пачка крабовых палочек (200 г)
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • зелень
  • 100 г майонеза.

Крабовые нарезаем мелким кубиком – сначала каждую вдоль, затем поперек.

Помещаем их в глубокую чашку, где соединим с остальными продуктами.

Теперь на крупной терке натираем два плавленых сырочка. Чтобы они лучше поддавались, покупайте более твердые сорта или предварительно поместите на 10 минут в морозильную камеру.

Вслед за сырками трем два отваренных вкрутую яйца.

Добавляем измельченную зелень, соль и перец по вкусу, майонез.

Перемешиваем, и начинка готова.

Лист лаваша разрезаем пополам и равномерно смазываем тонким слоем приготовленной массы один пласт.

Сверху кладем вторую часть, на него намазываем оставшуюся начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Можно сделать большой красивый пирог из лавашей, не смешивая ингредиенты. Один лист промазывают майонезом и посыпают крабовыми, на него кладут второй с рублеными яйцами, далее третий с сыром и зеленью.

Рулет необходимо завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 часа. За это время он хорошо пропитается и тесто размякнет.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом

https://youtu.be/u0Bis437xtY

Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.

Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!

На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.

Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.

Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.

А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.

Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.

Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.

Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.

Стараемся сделать его как можно плотнее.

Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.

Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.

Рецепт простой начинки с семгой для закуски из лаваша

Я чаще всего покупаю семгу и готовлю рулеты без майонеза, вместо него беру сливочный сыр, так еще вкуснее получается. Во всех рецептах практически такую замену можно сделать.

А красная рыба сама по себе хороша, поэтому я заворачиваю в рулет только ее одну.

Итак, густо намазываем на лист лаваша мягкий сыр. Берите самый вкусный, от него тоже зависит успех.

Кусочки семги выкладываем равномерно по всей поверхности.

Для красоты присыпаем укропчиком.

Еще один вариант простого слоеного рулета с соленой рыбой: 1-лист промазываем икорным маслом, на 2-й выкладываем кусочки семги, 3-й – «Президентский» или «Янтарный» сыр. Очень вкусно!

Рулет из лаваша с начинкой из консервов

https://youtu.be/Mkk5OxWCjfU

Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.

Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

Если подержать заготовку в морозильной камере 10-15 минут, то можно быть уверенным, что она отлично нарежется на красивые ровные кусочки.

Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой

https://youtu.be/YW54lSIRY-8

Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.

Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.

Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.

Необходимые продукты:

  • филе одной сельди
  • картофель – 2-3 клубня
  • морковь – 2 шт
  • 2-3 свеклы
  • яйца – 3 шт
  • лук – 1 небольшая головка
  • лаваши
  • майонез.

Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.

Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.

Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.

Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.

Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.

Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.

Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.

Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.

И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.

Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.

Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.

Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!

Лучшая начинка с курицей в рулете из лаваша

https://youtu.be/1UKsEld3x5U

Не могла пройти мимо этого волшебного вкусного рецепта. В нем куриное мясо сочетается с разными овощами и сыром, такая получается насыщенная яркая и сочная начинка! Очень красиво и аппетитно смотрятся кусочки лаваша.

А сделать все по-прежнему легко и просто.

Продукты:

  • 2 листа лаваша
  • куриное мясо – небольшой кусочек
  • вареные яйца – 2 -3 шт
  • баночка сыра «Янтарь»
  • твердый сыр – 100 г
  • огурец
  • помидор
  • укроп
  • салатные листья.

Этих продуктов хватает на два больших рулета.

Филе курочки нужно отварить до готовности, добавив в бульон соль и перец.

Для всего, что можно натереть, используем крупную терку.

Мясо просто порвем руками, укропчик мелко измельчим ножом.

Помидор разрежем сначала кружочками, а затем их поделим еще поперек на мелкие кусочки.

Поверхность лаваша смазываем плавленым сыром и посыпаем немного укропом.

Теперь выкладываем продукты в таком порядке:

1.на середину листа тертые яйца

2. рядом с ними слой сыра

3. по другую сторону от яиц – куриное мясо

4. далее, продвигаясь к одному краю, помидор. Его можно посолить

5. огурец

6. с двух сторон по краям листья салата.

С овощного края плотно сворачиваем в рулет.

В холодильнике держите не больше полу часа, иначе овощи пустят сок и трудно будет нарезать. Лучше сразу подавать к столу в виде больших ломтиков.

Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами

https://youtu.be/awKpIp-WHOM

Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!

А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!

Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.

Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.

Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.

Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.

Затем соединяем их вместе с луком.

На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.

Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.

Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.

Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!

Вариант начинки для лаваша с ветчиной и сыром обжаренных на сковороде

Хороши лаваши и в жареном виде. Это вообще великолепный завтрак, сытный и вкусный. Можно даже из остатков продуктов приготовить, например из ветчины и твердого сыра. Нарежем и натрем их, разложим на небольших квадратах из листа лаваша с майонезом и свернем в рулетики.

Далее обжарим их на сковороде в масле с двух сторон.

Если не хотите использовать майонез, возьмите плавленый сыр.

Лаваш разрезаем на порционные куски, промазываем сыром, выкладываем ветчину и присыпаем укропчиком.

Просто, быстро, вкуснота!

https://youtu.be/Zfwlfz7hDNg

Видео — рецепт вкусной начинки для рулета из лаваша с корейской морковью

Усложним еще начинку, добавив к ветчине и сыру корейскую морковь. Как утверждает автор, получается безумно вкусный фантастический рулет – украшение любого праздничного стола.

Смотря только это видео, уже слюнки бегут)).

 

Начинка для рулетиков из лавашей с творогом и зеленью

https://youtu.be/RkensMmLvmQ

И еще одна начинка, которую я обожаю – творог с зеленью. Этот молочный продукт уважаю в любом виде и не только сладком. Лаваши с ним изумительно вкусные, как холодные, так и горячие жареные.

Приготовить просто: возьмем 300 грамм творога, вобьем в него сырое яйцо и соединим с рубленым укропом, можно петрушку использовать.

Я еще добавляю две ложки сметаны и иногда пару зубков чеснока выдавливаю.

Разминаем всю массу ложкой и выкладываем немного на пласт, вырезанный из листа лаваша. Чтобы края лучше склеивались, их можно промазать растительным маслом.

Сворачиваем рулетиком или конвертиком и на сковородку.

Пробуйте приготовить рулеты из лаваша с разными начинками, они такие все вкусные! А какие Вы делаете? Поделитесь с нами, пожалуйста!

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

comfort-myhouse.ru

Начинки для лаваша - 17 рецептов

Рулеты с лавашом все больше становятся востребованными. Эту простую лепешку можно приобрести в любом продуктовом магазине, а наполнение для нее – это просто полет фантазии. Готовятся такие рулетики очень просто, а вариантов того, что можно положить внутрь – огромное разнообразие.

Экспериментировать можно каждый день. Блюдо отлично дополнят любой стол, как повседневный, так и праздничный. Сохраняйте себе на заметку, я приготовила для вас 17 рецептов.

Сразу расскажу о том, как поместить начинку в лепешку, чтобы получился рулет.Если вы знаете как это сделать, то отлично, можете смело пропускать этот абзац и читать дальше. Если нет, то внимательно читайте и запоминайте.

Нужно взять нашу лепешку и равномерно разложить на нее заранее приготовленную начинку. Раскладывать надо не толстым слоем. Очень важно, чтобы по бокам лаваша осталось примерно 3 нетронутых сантиметра. На них ничего класть не стоит, чтобы в конечном результате наполнитель не стал вываливаться.

Теперь можно приступать к скручиванию.

Рулет обязательно должен получиться плотным, иначе у вас не выйдет разрезать его потом к подаче на равномерные, аккуратные кусочки. Когда все эти шаги сделаны, рулет надо обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник, или любое другое холодное место. Это нужно для того, чтобы он пропитался.

Теперь вы знаете как завернуть любую начинку и сможете сделать вкусные рулетики без особых усилий.

Простая начинка для лаваша с крабовыми палочками

С такой начинкой рулетик делается совсем не сложно, требует немного ингредиентов и получается очень вкусным.

Ингредиенты

Для начинки потребуется:

  • лаваш,
  • 3-4 куриных яйца,
  • 200 грамм крабовых палочек,
  • 3 дольки чеснока (чеснок – дело вкуса, вы можете добавить его и побольше, а можете поменьше),
  • майонез,
  • зелень
  • и 2 свежих огурца.

Приготовление:

1. Чтобы приступить к созданию рулетика с крабовыми палочками, нужно первым делом протереть на терке, так же, как и куриные яйца (предварительно их конечно же нужно сварить, остудить и почистить), и огурцы.

2. Дольки чеснока нужно мелко порезать, зелень тоже.

3. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, предварительно добавив майонез. Посолить по вкусу.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную начинку для рулета.

Лаваш в духовке с начинкой из мясного фарша

Мясную начинку любят многие, ведь она очень вкусная и сытная. В этом рецепте я расскажу, как сделать начинку из мясного фарша, и как запечь это в духовке.

Ингредиенты

Нам потребуется:

  • 300 грамм говяжьего или свиного фарша,
  • лук,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • лаваш,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • подсолнечное масло и соль.

Приготовление:

1. Первый этап – лук. Нарезанный полукольцами он должен жариться на сковородке в течение 5 минут, на слабом огне.

2. Вторым этапом к нему добавляется фарш, который лучше сразу посолить. Вместе они должны жариться еще примерно около 10 минут.

3. Теперь необходимо для полноты вкуса добавить в нашу массу немного томатной пасты и дать начинке потушиться еще 5 минут.

4. Тем временем, пока начинка тушиться, нужно быстренько потереть на терке сыр.

5. На этом этапе необходимо получившуюся начинку разложить в лаваш, присыпать сыром, завернуть и отправить в духовку.

Там наш рулет проведет примерно пол часа при температуре в 180 градусов. После его можно доставать, нарезать на кусочки и пока он еще теплый, подавать на стол.

Треугольники из лаваша

Треугольники, или как их по-другому еще называют – конвертики из лаваша, сделать несложно. Чем-то они напоминают пирожки, которые тоже закрыты со всех сторон, а внутри ждет начинка. Из одной стандартной лепешки обычно получается 3 треугольничка.

1. Сначала нужно разложить лаваш на стол и разрезать его на три части.

2. Теперь нужно отступить немного места с краю и положить выбранную из предложенных рецептов начинку.

3. Можно приступать к созданию треугольничка. Начинку прикрыть уголком. Тут сразу же возникают открытые “срезы”. Их обязательно нужно будет потом закрыть!

4. На этом этапе нужно слегка поднять уголочек, где лежит начинка, и как бы закрыть первый “срез”.

5. Теперь надо снова завернуть часть в форме треугольника, тем самым закроется второй “срез”. Обязательно нужно класть треугольник аккуратно, чтобы он не заезжал за пределы нашей полосы.

Вот и все, треугольники готовы. Такую процедуру нужно проделать с каждой полоской лаваша. А потом уже по желанию – можно отправить в духовку, а можно пожарить на сковородке. Что вы выберете зависит только от вас!

Готовим с колбасой и свежим огурцом

Конечно, сами рулетики готовятся быстро. Единственное, что они обычно долго настаиваются. Но конечный результат того стоит.

Ингредиенты

Для создания рулета понадобится:

  • 100 грамм колбасы,
  • один томат
  • и один свежий огурец,
  • майонез,
  • лаваш
  • и зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно перемешать майонез с мелко порубленной зеленью.

2. Огурчики нужно нарезать маленькими кубиками, колбасу тоже.

3. Теперь все продукты выложить на лаваш, предварительно намазав его майонезом, и свернуть в рулет.

4. Дать настояться в холодном месте. Самым оптимальным решением будет оставить его часов на 7-8 в холодильнике.

Приятного аппетита!

Начинка с семгой и сливочным сыром

Аппетитный рецептик с использованием рыбки и нежного сливочного сыра. Мне он сразу пришелся по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления такой начинки нужно:

  • 200 грамм семги,
  • зелень и лук зеленый,
  • соль,
  • лаваш,
  • 250 грамм сливочного сыра
  • и немного лимонного сока (вполне хватит 1 столовой ложки).

Приготовление:

1. Первым делом нужно взять все зеленое – лук и, в моем случае был, укроп. Мелко их порезать.

2. Добавить это в отдельную тарелку вместе со сливочным сыром.

3. Рыбу лучше всего выбрать не сильно соленую, и разрезать ее на несколько одинаковых частей (пластами).

4. Осталось лишь расстелить на столе лаваш, смазать его сырной массой с зеленью и сверху аккуратно выложить семгу. Свернуть в рулет, и можно сразу звать всех за стол.

В этом рецепте не используется майонез, как в большинстве других, поэтому оставлять пропитываться готовый рулет необязательно.

Начинка из творога

Любителям побаловать себя сладеньким обязательно нужно попробовать этот рецепт. Он не только вкусный, но и полезный. Делается легко, быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 700 грамм творога,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 2 столовые ложки манки, 2
  • яйца,
  • немного ванильного сахара,
  • цукаты и изюм по вкусу и желанию.

А для изготовления массы, который мы польем сладкие рулетики сверху, понадобится:

  • 1 стакан сметаны,
  • 2 яйца
  • и 4 столовые ложки сахара.

Приготовление:

1. Нужно смешать в глубокой тарелке, или кастрюле (где вам будет удобнее) творог, ванильный сахар, обычный сахар и с предварительно взбитые яйца.

2. В получившуюся массу нужно положить манку и по желанию цукаты или изюм, или вообще все вместе.

3. Теперь все это разложить тонким слоем на лаваш и свернуть его в рулет. Выложить на противень.

4. Взять продукты, которые требуются для приготовления нашей сладкой заливки. Смешать их между собой и залить рулет.

5. Отправить его в духовку примерно на 20-25 минут, и чтобы отметка температуры была на 180 градусах.
После приготовления дать рулетику немного остыть и можно пить чай!

Начинка для лаваша с курицей и грибами

Кто из нас не любит курочку, ее аппетитное филе? Особенно, когда она идет в сочетании с грибами. Сейчас я расскажу как сделать такую начинку, где будут гармонировать эти два продукта.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 500 грамм куриного филе,
  • 350 грамм грибов,
  • 200 грамм сыра,
  • соль и майонез.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно порезать курочку на небольшие кусочки, так же, как и грибы, и лук.

2. Последние два ингредиента пожарить вместе с добавлением подсолнечного масла (без запаха).

3. Взять сыр и натереть.

4. Разложить лаваш и уместить на нем кусочки курицы, грибов, лук и сыр. Осталось лишь скрутить рулет и перед отправлением в духовку сверху намазать майонезом, а можно и яйцом, как больше нравится, так и делайте.

5. В духовке, при температуре в 180 градусов, рулет должен постоять чуть меньше получаса. Главное, чтобы он стал румяным сверху.

Когда все готово, достать его из лоточка для запекания, дать остыть, нарезать на порции и можно кушать.

Пятиминутная закуска с корейской морковкой

Эта закуска отлично выручает, когда вы ничего не успеваете, а гости вот-вот придут. Тогда запоминайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • майонез,
  • пол стакана корейской моркови,
  • зелень.

Приготовление:

1. Сначала нужно укоротить морковку по-корейски, так как в магазине она продается слишком длинная. Для этого ее нужно нарезать примерно до двух сантиметров.

2. Теперь нужно разложить лаваш, смазать его весь майонезом и тонким слоем выложить морковку.

3. Скрутить в рулет, и закуска готова!

Для тех, кому кажется, что одного ингредиента здесь маловато, советую добавить в этот рецепт еще грамм 150 ветчины. Ее нужно натереть на большой терке и выложить первым слоем на смазанный майонезом лаваш, а вторым слоем уже тогда будет морковь.

Все также закручивается в рулет и можно подавать к столу.

Конечно, если у вас еще есть время, то желательно дать рулету настояться пару часов в холодном месте. Приятного аппетита!

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

С консервами рулеты получаются тоже обалденные, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Нам потребуется майонез,
  • 4 листа лаваша,
  • 3 куриных яйца,
  • зеленый лук и укроп,
  • 200 грамм консервированной рыбы (любой, какая больше нравится),
  • 100 грамм сыра (идеально, если он будет твердый).

Приготовление:

1. Необходимо разложить на столе 4 пласта лаваша и хорошо промазать их майонезом. Каждый из них будет для отдельных ингредиентов. На первый нужно положить мелко нарезанные яйца, второй отдадим под сайру (ее заранее нужно перемять), третий будет использован для сыра. Зеленью для вкуса и аромата можно посыпать каждую часть.

2. Теперь читайте внимательно. Сначала необходимо скрутить в рулет первый пласт, далее разместить его в самом начале второго пласта и дальше скручивать, затем разместить его в начале третьего пласта и свернуть все до конца.

Такой сытный рулет должен в обязательном порядке пропитаться в холодильнике как минимум два часа, если есть возможность, то лучше приготовить его с вечера и убрать в холодильник на всю ночь, а утром уже попробовать его на вкус.

Самая вкусная закуска с колбасой и сыром

Этот рецепт с использованием сочетания колбасы и сыра. Многие любят из нас и то, и другое, а соединив эти ингредиенты, да еще и в лаваше, получится отличный вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса и сыр по 200 грамм,
  • майонез,
  • укроп
  • и лаваш.

Приготовление:

1. Сначала нужно взять колбасу и сыр. Первый продукт лучше мелко нарезать, а сыр на маленькой терке натереть.

2. Размельчить укроп.

3. Смешать все ингредиенты вместе и перемешать с майонезом.

4. Начинку намазать на разложенный лаваш и свернуть в рулет.

Аппетитное блюдо готово к подаче на стол! Угощайте домашних и гостей.

Начинка из красной рыбы

Если у вас есть огромное желание обрадовать своих близких вкусной едой, тогда этот рецепт вам подойдет. Он готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • Нужно использовать лаваш,
  • 200 грамм красной рыбы (желательно не сильно соленую),
  • 50 грамм плавленого сыра,
  • майонез,
  • соль и зелень.

Приготовление:

Оно включает в себя несколько легких, последовательных шагов.

1. И так, приступим. Сначала нужно взять плавленый сыр и постараться его потереть на терке, после измельчить зелень, и оба ингредиенты перемешать с майонезом.

2. Рыбку нужно нарезать на тонкие ломтики.

3. Теперь надо взять лаваш, разложить на столе, аккуратно смазать его готовой массой, уложив поверх ломтики красной рыбки.

4. Свернуть в рулет.

Обмотать его пленкой (если ее под рукой не оказалось, то можно обойтись и без нее), и убрать в холодильник примерно на 6 часов, чтобы рулет пропитался.

Начинка для лаваша с ветчиной и сыром

Если вы сомневаетесь как правильно приготовить начинку для рулета с ветчиной и сыром, то сейчас я расскажу вам этот легкий рецепт, который состоит из нескольких этапов.

Ингредиенты:

  • Потребуется лаваш,
  • ветчина и сыр по 100 грамм,
  • зелень,
  • майонез,
  • пара долек чеснока.

Приготовление:

Сразу скажу, что не стоит сразу открывать и вытаскивать лаваш. Если он подсохнет, то высока вероятность, что он может потрескаться с начинкой внутри и поломаться.

1. Нужно взять сыр и потереть его на терке (лучше на маленькой).

2. Чеснок и зелень измельчить, первый продукт добавить к майонезу.

3. Порезать небольшими полосками ветчину.

4. Теперь нужно смазать лаваш майонезом с чесноком, сверху выложить ветчину, посыпать это сыром и добавить немного зелени.

Свернуть в рулетик и ждать несколько часов, пока он пропитается в холодильнике.

Лаваш с горбушей конвертиком

В настоящее время хозяйки что только не вытворяют на кухне. Те же самые рулетики из лаваша имеют огромное количество разных начинок. И кто только придумал такую вкуснятину? Этот рецепт про начинку с горбушей, сложенный конвертиком.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • около 100 грамм сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль,
  • лимон
  • и 700 грамм горбуши.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно заняться рыбой, кожу снять, извлечь кости. Филе, которое останется, нужно нарезать тонкими, длинными кусочками и немного посолить (на свой вкус).

2. Теперь можно заняться лавашом. Его нужно поделить на 4 части. На каждую часть лаваша нужно положить сначала горбушу, потом кусочек сливочного масла, и сверху лимон. После этого завернуть все конвертиком.

3. Настало самое время достать противень и смазать его подсолнечным маслом. Выложить на него конвертики и запекать их по 15-17 минут с каждой стороны, при температуре 180-200 градусов.

Готовым конвертикам дать остыть и подавать к столу. Мне очень понравилось кушать их вместе с маслинами. Отличное сочетание.

Нежная начинка с копченой курицей

Копченая курица – особое лакомство. Обязательно нужно попробовать рулет с ее добавлением.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • копченая курица,
  • зелень,
  • салат,
  • помидоры с огурцами,
  • майонез.

Приготовление:

1. Овощи и курицу нужно нарезать.

2. Намазать лаваш майонезом и положить на него все продукты в хаотичном порядке.

3. Свернуть в рулет, и все, блюдо готово!

Это настолько простой рецепт, что его можно сделать за 10 минут, если у вас есть под рукой все необходимые ингредиенты.

Праздничная закуска с овощами

В этот раз попробуем приготовить чисто вегетарианскую начинку для лаваша, точнее начинку, которая будет состоять только из овощей. Отлично подойдет всем, кто не ест мясо. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Гости будут очень рады.

Ингредиенты:

  • Нам понадобится 1 морковка
  • и 1 сладкий перчик,
  • майонез,
  • белокочанная капуста
  • и лаваш.

Приготовление:

1. Первый шаг – мытье овощей.

2. Второй шаг – их нарезка тонкой соломкой.

3. Третий шаг – укладка в разноплановом порядке на, смазанный майонезом, лаваш.

4. Четвертый шаг – скручивание лаваша в рулет.

Рулетик убрать в холодильник буквально на 20 минут, чтобы он настоялся.

Лаваш с начинкой из куриной печени

Этот рецепт достаточно быстро осуществляется, если сделать куриную печень заранее. Также, рулет хорошо пойдет как закуска.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 200 грамм куриной печени,
  • лук,
  • морковь.

Приготовление:

1. Сначала нужно поставить в большую кастрюлю варить куриную печень вместе с луком и морковью. Когда они сварятся, дать немного остыть, добавить соли и перемолоть в однородную массу. Мне было удобно делать это блендером.

2. Теперь осталось только намазать приготовленную массу на лаваш, свернуть и получится рулет.
Если вы заметили, то в рецепте отсутствует майонез. Готовый рулет поставить охлаждаться, чтобы он пропитался, был мягкий и вкусный.

Лаваш с начинкой, жаренный на сковородке

Сейчас вы узнаете рецепт рулета, который нужно будет жарить на сковородке. Отличная закуска на ужин.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 100 грамм сметаны,
  • 200 грамм сыра,
  • один томат,
  • зелень,
  • соль
  • и 150 грамм ветчины.

Приготовление:

1. Сначала нужно лаваш намазать сметаной и посыпать сверху сыром, который нужно сначала потереть.

2. Сверху выложить томат, зелень, ветчину, или вообще любую другую начинку, какую больше хотите.

3. Осталось свернуть в рулет и обжарить на сковородке с двух сторон. Жарить лучше без использования масла.

Готовый рулет получается теплым, вкусным и очень хрустящим.

Благодарю вас за внимание!

mognotak.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.