Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Что можно сделать из сухого молока


Рецепты из молоко сухое, что приготовить из молоко сухое

Одной из самых нашумевших диет, можно смело назвать диету Дюкана. Всего несколько лет назад она была очень популярна во всём...

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Стевия — 1 табл.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сложно представить детство без ирисок. Карамельные, сливочные, шоколадные, с орехами, конфеты «Золотой ключик» или просто в...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сухое — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 300 г

Рецепт шоколадной рикотты по-домашнему — это такая себе «вариация на тему», поскольку и сам сыр изначально домашнего...

Ингредиенты

  • Глазурь шоколадная — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 100 г

Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками,...

Ингредиенты

  • Кешью — 20 г
  • Кокосовая стружка — 180 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко сухое — 220 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливки — 10 мл

Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром....

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Соль — 12 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Торт «5 ложек» получил своё название из-за того, что для приготовления каждого коржа мы используем продукты, которые...

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 300 г
  • Крекеры — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко сухое — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить его мы будем на густой опаре, которая должна постоять как...

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 110 мл
  • Молоко сухое — 30 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Всем привет, предлагаю попробовать испечь и попробовать, как по мне то, великолепный хлеб «Воздушный». Этот хлеб — просто...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко сухое — 15 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар — 40 г
  • Сливки 20% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы решили побаловать своих родных оладьями, а в холодильнике не оказалось молока, кефира или йогурта, приготовьте...

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если вы хотите приготовить не только эффектный, но и вкусный торт, то украсьте его молочной, а не сахарной мастикой. В...

Ингредиенты

  • Вода — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст.
  • Молоко сухое — 160 г
  • Пищевой краситель — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Красивый торт из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось...

Ингредиенты

  • Вафельные украшения — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
  • Ликёр ванильный — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко сухое — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 700 мл
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

В основе знаменитой диеты Дюкана лежит высокобелковая диета, состоящая из 4 этапов, которая предполагает исключение из...

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Молоко сухое — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Много рецептов теста для пирожков ходит интернетом и многие я пробовала. Данный рецепт отличается тем, что в состав теста...

Ингредиенты

  • Груша свежая — 3 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Молоко — 280 мл
  • Молоко сухое — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 4 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хлебопечь весьма приятный и полезный прибор на кухне и когда знакомишся с ним ближе понимаешь, что он может всё, или почти...

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1.5 шт.

Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно....

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сухое — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.

Потрясающий рецепт теста! Готовлю замес теста в хлебопечке, но можно и приготовить ручным опарным замесом. Из этого теста...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода — 10 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Кефир — 100 мл
  • Кунжут белый — 20 г
  • Мак — 20 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сухое — 35 г
  • Мука пшеничная — 700 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это печенье на сухом молоке. Рецепт этого печенья известен мне давно. Это очень простое и вкусное печенье, говорят его можно...

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сухое — 100 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вот уж как понравится мне какой-то хлеб, так и пеку его по несколько раз, пока не захочется пробовать другой. Недавно я была...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Молоко сухое — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 390 г
  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смалец — 30 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыворотка — 300 мл

Багеты «Хвост дракона» — необычная формовка и приготовление на ночном тесте, что значительно облегчает весь технологический...

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Молоко сухое — 15 г
  • Мука пшеничная — 550 г
  • Соль — 10 г

Люди, заботящиеся о своей фигуре, считают, что конфеты — первый враг стройных ножек и тонкой талии. Поэтому, в первую...

Ингредиенты

  • Заменитель сахара — 3 шт.
  • Какао порошок — 3 ч. л.
  • Молоко сухое — 80 г
  • Отруби овсяные — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Как сделать молочное мороженое дома Лишь от одного названия этого летнего десерта становится немного прохладней даже в самую...

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Молоко сухое — 35 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки 10% — 150 мл

Восстановленное молоко — это вид питьевого молока, которое производится ещё с советских времён. Часто на заводской упаковке...

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.

Petit Bread — маленькие булочки, маленький хлеб, который удобно использовать, разрезав их вдоль и положить в хлеб, салат, или...

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.

Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба,...

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко сухое — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 425 г
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожный хлеб в хлебопечке получается безумно нежным и вкусным. Сейчас я не покупаю хлеб в магазине и пеку сама, поэтому...

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Творог — 100 г

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького с чашечкой кофе или чая. На выручку приходят отделы сладостей в супермаркетах, где...

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Какао порошок — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сухое — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 150 г

Все, наверное, пробовали приготовить сгущёнку дома. Как правило, это занимает целый час или больше. Предлагаю приготовить...

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Молоко сухое — 100 г
  • Сахар — 150 г

Ни что так не создает праздничное настроение как приготовление новогодних пряников. Этот процесс может стать даже...

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Гвоздика молотая — 2 ч. л.
  • Имбирь сухой — 4 ч. л.
  • Кефир — 40 мл
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Корица молотая — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 16 г
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мёд — 80 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко сухое — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 300 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 10 мл
  • Сливки — 10 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 14 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Замечательный домашний десерт, приготовлен из свежайшего мягкого творога с добавлением сухого молока и кокосовой стружки!...

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Молоко сухое — 110 г
  • Сахар — 120 г
  • Творог — 350 г

Название гулаб джамун веет каким-то волшебством, что меня и привлекло. Оказывается, это потрясающий десерт индийской кухни в...

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Вода розовая — 3 ст. л.
  • Кардамон — 0.33 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сухое — 150 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Сегодня готовим крем-десерт с добавлением воздушной массы пюре банана. Этим кремом можно успешно начинять пирожные, смазывать...

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Молоко сухое — 100 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахар ванильный — 4 г
  • Сливки — 100 мл

Хочу предложить такой вариант оформления торта ребёнку на день рождения. В моём варианте мальчику, моему племяннику, Илюшке...

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 600 г
  • Вода — 175 мл
  • Какао порошок — 60 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Молоко сухое — 160 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пищевой краситель — 5 шт.
  • Пищевой краситель — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 225 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Сливки растительные — 1000 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Шоколад молочный — 400 г
  • Яйца куриные — 8 шт.

Этот торт готовила в качестве подарка для семейного праздника, а заодно, хотелось опробовать молочную мастику . Мастика...

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Какао порошок — 20 г
  • Кондитерская посыпка — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Молоко сухое — 160 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Пищевой краситель — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром светлый — 30 мл
  • Ром светлый — 5 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Сироп фруктовый — 20 мл
  • Сливки — 500 мл
  • Сливки — 70 мл
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад с орехами — 70 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Из домашних конфет, пожалуй, самыми популярными когда-то были леденцы «Петушки» на палочке. Воспоминания о них останутся на...

Ингредиенты

  • Вода — 55 мл
  • Какао порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 85 г
  • Молоко сухое — 100 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Сахар — 125 г

Этот рецепт рогаликов идеален для хлебопечи. Рецепт из японской книги рецептов. Пеку по нему много лет и результат всегда...

Ингредиенты

  • Вода — 315 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1.5 шт.

В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал...

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Зерновые хлопья — 30 г
  • Концентрат квасного сусла — 30 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Молоко сухое — 20 г
  • Мука кунжутная — 7 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука тыквенная — 8 г
  • Сахар — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 8 г

Попробуйте осеннюю шарлотку в тыкве Хоккайдо. Яблоки заливаются тестом в тыкве-горшочке, получается и съедобная «посуда», и...

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 20 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 17 мл
  • Молоко сухое — 22 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 55 г
  • Тыква свежая — 1 шт.
  • Яблоко — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сладковатый, с ломкой корочкой и крохким мякишем, пшенично-кукурузный хлеб вкусен с джемом, маслом и несладкими добавками,...

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Дрожжи сухие — 2.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Молоко сухое — 3 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для того, чтобы испечь хлеб, который я вам предлагаю, нужно иметь в запасе много времени — почти 4 часа! Да-да, печём вот...

Ингредиенты

  • Вода — 160 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Филадельфия — 50 г

Хлеб может быть разный, рукотворный и выпеченный в хлебопечи. Я люблю оба эти вида выпечки. Выпекая хлеб в хлебопечи всегда...

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 3 ч. л.
  • Йогурт натуральный — 170 мл
  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3.5 ст.
  • Мука цельнозерновая — 60 г
  • Соль — 2 ч. л.

Продолжаю тему выпечки хлеба в хлебопечке. В этот раз решила испечь молочный хлеб. Такой хлеб мне кажется не только вкус, но...

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 8 г

Пасха — традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова. Наравне с куличами и крашеными яйцами, пасха является...

webspoon.ru

Блюда с обезжиренным сухим молоком: 26 рецептов что приготовить с обезжиренным сухим молоком

Бананы 1 штука

Рисовая мука 100 г

Кукурузный крахмал 38 г

Мука из бурого риса 35 г

Картофельный крахмал 7 г

Обезжиренное сухое молоко 30 г

Сахар 60 г

Тростниковый сахар 40 г

Льняная мука 7 г

Сливочное масло 50 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сметана 20%-ная 60 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пекан ½ стакана

eda.ru

Напитки с сухим молоком, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вода 3 стакана

Молоко 1 стакан

Черные семена кардамона 3 штуки

Мускатный орех 1 штука

Гвоздика 5 штук

Кокосовое сухое молоко 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Галангал 1 штука

Палочки корицы 2 штуки

Фенхель 1 чайная ложка

Лимонная трава 5 г

eda.ru

Блюда с обезжиренным молоком: 172 рецепта что приготовить с обезжиренным молоком

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 1 столовая ложка

Чернослив 300 г

Грецкие орехи 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Обезжиренный творог 700 г

Кокосовая стружка 100 г

Агар-агар 4 чайные ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

eda.ru

Рецепты десертов с использованием сухого молока 🚩 Кулинарные рецепты

Сделайте конфеты из сухого молока, которые просто тают во рту. Если нет каких-то ингредиентов, то они легко меняются на другие. Так, вместо сливок можно взять молоко или воду, а кокосовую стружку – заменить тростниковым сахаром с корицей или с апельсиновой цедрой.

Рецепт гласит, что в состав домашних конфет входит:

- 500 г сухого молока;
- 100 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки сливок;
- 110 г сахара;
- 600 мл остуженной кипяченой или фильтрованной воды;
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Всыпьте в кастрюлю сахар, положите масло, влейте воду и сливки. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Обязательно необходимо ее периодически помешивать.

Все закипело, выключайте огонь, дайте содержимому немого остыть. Небольшими порциями добавляйте сухое молоко и мешайте массу ложкой.

Подготовьте подходящую форму. Ее нужно смазать сливочным маслом и посыпать стружкой кокоса. Если какого- то ингредиента нет, то замените его теми, про которые рассказано выше.

Форму убирают на 40-50 минут в холодильник. Теперь острым ножом нарежьте застывшую массу, чтобы получились конфеты. Можно ставить чайник и пробовать нежное лакомство.

Сухое молоко поможет создать крем, очень похожий на тот, которым начинены конфеты «Рафаэлло». Для оболочки купите вафельные тарталетки, а для крема возьмите:

- 60 мл воды;
- 150 г сухого молока;
- 80-100 г сахара;
- 60 г стружки кокоса;
- 90-100 г сливочного масла;
- ванилин.

Как и в предыдущем рецепте, масло, вода и сахар доводятся до кипения. Затем в массу нужно всыпать сухое молоко, кокосовую стружку, ванилин и размешать.

Остывший крем поместите на 20 минут в холодильник. Затем начиняйте по 2 половинки тарталеток и складывайте их вместе, чтобы получились хрустящие шарики с начинкой. Если их нет, то формуйте из застывшего крема шарики и обваляйте их в стружке кокоса.

Таким кремом можно прослаивать торты, добавлять его в пирожные.

Легко приготовить из сухого молока заварной крем. Для этого смешайте столовую ложку муки со стаканом воды, сырым яйцом и двумя столовыми ложками сахара. Поставьте массу на огонь, непрерывно помешивайте. Как только она закипит, снимите огня. Всыпьте тонкой струйкой 2 столовые ложки сухого молока.

Когда крем остынет, его выкладывают к 100-граммовому кусочку сливочного масла, добавляют немного ванилина и взбивают. Вкусная прослойка для торта готова. По желанию, на стадии взбивания, можно добавить столовую ложку с горкой растворимого какао, получится шоколадный крем.

Сухое молоко можно добавлять в каши, делать с ним омлет, картофельное пюре, «сладкую колбасу», конфеты «трюфеля» и еще много вкусных блюд.

www.kakprosto.ru

9 видов растительного молока: готовим дома своими руками

Миндальное молоко очень популярно у веганов, ведь его просто готовить, и по вкусу оно прекрасно заменяет коровье. С ним можно готовить капучино и латте, варить на нём кашу, добавлять в смузи, готовить постную выпечку и блины. К тому же миндальное молоко невероятно полезное, содержит растительный белок, липиды, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, витамины Е и группы В, а кальция в нём в два раза больше, чем в коровьем. Именно так! В 100 мл коровьего молока содержится всего 120-150 мг кальция, тогда как в таком же количестве миндального – 273 мг. Для приготовления напитка вам потребуется сырые необжаренные орехи. Просто залейте 1 стакан миндаля водой и оставьте на ночь, утром орехи промойте, переложите в блендер, добавьте 4-5 стаканов фильтрованной воды и как следует взбивайте в течение нескольких минут. У вас получится белая густая жидкость. Процедите её через марлю или сито – и миндальное молоко готово. Оставшийся в марле жмых можно высушить – и получится мука, из которой можно готовить множество вкуснейших десертов – от пирожных макарони до постных оладий.

Грецкие орехи невероятно полезные. В них содержится огромное количество самых разных витаминов и минералов: А, Е, С, группы В и РР, кальций, йод, железо, фосфор и так далее. Как и все орехи, грецкие – прекрасный источник растительного белка и полезных ненасыщенных жиров. Готовится молоко из грецких орехов точно так же, как и миндальное. Сырые орехи (1 стакан) замачиваются на ночь, утром промываются, заливаются 5-6 стаканами воды и в мощном блендере взбиваются несколько минут, затем процеживаются через сито. Молоко из грецких орехов может быть слегка горьковатым на вкус, поэтому в него можно добавить натуральный подсластитель, например цветочный мёд, сироп агавы или топинамбура. По этому же рецепту можно приготовить молоко из любых других орехов – фундука, макадамии, кешью, бразильского ореха, пекан. Каждое из них уникально по своему составу, богато макро- и микронутриентами, а также может быть использовано в самых разных кулинарных целях.


3. Кедровое молоко

Об этом напитке хочется рассказать отдельно, потому что он – настоящий чемпион по количеству полезных веществ. Кроме того, белок кедровых орехов усваивается более чем на 90% и содержит 19 аминокислот, большая часть которых незаменимые, то есть не вырабатываются организмом и должны поступать с пищей. В составе кедрового молока витамины красоты А и Е, а также хороший набор витаминов группы В. Список минералов более чем внушительный – фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь, йод, кремний и другие. В общем, достаточно залить на завтрак мюсли кедровым молоком – и запасы полезных веществ в организме будут существенно пополнены. Приготовить дома такой напиток очень просто, к тому же быстро – кедровые орехи не нужно замачивать. Стакан очищенных орешков положите в мощный блендер вроде высокоскоростного Moulinex Ultrablend LM936E10, залейте 2 стаканами воды и начинайте взбивать, добавляя постепенно ещё 2-3 стакана воды. Готовую массу оставьте на полчаса, затем процедите. Жмых можно добавлять в смузи, каши, выпечку и заправки для салатов.

4. Кокосовое молоко

Некоторые ошибочно полагают, что кокосовое молоко – это та жидкость, которая находится внутри кокосовых орехов. Жидкость эта называется «кокосовой водой», тогда как молоко готовится из мякоти по тому же принципу, что и все остальные виды растительного молока. Мякоть 1 кокоса нужно поместить в блендер с 3 стаканами фильтрованной воды, как следует взбить в течение нескольких минут и процедить. Жмых высушить и использовать как муку. Молоко же является незаменимым ингредиентом многих блюд. Например, на нём готовят карри и суп том-ям, разнообразные соусы и веганские десерты. Кстати, если воды добавить в два раза меньше, то получатся густые кокосовые сливки. В охлаждённом виде – отличная постная альтернатива йогурту.


5. Кунжутное молоко

Кунжут – рекордсмен по содержанию кальция (783 мг на 100 г продукта). Ни один молочный продукт с ним не сравнится в этом. Помимо этого минерала, в кунжутном молоке есть витамины Е и группы В, фосфор, железо и цинк. Диетологи рекомендуют добавлять в еду кунжут и использовать кунжутное молоко всем, кто хочет избавиться от сахарной зависимости. К тому же стоит кунжут недорого, в отличие от орехов. Для приготовления молока стакан кунжутных семян замочите на ночь в воде, утром воду слейте и семена промойте в сите, переложите в блендер, залейте 1-1,5 л фильтрованной воды и взбивайте 30 секунд, не больше, процедите – и полезное, богатое кальцием молоко готово.  

6. Тыквенное молоко

Ещё один бюджетный вариант растительного молока. У тыквенного довольно своеобразный пряный вкус и аромат, так что для кофе и мюсли оно не подойдёт. Но вот для приготовления крем-супов, салатных заправок и густых соусов к горячим несладким блюдом – идеальный вариант. Ещё его можно нагреть и взбить вместе с молотой корицей, мёдом или сиропом агавы. Получится горячий пряный напиток, который полезен и для взрослых, и для детей. К тому же в тыквенном молоке много антиоксидантов, белка и ненасыщенных жиров, минералов и витаминов. 1 стакан очищенных семечек нужно замочить на ночь, утром промыть и взбить в блендере с 4 стаканами фильтрованной воды, а затем процедить. 


7. Подсолнечное молоко

Из привычных подсолнечных семечек получается вкуснейшее растительное молоко, богатое незаменимыми кислотами, минералами и витаминами, особенно витамином D. Единственная проблема – для приготовления молока подойдут только сырые необжаренные семечки. Далее по тому же рецепту: 1 стакан семечек замачиваем на ночь, утром промываем и взбиваем с 4 чашками воды и подсластителем по вкусу. Например, парой ложек кленового сиропа. Процеживаем – и молоко готово. Вкус насыщенный и ярк

mvkus.mvideo.ru

Блюда из сухого молока - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.

Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 простых рецептов сладостей из сухого молока. Диетический зефир, домашняя сгущенка, «трюфели» и даже сухие сливки для кофе — на каждый рецепт вы потратите не более 15 минут, а на выходе получите чистую вкуснятину без консервантов, загустителей и ароматизаторов.

Что можно сделать из сухого молока

Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.

Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.

А теперь перейдем к рецептам!

Сухие сливки для кофе

Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.

Вам понадобится:

  • 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
  • 4 стакана сухого молока
  • 3 ст. л. жидкого кокосового масла
  • 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию

Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.

Домашняя сгущенка из сухого молока

Вам понадобится:

  • 1 стакан сухого молока
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • треть стакана кипятка
  • 150 мг сахара

Все ингредиенты (кроме сухого молока) тщательно взбейте миксером. В конце добавьте сухую смесь и еще раз перемешайте на средней скорости. Готово! Хранить такую смесь можно в холодильнике не дольше недели. Хотя редко сгущенка «переживает» больше двух чаепитий, особенно с блинами или оладушками.

Взбитые сливки из сухого молока

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана сухого молока
  • 0,5 стакана ледяной воды
  • пару капель ванильного экстракта

Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.

Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.

Домашний диетический зефир

Вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 0,5 ст. л. желатина
  • 0,5 стакана воды
  • 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
  • сахарозаменитель по вкусу
  • ванилин по вкусу
  1. Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
  3. Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
  4. Нарежьте готовый зефир квадратиками и подавайте.

Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.

Домашние конфеты из сухого молока

Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.

А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #605e5cf0-0a80-11ea-be47-2f0b0c793624

Полезные советы

Как правильно развести сухое молоко

Всего опубликовано 53 рецепта

Торт 5 ложек

Торт «5 ложек» получил своё название из-за того, что для приготовления каждого коржа мы используем продукты, которые.

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 300 г
  • Крекеры — 100 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко сухое — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ириски домашние

Сложно представить детство без ирисок. Карамельные, сливочные, шоколадные, с орехами, конфеты «Золотой ключик» или просто в.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко сухое — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 300 г

Кекс по Дюкану в микроволновке

Одной из самых нашумевших диет, можно смело назвать диету Дюкана. Всего несколько лет назад она была очень популярна во всём.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Отруби овсяные — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Стевия — 1 табл.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пряничный домик

Ни что так не создает праздничное настроение как приготовление новогодних пряников. Этот процесс может стать даже.

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Гвоздика молотая — 2 ч. л.
  • Имбирь сухой — 4 ч. л.
  • Кефир — 40 мл
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Корица молотая — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 16 г
  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Маршмеллоу — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мёд — 80 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко сухое — 50 г
  • Мука пшеничная — 5 ст.
  • Сахар — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 10 мл
  • Сливки — 10 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 14 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Кокосово-молочный барфи

Барфи — индийский «Рафаело». В переводе с хинди «барфи» — снег. Есть разновидности барфи с миндалём, кешью, фисташками.

Ингредиенты

  • Кешью — 20 г
  • Кокосовая стружка — 180 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Молоко сухое — 220 г
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сливки — 10 мл

Творожная запеканка по Дюкану

В основе знаменитой диеты Дюкана лежит высокобелковая диета, состоящая из 4 этапов, которая предполагает исключение из.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Молоко сухое — 30 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Молочная мастика

Если вы хотите приготовить не только эффектный, но и вкусный торт, то украсьте его молочной, а не сахарной мастикой. В.

Ингредиенты

  • Вода — 1 ч. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст.
  • Молоко сухое — 160 г
  • Пищевой краситель — 6 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Оладьи на сухом молоке

Если вы решили побаловать своих родных оладьями, а в холодильнике не оказалось молока, кефира или йогурта, приготовьте.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Конфеты из овсяных отрубей

Люди, заботящиеся о своей фигуре, считают, что конфеты — первый враг стройных ножек и тонкой талии. Поэтому, в первую.

Ингредиенты

  • Заменитель сахара — 3 шт.
  • Какао порошок — 3 ч. л.
  • Молоко сухое — 80 г
  • Отруби овсяные — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кунжутная халва

Хочу предложить попробовать халву из кунжута. Вкус необычный, я бы сказала что солоновато-сладкий, но вкусно и весьма сытно.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Кунжут белый — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сухое — 200 г
  • Сахар — 0.5 ст.

Торт «Розовый»

Красивый торт из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось.

Ингредиенты

  • Вафельные украшения — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
  • Ликёр ванильный — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко сухое — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 700 мл
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожный десерт «Ананда»

Замечательный домашний десерт, приготовлен из свежайшего мягкого творога с добавлением сухого молока и кокосовой стружки.

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 40 г
  • Кокосовая стружка — 150 г
  • Молоко сухое — 110 г
  • Сахар — 120 г
  • Творог — 350 г

Торт «Черепашки ниндзя»

Хочу предложить такой вариант оформления торта ребёнку на день рождения. В моём варианте мальчику, моему племяннику, Илюшке.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 600 г
  • Вода — 175 мл
  • Какао порошок — 60 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Молоко сухое — 160 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Пищевой краситель — 5 шт.
  • Пищевой краситель — 5 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 225 г
  • Сахарная пудра — 160 г
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Сливки 33% — 140 мл
  • Сливки растительные — 1000 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Шоколад молочный — 400 г
  • Яйца куриные — 8 шт.

Сливочный хлеб

Очень нежный хлебушек с насыщенным сливочным ароматом. Готовить его мы будем на густой опаре, которая должна постоять как.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 8 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 1.5 ст. л.
  • Молоко — 110 мл
  • Молоко сухое — 30 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Рогалики в хлебопечи

Этот рецепт рогаликов идеален для хлебопечи. Рецепт из японской книги рецептов. Пеку по нему много лет и результат всегда.

Ингредиенты

  • Вода — 315 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1.5 шт.

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Все, наверное, пробовали приготовить сгущёнку дома. Как правило, это занимает целый час или больше. Предлагаю приготовить.

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Молоко сухое — 100 г
  • Сахар — 150 г

Шоколадные сметанники

Предлагаю рецепт довольно простой и вкусной выпечки — небольшие порционные сметанники с шоколадным дрожжевым тестом. Внутри.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Крахмал картофельный — 0.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 360 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Трюфели с грецкими орехами

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького с чашечкой кофе или чая. На выручку приходят отделы сладостей в супермаркетах, где.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Какао порошок — 2.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко сухое — 200 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 150 г

Рисовый хлеб в хлебопечке

Очень мягкий и воздушный хлеб получается из варёного риса в хлебопечке. Недавно Таня выставляла рецепт похожего хлеба.

Ингредиенты

  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко сухое — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 425 г
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Творожный хлеб в хлебопечке

Творожный хлеб в хлебопечке получается безумно нежным и вкусным. Сейчас я не покупаю хлеб в магазине и пеку сама, поэтому.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Творог — 100 г

Многозерновой хлеб в хлебопечке

В мечте приготовить многозерновой хлеб я пролистала множество рецептов, но так и не нашла ни одного, который бы включал.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Зерновые хлопья — 30 г
  • Концентрат квасного сусла — 30 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Молоко сухое — 20 г
  • Мука кунжутная — 7 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Мука ржаная — 200 г
  • Мука тыквенная — 8 г
  • Сахар — 8 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Соль — 8 г

Гулаб джамун

Название гулаб джамун веет каким-то волшебством, что меня и привлекло. Оказывается, это потрясающий десерт индийской кухни в.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Вода розовая — 3 ст. л.
  • Кардамон — 0.33 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Молоко сухое — 150 г
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Шарлотка в тыкве

Попробуйте осеннюю шарлотку в тыкве Хоккайдо. Яблоки заливаются тестом в тыкве-горшочке, получается и съедобная «посуда», и.

Ингредиенты

  • Вода минеральная — 20 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 17 мл
  • Молоко сухое — 22 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 55 г
  • Тыква свежая — 1 шт.
  • Яблоко — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Молочное мороженое

Как сделать молочное мороженое дома Лишь от одного названия этого летнего десерта становится немного прохладней даже в самую.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Молоко сухое — 35 г
  • Сахар — 90 г
  • Сливки 10% — 150 мл

Пирожковое тесто для хлебопечи

Хлебопечь весьма приятный и полезный прибор на кухне и когда знакомишся с ним ближе понимаешь, что он может всё, или почти.

Ингредиенты

  • Вода — 220 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Молоко сухое — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 1.5 шт.

Молочный хлеб в хлебопечке

Продолжаю тему выпечки хлеба в хлебопечке. В этот раз решила испечь молочный хлеб. Такой хлеб мне кажется не только вкус, но.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Сахар — 15 г
  • Соль — 8 г

Гриссини с сыром

Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Соль — 12 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Торт «Подарок»

Этот торт готовила в качестве подарка для семейного праздника, а заодно, хотелось опробовать молочную мастику . Мастика.

mens-recipes.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.