Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Что можно сделать из фиолетовой капусты


Салаты из краснокочанной капусты, 28 рецептов

Краснокочанная капуста — очень красивая, с красно-фиолетовыми листьями, близкая родственница белокочанной капусты. Отличается более высоким содержанием витаминов, углеводов, белков и других полезных веществ.

 

Краснокочанная капуста хорошо хранится, поэтому ее можно использовать в свежем виде в течение всей зимы.

Из краснокочанной капусты получаются вкусные и красивые салаты.

Листья краснокочанной капусты жестче, чем белокочанной, поэтому нарезать ее для салатов нужно очень тонко.

Чтобы салат из краснокочанной капусты стал нежнее, ее тонко шинкуют, подсаливают и перетирают. Можно добиться смягчения листьев и другим способом — нашинкованную капусту залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и использовать для приготовления салата.

Для сохранения яркости и насыщенного цвета краснокочанной капусты в салат можно добавить немного красного вина, уксуса или лимонного сока.

Чуть острый, щиплющий за язык, вкус краснокочанной капусты можно подчеркнуть, добавив в салат чеснок или приготовив заправку с хреном или горчицей.

Добавление в салат из краснокочанной капусты даже небольшого количества грецких орехов придаст блюду изысканность и сделает салат пригодным для праздничного стола.

Интересно сочетание краснокочанной капусты с гранатом или черной смородиной.

Краснокочанную капусту можно использовать для украшения салатов из других продуктов.

500 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. лёжки соли.

Капусту тонко нашинковать, ошпарить крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Обдать капусту холодной водой, отжать, заправить уксусом, солью, сахаром, перемешать и дать постоять еще 20-30 минут. Можно не обдавать капусту кипятком, а посолить и перетирать руками до выделения сока, затем отжать, заправить уксусом, сахаром и перемешать.

Салат из краснокочанной капусты с растительным маслом

400 г краснокочанной капусты, соль, черный молотый перец, 2 ст. ложки уксуса, 50 мл растительного масла.

Нашинкованную краснокочанную капусту посыпать солью и перцем. Перетирать руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой. Уксус и масло смешать, залить им капусту и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с сахарной пудрой

400 г краснокочанной капусты, 25 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки Сахарной пудры, 1ч. ложка соли.

Капусту очистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, нашинковать, посыпать солью, перетереть до появления сока. Сложить в посуду, залить уксусом. Перед подачей отжать и заправить растительным маслом и сахарной пудрой.

Салат из краснокочанной капусты с клюквенным соком — рецепт

400 г краснокочанной капусты, 50 мл кукурузного масла, 1ст. ложка клюквенного сока, соль, сахар.

В кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды добавить соль, сахар, нашинкованную капусту, закрыть крышкой и тушить до размягчения. Затем капусту откинуть на дуршлаг, охладить, уложить в салатницу. Заправить соком (после добавления кислого сока капуста приобретает красивый яркий цвет), маслом. Салат желательно приготовить за час до подачи, чтобы он успел настояться.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками в горчичном соусе

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, 25 г горчицы, 30 мл лимонного сока, соль.

Капусту нашинковать, из яблок удалить сердцевину и нарезать Их соломкой. Горчицу растереть с теплым оливковым маслом. Затем добавить лимонный сок и перемешать. Капусту соединить с яблоками, добавить по вкусу соль. Выложить в салатницу и полить подготовленным соусом.

Салат из краснокочанной капусты с яблочным соком

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 мл яблочного сока, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 гвоздика, порошок корицы, соль, сахар — по вкусу.

Капусту нашинковать и потушить с яблочным соком, солью, сахаром, пряностями, уксусом. Остывшую капусту соединить с яблоками, натертыми на крупной терке, и заправить маслом.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с чесноком

400 г краснокочанной капусты, 3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль — по вкусу.

Капусту нашинковать, добавить тёртый на мелкой терке или пропущенный сквозь пресс чеснок, соль, лимонный сок, растительное масло.

Салат из краснокочанной капусты с хреном

400 г краснокочанной капусты, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль, сахар, перец черный — по вкусу.

Капусту тонко нашинковать, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной кипяченой водой. Остальные продукты перемешать и полученным соусом заправить капусту.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и медом

300 г краснокочанной капусты, 2 ст. ложки меда, 100 г яблок, 50 мл оливкового масла, соль.

Нашинкованную капусту смешать с медом, яблоками, очищенными от кожицы и сердцевины и нарезанными на дольки, посолить. Заправить оливковым маслом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и орехами

300 г краснокочанной капусты, 100 г сладких яблок, 25 г хрена, 25 г рубленых ядер грецких орехов, сок 1 лимона, 100 мл красного крепкого вина, 2 щепотки соли, 1 щепотка сахара, 1 щепотка черного перца.

Капусту тонко нашинковать. Неочищенные яблоки натереть на крупной терке, удалив семена. Хрен натереть на мелкой терке, смешать с капустой и яблоками, сбрызнуть лимонным соком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, солью и сахаром. Хорошо размешать, сбрызнуть вином и снова размешать, одновременно добавляя черный перец. Салат посыпать толчеными орехами.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и грецкими орехами

300 г краснокочанной капусты, 1 стебель сельдерея, 100 г яблок, 30 мл винного уксуса, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль и молотый красный перец — по вкусу, 25 г рубленых грецких орехов.

В большой миске взбить уксус, масло, сахар, соль и перец. Добавить нашинкованную краснокочанную капусту и нарезанный кружочками сельдерей. Тщательно перемешать, чтобы капуста пустила сок. Снять кожуру с яблок и нарезать их на кубики по 1 см. Добавить в салат и перемешать. Перед подачей посыпать салат орехами.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и миндалем

300 г краснокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50 г миндаля, 100 г яблок, 100 мл столового красного вина, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, зелень петрушки, сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу.

 

Капусту тонко нашинковать и посолить, лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные яблоки — соломкой; миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы, тонко нарезать. Капусту, лук, яблоки и миндаль смешать. Горчицу растереть с растительным маслом, добавить зелень и, растирая, медленно ввести вино. В получившийся соус добавить соль, сахар, перец и заправить салат. Все тщательно перемешать и выложить в салатницу.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и чесноком

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Тонко нашинкованную капусту немного посолить, перетереть до выделения сока, добавить измельченный чеснок и натертые на крупной терке яблоки. Заправить маслом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и помидорами

300 г краснокочанной капусты, 30 мл растительного масла, 100 г спелых помидоров, 100 г яблок, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль.

Краснокочанную капусту очистить, опустить на 10 минут в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воды), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать. Посолить, дать постоять 15 минут, затем отжать, заправить уксусом, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Полить растительным маслом. Готовую капусту выложить горкой на блюдо, украсить кружочками помидоров, сверху положить нарезанные дольками яблоки, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с яблоками и солеными огурцами

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Капусту нашинковать, немного перетереть, чтобы она стала мягче. Огурцы и очищенные яблоки нарезать брусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Все перемешать и заправить маслом.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью

300 г краснокочанной капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 мл оливкового масла. 1 ст. ложка сахара, 30 мл яблочного или винного уксуса, соль.

Капусту тонко нашинковать, опустить в кипяток на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить. Добавить отваренную и охлажденную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, нарезанный колечками зеленый лук, уксус, соль, сахар, оливковое масло и все перемешать.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками, виноградом и арбузом

300 г краснокочанной капусты, 150 г винограда, 100 г яблок, 200 г арбуза, 12 листиков зеленого салата.

В середину салатницы на листья зеленого салата выложить горкой бланшированную, тонко нашинкованную краснокочанную капусту. Вокруг капусты разместить яблоки и виноград. Между ними положить по кусочку арбуза. При подаче полить заправкой из уксуса, оливкового масла, сахара и соли.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и грушами

300 г краснокочанной капусты, 100 г яблок, 100 г груш, 50 мл жидкого меда, 100 мл оливкового масла, соль.

Капусту тонко нашинковать. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, салат посолить, заправить медом и растительным маслом.

Пряный салат из краснокочанной капусты с морковью

400 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 1 ст. ложка соли, 250 мл уксуса, 200 г сахара, 2 ст. ложки измельченного свежего имбиря, 1 ч. ложка нарезанного острого перца, листья кориандра.

Тонко нашинковать капусту. Перемешать в дуршлаге нашинкованную капусту с солью. Положить тарелку на капусту и поставить на нее груз. Дать постоять при комнатной температуре 3 часа. Взбить в большой миске уксус, сахар, имбирь и красный перец до тех пор, пока сахар не растворится. Промыть и обсушить капусту. Положить ее в уксусную смесь вместе с морковью, нарезанной соломкой. Тщательно перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 8-24 часа. Подавать салат холодным, украсив зеленью кориандра.

Острый салат из краснокочанной капусты с морковью

300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 50 мл яблочного или винного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ч. ложка тертого хрена, 1/2  ч. ложки сухой горчицы, соль и молотый черный перец — по вкусу.

Перемешать в большой миске нашинкованную капусту с натертой на крупной терке морковью. Добавить в уксус сахар, укроп, хрен, горчицу, соль и перец, взбить. Заправить салат и перемешать. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.

Салат из краснокочанной капусты с морковью и огурцами

300 г краснокочанной капусты, 100 г моркови, 100 г огурцов, 50 г зелени укропа, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, сок 1 лимона, соль.

Капусту тонко нашинковать. Соединить с морковью, натертой на крупной терке, и мелко нарезанными огурцами, посолить. Уложить в салатницу и заправить смесью из масла и лимонного сока. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с морковью и цитрусовыми

300 г краснокочанной капусты, 50 г моркови, зелень сельдерея, 1 ст. ложка красного винного уксуса, 30 мл апельсинового сока, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец — по вкусу, 100 г апельсина, 150 г грейпфрута (красного или розового), 50 г слегка обжаренных грецких орехов.

Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, стебли сельдерея нарезать тонкими кружочками. В большой миске перемешать капусту и морковь. Добавить уксус, апельсиновый сок, масло, соль и перец. Перемешать. Поставить в холодильник на сутки. Перед подачей на стол очистить апельсины и грейпфрут, разделить их на дольки, очистить дольки от кожицы. Нарезать половину долек грейпфрута на половинки и добавить их в салат. Затем положить в салат половину долек апельсинов. Перемешать. Подавать на стол, украсив оставшимися апельсиновыми и грейпфрутовыми дольками и посыпав обжаренными орехами.

Салат из краснокочанной капусты с цитрусовыми, грушами и инжиром

200 г краснокочанной капусты, по 100 г апельсинов, мандаринов, груш, инжира, 75 мл апельсинового сока, 50 мл оливкового масла.

Капусту тонко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить их от пленки. Крупные дольки апельсина нарезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Инжир нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и оливковым маслом. Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить фруктами.                                          

Рецепт салата из краснокочанной капусты со свеклой

300 г краснокочанной капусты, 200 г свеклы, 50 мл растительного масла, соль, 1ч. ложка зерен кориандра (кинзы), 50 г грецких орехов.

Свеклу нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Краснокочанную капусту тонко нашинковать и перемешать с готовой свеклой. Посолить по вкусу, добавить молотый кориандр и измельченные ядра грецких орехов.

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем

400 г краснокочанной капусты, 1 красный сладкий перец, 50 г красного лука, 50 мл винного или яблочного уксуса, 50 г сахара, 1/2 ч, ложки порошка карри, 50 г изюма, соль и молотый черный перец.

Капусту нашинковать, перец и лук нарезать тонкими полукольцами. Положить в миску и перемешать. В маленькой кастрюле нагреть уксус с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Затем залить горячим маринадом овощи. Слегка остудить. Приправить по вкусу порошком карри, солью и молотым черным перцем. Добавить изюм. Поставить салат на 1-2 часа в холодильник. Перед подачей на стол слить лишнюю жидкость и еще раз перемешать салат.

Рецепт салата из краснокочанной капусты с грибами

300 г краснокочанной капусты, 200 г грибов, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль и сахар — по вкусу, 50 г зелени укропа.

Капусту нашинковать, немного посолить, перетереть до образования сока. Вареные грибы нарезать соломкой, огурцы и лук нарезать кубиками. Все продукты перемешать, добавить сахар по вкусу, полить маслом. Посыпать зеленью укропа.

Салат из краснокочанной капусты с картофелем

300 г краснокочанной капусты, 200 г картофеля, 50 мл уксуса, 100 г репчатого лука, 50 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, 1 ч. ложка сока лимона, зелень, соль.

Краснокочанную капусту нашинковать, залить кипятком, спустя 20 минут откинуть на дуршлаг, посолить, полить половиной подготовленного уксуса и растительного масла. Отварить в кожуре картофель, охладить, очистить, нарезать кубиками, посолить. Заправить картофель оставшимся растительным маслом, поперчить, полить остатками уксуса, посыпать зеленью. В картофель добавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный кубиками соленый огурец. На блюдо в центре поместить капусту, а вокруг разложить картофельный салат. Украсить веточками зелени.

Рецепт салата из краснокочанной и цветной капусты

300 г краснокочанной капусты, 300 г цветной капусты, 1 головка репчатого лука, 50 г листового салата, соль, 75 мл растительного масла, 50 г зелени кориандра или петрушки.

Краснокочанную капусту нарезать шашечками, бланшировать и охладить. Цветную капусту отваривать 3-5 минут в подсоленной воде, охладить и разделить на мелкие соцветия. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи уложить слоями на листья салата, подсолив по вкусу каждый слой, полить растительным маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Загрузка...

Похожие рецепты

www.salatiki.com

Салат из фиолетовой капусты вкусный рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Салат из фиолетовой капусты

Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из фиолетовой капусты в сочетании с другими цветными овощами – красными помидорами, жёлтыми или оранжевыми перцами, зелёными огурцами. Но этот сорт капусты несколько жестковат, поэтому некоторые хозяйки, однажды попробовав приготовить из неё свежий салат, больше не решаются делать это во второй раз. Однако, если удалить с этой капусты несколько верхних листьев, очень тонко её нашинковать и помять руками до выделения тёмного сока, то она станет сочной и совсем не жёсткой. А сохранить красивый, необычный цвет помогают уксус или лимонный сок, добавленный в салат из фиолетовой капусты. Кстати, и в этом рецепте вы можете заменить уксус соком лимона или лайма.

Пропорции овощей в этом салате произвольные, да и сами овощи вы можете выбирать по своему вкусу или по сезону. Такой салат из фиолетовой капусты даже не нуждается в дополнительном украшении, он сам привлекает внимание и возбуждает аппетит своим необычным видом и свежим запахом. А для вегетарианцев и приверженцев сыроедения это настоящий подарок.

Как приготовить "Салат из фиолетовой капусты" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата понадобится 1/3 часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры порезать пополам, огурцы тонкой соломкой.

Шаг 3 Ссылка

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 4 Ссылка

Укроп хорошо помыть и мелко порезать.

Шаг 5 Ссылка

Соединить капусту и укроп, добавить щепотку соли и хорошо всё помять руками.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить сухой базилик, растительное масло и помидоры с огурцами.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно перемешать салат и добавить соль по вкусу.

webspoon.ru

5 простых блюд из синей капусты – bit.ua

Эту ближайшую родственницу белокочанной капусты называют синей или красной, хотя на самом деле она фиолетового цвета.

Синяя капуста – низкокалорийный и полезный продукт. Этот овощ богат антиоксидантами и клетчаткой. Ее яркий натуральный цвет сделает ваши блюда как минимум красивыми. Попробуйте приготовить что-то из нашей подборки: будет еще и вкусно.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ЯБЛОКАМИ

Классическое блюдо Октоберфеста.

  • синяя капуста – 1 кг
  • яблоко – 1-2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 2 ст.л.
  • красный винный уксус – 3 ст.л.
  • мед – 3 ст.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Капусту моем, режем крестообразно на 4 части и удаляем сердцевину. Тонко шинкуем и складываем в большую емкость с холодной водой.

В большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Мелко нарезаем лук и тушим в сливочном масле 5 минут. Капусту вынимаем из воды и добавляем в сковороду.

Нарезаем яблоко небольшими кусочками и добавляем к капусте. Приправляем уксусом, солью, медом и корицей. Тщательно перемешиваем и готовим под крышкой 1,5-2 часа на слабом огне. Периодически помешиваем.

КРЕМ-СУП ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ

  • капуста синяя – ½ шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • бульон или вода – 1 л
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • багет – 1 шт.
  • соль – по вкусу

Овощи моем чистим и нарезаем: лук и картофель кубиками, морковь соломкой, капусту шинкуем. Разогреваем сковороду с 2 ст.л. масла и обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета. Картофель и капусту кладем в кастрюлю и заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения, солим. Добавляем в кастрюлю мягкие лук и морковь, готовим до мягкости картофеля и капусты (около 20 минут). Пюрируем с помощью блендера.

Багет режем на кусочки и поджариваем на сковороде с маслом. Подаем суп с гренками.

КОУЛ-СЛОУ

  • капуста синяя – ½ кочана
  • капуста белая – ½ кочана
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка ­– 1 пучок
  • йогурт натуральный – 100 г
  • горчица дижонская – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • соль ­­­– ½ ч. л.
  • перец душистый молотый – ¼ ч. л.
  • сахар ­– 1 ч. л.

В небольшой емкости смешиваем йогурт, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Постепенно добавляем сахар, перемешиваем и пробуем на вкус. Даем соусу настояться.

Синюю и белую капусту тонко шинкуем в большую миску. Добавляем соль и мнем руками для мягкости. Морковь натираем на мелкой терке, петрушку измельчаем ножом или рвем руками. Поливаем салат заправкой и тщательно перемешиваем.

САЛАТ ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ С ЛОСОСЕМ

  • синяя капуста – ¼ кочана
  • слабосоленый лосось – 100 г
  • яблоко – 1-2 шт.
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль, перец

Капусту шинкуем и слегка мнем руками. Яблоко нарезаем соломкой, лосось – тонкими полосками. Выкладываем все ингредиенты в салатник. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и маслом.

ГОЛУБЦЫ ИЗ СИНЕЙ КАПУСТЫ

  • синяя капуста – 1 кочан
  • фарш индюшиный – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • рис отварной – 100 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • томатная паста – 3 ст. л. (по желанию)
  • соль, перец, хмели-сунели

Заранее отвариваем рис. Аккуратно снимаем листья капусты с кочана и складываем их в кастрюлю. Добавляем немного воды и варим до эластичного состояния около 15 минут. Лук нарезаем очень мелко. Соединяем фарш с рисом, луком и приправами и тщательно перемешиваем. На дно кастрюли кладем немного сырой шинкованной капусты и добавляем растительное масло. Заворачиваем фарш в листья и выкладываем плотно в кастрюлю. Добавляем воды на 2/3 уровня голубцов, солим и перчим. По желанию кладем томатную пасту. Тушим на медленном огне 30 минут.

 

 

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

eda.bit.ua

Рецепт хрустящего овощного салатика с фиолетовой капустой

 

Ингредиенты:

  • свежая фиолетовая капуста – 400 гр.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • уксус – 1 ст.л.;
  • помидоры черри – 200 гр.;
  • зелень укропа или кинзы;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • сухой базилик – 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.

 

Секреты блюда

 


Самый простой в приготовлении и один из самых вкусных – салат из фиолетовой капусты. Этот продукт должен быть неотъемлемым жителем кухни каждой хозяйки. Универсальность капусты позволяет каждый день готовить из неё абсолютно разные блюда, как по способу приготовления, так и по вкусовым качествам. Однако наибольшую популярность завоевали именно салаты, как представители низкокалорийной кухни.

 


Фиолетовая капуста часто входит в диетическое меню. Она прекрасно подойдет для употребления в пищу как взрослым, так и детям. В её соке содержится множество питательных веществ. Так, например, клетчатка приведет в норму уровень холестерина и улучшит пищеварение, а калий поможет сохранить в организме необходимую жидкость и предотвратит скачки давления. В сыром овоще содержится большое количество витамина C, поэтому так важно поддавать блюда из него минимальной обработке.


Салаты из свежей фиолетовой капусты, овощи на пару или в микроволновке обеспечат здоровое и полноценное питание вашей семье. Чтобы блюда из данного продукта были еще вкуснее, а капуста стала еще мягче и сочнее, верхние листики необходимо будет убрать. Все, что останется, нашинкуйте и слегка помните руками. Капуста пустит фиолетовый сок, который и содержит в себе весь витаминный комплекс. Чтобы жидкость не потускнела, можно добавить туда немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.

 

Процесс приготовления

 


Небольшой кочан капусты необходимо промыть, отделить верхние слои и нашинковать основную часть.

 

 

Огурцы лучше всего нарезать соломкой, а помидоры черри просто разделить на половинки. Зелень так же промываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем.

 


Далее в глубокую тарелку засыпаются нарезанные укроп или кинза и капуста. Добавьте к ним щепотку соли и размешайте руками, разминая пальцами.

 


После поместите в салатник с капустой остальные ингредиенты. Все аккуратно перемешайте и добавьте специи по вкусу.


Если вы хотите сделать авторскую подачу, то все ингредиенты можно нарезать ломтиками или кубиками. Чтобы упростить задачу, воспользуйтесь советом выше, как размягчить фиолетовую капусту.

 


Если огурцов и помидоров нет, всегда можно заменить их другими овощами или даже фруктами. Салат из фиолетовой капусты будет вкуснее, если добавить туда нарезанное яблоко, морковь, дайкон или лук. Можно соединить ингредиенты вместе.

 

Украшение и подача

 

 


В качестве заправки в рецепте предложено растительное масло, как самый доступный и популярный продукт на кухне. Если ваш салат из фиолетовой капусты участник не семейного ужина или обеда, а торжественного мероприятия или праздника, то можно смело играть с маринадами и соусами.


Если в салате есть яблоки и морковь, то будут уместны чеснок и чайная ложка льняного масла. Они оттенят вкус блюда, сделав его более пикантным. Аромат будет еще более насыщенным, ярким и необычным.

 


В стандартном рецепте растительное масло можно заменить клюквенным соком и кукурузным маслом. Кислый сок клюквы придаст фиолетовой капусте еще более насыщенный цвет. Не забудьте дать салату настояться перед подачей около часа. Это даст возможность полностью раскрыться всем качественным характеристикам блюда.


Прекрасно подойдут в качестве заправки традиционные майонез или сметана. Белый и фиолетовый – отличное сочетание цветов на тарелке, а главное – аппетитное. Такая вариация на тему салата из фиолетовой капусты будет гармонично сочетаться с запеченной рыбой, например сельдью, и каким-либо видом каши.


На этом кулинарное путешествие по приготовлению салатов из фиолетовой капусты подошло к концу. Удивляйте своих близких необычными блюдами! Приятного аппетита!

 

moysup.ru

фиолетовая капуста рецепты

И так салат из фиолетовой капусты с орехами. ну да... капуста и орехи необычно... Но это в грузинском стиле..... хотя я не знаю от куда появился этот салат, но с уверенностью могу сказать, что это самый вкусный салат из фиолетовой капусты, который мне приходилось пробовать. Принесла мне новость о новом вкусном салате из фиолетовой капусты моя мамочка, когда побывала у своей подруги на дне рождении. Она сказала, что все за праздничным столом были восторге от этого салата. И я как всегда, не смогла удержатся и тут же попросила, у мамы узнать рецепт. А теперь делюсь им с вами. Этот салат с моего праздничного стола, угощайтесь! Так же Вы можете посмотреть рецепт из салата сиреневой капусты с йогуртом, салат витамин, салат сиреневый

Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста 1 или 1/2 маленького кочана
  • Орехи грецкие 1/2 ст (можно и больше)
  • Черный перец
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Как приготовить

Тонко, желательно на терки для капусты, натрите капусту. Перемолите орехи через мясорубку. Укроп мелко порубите. Соедините капусту, орехи , укроп, заправьте немного растительным маслом, солью и перцем. Хорошо перемешайте и подавайте. Салат из фиолетовой капусты с орехами готов!

receptimari.com

Салат из фиолетовой капусты рецепт с фото

Для приготовления рецепта салата из фиолетовой капусты нужно потратить всего несколько минут. В результате получается гарнир к мясу или грибам, который позволяет утолить голод не переедая. Кроме того, благодаря содержащимся в фиолетовой или краснокочанной капусте антоцианам, салат может оказывать лечебное воздействие. Он приостановит процессы старения, укрепит капилляры и выведет лишний холестерин.

Ингредиенты для салата из фиолетовой капусты рецепт с фото:

  • фиолетовая капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • маслины без косточек – 12–15 шт.;
  • кинза – 1 небольшой пучок;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Время приготовления – 15 минут.

Как приготовить салат из фиолетовой капусты рецепт с фото?

Краснокочанную капусту следует нашинковать длинными, тонкими полосками. Считается, что фиолетовые листья недостаточно сочные. Для того чтобы исправить это можно слегка посолить измельченную капусту и хорошенько размять ее руками. После этого салат станет достаточно сочным. Однако следует учесть, что фиолетовые пигменты, содержащиеся в листьях, могут окрасить кожу рук.

Смотрите также: Салат Обезьяна из Оливье на Новый год 2016

Морковь необходимо очистить, а затем специальным ножом нарезать в виде узких ленточек. Можно воспользоваться теркой или просто нарезать.

Каждую маслину нужно поделить на 4 части. При желании в салат с фиолетовой капустой можно добавить еще и оливки. Их следует разрезать так же, как и маслины.

Кинзу необходимо промыть, оттряхнуть от воды и мелко нарезать. Вместо кинзы можно использовать укроп или петрушку. При желании в салат можно добавить репчатый или зеленый лук.

Попробуйте приготовить: Винегрет с грибами рецепт с фото

Твердый сыр следует натереть на терке с крупными отверстиями. Можно взять российский, чеддер, сулугуни.

Все подготовленные ингредиенты необходимо соединить в одной емкости, посолить и перемешать двумя вилками.

Перед подачей на стол салат с фиолетовой капустой следует заправить растительным маслом. Лучше взять оливковое, нерафинированное масло, которое придаст салату дополнительный аромат.

Еще читайте: Рецепт жареных пирожков с капустой

По желанию в салат можно добавить свежевыжатый лимонный сок или измельченные грецкие орехи. В любом случае получится полезный, диетический гарнир, который поможет переварить тяжелую пищу.

Готовьте салат из фиолетовой капусты рецепт с фото с удовольствием и будьте здоровы!

nagotovili.ru

Блюда с фиолетовой цветной капустой : 2 рецепта что приготовить с фиолетовой цветной капустой

Мед 6 столовых ложек

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Майонез 115 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Салат ромен 500 г

Зеленый лук 5 стеблей

Морковь 250 г

Фиолетовая цветная капуста 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Курица 6 штук

Жареный миндаль по вкусу

Лапша по вкусу

eda.ru

Салат из фиолетовой капусты рецепт с фото, пошаговое приготовление

Фиолетовую капусту называют еще красной и данный овощ является представителем разновидности белокочанной капусты. Капуста обладает фиолетовым цветом, так как содержит пигмент антоциан, а еще данный овощ очень полезный. И сегодня мы предлагаем вам приготовить салат из фиолетовой капусты!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Капуста краснокочанная31
Яблоко 1шт.46
Лук 1 шт.43
Морковь 1 шт.33
Соль и специи
Лимон 1шт.31
Чеснок 2 -3 зубца106
Масло из семян льна 1 ч.л.
Масло растительное899

Пошаговый рецепт приготовления Салат из фиолетовой капусты с фото

Итак, займемся работой:

Все продукты, описанные в ингредиентах, следует мелко нашинковать.


Затем овощи, которые вы подготовили, переложите в салатницу, полейте лимонным соком, маслом из льна и перемешайте.

Посолите, поперчите блюдо, снова перемешайте и салат из фиолетовой капусты готов!

Видеорецепт Салат из фиолетовой капусты

Салат из фиолетовой капусты с майонезом


А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусный и легкий салат из фиолетовой капусты с майонезом!

Итак, для того чтобы приготовить салатное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
капуста фиолетовая – 750 грамм;
помидор – 1 штука;
красный лук – 1 головка;
майонез – 250 миллилитров;
зелень, соль – по своему вкусу.

А теперь займемся работой:

  1. Сначала нашинкуйте тонкой соломкой капусту.
  2. Почистите лук и нарежьте кубиками.
  3. Переложите луковые кубики в емкость, залейте уксусом, пусть маринуются.
  4. Помойте помидор и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Помойте зелень и измельчите.
  6. Подготовленные продукты переложите в салатницу вместе с маринованным луком. Приправьте овощи майонезом, перемешайте и вкуснейший витаминный салат готов!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат из фиолетовой капусты

Опубликовано: 03.03.2013
Разместил: АнюткаM
Калорийность/100г: 41.01
Жиры/100г: 1.94

Калорийность: 217.4
Время приготовления: 10
Белки/100г: 0.96
Углеводы/100г: 5.92

Салаты из капусты часто мы готовим как в будни, так и в праздники.
Синяя капуста эффектно смотрится в салате со всеми цветными овощами.
Но синяя капуста немного жестковата, и поэтому хозяйки не часто делают с такой капустой салат, ну и напрасно.
Если капусту мелко нашинковать, а потом помять руками с солью, то на станет сочнее и мягче.
Цвет поможет сберечь уксус или сок лимона.
Так что не бойтесь экспериментировать на кухне, балуйте свою семью витаминами. Приготовим салат из фиолетовой капусты.

Состав (на 2 порции):
• Капуста синяя – 200 грамм;
• Помидоры Черри – 5 штук;
• Огурец - 1 штука;
• Красный лук – 1 штука;
• Укроп – небольшой пучок;
• Соль, перец, сушеный базилик;
• Чайная ложка лимонного сока;
• Подсолнечное масло для заправки салата (хотя лучше оливковое).

Как приготовить в домашних условиях

Рецепт салата из фиолетовой капусты:



Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.



Помидоры разрезаем пополам, а огурцы нарезаем тонкими кружками.



Капусту мелко шинкуем. Я использовала специальную шинковку. Но можно и ножом. Только нужно стараться, чем тоньше шинковать.



Укроп мелко шинкуем.



Теперь капусту нужно размять в миске с солью.



Добавляем к капусте помидоры и огурцы. Добавляем сушеный базилик и сок лимона, перемешиваем.

Затем добавляем в салат укроп, заправляем подсолнечным маслом и перемешиваем. Перед подачей можно посыпать кунжутом.



Вкусный и легкий салат из фиолетовой капусты готов. Приятного вам аппетита!

dieta-prosto.ru

рецепты приготовления, заготовки на зиму

Если вы хотите получить в несколько раз больше бета-каротина, при этом насладиться оригинальным вкусом и максимальным количеством полезных свойств капусты - то вы вполне обоснованно можете заменить в любом из ваших любимых салатов белокочанную капусту на синюю (краснокочанную).

Высокое содержание эффективных антиоксидантов антоцианов придают этому овощу яркую красно-фиолетовую окраску. Антоцианы способствуют укреплению сосудов, повышению их эластичности, препятствуют развитию заболеваний сердца и сосудов, нормализуют уровень коллагена в тканях. Кроме всего этого синяя капуста помогает блокировать действие радиации и является профилактикой развития лейкемии.

Даже самый простой салат из синей капусты - кладезь вкуса и пользы! Полезные вещества, содержащиеся в краснокочанной капусте, стабилизируют артериальное давление. Действие алкоголя в сочетании с салатом из такой капусты также будет частично нейтрализовано. А от неприятных последствий праздничных возлияний синяя капуста избавит вас даже эффективнее, чем традиционный рассол квашеной белокочанной.

Все эти важные качества помогают стать краснокочанной капусте одним из основных ингредиентов вкусных и полезных салатов. Некоторые из них подойдет для ежедневного меню, а другие удивят своим неповторимым вкусом во время праздника.

То, что краснокочанная капуста может быть слишком жесткой или острой - отговорка для тех, кто ленится познать секреты кулинарии. Правильно приготовленная капуста порадует своим вкусом, который поможет раскрыться и другим ингредиентам салата. Краснокочанная капуста - база для многих салатов, которые порадуют всех членов семьи, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

В этом разделе собраны самые вкусные салаты из синей капусты с фотографиями, которые сделают процесс приготовления еще проще. Некоторые из рецептов уже давно всем известны, а некоторые станут для вас открытием. В любом случае, сочетание уникального вкуса, оригинального вида и бесконечно пользы этого продукта должны помочь ему занять прочные позиции на вашей кухне.

Как приготовить салат из синей капусты - 18 разновидностей

Для приготовления этого салата понадобятся:

  • Капуста краснокочанная - 1 кочан
  • Соль, сахара, укус - по вкусу
  • Прованское масло - по вкусу

Начинаем готовить:

Капуста тонко шинкуется, ошпаривается кипятком и через 15—20 минут обсушивается на сите. Далее капуста перемещается в салатник, солится, к ней добавляется сахар и все заправляется по вкусу уксусом и прованским маслом. Салат тщательно перемешивается. Подавать такой салат лучше холодным.

Процесс приготовления вы также можете посмотреть на видео:

Для поддержания организма в тонусе диетологи рекомендуют как можно чаще употреблять сезонные овощи. Для поздней осени идеальным станет салат «Любимый».

Для его приготовления следует взять:

  • Капуста краснокочанная (половина среднего кочана или 1 маленький) — 750 г
  • Лук красный (салатный) — 1-2 шт
  • Помидор — 1 - 2 шт
  • Майонез (можно собственного приготовления)— 250 мл
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) - по вкусу
  • Соль (по вкусу)

Как готовить салат:

Первым делом нужно нашинковать капусту. Затем нарезать луковицу кубиками. Убрать горечь лука поможет немного яблочного (винного) уксуса.

После также кубиками, но чуть крупнее нарезается помидор. Добавляем по вкусу зелень, соль, майонез. Все хорошо перемешиваем и даем постоять салату минут 15.

Салат «Любимый» готов!

Этот салат - настоящий кладезь витаминов. Витамины А,В, Е, бета-каротины, большое количество фолиевой и аскорбиновой кислоты - все это в одной тарелке!

Что потребуется для салата:

  • капуста синяя — 300 г
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • 1 небольшая луковица
  • гранатовый сок — 2 ст.ложки
  • сметана или майонез
  • соль по вкусу.

Начинаем приготовление:

Мелко шинкуется лук. Сделать его мягче можно, если добавить немного соли и на некоторое время отставить, дав ему настояться.

Также мелко режется красокочанная капуста, а грецкие орехи дробятся руками или в ступке на небольшие кусочки.

Все ингредиенты соединяются, поливаются гранатовым соком, заправляются сметаной или майонезов. При желании можно добавить ягоды граната.

Салат готов, приятного вам аппетита!

Что-то не понятно? Смотрите подробнее, как готовить этот салат:

Очень вкусный салатик, прекрасно подойдет для праздника или обычного ужина. А если вам нужно создать романтическую обстановку, такой салат, наполненный естественными афродизиаками, великолепно дополнит ваш вечер.

Для его приготовления понадобятся:

  • 1 стакан вареного риса
  • 4 яйца
  • 1 вареная морковь
  • 1-2 отварных кальмара
  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г креветок
  • 1 маленький кочан синей капусты
  • Зеленый лук, майонез - по вкусу

Начинаем готовить:

Этот салат выкладывается слоями, а потому его приготовление также будем пояснять, переходя от слоя к слою. Итак, начинаем:

1 слой - отваривается рис и смешивается с яичными желтками;

2 слой - добавляется нарезанна

restconsalt.ru

Что можно приготовить из капусты фиолетового цвета

Блюда из капусты кажутся скучными и не такими уж и вкусными? Частая ситуация, которую можно изменить, добавив вкуса и цвета: взять вместо белокочанной капусту фиолетовую. Необычная головка, возможно, понравится настолько, что станет постоянной гостьей вашего стола.

1. На первое можно приготовить щи. Цвет блюда маскирует его под обычный борщ. Фиолетовую капусту мелко шинкуют, бросают в бульон из свиной грудинки. Добавляют пассерованный репчатый лук, соломку болгарского перца, томат или вяленые помидоры. Все проваривают до полной готовности овощей и подают к столу с травами по вкусу (чабрец, петрушка, сельдерей, тимьян). Блюдо можно приготовить и в мультиварке.

2. На второе – капуста фиолетовая тушеная. Кочан, как положено капусте, шинкуют, ссыпают на прогретую сковороду с высокими краями или в казан, где прежде разогревают растительное масло в количестве пары столовых ложек. По мере приготовления капусты в блюдо добавляют молотый перец, соль мускат по вкусу. Завершающий этап – заправка томатной пастой и уксусом.

3. Конечно же, из капусты – салат. Из фиолетовой – салат на удивление. Цвет овоща позволяет выгодно подать его в сочетании с остальными ингредиентами. Кроме капусты в салатник отправляются кукуруза консервированная, горошек за компанию, крупно нарезанные крабовые палочки, помидоры. Заправляется салат оливковым маслом (не теряет вкуса и с подсолнечным), подсаливается и перемешивается. В прозрачной посуде получается настоящая мозаика цветов.

4. Маринованная фиолетовая капуста. Почему бы и нет? Нашинкованный кочан перетирают с солью руками (чтобы лучше пустила сок). На каждые 10 кг овоща потребуется стакан соли, желательно – не йодированной. Капусту утрамбовывают по стеклянным банкам, насыпав туда перед этим перец горошком, лавровый лист, пару семян гвоздики. Теперь остается залить заготовку маринадом из кипятка с солью, сахаром и уксусом, сверху добавить ложку растительного масла, закрыть капроновой крышкой и оставить в прохладном месте на несколько дней.

5. Запеканка из фиолетовой капусты – пальчики оближешь! Правда, туда овощ кладут с белокочанной, брюссельской и цветной родственницами. Заливают их смесью из сметаны, яйца, соли и муки. Еще вкуснее блюдо получается с рисом, предварительно отваренным. Запекают до румяной корочки.

Фиолетовую капусту удачно используют, добавляя ее в бургеры, хот-доги, заворачивая в тонкий лаваш и кукурузные лепешки в качестве салатной начинки. От этого блюда только выигрывают!

  • Что делать с фиолетовой капустой
  • Как определить по листьям, чего не хватает луку
  • Как избавиться от крестоцветной блошки
  • Как быстро приготовить цветную капусту: 3 простых рецепта

Как обработать фиолетовую капусту

Иногда капусту готовят и клиньями, слегка обжаривая каждый на сковороде.

Салат из краснокочанной капусты

Яркая и хрустящая краснокочанная капуста прекрасно подходит для салатов. Их часто подают к мясу или кладут в гамбургеры. Особенно вкусной такая капуста будет, если замариновать ее перед подачей. Для такого салата вам понадобится:
– ½ кочана фиолетовой капусты;
– ½ стакана растительного масла;
– ½ чашки и 2 столовые ложки красного винного уксуса;
– 3 столовые ложки сахара;
– 2 чайные ложки соли;
– ¼ чайной ложки черного перца.

Нашинкуйте капусту длинными, тонкими полосками. Положите в глубокую миску из нереагентных материалов. Взбейте вместе растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Перемешайте заправку с капустой, затяните миску пищевой пленкой и уберите салат на 2-3 дня в холодильник. Можно делать и быстрые салаты с фиолетовой капустой, для них подойдут те же рецепты, что и для белокочанной.

Как тушить фиолетовую капусту

Яркий цвет капусты обусловлен содержанием в ней особых пигментов, антоцианов. Они обладают противоспалительными свойствами и полезны для здоровья.

Чтобы приготовить великолепную тушеную капусту, возьмите:
– 1 кочан фиолетовой капусты;
– 50 грамм сливочного масла;
– 1 головку красного лука;
– 1 палочку корицы;
– ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
– ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
– 1 кислое яблоко;
– 3 столовые ложки тростникового сахара;
– 150 мл бальзамического уксуса;
– 2 столовые ложки клюквенного желе.

Нарежьте капусту, нашинковав ее по вашему вкусу. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко нарежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку и нарежьте мякоть кубиками. Растопите масло в глубокой сковороде. Обжарьте лук до мягкости, добавьте специи и жарьте их в течение 1-2 минут. Положите капусту, перемешайте ее с луком и специями, добавьте яблоко, сахар и уксус. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение 45 минут, периодически помешивая. Добавьте клюквенное желе и тушите еще около 10-15 минут.

Салат из фиолетовой капусты это отличный заменитель белокочанной. Блюда получаются гораздо вкуснее и пикантней. Подойдут для любого праздничного стала или просто в повседневный день.

Этот удивительный овощ способен завлечь своей изюминкой даже самого привереду. Ведь на своих столах мы можем часто увидеть салаты из капусты, но лучшем накрытым столом станет ваш, где есть фиолетовая капуста.

Сочетать этот овощ можно со всеми другими продуктами и рецептов очень много. Многие готовив ее не первый раз знают о минусе в этом овоще, что она жестковата, но есть не большой секрет:

Капуста станет мягче и сочнее, если убрать немного верхних листиков, а остальное тонко нарезать и помять руками, пока не пойдет темный сок. Чтобы сохранить цвет, надо добавить в салат уксус и сок лимона.

Как приготовить салат из фиолетовой капусты – 15 разновидностей

Салат с фиолетовой капустой и сметаной

Обычный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста
  • Сметана
  • Соль, перец

Сметану можно заменить майонезом

Приготовление:

Натираем капусту на терке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Салат готов.

Можно украсить салатик зеленью

Салат с фиолетовой капустой и морковью

Легкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Фиолетовая капуста 1 вил.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль, перец
  • Уксус винный 2 ст.л
  • Масло раст
  • Кунжут
  • Укроп

Приготовление:

Нарезаем капусту. Моркови натираем на терке. Лук шинкуем. Все ингредиенты перекладываем в тарелку. Добавляем туда мелко нарубленную зелень. Солим перчим по вкусу.

Выдавливаем чеснок. Поливаем уксусом и маслом. Все хорошо перемешиваем и украшаем кунжутом.

Салат с фиолетовой капустой и яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 500 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 4 ст.л
  • Крахмал 1 ч.л с горкой
  • Кукуруза 1 б.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В яйца добавляем крахмал и щепотку соли, взбиваем. Поджариваем блинчики. Должно получится приблизительно 5 штук. Остывшие блинчики нарезаем соломкой. Перекладываем в миску.Капусту шинкуем, солим, мнем до образования сока. Соединяем капусту с блинчиками. Всыпаем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной.

Салат с фиолетовой капустой и редькой

Ингредиенты:

  • Капуста 400 гр.
  • Красный перец 1 шт.
  • Зеленая редька 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Петрушка, укроп
  • Молотый кориандр 0.5 ч.л
  • Лимон 0.5
  • Нерафинированное масло
  • Соль морская по вкусу

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем и всыпаем в миску. У яблока убираем сердцевину и нарезаем соломкой. Смешиваем с капустой. Перец чистим, нарезаем соломкой. Редьку трем на терке, смешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем нарубленную зелень. Солим по вкусу. Выдавливаем сок лимона и заправляем маслом. все перемешиваем и салат готов.

Салат с фиолетовой капустой и огурчиками

Легкий летний салатик.

Ингредиенты:

  • Капуста 500 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Синий лук 1 шт.
  • Помидоры черри 7-10 шт
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Редька 0.5

Приготовление:

Шинкуем мелко и мнем капусту. Всыпаем в миску. Перчик чистим и режим соломкой. Лук полукольцами. Помидоры режим пополам. Огурцы режим соломкой. Редьку трем или режим соломкой. Все овощи добавляем к капусте солим и выдавливаем сок лимона. Перемешиваем. Заправляем маслом.

Салат с фиолетовой капустой и кунжутом

Ингредиенты:

  • Капуста 200 гр.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Морковь 150 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Кунжутное масло 40 мл.
  • Кунжут 20 гр.
  • Лимонный сок 20 мл.
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать и помять в миске капусту. Перец, морковь нарезать соломкой. Петрушку нарубить. Все ингредиенты смешать. Для заправки смешиваем сок лимона и масло, добавляем соль,перец, кунжут. Все перемешиваем и салат готов!

Салат с фиолетовой капустой и курицей

Очень сытный вариант салата.

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 1 шт.
  • Грудка куриная 0.5 кг.
  • Перчик болгарский 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кукуруза 1 б.
  • Перец соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Грудку отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками или соломкой. В глубокую тарелку выкладываем куриную грудку. Всыпаем туда кукурузу. Перец нарезаем соломкой и добавляем к курице. Капусту и лук нарезаем соломкой капусту следует помять для мягкости. Перчим и солим по вкусу и заправляем все майонезом.

Салат Французский из фиолетовой капусты

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 1.4
  • Брынза 100 гр.
  • Красное яблоко 1 шт.
  • Лимон 0.5
  • Орехи любые 50 гр.
  • Бальзамический уксус
  • Масла подсолнечное
  • Сахар
  • Соль, перец

Приготовление:

Очищаем яблоко от сердцевины и режим дольками, перекладываем в глубокую миску, сбрызгивая соком лимона. Капусту нарезаем тонкой соломкой и соединяем с яблоком. Добавляем к ним нарезанную брынзу, орехи. Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Для соуса: Смешиваем масло,сахар и уксус. Заливаем салат перед подачей.

Салат с фиолетовой капустой и гранатом

Необыкновенно по вкусу.

Ингредиенты:

  • Капуста 300 гр.
  • Сметана 2-3 ст.л
  • Ягоды граната 5-6 ст.л
  • Грецкие орехи 150 гр.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Пересыпаем в миску, солим и перетираем руками до образования сока. Орехи измельчаем. Пересыпаем в салатник. Соус : сметана, сахар, сок граната 1.5 ложки. Добавляем в миску и перемешиваем. Добавляем ягоды граната и так же перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем ягодами граната.

Салат с фиолетовой капустой и крабовыми палочками

Удивительный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста фиолетовая 400 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Кукуруза 1 б.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сметана 3 ст.л
  • Горчица 1 ч.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук зеленый

Приготовление:

Кукурузу пересыпаем в миску. Шинкуем капусту можно помять руками. Крабовые палочки режим. Сыр натираем. Все ингредиенты смешиваем. Добавляем к ним нарезанное лук. Соус: от белка отделяем желток яйцо должно быть сварено натираем на мелкой терке желток или мнем вилкой. Добавляем к нему сметану, горчицу и перемешиваем. Заправляем салат соусом.

Салат из фиолетовой капусты с черносливом

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Сельдерей
  • Фасоль 1 ст.
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Шинкуем капусту, перекладываем в миску и добавляем соль, мнем до образования сока. Сельдерей нарезаем. Промытый чернослив режим соломкой. Грецкие орехи измельчаем. Все добавляем к капусте. Сюда же добавляем отваренную фасоль. Заправляем все масло. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат из фиолетовой капусты с хреном

Остренький и пикантный.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная 300 г
  • Хрен тертый 1 с.л
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Лимонный сок 1 с.л
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Соус:

  • смешиваем растительное масло,
  • хрен,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец и сахар.

Приготовление:

Краснокочанную капусту, тонко нашинкованную, проварить две минуты в подсоленной воде. Воду слить. Капусту обдать кипяченой холодной водой и соединить с ранее приготовленной заправкой. Салат готов.

Салат из фиолетовой капусты с грушами

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 300 г
  • Мед жидкий 50 мл
  • Фрукты (яблоки, груши) 200 г
  • Масло растительное оливковое 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Груши и яблоки, очищенные от сердцевины и кожуры, покрошить соломкой. Капусту тонко нарезать, смешать с измельченными фруктами. Заправить салат смесью оливкового масла и меда. Можно добавить орехи.

Салат из фиолетовой капусты пряный

Салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 400 г
  • Уксус 250 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Свежий имбирь измельченный 2 ст.л
  • Перец острый измельченный 1 ч.л
  • Сахар 200 г
  • Кориандр (зелень)
  • Соль 1 ст.л

Приготовление:

Вымешать имбирь, перец и уксус с сахаром, пока последний не растворится. Морковь очистить, потереть на терке или покрошить соломкой. Капусту порезать и посолить. Откинуть капусту на дуршлаг, накрыть тарелкой. Оставить на три часа, уложив на тарелку утяжелитель (груз). После промыть проточной водой. Когда вода стечет, переложить капусту в салатницу, положить морковь и смесь пряностей. Оставить в холодильнике или холодном месте на 24 часа, накрыв салат крышкой или пищевой пленкой. Листья кориандра использовать для украшения.

Салат из фиолетовой капусты с апельсинами

Сочный и летний.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста 300 г
  • Масло постное 50 мл
  • Сок апельсиновый 30 мл
  • Уксус винный красный 1 ст.л
  • Морковь 50 г
  • Апельсин 100 г
  • Грейпфрут красный 150 г
  • Ядра грецкого ореха 50 г
  • Сельдерей (зелень)
  • Перец молотый черный
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей нарезать тонкими кольцами. Морковь измельчить при помощи крупной терки или покрошить соломкой. Капусту измельчить шинковкой и перемешать с сельдереем и морковью.Приготовить соус: соединив сок апельсина, масло, уксус, молотый перец и соль. Залить салат соусом, поставить на 1 сутки в холодильник. Ядра грецких орехов обжарить. Апельсин и грейпфрут очистить и нарезать дольками. Каждую дольку разрезать на две-три части и положить в салат. Перед подачей салат перемешать, обсыпать орехами и украсить дольками фруктов.

83

vyrashhivanie-iz-semyan.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.