Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Что можно приготовить из творога без яиц


Творожники без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожники из творога без яиц — классический рецепт на сковороде

Наверное, без творожников, мы не можем представить себе вкусный завтрак, ведь это одно из самых популярных утренних блюд.

Часто кулинары жалуются, что у них творожники прилипают к сковороде, получаются забитыми, не держат форму или расползаются на сковороде во время жарки. Опытные кулинары знают, что очень важную роль при приготовлении творожников играет сам творог. Он должен быть не слишком жирным и достаточно сухим. Ведь чем больше влаги в твороге, тем больше придётся добавить в тесто муки или манки для того, чтобы придать ему правильную консистенцию. Очень опытные кулинары добавляют в тесто вместо целого яйца один желток именно для того, чтобы уменьшить общее количество влаги. Но многие не знают, что даже без яиц, без проблем, можно получить пышные и нежные творожники на сковороде. Именно такие творожники мы и приготовим сегодня.

Как приготовить "Творожники без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Соединить творог, манную крупу (2 ст. л.), 15 грамм сахара, 1 грамм соли.

Шаг 4 Ссылка

Тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут для того, чтобы разбухла манная крупа.

Шаг 5 Ссылка

На разделочной доске распределить 2 столовые ложки муки. Выложить творожную массу на муку, в виде цилиндра, и прокатать по столу с мукой, панируя цилиндр со всех сторон.

Шаг 6 Ссылка

Острым ножом разрезать цилиндр на 7 кружочков.

Шаг 7 Ссылка

Сформировать из каждого кружка творожник.

Шаг 8 Ссылка

На среднем огне разогреть 10 мл подсолнечного масла. Выложить творожники в сковороду.

Шаг 9 Ссылка

Готовить по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Не трогать творожники на сковороде, пока они не подрумянятся, для того, чтобы они сохранили свою изначальную форму.

Как жарить сырники

Шаг 10 Ссылка

Творожники без яиц готовы к подаче.

webspoon.ru

Диетические рецепты из творога без яиц

Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.

Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.

Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.

Идеальные сырники из творога без яиц

Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

  1. Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
  2. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
  3. Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
  4. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.

На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

Легкая закуска из кабачков с творогом

Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает.

Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Творог — 150 грамм
  • Сметана или кефир — 3 ст.л.
  • Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки

Читать еще: Сыроедные рулетики из цукини

  1. Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
  2. Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
  3. Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
  4. Намазать начинку и свернуть рулетики.

Драники с творогом

Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 7 крупных клубней
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Творог для начинки — около 400 г.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу
  • Масло для жарки
  1. Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
  2. Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
  3. Творог хорошо размять и посолить.
  4. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
  5. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной или без неё.

Творожная запеканка без яиц

Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.

Нам понадобится:

  • Творог — около 1 кг (у меня 900г)
  • Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
  • Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
  • Апельсины — 3 шт.

Рекомендации:

1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной.

2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина

В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео — здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.

Читать еще о том как сделать сыроедный ореховый чизкейк

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:

Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.

Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.

Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.

Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.

Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.

Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком.

Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:

  • Творог — 400г
  • Цельнозерновая мука — 100г (или белая, высшего сорта)
  • Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
  • Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
  • Кокосовая стружка — 2ст.л.
  • Сметана, ягоды, мята — по желанию

Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой — неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки

Ну вот и все. Приготовьте что-нибудь по этим рецептам и поделитесь результатами в комментариях. Думаю, многим будут интересны диетические рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки или совсем без нее.

anisima.ru

Сырники без яиц с манкой на сковороде — получаются пышные и нежные

Всем привет! Дорогие друзья, сегодня у меня интересная идея к завтраку. Я обожаю блюда из творога, и часто готовлю для детей. Утром съесть с чаем на завтрак одно удовольствие.

Сегодня, хочу поделиться некоторыми тонкостями и наработками. Так сказать, своим опытом, который приобрела в процессе приготовления. Ведь классический рецепт сырников всегда востребован, и у меня сегодня именно он.

Это блюдо русской, украинской и белорусской кухни, дополняют их яблоком, морковью, тыквой, изюмом, цукатами. Внутрь, кладут кусочек шоколада или банана.

А для подачи часто смешивают густую холодную сметану с сахарной пудрой, получается вкуснятина.

Как вы можете заметить они хорошо держат форму, не распадаются на сковороде, сверху аппетитная корочка, а внутри они мягкие. Мой папа обожает их со сгущенкой, когда бывает в гостях, готовлю ему к завтраку.

Как приготовить сырники из творога без яиц с манкой на сковороде

Это легкий и простой рецепт, который меня выручал много раз. Подать можно со сметаной, вареньем или медом. Рецепт я подготовила пошаговый, отсняла, и постаралась сделать красивые фото. Наслаждайтесь, и готовьте в удовольствием.

Сын любит с медом, дочка с вареньем, муж со сметаной. У каждого свои вкусовые предпочтения, нужно угодить всем. Кому что, а у меня фото сессия.

Продукты:

  • 400 грамм творога (я взвесила используя кухонные веса)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки манки
  • 2 ложки муки для обваливания
  • 2-3 ложки растительного масла для обжаривания
  • ванильный сахар по желанию

1. Залог успеха, вкусный творог, не кислый, у меня домашний и магазинный. Домашний жирнее, магазинный крупинками.

Мы его покупаем, дети любят со сладким чаем. Остались остатки, и я решила пустить их в дело.

Сыр должен быть сухой, не жирный, не кислый, и вкус вам должен нравится. Если я беру в магазине, то покупаю 5%.

2. У меня ровно 400 грамм. Вкус не измениться, даже в процессе приготовления. Это я к тому, что необходимо брать не перекисший. Выкладываем в миску, добавляем соль. У меня обычная, каменная. Можно взять мелкую.

3. Сладости кладите по вкусу, одной ложки, не горой, абсолютно достаточно. Можно не класть вообще, если собираетесь подавать со сладкими составляющими. Много не нужно, иначе сыр пустит сок и понадобится много манки или муки. Все должно быть в меру.

4. Размешиваем все, я разминаю вилкой, не использую сито или мясорубку, это лишнее. Теперь кладу манную крупу.

На каждые 100 грамм творога нужно класть 1 столовую ложку манки. Эти пропорции пригодятся вам, если вы возьмете другое количество сыра.

Так как мы не кладем яйца, то крупа, одна из главных составляющих, она помогает убрать лишнюю влагу.

5. Муку в само тесто не добавляем. Теперь наша задача все хорошо перемешать, я перемешиваю вилкой, заодно и разминаю комочки.

Оставим на 4-5 минут на столе, дадим крупе впитать в себя лишнюю жидкость. Смотрите по своему сыру, вам может понадобиться чуть больше манки, если он жидкий, но такой лучше не использовать.

На этом этапе можно добавить сушеную клюкву, курагу или изюм. Для этого, нужно предварительно вымыть сухофрукты. Можно залить кипятком на 3 минуты, и обсушить бумажным полотенцем.

Я не кладу, чтобы показать вам классический рецепт творожников, так как не всем нравится вкус дополнительных компонентов.

6. Теперь еще раз перемешаем, и начинаем формировать. Я беру чистыми руками, и придаю форму круга. У меня каждый, около 45, 47 грамм, можно взвешивать чтобы они были одинаковые.

Некоторые катают все тесто в «колбаску» и нарезают на шайбы, но у меня такой метод, мне так удобнее.

Из этого количества продуктов у меня получилось 10 штук, вес каждого, вы видите.

7. Затем нужно обвалять их в муке, для этого в миску всыпаю муку, и помещаю шарик, обваливаю со всех сторон. Сама масса, немного липковата, так как у меня домашний продукт, и совсем чуть магазинного. А домашний, как известно, жирноват.

8. Затем шарик нужно приплюснуть, но не сильно. Добавляю фото, чтобы вы примерно понимали отличие. Не знаю как вы, но я считаю эти сырники диетическими.

Если хочется внутрь поместить кусочек шоколада, или банана, сделайте небольшую лепешку руками, поместите, и второй лепешкой прикройте, сформируйте шарик. Затем все также, в муку, и на сковороду.

Стол или поверхность, на которую вы будете складывать можно припылить мукой. Будет удобнее поместить на разделочную доску.

Многие используют рисовую, но я делаю, используя пшеничную.

9. Когда все готово, можно жарить. В сковороду с антипригарным покрытием наливаю рафинированное растительное масло. Разогреваю ее, можно поднести ладонь, чтобы понять нагрелась ли она. Но не до дыма, этого делать не нужно.

Растительное масло в рецепте можно заменить на оливковое, или любое другое, знаю жарят на сухой сковороде, но я не пробовала.

Аккуратно выкладываю творожники. У меня небольшая сковорода, все не вместились. Но это не страшно.

10. Жарим их на среднем огне, у меня они готовятся по 7-10 минут с каждой стороны. Вы можете перевернуть один, чтобы понять устраивает ли вам прижаристость. Не люблю делать их темными.

Моя бабушка, дополнительно, прожаривала бока, ставила их бочком, одним, а потом вторым. Она так все прожаривала, пышки и пирожки.

Также, вы можете их накрывать крышкой, но на крышке будет образовываться вода, конденсат. Снимайте ее аккуратно, и не лейте воду с крышки в сковороду. Я не накрываю, убавила немного огонь, и жарю.

Сырники из творога на сковороде по классическому рецепту готовы!

За счет своей формы и структуры сырники пышные и нежные, очень вкусные. Вот и первая партия подоспела. Я их люблю со сладким чаем.

11. Их можно дополнительно поместить на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир. Мука создает приятную хрустящую корочку, ее не чувствуется, так как в составе ее нет. Сверху хрустящая корочка, а внутри они нежные.

Обязательно покажу фото в разломе, это очень важно, чтобы вы понимали как выглядит внутри.

Все хорошо прожарилось, отлично разломалось, ничего не тянется, нет сырых участков. И тоненькая корочка, вы ее видите? Не могу не нарадоваться, уже сколько раз готовлю, и всегда получается отлично.

Я всегда кладу манку, с мукой мне не нравятся. Крупа отлично вбирает влагу, делая вкус очень нежным. Они приятные на вкус, м все в меру.

Сырники без яиц с манкой, отлично подойдут людям, кто по каким-то причинам не ест яйца, или не любит их, не хочет, и еще масса вариантов. Надеюсь этот рецепт пополнит вашу кулинарную копилку, и станет любимым.

Не знаю можно ли отнести эти сырники к ПП (правильному питанию), кто питается правильно, и следит за собой, напишите, как вы готовите это блюдо.

На фото у меня сливовый джем, и мед подсолнечника. Вот такая сегодня подача. Всем приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, радуйте своих близких!

silaznaniya8.ru

Выпечка без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (639 рецептов выпечки без яиц)

Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.0

Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.04.2017

Шоколадный пирог без яиц 4.6

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Яблочный пирог для веганов 4.7

Трудно одним словом описать вкус этого пирога - он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018

Гигантское печенье "Самоа" 4.6

Много тягучей карамели, кокосовой стружки и шоколада... это американское печенье "Самоа". Но выкладывать кокосовую карамель на каждую печеньку долго, поэтому готовим сразу одно и очень большое! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.05.2017

Быстрая чиабатта 5.0

Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019

Постные пирожки с фасолью 4.4

Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

Сырные сконы 4.3

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Постное печенье с кунжутом 4.5

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! ...далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Веганский банановый кекс 4.0

Банановый кекс идеально подойдёт для вечернего чаепития или полдника. Он эффектно выглядит, но сам рецепт простой и не требует никаких сложных ингредиентов. ...далее

Добавил: Катерина 28.01.2019

Лепешки без яиц 4.4

Спешу поделиться с вами рецептом простейших лепешек, которые выручат вас в пост или если дома закончился хлеб. Готовятся очень быстро, всего 3 основных ингредиента! ...далее

Добавил: Натали 25.03.2019

Маффины с какао 4.4

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

Клубничные галеты из творожного теста 4.6

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! ...далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Пончики без яиц 4.7

Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого. ...далее

Добавил: Dashuta 09.09.2014

Блинчики на молоке без яиц 3.7

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.2

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Воздушное печенье медовое 4.6

Хочу "угостить" вас вкусным рецептиком печенья. Оно невесомое, воздушное, нежное и сладкое. В самом печенье нет меда, ведь греть его нельзя, поэтому мы будет окунать готовое печенье в мед! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.07.2017

Творожный торфяной пирог с черносливом 4.0

Основа этого пирога - хрустящая рассыпчатая шоколадная крошка, внутри - нежная творожная начинка с черносливом. Еще одно преимущество этого вкусного пирога, он готовится без добавления яиц. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.09.2018

Пирожки на кефире в духовке без дрожжей 3.7

Быстрые в приготовлении, сытные и воздушные пирожки на кефире в духовке без дрожжей в домашних условиях - это отличный вариант выпечки без лишних хлопот для занятых хозяек. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.01.2016

Узбекские слоеные лепешки 4.7

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Ливанский кекс "Сфуф" 4.8

Предлагаю приготовить ливанский кекс "Сфуф". Сфуф - ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Испанский хлеб 5.0

Испанский хлеб получается немного соленым, с хрустящей тонкой корочкой. Простой замес, выпекается с паром в виде небольшого батона. Очень вкусно с молоком или с утренним кофе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Муссовый торт с дыней и йогуртом 4.4

Так как дыня при тепловой обработке становится не такой ароматной, я выбрала рецепт приготовления муссового торта с дыней и йогуртом без выпечки. Легкий, воздушный, со взбитыми сливками и ароматом дыни! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.09.2018

Манные лепешки 4.2

Чаще всего из манной крупы готовят кашу, а я хочу предложить вам приготовить манные лепешки. Вкусные, ароматные и питательные - приятная альтернатива магазинному хлебу. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.02.2019

Постный шоколадный торт 4.1

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019

Яблочный пирог "Три стакана" 3.7

Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров - ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! :) ...далее

Добавил: Натали 11.10.2018

Хлебные палочки с чесноком 5.0

Вам обязательно понравятся эти хлебные палочки с тонким чесночным вкусом. Готовить их легко, формовка самая простая, которую только можно придумать. Отлично подходят к супам и мясным блюдам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Домашний пирог с мясом утки 5.0

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.12.2017

Пирожки постные бездрожжевые 4.3

Если у вас нет времени или желания заниматься опарой, тогда рецепт приготовления пирожков постных бездрожжевых будет вам как нельзя кстати. Быстрые, вкусные и очень простые. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2015

Нан хати 4.5

Нан хати — легкое, рассыпчатое и пряное печенье из индийской кухни. Приготовить это печенье легко, оно долго не черствеет, отлично подходит для людей, которым противопоказаны яйца. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2016

Яблочно-клюквенный крамбл 5.0

Ароматные, сочные кусочки яблок с кисленькой клюквой под хрустящей, песочной ореховой крошкой. Рекомендую вам простую и вкусную выпечку на десерт - яблочно-клюквенный крамбл. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Плетенка со сгущенным молоком 3.7

Предлагаю приготовить плетенку со сгущенным молоком - очень вкусную домашнюю сдобу из творожного теста с маком. Повозиться конечно немного придется, но уверяю вас, что оно того стоит! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Кукурузный хлеб в хлебопечке Панасоник 2.5

Что может быть аппетитнее аромата свежего домашнего хлеба, согласны? В качестве разнообразия предлагаю вам попробовать этот интересный вариант приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке Панасоник. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.10.2018

Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Патыр 4.5

Хотите узнать, что такое патыр? Загляните в мой рецепт, я научу вас готовить этот вкусный и праздничный узбекский хлеб! Получается он невероятно нежным и мягким, отлично хранится и не черствеет. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.02.2017

Хлеб серый с отрубями 5.0

Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018

Качори 5.0

"Качори" – это популярное индийское блюдо, с которым и гостей встречают, и в дорогу провожают, да и вообще считают чем-то похожим на наш хлеб. Попробуйте и вы приготовить такие лепешки, это вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.03.2017

Лепешки на сухой сковородке 4.8

В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017

Итальянские булочки 5.0

Если вы хотите приготовить интересную несладкую выпечку из простых и доступных продуктов, берите на заметку эту идею, как сделать итальянские булочки из картофеля. Несложно, сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019

Хлеб с перцем чили 5.0

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

povar.ru

Шесть диетических рецептов из творога без яиц -

Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.

Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.

Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.

Содержание

  1. Идеальные сырники из творога без яиц
  2. Легкая закуска из кабачков с творогом
  3. Драники с творогом
  4. Творожная запеканка без яиц
  5. Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина
  6. Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

Идеальные сырники из творога без яиц

Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

  1. Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
  2. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
  3. Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
  4. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.

На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

Легкая закуска из кабачков с творогом

Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает

Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Творог — 150 грамм
  • Сметана или кефир — 3 ст.л.
  • Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки
  1. Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
  2. Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
  3. Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
  4. Намазать начинку и свернуть рулетики.

Драники с творогом

Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 7 крупных клубней
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Творог для начинки — около 400 г.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу
  • Масло для жарки
  1. Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
  2. Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
  3. Творог хорошо размять и посолить.
  4. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
  5. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной или без неё.

Творожная запеканка без яиц

Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.

Нам понадобится:

  • Творог — около 1 кг (у меня 900г)
  • Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
  • Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
  • Апельсины — 3 шт.

Рекомендации:

1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной

2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина

В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео — здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:

Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.

Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.

Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.

Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.

Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.

Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком

Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:

  • Творог — 400г
  • Цельнозерновая мука — 100г (или белая, высшего сорта)
  • Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
  • Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
  • Кокосовая стружка — 2ст.л.
  • Сметана, ягоды, мята — по желанию

Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой — неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки

Ну вот и все. Приготовьте что-нибудь по этим рецептам и поделитесь результатами в комментариях. Думаю, многим будут интересны диетические рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки или совсем без нее.

Источник

privl.ru

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Это рецепт с вегетарианского форума,  поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус — нежнейшие! Очень рекомендую!

Продукты:

творог от 5  до17 % жирности ( две пачки по 180 г)

соль щепоточка

сахар 1-2 ч. л.

мука 1 ст. л.

мука для обваливания

растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера,  я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники,  убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. У некоторых лучше получается, если сырники крышкой не накрывать.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить, под крышкой или без неё, до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!

******************************************

Учитывайте качество и состав творога. Если творог  слишком  влажный или при  его изготовлении  использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.

Друзья мои, чтобы не обижаться на рецепт понапрасну, предлагаю небольшой тест перед началом приготовления, а то народ, не читает комментарии и рекомендации, портит продукты, с упорством маньяка, жаря из чего попало.

Итак, берёте маленький кусочек творога и бросаете на раскалённую сковороду. Если творог начинает поджариваться,  смело приступайте к готовке, а если он пенится и тает, как мороженое, растекаясь по сковородке и испаряясь, то никакие сырники из него не получатся, даже не надейтесь! 🙂

Сохранить

Сохранить

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

kiskafanny.wordpress.com

Что испечь из творога без яиц

Доброго всем настроения! Предлагаю вам сегодня несколько простых, но в то же время просто замечательных рецептов из творога. Эти диетические рецепты из творога я подобрала на Youtube, на канале Мармеладной Лисицы. Если вы еще не знаете этого канала, то очень и очень вам его рекомендую.

Канал красиво оформлен, видео очень качественное, с описанием рецептов, симпатичная обаятельная девушка-ведущая. Я уже давно захаживаю на этот канал, и все что я готовила по этим рецептам всегда получалось.

Итак, с представлением канала заканчиваю, пора представить рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки. Почему именно из творога? А почему бы и нет? Творог — это такая еда, которую с удовольствием едят и взрослые и дети, и зимой и летом. И блюда из творога подойдут и худеющим, и лактовегетарианцам.

Идеальные сырники из творога без яиц

Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

  1. Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
  2. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
  3. Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
  4. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.

На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

Легкая закуска из кабачков с творогом

Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает.

Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Творог — 150 грамм
  • Сметана или кефир — 3 ст.л.
  • Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки
  1. Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
  2. Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
  3. Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
  4. Намазать начинку и свернуть рулетики.

Драники с творогом

Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель — 7 крупных клубней
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Творог для начинки — около 400 г.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу
  • Масло для жарки
  1. Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке. В видео картофель просто хорошо вымыт, но не чищенный. Я так не пробовала, всегда чищу.
  2. Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
  3. Творог хорошо размять и посолить.
  4. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
  5. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавать со сметаной или без неё.

Творожная запеканка без яиц

Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.

  • Творог — около 1 кг (у меня 900г)
  • Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
  • Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
  • Апельсины — 3 шт.

Рекомендации:

1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной.

2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

Клубничный чизкейк без выпечки из творога без яиц и желатина

В этом видео готовится чизкейк из творога с клубникой, но на самом деле можно использовать любые ягоды: чернику, малину, персики и т.д. Рецепт без яиц и желатина — полностью вегетарианский. В видео Лисичка выпекает корж, но вы можете использовать печенье для основы. Обязательно досмотрите видео — здесь есть парочка секретов как правильно взбить сливки.

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки нам понадобится:

Основа: 50г сахара, 100г масла, 150г муки, щепотка соли, 1 ст.л.воды.

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить его тонким слоем на дно формы, сделать небольшой бортик, наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

Начинка: около 1 кг творога, около 1 кг клубники, сахар по вкусу, 2-3 ст.л. с горкой агар-агара, 250г молока, 200г сливок 35% жирности по желанию.

Часть клубники взбить блендером с творогом и сахаром.

Агар-агар размешать в молоке и дать набухнуть 5-10 минут. Поставить молоко на огонь, постоянно помешивая довести до кипения, не кипятить. Влить молоко с агар-агаром в творожную массу, постоянно взбивая блендером.

Если используете сливки, взбить их отдельно до мягких пиков и постепенно вмешать их в творожно-клубничную массу.

Выложить часть целых ягод на остывшую основу, предварительно смазав бортики формы маслом или выстелив бумагой для выпечки. Залить ягоды творожно-сливочной массой. Поставить в холодильник для застывания. Верх украсить на свой вкус.

Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком.

Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:

  • Творог — 400г
  • Цельнозерновая мука — 100г (или белая, высшего сорта)
  • Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
  • Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
  • Кокосовая стружка — 2ст.л.
  • Сметана, ягоды, мята — по желанию

Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой — неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки

Ну вот и все. Приготовьте что-нибудь по этим рецептам и поделитесь результатами в комментариях. Думаю, многим будут интересны диетические рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки или совсем без нее.

Из творога можно приготовить очень много блюд. Творожное печенье готовят как с добавлением яиц, так и без них. Такая домашняя выпечка придется по вкусу детям и взрослым. В этой статье рассмотрим два простых способа приготовления творожного печенья.

Классический рецепт печенья из творога без яиц

Для приготовления потребуется:

  • 600 г творога
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • половина чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка ванилина
  • 200 г маргарина
  1. Размягченный маргарин смешиваем с сахаром и творогом.
  2. Постепенно всыпаем муку и остальные сухие ингредиенты.
  3. Замешиваем эластичное тесто.
  4. Заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
  5. Достаем тесто, делим его на части, каждую из которых раскатываем скалкой. Толщина листов должна быть примерно 5 мм.
  6. Нарезаем тесто при помощи формочки. И обмакиваем каждую сторону в сахаре.
  7. Кладем заготовки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса.
  8. Печенье готово!

По желанию можно добавить в данный рецепт корицу, а обычный сахар заменить на ванильный или коричневый.

Печенье треугольники без яиц

В этом рецепте мы будем готовить печенье треугольники без яиц с творогом. Из данного количества продуктов получится около 500 г выпечки.

Для приготовления потребуется:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 250 г жирного творога
  1. Размягченное сливочное масло соединить со всеми ингредиентами.
  2. Замешать мягкое тесто и оставить его в холодильнике на полчаса.
  3. Затем достать разделить на 4 части, каждую из которых раскатать на присыпанной мукой доске.
  4. При помощи стакана вырезать кружочки.
  5. Сворачивать обмакивая в сахаре каждую сторону треугольника.
  6. Выложить на противень и выпекать полчаса при температуре 200 градусов.
  7. Пышное и хрустящее печенье из творога без яиц готово. Можно подавать к столу.

Украсить выпечку можно обваленными в сахарной пудре ягодами, посыпать орешками или тертым шоколадом.

Рецептов выпечки из творога без яиц было придумано не один десяток. Хитрость заключается в приготовление творожного теста без я

mercabadom.ru

Вкусные блюда из творога

Творог — уникальный диетический продукт, которым даже вегетарианцы заменяют мясо. Неудивительно, ведь в нём содержится легкоусвояемый животный белок, кальций, аминокислоты и витамины. Простые блюда из творога помогают быстрее сжечь лишние килограммы и нарастить мышечную массу.

Вкусные блюда из творога

Этот молочный продукт не хранится долго. Его нужно употребить в течение нескольких дней, иначе в сыром виде он не будет уже таким вкусным. Если ты не знаешь, что приготовить из залежавшегося творога, то эта статья именно для тебя. Редакция «Так Просто!» подготовила 5 рецептов диетических блюд из творога без яиц, которые понравятся вегетарианцам и худеющим.

© DepositPhotos

Кабачки с творогом

Легкая летняя закуска из кабачков без майонеза — то, что нужно твоей фигуре в жаркий сезон! Употребляя ее регулярно, ты насытишь организм пользой.

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 150 г творога
  • 3 ст. л. сметаны или кефира
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки

Приготовление

  1. Нарежь кабачки вдоль тонкими пластинами, сложи в отдельную посуду, посоли и дай им пустить сок.
  2. Тем временем займись начинкой: перетри творог со сметаной или кефиром в кашицу, добавь чеснок, соль и перец. Старайся, чтобы масса не была слишком жидкой.

  3. Слей с кабачков сок и высуши их бумажным полотенцем. Затем обжарь с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
  4. Дай кабачкам немного остыть, смажь каждую пластинку начинкой и сверни рулетики, начиная с широкого конца. Внутрь положи веточку зелени. Приятного аппетита!

Драники с творогом

Сочная и мягкая творожная начинка и румяная корочка приведут твои вкусовые рецепторы в неописуемый восторг!

Ингредиенты

  • 7 крупных картофелин
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 400 г творога для начинки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Картофель и лук очисти от кожуры и натри на самой мелкое терке. В смесь добавь муку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Масса должна быть жидковатой.
  2. Творог хорошенько разомни вилкой и посоли.
  3. На разогретую сковороду с маслом столовой ложкой выложи картофельную массу в виде оладий. В центр каждой лепешки помести немного творога, сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку. Жарь с двух сторон до румяной корочки.

Творожная запеканка без яиц

Это очень простой и вкусный вариант запеканки без яиц и муки. В рецепте используется растительный заменитель желатина — агар-агар, поэтому блюдо подойдет вегетарианцам. Такой чизкейк выпекается всего 15 минут!

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 3 апельсина
  • 1/2 ст. сахара
  • 3 ст. л. агар-агара
  • сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

  1. Смешай творожную массу с йогуртом. Вместо йогурта ты можешь использовать сгущенку или сметану. Добавь в творог тертую цедру трех апельсинов. Тщательно перемешай массу ложкой.
  2. Всыпь в творожную массу 2 ст. л. с горкой агар-агара. Измельчи смесь блендером до состояния крема.

  3. Смажь сливочным маслом форму для выпекания и выложи в нее творог. Отправь выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

  4. Нарежь апельсины мелкими кубиками, сложи в кастрюлю и подогрей до выделения сока. Добавь 1 ст. л. агар-агара и прокипяти на среднем огне до полного его растворения. Дай фруктам остыть.

  5. Остывшую запеканку извлеки из формы и выложи сверху апельсины. Вот такой получается нарядный торт-суфле!

Идеальные сырники из творога без яиц

Что может быть лучше сочных и нежных сырничков на завтрак или к чаю? В этом низкокалорийном варианте нет яиц, манки, лишь минимальное количество муки.

Ингредиенты

  • 250 г нежирного творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Хорошенько разотри творог с сахаром.
  2. Когда масса станет однородной и мягкой, добавь столовую ложку муки с горкой и тщательно всё перемешай.

  3. Из теста сформируй шарики, затем придави их немного, чтобы получились лепешки.
  4. Выложи сырники на предварительно разогретую с маслом сковороду. Обжаривай с каждой стороны по 2 минуты. Подавай с вареньем, сметаной или мёдом.

Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

Очень вкусные и полезные ленивые вареники из творога, цельнозерновой муки и без яиц. Рецепт может показаться очень знакомым, но в нём присутствует один необычный ингредиент. А мука грубого помола — просто кладезь витаминов, клетчатки и железа!

Ингредиенты

  • 400 г нежирного творога
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ст. л. кокосовой стружки

Приготовление

  1. Налей в кастрюлю воду и поставь закипать. Смешай творог и цельнозерновую муку. Если творог крупинками, протри его через сито или взбей блендером.
  2. Добавь кокосовую стружку и ванильный сахар. Можешь использовать также ванильную эссенцию. Все ингредиенты замеси руками. Раздели тесто на несколько частей, из каждой сформируй колбаску. Отрывай от колбаски кусочки и скатывай небольшие шарики.

  3. Помести вареники в кастрюлю с водой, доведи до кипения и убавь огонь до среднего. Периодически помешивай шарики, чтобы они не слиплись.

  4. Как только вареники начнут всплывать — значит, они готовы. Достань их шумовкой, добавь фрукты, ягоды, сметану и укрась блюдо листиками мяты. Восхитительно!

Если ты не переживаешь о калориях, можешь побаловать себя и свою семью изумительным осетинским пирогом с творогом и зеленью.

Даже при невысокой калорийности творог отлично насыщает, поэтому диетологи рекомендуют иногда устраивать себе небольшую творожную диету. Конечно, к такому режиму нужно подходить с умом и учитывать особенности организма.

Уверены, если ты дочитала статью до конца, у тебя уже разыгрался зверский аппетит! Приготовь что-нибудь по этим рецептам и расскажи о результатах в комментариях. Поделись статьей с друзьями! Уверены, им тоже будут интересны простые рецепты блюд из творога.

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.