Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Что можно приготовить из рыбы горбуша


Блюда из горбуши - рецепты с фото на Повар.ру (230 рецептов горбуши)

Салат-рулет "Мимоза" на Новый год 2020 4.6

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой "Мимозы", с небольшими изменениями. ...далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Горбуша в сметане на сковороде 4.6

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.02.2019

Горбуша на пару 4.5

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. ...далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Горбуша в томатном соусе 4.3

Аппетитная и сочная горбуша, тушеная в пикантном томатном соусе! Рецепт подкупает простотой приготовления и набором ингредиентов. В качестве гарнира подойдет рис или отварной картофель. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Салат "Петушок" с сухариками 4.3

Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Горбуша кусочками 4.4

Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин - это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015

Горбуша, запечённая в лаваше 4.1

Блюда из лаваша при выпечке пропитываются начинками, играют новыми вкусами и ароматами. Запечённая горбуша в лаваше получается невероятно сочная, нежная. А хрустящий лаваш сведёт с ума многих! ...далее

Добавил: Маришка Т. 13.01.2019

Салат "Мимоза" классический с сыром 4.4

Салат "Мимоза" - вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка - символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016

Салат из горбуши и картофеля 3.3

Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. ...далее

Добавил: Dashuta 09.10.2014

Стейк из горбуши на сковороде 4.1

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 30.04.2015

Рыба на пару с травами 4.6

Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. ...далее

Добавил: Mamamaksa 02.07.2014

Рецепт засолки горбуши под семгу 4.3

Делюсь простейшим рецептом приготовления обалденно вкусной малосольной горбуши. Всё настолько быстро и просто, что вы точно не поверите в рецепт, пока сами не попробуете сделать такую рыбку! Она действительно напоминает семгу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.12.2018

Суп рыбный из горбуши (из консервы) 3.4

В мои руки чудом попал рецепт, как приготовить суп рыбный из горбуши (из консервы). Поделюсь им с удовольствием с вами! Получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.01.2019

Роллы с горбушей 4.0

Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши. ...далее

Добавил: Mengrel12 20.11.2014

Горбуша в фольге в духовке 3.8

Если вы желаете поразить, удивить и восхитить родных и близких своим кулинарным искусством и качеством блюд, смело разбирайтесь, как приготовить горбушу в фольге в духовке. Блюдо стоит того! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016

Суп из головы горбуши 4.1

Рыбные супы - это всегда вкусно, полезно и достаточно сытно. А если использовать красную рыбку в качестве основы, то получается удивительное блюдо. Хочу поделиться с вами простым рецептом первого. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Солянка рыбная классическая 3.7

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы... Вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

Суп рыбный из горбуши консервы 4.4

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017

Горбуша с морковью и луком 4.5

Самый простой способ сделать горбушу мягкой и сочной - это потушить ее в молоке, тогда она получается невероятно нежная и просто тает во рту, - так мы и сделаем, а еще добавим к ней морковь и лук. ...далее

Добавил: Dashuta 19.10.2013

Бутерброды с горбушей соленой 5.0

На завтрак или в качестве закуски к праздничному столу предлагаю вам простой и очень аппетитный вариант, как приготовить бутерброды с горбушей соленой. Быстро и настолько вкусно, что не оторваться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018

Рыбные ёжики 5.0

Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Ёжики получаются нежные и ароматные. Рецепт подкупает тем, что рис предварительно варить не нужно. Попробуйте, вам точно понравится! ...далее

Добавил: Маришка Т. 27.04.2019

Горбуша с овощами в фольге в духовке 3.8

Из рыбы можно приготовить огромное количество блюд, все они будут не только вкусны, но и полезны. Очень вкусной и сочной получается горбуша, приготовленная в духовке. А овощи сделают блюдо полезнее. ...далее

Добавил: Юлия 25.01.2019

Горбуша, запеченная в тесте 2.9

В таком исполнении суховатая рыба получается очень сочной и вкусной. В нашей семье горбуша в кляре - одно из любимых блюд, которое я иногда даже готовлю на праздничный стол. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 06.09.2014

Салат "Ромашковое поле" 4.6

Приготовим нежный салат с рисом, горбушей и авокадо. Он не только вкусный, но и сытный, а украшение в виде ромашек напомнит о лете и украсит ваш стол. ...далее

Добавил: Мелисса 22.04.2019

Слоеный пирог с горбушей 5.0

Нужен рецепт быстрой несладкой выпечки? Берите на заметку эту идею, как сделать слоеный пирог с горбушей. Хрустящий снаружи с нежным рыбным филе внутри, он придется по душе и взрослым, и деткам. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 12.12.2018

Суп из консервы горбуши 3.8

Этот рецепт понравится, тем кто любит экономить свое время и в то же время не против вкусно перекусить. Суп из консервы горбуши получается сытным и ароматным. Приготовьте и вы точно не пожалеете! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.07.2014

Горбуша с морковью в духовке 5.0

Необыкновенно вкусное, сочное и нежное блюдо. Набор ингредиентов минимальный, а результат очень достойный! Такая аппетитная рыбка отлично подойдет для семейного ужина или для праздничного стола. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2019

Салат с горбушей консервированной 3.0

На большую компанию всегда приходится много готовить. Салат с консервированной горбушей стал настоящей находкой. Все очень быстро насытились. Возьмите на заметку! ...далее

Добавил: Мирослава 20.12.2018

Уха из горбуши 4.1

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши - пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Бутерброды с горбушей консервированной 3.8

Эти бутерброды настолько вкусные и сытные, что с легкостью способны заменить полноценный завтрак, или утолить голод во время обеденного перерыва, их можно приготовить детям в школу или мужу на работу. ...далее

Добавил: Dashuta 25.10.2014

"Мимоза" без моркови и картошки 4.3

Вспомним салат, давно ставший классикой в кулинарии и частым гостем на праздничных застольях. Мне нравится легкий вариант, как приготовить «Мимозу» без моркови и картошки, поэтому расскажу рецепт. ...далее

Добавил: Алла 20.07.2017

Горбуша соленая 4.3

Соленая горбуша - это потрясающая и невероятно вкусная закуска, которая идеально подходит для праздничного стола, и, кстати, ее без особого труда можно приготовить у себя дома, сами попробуйте. ...далее

Добавил: Dashuta 28.09.2014

Салат "Мимоза" (классический вариант с горбушей) 5.0

Сочетание овощей и консервированной рыбки - это вкусно, сытно и совсем несложно. Ищите классный рецепт для праздника? Я расскажу, как приготовить салат "Мимоза" классический вариант с горбушей. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Горбуша с помидорами и сыром в духовке 5.0

Если вы хотите удивить свою семью необычным, вкусным блюдом, приготовьте горбушу. Рыба получится сочной и отлично будет гармонировать с остальными ингредиентами. ...далее

Добавил: Маришка Т. 26.05.2019

Горбуша жареная 4.6

Самый простой рецепт жареной горбуши на сковороде. Панировка из муки сделает каждый кусочек рыбы хрустящим и прожаренным. В конце обязательно следует немного потушить рыбу в вине. Особенный вкус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016

Горбуша вяленая 2.0

Для любителей рыбки этот рецепт — находка. Отличный вариант, как приготовить горбушу вяленую, очень прост. Получается очень вкусная закуска к пиву. Смотрим и запоминаем способ, а затем повторяем его! ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.08.2016

Горбуша, запеченная в духовке 4.3

Горбуша - рыба относительно недорогая, но приготовленная по этому рецепту, она не  уступает по вкусу более дорогим видам рыбы. Интересный маринад делает рыбу нежной и очень сочной. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 19.11.2018

Запекание горбуши 5.0

Красную рыбу не нужно подолгу готовить, ей достаточно несколько минут, поэтому можно по-быстрому сделать ее на ужин или на праздник. Рассказываю вам, как приготовить запекание горбуши. ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.11.2018

Горбуша в духовке (в фольге) 4.4

Нежная и сочная рыбка, запеченная в духовке с овощами – звучит очень аппетитно и действительно очень вкусно. Вы с легкостью справитесь с ним! Расскажу, как приготовить горбушу в духовке (в фольге). ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.12.2017

Каковы преимущества горбуши? | Здоровое питание

Кристин Грей Обновлено 27 ноября 2018 г.

Лосось - это проходная рыба, то есть он покидает океан и плывет вверх по течению реки, чтобы нереститься в пресной воде. Лосось может попасть в ловушку в пресноводных озерах и выжить, но мясо пресноводного лосося менее ароматное. Рыбаки ловят горбушу у западного побережья и в водах Аляски с весны до осени. Горбуша имеет более низкое содержание жира, чем большинство других видов лосося.

General Nutrition

Филе горбуши массой 124 грамма, приготовленное методом сухого нагрева, содержит примерно 190 калорий, 61 процент дневной нормы белка, 10 процентов дневной нормы жира, 18 процентов дневной нормы насыщенных жиров, 5 процентов дневной нормы натрия и 23 процента дневной нормы холестерина. Горбуша не содержит клетчатки и углеводов.

Белок

Горбуша получает 64 процента калорий из белка. Метаболизм расщепляет белок на аминокислоты.Эти аминокислоты играют важную роль в производстве, ремонте и поддержании клеток и жизненно важны для роста и развития плода и ребенка. Есть три типа аминокислот. Организм производит незаменимые аминокислоты, поэтому нет необходимости их употреблять. Организм также вырабатывает условные аминокислоты, но вам, возможно, придется добавлять их с пищей в периоды болезни или стресса. Организм не производит незаменимых аминокислот. Вы должны их съесть. По данным Национальной сельскохозяйственной библиотеки Министерства сельского хозяйства США, лосось содержит большое количество незаменимых и условных аминокислот.

Жиры

Филе горбуши весом 124 грамма содержит 6,6 грамма жира, но 49 процентов жира составляют полезные для сердца моно- и полиненасыщенные жиры. Эти жиры помогают снизить уровень холестерина и снизить риск ишемической болезни сердца и диабета 2 типа. Горбуша также содержит определенные типы полиненасыщенных жиров, называемых жирными кислотами омега-3, которые также могут предотвращать нерегулярное сердцебиение и бороться с высоким кровяным давлением.

Селен

Селен - это диетический минерал, который необходим организму в относительно небольших количествах, но все же необходим.Селен в сочетании с белком производит селенопротеины, антиоксидантные ферменты, которые помогают предотвратить повреждение клеток свободными радикалами. Селенопротеины снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, регулируют функцию щитовидной железы и укрепляют иммунную систему. По данным Национального института здоровья, они также могут помочь при артрите. 124-граммовая порция горбуши содержит 85 процентов рекомендуемой нормы селена.

Витамин B-12

Та же порция горбуши обеспечивает 245% дневной нормы витамина B-12.Витамин B-12 способствует образованию красных кровяных телец, неврологической функции и синтезу ДНК. Специалисты изучают, играет ли он роль в снижении риска ишемической болезни сердца и возрастной деменции.

Витамин D

Хотя организм может вырабатывать витамин D, когда кожа подвергается воздействию ультрафиолетового излучения солнца, его содержится относительно немного продуктов. Порция горбуши содержит 107 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина D. Витамин D способствует усвоению кальция, а также помогает поддерживать в организме баланс кальция и фосфора, который жизненно важен для здоровья костей.Он играет роль в росте клеток, а также в неврологической и иммунной функции, а также может помочь снизить шансы заболеть остеопорозом, некоторыми видами рака, диабетом 1 и 2 типа, гипертонией и рассеянным склерозом.

Ниацин

Ниацин - это водорастворимый витамин B, который помогает организму превращать пищу в энергию. Он также играет роль в здоровье кожи, волос, глаз, печени и неврологии. Это может помочь снизить уровень холестерина, предотвратить затвердение артерий и снизить риск сердечных заболеваний, болезни Альцгеймера и катаракты.Порция горбуши предлагает 74% от рекомендуемой суточной нормы ниацина.

.

Как приготовить лосось

Как приготовить лосось: руководство по наслаждению этим восхитительным морским сокровищем

«Универсальный» - наверное, одно из лучших слов для описания лосося. Его можно запекать, жарить, готовить на гриле, пашот, жарить, коптить, добавлять в салаты или тушеные блюда или измельчать для добавления в гамбургеры и пикантные рыбные котлеты. Вы даже можете взбивать лосось в соусах и пастах. Но если вы новичок на кухне, скорее всего, вы не знаете, как лучше всего приготовить эту вкусную, но нежную рыбу.Если вы не будете осторожны, у вас может получиться обугленный, безвкусный и неаппетитный беспорядок.

Это руководство поможет вам изучить основы приготовления лосося - от выбора правильного сорта (читай: дикий аляскинский лосось - лучший), его хранения и продления срока годности до реальных методов приготовления. Но сначала вы должны знать, почему выбор правильной рыбы важен не только для удовлетворения вашего вкуса, но и для защиты вашего здоровья.

Основы лосося: почему так важен выбор дикого аляскинского лосося

Жирная рыба, такая как лосось, богата жирами омега-3, в частности, докозагексаеновой кислотой (DHA) и эйкозапентаеновой кислотой (EPA), которые необходимы для здоровья мозга, сердца и иммунной системы.Кроме того, лосось является богатым источником белка, витаминов группы В и антиоксидантного витамина Е. 1

Однако сегодня большинство рыбоводных хозяйств на самом деле являются водными версиями CAFO (концентрированное кормление животных), где рыба не только питается неестественным рационом, но также становится жертвой болезней и паразитов, угрожающих их жизнеспособности (для получения дополнительной информации прочтите мою статью об опасности выращенного лосося). Поэтому единственный лосось, который я рекомендую вам покупать, - это дикий аляскинский лосось (Salmo).

Так как же определить, является ли лосось диким или выращенным на ферме? Ключ кроется во плоти. Настоящая дикая нерка имеет ярко-красный цвет из-за естественного содержания астаксантина, который является одной из самых высоких концентраций, которые вы найдете в любом корме. К тому же дикий аляскинский лосось очень постный. Следовательно, его белые полосы (жирные пятна) довольно тонкие. Так что, если вы покупаете бледно-розовую семгу с широкими жирными пятнами, скорее всего, она выращивается на фермах.

Вам также следует избегать лосося с надписью «Атлантический лосось», поскольку его почти всегда разводят.Вместо этого поищите лосось (свежий, замороженный или консервированный) с пометкой «аляскинский лосось», «дикий аляскинский лосось» или «нерка».

Как долго годится лосось?

Срок годности лосося зависит от множества факторов. В идеале, купив свежего лосося, вы должны сразу же приготовить его, чтобы добиться максимальной свежести. Но если вы захотите приготовить его позже, ничего страшного - просто не забудьте положить его в морозильную камеру. Насколько это возможно, не оставляйте сырого лосося при комнатной температуре (от 40 до 140 градусов по Фаренгейту) на длительное время, так как это может вызвать быстрый рост бактерий.Если оставить лосось более чем на два часа при комнатной температуре, выбросьте его.

Однако при правильном хранении и заморозке рыба сохранит свое качество в течение двух-трех месяцев, но может оставаться безопасной для употребления даже после этого. Еще один способ продлить срок хранения этой рыбы - обернуть ее в оригинальную упаковку, а затем обернуть бумагой для заморозки. Это поможет предотвратить ожог в морозильной камере. 2

Как определить, плохой ли лосось

Лучший способ узнать, испортился ли лосось, - это использовать свои чувства.Помните, что свежий лосось должен иметь яркую и влажную мякоть, не иметь резкого запаха или запаха. Если при открытии упаковки вас поразил сильный рыбный запах, это означает, что лосось больше нельзя есть.

Другие нежелательные признаки включают слизистую и молочно-белую мякоть и изменение цвета по краям, 3 и запавшие, мутные глаза. 4 Свежий лосось должен иметь серебристую блестящую кожу (чешую), ярко-красную мякоть и ясные глаза (при покупке целой рыбы).Кожа также должна быть упругой на ощупь. 5

Как профессионально готовить лосося: разные методы, которые вы можете попробовать

Продолжительность приготовления лосося зависит от выбранного вами метода приготовления, но в целом на это уходит от 12 до 15 минут.

Метод приготовления также определяет, какой раздел рыбы лучше всего подходит. Если вы кормите большую группу и хотите приготовить лосось на гриле или в духовке, подойдет целая рыба, но если вы решите обжарить лосось на плите, отдельные филе могут быть лучше. . 6 Ниже приведены некоторые примеры эффективного приготовления лосося.

Как приготовить лосось на плите: жареный лосось

Жарка на сковороде отлично подходит для филе лосося, главным образом потому, что она простая и быстрая. Еще один бонус - жарка придает коже хрустящую и хрустящую текстуру (некоторые даже сравнивают ее с беконом). Просто помните, что при жарке лосося (или любой другой пищи) лучше использовать кокосовое масло вместо других кулинарных масел. Вот что вам следует сделать: 7

• Филе должно быть комнатной температуры, а не холодным.По данным The Kitchn: 8

«Когда холодная рыба добавляется в горячую сковороду, филе сразу же схватывается и, скорее всего, готовится неравномерно. Вместо этого выньте рыбу из холодильника за 15–20 минут до начала приготовления, чтобы нагреть ее до комнатной температуры ».

• Тщательно просушите филе перед жаркой. Промокните филе лосося насухо чистым кухонным или бумажным полотенцем. Это предотвратит их прилипание к сковороде, а также придаст коже хрустящую корочку.Перед тем как положить рыбу в сковороду, посыпьте солью и перцем.

• Перед добавлением чего-либо убедитесь, что сковорода действительно горячая. Пламя должно быть средним или средне-сильным. Налейте тонкий слой кокосового масла и дайте ему нагреться, пока масло не начнет мерцать. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, капните в кастрюлю несколько капель воды - если они зашипят и сразу испарятся, можно идти.

• Положите лосось на сковороду кожей вниз. Кожа лосося прочная и жесткая, она способна выдерживать больше времени на горячей сковороде без переваривания. 9 Не забудьте приправить филе перед тем, как добавить его в форму. Добавляйте их по одному, осторожно, чтобы не разбрызгать масло.

• Не поддавайтесь искушению передвигать лосося. Не протыкайте и не протыкайте его шпателем, иначе он может сломаться. Вместо этого дайте ему покипеть в течение пяти-шести минут, прежде чем перевернуть его, чтобы приготовить другую сторону.

Помните, что при жарке лосося на сковороде большая часть процесса приготовления происходит, когда кожа прилегает к поверхности сковороды.Внимательно наблюдайте за рыбой, не касаясь ее - вы увидите, как цвет филе начинает меняться, становясь от темно-красного до бледно-розового.

Когда цвет изменится на три четверти снизу, вы можете перевернуть лосось. Дайте ему повариться еще пару минут - вы получите нежную, слоеную рыбу с супер-хрустящей кожицей.

Как приготовить лосось в духовке

Запекание лосося в духовке - один из самых простых и беспроблемных способов приготовить эту рыбу.Очистка также минимальна, если вы не забываете выстелить противень. Следуйте этим простым шагам от Greatist: 10

• Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для запекания или противень пергаментной бумагой и выложите сверху филе лосося. Промокните их бумажным полотенцем.

• Сбрызните лосось кокосовым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу (вы можете использовать любые другие приправы, какие захотите).

• Поместите в верхнюю половину духовки и дайте запекаться в течение 10–12 минут.Примерно через 10 минут вы можете начать проверять степень готовности, но помните, что если филе более толстое, на это потребуется больше времени. Когда мякоть легко отслаивается вилкой, ее можно подавать.

• Необязательно: выдавите дольку лимона по всей семге перед подачей на стол для добавления цитрусового аромата.

Как приготовить лосось на гриле

Летом фаворитом многих людей является стейк или филе лосося, приготовленные на гриле, и не зря - приготовление на гриле не только придает рыбе дымный аромат, но и требует меньше очистки.Помните эти советы: 11

• Убедитесь, что вы начали с горячих углей, кладя слегка промасленную рыбу кожицей вниз на решетку по диагонали, оставляя на ней красивые отметины от гриля.

• Переверните через пять минут. Для этого просто просуньте под рыбу лопатку - если мякоть отказывается отделяться от решетки, оставьте ее еще на минуту или две, а затем попробуйте снова.

• Следите за тем, чтобы мясо не обуглялось во время приготовления.

Как варить лосося

Если вы не хотите, чтобы лосось был слишком жирным из-за кокосового масла, вы можете попробовать браконьерство. Это также замечательно, если вы хотите «заправить» лосось или планируете превратить его в котлеты из свежей лососевой рыбы.

Чтобы приготовить лосось, просто потушите рыбу в воде, приправленной щепоткой соли, несколькими горошинами перца или лавровым листом. Убедитесь, что филе покрыто достаточным количеством воды (вы также можете использовать домашний костный бульон для более глубокого вкуса).Чтобы приготовить нежное пашот, дайте воде или другой жидкости закипеть, вставьте рыбу и накройте сковороду. Выключите огонь и дайте лососю слегка вариться около 25 минут. 12

Как узнать, готов ли лосось?

Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, большинство морепродуктов, включая рыбу, такую ​​как лосось, следует готовить при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту. 13 Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности лосося.Вставьте кончик в середину филе в самой толстой части.

В идеале проверяйте внутреннюю температуру лосося за несколько минут до того, как он будет готов, чтобы не переваривать рыбу. Ищите непрозрачный лосось - мясо не должно отслаиваться или отрываться от кости.

Нажатие на верхнюю часть рыбы также позволяет проверить, готов ли лосось. Рыба должна быть твердой на ощупь, но немного поддается давлению.Признаки переварки лосося - непрозрачное мясо, которое легко расслаивается или раскалывается - это означает, что в нем недостаточно влаги. 14

Начните с этих простых, полезных и вкусных рецептов лосося

Теперь, когда вы знаете основы приготовления лосося - филе, целой рыбы или стейков, - вы можете начать экспериментировать на кухне с различными рецептами. Вот три вкусных и сытных рецепта лосося, которые помогут вам начать.

Высший рецепт из лосося

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Промойте и обсушите лосося. Выложите на противень и смажьте кокосовым маслом с обеих сторон. Положите кожицу вниз и посыпьте сверху паприкой и приправой Old Bay. Измельчите несколько хороших витков черного перца и немного присыпьте серой солью.
  3. Выпекать 12 минут. Вынуть из духовки и накрыть фольгой. Дайте постоять 5-10 минут. Лосось будет продолжать готовиться во время отдыха. Разрезать на 4 части и подавать.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Если Old Bay Seasoning недоступен, подойдет другая приправа для морепродуктов или комбинация сельдерея, сушеной горчицы, черного перца и небольшого количества следующих ингредиентов: молотый лавровый лист, молотая гвоздика, душистый перец. , имбирь, мускатный орех, кардамон, корица и перец.

Лосось в миндальной корке с брокколи на пару и коричневым картофельным хешем

Состав

  • 4 свежих или размороженных филе дикого лосося на Аляске
  • 1 чашка миндальной муки или измельченного миндаля из кухонного комбайна
  • 8 столовых ложек кокосового масла доктора Мерколы
  • 2 тертых средних сладких картофеля
  • 1 большая головка брокколи
  • Гималайская соль доктора Мерколы
  • Черный перец
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка Dr.Кокосовое масло Mercola’s
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • Щепотка корицы
  • Щепотка чесночного порошка
  • Щепотка куркумы

Процедура

  1. Нагрейте кокосовое масло в 2 отдельных сковородах, по 4 столовых ложки на каждую.
  2. Выложите тертый сладкий картофель в форму для пирожков. Посыпать корицей. Готовьте на среднем или сильном огне до коричневого цвета по краям, затем переверните и готовьте с другой стороны.
  3. Обвалять лосось в миндальной муке. Положите в горячее масло и готовьте 5-6 минут с каждой стороны, а затем выньте из кастрюли.
  4. Нагрейте воду, чтобы запарить брокколи. Готовьте на пару примерно 7-10 минут. Сбрызнуть сливочным маслом, кокосовым маслом и оливковым маслом, а затем добавить соль, перец, чесночный порошок и куркуму.

Кокосовая капуста с лососем в кунжутной корочке

Состав

  • 3 столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
  • 1 пучок нарезанной капусты
  • 1 1/2 стакана кокосового молока
  • Соль и перец по вкусу

Процедура

  1. Нагрейте масло в большой сковороде.Добавьте имбирь и обжарьте на среднем огне 5 минут.
  2. Добавить капусту, обжарить, постоянно помешивая в течение 5 минут.
  3. Добавьте кокосовое молоко, приправьте солью и перцем. Довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, пока капуста не станет мягкой.

Лосось Состав:

  • 6 стейков дикого аляскинского лосося
  • 4 столовые ложки сырого масла
  • 4 столовые ложки кокосового масла доктора Мерколы
  • 4 столовые ложки измельченного имбиря
  • 1 стакан кунжута
  • Доктор.Гималайская соль Мерколы и свежемолотый перец по вкусу

Процедура

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.
  2. В маленькой сковороде растопите сливочное масло и масло с имбирем.
  3. Смажьте кусочки лосося маслом, маслом и имбирем. Обвалять лосось в семенах кунжута. Выложите лосось на смазанную маслом сковороду и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
  4. Поместите лосось в духовку и запекайте, пока семена кунжута не станут коричневыми, а лосось не станет внутри, примерно 3 минуты.Приправить по вкусу солью и перцем.

+ Источники и ссылки

.

Обзоров лучшего консервированного лосося 2020: 5+ рекомендованных

Представьте, что вы живете в лесу, чувствуете ледяную воду на своей коже и дышите свежим воздухом, питаетесь сырой пищей и обладаете огромной силой. Представьте, что вы медведь гризли.

Когда моим мальчикам было около пяти лет, у нас была битва из-за еды рыбы. Им это просто не понравилось. Затем, как и любая мать, которая должна придумать самые творческие способы убедить своих детей есть здоровую пищу, я придумал историю про гризли.

Я рассказал им о медведях гризли, живущих на Аляске, которые едят лосося прямо из реки вместе с кожей, костями и всем остальным. Мы говорили о невероятной силе, которую медведь получает, поедая рыбу. Конечно, каждый маленький мальчик хотел бы быть сильным, как медведь.

Затем я познакомил их с консервированным лососем. Те же лососевые гризли едят упакованными в консервные банки, включая кости и кожу. Я сказал им, что медведи готовы поделиться с ними своим источником силы. Они были в восторге! Вскоре консервированный лосось стал одним из их любимых блюд.

Несколько дней назад мы решили оживить память о тех днях, когда они были одержимы гризли / лососем. Теперь у нас хотя бы раз в неделю день лосося!

Однажды я купил подозрительного лосося, и это оказалось счастливой случайностью. Пришлось выбросить и заказать из ближайшего гриль-хауса. В наши дни получение качественного ингредиента становится довольно неприятным занятием, поэтому я собираюсь поделиться некоторыми советами о том, как получить лучший консервированный лосось, и расскажу о популярных продуктах на рынке.

Что такое консервированный лосось?

Отзывы о лучшем консервированном лососе

Лосось - это общее название, используемое для описания нескольких видов рыб из семейства лососевых. Эти рыбы рождаются в пресной воде, но в течение своей жизни они мигрируют в океан, а затем возвращаются в пресную воду для размножения.

Чаще всего консервы из лосося - это горбуша и нерка.

Горбуша - самый мелкий из тихоокеанских видов. Обитает в районе тихоокеанских и арктических прибрежных вод и рек.Вы можете найти его в водах от реки Сакраменто в северной Калифорнии до реки Маккензи в Канаде и от реки Лена в Сибири до острова Хонсю в Японии.

Нерка или красная лосось в два-четыре раза крупнее предыдущих видов. Вы можете найти его к югу, до реки Кламат в Калифорнии в восточной части Тихого океана и на севере острова Хоккайдо в Японии в западной части Тихого океана. Кроме того, его можно найти на севере до залива Батерст в канадской Арктике на востоке и реки Анадырь в Сибири на западе.

Однако консервированный лосось, который приходит к нам домой, обычно ловится в водах Аляски.

Когда дело доходит до консервирования, рыбу нужно разделать и вымыть. После мытья семга разрезается на части и заливается в предварительно простерилизованные банки физиологическим раствором.

Все банки проходят процесс двойной обработки паром в условиях вакуума. Это делается с помощью пара под давлением в течение 90 минут при температуре 121,1 ° C. Если производители полны решимости убить любые вредные бактерии, необходимы высокие температуры и длительное приготовление на пару.

После того, как нагрев завершен, банки помещают под проточную холодную воду, охлаждают, сушат и хранят при температуре 10-15.5 ° С.

Перед тем, как покинуть консервный завод, каждая банка проверяется на предмет сохранности рыбы и целостности консервной банки. Так вы получите рыбу лучшего качества прямо на свой стол.

Если вы хотите быть уверены в том, что покупаете лосося высокого качества, всегда проверяйте этикетку. Это основные вещи, на которые нужно обращать внимание:

  • Вы хотите, чтобы ваш лосось был диким, а не выращиваемым. Выращивание лосося вызывает опасения по поводу полихлорированных дифенилов, поэтому вам следует держаться от него подальше. Если на этикетке написано «Атлантический», рыба выращивается.Однако аляскинская горбуша и нерка обычно вылавливаются в дикой природе.
  • Вы хотите, чтобы ваши банки были произведены в США. Некоторые компании отправляют свою рыбу на переработку в азиатские страны, например, в Таиланд. Для лосося это долгий путь, а его качество в конце концов под вопросом. Если на этикетке есть надпись «Продукт Таиланда» или что-то подобное, не покупайте это.
  • Вы хотите, чтобы ваш лосось был богат жирными кислотами Омега-3. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют от 250 до 500 миллиграммов этих жиров в день для здоровых людей и до 1000 миллиграммов для людей, страдающих сердечными заболеваниями.Посмотрите на этикетку, чтобы узнать, как согласовать ежедневное потребление с рекомендациями экспертов. Имейте в виду, что в лососе без костей и кожи примерно в три раза меньше Омега-3, чем в обычном лососе.
  • То же самое и с кальцием. Кости и кожа будут получать больше кальция; четыре унции консервированного лосося обеспечат вас примерно 20% дневной нормы. С другой стороны, если вы покупаете лосось премиум-класса без костей, вы теряете в этом. Так что, как правило, если вы хотите более высокое качество, всегда выбирайте обычный лосось, а не премиальный.

Консервированный лосось полезен для здоровья?

Лучший консервированный лосось, полезный для здоровья

Консервированный лосось намного дешевле свежего, но это не значит, что в нем отсутствуют полезные питательные вещества. Он может даже принести определенную пользу для здоровья, поскольку содержит около 25 граммов белков и чуть более 2 граммов ненасыщенных жиров.

Но давайте рассмотрим, какие преимущества должны дать вам обещанную невероятную силу?

  • Витамин B12 - Консервированный лосось богат этим витамином; он покрывает больше, чем вам нужно ежедневно.B12 способствует производству красных кровяных телец и тем самым помогает транспортировать кислород по вашему телу. Он способствует здоровому функционированию мозга и может играть защитную роль при сердечных заболеваниях.
  • Ниацин - это витамин B, который поддерживает здоровье кожи и нервов. Он обеспечивает нормальное функционирование вашей пищеварительной системы и может снизить уровень холестерина.
  • Омега-3 жирные кислоты - свежий лосось производит в два раза больше этих кислот, но консервированный по-прежнему дает впечатляющее количество.Омега-3 жирные кислоты потенциально снижают уровень триглицеридов и поддерживают здоровое неврологическое развитие и развитие сетчатки. Кроме того, консервированный лосось содержит больше этих кислот по сравнению с другими рыбными консервами (тунец и скумбрия).
  • Кальций - кости содержат кальций, а у консервированного лосося мягкие кости, которые безопасны и их легко есть. Потребление кальция необходимо для формирования костей, свертывания крови и сокращения мышц.
  • Низкое содержание ртути. Поскольку ртуть является токсичным веществом, полезно знать, что сам по себе лосось содержит меньше ртути, чем другая рыба.Кроме того, консервированный лосось содержит меньше этого вещества, чем консервированный тунец или консервированная скумбрия.

Как использовать консервированный лосось?

Ешьте лучший консервированный лосось

Я научил своих мальчиков есть консервированный лосось прямо из банки, но есть много способов использовать его для приготовления других блюд. Однако давайте сначала рассмотрим самые простые способы:

  • Вы можете съесть прямо из банки, как я уже сказал. Единственное, что вам нужно сделать, это открыть банку, выжать немного лимонного сока, если хотите, достать вилку (или использовать палочки для еды) и приступить к делу.
  • Другой способ в основном такой же, как и в первом варианте, просто добавьте немного нарезанного сельдерея и столько коктейльного соуса, сколько хотите, и все готово.
  • Если вы любите средиземноморский вкус, возьмите консервированный лосось, слейте немного его сока, налейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук. Это придаст вам очень насыщенный вкус.

Я просто предположил, что вы знаете, как открывать консервные банки, с открывашкой или без.

Но, если это не так, я поделюсь с вами этими двумя видео об открытии банок.Консервный нож - лишь один из вариантов, но если он сломается, вы потеряете его или просто не при себе, вы также можете использовать ложку!

См. Также: Наиболее рекомендуемые консервы чили

В настоящее время лучший консервированный лосось на рынке: подробные обзоры 2020

Если вы планируете покупать этот товар, приготовьте немного больше, чем обычно. Это консервированный дикий аляскинский горбуша в упаковке по двенадцать банок.

У этого продукта восхитительный вкус, и он кажется более свежим, чем у других, которые я пробовала.Он не слишком соленый, как некоторые рыбные консервы, поэтому из него можно приготовить любое блюдо.

Он без костей и кожи, поэтому в нем не так много кальция!

Еще хорошо, что у него нет резкого запаха, что было очень важно для моих мальчиков, особенно когда они были моложе. Это непростая работа; заставляя маленького мальчика съесть что-нибудь со странным запахом.

Если вы ожидаете, что он будет насыщенного цвета, вы, вероятно, разочаруетесь, потому что он скорее сероватый, чем розовый.

Что мне действительно понравилось, так это то, что продукт не содержит бисфенола А. Он не отмечен на банке, потому что компания приняла эту политику менее года назад, но если вы свяжетесь с ними, они с радостью предложат вам объяснения.

Кроме того, рыба ловится экологически рационально, а это означает, что производитель заботится о своем виде и окружающей среде. Для меня это ценная информация, потому что я искренне забочусь о животных.

Что нам понравилось
  • BPA бесплатно.
  • Обладает прекрасным вкусом и кажется свежим.
  • Вылов рыбы устойчиво.
  • Не имеет резкого запаха.
  • Может храниться для использования на следующий день.
Вещи, которые нам не понравились
  • Немного суховато.
  • У него странный цвет.
  • В нем меньше масел Омега-3, чем рекламируется.

Вы должны знать, что это самый дорогой продукт, который мы пробовали в этом раунде. Он поставляется с Дикой Аляски, всего три банки в одной упаковке.

По сравнению с предыдущим, это нерка без костей и кожи, то есть красная, а не розовая, и имеет более сильный вкус.

Его очень легко приготовить, и из-за его уникального вкуса вы не пожалеете, если съедите его прямо из банки, без каких-либо других гарниров.

Полезно знать, что в этом продукте содержится большое количество натрия. Это означает, что он будет довольно соленым, и употребление его в больших количествах может привести к повышению артериального давления.

Однако не забудьте вылить жидкость из банки, чтобы избавиться от натрия. Если вы этого не сделаете, возможно, вы почувствуете только соль.Не ждите много жидкости, но все же слейте ее.

Один из минусов в том, что для банки, в которой она идет, требуется открывалка. Я показал вам, как открывать консервные банки, если у вас нет открывашек в руке, но это гораздо практичнее, когда у них есть откидной верх.

Что нам понравилось
  • Легко приготовить.
  • Красный.
  • Имеет мягкий вкус.
  • Бидон меньше жидкости.
Вещи, которые нам не понравились
  • Требуется консервный нож.
  • Действительно дорого.
  • Много натрия, поэтому он соленый.

Эта упаковка из шести банок лосося просто необходима, если вы хотите ощутить восхитительный аромат свежего дикого лосося, но без кожи, костей и какого-либо добавления натрия.

The Vital Choice Консервированный лосось из дикой аляскинской нерки приготовлен из экологически чистой рыбы с Аляски, а не из выращенной на фермах.

Каждая из этих восхитительных банок на 6 унций предложит вам питательную, здоровую и благоприятную для палео- и кето-диеты еду благодаря натуральным белкам омега-3, витамину D и антиоксидантам из лосося.

Уникальный красный пигмент астаксантин из этой нерки - редкий и очень полезный антиоксидант. Кроме того, он придает рыбе изумительный красный цвет, который будет отлично смотреться на любой тарелке.

Консервы из лосося от Vital Choice сертифицированы кошерно, не содержат глютена, с низким содержанием ртути и натрия, поскольку содержат только натуральные соли из рыбы.

Он подходит для людей, соблюдающих диету с низким содержанием натрия, и помогает поддерживать уровень натрия на нормальном уровне.

Если вы предпочитаете соленый вариант, этот консервированный лосось также доступен в соленом виде, а также в вариантах с кожей и костями.

У каждой банки есть открывающаяся крышка EZ, поэтому открывашка не понадобится. Кроме того, он приготовлен и готов к употреблению. Его текстура и цвет идеальны, и он совсем не рыбный на вкус.

Компания

Vital Choice настолько уверена в качестве своей продукции, что продает эту упаковку консервированного лосося с 30-дневной гарантией возврата денег!

Что нам понравилось
  • Легко открывается и готово к употреблению
  • Без костей, кожи и соли
  • Включает редкий красный пигмент астаксантин, который является антиоксидантом и придает рыбе аппетитный цвет.
  • Изготовлено из рыбы, добытой из экологически чистых сертифицированных промыслов на Аляске.
  • Подходит для людей с низким содержанием натрия, палео-, кето-диетами и диетами для похудания
Вещи, которые нам не понравились
  • Это дороже, чем некоторые другие консервы из лосося в этом списке

Консервированный лосось Рубинштейна сделан из восхитительного красного и оранжевого лосося нерки «Синяя спина», который выращивается на Аляске.

В упаковке 6 банок по 7,5 унций, каждая из которых наполнена питательным и аппетитным лососем, готовым к употреблению, добавлению в салат, пасту, тост или крекер.

Консервированный лосось имеет мягкие и съедобные или легко удаляемые кости и кожу рыбы, богатую омега-3.

В каждую порцию добавлено 310 г натрия, которое можно уменьшить, если процедить рыбу из воды, в которой она хранится.

Рыбные консервы из лосося и красной нерки Рубенштейна - это деликатес, который оценят все любители лосося, а также способ добавить в свой рацион полезную рыбу, даже если вы традиционно не являетесь поклонником рыбы или морепродуктов.

Он свежий, восхитительный и имеет идеальную консистенцию, поэтому станет идеальным дополнением к любому сэндвичу, салату или пасте.

Что понравилось:
  • Это разумная цена за предлагаемую стоимость и качество
  • Изготовлен из экологически чистой дикой аляскинской нерки высшего качества
  • Идеально для прямого употребления из банки
  • В него добавлены кости и кожа позвоночника, чтобы придать неповторимый аромат свежего лосося.
Что нам не понравилось:
  • Иногда банки были вмятины, поэтому общую упаковку можно улучшить

Купив консервированную горбушу, вы сэкономите деньги.Это лучшее предложение по сравнению с другими продуктами, которые мы пробовали.

Кроме того, у него самые большие порции; несколько человек могут есть из одной банки. Если вы покупаете только для себя, он может быть слишком большим, но вы всегда можете хранить его в холодильнике для дальнейшего использования.

Эти банки содержат кости и кожу, что является плюсом, но они также содержат много воды. Это означает, что вы можете съесть меньше мяса, чем ожидали.

Если вы хотите съесть только лосося, пойманного в дикой природе, а не с фермы, вам следует провести дополнительную проверку на этом.Они нигде явно не написали, дикая это рыба или выращенная на фермах.

Кроме того, весь их лосось поступает из Тихого океана, но не весь его консервированный и упакованный в США. Часть консервирования и упаковки производится в Таиланде, и приготовленный там лосось имеет другой вкус и, вероятно, более низкого качества. Поэтому я не рекомендую покупать это в Интернете, если вы не можете предварительно проверить этикетку.

Что нам понравилось
  • Самые большие порции.
  • Самый дешевый вариант.
  • У него есть кости и кожа.
  • Банки легко открываются.
Вещи, которые нам не понравились
  • У вас может получиться товар, произведенный в Таиланде.
  • В банках много воды.

Лучший консервированный лосось по моему выбору

С моей точки зрения выбор очевиден. Вы тоже это видите?

Победитель - рыжая нерка!

Самым важным фактором было то, что оно не бескостное и не лишенное кожи. Мы воссоздали ужин из детства для моих сыновей, поэтому весь этот гризли был абсолютно необходим.

Другими вещами, которые сыграли большую роль в моем решении, были цена и устойчивый сбор урожая.

Кроме того, нерка имеет лучшее качество и более сильный вкус, чем горбуша, независимо от компании, которая ее производит.

Если мой выбор не был для вас очевиден, и если вы не ищете духа гризли или вам просто отталкивает кожа и кости, я рекомендую вам попробовать любой другой вариант, который я вам предложил.

Все они имеют довольно хороший вкус, и если вы еще не пробовали консервированного лосося, их вкус может вас удивить!

Последнее обновление: 28.09.2020 в 07:43 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

.

Польза лосося для здоровья

Согласно исследованиям, потребление 2–3 порций по 6 унций лосося в неделю снижает риск сердечного приступа, инсульта, нерегулярного сердцебиения, высокого кровяного давления и высокого уровня триглицеридов.

DHA - это основной жир, обнаруживаемый в нашем мозгу, а лосось является богатым источником жиров омега-3 в форме DHA.

Витамины D и A, пигмент астаксантин и минерал селен, а также аминокислоты в лососе снижают риск проблем с мозгом, таких как депрессия, враждебное поведение, когнитивные нарушения, такие как болезнь Альцгеймера у пожилых людей и т. Д.Жиры омега-3 также улучшают память и связаны с улучшением и ясностью мышления и повышением уровня IQ.

Лосось содержит омега-3 в форме EPA и DHA. EPA преобразуется организмом в 3 соединения, а именно простагландины 3-го ряда, тромбоксаны 3-го ряда и резольвины. Эти соединения обладают противовоспалительными свойствами.

Кроме того, белок лосося содержит биоактивные белковые молекулы, такие как кальцитонин, который защищает суставы и хрящи, а также обеспечивает противовоспалительную защиту.

Превосходный уровень омега-3 в лососе снижает риск различных видов рака. Показано, что регулярное потребление лосося, богатого омега-3, по крайней мере порция в неделю, снижает риск рака простаты, рака груди, лейкемии, колоректального рака и т. Д.

Омега-3 жирные кислоты, витамин D и селен, содержащиеся в лососе, повышают иммунитет у младенцев, если мать ела лосося на ранних сроках беременности. Также было обнаружено, что употребление лосося один раз в неделю снижает риск низкой массы тела при рождении у новорожденных.

Витамины B3, B5 и B6 и пигментный антиоксидант астаксантин играют роль в улучшении обмена веществ в организме, снижая уровень холестерина, контролируя прибавку в весе, уменьшая окислительный стресс, что приводит к лучшему контролю уровня сахара в крови, снижению риска диабета и контролю диабета.

Исследования показали, что 2–4 порции лосося в неделю снижают риск дегенерации желтого пятна, возрастных заболеваний глаз и хронических проблем с сухим глазом. Эти преимущества также связаны с жирами омега-3 в лососе.

  • Лосось и здоровье кожи / волос

Омега-3 жиры в лососе помогают в производстве волокон коллагена и эластина, которые придают коже молодость и блеск волос. Белок помогает сохранять волосы сильными и здоровыми, ускоряет их рост и предотвращает их выпадение.

  • Преимущества белка лосося

Биоактивные белковые молекулы, содержащиеся в лососе, не только помогают защитить хрящи суставов, но также контролируют воспаление в кишечнике и положительно повышают эффективность инсулина.

  • Селен лосося

Порция на 4 унции обеспечивает около 62% суточной потребности селена. Это снижает риск воспалений суставов, многих видов рака и обеспечивает важную защиту сердечно-сосудистой системы.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.