Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Что можно приготовить из филе рыбы на сковороде


Филе рыбы, 47 рецептов приготовления блюд с фото пошагово

  • тесто слоеное бездрожжевое

    1 кг

  • картофель

    1 кг

  • филе рыбы

    400 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • масло сливочное

    1 кусочек

  • масло растительное

  • специи

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • филе рыбы

    500 г

  • картофель

    4 шт.

  • свекла

    2 шт.

  • огурцы соленые

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук

    1 шт.

  • сметана

    3 ст.л.

  • уксус

    2 ст.л.

  • йогурт

    2 ст.л.

  • горчица зернистая

    1 ч.л.

  • зелень укропа

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • филе рыбы

    600 г

  • томатный сок

    200 мл

  • масло оливковое

    100 мл

  • помидоры

    4 шт.

  • баклажаны

    3 шт.

  • перец сладкий болгарский

    3 шт.

  • цукини

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • тимьян

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • филе рыбы

    700 г

  • лук репчатый

    500 г

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • уксус 9%

    4 ст.л.

  • перец черный молотый

    20 г

  • перец острый красный

    10 г

  • масло растительное

Перейти на страницу рецепта
  • филе рыбы

    1 кг

  • молоко 1.5%

    300 мл

  • помидоры

    3 шт.

  • огурцы соленые

    2 шт.

  • яйца

    2 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • горчица

    1 ч.л.

  • зелень свежая

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Жареное рыбное филе на сковороде - Файл рецептов

На прошлой неделе я зажарил четырехфунтовое жаркое из ребер (вместо жаркого из ребрышек, потому что я был слишком дешев, чтобы готовить ребрышки только для статьи). Ну вот, наконец-то я доел жаркое. (После первого застолья я нарезал жаркое на стейки, а затем разогрел на сковороде в течение пары минут с каждой стороны с небольшим количеством лукового порошка и соли сельдерея, чтобы приготовить нежный стейк среднего или среднего размера.) После стейка (и жареной говядины нескольких сортов в связи с выходными 4 июля) Тина решила, что ей нужно немного рыбы.

}?>

У нас было несколько довольно толстых (около дюйма) филе сома, которые я решил жарить на сковороде (или тушить, но я обычно оставляю это слово для еды, которая на самом деле будет постоянно перемещаться на сковороде). Я всегда использую большую сковороду с антипригарным покрытием, когда хочу зажарить рыбу, но у меня было четыре филе сома. Я решил провести эксперимент и приготовить все четыре блюда одновременно - два на моей сковороде с антипригарным покрытием и два на моем традиционном сотейнике.Больше всего меня беспокоило то, что рыба прилипнет к дну традиционной сковороды из нержавеющей стали. После проведения некоторых исследований выяснилось, что редакторы Cook's Illustrated (в «Лучшем рецепте») считают, что нагрев традиционной сковороды перед приготовлением позволит рыбе не прилипать к нержавеющей стали. Я подумал, что стоит попробовать.

Я нагрел обе сковороды на среднем или сильном огне. Пока сковороды нагреваются, я просто приправила четыре филе солью и перцем. Я налил примерно столовую ложку масла в обе сковороды и смотрел, как оно мерцает.Затем я поместил два филе в противень с антипригарным покрытием и два филе в традиционный противень. Я начал с кожи вверх.

Поскольку толщина филе составляла около дюйма, я установил таймер на 5 минут. Я позволяю рыбе сидеть и готовиться, разбрызгивая масло повсюду на время, прежде чем пытаться вытеснить их. Антипригарное покрытие было довольно простым. Я поднял сковороду за ручку и резко дернул. Рыбное филе скользит по сковороде примерно на дюйм. Затем я перевернул их лопаткой и запустил еще один таймер на пять минут.Затем я перешел к традиционной сковороде и так же толкнул ее. Никакого движения. Я слегка ткнул лопаткой, и мне показалось, что рыба почти прилипла к сковороде. Я капнула еще масла и дала ему вариться еще тридцать секунд. Затем я снова попробовал рывок. Ничего такого. Не желая переваривать рыбу, я взял лопатку и осторожно вставил край лопатки под рыбу. Обходя филе, мне удалось освободить его и перевернуть. Я сделал то же самое со вторым.Что меня удивило, так это то, что цвет рыбы на традиционной сковороде был богатым золотисто-коричневым, в то время как сковорода с антипригарным покрытием дала мне более темную коричневую корочку. Соскрести рыбу с традиционной сковороды, не повредив при этом филе, было своего рода болью. Я запустил второй таймер для традиционной сковороды - тоже на 5 минут.

Когда для каждой кастрюли истекло пять минут, я сразу же перенес ее на сервировочную тарелку. В обоих случаях рыба была приготовлена ​​идеально - хрустящая снаружи и почти шелушащаяся (но не совсем чешуйчатая) внутри.Кроме того, цвет традиционной сковороды был немного лучше, чем цвет антипригарного покрытия (хотя я не заметил разницы во время дегустации). Однако сковорода с антипригарным покрытием обеспечивает дополнительную гарантию того, что перевернуть ее можно будет быстро, легко и эффективно. Кроме того, дополнительное масло, используемое в традиционной сковороде, способствовало уборке большего беспорядка. Когда я обычно использую противень с антипригарным покрытием, я наношу масло на рыбное филе, а затем обжариваю его без дополнительного масла. Это создает очень мало шипения или брызг и помогает быстро очистить кухню.

}?>

Жареное рыбное филе на сковороде
1 ст. масло нагрев сковорода
Рыбное филе сезон
Соль
Перец

Время жарки на сковороде
Толщина филе Время приготовления с каждой стороны Жир
Толстый - 1 дюйм 5 минут 1 ст.оливковое масло
Среднее - 3/4 дюйма 4 минуты 1/2 ст. оливковое масло и 1/2 ст. сливочное масло
Тонкое - 1/2 дюйма 3 минуты 1 ст. масло
Авторские права Майкл Чу 2004

Оливковое масло должно иметь высокую температуру дымления - используйте либо высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для большего вкуса, либо легкое оливковое масло.

Обновление: Некоторые люди упоминали, что никогда не следует обжаривать мясо на оливковом масле первого отжима из-за низкой температуры дыма.В целом это так, но оливковое масло первого холодного отжима высокого качества обычно имеет более низкую кислотность, чем обычное оливковое масло первого отжима. Например, оливковое масло первого холодного отжима марки Bertolli имеет температуру дымления 406 ° F. Я бы не стал использовать оливковое масло экстра первого холодного отжима от супермаркета для любого типа готовки, потому что было бы слишком легко превысить температуру дымления масла.

.

Как жарить филе судака на сковороде »The Kitchen Professor

Этот рецепт здорового жареного судака простой, но вкусный!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Когда вы спрашиваете любителей рыбы об их любимой рыбе, судак и палтус часто оказываются в верхней части списка. Судак водится в северо-западных штатах и ​​представляет собой умеренно сладкую белую рыбу.

Вы ловите собственную рыбу? Если да, прочтите эту статью, чтобы узнать об электрических ножах для чистки рыбы. Возможно, вас заинтересует лучшая электрическая точилка для филейных ножей.

Трудно испортить эту рыбу, поэтому, если у вас еще нет жареного судака, самое время попробовать!

Какую посуду мне использовать?

Хорошая жареная еда начинается с хорошей сковороды! Конечно, нет жестких правил о том, какой тип лучше всего. Вы можете попробовать приготовить филе в чугунной сковороде, что дает много преимуществ.Кто-то может отдать предпочтение сковороде из нержавеющей стали с сердечником. Вы также можете использовать антипригарную керамическую посуду без тефлона.

Независимо от того, какую сковороду вы используете, убедитесь, что она достаточно велика, чтобы филе удобно ложилось в форму. Вы не хотите, чтобы они перекрывали или завивались по краям. Филе должно лежать ровно и ровно.

Выберите свое масло.

У вас есть множество вариантов выбора жира, который можно использовать для жарки рыбы. Оливковое масло придаст судаку аромат.Если вы поклонник оливкового масла, этот тонкий аромат может быть желанным дополнением.

Проверить Оливковое масло первого отжима Kirkland Signature на Amazon

Масло канолы также является хорошим маслом для мягкой белой рыбы, такой как судак. Канола имеет отличный баланс жирных кислот. В нем мало насыщенных жиров, много мононенасыщенных жиров и есть некоторые полиненасыщенные жиры, такие как Омега-6 и Омега-3.

Проверить La Tourangelle Organic Canola Oil на Amazon

Какое бы масло вы ни использовали, используйте его экономно.

Приправа для рыбы.

Приправа - еще один очень личный выбор. Если вы не хотите особо острого вкуса, к мягкой и сладкой рыбе вы не ошибетесь, выбрав соль, лимонный перец и немного семян укропа. Смешайте приправу с мукой, которую будете использовать, чтобы посыпать рыбу.

Начало работы.

Мягкий вкус судака делает его отличным дополнением практически к любому блюду!

Если филе еще не обезжирено, вы можете удалить кожу, так как это может изменить вкус этой сладкой рыбы.Используйте свой любимый качественный поварский нож, чтобы срезать кожу с мякоти. Для этого положите рыбу на композитную разделочную доску кожей вниз и разрежьте ее медленными возвратно-поступательными движениями.

Вам понадобятся две миски, одна с мукой и смесью приправ, а другая - со смесью взбитых яиц, молока и воды. Это яйцо должно быть тонким, но все же «яичным».

Нарежьте лимон тонкими кружочками, затем нарежьте ломтиками лимона примерно наполовину с одной стороны, чтобы их можно было повернуть, чтобы получился завиток для украшения.

Нагрейте сковороду на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте масло. Масла должно быть достаточно, чтобы покрыть сковороду, но рыба не должна в нем плавать. Перед добавлением рыбного филе масло должно стать блестящим.

Проверьте лучшую чугунную сковороду для стейка здесь.

Добавьте приправу и панировку.

Высушите филе бумажным полотенцем, затем слегка присыпьте смесью муки и приправ. Удаление пыли отличается от выемки грунта. Ваша цель - нанести очень легкий слой муки, чтобы немного подсушить рыбу снаружи и дать соусу что-то, за что можно держаться.

Обмакните филе в яичный соус и подержите их над миской на секунду или две, чтобы слить излишки. Поместите филе обратно в мучную смесь для еще одного легкого посыпания.

Проверить Хлебные крошки Shiakiku Panko на Amazon

ПРИМЕЧАНИЕ: вы можете пропустить присыпку мукой и яичный соус и просто поместите «голое» филе в масло для немного другого вкуса, без хруста панировка. В этом случае приправьте рыбу с обеих сторон перед тем, как поместить ее в сковороду.Вы можете использовать панировочные сухари панко, пекановую муку или кукурузную муку мелкого помола для второго посыпания.

Жарение филе судака.

Поместите филе в горячую сковороду и осторожно переместите их или проведите лопаткой под ними, чтобы убедиться, что они не прилипают. Нанесите немного масла на верхнюю часть рыбы в сковороде лицом к вам. Когда вы перевернете рыбу, это масло послужит дополнительной масляной основой для второй стороны.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы решили готовить филе с кожей, сначала обжарьте товарную сторону (без кожицы).

Дайте рыбе поджариться примерно по три-пять минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Не заставляйте их беспокоиться, перемещая или поднимая. Если вы подозреваете, что они пережарились или сковорода слишком горячая, осторожно приподнимите край, чтобы посмотреть под ним. Вы ищете хороший обжарщик. Не позволяйте им стать черными. Сказать гостям, что судак «почернел», никуда не денется!

Внутренняя температура приготовленной рыбы составляет 145o F. Если у вас нет термометра для мяса (см. Обзоры хороших термометров для мяса здесь), приготовленная рыба должна быть непрозрачной и легко расслаиваться.Температура в плитах разная, поэтому экспериментирование позволит вам определить идеальную температуру и время для плиты и сковороды. Рыба легко переваривается.

Еще что приготовить на плите? Братвурст! Я покажу вам, как это сделать.

Украсьте и подавайте!

Положите филе на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы они стекали. Выложите филе на тарелку, добавьте сверху лимонный гарнир и подавайте. Если хотите, смешайте немного меда и лимонного сока и слегка полейте им для дополнительного аромата.

Стороны, конечно, на ваше усмотрение, но некоторые предложения - это салат из капусты и жареный картофель в духовке.

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: Stuart S.

.

Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом

Ingredients for Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Жареная рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.

Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете приготовить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление.♥

Какая рыба обычно используется в китайской кухне?

В большинстве китайских рецептов рыбы используется целая рыба, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красного окуня , рок-риш , помфрет , камбала / подошву , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .

Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень крупная рыба.

Лучшая рыба для использования - живая рыба

Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее, живую и живущую в аквариуме, что у вас тоже должно получиться, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .

Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сэкономите время на приготовление.

Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.

Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)

Ingredients for Chinese Pan-Fried Fish with Soy Sauce.
Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.

Что делать, если я не могу найти живую рыбу?

Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. У него должно быть чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.

Можно вместо рыбного филе?

Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу, а выбор целой рыбы невелик, вы также можете использовать рыбное филе.Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)

Убедитесь, что у вашего рыбного филе плотной мякоти , и, если возможно, с кожей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.

Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как приготовить рыбное филе до хрустящей корочки.

Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы в итоге получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)

1. Обсушите каждое рыбное филе очень хорошо .

Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.

2. Соль, перец, крахмал / мука .

Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом.Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюдам без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.

3. Стряхните излишки крахмала / муки .

Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не слишком сильно. Слишком много крахмала / муки на самом деле приведет к менее хрустящей рыбе.

Chinese Pan Fried Fish with Soy Sauce.
Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.

Как правильно приготовить филе рыбы на сковороде.

После того, как вы выполните все описанные выше действия, филе рыбы будет готово к приготовлению.Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:

1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .

Я предпочитаю чугунную сковороду, и для приготовления идеальной жареной рыбы не нужна сковорода с антипригарным покрытием.

2. Горячая сковорода и холодное масло .

Всегда сначала нагревайте сковороду перед добавлением масла. Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.

3.Пусть филе рыбы отделяется от сковороды.

Почти в 100% случаев филе рыбы изначально прилипает к сковороде. Но как только поверхность станет золотисто-коричневой, филе естественным образом отделяется от сковороды.

Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии. Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.

Chinese pan-fried fish with soy sauce, using rock fish fillets.
Рыба по-китайски, жареная на сковороде с соевым соусом, с использованием филе каменной рыбы.

Соус для жареной рыбы по-китайски

Это блюдо создано для того, чтобы насладиться рыбой с минимальным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и лука для наших трав / ароматических веществ.

Что до соуса, то проще этого не может быть. Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)

Для легкого соевого соуса я обычно использую либо Pearl River Bridge, либо Kimlan.

Какой хороший заменитель легкого соевого соуса?

Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, поскольку я считаю его слишком соленым.

.

Способы приготовления рыбы и моллюсков - The Culinary Pro

Fish Cookery

Существуют сотни различных видов рыбы, около трех десятков из которых регулярно встречаются на американских рынках. Поскольку разновидностей рыбы гораздо больше, чем мяса или птицы, сделать обобщения относительно основных методов приготовления гораздо сложнее. Проблема усугубляется тем фактом, что, поскольку они готовятся так быстро, текстуру, вкус и влажность рыбы легко испортить за считанные секунды. Некоторые виды рыбы, такие как окунь, более снисходительны, если их немного пережарить, другие, например, тунец, становятся очень сухими, если их готовят сверх средней степени готовности, а третьи, такие как акула, должны быть полностью приготовлены при более высокой температуре, чтобы смягчить соединительную ткань.Важно ознакомиться с индивидуальными характеристиками обычных сортов рыбы, чтобы можно было выбрать подходящие методы и время приготовления для максимального повышения их качества.

Рыбные белки коагулируют при более низкой температуре, обычно между 120–130 ° F / 50–55 ° C . Жиры и желатин в мышцах также тают при более низкой температуре. Рыбные белки начинают высыхать и терять влагу при 140˚F / 60˚C и будут очень сухими при 160˚F / 60˚C .У некоторых хрящевых рыб, таких как акула и скейт, требуется приготовление до 140˚F / 60˚C , чтобы смягчить их соединительную ткань. Некоторая рыба, включая тунца и меч-рыбу, лучше приготовлена ​​до средней степени прожарки, в то время как другая рыба, такая как чилийский морской окунь, должна быть полностью приготовлена, иначе она будет эластичной. Жирная рыба готовится дольше, чем нежирная.

Одним из важных факторов, влияющих на время приготовления, является толщина куска рыбы. Общее практическое правило - выделять при приготовлении примерно 10 минут на 1 дюйм / 2 см толщины, но это очень неточный метод.Лучше освоить метод прикосновения для небольших кусков рыбы и морепродуктов, а также знать текстуру и признаки рыбы, приготовленной правильно, но не пережаренной. Термометр с мгновенным считыванием также является ценным инструментом для приготовления целой рыбы и крупных кусков рыбы.

Кулинария из моллюсков

Большинство моллюсков можно приготовить, используя любой из основных методов обработки рыбы, соблюдая аналогичные правила. В моллюсках обычно больше соединительной ткани, поэтому они становятся более твердыми при приготовлении.Мелкие рачки и моллюски будут нежнее, чем более крупные. Во всех случаях использование более медленных и щадящих методов приготовления с минимальным количеством времени приведет к влажному и нежному результату.

  • Ракообразные следует готовить минимально, потому что они могут стать сухими и эластичными при переваривании.

  • Креветки обычно готовят путем варки на пару, тушения, тушения, жарки на гриле и пашот.

  • Омаров можно тушить, готовить на пару, гриль, жарить и тушить.

  • Поскольку большая часть мяса крабов очищается и готовится, их можно использовать для различных приготовлений, от простого нагревания крабовых ножек до фарша и крабовых лепешек. Свежих крабов можно готовить на пару, а в случае с крабами в мягком панцире - тушить или обжаривать во фритюре.

  • Моллюски будут жевательными, но нежными при минимальном приготовлении, но могут стать жесткими при слишком длительном приготовлении. Как и мясо, их нужно готовить в течение длительного периода, чтобы они снова стали мягкими.

  • Моллюски используются в похлебках, супах и рагу. Моллюсков меньшего размера можно есть сырыми или приготовленными на пару. Более крупных моллюсков можно тушить, тушить или жарить во фритюре. Большую утку обычно растирают, чтобы смягчить, и нарезают тонкими ломтиками.

  • Мидии обычно готовят на пару или тушат, их также можно жарить.

  • Устрицы едят в сыром виде, но их также можно использовать в супах, тушеных блюдах, во фритюре или запекании.

  • Осьминог Мякоть размягчается путем измельчения или переворачивания. Его также смягчают тушением, тушением или приготовлением на пару. Осьминога также можно есть в сыром виде в севиче и суши.

  • Кальмар , также называемый кальмаром, можно смягчить путем надрезания соединительной ткани тела. Его часто жарят во фритюре, но также можно тушить или тушить. Лучше всего быстро приготовить, потому что кальмары могут стать довольно жесткими и их нужно будет долго готовить, чтобы они стали мягче.

  • Каракатицы можно обрабатывать так же, как кальмаров, в методах приготовления и обработки.

  • Раковина Мясо имеет мягкий сладкий вкус моллюска, но оно чрезвычайно жесткое, и перед приготовлением его необходимо измельчить, измельчить или замариновать в соке лайма для размягчения. Некоторые общие приготовления включают оладьи, похлебки, стейки и маринованные сырые салаты.

  • Морской еж едят в сыром виде в виде приготовления севиче.

Способы приготовления

Для получения дополнительной информации о приготовлении белков ознакомьтесь с методами приготовления мяса, птицы и дичи.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.