Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Что готовить из рыбы минтай


Блюда из минтая - рецепты с фото на Повар.ру (147 рецептов минтая)

Минтай в духовке 4.3

Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится. ...далее

Добавил: Jess 25.03.2014

Котлеты из минтая 4.5

Котлеты из минтая - тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?:) ...далее

Добавил: Павел 14.07.2014

Котлеты из филе минтая "Неженки" 3.9

Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.08.2018

Минтай в рукаве 5.0

Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 21.12.2018

Самый вкусный минтай в духовке 4.3

Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.01.2019

Рыбные котлеты из минтая 4.7

Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2016

Рыбные котлеты с творогом и кабачками 4.6

Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

"Гнездышки" с рыбой. Необычный рецепт! 4.7

Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2016

Минтай в сметане 4.5

Минтай в сметане - прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане - простое, но вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Gertruda 20.09.2013

Рыбные котлеты в томатном соусе 5.0

Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2017

Филе минтая на сковороде 4.4

Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе! ...далее

Добавил: NataliLarin 25.04.2014

Минтай в мультиварке 3.5

Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега - кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время. ...далее

Добавил: Povarioshka 28.03.2013

Минтай под соусом в духовке 4.6

Морская рыба - источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.07.2016

Кокталл 4.7

"Кoкталл" относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить "Кoкталл"? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.02.2017

Минтай в микроволновке 4.5

Минтай - мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.05.2013

Минтай с морковью 4.0

Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический. ...далее

Добавил: Lika Val 02.12.2015

Уха из минтая 4.4

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием :) Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Gertruda 21.09.2013

Шашлык из минтая 4.8

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019

Минтай с рисом в духовке 5.0

Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.03.2019

Минтай на гриле 5.0

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

Минтай в соевом соусе 5.0

Любителям этой бюджетной, но вкусной рыбки, предлагаю запечь её в фольге с соевым соусом. Готовится без соли, со свежей зеленью и оливковым маслом. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Натали 01.06.2019

Запеченная рыба в духовке 3.7

Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.04.2015

Минтай в панировке 4.4

Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи. ...далее

Добавил: Galate 24.11.2014

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски 4.6

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. ...далее

Добавил: Антон Сорока 12.01.2017

Минтай в сметанном соусе 3.8

Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому - минтай в сметанном соусе с овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Минтай в томатном соусе 4.8

Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.05.2014

Минтай жареный с луком 4.6

Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014

Рыбные котлеты из минтая (очень вкусно) 4.2

Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2017

Котлеты из фарша минтая 3.9

Очень нежные, сочные и невероятно вкусные котлеты из фарша минтая в домашних условиях - это классный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2016

Рыба минтай, запеченная в духовке 4.1

Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это - вкусное и полезное блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Минтай вареный 3.6

Филе минтая готовится очень быстро, в нем сохраняется вкус и все питательные вещества. Вот легкий рецепт, как приготовить минтай вареный, который понравится всем, даже тем, кто правильно питается. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 26.12.2018

Рыбные фрикадельки в духовке 5.0

Если белая рыба вам кажется слишком сухой и пресной, берите на заметку эту идею, как приготовить рыбные фрикадельки в духовке. Такое блюдо с удовольствием едят не только взрослые, но и детки. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 17.12.2018

Суп на рыбном бульоне 4.3

Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа. ...далее

Добавил: Vikulia 28.05.2015

Фрикадельки из минтая

Если запеченная или жареная белая рыба вам кажется слишком скучной, обратите внимание на этот простой и весьма интересный вариант, как приготовить фрикадельки из минтая. Несложно и вкусно! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 19.12.2018

Mинтай в кляре на сковороде 3.5

Mинтай в кляре на сковороде - довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр! ...далее

Добавил: Galate 18.01.2015

Минтай тушеный 4.0

Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным. ...далее

Добавил: Gertruda 18.04.2013

Минтай в сметане в духовке 2.9

Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы - минтай в сметане в духовке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2014

Минтай тушеный с овощами 4.2

О пользе рыбы знают даже детки. Готовить ее нужно часто, а главное - правильно и вкусно. Одна из идей вкусного и полезного рыбного блюда - минтай тушеный с овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2014

Как правильно приготовить филе минтая | Здоровое питание

Автор: Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018 г.

Минтай - это белая рыба с сильным рыбным вкусом и запахом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим видам белого мяса, таким как тилапия, треска и пикша. В одной порции филе весом 300 грамм содержится 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится с добавлением масла или жира, чтобы мясо не развалилось.Однако вы можете приготовить филе минтая, не добавляя лишнего жира, и сохранить его здоровым.

Bake

Слоистая текстура минтая особенно хорошо подходит для панировки. Запекание минтая в панировке избавляет от необходимости использовать жирное, калорийное масло. Яичный белок, содержащий всего 17 калорий, представляет собой простой низкокалорийный клей для панировочных сухарей. Используйте простые, свежие панировочные сухари; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для придания панировке аромата.Либо обваляйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте шарики. Выстелка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает получить хрустящую корочку.

На пару

Для влажного нежного минтая с неповрежденным натуральным рыбным вкусом выберите приготовление на пару. Паровой минтай не требует масла, чтобы предотвратить прилипание, и лучше всего сочетается с легкими приправами. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, уложенные поверх филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы.Минтай готовят на пару, когда он слоеный и непрозрачный. Если пропарить их дальше этой точки, филе может развалиться.

Poach

Чтобы приготовить легкое блюдо на одной сковороде, приготовьте филе минтая в ароматном соусе для поливания. В этом методе используется сковорода с куриным, овощным или рыбным бульоном с низким содержанием натрия, чтобы покрыть филе примерно наполовину. Свежие травы и сок цитрусовых приправляют бульон без добавления калорий и натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает их прилипание и устраняет необходимость в растительном масле.Когда минтай готов, соус сохраняет его мясо влажным и придает аромат гарнирам, подаваемым с филе.

Жаркое

Для получения хрустящего филе минтая по текстуре, напоминающей жареную рыбу, используйте жареный картофель; решетки для гриля могут стать причиной развала нежного мяса минтая. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его экономно. Легкая смесь приправы из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного или лимонного перца придает рыбе аромат.В жаровне сгорают травы и толстые слои приправ. Либо обжарьте только одну сторону минтая, чтобы он стал хрустящим, либо переверните его наполовину, чтобы получить хрустящую корочку с обеих сторон.

.

Как приготовить минтай

Обжарить минтай на сковороде.

Правильно приготовленный минтай может понравиться как любителям рыбы, так и тем, кто не очень заботится о вкусе большинства видов рыбы, потому что минтай обладает мягким вкусом и низким содержанием жира. Минтай бывает двух видов: атлантический, также известный как аляскинский, и тихоокеанский. Самая большая разница между этими двумя типами рыб заключается в том, что тихоокеанский минтай более хрупок, чем атлантический. Мякоть минтая от белого до кремового.Его часто тушат, жарят или жарят.

.

Как очистить и приготовить весь минтай или минтай

Что такое минтай?

Минтай - это вид рыб, обычно обитающий в Северной Атлантике. Часто возникает путаница, поскольку его обычно объединяют со своим двоюродным братом коли (угольная рыба) - или сайда - в Северной Америке, где два разных подвида вместе известны как poll o ck. Это означает, что хотя опрос a ck действительно является опросом o ck, опрос o ck не обязательно является опросом a ck! Минтай отличается золотисто-зеленой окраской над боковой линией.

Рыбаки и повара очень часто не считают минтай популярным сортом рыбы. Это очень досадно, потому что там, где минтай приготовлен должным образом, это вкусная рыба. Минтай обычно используется в рыбных пирогах с другими видами рыбы, такими как лосось или треска, но его очень легко приготовить и насладиться им самим. Минтай часто критикуют за то, что он мягкий с точки зрения вкуса. На самом деле они не безвкусные - для них просто требуется немного больше приправ, чем для многих других видов рыбы...

Минтай, представленный на этой странице, был пойман с чартерной лодки из Обана, Аргайл, на западе Шотландии, примерно за восемь-десять часов до того, как его поместили в печь. В этом районе распространен минтай весом более двадцати фунтов, и на коротком видео ниже показан минтай чуть большего размера, чем этот двух с половиной фунтовый экземпляр, пойманный в районе Аргайл.

Верхний наконечник для чистки рыбы

Чистка большинства видов рыбы не является трудной и трудоемкой.Однако есть один серьезный недостаток чистки рыбы в домашних условиях, и это просто беспорядок, который может возникнуть на домашней кухне. В частности, у таких рыб, как минтай, чешуя у которых настолько тонкая и легкая, что они могут попасть повсюду, и вы все равно можете найти их в самых неожиданных местах через день или два, независимо от того, насколько осторожны вы в своей задаче.

Ответ? Просто масштабируйте рыбу на открытом воздухе, когда вы ее поймаете, или попросите продавца позаботиться о ней от вашего имени в точке покупки.

Чешуйка минтая

Когда вы чистите минтай или любую другую рыбу ножом, всегда нужно помнить о двух моментах. По соображениям безопасности, нож всегда должен двигаться от вас, а во избежание повреждения мяса рыбы следует использовать лезвие ножа с тупым концом .

Положите рыбу на твердую неподвижную поверхность и надежно удерживайте ее за хвост. Начиная с передней части хвоста, поскребите тупым краем ножа по рыбе по направлению к голове, удаляя мелкие чешуйки по ходу движения.Не торопитесь, и, вероятно, потребуется несколько ударов с каждой стороны. Когда чешуя минтая будет удалена, вы увидите, что под ней обнажается гораздо более светлая кожа.

Возможно, вы захотите подумать о небольших инвестициях в специальный рыбочиститель, такой как показанный справа, если это процедура, которую вы, вероятно, будете выполнять регулярно, или если у вас есть какие-либо проблемы с безопасностью.

Как потрошить минтая

На этой странице сделано все возможное, чтобы не включать фотографии особенно графического характера.Поэтому на фотографии справа показана только точка, с которой мы начнем потрошить минтай. Сразу же перед анальным плавником вставляется очень острый нож и делается чистый разрез (отрезающий от тела) на всем протяжении между жабрами. Пальцами удалите внутренности из брюшной полости. Затем рыбу следует тщательно вымыть под проточной холодной водой.

Следует проявлять осторожность при удалении внутренностей, поскольку в брюшную полость могут выступать мелкие кости, которые могут прилипнуть к вашим пальцам.

Верхний наконечник для снятия плавников с рыбы

Когда вы снимаете плавники с большинства видов рыб, вам будет намного проще делать это с помощью ножниц, а не любого типа ножа. Однако не забудьте использовать крепкие кухонные ножницы или ножницы, а не маленькие ножницы для ногтей! Это также самый безопасный метод удаления ласт, поскольку даже самый острый нож может соскользнуть, что при использовании этого метода может быть чрезвычайно неудобной задачей.

Удаление плавников с минтая

На данном этапе не обязательно снимать плавники с минтая, но практичнее делать это перед приготовлением, чем после.Особенно при запекании минтая в фольге вы обнаружите, что плавники - там, где они не были удалены - будут прилипать к фольге, вызывая ненужные трудности при подаче. Грудные плавники с обеих сторон возле головы, спинные плавники (верхняя часть рыбы) и анальные плавники (низ живота) должны быть удалены. Хвостовые плавники можно снять или оставить на месте по желанию.

Приготовление минтая целиком в духовке

Поставьте духовку на разогрев до 375F / 190C / газовой отметки 5.

Выложите большой лист фольги на противень для запекания или жарения.Вы можете использовать два листа, перекрывающих друг друга под прямым углом. Уложить минтай боком на фольгу. Если бы это была более крупная рыба, то для получения приправы были бы начислены баллы с обеих сторон, но для рыбы такого размера в этом нет необходимости, и это может привести к тому, что рыба расколется во время приготовления.

Чтобы добавить минтай во вкус, в качестве приправы используются сушеные травы, а не свежие.

Приправьте внутреннюю часть брюшной полости солью, белым перцем и половиной чайной ложки сушеного базилика.Добавьте примерно пол унции масла, измельченного на мелкие кусочки, и две дольки лимона. Приправьте верхнюю часть рыбы большим количеством соли, белого перца и сушеного базилика, а затем положите еще пол унции масла сверху, как показано на изображении справа вверху.

Тщательно заверните минтай в фольгу. Убедитесь, что упаковка из фольги запечатана, но держите ее как можно более свободной, чтобы горячий воздух и пар могли циркулировать вокруг рыбы во время приготовления.

Готовьте рыбу в течение пятнадцати минут на фунт.Выньте из духовки и очень осторожно разверните - продолжая использовать защитные перчатки для духовки - так как горячий пар немедленно начнет выходить. Проденьте металлическую шпажку в самую толстую часть рыбы, и там, где сопротивление будет минимальным, рыба будет приготовлена.

Чтобы подать минтай, вы можете легко снять мякоть с кости с помощью ломтика рыбы и тарелки с салатом и молодым картофелем с маслом. Рыба такого размера должна обеспечивать две большие порции, подаваемые таким образом.

В качестве альтернативы, как, надо признать, в данном случае, вы можете дать ему немного остыть и съесть его пальцами с фольги, подмешав немного свежего хрустящего хлеба с маслом, как вы, возможно, уже сделали. если бы вы приготовили его на открытом пляжном огне ...

Вы когда-нибудь ели минтай?

Это, конечно, лишь один из многих способов приготовления минтая, или даже минтая. Поэтому в следующий раз, когда вы поймаете минтай или у вас будет возможность купить или получить его, попробуйте приготовить и съесть его, а не выбрасывать или отклонять предложение.Надеемся, вы будете приятно удивлены, насколько вкусной может быть эта экологически чистая рыба.

Спасибо, что нашли время просмотреть эту страницу. Любые комментарии или отзывы, которые у вас могут быть, можно оставить в поле ниже.

.

Минтай и минтай | Fish is the Dish

Минтай (атлантический или корнуоллский)

Поллак (с буквой «а») тесно связан с коли, и их часто путают. Цельная рыба от 500 г до 3 кг. Минтай - рыба с отличным вкусом, популярная во Франции, куда идет большая часть нашего улова.

Минтай (Аляска)

Минтай - небольшой родственник трески и один из самых важных видов донных рыб в мире, на этот раз добытый в глубоких холодных водах Аляскинского залива или Берингова моря.

Мякоть белая, но со слегка бежевым оттенком и более приглушенным вкусом, чем у трески. Значительная часть сертифицированного MSC минтая теперь легко доступна на рынке Великобритании, что делает его хорошим экологически чистым выбором.

В качестве филе, отличная альтернатива для обжаривания или жарки, и может быть отличной альтернативой для сытного тушеного мяса из рыбы или карри.

Вот некоторые из последних рецептов приготовления этого вида рыбы.

Чтобы открыть для себя еще более вкусные блюда, обязательно ознакомьтесь с нашим полным разделом рецептов, где вы найдете широкий выбор закусок, закусок, основных блюд и гарниров.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.